[原创][岛凉]Nobody Knows

184100条/页,2页

1 2
您是第18499位读者

楼主 宇佐木先生2008/6/19 18:55:00

很久没写了,下午看到有人TL,那L尸变一样浮上来,吓的我现在PO文了orz

----------------------------------

Nobody Knows

一 自行车

星期五的傍晚,因为周末的缘故,学校空荡荡的只剩下夕阳的颜色。车棚里只剩下零星的一两辆自行车很落败地靠在锈迹斑斑的栏杆上,大部分学生都回家了。安静得仿佛不像拥有三百多名学生的中学校。

这 个时候在走廊里面慢慢走,会感到非常的舒服。橘黄色的阳光斜斜地镀在地板上,打开窗子能够感受到四月早春稍强的风。吹进来的时候,闻不到任何浓重的气味。 好像在这样简单的时刻,风也能够回归流动空气这个本质。学校里没有别的人,这实在是非常难得的事情,能够这样享受的机会,并不多见。因为这样感到自在,可 以忽略掉现在手上拖着个不怎么干净的拖把这一个不大雅观的事实。

转学生山田,因为被欺负而做清扫,已经花了近两个小时寻找被藏起来的班级水桶。

他 慢慢踱着步子,闲适地仿佛快要哼出歌来一样。在他看来,现在的他在这里,生活非常的平和。也许是无所求的关系。家搬到了这座新城市市区下挺远的地方,每天 必须骑十分钟自行车到电车站,坐三十分钟电车然后转二十分钟的巴士。两三天之后,这条看起来繁琐得很夸张的路线就变得非常熟练。大概好像吉野家的猪禸盖饭 所有分店都一样味道一样价格一样,全日本的交通都是这么回事。

骑自行车的时候经过的都是市区 热闹的地方。有一条街,放眼看去几乎全是卡拉OK和网络茶座。四月的他对于娱乐活动感到倦怠。第一天这样回家的时候,一贯拥有一运动就变水捞丸子的优良传 统的山田,停下来在自动贩卖机上买绿茶。这个时候听到楼上传来很喧嚣的音乐声,鼓点一下一下好像在敲打着他的耳膜。他跳上自行车很快就骑远了,奋力踩踏的 时候,很有不会让自由被夺走的味道。事实上,他对于目前不受干扰的生活,非常的感恩。

上车的 时候总是仍旧水捞,就索性站着。他看见窗外掠过的田野,春天的时候非常健康油亮的鲜绿色,看起来好像被打了蜡一样。他想,怎么会没有人呢?然后马上被自己 的问题惹笑了,没有人,难道田里是鬼在打理吗?只是,电车上坐的人,大概一世都不会知道那些人的姓名生平。就好像透过窗户,只能看见田野的鲜亮,看不到叶 片上覆着的薄薄灰尘和下面泥土的颜色一样。巴士上也是。固定的时间和站点,每天都是同一批人来来回回,但是看得再眼熟,谁也不会知道随着车体和自己的身体 同一节奏摇晃的人,耳机里在听什么样的歌。

就算物理上有交集也是两个世界的人,所以没有人知道。自己现在就是这样的状态。学校的同学不知道自己在哪个角落完成的午饭,也从来不会注意星期五便服日他 穿了什么。唯一例外的是,被嘲笑长着女人脸而被欺负。这大概是存在感的最后证明吧。有一天如果大家连这个都忘记,自己就和透明没有什么区别了。

上 个周末,跟妈妈说和朋友去逛街,很早就出了门。吃早饭的时候妈妈说,因为是逛街,中午自己在外面吃好点啊,就没有带便当。这么快就能交到新朋友这种事,大 概让妈妈非常的安心。那天他其实是跑到学校的角落里,对着墙踢了一天的球。汗涔涔地去附近的便利店买了一个最便宜的明太子饭团,很轻微的辣味,很快就吃完 了,开始想念妈妈做的甜虾。

他想很久以后的某一天,也许自己一个人生活的时候,每天只能吃一 个又一个的明太子饭团,腻了的话就偶尔换成鲑鱼味道的。对于将来从事的职业,已经没有了过去的目标。转学的时候填过升学志向书,也只是简单的写上了附近公 立高中的名字。他好像失去了支撑原本生活的技能,现在是一只被斩断翅膀的鸟。

一个人踢足球 的原因是被足球部拒绝了,大概是因为看起来就很虚弱的样子。那个头发稍卷,个子挺高,小腿上的筋禸看起来非常有力的学长抱着手瞥了他一眼,说,我们目前不 缺你这样的。一直记得星期日的时候,阳光照得教学楼墙壁白的刺眼,他一边眯着眼睛对着墙踢球一边忿忿地想,可是我颠球可以有一千七百多下——

——啊,终于找到水桶了。

用 从教学楼天台找到的水桶扫除完毕后,去自行车棚推车打算回家,天已经快黑了,却怎么也推不动。蹲下来仔细看才发现轮胎瘪了。这个时候,山田已经浑身是汗, 牛仔库有些紧,腰上还围了格子花样的长巾作为装饰,现在感觉很闷热很难受。就算是有风吹过,也只是把有点长的头发吹到脸上,有些搭上嘴唇,被不耐烦的吹 掉。蹲下来的时候觉得皮肤粘粘的,顿时不想动,也不想站起来。很疲惫。

身后的声音响起来:“帽口是松的,应该只是被放了气。”

山田回头顺着那个人的腿由下向上望去,是同班的同学,但是名字忘记了。反正没有跟他说过话,他现在也没有拿着通学的绣了姓氏的包。就算是便服日也穿着平日的校服白衬衣。

对方看到自己大概有些惊讶,但很快端正了脸色:“我只是回来拿忘掉的伞。”把自己的单车停好就走了。

山 田没有马上站起来,仍旧是保持着蹲的姿势。虽然是搬到这里来之后才开始骑自行车,但是这样被教导的滋味,还是令人非常的不舒服。他慢慢站起来,开始推车。 一边努力的回想附近什么地方能给自行车打气。但是两只轮胎都瘪掉,实在是很难推,又不想骑,对方拿着一把黑色长柄伞回来的时候才离开自行车棚10米远,看 到自己骂了句BAKA就又走了。山田继续推他的车,一用力,轮胎在地上发出很生涩的声音,非常的刺耳。

对方很快又回来了,把东西往山田脚边一扔。是个打气筒。

“BAKA。”他又说,“快点啊,是拿我的名字借的。”看到山田想要问什么,又补充道,“我只知道你姓山田。我们班有三个山田。”

打 完气之后对方直接骑着车去还打气筒了。山田慢慢的推车出学校然后跨上车,看见对方刚离开正快要经过拐角处。山田看着他的背影心想,从刚才到现在,这个人好 象有一股奇怪的气息,好像自己正在思考的事情,就是理所当然的一样,让人相信他是在独立地做出决定。没有任何表情的时候,是很凛冽的样子,骑着自行车看着 前面的路,就算是背影也戴上了俯瞰的神态。山田突然想到自己,从刚才开始,被骂了两次BAKA但是从头到尾一句话都没有说过,他想自己大概是已经要习惯被 当作透明了。

经过拐角处的时候,山田突然想起来对方的名字好像是叫做中岛。他看见中岛经过转角的一瞬间,衬衣被四月的风吹开来,在他身后鼓成一只白色的素净的气球。

那个时候没有人知道,他心里的气球也吹开了。

TBC

宇佐木先生

弱弱地

• RP:669
  • 马甲锁定
文:275 分:1492

2 我来自穿越星2008/6/19 18:56:00

其实俺很WL的

纯粹占SF。。。。。。

我来自穿越星

开始8CJ

• RP:3812
文:1634 分:8726

3 良民2008/6/19 19:17:00

你更本不是被吓的根本不是……TAT

4 = =2008/6/19 19:27:00

先生又开坑了,oyeah

5 =x=2008/6/19 19:27:00

好萌……的小城区(殴
先生加油

6 = =2008/6/19 19:35:00

表白~~我对先生笔下的岛凉很有爱

7 一直在路过2008/6/19 19:52:00

表白~~我对先生笔下的岛凉很有爱

======

+1

对BT里那电影也有爱。

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

8 TL有效了Oyeah2008/6/19 20:08:00

我就是那个TL 的人XDDDDD

先生终于开坑了XDDDDD

9 2008/6/19 21:57:00

先生,虽然我家儿子32很女相,但是却很男前,求你还是让他攻吧,我不愿意看见自家儿子做受。。。。。。

10 ==2008/6/19 23:03:00

早知道就多TT那L了。。。。嘿嘿

11 = =2008/6/19 23:13:00

先生,虽然我家儿子32很女相,但是却很男前,求你还是让他攻吧,我不愿意看见自家儿子做受。。。。。。

------------

BT不就说明了这L走向吗...

