5W怎么投资理财

195100条/页,2页

1 2
您是第22434位读者

楼主 经到不能再经2011/9/27 10:43:00

除了平时存取钱,对理财一窍不通,有没有GN能推荐一些理财产品?

2 = =2011/9/27 10:47:00

贵金属

进去抄底吧

3 = =2011/9/27 10:50:00

2L你真坏

4 。。。2011/9/27 10:57:00

白银区抄底

5 = =2011/9/27 11:09:00

抄底再过几天吧

这肯定没到底呢

6 = =2011/9/27 11:12:00

估计还在震荡下跌

不可能这么快又直线升上去的

7 经到不能再经2011/9/27 11:12:00

要能保本的。。

8 = =2011/9/27 11:13:00

同有5W,分别存了1-3年定期,我就是一不敢冒险的

9 = =2011/9/27 11:20:00

定投吧

之前看到兴业有8天的呢

存个100+天的估计也有个几百块利息了

10 = =2011/9/27 11:20:00

我觉得长线投资比较靠谱吧

风险小比较灵活的那种

11 = =2011/9/27 11:27:00

定投,理财产品

银行的朋友推荐买理财产品,年化收益率基本都是5%以上,怎么都比存定期要高几个点了,也是保本不亏的那种

一般都是5W起买,适合LZ

12 = =2011/9/27 11:28:00

现在是季末,各家银行都出了不少RMB理财项目,5W起的很多

我前阵子手机天天收到招行的短信,可恨我拿不出5W现金啊!

13 = =2011/9/27 11:30:00

现在还是理财类的靠谱

在银行的同学说现在老头老太太专门办定投和理财

都可懂行情了一大袋子的钱挨个银行跑

14 = =2011/9/27 11:47:00

想问下那种短信发的收益率接近5%的,都是保本的吗?可靠吗?

15 = =2011/9/27 12:41:00

去银行咨询咨询 留个电话 就有短信不断的提醒你了

5万基本上是起点

银行的一般比较靠谱 我妈就经常弄这个

16 = =2011/9/27 12:47:00

基金定投也是个坑爹的玩意

还不如股票

要保本的话现在银行都有理财产品的,保险点可以买签约承认是保本的那种,有个四五个点也不错了

17 = =2011/9/27 12:49:00

没有理财产品是完全保本的,仔细看下你签的合同,保本都是银行理财经理说的,这些人说的不能作数!

18 = =2011/9/27 12:58:00

现在有2种理财产品,签约的时候一种是保本型的,一种是非保本型的,保本型的稍微低一点,非保本型的号称是不会亏本的,但是具体情况你懂的

19 = =2011/9/27 13:01:00

大的保险公司的理财产品,
稳健,有固定的返还金,还有分红和利息

20 = =2011/9/27 13:04:00

去年开始了定投,现在赔着

不过倒是赔的不多,也就三四张单曲吧。。。

最近有些犹豫干脆终止好了

21 = =2011/9/27 13:49:00

一直缺去日本的5W存款,要不LZ借我,我给回5%的费用T_T

22 = =2011/9/27 13:58:00

招行产品是不是比较不错呢?不同银行产品太多了。。

23 = =2011/9/27 14:02:00

银行理财产品以前我妈买过,买的是保本的,合约写明是保本的,所以本金不用担心

不过最后实际得到的利息并没有之前预期号称的那么高,当然比同期银行利率还是高一点的

所以害怕投资风险太大又嫌银行利息低的,这也算是个不错的选择

24 ==2011/9/27 14:12:00

买黄金靠谱么?

25 = =2011/9/27 14:15:00

半月前刚买了工行的保本理财 要不LZ你等我期限到了利息到手了来REPO下?

