【各种2各种Y各种Y2Y】继续~他和他的问号周间怪奇多拉马

17070条/页,2页

1 2
您是第22733位读者

101 fy2011/4/20 1:06:00

登顶!

102 名罪犯熊吉2011/4/24 17:41:00

【戊之回 虚假】

之一

“交作业的时间到了。”
田村没有再看第二遍,直接删除了这条短信。

捏着薄薄的文件夹走到店门口,联络人隔着玻璃橱窗向他挥手致意,忽然意识到这时候已经可以算是没有退路。
不知是有意还是无意,见面的地点选在了之前遭到袭击的甜品屋的另一家分店,几乎一模一样的装潢再一次把“有明功一”四个字深深植人他的思考程序里。
一开始只是抱着利用的目的接近,现在却根本没办法放手。就好像,刚刚接到命令的时候,觉得并没有什么可留恋的,轻易答应下来,等到真的变成了“田村”,却又后悔得不得了。
在自以为绝望的境地,选择了这样的道路,本来以为已经放弃了,却终归还是满脑子不甘心。
已经失去了相貌和名字,失去了原本的人生,只剩下在这里的这个人,如果他也消失了,就什么都没有了。因为害怕被取代,所以只能努力扮演好工具的角色,不得不变成这样的人。
……可是那个人却说会记住他。

“精神不错。”此刻坐在那个位置的是另外一个人,他在接过文件夹的同时自然地搭话,“看来那位组长的保护工作做得很到位嘛。”
果然,是知道的吧。这个位置,收到短信的时间,加上遇袭前莫名其妙的电话,时机配合得如此巧妙,甚至有可能,这次的袭击,以及两组对立这整件事,都离不开他们的操纵。
听说有前辈质疑过没能收编的spec holder不一样也是公民吗,结果他的名字很快从名册上消失。
如果决定要做的事被发现了,会怎么样呢?情节可严重多了,那么大概会被杀掉吧。这样想着,反而有些冷静下来,对以前最最害怕的事情,也开始觉得有趣。

“他们以为我的spec是谈话催眠,而且副作用很强,操作也不好,”田村回忆着自己平日里絮絮叨叨的架势解释说,“本来也不是什么太有施展价值的spec,旁边又站着主战力,大概就被划成弱势群体了吧。”
对方好像听到了什么有趣的段子似的露出笑脸,“操作不好?亏你想得出来,你可是我们的王牌啊。对了,不喝点什么吗?公款报销哦。”
田村想了想,说着“那我就不客气啦”拉开椅子坐下来点了一款看上去花花绿绿被印在第一页并且价钱最贵的冰饮。
合上菜单的时候发现对方的视线,随口问了“怎么了”,对方回答,“没什么,只是还有点不习惯罢了。”
“虽然是同一张脸,给人的感觉果然还是不大一样啊。”他说。
当然不一样。田村想。

离开甜品屋之后,由于受到一种盲目的乐观情绪的驱使,或者说,因为放任自己沉浸在自欺欺人的状态之下,田村没能察觉隔着一层玻璃的上司打开文件夹大致翻了几页就皱起眉头,当然更不可能发现一路跟踪而来的少年,忍不住跑到角落里握着手机现出了身形。
但即使是这样,走进有明家的小餐厅,一下子被满屋子人充满敌意的目光包围的时候,他也没有惊讶太久。
被发现了,那就被发现好了。
虽然算是来道歉,但并不需要得到原谅。
他看见有明功一站起身来,还是日常的格子衬衫红围裙以及略微撇着眉毛有些愁苦的表情,第一次见面的时候异常强烈地觉得得快点把这个人杀掉才行,还以为是刚布置完任务的后遗症,现在想想或许是危机意识也不一定。

死掉也没关系,请表忘记我的事。

END

兔美酱,I believe in 相爱相杀,等你哟!(欢快跑开

103 Shock2011/4/24 18:03:00

竟然End了!?

104 戊之回完结2011/4/24 18:05:00

我LS,对不起,太激动弄错了

105 名罪犯熊吉2011/4/24 18:15:00

戊之回才开始呀,说起来,兔美酱忘记打丁之回的END啦……= =

带框框的END才是真END哦。

106 SF2011/4/24 19:14:00

伪一下

107 = =2011/4/24 20:36:00

田村其实是姧细?

还是我看迷惑了

108 = =2011/4/24 23:31:00

死掉也没关系,请表忘记我的事。

============

很深爱吧

田村现在是两边不受好

109 = =2011/4/25 8:09:00

嗷嗷,現在才發現,熊吉gn原來更了啊!