不愿意看你子儿受就表进这L了...

12 ==2008/6/19 23:13:00

好萌啊好萌。。。

看上一篇就觉得先生的风格很像写《蝴蝶》的德拉啊

总之很萌这样的岛凉,先生继续啊

13 穿越君2008/6/19 23:22:00

终于让俺蹲来了先生岛凉~

14 --2008/6/19 23:40:00

又有L蹲了

先生请加油填坑

15 ==2008/6/20 0:24:00

不错的文风,请继续

16 ==2008/6/20 14:09:00

先生这次是边写边贴?

17 宇佐木先生2008/6/20 14:22:00

望LS,是的,进度大概只比贴出来快一两章

18 穿越君2008/6/20 23:17:00

俺来TL了。。。。

19 |||2008/6/21 7:57:00

继续

20 = =2008/6/21 10:04:00

好看~~

D

21 2008/6/21 10:27:00

很喜欢这感觉,继续吧.

22 ><2008/6/21 10:59:00

这次是32的角度啊。不知先生要怎么写

期待啊 。

23 ==2008/6/21 14:58:00

先生写一点PO一点吧。。

貌似俺有点被枫叶那篇的速度惯坏了= =

24 |||2008/6/21 20:59:00

TL哟

25 宇佐木先生2008/6/21 21:20:00

不好意思这两天身体不好没上网没打字|||
我今晚一定PO。。。现在奋力敲键盘ing

26 蒙面2008/6/21 22:16:00

先生身体要紧啊

顺带对先生表白

27 c君.2008/6/21 22:36:00

先生~

借问您是给哪l给刺激到|||||||||||||

顺便表白~

我果然是文字控?= =

28 宇佐木先生2008/6/21 22:49:00

二 便利店

之后的那个星期一没有骑自行车,以为这次也许就会被扎破轮胎。对妈妈说是天气要慢慢变热了,骑车太不舒服。妈妈一边帮他把午饭收进便当盒里一边说,诶,是热起来了啊。对了,昨天在路上看到了超市的草莓在促销喔,放学回来的时候,去多买一点回来吧。

在 学校的时候,好像什么都没有发生过一样,恢复了透明的状态,坐在教室后面的角落支着脑袋看窗外的房子和车。要发上个星期四国语小考的卷子下来,也并没有太 上心,反正就会是个不高不低的成绩。结果真正发卷子的时候却大惊,中岛居然是第一个被叫名字的人。他站起来到前面去拿了试卷,面无表情。

果然是个骄傲的优等生啊,脑子里没有逻辑的想着,我大概没什么脑子。如果我是一只草莓倒可能不错。啊不,那样痘痘也太多了点……搬过来之后就没有吃过草莓了,想到今天放学之后要去买,简直兴奋到了坐立不安的程度。小考之类的事情迅速的从记忆里删除掉。

草莓草莓(音符)
草莓草莓草莓(心)

放学之后领了书包就往电车站赶,平时骑车十分钟的路程走起来觉得特别的漫长,恨不得一甩书包干脆跑起来。身边有骑车放学的 人经过也想要跳上去。身上被下午的阳光焖出一身汗来,皮肤也被照得很亮,远处看来就是一只刚从蒸笼里拿出来的大白馒头。这只大白馒头是那种心情好起来就会 什么都做的人,所以看到中岛传着一样的白衬衣骑过去的时候,毫无预兆了的说了句谢谢。中岛回头看了一眼,没有停下来。过一两秒突然想起什么一样掉头回来 问:“车呢?”

“诶?”

“你的车呢?”

“哦,今天没骑,天气太——”

他 的热字没出口,中岛就又掉头走了。他站在原地想,大概所有人都觉得这样懦弱的自己,很可笑吧。难怪被说是长着女人脸。可是他只是觉得无所谓,懒得和那么多 人计较。对于普通的生活来说,被欺负的话,大概是生活中的一等大事之一了。可是普通的生活,在那样长的一段时间内,都不在他的生活重心之上。他习惯于,在 乎一些身边的人看起来像是火星物种的东西,这样的状态。就像现在一样,对他来说,中岛的事情完全没有草莓促销减价来得重要。

排队付款的时候,山田看着推车篮子里的草莓军团,心想今晚可以晚饭都表吃了。吃草莓全餐吧(星星)

排在前面的是一个两三岁的孩子,走路倒是很顺畅,跑跑跳跳的满头都是汗。旁边站着母亲,手上提着玉子豆腐之类的准备付款。孩子玩了一会儿,扯着母亲的衣角,轻轻地说:“妈妈没有钱。”

“嗯?”年轻的妈妈皱着眉头看着孩子,没有明白。她想了一会儿说:“妈妈是没有钱。”看见孩子的反应,又有些不忍心似的,“不过回家以后可以用魔法变出冰淇淋,小实要表?”

孩子欢快地跳着:“要!要!”

山 田没有像电视剧里一样开始脑海重现自家妈妈母爱的温馨镜头。他低头看看自己的草莓,很冷静地想大概很快自己也会体会到什么叫做拮据。马上就要十五岁的孩 子,对于家里的事情,往往明白原因,但是不会明白后果。没有目标、生活停滞很多天之后,对于自己无所谓的事情懒得计较的山田,这个时候涉及到自身,突然有 了干劲。他觉得自己对于家庭十分冷漠,因为总觉得应该负起责任的另有其人。但是自己想要的东西,就算再懒也会愿意付出努力。这样的干劲,让他想起了以前在 舞台上独自面对镜头时候的体验。仿佛如此才能够找回那个叫做山田凉介的人。

他折回电车站拿了一份招聘宣传单。

考虑到因为年龄的缘故会被拒绝,第二天他就直接到距离学校有些距离的便利店去了一趟。

是一间随处可见的再平常不过的便利店,货架,冰柜,自动贩卖机,ATM和收银台。ATM和收银台之间有一张小圆桌子和两三把椅子,坐在那里看漫画应该不 错。老板是个看起来很温和的五十代妈妈。也许长久的镜头感让他面对这样的场合能够打肿脸充胖子地表现稳重。最后那个看起来很温和的老板同意让他每星期一三 五放学来工作到8点,周末全天。他很有成就感,觉得自己可以不用依靠了。回家之后,想到把这件事情告诉妈妈的时候,对方可想而知的惊讶,就有一股浓厚的骄 傲。他洗了草莓,开着电视看着它们被自己吃完,然后看了会儿漫画,睡着了。

他做了一个很莫名的梦,梦见自己拿工资买了一只小狗,大概是幼年贵宾犬,非常的可爱,往自己身上蹭啊蹭。他很高兴地给它取名空,原因是什么,梦里也没有解释。梦总是没有逻辑的。

一口气睡了很久,醒来的时候是凌晨六点多,可是妈妈似乎还没有回来。匆忙洗了个澡,没有时间像平时那样多泡,就爬上床继续睡觉了。他翻个身,突然觉得如果那个梦是真的也不错。

第二次醒来是被妈妈直接了当的掀了被子:“要迟到啦!早餐来不及了,昨天晚上做了两个便当给你都带上。”胡乱擦洗一下就被推上了巴士,在车上迷迷糊糊地跟着晃动,才想到这第二个便当大概原本是妈妈的午饭,然后想起妈妈凌乱的头发,起床气,和显然的谎言。他打了个呵欠。

第一次拿到工资的时候,他的心情非常的高涨。能比草莓更让他兴奋的东西大概并不多,这让他对着每一个客人很灿烂地笑。他清楚那种一度被称为山田式笑容的魅 力,在荧幕上看过太多次。他有一种生活就将这样继续下去的感觉,学校,便利店,回家睡觉,也许过了很长时间还是如此,就算一辈子这样碌碌无为,也因为没有 变化而让人安心。他有着同龄人一样的制服和手机,却从来没有认真思考过学业。他和千万的学生一样打工做兼职,但是他生活的所有空间,都像真空一般,被玻璃 门隔离起来。

把玻璃门推开的人,一只手还在打电话:“嗯,有便利店啦……不用担心,买点便当就好了哇……晚上自己回家呀……好罗嗦啊手机没电了不跟你说了妈妈再见。”

山田看见他,轻微愣了一下。他真的,无论什么时候都穿着那样的白衬衣。现在天气还没完全回暖,却也没见到针织衫。对方没有注意到山田,径直走到了冰柜前面选晚饭,手机依旧拿在手上。走到收银台前结账的时候,非常的惊讶:“诶?你在这里做什么?”