26 = =2011/9/27 14:16:00

银行理财产品以前我妈买过,买的是保本的,合约写明是保本的,所以本金不用担心

---------------------

但是一定要支付额外管理费的,否则理财产品吃什么?无论保不保本金,理财产品都是每月,或是每季度管理费,人家主要靠这个赚钱,所以实际算下来也比银行高不了多少,绝对没有5%的。

27 = =2011/9/27 14:51:00

买了农行的保本理财产品,100天的。。。

28 = =2011/9/27 15:23:00

但是一定要支付额外管理费的,否则理财产品吃什么?无论保不保本金,理财产品都是每月,或是每季度管理费,人家主要靠这个赚钱,所以实际算下来也比银行高不了多少,绝对没有5%的。

---------------------------

我上面本来说的就是没有银行号称的那么多啊……

29 = =2011/9/27 15:27:00

看到wb,KY了@经典经济学:【富人其实是穷人补贴的?】世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫一针见血地指出;“穷人把钱存人银行,实际上是补贴富人”。最近成都的汤玉莲婆婆就用33年前存款的400元,现连本带息仅835元,当时够买套房子,现在勉强能买瓶茅台,活生生的事例解读了林毅夫的话。活生生的事例告诉我们能不理财吗?

30 = =2011/9/27 15:30:00

=================

人家拿那些钱去投资的好不好

31 = =2011/9/27 15:30:00

32 = =2011/9/27 15:33:00

看到wb,KY了@经典经济学:【富人其实是穷人补贴的?】世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫一针见血地指出;“穷人把钱存人银行,实际上是补贴富人”。最近成都的汤玉莲婆婆就用33年前存款的400元,现连本带息仅835元,当时够买套房子,现在勉强能买瓶茅台,活生生的事例解读了林毅夫的话。活生生的事例告诉我们能不理财吗?

-----------------------------

咱们国家的资本市场还需要再发展,等比较健全了,大家就不会都存在银行了。存太多的钱在银行其实不太好。

33 = =2011/9/27 15:43:00

正在投资公司做贵金属T+D服务,黄金现在正是热门,纸黄金黄金宝黄金期货黄金T+D,还有内盘外盘,具体比较下来就是杠杆越大的风险越大,自己推荐T+D,做长线比较合适。
现在正在洗盘,跌的大但是估计马上就要涨回去了。散户都清干净了,接下来又是一波大涨。
我们风控表示320已经是最低了,没有更低的了。否则就是一朝回到解放前,美国存了百分之八十的黄金也表活了。
具体要咨询的可以反白个马甲,我可以PM联系方式。
自己也在做,所以最近小亏一笔,很痛苦。

34 = =2011/9/27 15:49:00

买黄金靠谱么?
==================
这两天不是狂跌么
纸黄金还靠点谱期货类的貌似风险大啊

35 = =2011/9/27 15:59:00

怕被误认,要声明LS绝对不是我!by风?

敬告想参与贵金属投资的表选择外盘,资金安全不能保障。期货一天交易4小时,风险更大。银行的纸黄金纸白银只能买升,就像股票,也会被套。详情可以参考一下wz的那个白银的帖子。实物的话买白银几乎没理财保值作用,而且容易受氧化。黄金的一般是金条才有好的保值作用,黄金饰品相对弱一点,当然如果你是在1xx,2xx元/克的时候买人的话,那么也很有升值潜力,但是一般的实物投资期可能会需要1-2年甚至更长时间才有比较好点的收益。

之前美国取缔场外交易,芝加哥又提高交易保证金,美国有利用这些手段打压黄金的嫌疑,黄金与主权货币之争。不排除这是一个回喘,还有更低的可能。建议无论是哪种方式的参与贵金属市场的都好,可以观望到国庆之后。好,开会去!

36 = =2011/9/27 16:03:00

5w,你买黄金不如去zdf,zss买个千足金的镯子、链子啥的现在能带,以后还有点保值的价值

37 35L2011/9/27 16:05:00

我说的是33L……

38 35L2011/9/27 16:05:00

我说的是33L……

39 还是银行理财吧,2011/9/27 16:26:00

不建议定投,要至少扛3年5年,到时候5W不定才值多少钱,还是当下赚当下花吧。
也不建议黄金期货/T+D,最低一手起,一手算下来是不是小5W(?),在遇上个强行平仓渣都不剩,万一呢万一。

5W刚刚够银行的理财起点金额,虽然不用刻意追求“保本”这个白纸黑字,但至少要看清是银行的产品,别是基金/保险/信托公司的产品。

表单纯的看利率高低,还要看产品天数。其实5W的本金不管利率再高,60天以内的话,下来也没几百块。而且银行一般稍微好点的理财产品是要10W或者20W起的。

综合以上,建议LZ考虑1。只考虑银行理财产品;2。利率如果5%以上,天数60以上可以考虑;3。或者你也可以等12月底,到时候银行又会出产品冲击年底考核。

40 = =2011/9/27 16:27:00

TD不就是递延么?