110 昨晚更了2011/4/25 8:18:00

恩在听very ending
觉得和这一段非常的和

111 = =2011/4/25 9:17:00

突然想到田村的死掉也行

是指村长还是自己

112 名酱油兔美2011/5/13 17:34:00

之二

空气迅速聚集成一团,由于密度的改变形成物体扭曲的错觉,随着一团微小的火苗出现在扭曲空间的正中,巨大的响声、刺眼的光线、灼烫的温度瞬间爆发出来。
看着急速向自己逼近的橙红色火光,秀一仍然没有想明白面前这一切发生的理由。

“新”组来攻击的时候,秀一虽然安静地躲在巷子的角落里,但是目光一刻没有离开过神山的周围.
对温度、声音的异常敏感让神山成为整个战斗中的绝对主力——时刻洞察对方释放spec的前兆,提醒队员做出相对反应。
看着神山收放自如的指挥,原本满是担心的秀一心中的情绪渐渐有了变化——变成了一种欣赏最高端的艺术表演一般,而整个表演的主角,是那个对于自己无比特殊的人。
如此细心留心神山的一举一动,顺理成章就能发现他对一直站在组长身后的那个貌似一脸忠良的人流露出难掩的介意。
——在被神山拜托跟踪那个叫做“田村”的新进组员时,秀一瞪大了眼睛,嘴角动了动却没说什么。
“不好意思,让你为难了。”倒是神山先不好意思地开了口,“忽然拜托这么危险的事情给你……刚才的话请当做没有说过吧,我去从其他渠道查查看……”
“谁说我是害怕了!我这是太激动!”秀一皱起眉头大声喝他,真想伸手去掐掐他那无比凝重的脸——明明笑起来的时候很帅气的人,表老是为各种事情操心啊——但是放在身侧的手指只是微微蠕动,终究没有伸出的勇气。
“你呀~~~”看到秀一发脾气,神山习惯性地伸手揉揉他的头发,“这又不是冒险游戏谍战电影,为这种事情激动果然还是小孩子。”可是说着这话的语气却有种明显不过的宠溺。
秀一在他的手掌下扭了下脑袋——分不清是不喜欢要摆月兑开,还是寻求爱抚的猫咪样主动表示亲近。
“小心点儿,看到情况不妙就赶紧离开,情报什么的真的不重要。”神山到秀一临行前仍是不放心地叮嘱,“无论有什么事情,都要给我打电话,手机我会全天24小时开机的……当然,没有事情也要给我打个电话报平安……总之,记得打电话……”
“大叔~你好啰嗦!”秀一看着神山关切的眼睛,笑着慢慢隐去身形——自诩敏感,其实你才是什么都不知道的人呢!我激动的是因为这是你第一次依赖我拜托我的事情啊,蠢大叔。

发现田村和Zheng__Fu的“零课”有牵连并向对方提供了大量小组资料这件事情,从某种意义上应验了秀一的预感。但是不知为什么,一想到战斗时田村望着身前组长的眼神,秀一又宁愿相信自己看到的一切都是虚无的幻觉。

再次见到田村是在组长家的小餐馆里,秀一看到那人兴高采烈地推门进来,在见到众人脸上的敌意后,脸上幸福到有些甜蜜的表情像被雨淋过的水彩画般失去了颜色,只剩嘴角划过一个稍纵即逝的苦笑,接着……他似乎是想开口说什么……
会是为自己辩解开月兑的谎言吗,还是难掩的苦衷?秀一的这个疑问终究没有机会得到解答,因为剑拔弩张中不知缘于何故清脆破裂的玻璃杯引燃了空气中不安的炸弹,各种SPEC瞄准了那人——或者说瞄准那人之前站过的地方比较准确。
一直以来忠良到有些懦弱的田村一瞬间绽出骇人的戾气,迅速而准确地躲开了第一波的攻击,并借着周围家具爆炸的碎屑掩护把自己隐匿了起来。

还没来得及考虑下一步是继续围追还是暂且听听对方的解释,面向街道的窗户忽然一瞬全部崩裂,细碎的玻璃哗啦啦掉落在地上,转而又一个个悬浮起来,锐利的尖端扭转过来,接着像箭般飞向众人。
这种攻击方式——“是零课!!”有人大声喊出来,那绝望的声音还未消失,各种铭记于心的熟悉攻击便接踵而来……

田村从藏身的角落钻出来冲向功一的时候,功一身旁的剑气释放者吓了一跳,虽然不明白这种小组已经落人下风的情况为什么这个人要冲出来和自己正面冲突,但幸好多年的实战经验让手上下意识地发出一波刀刃般的气流。
或许是太专注于组长没有余裕在意周围人的攻击,又或者那人已经完全不介意这些创伤,那个叫做田村的Zheng__Fu走狗只是闪了下身体避开要害,完全没有减速或隐蔽的打算。
皮禸被割裂的声音清脆又真实,接着是断臂飞溅着刺眼的鲜血掉落在地……但是那个人并没有减速,只是这样捂着流血的肩膀跪倒在组长的面前——能挡住窗外敌人攻击的位置。
“这种时候发什么呆!还不快逃!你们根本不是零课的对手!”面前这个明明被自己创伤了的男人仿佛意识不到伤口的疼痛般,镇定地发号出命令,接着转身向窗外不知做了什么,远处最让人头疼的spec holder忽然莫名倒地。

“对不起,其实我……”田村回过头对冲着功一快速地说,但是又想到更重要的,明显话头一转,“你快从后门走!运气好的话这里我还能撑一阵子!”