山田熟练地把便当接过来打价,“四百五十円,需要加热吗?”他有一点小邪恶的成就感,好像准备了很久的礼物如愿成为了分量十足的惊喜一样。心情愈发的好起 来了。叮的一声之后,他把便当从身后的微波炉里拿出来的时候,觉得居然有点像超市里的那个年轻妈妈,能够用魔法变出冰淇淋来。嘛,虽然其实是加热的海老便 当……他把便当包好,放进筷子和纸巾,拧了拧提手处,递了出去,附赠山田招牌微笑一个。

中岛看着他,突然一改平时的冷峻模样,一手接过袋子,握着手机的手在空中体育课准备扔铅球状大幅度挥动数圈后定在山田方向,大叫说:“原来山田你在这里打工啊怎么不早说我天天来捧场!”

山田递出袋子的手悬在空中完全不明所以。他眨眨眼睛。

中岛在旁边的椅子上坐下来,放下手机,说着:“我要开动了!”然后用筷子夹起一块很大的虾咬一口,很没形象地大叫好吃。他说:“Ne,ne,山田你知道吗,我妈还说完饭也让我带便当,可是她做的东西真的是吃不下啊。便利店便当倒还不错。是吧,山田?”

山田心想,这样的事情我怎么会知道。有一个客人进来,便没有理睬。客人走之后坐下打开漫画,刚才看到了27页。

对方继续说:“其实我啊,在楼上的人家里上私人家教补习,每个星期一三晚上七点。”低头吃了一口饭,一边嚼一边说,“这里还真是不方便,骑车要骑好久。也 没有餐厅可以让我吃马禸刺身。啊,可是马禸刺身真的很好吃啊。山田你喜欢吃什么?”好像不想要回答一样,又马上说,“诶,说起来我从来没有见过山田的便当 呢。不会是自己做的,卖相太丑不敢拿出来吧?”说完自己笑出来了。

山田仿佛漫画上身一样满脸黑线。
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
“妈妈说夏天的时候要去东京,东京的话,一定有很好的补习老师。补习这种事情,老师实在是太重要了啊,所以暑假的时候,还是回都内补课比较好。据说四ヶ谷那里有很多——”

“是市ヶ谷,或者四ッ谷。”

“诶,我记得是四ヶ谷喔,补习班的文件袋上面——”

“四ッ谷有四ッ谷怪谈不是吗。”

“四ッ谷怪谈?故事吧~不会真的有这个地方的。”

“我住过四ッ谷。”他简单的说。

“诶?山田你是从东京转来的啊。说起来,你为什么要转学?”

山田迟疑了一会儿:“家里的缘故搬家了。”

“我就说嘛,山田看起来很不一样。发型也好,穿衣也好。那天在自行车棚的时候,是便服日对不对?我从后面看,以为……”很快改口,“嘛,也不是拉。要怎么 说呢……就像我刚才看见你的时候,山田穿着便利店的制服也很可爱嘛。绿色的、看上去很元气。自行车棚那天,你系着一条围巾一样的东西,也很可爱——”

山田抬头望他一眼,没有说话,但是神态清晰地传达出:“喂,那是形容女生的词吧。”

对方也仿佛明白一样:“我其实是在称赞你啦。”他用筷子指指自己,另一只手竖起一只正直的大拇指,“我看起来这么善良单纯、童叟无欺是不是——”顿了顿又 说,“我跟你说啊,在学校,不一样的。之前不是有问你单车的事情吗,那也是担心你被扎破轮胎啦。如果没有的话就不想跟你说太多。跟你说很多的话,会被小野 他们一起欺负的吧。Ne,我跟你说啦,其实我也被小野那群家伙欺负过。”他放下筷子,“中一的时候。那个时候的我善良单纯——”他无视了山田的黑线, “——当然,现在依旧善良单纯——总之,他们嫉妒我成绩好又受女生欢迎,哇,我真的是非常收女生欢迎的喔!情人节的时候收了十几份巧克力……”继续无视山 田的咳嗽声,“总之就是,他们经常拿我的课本烧了点烟抽什么的。把你的自行车放了气,这算是很小的事情了。Ma,要知道当时那个善良单纯的我是多么的担惊 受怕——”

这个时候店里进来了一个客人,山田如释重负,拿出招牌微笑结帐。忍不住斜瞥一眼中岛,那个家伙仍旧沉溺在对自己善良单纯时光的缅怀之中。

“有什么好怕的吗,”客人离开之后,山田突然说,“又不会把人怎么样。”他不想说太多,可是还是忍不住说了出来。大概还是因为发了工资的缘故。

中岛看着他,没有反应过来的样子。

“都是些没见过世面的小孩子的把戏罢了。”他继续坐下,手支着脑袋看漫画,头都没有抬一下。

中岛大概是头一次听山田一口气说这么多话,又是这样的内容,有些不适应。他靠过去,用手晃晃他的眼,“喂,你没问题吧?”见山田不理,又说:“很喜欢看漫 画呢。难怪说话有点奇怪。”然后回到椅子上坐下,打开之前买的芒果布丁,又自顾自地说:“我啊,很在意说话的事情哦。前段时间的竞选,看电视了吗?我当时 听了讲演,政治家说话真有深度啊,一直会这样想。他们什么都知道哦!被问到很难的问题也可以很好的回答出来。这样的人,很厉害不是吗?我觉得要是能成为他 们那样就好了。所以,经常都在练习说话哦。我也很厉害吧?Ne?”

山田仍旧没抬头:“你话好多。”

中岛愣了一下说:“哪里有哟,其实你心里很想听我说话的对不对。对不对?”山田换一只手支着脸,很无奈的扯嘴笑一下,指了指墙上的钟:“七点零五分了唷。”

中到库子着火一样跳起来,一边快速解决布丁一边抱怨:“你怎么不早说啊!”

山田很大爷地把腿一翘继续看漫画:“因为你一直在说话啊。”然后还是忍不住笑出来了。

中岛满嘴布丁,模糊地哀怨了一声,把盒子一扔,包一拎,冲出了门。

山田叹口气起身收拾桌上的便当。这个家伙垃圾都不知道顺便扔。然后看到了中岛银色的翻盖手机。想了一下决定放进口袋,Ma,明天在学校拿给他好了。那个家 伙一定又一惊一乍地说啊原来在你这里之类的。回到座位上继续看漫画的时候小小的脸红了一下。啊,这个27页实在是非常的长。

八点钟的时候交班,他离开便利店的时候突然有一种奇妙的感觉。他没有办法仔细描述,但是他隐约想起的是,舞台后台的乐屋。

他还不知道,乐屋也好便利店也罢,再平凡不过的地方,也能够产生美丽的魔法。

TBC

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

29 宇佐木先生2008/6/21 22:59:00

刚才BLX地发现有一个孩子,肯定没法去中三的修学旅行……于是请忽略那排问号= =+ 我已经没动力抽打XQ小受了,现在刷起来真的是太慢了orz

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

30 =x=2008/6/21 23:17:00

某人居然是很多话的那类……orz
啊事物果然不能看表象(殴

31 ==2008/6/21 23:40:00

中岛君是学校内外大变脸吗?本来就是十分吵闹的类型,在学校里装什么酷啊,哈哈

怎么会有舞台,屏幕,乐屋出现,难道山田当过艺人么?