杠杆绝对的风险大啊成本也不低吧,LZGN的5W也就买一手

之前有看到说这玩意儿虽然风险是在期货和纸金之间但是貌似只是半成品

不能灵活进出什么的

41 33L2011/9/27 16:30:00

噗,看到35L表示压力很大,咱俩绝对不是一个人,我们公司的电脑字体如此悲催。
我给黄金分析一下吧。

首先,黄金首饰,pass,回购麻烦而且很容易在佩戴过程中损耗。
第二,投资金条,来回过程中,买的时候比国际金价贵10块左右,回购的时候又要低个几块钱,差价不划算,若是打算买个几千克的话倒不错,买个保险箱半夜数数都开心,注意去银行买比较划算,因为银行本来就是上海黄金交易所的下属单位,会比在店里买更便宜。
第三,纸黄金之类的1:1产品,只能单向买涨,做长线还好,因为到年底黄金肯定是涨的,你要有个银行卡开个网银,几个银行都能做。
第四,黄金期货,上海期货交易所的产品,双向开仓,买涨买跌都行,但是交易时间短,要是中间发生行情波动不能及时平仓的,而且有合同,一年之后要交割,比较繁琐,好处是手续费最低,换算实物金方便。
第五,T+D,上海黄金交易所的产品,双向开仓,也有夜盘,但是不是24小时,现在是百分之十五的杠杆,可以接受。弊端是手续费最高而且交易时间外不能控制风险不能平仓。
第五,内盘,所谓的天通金就是其中一项。百分之十二的保证金制度,也算正规,但注意不是国家承认的,而是天津市Zheng__Fu批准的项目,资金稍微不安全,万分之八的手续费,双向开仓,做短线比较合适。弊端是有点差,有过夜费,还有一些不清不楚的资金链。
最后就是外盘,就是伦敦金。别找香港平台,黑平台太多了。找欧美靠谱的平台的话倒可以,但国家正在打击,他们资金都要汇到国外账户上进行操作的,而且黑心点的公司也许会让你滑点。杠杆放大一百倍五十倍,赚的话一夜瀑富,跌的话血本无归,就是这个道理。

这东西必须声明,杠杆越大,风险越大,要安全就去做纸黄金,没有熟人的话别碰外盘,其他自己斟酌。
而且很多项目都有涨跌停板的规定,前两天跌了十几个点,我平仓都不行,吓死我了。
若是有说错的希望其他姑娘指正,毕竟我只是做一个项目的。

42 = =2011/9/27 16:33:00

建议看看穷爸爸富爸爸,虽然这书已经过时了,但对不懂投资的GN多少会有启发

43 33L2011/9/27 16:33:00

囧,字体它突然又好了。。。。顺便回40L,就是黄金延期交付业务,的确是不灵活,但是我的几个客户还是赚了笔钱的。

44 我是39L的,2011/9/27 16:44:00

借这个楼,个人盲目的表白一下33L。
我年初的时候想做T+D来着,噻,那个时候别说1900了,1300都没到。我理解的是这个基本不用操心白天的国内市场,就晚上回家盯着美国就好了。
现在再提做延期吧,我又觉得上不太去了,难道我要看跌(?)。以前一手也就3W,现在不得5W。于是就又没敢进去,光开了个户....

45 = =2011/9/27 16:45:00

囧,字体它突然又好了。。。。顺便回40L,就是黄金延期交付业务,的确是不灵活,但是我的几个客户还是赚了笔钱的。

=============================

LZGN给的资金也就5W啊,TD交易一下手续费可就是400+吧,也就一手去掉手续费哪还有赚头啊

46 33L2011/9/27 16:54:00

算笔账。

340元/克的话,一手34万,15%的保证金,就需5万1的资金投人。

手续费是买进卖出都要,单边万分之十四,就是476*2=952.