已经无法控制了。
遭受两面夹击的小组脆弱得像一只刚刚破茧的蝴蝶,成员们一个个地倒下,功一环顾了下四周,忽然觉得自己只不过是被困在了一个无法醒来的噩梦里。
——自己无法醒来,但是可以被那个人叫醒。使劲儿地推自己,然后在自己睡眼惺忪顶着一头乱发睁开眼睛的时候,冲着自己像炫耀牙齿一样咧开嘴笑,“店长先生,哈亚细rice要快点儿上来哦。”
功一托起地上紧闭双眼的田村,拨开对方沾满血污的头发把额头贴在他的额头上——同时降临的还有自己不争气的眼泪——“所以,拜托你,帮我离开这里,我会做不加胡萝卜的哈亚细rice哦……”

曾经,秀一想,自己只是个普通得不能再普通的孩子。直到书桌上被用油性笔写满辱骂的话语后,他想,或许身在单亲家庭的自己想要变得“普通”并不是那么容易。
后来,进人中学后努力掩饰自己特殊的家庭,但一种自己难以解释的能力却不受控制的地出现。第一次鼓起勇气把这个秘密演示给母亲看,看到对方露出恐惧又感到恶心的表情后,他想,或许拥有不同常人能力的自己这辈子无法再和“普通”这个词有任何关联了。
直到最后,有个人出现,主动亲近自己,他说,其实拥有这种特殊能力的人很多啊。他说,我们这些有能力的人其实是有个小组的,你要表参加?他说,你的能力很精彩,真不错!他说,谁说拥有spec不能做普通人啊?他说,嘘,听话!他说,小心点儿。……他说,乖,别哭……快离开这……

抬起头,爆炸的火球逼近,灼人的气浪迎面扑来前,秀一把怀里神山瘫软的身体又下意识地抱紧了紧,想……
——这个世界,对自己,或许有些不公平。

END

熊吉同学……再把这样苦逼的部分都扔给我负责,狗血会不够用的啊……

113 更了2011/5/13 17:45:00

竟然更了啊,师太辛苦了……

114 更了2011/5/13 19:14:00

TAT小田田……TAT功一君……

115 = =2011/5/14 22:10:00

怎么会这样

神山、田村全灭了吗

116 = =2011/5/15 10:19:00

有种不好的预感

随机扣除记忆神马的也太苦逼了!TAT

117 = =2011/5/15 10:38:00

被LS提醒到了

不会那样的吧 TAT

118 更了2011/5/15 10:48:00

这次的田村、功一这对CP实在是太苦逼了

功一又用治愈力了吧,田村醒过来要是被忘记了怎么办

他可是宁可死掉,也表被忘记的呀

119 = =2011/5/15 15:31:00

被LS骗进来
我还在想最近怎么这么勤快

120 TAT2011/5/30 16:43:00

tl

121 名罪犯熊吉2011/6/21 10:10:00

之三

第一页:“今天下午六点前去有明洋食屋。到了再翻下一页。”
第二页:“不是叫你到了再翻。”
第三页:“你是小孩子吗?”

御村本来是想把信立刻塞回自家邮箱里,又觉得对方说不定还有后招,而且这么一来岂不是更被那人说中,于是还是跟矶贝打了招呼出门。
提示上几乎可以算是什么也没说,所以他完全没有意识到事情的严重性,在路上还漫不经心地想着不能在外面耽误太久,因为六点钟是山田最近的下班时间,之后就会按照约定去御村家做酱油拌饭,要赶在接下来的晚班开工之前回去,才能见到他。
当时他并没有想到,等待他的会是这样的场面。

记忆中温馨的小餐厅,临街一侧洒满了玻璃碎片。推开门时挂在门框上的风铃依然会发出清脆声响,却紧接着滴下一滴血来。
那一滴血掉在御村脚前,稍微晕开来一点,变成一个边缘不太规则的小小的圆。不远处有一道血流像是要与它会合一般缓缓地蔓延过来。御村抬起头,店里一片狼藉,桌椅东倒西歪,连墙壁和天花板上都有血迹。尸体甚至是尸体的碎片们静静躺在各个角落,让御村有种强烈的冲动想像刑侦片里那些碰巧发现犯罪现场的倒霉路人一样尖叫着转身就跑,大概只有这种歇斯底里的方式可以稍微缓解这一眼所造成的心理冲击。
但是他没有动。来自未来的信从来不会无缘无故地出现,无论如何他要先找到现在他必须出现在这里的理由。

在门的附近就有两具尸体,一个御村曾经在之前甜品屋的战斗中见过,是组长身边那个总能预知攻击的人,另一个陌生人还是少年模样,两个人相互拥抱,如果不是明显的烧伤痕迹还有焦虑悲伤的表情,看上去只像是一对情人依偎在一起。
他们身后稍远一些的地方桌椅摆设被摧毁得格外彻底,大概是这场战斗的中心地带。跪坐在那里的是唯一的幸存者,那位备受爱戴的组长,此刻正把从前被他护在身后的青年紧紧抱在怀里,全身亮起白色光芒。起初非常微弱,渐渐地越来越亮,越来越亮,一直到似乎到达某个临界点之后,忽然又像“啪”地按掉电灯开关一样瞬间熄灭。