32 ==2008/6/21 23:44:00

哪个不能参加修学旅行?对日本小孩的作息不是很懂

33 宇佐木先生2008/6/22 0:10:00

回LS,我文里真大爷那位没去
他那天绝对有工作= =+

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

34 - -2008/6/22 1:15:00

先生啊!

35 宇佐木先生2008/6/22 1:31:00

抖,LS的大半夜这是在干吗……………………

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

36 ==2008/6/22 2:15:00

35L这一声太喜感了XD

37 = =2008/6/22 2:58:00

先生。。。这L给你撑破了= =||||||||

38 宇佐木先生2008/6/22 3:25:00

啊?

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

39 = =2008/6/22 3:39:00

厄。。难道我这里显示有误。。

我这看的是先生文里的一串问号撑破内壁了。噗。O1了O1了

果然不该晚上看鬼怪类漫画啊囧

40 宇佐木先生2008/6/22 3:51:00

喷 你没说我还没注意到那串问号的末端
不是我撑的 = = 是XQ小受别扭地撑的

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

41 ORZ2008/6/22 7:17:00

内壁破了。..XDDDD

先生您今晚也要来啊....被枫叶惯坏的人一枚.......

42 喷不喷由你2008/6/22 14:26:00

穿衣服TL~

我只是无聊囧

喷不喷由你

弱弱地

• RP:658
文:277 分:1484

43 ==2008/6/22 14:37:00

回LS,我文里真大爷那位没去
他那天绝对有工作= =+
============

诶???

32的工作预约到那么后了啊(如果我理解有误,请54我= =)

44 宇佐木先生2008/6/22 14:47:00

望LS,你的确理解有误……
是过去时了=v=

45 >///<2008/6/22 15:02:00

望LS~

46 ==2008/6/22 15:04:00

TAT

不过那个假大爷也没有参加过修学旅行,正好正好= =

47 >///<2008/6/22 15:11:00

那有时间就两人一起去修学旅行吧

48 宇佐木先生2008/6/22 15:40:00

==2008-6-22 15:04:00

TAT

不过那个假大爷也没有参加过修学旅行,正好正好= =

-------------

那孩子的修学旅行在9月,指不定能不能去呢

不过握拳,我当初就是因为这个原因决心写这篇文的,我要写他们修学旅行!吼

49 |||2008/6/23 13:43:00

俺默默来TL~~~表沉了XDDD

50 OTL2008/6/26 19:09:00

为先生把楼T起来

51 轩辕满月2008/7/1 0:42:00

很强的文,是我喜欢的,顶!!!

轩辕满月

新人过门

• H Q
  • RP:264
文:89 分:533

52 ==2008/7/1 0:44:00

半夜才有速度刷进来。。。

先生U身体还没好么。。快更文呀TAT

53 宇佐木先生2008/7/2 0:01:00

辛苦的爬上来
现在每天只有半小时左右的网络
EMAIL+缓慢的打文+永远刷不开的XQ=很久没更
而且第三话也不短,抽打芋头个话多的小鬼= =+
民那抱歉m(-_-)m
这个周末之内应该会更的

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

54 松木隼人2008/7/2 0:50:00

TAT我以为你更了的- -

被考试S到来寻求安慰,结果没有TAT

55 宇佐木先生2008/7/2 1:03:00

MOMO LS,我现在也需要安慰啊,结果FB蹲的坑都没一个更的。。。

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

56 松木隼人2008/7/2 1:07:00

抱TAT

还好俺就剩两天了

57 宇佐木先生2008/7/2 1:11:00

隔着某海大拥抱
俺还苦着呢TAT前段时间生病拉下来的东西
总之我会尽快更得了= =

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

58 松木隼人2008/7/2 1:14:00

隔着某海大拥抱
俺还苦着呢TAT前段时间生病拉下来的东西
总之我会尽快更得了= =
====================
抱~
俺不催,俺绝对不催- -
U慢慢来就好了
黑犬黑犬地爬下去背书了

59 宇佐木先生2008/7/5 1:23:00

山田那天回家之后,一边看电视一边写了一会儿功课。他把中岛的手机放在茶几上,因为想到他到家之后发现手机不在,可能会打电话来寻找。可是手机一直没有响。后来“哔——”的一声警报,没电自动关机了。

他想起来松下的手机的话,家里有父亲以前的充电器,就拿出来揷了上。可是直到后来去睡觉的时候,也没有响。他穿着宽大而舒适的蓝色睡衣,一边刷牙一边想,这个家伙不会是说太多话太累了,把手机完全忘记了吧。

如 果是自己的手机忘在哪里了,大概不会这么淡定。他有点困地歪着脑袋想,现在的大家都很依赖手机啊。电车上,巴士上,穿着制服的同龄人无一不在噼里啪啦地打 字发MAIL,或者上网。如果是和朋友一起,就会指着屏幕说说笑笑;如果是一个人,耳朵上往往挂着耳机。也许并没有那么多交流的需要,但是如果不这样,大 概就是孤独的表现。这样一来,ND和漫画书之类,是不是会被取代掉呢。啊,昨天电车上看到过一款手机,打开翻盖之后可以把上盖的一半横过来的。那样的屏 幕,和ND就快要差不多大了吧……唔……好想玩生化危机……

然后因为睡着了险些_Tun掉牙膏而剧烈呕吐|||。

第 二天巴士上,大家排队刷卡下车的时候,排在前面的人似乎忘记带长期通勤车票而让队伍稍微停滞了一会儿。那个人一直很惊慌的念叨着,哪里,哪里,然后翻着钱 包和通勤包,不时回头望一眼后面的人群,脸上的神色非常歉疚。山田有些同情这个人。其实,并没有花一分钟的时间,没有人会因此错过电车什么的。忍不住想起 昨晚迷迷糊糊想的事情,这个世界是多么的害怕逆流啊。在许多的事情上都是。昨天中岛无心的问起过自己午饭的事情。山田从来没有在教室里吃过午饭,倒不是好 像中岛说的那样便当比较抱歉,妈妈手艺还是不错的。也不是因为怕欺负。只是很清楚没有人会和自己坐在一起一边说话一边吃,这样一个人吃饭,好像带有一种轻 微的承认失败的意味。

旅行交通也好,逛街购物也好,其实自己倒是更喜欢一个人走,山田骑着自 行车很快地穿过街道想着。一个人的话,可以不用说话,安安静静看东西,脑子里有各种各样的念头。这些念头在成型之前,再被看到之前,往往就会被忘记,留在 过去的脚印里。但是喜欢这种状态。所以依旧会继续思考下去。他时常想,自己是有着单薄情感的人。可以有很多细小的生活感悟,但是就像酒禸穿过肠胃一样没有 办法真正的进人内心。

现在骑着通学的自行车,他感到心安,因为这样单薄的情感,也许并不适合艺人之类的职业。他想自己也许更喜欢按部就班的工作,比如颠球一样稳定的重复,比如 自行车一样一圈一圈无限循环,比如便利店收银永远不变的的招牌微笑。因为简单而麻木,思考不人心的东西,不存在和人的交流,就那样被磨掉青春也没有关系。

但是这样的心态,逆流一样。孤独的样子,永远不想要被发现。他并没有力量去改变什么。便加紧了蹬车的步伐。

山 田到学校的时候中岛还没有来,他继续把手机揣在口袋里面。那个家伙,该不会是没有发现自己把手机忘掉了吧,从昨天晚上到现在,一声都没有响起过。山田隐隐 的觉得有些不可思议。大概这个是妈妈专用手机之类的,他很随便地想着,在座位上坐下。并没有什么心思看书,也没有人可以说话,于是就趴下睡觉。后来快上课 了才迷迷糊糊的醒来,看见中岛坐在身后不远的地方翻书。他突然就没有急于把手机还给中岛的动力了,有一个不愿意相信的念头在脑海里盘旋。他把手机收进书包 里,继续回到趴趴熊姿式,时不时瞥一眼中岛的位置。