假设黄金从340涨到了345,别告诉我这不可能,涨跌停板我都见过了,五块钱的幅度完全没问题,收益就是5*1000=5000元。

这样就是你一手交易能赚到的钱。4000块。

ps,这是最简单的计算,其中可用资金啊递延费啊杂七杂八还有一些内容,所以账面上最好有6w左右的资金供操作。

47 = =2011/9/27 16:57:00

===============

理财产品在目前市场状况下 我觉得是不错的投资

5%的收益是有的 不过保本一般4%

理财产品的好处是投资时期短 两三个月时长都有

48 = =2011/9/27 17:00:00

算笔账。

340元/克的话,一手34万,15%的保证金,就需5万1的资金投人。

手续费是买进卖出都要,单边万分之十四,就是476*2=952.

假设黄金从340涨到了345,别告诉我这不可能,涨跌停板我都见过了,五块钱的幅度完全没问题,收益就是5*1000=5000元。

ps,这是最简单的计算,其中可用资金啊递延费啊杂七杂八还有一些内容,所以账面上最好有6w左右的资金供操作。

-------------------

那跌多少,就15%的保证金会没了?是只要跌一快也就是从340/克跌到339/克?

49 = =2011/9/27 17:06:00

没有大资金,自己又不是很懂,最好少做杠杆高的期货。人家都是怎么做的?比如看近期涨,就一部分买涨,但是还有一部分少量买跌,靠对冲降低风险的。这是要很专业的,多少比例买涨,止损率是多少,而且做sales and trading,要长时间盯盘,因为有时一天波动几上几下的。就算有些专家算好一部分买涨,一部分买跌。现实也就可能先跌后涨,二头击穿。老实说,期货长期做,就跟彩票一样。是有一部分人富了,但是更多都是输的精光。见过有一星期自己玩外汇期指,杠杆200的老太太,输了18万美金。

50 = =2011/9/27 17:07:00

没有大资金,自己又不是很懂,最好少做杠杆高的期货。人家都是怎么做的?比如看近期涨,就一部分买涨,但是还有一部分少量买跌,靠对冲降低风险的。这是要很专业的,多少比例买涨,止损率是多少,而且做sales and trading,要长时间盯盘,因为有时一天波动几上几下的。就算有些专家算好一部分买涨,一部分买跌。现实也就可能先跌后涨,二头击穿。老实说,期货长期做,就跟彩票一样。是有一部分人富了,但是更多都是输的精光。见过有一星期自己玩外汇期指,杠杆200的老太太,输了18万美金。

51 = =2011/9/27 17:14:00

GN们都好厉害,我看得头好晕。。。

52 33L2011/9/27 17:17:00

那跌多少,就15%的保证金会没了?是只要跌一快也就是从340/克跌到339/克?
---------------
是这么算的,如果你压错方向的话,也就是亏了1000块手续费1000块,损失2000。

杠杆=风险,这个每个人都搞清楚。
我们面对客户都会提醒说,仓位控制好,至少百分之四十的资金要留在仓里,资金少可以做白银。
做T+D可以找服务公司,反正手续费就万分之十四定死了的,你在银行自己做也那个价格,找个服务公司每天给你发短信还有理财经理随时在QQ上等着你敲他,也是这个价格。
重要的是心态,跌的话也就是那么点,你要看清它总体上涨的趋势就没问题。
我是看着内盘从390掉到320的,所以早就让我娘把钱从纸黄金里面拿出来做其他的了。
最近国庆要到,肯定是涨,国庆前人场,国庆国内市场是没有交易的,七天之后肯定有一笔赚头,除非又有一个本拉登赶着五一那样被抓住了。

53 = =2011/9/27 17:24:00

算笔账。

========================================

一旦跌多了又不补保证金的话银行是会给你强制平仓的

也就是说340买,跌到320+就要补保证金,限时内不补,收盘225的话银行会225给你卖出

亏损自担

所以说没有充足资金就表碰杠杆,真的是可能会像LS有位GN说的那样渣都不剩

这个也就10倍杠杆那也是杠杆,爆仓就玩完了

贵金属的话还是挑纸金之类的保险一点

54 = =2011/9/27 17:24:00

算笔账。

也就是有人如果拿这姑娘的钱替她做,因为这姑娘一般自己不懂怎么做吧。一个月下来,不亏不赚,但是买进卖出20次,那有的人就赚了交易费476*20=9520

对于证券公司,期货公司,外汇交易平台公司。人家主要就是靠别人的钱多次交易赚取交易费。就跟我上面说的理财产品收管理费一样。有些银行理财产品的管理费要收到万分之七到千分之一。只要买的人够多,给他们交易的钱的人够多,这积少成多的交易费和管理费用,比起拿你们的钱再投资赚钱的利润稳定多了。