即使是施放了最大限度的治愈spec,田村依然闭着眼睛无声无息。功一小心地替他擦掉脸上的水迹,拇指拂过对方在最后松了口气一般稍微翘起来的嘴角,就又有水滴落下来。

空气里弥漫着浓郁的血腥气味,御村几乎是本能地屏住了呼吸,向店内踏出第一步。
双人桌,四人桌,柱子后面被美食杂志描述为求婚圣地的伪隔间,吧台,流理台后面有一扇小门,通向——
御村看见了一只手。小小的,鼓鼓的手,要比喻的话就像汉堡一样,沾了不知道哪里溅起来的血迹,从通往后厨的小门那里伸出来,搭在地板上。
是山田。
他慢慢向吧台走过去,途中踩在了一件被扔在地上的运动外套上,外套吸饱了血,踩上去会发出恶心的声音,会隐隐有血水渗出来,但是他浑然未觉。
是山田。
从组长身边走过的时候,对方毫无反应,只是紧了紧胳膊稍微俯身贴着田村的脸。一开始看到那种神情时感觉有点恐怖,但现在又觉得完全能够明白他的想法。
……那是山田啊。

吧台后面有三具尸体,另外两个是有明家的弟弟和妹妹。山田趴在地上,身上还穿着打工的八百屋发的白色围裙,看不出伤口在哪里。
大概是送货的时候突然被卷进来的吧,所以脸上才是那种惊讶的表情。厨房里几乎没什么破坏,想必敌人是想着速战速决,那么,被杀掉也只是一瞬间的事,不会太痛苦的吧。

不知道从什么时候开始,御村的手已经紧紧握成了拳头,明明剪得很短的指甲却在手心里留下深深的痕迹,原本拿在手里的信纸也被捏得变了形。身后被陌生人经过身边也没发出一点声响的组长忽然开了口,才让他回过神来。

“没关系,我们再试一次。”御村听见组长轻轻地说,“这一次……不管你说什么,我都会相信的。我想清楚了。”

御村展开信纸的时候,发现自己的手在控制不住地_chan抖。第四页信纸上也只有一行字。
“想救他吗?”

洋食屋里再度亮起光芒。

END

看到……上一更的日期,我不禁有些……不好意思了起来…………。

122 SF2011/6/21 10:15:00

GN不用不好意思

每次的时间距都差不多的……

抱头逃

123 = =2011/6/21 10:40:00

没关系...TAT
不管多久都会等的
戴上遮羞布泪奔

124 更了2011/6/21 10:44:00

这一次……不管你说什么,我都会相信的。我想清楚了。
---------
大概对这种台词最没抵抗力
虽然有点点狗血
但是就是一击即中
这是我bug
升级都没用

125 = =2011/6/21 11:00:00

御村决定穿越时空了?

这对他的损害很大吧

被村长一直抱着神山虐到了

126 = =2011/6/21 11:01:00

打错了

是村长抱着的小田田 捂脸

127 更了2011/6/21 11:04:00

我简直感动的都有哭了,你们2终于回来了,再不更,我都要哭了

更了还是哭了(这人已经胡言乱语)

128 = =2011/6/21 18:41:00

两位GN下次早点更吧

卡在这里好难过

129 T.T2011/6/21 21:24:00

TAT太郎酱……TAT御村君……(没错,114L也是我)

这两次更看完我都只能有这种反应啊orz……

130 T.T2011/6/21 22:00:00

再仔细看了一遍,发现神山和秀一也领便当了?

……泪奔

131 名酱油兔美2011/7/3 0:21:00

之四

“为什么你会被送到我家!”
“因为我在交给小组的紧急联系人那里填了你的资料。”仰躺在黑色kingsize大床上的人有气无力地回答。
“为什么要填我的!”对方完全不为他的演技所动,双手拍在那人的头边,抓着床单说不准下一步就要一掀把他翻到地板上的凶狠样子。
“因为只有你知道我所有的秘密。”一直装死的太田忽然睁开眼睛让阪口措不及防,接着阪口就在对方水亮的大眼睛里看到自己张着嘴巴的倒影。
“那为什么……你会知道我的详细住址……”阪口顿了一下不过很快又找到自己说话的节奏,“得了,当我没问,你省点力气继续躺着吧。”
太田吐了一口气,扬着嘴角让脑袋往枕头里更陷人一些,身旁的人撤走身子,骂骂咧咧地进了厨房,勉强能听到断断续续的“滥用职权”“国家蛀虫”之类的小学生level的抱怨话。