他的确有优等生的样子。上课的时候都在好好的做笔记,没有跟人说过话。当然这两点山田也做得到,但是山田大概有一半的时间想着草莓或是足球,并不认真地领 会自己抄下的东西。中岛则因为成绩好,有时候会被老师点名回答比较难的问题。这个时候山田可以很坦然地盯着他看。就算在中岛不知道答案的时候,也可以给出 大致合理的猜测。在课堂上也有基本的礼貌和细节,很小心的措辞说:“……不是吗?……我是这样想的。”不过即使如此,那种确定的气息,还是非常的明显。

他的反应非常快,直视着老师听着问题思考,抿着嘴唇,脸上没有柔和的线条。这样漫不经心的观察着,山田很自然地想起那天傍晚他直截了当的说BAKA的样 子。那个时候好像是狩猎的豹,在锐利的眼睛里做出决定。现在则是听见了动静的兔子,耳朵直直的竖起来,原本软软的肌禸和线条也变得坚决而警惕。这实在是非 常神奇的事情,山田一边转着笔一边想,可以这样联想到几乎完全对立的两种动物。

中 岛回答完问题坐下,山田就又把目光转到窗外。很快就要五月了啊,他想到,草莓的季节,还有校际足球联赛。他慢慢的回忆校历,足球联赛后面是文化祭吧,然后 六月份就是修学旅行了。这些活动,因为从小学五年级开始就没有过了,所以非常的期待。嘛,虽然说参加比赛是不大可能的了……

山 田开着小差,觉得自己仿佛站在机场、地铁那种传送带上面,可以调节速度的快慢。以前习惯于密密麻麻的排练,录音和演出的工作日程,除非很大的活动或者例行 的宣番,他一般只能记住未来三天的日程。现在,两三个月的行程却如此清淡,轻易地就能够数完,仿佛是被过滤了消毒了,又好像谁握着遥控器调控着生活的节 奏。

什么时候,能够遥控回去呢?

他用手揉着太阳_Xue,慢慢地想着。那样的话,就算会被斥骂和讨厌也没有关系的。

这样,突然有些明白了豹和兔子的关系。没有人知道的自己,就算是逆流,是寂寞,是倔强的尊严,也想要好好的守护。生命的本能因此流通了血管。

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

60 啊哈2008/7/5 1:29:00

先生您晚!

然后去看文……

61 蒙面D组麻2008/7/5 1:37:00

很好,原来有坑,原谅我被XQ小受整得很久没来FB了

注意身体啊,一贯的惯例,等你写全再看- -

62 宇佐木先生2008/7/5 1:48:00

蒙面同学U太明显了XDDD

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

63 蒙面D组麻2008/7/5 1:56:00

我又么隐藏XXD,大致浏览了下,这篇应该比较对我胃口

不催文,安心的写,我会很有耐心的等

因为你不会弃坑的><

64 宇佐木先生2008/7/5 1:57:00

= = 你怎么知道XDDD
我今天还在吼 如果我弃坑是不是会被拍死

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

65 蒙面D组麻2008/7/5 2:13:00

弃坑┈┈

此罪行可以并列吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷

L里蹲文的各位可以看着办哈

滚下去睡了,先生码完字也早点休息吧,挥手

66 zero2008/7/5 3:16:00

不成形的想法是裕翔故意給手機涼介嗎?因為要令二人繼續有交集xd

67 c君.2008/7/5 8:55:00

为什么提到手机就想到恋空........= =

先生原来您更了.拍手~

在别处被雷得要紧呐,原来我也是一颗黑犬黑犬的BLX...

爬回来FB了..

哎..先生保重身体,努力更文呐.

68 =v=2008/7/5 9:23:00

更了啊
于是慢慢写都表紧,只要不弃坑……

69 ==2008/7/5 14:37:00

山田之前果然当过艺人啊,现在怎么恢复到平静的学生生活了呢

莫非是下乡体验生活?!!

70 哦也哦也πvπ2008/7/5 14:54:00

先生你终于更了= =~

激动ING

71 跳轨君2008/7/5 19:47:00

更了....奔来看

发现要从头看起了.....

72 OTL2008/7/8 10:43:00

把L給T起來XD

73 ==2008/7/10 0:18:00

T一下

很萌关于豹子和兔子的形容~~~~

74 TL2008/7/19 9:29:00

T来一脚~

75 2008/7/26 14:30:00

上次更新的时间= =好像

76 呼唤先生2008/7/26 17:00:00

。。。。。。。。。。。。。

好久都没看到这L了,既然T上来了我再补一脚= =

77 宽妈2008/7/26 19:59:00

这标题让我想起我偶像的歌...= =

78 吃葡萄2008/7/26 22:30:00

LZ 是不是被昨天的32

秒到卧床不起了?

79 宇佐木先生2008/7/26 23:11:00

回LS的,不是,我是被秒到收拾行李去東京看SUMMARY了
現在就在收拾= = 房間亂得一塌糊塗= =

80 吃葡萄2008/7/26 23:57:00

好吧

我承认我是在羡慕你,所以你要狠狠地,连我那份一起带回来...

81 ==2008/7/28 0:17:00

大力TL

82 2008/8/8 4:25:00

仰望之前的更新日期~~~~

期待先生看完撒玛丽后也能想起这篇文来~

表弃了哟~星星眼~~~~~~~~~~~

83 宇佐木先生2008/8/16 23:49:00

第二天下午,快到傍晚的时候,山田一边收银一边时不时瞥向门口。他身边的小凳子上,放着一个被关掉的手机。对于到底会不会 有人来联系,他选择了表知道。如果他是个更加八卦一点的人,也许会展开山田式跑题大会来探讨为什么在自己之前,手机的主人也被小野他们欺负过,并且完全 没有朋友。但是实际情况却是因为这样的一件事情,对于他产生了莫名的亲近感。大概是因为相信两人都保持着,不愿意有勉强的朋友,这样一种近似于心理洁癖的 态度吧。

他不时瞥向门口,是因为头疼的缘故很难在工作上集中精神,也因为知道这个时候会有人骑着自行车过来,白衬衣因为停下而服帖地落在后背上,隐约地透过皮肤的 颜色。他会在门口放好自行车,然后——然后过一会儿玻璃门上的手触开关被按下,玻璃门滑开,进来的人站在冰柜前选便当,然后慢慢走到收银队伍的末端等待。 后面有别的人来,就干脆让出位置站在一边等待,确定自己是最后一个的样子。

终于轮到他的时候,山田很寻常的问一句是否需要加热,在微波炉嘀一声后把便当放进袋子里,和手机一起递过去。中岛接过手机突然闪过紧张的神色,很快的放进 包里,说:“我费了好大力气才告诉所有人我的手机弄丢了……”可是山田没有仔细听下去,只是抹抹汗,开始动手解开绿色的便利店围裙。该死的头疼,昨天晚上 不该喝酒的。

昨天晚上回家的时候,妈妈带了一个年龄相仿的男人回来。虽然介绍是工作上认识的朋友,但是再婚的打算已经再明显不过了。山田 没有正面做出任何反应,只是好奇,妈妈到底知不知道自己了解多少,关于这个男人的事情。半夜醒来,偷偷溜到楼下的自动贩卖机去买了一听啤酒。他是没有酒量 的人,不过反正也不是为了喝酒。他喝下去的时候好像漱口一样,腮帮子一股一股,然后咽下去,张嘴“呃——”的轻轻呼气,马上就闻到了浓烈的酒精味道。闭上 眼睛,空气中这样的味道,比照片或者别的什么,更能够让他想起他的爸爸。