最顶级的交易员,也不多能做到一生平均单子是六成赚,四成输。

一般好的交易员,也只能做到一生平均单子是四成赚,六成输。只是六成输的时候早早平仓,输的少点,四成赚的时候有耐心基本到最高点再平。

这世上做交易员的有多少,有几个成富翁了,比例是多少?还不是靠买进卖出的交易费赚点辛苦钱

55 = =2011/9/27 17:28:00

如果喜欢做期货的,各种交易平台都有网上模拟版本,你们可以先开户,然后模拟一下。模拟三个月的,还能剩下一点钱的,再正式做。

好枪手都是靠子弹练出来的。

56 33L2011/9/27 17:32:00

也就是有人如果拿这姑娘的钱替她做,因为这姑娘一般自己不懂怎么做吧。一个月下来,不亏不赚,但是买进卖出20次,那有的人就赚了交易费476*20=9520
——————————————————————————
我自己就是做这个的,我的客户大部分都是中线,姑娘应该是没弄清楚内盘和T+D的区别,内盘的话会让你频繁操作,就是因为他们有过夜费,万分之二,所以业务员会怂恿客户表持仓过夜。
延期是没有过夜费的,递延费的话能持平,总之大部分客户都是一个星期或者半个月买一个方向,我们拉客户量的,不是一个客户一个月让他做20个交易日这么来的。

况且,一个月只涨个5块钱,这样子的形式也是不可能的啊。

你那样算还要X2呢,因为买进卖出都要手续费的。

总之,一手交易只要价格变动了3块钱,那是稳赚的。

57 = =2011/9/27 17:58:00

我自己就是做这个的,我的客户大部分都是中线,姑娘应该是没弄清楚内盘和T+D的区别,内盘的话会让你频繁操作,就是因为他们有过夜费,万分之二,所以业务员会怂恿客户表持仓过夜。
延期是没有过夜费的,递延费的话能持平,总之大部分客户都是一个星期或者半个月买一个方向,我们拉客户量的,不是一个客户一个月让他做20个交易日这么来的。

况且,一个月只涨个5块钱,这样子的形式也是不可能的啊。

你那样算还要X2呢,因为买进卖出都要手续费的。

总之,一手交易只要价格变动了3块钱,那是稳赚的。

=========================================

那请问GN53L的那种需要补保证金的情况也不少见吧

强行平仓绝对不是没有

更何况最近金价波动很大,中线的话怎么也要有6、7W固定不动才不需要担心强制平仓什么的吧

以LZGN的资金来说TD还是不太合适

58 = =2011/9/27 18:16:00

真心的,银行理财产品,虽然少,起码稳,而且比定存利率高

59 = =2011/9/27 18:56:00

证券公司资产管理部一枚
想说理财产品管理费是我们收,不会再投资的,不知道31L被谁误导了
至少我所知道的券商理财产品都是这样,管理费是我们的收人

60 = =2011/9/27 19:08:00

真心说只有5W还是别碰期货的好

33L别害她

61 = =2011/9/27 19:14:00

刚买了兴业的理财,,除掉手续费什么的,年收益率5.14%,90天

前几天收到短信,推出收益5.7%—6.1%的,43天

都是5万起,我自己觉得还行

62 = =2011/9/27 19:16:00

证券公司资产管理部一枚
想说理财产品管理费是我们收,不会再投资的,不知道31L被谁误导了
=============
非31L,那你们收了人家的钱就放在那不动?

63 = =2011/9/27 19:24:00

证券公司资产管理部一枚
非31L,那你们收了人家的钱就放在那不动?
==============
管理费的意思我们管理那笔钱的费用,一般就是1%,10万我们收一千,剩下9万9做投资啊
一般在理财产品开始推广的时候会有一些优惠比如承诺三年不赎回免管理费神马的
不知道ls你说的收了钱放着不动是从哪里看出来的囧

64 77777772011/9/27 19:28:00

5W算是理财的初级门槛了

不过还是资金量大些更好

前几个月跟同事一起买了浦发的唐山万达信托 1年7.8%?