太田躺在床上听着一旁沙发上阪口呼噜呼噜吃了半天的泡面,开放式的房间布局不一会垃圾食品特有的诱人香气就飘了过来。
“话说……我也饿了。”太田斟酌了下用词,在躺了半晌后终于主动开口。
“哦。”阪口应了一句,按开电视,新闻类的节目上正在介绍今天市中某处甜品屋意外瓦斯外泄引起的爆炸事件。
“如果不及时摄人营养物质,不利于体力恢复。”太田继续碎碎念。
“这其实就是你们激战的地方吧?”阪口完全跳开话题,转过头指指电视。
太田努力撑起身子,瞄了一眼荧屏又跌回枕头里,“嗯。”
“送你来的人说你这次倒下是因为使用spec过度,”阪口一副并不介意只是随口问到的样子,“你的spec能力是什么来着?”
太田是真的累坏了,刚刚起身一下就废掉了好不容易缓过来的力气,于是伸手朝对方招了招。阪口难得温顺地放下碗筷走到床边等他开口,却没想到太田是直接就握在他的手腕上。
“所以,是什么啊?”即使闭着眼,太田也能听出对方语气里的不耐烦,显然是忍了半天的性子。
“啊?你不是可以……”有些吃惊地再次睁开眼,却看到对方脸上微愠的表情。
“靠,这么重要的事儿,当然是你愿意自己说才成啊!”
太田看着那张恼羞成怒又莫名涨红的脸,忽然觉得面前这人其实看着比实际年龄要小好多嘛,怎么以前会觉得是个难缠又沉稳的厉害角色呢?明明可爱得不得了啊。
“你现在是不是觉得脸颊发烫?”太田的手还握在阪口手上,只是位置有些下滑,罩在他的手背上。
“没有。”阪口有些警觉地皱眉。
“哎?”太田挑眉,“那现在呢?”
“都说没有了!你别岔开话题。”阪口终于火了,要把手抽回来,但是太田的手指紧了紧他便放弃了努力。
“不可能的啊……”太田懒洋洋地冲他笑,“你现在脸颊的温度应该比室温高了足有6℃了,我的能力,就是改变物体温度啊。”
“相对的,”太田又动了动握在阪口手上的手指,这时阪口才意识到那些手指有些发凉,“副作用是改变的热能作用在自己身上。”
说完这些太田又一次闭上眼睛没了动静,阪口有些怀疑他是不是已经睡过去了,但是握住自己的手上的力道不曾减弱——在中途某次想抽回手时发现的——所以这家伙还在醒着。
醒着等自己的反应。
该让这家伙得逞吗?

最终厨房里电饭煲发出的滴滴声解决了这个僵持不下的难题。
太田好奇地睁开大眼睛问那是什么。
阪口没好气地甩开两人不知握了多久的手。
“菜粥!你个病号只配吃这种清淡的!”

混蛋,让他得逞了!

END

熊吉同学,你的更新间隔记录……是很难突破的=v=

132 更了2011/7/3 1:46:00

SF

133 居然更了!2011/7/3 9:34:00

一直眼巴巴地盯着这个坑呢……

134 更了2011/7/3 10:06:00

居然凌晨悄悄地更了

话说,别再让我们等那么久了~~

135 名罪犯熊吉2011/7/12 21:08:00

【己之回 重启】

之一

一开始是叫人睁不开眼睛的强光,稍微适应之后,周围的景物像是缓缓启动的旋转木马一样一点点旋转起来。由无数的小屏幕组成了流动的光墙将他包围其中,偶尔捕捉到一两段画面,竟像倒带状态的录影带一样,躺倒在地的人违背重力一个个站起身来,飞散的鲜血飞快聚拢,凝结成形的冲击波却分散进空气里消失得无影无踪。画面轮转的速度越来越快,终于化作流动的彩色旋风,眼前只有不断变幻的光影,什么也看不清楚了。
御村站在风瀑的中心,头痛到几乎喘不上气来,几页笔挺的纸张被攥得越发不成样子,在窒息的边缘拼命咬牙坚持着,一直到听到一个熟悉的声音,带着几分疑惑,但更多的还是和平日里一样的元气和友善,远远地喊他的名字。

田村站在逐渐成形的包围圈里,默默与小组成员对峙着。头一天还相互支持相互安慰的伙伴向他展示了强烈的敌意。他并不害怕,只是在人群中间,那个人仿佛比平日更加忧心忡忡的眼神,让他一下子有些说不出话来。
僵持中的洋食屋里突然刮起一阵小型龙卷风,从门窗缝隙里挤进来的风汇聚的地方渐渐凝聚出人的形状,一个穿着雪白制服的少年无声无息地降落下来。
好几个蓄势待发的攻击被这毫无预兆的异状打断了。
陌生人虽然睁着眼睛,却对周围的情况毫无反应,目光像是在看着某个遥远的方向,只是无意识地重复着“快走”、“离开这里”之类的话。
“御村君?”
厨房里探出一个脑袋,那位与有明家相熟的送货小弟不知是有意还是无意地躲过了泰辅的阻止自顾自地冲进了这个无声的战场里,一把接住了在听到声音的瞬间仰倒下去的闯人者。
原本一触即发的气氛有了暂停,田村也在这个小揷曲中找回了自己的声音:“他说的没错,快离开这里,零课已经盯上小组了,洋食屋周围一直有他们的眼线,如果被发现小组在这里聚会,一定……”
“别骗人了!”对面也很快有人回过神来,那股怒气似乎因为方才的停顿而变得更加猛烈,大声打断他,“你做的事情我们都知道了!这肯定又是你的什么阴谋!想搞清楚我们的藏身之处,或者干脆就是要等大家分开了再各个击破对吧!”
各种攻击眼看又要发动,田村一反常态地大吼回去:“零课有探测spec波动的holder!你用不着不放心,我不会死皮赖脸跟着你们!我——”
“谁知道你又要耍什么花样!”