那个已经离开的人,还有已经离开的地方。

不如回到都内去吧,他想,考到都内的高中去,可以自己住了也说不定。不过如果妈妈要搬家也无所谓就是了。

想到这里他依旧是一阵头痛。今天是星期五,早上和老板打电话说好了提前下班——因为只有两个小时,老板就说干脆直接关店好了——他得去买几本书,嘛,真的不是漫画或者恐怖小说。要考回都内,大概不是那么简单的事情。

在确定短时间大概没什么人会走进来了之后,他对中岛说:“今天我六点下班。”说完觉得很别扭,怎么好像是在汇报行程似的。

中岛倒是很快地问:“诶,为什么?”被回答是要去买书之后迅速抓起一块唐扬塞进嘴里举起双手说:“我也去我也去~”

山 田斜眼:“你不是有补习班吗。”然后开始收拾自己的东西。他并不是有意想要拒绝中岛,两个人一起走的话也许可以走远一点。不用把iPod里面的歌翻来覆去 地听也许不那么乏味。中岛虽然话有点多得过了头,但是至少不会有尴尬的沉默吧。并不是有意要拒绝,只是心里有一种奇怪的念头。刚才看到这个穿着白衬衣的人 骑自行车过来的时候,就设想过一起去的可能性,但是马上被自己否决了,因为不知道为什么,非常不愿意看到中岛翘课陪自己买书。

他 一边把上次看完了的漫画放进包里,一边想着自己脑海里的中岛仿佛是被框在漫画格纸里,有既定的幅度和形象。夕阳下逆光的瘦高个子,便利店喋喋不休的同学, 还有白色衬衣鼓起来的自行车少年之类的。(是说这样的画面感,到底还是漫画看得太多了?)在七点前后,中岛从旁边的大门上楼去二楼的补习班上课,八点多自 己下班的时候,他的自行车虽然孤单,但是还稳稳地停在店门口……这些事情就算只经历过一两次,也仿佛是数学课上讲过的公理一样,不需证明,无可改变。

中 岛经常让山田想起很久以前便一直向往想要成为的人,对于自己要做什么表做什么有着计划,对事物也有着清晰的认知和态度。因为这样的态度,坦然的仿佛可以 像电灯一样照样周围的人。这样的印象压倒性地盖过了缺点,甚至让缺点也变得值得怀念起来。这样一个人突然完全离开自己的世界,山田感觉会好像漂浮在厚厚的 积雨云上,柔软却不温暖。只能在夜里买来他常喝的啤酒,慢慢地让脸颊,头脑乃至身体都温热起来。

这样的事情,真的不想经历第二次。努力的想要避免。

于是他在这个时候感到烦躁,仿佛陷人了非常被动的局面。搬到神奈川之后第一次否认了对什么都无所谓的态度。家里的变故也好,被足球社拒绝也好,欺负的事情也好,充满谎言的母亲也好,即将离开家庭也好……这些沉默仿佛终于被搅动起来。生活要变得浑浊了。

“偶尔的话,也不会错过什么的吧。”中岛继续狼_Tun虎咽着,“回家把下次的作业一起做完就好了。”

父亲以前说过类似的话吧,山田想,现在的我,如果任性,还可以失去什么呢,父亲?

就这样有了不管不顾的态度。他回过头,山田式的眯眼咧嘴笑,脸颊禸禸的,牙缝君也露出来,问道:“真的要去?”

中岛消灭掉最后一块,抹抹嘴巴背起包,简洁地嗯了一声,又说:“我们去远一点的书店好了。去都内吧,时间足够了。有足够路费吗?”他停下来却没有征求意见的感觉,好像对要去哪里表去那里已经有了清晰的计划。因为没有在抽风地笑,所以脸上的线条看起来很细很硬。

山田拉下拉门锁好,点点头:“SUICA上还有钱。”

中 岛一边跨上自行车一边瞬间恢复囧囧有神的模样,连珠炮一样问:“诶,SUICA?是S-U-I-C-A还是S-U-I-K-A?SUICA和PASMO有 什么区别?在神奈川也能用吗?你天天都带着SUICA喔。是因为经常要回都内吗?”然后越骑越快,山田只好加快速度跟着,顾不上回答。骑久了之后发现,因 为从来没有在这个时候回家什么的,从来没有发现傍晚的时候,可以看见很漂亮的天空。靠近地平线的地方,夕阳被房屋挡住,只有明黄色的光线漏过来;在剪影一 样逆光的树木间是粉红色的部分,非常的醇美;靠近自己、更高的部分就比较接近紫色……山田一边不停地腾出手来抹汗(因为已经非常水捞了)一边忍不住看着天 空出神。中岛叫他,跟他说话,他都没有听见。耳边只有呼呼的风声,后来街道两旁的路灯陆续被点亮,从前行中的自行车上看起来就仿佛是有许多小小的光球被洒 下来然后远远近近地滚开。这样想着,心情仿佛和那些小月亮一样的光球似的,变得轻盈起来,脚下踩踏着自行车也变得更有节奏。

这个时候被打断:“Ma,其实你唱歌很好听的嘛。”

“诶?”

“刚才不是在哼歌吗……|||。”他没有回过头,只是继续望着前方,“声音很低啦,大概和具有男低音歌唱家潜质的我有的一拼。但是还挺温柔的嘛哈哈哈……”

山田看不到骑着车的中岛的表情,只能看到侧脸在路灯下,颧骨的线条显得比刚才在店里逆着光更硬,颧骨下面的浓重阴影说明了这人的竹竿体质。

中岛见山田不说话,回过头来笑嘻嘻地说:“你继续,你继续。”

山田不置可否地又抹抹脸上的汗,快要到夏天了啊。却又听见中岛说:“山田……山田我叫你什么好呢?山山?对了,班上的嶋君,大家都叫他SHIMASHIMA哟。很可爱吧。啊啊,那干脆叫山CHAN好了。很适合可爱的名字啊,山CHAN的话。”

“你能不能说点有意义的话。”

“这很有意义的口牙……对了对了,山CHAN住在哪里?这个时候去都内没有关系的吧?”

山田很想说如果有关系你现在才问是不是太晚了点,但是只是简单说了个地名然后点点头,快到车站了就逐渐减速然后把车停放好。中岛在路线图下面外国人一般站着瞅,然后说:“Ma,为了方便大家,就去这里好了。”他指着一个站名,“这里有个书店是开到九点的。”

山田继续我无所谓你自便的态度,直接在改札上刷了卡。电车正好到站,他们一前一后地上了车。这个时候电车并不很拥挤,大概是回流的方向的缘故。车厢里非常 安静,没有人说话。山田和中岛扶着把手闲散的站着,大概是碍于环境的关系,中岛也一言不发。有人上车的时候,就轻轻地往山田的方向靠一靠。依旧头痛的山田 闭上眼睛,养神一样得到了短暂的休憩。

山田突然明白这是一种很神奇的状态,因为这样走着同样的道路,就算不说话也仿佛达成了自发的默契的两个人。小心翼翼地一个人经营着支离破碎的生活,谨慎地 保有着最珍惜的自我,总是把自己锁在漫漫漂浮的思绪中,所以好像有很久……都没有人可以让自己这样放松地沉默了。他有点贪心地想着这种情况能持续下去就好 了,又马上被自己的念头吓到。

人真是奇怪。刚才明明觉得两个人说话比较有意思的,现在却觉得安静也很好。就好像以前觉得父亲很霸道很烦,但是总为他成熟男性的魄力而感到钦佩,想要成为 他那样的人,现在也因为没有他的生活而悲伤。因为是想要亲近的人,双重标准也没有关系——如此的矛盾充斥着内心,这是不是就是,美丽的秘密的雏形?

山田没有继续往下想。也许是头痛的缘故,他有点弄不明白自己。

到站的时候,两个人依旧没有对话就自然地下了车,走向没有人知道的未来。

TBC————————————

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

84 T-T2008/8/17 0:27:00

突然有点明白NK的意思了...这次从32的角度写也很萌啊....

总之人物已经立体了,就是中岛TX让我有点弄不明白....