收益率很不错 demo是300W起的 于是很多同事一起凑了

因为最终是挂在出份额最多的那个人账上

于是还私下准备了协议 约定到期按照份额分派收益 每人签字认可

现在国债都快没销路了 于是听说10.1后国家都不批这些项目了?对银行发行此类产品的限制也提高?

65 = =2011/9/27 20:19:00

姑娘给你指条明路,拿着5万随便进家银行,找客户经理就说存定期,但是利息你可以自己提,比如银行一年3.5,你说你要5,还是有人会愿意给你补这个差价的。

这就是传说中的各大银行月底拉存款大戏必上演的一幕。没风险,有保值

66 = =2011/9/27 20:53:00

姑娘给你指条明路,拿着5万随便进家银行,找客户经理就说存定期,但是利息你可以自己提,比如银行一年3.5,你说你要5,还是有人会愿意给你补这个差价的。

这就是传说中的各大银行月底拉存款大戏必上演的一幕。没风险,有保值

============

这个也行?那利息是在存折上显示的么?

67 = =2011/9/27 21:49:00

原来存款还能自己要利息的?怎么说呢?

68 = =2011/9/27 21:53:00

银行er,不知道你说的是哪个银行,至少我知道的几家银行都是不可能的,第一是5W太少,客户经理随随便便都能拉来至于要找不认识的客户吗,第二是这属于违规操作,风险很大,利息也不是客户经理自己想怎么设就怎么设的,LS这样一说感觉银行和地下钱庄一样了= =

69 = =2011/9/27 22:14:00

银行er,不知道你说的是哪个银行,至少我知道的几家银行都是不可能的,第一是5W太少,客户经理随随便便都能拉来至于要找不认识的客户吗,第二是这属于违规操作,风险很大,利息也不是客户经理自己想怎么设就怎么设的,LS这样一说感觉银行和地下钱庄一样了= =

======

同银行er,排LS,5w太少了,从来不会贴的,还是说真有这么揭不开锅的小银行会贴么……

70 = =2011/9/27 22:30:00

GN,看看你时间够不够吧,如果平时有时间看盘,心理承受能力强,那么抄个黄金、白银、股票啥的,还是可行的!

如果这5W是救命钱,心理承受差,那就银行理财产品吧,不过5万刚够起点,而且好的理财产品一般都是相熟的业务员通知大户,一般自己跑到银行去买,那是没啥好产品的,比定存好不到哪里去,一年多个几百块吧!如果再加息,那就真没啥意思了!

71 = =2011/9/27 22:30:00

对理财一窍不通,前几天去工行

投了11万,三十几天的 利息好像四点几的

他说保本的只有这种了

另外还让我每月600投黄金 是没有期限的

以前每月600是股票基金 亏损了

所以改了这个

最近看了些财经方面的新闻 觉得也不靠谱

相等到期在投资点别的

想听听大家的建议

72 = =2011/9/27 22:45:00

07年开始炒股,投基金,结果是基金亏得比股票还厉害,而且回本遥遥无期,股票到是碰到过几个消息股,赚回过一些钱。国内基金老鼠仓太多,都不是好好在给你管,他自己赚钱还来不及呢。所以不愿在相信把钱给别人管,宁可自己抄,就是亏了,我也当教学费,学看盘!

73 = =2011/9/27 23:49:00

到底求问一下哪种好啊

是说弱弱问有木有HZ的GN在银行的

=。=外行人各种不懂也不放心啊

74 = =2011/9/28 9:59:00

我就说一句

你投资贵金属千万表玩杠杆的

会死的很惨

这次大洗盘很多人都倒欠银行钱呢

SJS太坑人了,而标金周五不开盘很多人又被迫爆仓

75 = =2011/9/28 10:00:00

定投忽悠了多少人啊,只挣不亏真是说瞎话

76 = =2011/9/28 10:09:00

= =2011-9-28 10:00:00
定投忽悠了多少人啊,只挣不亏真是说瞎话

====

的确是,定投上股市好也亏,股市不好也亏,不知道怎么办好了。。

77 = =2011/9/28 11:34:00

不是说定投不好,而是国内的基金实在是太差了,没有什么机制约束他们,不把投资者的钱当钱,乱玩!股市涨,它不涨,股市跌,它大跌!