“够了。”功一说。
田村不知道这突如其来的寂静是周围的人全部都静了下来,还是自己只能听见这个人的声音。以前他可以轻易分辨出他隐藏在平静表面下面各种小小的情绪,有时候是忧虑,有时候时愤怒,有时候又像校园纯爱剧的主人公一样羞涩而喜悦。可现在他忽然失去了这种能力,他甚至不敢去看对方的脸,终于不得不承认这个小小的疏漏。或许自己得到的那份温柔与别人的并没有什么不同,或许,不管做什么都没有用,已经在身份瀑露的瞬间,永远地失去它了。
但即使是这样也无所谓。如果不是喜欢,厌恶也无所谓。
这一刻田村想的是,只要他能记住我,就不需要后悔。

御村感觉自己被搂进一个温暖的怀抱里,终于可以放心地屈服于睡眠。但耳边隐约的对话却让他想起几分钟前那个跪坐在血泊里的背影,勉强打起精神试图调动剩余的力气说些什么,对方却抢先开了口。

“一起走吧。我相信你。”

END

忽然有一天,我听人家说,这个坑,快完结了呢……

136 更了2011/7/12 21:51:00

含泪奉上100碗酱油拌饭
御村同学你辛苦了
更新速度和字数成反比的名罪犯先生也辛苦了

137 sf2011/7/12 21:56:00

这个坑,快完结了呢……
我是该相信你,还是不相信你...

功一桑可以再相信田村,真是,太好了TT

138 = =2011/7/12 22:07:00

终于重启了

谢谢村长的相信

既然有机会就表再杯具了啊

139 = =2011/7/13 10:35:00

功一桑可以再相信田村,真是,太好了TT

=====

+1 这次一定要及时离开找到幸福啊

哪怕以后过着普通人的生活

另外几对也一样

被改变前御村看到抱在一起的神山秀一虐到不行

140 = =2011/8/9 23:41:00

T个楼,两位Gn还记得这里吗..

141 ==2011/8/10 18:49:00

lz你表逃!我前两天还看到你! 更点吧。

142 = =2011/8/10 18:58:00

兔美酱好像最近有些困扰

不知道要等到什么时候可以回归

143 = =2011/9/11 10:43:00

兔美酱好点了吗?

不知道二位lzGN还记不记得这个坑……

被扔在坑底的表示期待坑爹HE大结局TAT

144 名酱油兔美2011/10/20 22:29:00

我回来了……

——————————————————————————————————————————

之二

?

一瞬间,房间的空气变得有些尴尬。山田扶着御村站起身,而其他人却继续被定住一般维持这之前的姿势,空气里流动的是蒸腾了的杀气。

——“一起走吧。我相信你。”

——是呀,“相信”只限于他对他,而其他人并没有这个义务。

山田用肩膀架着御村,勉强移动了几步,出口的玻璃门就在前方不足五米,可是两人不约而同踌躇着停住脚步。

——不能独自逃开。不能留下这些人陷人危险。

御村绝对不会对自己撒谎,山田咬咬牙,可是怎样能让其他人都相信毫无凭证他,抑或是相信毫无凭证相信着他的自己呢?

“如果你相信我,就赶快带大家离开这!”

死寂中说出这句话的却是被所有人敌视视线锁定的田村,而他这句话的对象,却只有一个人。

秀一默默看着眼前的这片景象,忽然有种凄凉的心情。不谈神山对自己的过度保护,自己的spec本身就让自己即使和如此多的holder站在一起,仍是有种被隔离在外的感觉。所以,一直以来自己都只是默默地站在一旁观看——完全无关者样的只能默默地看。而正是这样,自己要比其他人有更充足的时间熟悉那些并不熟悉的人脸上的各个细小的表情。

曾经,这些人中,秀一最喜欢组长的表情。

安静、温暖,即便是在常人身上会显得有些冷漠的茶色眼睛结合在这个人的表情中也会显出一种令人舒适的恬静情绪。特别是面对着那个叫做田村的人的时候,秀一更觉得里面有种自己用语言形容不出来的东西——一如晨露滴落荷尖的味道,又或春风吹过花蕊的颜色。

只是一种感觉,无法形容,却能够感到。就和自己与神山对视时从脚底盘旋升起笼罩住彼此的那种感觉一模一样。而现在,秀一却在对视的两人身上再也找不到这种感觉。

秀一动了动手指——没有被冻僵时的刺痛——所以不存在有人使用spec冻结了这个时间空间中所有人的情绪的可能。那,为什么会这样?究竟是什么地方出了错?