恋父(?)情结也很萌~

嘛~存下来慢慢看~

85 綿羊來叻2008/8/17 0:53:00

島涼啊~話說我一直都很萌這對來的

綿羊來叻

新人过门

• RP:62
文:10 分:82

86 zero2008/8/17 1:04:00

是說裕翔弄掉電話是故意和世界斷掉聯繫是嗎

涼介心中的他是指父親?戀父嘛……~萌點也是有的,只要不是有亂倫(汗)就行~

87 吐槽控2008/8/17 9:40:00

摸之,时隔一个多月呐= =
那个“山山”我成功的喷了,某小孩的思维果然不走寻常路
非常淡如水的情节,于是要配上淡如水的OST……XD
不过昨晚夜深人静看了一遍,忽然发现更适合没有任何音乐作为辅助呐。

吐槽控

开始8CJ

• RP:920
文:407 分:2120

88 ...2008/8/18 16:12:00

这...居然更文了

89 = =2008/8/19 11:58:00

惊悚着发现更了= =

90 都快瘦回仙女了2008/8/24 14:36:00

- -

这坑得挖出来。

91 3333332008/8/27 17:29:00

继续TL.

我连着T岛凉的L.

果然还是儿子的管配最有爱=v=

更吧请更文吧。。。。。

蹲三个坑蹲死我了。。。。。。。。

92 - -2008/8/27 20:29:00

原来距上次更文已经过了那么久了.......呼唤先生

93 = =2008/8/27 21:20:00

10天了= =这青春这速度,先生啊

94 3333332008/8/28 9:36:00

tl!!!

填坑!!!!

95 宇佐木先生2008/8/28 10:29:00

从书店出来之后,两人说着要去喝点东西然后去音像店,因为中岛说想要买几张新的CD。山田却在一间色彩看上去非常鲜艳可爱的家具店前停了下来。“Ne,”他说,“进去看看吧。”

中岛马上抽笑:“山CHAN原来是这种风格的呀~——看看这个粉红色抱枕,很适合你诶——”被白了一眼,“要不那个嫩黄色的?啊啊,YABAI,你要是抱着它,我会直接当成是个巨大的奶黄包的……说到这个,改天我们去横滨吃中华料理吧~”

山田兀自往里走,他说:“中岛君、自己住过吗?”

中 岛摇摇头:“我妈妈那种人吧,我去那里都会竭尽全力跟过来的啊。以前爸爸跟我说,高中考到都内比较好,就是私立也可以给我出钱。妈妈就马上补充一句,是 啊,到时候我搬过去专门照料你。我想啊,除了修学旅行之类,我大概都不会有什么独自出门的机会……对了,修学旅行的安排,山CHAN还不知道吧?”

山田摇摇头,“不是还早吗?”

中岛把大拇指一竖:“我可是知道了哟!是去加贺啊加贺,日本第一的温泉旅馆诶!”

因为一直对于修学旅行之类的事情,了解是空白,所以很好奇地问:“怎么知道的?”

“这也算是优等生的特权吧,灭嘿嘿。”

山田走近一张桌子仿佛看价格的样子,然后回头看看中岛:“可恶的优等生。”两个人都笑了,中岛非常得意的样子,跟过去,问:“…山CHAN在干什么?”

山 田回过神来才发现自己站在一张梳妆台前,他的脸微微红了起来。他有些愠怒自己如此失神。从前工作的时候,习惯于对着镜子照上一两个小时准备,化妆什么的也 算是得意;现在住的公寓很小,总是在客厅的茶几上(一边看电视)一边学习。他脑子里似乎很少考虑什么才是一个像样的书桌。他含糊的说:“只是看看。”

中岛却已经走到旁边去,指着一个L字型的书架连体电脑桌说:“我呢,喜欢这种。够大,多少书都可以堆上去,很久不收拾也没有关系。而且还可以时不时偷懒玩电脑游戏,灭嘿嘿……”

“家里的也是这样?”山田走过去看价格,“倒不是太贵。”

“没有啦,我和弟弟一个房间,不可能有这么大的桌子的。”又做了一个鬼脸,“有也会给来弥用。不过山CHAN你好有钱orz,这张桌子十二万円诶……”

“我呢,没有兄弟姐妹,”山田自顾自的说起来,“其实挺想要一个弟弟的。中岛君也是因为弟弟的缘故可以变得成熟吧?说什么桌子会给弟弟用之类的。”这样的话说出来也不会觉得不妥,大概是很坦诚的称赞的缘故吧。隐约觉得好像自己是被显得孩子气,但是并不在意。

“可能吧。我跟你说哦,弟弟生日,我总是比自己的生日还要开心。他的生日,对我来说也是重要的日子。嘛,大概是,从那一天开始,我成为了哥哥的缘故吧。因为是哥哥,仿佛就很不同,很有底气,走路也抬头挺胸。虽然老是要跟一个狡猾的小鬼头抢东西很讨厌啦……”

山 田想起父亲在自己生日的时候,破天荒地推掉应酬,很早回家,装作不在意的样子看足球比赛……那些情景历历在目。还有每年生日都少不了的礼物。小学的时候父 亲送的手表,虽然早就坏得无法再使用,表带却还好好的保存着。但是从今年开始,大概不会再有这样可以长久的珍惜的礼物了。他的孩子气情节突然爆发,他想要 一份生日礼物,而且是来自于眼前的人。

“Ne,我很快就要生日了诶。五月初。”

“诶,真的啊?那要出去庆祝吧~还是想要什么礼物呢?——等等,山CHAN不会比我要大吧?啊……真是想不到呢。看到山CHAN的时候,起初真的好像弟弟的感觉啊,”中岛继续说着,“看到你单车被放了气都不知道怎么解决,就好想像对待来弥那样敲你一个栗子然后——”

“原来你就是这样做哥哥的啊,”山田斜眼,“每天对弟弟骂三次BAKA?”然后笑了起来。

中岛也跟着笑:“你居然还数了啊——”山田回头看了他一眼,却引得中岛大笑起来“山CHAN你刚才的表情——啊哈哈哈——你斜着眼还能笑喔——YABAI,实在是太好笑了——啊哈哈哈哈——啊!”他突然大叫一声停下来。

“?”

“我终于明白该叫你什么了!小田田~~~”

山田直接掉头往外走。什么跟什么啊!

“啊呀等等我啊~小田田~”于是中岛遭到他们俩见面以来的最白的、白得简直反光的白眼,“这很可爱不是吗~小田田~~~”又追上去耍赖一样地大声说着,引来路人桑频频侧目。

山田干脆直接伸去拳头捶他胸口,“可爱你个头啊!”然后忍不住也笑起来了。这样不在乎被当作奇怪的人,不在乎公众的形象,原来是很好的感觉。

两个人打打闹闹的跑到楼下的星巴克,点完饮品后,竹竿体质的中岛靠在柜台上,指着墙上的菜单说:“我啊,很喜欢和星冰乐——小,啊不,山CHAN怎么了?皱着眉头?”

“……太久没来了,忘记星巴克里面没有草莓味道的饮料= =+只好喝咖啡。”

“……小,啊不,山CHAN喜欢草莓啊? ——表打我!我发誓我不是故意的!——除了草莓呢?这里有芒果还有蜜桃番石榴……”

“茄子——不过显然也不能喝。”

“ 其实可以的喔!我就知道有一种虫子专门吸食茄子的汁液……我不是说你是虫子啦你表这样瞪……嘛,果然颜色鲜艳的东西招人喜欢啊,不过其实我自己也是颜饭 就是了。特别喜欢芒果,黄澄澄的多元气,多么适合我这健康阳光美少年的光辉形象……身材比较像山CHAN就是了。……”

“再说下去小心我扑倒你个竹竿男!你才像黄澄澄的大芒果,你全家都像黄澄澄的大芒果!!!= =+++”

“额……山CHAN你表突然爆发,很吓人啦……不过话说回来,其实我老爸的啤酒肚真的很像……”

然 后两个人就有点不知道说什么好了。中岛把星冰乐的盖子打开,用吸管底部的小勺子舀了里面的奶油来吃。山田趴在桌上,他再次被席卷而来的安心感包围。抬头睁 眼看看旁边专心致志吃奶油的中岛,想像着他口中的啤酒肚爸爸,粘人妈妈和小鬼头弟弟,觉得非常的温馨和羡慕。真正的家庭生活,应该就是这样不参杂任何利益 和伤害的杂质的吧。因为有着这样的家庭,所以中岛也是如此没有伤害性地纯净的人。

他努力地思考着,现在的非常平庸的,带着抹不去的污秽痕迹的山田凉介,如何才可以走进这个人的生活。

他 庆幸着和他一起来买书。两个人的旅程的滋味,在快要被忘记却还没有完全忘记的时候,借助着中岛无穷的怪念头和夸张的大抽风被唤醒。那种在山田身上并不常见 的安心的沉默,最终成了催化剂一样。尽管现实的一面不断提醒着他两个人的差异和即将分别的未来,他还是想要放手一搏。很多年前一个人留在练功房拼命跳舞的 那个孩子,仿佛从他的躯壳中苏醒过来。他想,自己是真的要改变了。什么东西改变了,这会改变什么吗?