有想法买基金的,或是定投的GN,还不如自己去炒股票

78 = =2011/9/28 11:35:00

举个例子吧,当年银行利率还在8.6的时代。那时保险还是一件新鲜事。我家买第一套房的时候,正好邻居是平安的养老险经理。然后她推荐了二个产品,一个是照8.6的利率,如果将来利率变低还是算8.6,利率变高算高的。这次每年给差不多2000元,然后交30年,最后一次性返给我20多万,还有一种是每年交多少,然后从55岁开始每月领1000多元钱。

那时我回家,跟我爸说我们赚了,每年2000元,30年才有6万,但是人家给我们20多万,太赚了。结果我爸什么都不说,拿出一个计算机让我照8.6的复利来算,结果我这个数学白痴,算了一上午也算不清楚,只是勉强算出,应该是25万,保险公司赚了3万左右。然后另一种是,我活到85岁,保险公司每月给我的钱都是我亏,但是85岁后,保险公司再每月给我钱,就是他们亏。

然后我爸才说,开门做生意,没人会做亏本生意,虽然保险公司赚了三万,但是毕竟这个利息往后三十年还会不会有难说,再说了30年才赚三万,每月人家保险公司这单生意才赚100元都不到,而且这个险还有附加险,以后你生病了,保险公司还要补帖一部分医药费,虽然这是小机率的事情,但是三十年,你都会有个病灾的,保险就是买个不出大意外,所以你还是买吧。

这件事给我以后理财影晌很大,其实我想理财,更多的就是一种思路,至少自己要搞清楚,就象GNM在各自熟悉的工作领域,别人忽悠你很难。而你不懂,你就很容易被一些专家忽悠,举例一般医生要开怎么药,我都不敢说表,毕竟自己的命要紧。

反正两方面都要想,亏了怎么办,赚了又怎么办。没想清楚,没调查清楚前,就把钱花出去,这种只能凭运气了,就跟进赌场一样,有些人是凭运气,信风水。有些人特别是玩二十一点,或是德州扑克的,是算机率,不求每次都赢,但求一轮牌,或是十轮牌下来,有点赚头。

先从你熟悉的方面投资起,然后大部分收人是稳健型至少要保本,少部分收人可以做冒险型的。

79 = =2011/9/29 16:24:00

GN说的保险这个东西吧,如果纯粹是保障性保险,好坏不是十分清楚。但储蓄型,回本型还是买过些的,基本上都非常的不划算,几个朋友算下了,基本上都是要活到80多才能回本,还不考虑高通胀因素。如果解约还要亏本金。

在中国,保险已经卖烂了,已经偏离了最初的保险的功能。当初了投资的玩意。

80 ==2011/9/29 16:38:00

想问懂行的GN,我开的浦发,里面的炒黄金都是什么99,95的什么,价格也不一样

我想买个1手放到年后,市场前景怎么样?然后选哪种的比较好

81 = =2011/9/29 16:52:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

82 = =2011/9/29 16:56:00

想问懂行的GN,我开的浦发,里面的炒黄金都是什么99,95的什么,价格也不一样

我想买个1手放到年后,市场前景怎么样?然后选哪种的比较好

99.95那种都是实物黄金,然后存放在银行吧

83 = =2011/9/29 16:57:00

LS自己干嘛不开户做呢,就是做纸白银,一个月都能有1%的收益了,何必做T+D这么高风险了,这波大震荡,多少T+D的人血本无归啊,别拿别人的钱不当钱,要是赚不到,我也找不到你啊!

84 莫非2011/9/29 17:22:00

硬着头皮进来提醒:

讨论理财可以,不许交换联系方式,不许在这里变相拉客做广告。

顺带说一句,多少baga被人吃干抹净起因都是心存侥幸,如果谁不幸做了这样的人也不值得同情的哦。

莫非

民工

• H MQ
  • RP:8543
文:3174 分:18590

85 = =2011/9/29 18:03:00

个人建议:

表买理财产品 都是陷阱

二次危机即将来临

现金为王的时代

5万块没什么财可理 放银行储谷防饥吧

86 = =2011/9/29 19:54:00

同意LS

宁可自己玩,也表把钱给别人玩!