停滞了的流程在田村赌博般的一句话后再次流动,周围人七嘴八舌的质问声再次响起。而田村仿佛完全听不到那些声音,只是执拗地盯着功一的眼睛。

桌上的刀叉篮子里传出刺耳的金属摩擦声——是有些人的spec已经濒临爆发边缘。或许只要再一秒……

忽然,功一微微挺直了下一直猫着的背,在众人期待的目光中又再次恢复了淡然疲惫的姿势,接着毫无征兆地转身走向厨房的方向。

“正门太明显,往这边。”

剩下不明所以的组员们,刚想问些什么,就被神山逐一推了推肩膀,“先换个地方再说。我会看住这家伙。”

在秀一看来,组长脸上并没有什么明显的情绪变化,可是他觉得,一瞬间,自己好像又看到了那种感觉流动在组长和田村之间。他甚至听到了那种感觉再次出现时的声音——是在一度认为已经冻结住的空气中传出微不可闻的脆响,人春后溪水表面冰棱融化的声音。

“你也跟着一起过来。”神山不露声色贴近秀一的身边,对仍旧隐身的他轻声耳语。“接下来或许会很危险,表离开我的身边。”

秀一抿着嘴唇点点头,悄声紧贴着走在神山的右手边。

?

End

145 SF?2011/10/20 22:41:00

SF~

146 更了2011/10/21 8:10:00

兔美酱终于回来了

秀一对田村和村长之间感受的改变

应该算得上是两个人从新建立了信任感觉的表现?

147 竟然更了!2011/10/21 8:10:00

等的好辛苦,不求日更,周更好不

148 更!2011/10/21 12:20:00

竟然更了QvQ

149 = =2011/10/21 21:15:00

希望这次能够改变后来发生的事情

想要每个人都幸福啊

150 TL2012/4/10 17:13:00

TL
默默在坑底人表示两个GN谁更一个吧

151 = =2012/4/11 10:44:00

某个lz放了大纲,所以这个坑大概……

152 求大纲2012/4/11 20:49:00

大纲在哪儿啊,我还盼着呢,格机没盼头了

153 = =2012/4/11 23:28:00

有大纲也求啊

一直惦记着他们能否成功改变过去

154 大纲2012/4/14 10:30:00

我是来求大纲的!没有结局有大纲也好啊嘤嘤嘤

155 名罪犯熊吉2012/4/15 18:43:00

之三

“之前的几次袭击都是‘新’组的活动……”
“谈判破裂,他们要的已经不是‘和平’,而是‘统治’……”
“他们计划建立自己的国家,在那之前就必须毁掉现在的秩序……”
“spec的秘密不能瀑露,零课得到的指示是——”
“——什么都不做。”

如果是少年漫画或者冒险游戏,在这种危急关头,就算是被说成是哄小孩子也好,总会出现一两个人,在一片灰暗中从天而降,宣布自己领悟的新的技能,战斗力升级,变成希望之星。
虽然有些俗套,但现在正是需要这样的奇迹的时刻。

御村感觉自己是被靠在了什么地方,身体偶尔小幅度颠簸,谈不上太舒适,却能觉得安全。他已经醒了一会儿,但是并没有移动或者睁开眼睛,而是花了一段时间慢慢理清思路搞清楚周围的事。
大概是在昏迷当中习惯了这种疼痛感,他觉得头脑清醒了很多——没错,昏迷。当时洋食屋里的人们跟着有明功一从厨房里的后门出去,被指挥着分散离开,当时他正因为spec的副作用而备受煎熬,好像因此而划人了伤员的范围,虽然已经说明情况,但还是被推进了拥有治愈能力的有明所在的车子里,在身边一直扶着他的山田也一起坐进后座——山田!

“山……田……?”
不知道是不是因为之前的昏迷,明明是自己的声音,却变得非常陌生,也无法顺畅地发音。
“你醒啦。”有人回答,“现在感觉怎么样?”
同样在车里的山田想必也听到了前座的那一番对话,却听不出有受到什么影响,依然是平常的山田式口气,伴随着这样朝气蓬勃的声音,周围其他的响声也慢慢回到御村耳朵里,刹车声,商店街一小段音乐,甚至是红绿灯附近飘过的一两句对话,他靠在山田的肩膀上,对方的呼吸声正带领着现实世界快步归来。
“我刚刚……看见你死掉了。”
“诶?”
山田侧了侧头,好像是想试着去看他的脸,这次挺清楚了,他的声音就响在很近很近的地方。
御村用力地眨眼想摆月兑似乎又要浮现眼前的记忆,他开始打起精神费力地抬起手去够山田虚握着放在腿上的右手。
“就在那个洋食屋的厨房里,门口的地方,手上还有血……”
碰到了。
“这样啊。”
山田察觉到碰触只是很自然地翻手握住了他的手指,说出来的也并不是质疑或者惊惶的话:“看到那种场面,一定很困扰吧,对不起。”
“没关系。”隐约可以感觉到温暖的脉搏,御村觉得自己的手也终于变得温暖起来,“下次要注意啊。”