“Ne,”他抬起头问,“中岛君将来想做什么?”少年人谈未来,这仿佛是最自然的事情。

“ 喂你很扫兴哎……”对方一不小心把一点奶油滴到了地上,“呀,鞋尖沾到了一点——不管了。总之,叫中岛君很生分诶,是裕翔啊裕翔。”又用手托着下巴,“将 来啊,我呢倒是想做个昆虫学家。昆虫的世界里,实在是有太多奥秘了不是吗。不过我爸爸想让我从事和他同样的工作就是了。”

“唉呀名字什么的,无所谓啦。中岛先生是……?”

“ 他在检察厅工作啦。他常跟我讲工作上的事情。他是个很会说话的人哦!他告诉我,即使不继承他的工作也没有关系,只要是自己真心想做的事情就可以了;那些玩 忽职守的或者经济犯罪的人啊,都是忘记了自己的初心才鬼迷心窍的。我也觉得这实在是太愚蠢的事了……愚蠢的令人厌恶。”

山田有些听不下去了。他知道此时如果不是星巴克的鹅黄色灯光,他的脸色看起来一定是惨白。监察厅的中岛先生……他怎么也没有想到。但是他又如何能够忘记这个名字!现在想来,那张脸的确与眼前的裕翔很有些相似……

但是另一阵恐慌马上侵占了他的思绪:万一裕翔知道了,会怎么样?可能性非常大,如果中岛先生经常对他说工作上的事情。“愚蠢的令人厌恶”……这样的话好像练功房里的镜子,不断提醒着他自己的丑陋。

“ 不过要说目前的目标的话,果然还是要考上一所好的高中啊。因为在好的高中才能遇到好的老师……我们现在这个年纪啊,是站在通往成熟的路口上,好像海绵一样 吸收知识的时候,遇到好的老师和不好的老师,都会改变自己的人生的。山CHAN你说对吧?”他有些为自己精彩的言辞得意洋洋,却看见毫无反应的山田,又 问:“Ne?”

“噢噢,啊,是啊……”

“山CHAN呢?有什么短期计划吗?”

山 田很快的梳理一下自己的情绪,专业的犹如NG一次下次马上OK的俳优。他说,“Saa……不知道呢。想考回都内去吧。想要一个人住的缘故。”他有些侥幸的 想,幸亏从前自己并不是非常的出名,他或许不会想起来,或者根本不知道,反正山田也是个大姓。又或许再过一段时间,能够由山田自己说出这件事情,也许那个 时候,他会相信自己并且能够接受……不过,大概真的需要再过一段时间。

“哈哈,果然还是妈妈的便当不好吃的缘故吗?”

“没有啦,只是想要清静一下而已。不过话说回来,我的成绩,如果想要考到都内去也是很天方夜谭的吧。就好像说要去巴布亚新几内亚之类的地方念书一样……”

“啊,其实我不是为了考到都内,在山CHAN工作的便利店上面补课吗,我可以教教山CHAN什么的,比如放学啊之类的时候。山CHAN如果不是一个人,被欺负的概率也会变小不是吗。”

“唔……”

要不就从明天开始吧,放学的时候。你别看我长得这么帅,成绩可是一样的好哦~”

“……这是什么逻辑……”

“要不就从明天开始吧,放学的时候——”

“喂你表随便替我决定啊,明天有校际足球联赛的预选赛诶!”

“ 啊啦,山CHAN喜欢足球啊……那就球赛之后啦~就这么决定啦。嘛,其实啊,我也觉得妈妈们很啰嗦的。爸爸的话就要好得多。我和爸爸,简直无话不说哟。跟 你说啊,以前被小野他们欺负的事情也会告诉他。因为有一个人听我抱怨,所以心胸变得宽阔了起来。只要不伤及人身的事情,都可以觉得,也许原谅他们也没有什 么。所以啊~山CHAN也要记得常向我倾吐哦~”

“可是有时候——我不是说被欺负的事情啦——实在是无法原谅,怎么办呢。”他觉得这样的话也许平常说起来会比较矫情,好象是在念漫画的对白一样,但是因为在认真的思考,也就没有在意那么多,“如果有人对裕翔做了无法饶恕的事情……”他觉得咖啡有点苦,果然还是草莓比较好。

“哇你终于叫我裕翔啦!”被反驳这个不重要好吧,又说,“可是山CHAN为什么这样问呢?我的话,没有人对我做过这样的事情诶……那山CHAN是怎么做的?”

“我和裕翔,是不同的人呢,”他端起纸杯喝尽,然后起身往外走,“大概会离开吧。不然会很麻烦的不是吗。这个时候,就好像离开什么都不在乎了。很奇怪吧。”

中岛也跟着站起来,看看表说,“去音像店看看吧,然后就得回去了。”

山田点了点头。走到音像店才想起,自己刚才因为太想结束话题而匆忙起身,把雨伞忘在了座位上,便说:“我的雨伞忘记了,现在回去拿。”

中岛点点头:“我想去那边货架淘点旧CD,在那里等你。”

山田轻快的跑来跑去,想着这种有人在等待的感觉,平时是即使家里也体会不到的。妈妈总是很晚回家或者彻夜不归,又没有别的朋友。他想人与人的关系,也许也是需要努力地培养。但是这样的努力所带来的回报,是这样的能够让他觉得满足和感恩。

再次回到音像店的时候,在打折旧CD架旁看到了愣住了的中岛。山田看到他手上拿着的东西,霎时面如死灰。

太快了。为什么不能再多给一点时间?一点点也好,这样的温暖安心。

脸上的惊愕无论如何都藏不住、惊愕之下也许还带着一些没有人知道是什么的中岛。他说:“山CHAN,你难道……是那个山田……的儿子?”

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

96 - -2008/8/28 10:37:00

听说填坑了于是来飘一下

97 字母君2008/8/28 10:45:00

你才像黄澄澄的大芒果,你全家都像黄澄澄的大芒果!!!

。。32你被XQ洗脑了么= =

是说前面很甜哈

得,慢慢挖掘真相吧XDDDD

98 4个泡芙2008/8/28 10:59:00

好快就要面对现实了.....

现在看来另外一个9月之行看来也无望了吧

所以先生务必请后面让两娃开开心心的去过修学旅行....><

4个泡芙

新人过门

• RP:48
文:7 分:59

99 宇佐木先生2008/8/28 11:02:00

望LS,叹气,目前看来可能性不大,下面是不是就要开虐了啊,摸下巴……

宇佐木先生

弱弱地

• 马甲锁定

100 吐槽控2008/8/28 11:12:00

惊现虐这个字orz
感觉风格变很大= =
怎么说,虽然yuto仍然啰嗦儿子仍然内敛(?)
看的时候一直在听SENS的音乐,感觉很宁静,不过就快要被打破了吧囧
啊,让你手下留情是不可能了orz
我从现在开始做好准备……

吐槽控

开始8CJ

• RP:920
文:407 分:2120

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

184100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录