87 = =2011/9/29 21:08:00

还是买理财产品吧,我自己就滚动着买,一般买30天左右的,收益都在4点几,保本的

不建议定投,我之前每个月定投500,投了三个月亏了100多,果断赎回来了

基金也不行,每次为了完成任务买了都亏了

88 小对眼2011/9/29 23:38:00

银行那些年化收益率什么的都是浮云,那东西不可信.如果有认识的银行理财顾问什么的 可以让他推荐一个好的给你.那个坑蛮多.

保险不建议买那东西是保障的不是让你来理财的.

没有技术表玩黄金白银,要不你怎么死的都不知道,不管是TD还是外盘,没技术都是去送钱给人家的.

外盘保证金模式都有强制平仓,没技术,或者理财公司没有熟人的话就表碰.

理财公司er飘过 我一直都有自己操作存钱赚con钱,demo有钱的时候没闲,有闲的时候没钱, 悲催.ky了 = =

89 = =2011/9/30

这L看下来

难道只能存银行了

90 有钱难赚 - -2011/9/30 0:07:00

= =2011-9-28 9:59:00

我就说一句

你投资贵金属千万表玩杠杆的

会死的很惨

这次大洗盘很多人都倒欠银行钱呢

SJS太坑人了,而标金周五不开盘很多人又被迫爆仓

==============

双向和放大倍数都别玩 普通人没技术都是死

我们银行玩这个的客户不多 一般都是有钱有技术的客户

纸白银纸黄金这次大跌我们全办公室集体割禸 惨不忍睹

如果你有5W 建议做些风险小的投资理财产品吧 都有分风险等级的

定投别做 我一朋友被招行的客户经理骗 说基金20%的年收益率 我跟她说不可能会这么高

她死都不信买进去 不到一年亏了2000

倒是我很多朋友把钱放高利贷吃利息 年收益率在11%最低

?= =不过我个人不参与 觉得利息有保障 但是本金没保障的感觉

投资理财一般起点金额都是5W 年收益率都在4%左右 总比放银行里吃0.5%的年利息好

91 = =2011/9/30 11:52:00

总比放银行里吃0.5%的年利息好

哈?

92 = =2011/9/30 12:20:00

哈?

非你LS,那是活期利率

不知道LZ风险厌恶程度如何,不过如果毫无投资经验,在TC这种市场最好做最稳妥的银行理财产品就好了

其他的技术性太强,就算你有办法经常盯着自己的盘子,估计也没办法立即从市场信息中看出自己的盈亏

银行理财产品也要看清楚是否保本,保证的利率是否一定能得到,这段时间做利率应该会高一点,到10月中旬的话就难说了,而且一般不设提前赎回,所以要根据自己的情况来决定

另外提醒,最近别碰外汇市场

93 = =2011/9/30 12:26:00

倒是我很多朋友把钱放高利贷吃利息 年收益率在11%最低

?= =不过我个人不参与 觉得利息有保障 但是本金没保障的感觉

看最近那么多工厂企业BOSS跑路也该知道没保障啊

94 = =2011/9/30 12:34:00

另外提醒,最近别碰外汇市场

GN能详细说说么?

有个同学好像就自己炒外汇的,看他样子生活得还不错,不过不熟不好意思细问

95 = =2011/9/30 12:44:00

发现我还是适合老老实实存银行。跑不赢CPI就算了。

96 = =2011/9/30 12:47:00

买理财产品,打听好风险。建议买中型规模银行的,比定存高一点点

跑赢CPI是不可能了,2-3个月下来吃顿大餐的钱还是能有的

97 = =2011/9/30 12:50:00

一直存在银行,投资什么的一概不懂啊

98 = =2011/9/30 20:08:00

理财产品有这么不好吗

最近一年左右家里的闲钱都放银行理财产品,到目前为止收益全部是按照预计年收益率4-5点几不等,没有亏本

不说大赚,至少比定存好吧

99 = =2011/9/30 20:12:00

哈?

非你LS,那是活期利率

=======

非你ls,如果不打算拿来用的,就算放银行也得是定期吧,三个月也有3吧

100 = =2011/9/30 20:45:00

一年定期存款 3.50

刚去度婶查了下现在利息不错,可我真是没闲钱存onz

http://data.bank.hexun.com/ll/ckll.aspx

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

195100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录