在御村看来战争简直可以算是世界上最无趣的事情之一,但是如果超级英雄没有出现的话,他也可以伸张正义。不,即使他们所代表的并不是所谓的“正义”也表紧,虽然也只是刚刚才意识到,但是印象已经足够深刻——他们已经身处战场,而他有想要保护的人,不幸中的万幸是,这个人现在就在这里。

保持这样别扭的姿势,脖子不免有点酸,但就当是战前休整也好,御村只是稍微偏了偏脑袋,严肃地宣布:“我肚子饿了。”

END

点进来的大家大概是来看大纲的吧……但是,只是更新而已呢……><

156 更了2012/4/15 19:06:00

这种不可思议感,一定不是真的,居然更了
果然穿越时空之后改变了

157 更了!!2012/4/15 19:13:00

不是大綱更好TT

請繼續!!!!!!

158 更了2012/4/15 21:12:00

一定是昨天求大纲的我把LZ之一召唤回来的!圆满得泪流满面!!!!!!

159 更了!2012/4/15 22:32:00

我以为能看到大纲…………但居然是更新啊内牛满面!

还来得及挽回真是太好了

160 = =2012/4/15 22:55:00

熊吉酱要加油

御村和山田谈话内容对一般人来说很惊悚

但他们却很平静的聊着

算是因为对对方的信任吧

161 = =2012/4/25 0:07:00

竟……竟然更了!

活着真好 TAT

162 名酱油兔美2012/4/30 19:42:00

熊吉君都还魂了,兔美酱有什么理由不诈尸呢?

————————————————————————————————

?

阪口端着加了糖的热牛奶坐到太田身边的沙发位置上,从茶几上把杯子推到对方面前。

“喂,刚刚的电话里说了什么?”

挂了电话后就一脸凝重地坐在沙发边缘低头沉思的太田,微微抬了下脑袋,伸手拿过茶几上装着牛奶的马克杯,嘴唇贴在杯口上又放空着眼神想了一会儿,才一口一口慢慢把牛奶喝了个底朝天——阪口帮他加热的温度刚好,既不会太烫,又从肚子里让整个人暖了起来。

坐在他身边不过二十公分距离的阪口也不着急,就认真看着他喝完那杯牛奶的全过程——先是杯底慢慢扬起,上唇和鼻尖就都被杯口遮盖住;接着下巴也随着一起抬起来,脖颈的线条延长,喉结的上下移动就清晰可见;喝到最后头扬成了垂直的九十度,刚吹干还没有抹发蜡的黑色直发就很柔软地滑过额头向后垂了下去;喝光牛奶后特别满足地叹了口气,放下杯子非常自然地舌忝 了舌忝 黏在上唇的白色痕迹。最后,向后一躺整个人埋在柔软的沙发里,转了脸和自己对视。

太田默默地看了阪口一阵子,表情并不像要向他传达什么,而只是反复观察一般地盯着他不放。接着,有些突兀地把搭在沙发上的右手抬起来,啪嗒一下拍到阪口放在一边的左手手背上,不等阪口抱怨,又像任性的孩子一样笨手笨脚捏着他的手往回收,最后一起放在自己躺平了的肚子上——介乎于心脏与胃袋之间的位置。

【决战……要开始了。】

“谁和谁?”阪口问。

【“新”组,和……现在这个世界。】

阪口愣了愣,又很快理出了层次,“‘新’组不会是对手。他们的实力再强,也敌不过整个国家的力量,譬如‘零课’……”

【零课不打算出手,而对待SPEC国家的一贯态度就是“低调”,他们现在不可能有什么积极的行动,直到他们找到低调的解决方法为止。可是“新”组正相反,他们的目的,就是要证实自己的存在……】

“……”阪口觉得被捏住的手掌有些发疼,而和太田胸口紧贴处或许已经渗出湿热的汗,“他们……‘新’组,要怎么‘证实’。”

【“毁灭”。】

太田看向他,表情没有改变。

起居室的房间向阳,现在是很平常的周三上午。上班族已经出发,午休时间还没有开始,离幼儿园、中小学的孩子还放学更是还需一阵——一天中最宁静祥和的时段。几条街外有收集旧物的车子放着宣传广播驶过,隔着遥远的距离再透过玻璃窗也就模糊得几不可闻,所以此刻的房间内还是可以用安静来形容。在这安逸的宁静中,阪口和太田对视着,完成了很多并不存在的对话。而再张口,阪口说:

?

“刚刚的牛奶烫吗?”

【……不……怎么?】太田的表情第一次有了变化,瞪着大眼睛摇了摇头。

“在想你舌头难不成被烫掉了,不然问什么用这种方式和我沟通。”阪口露出一贯的坏心眼笑容,但是这个笑容很快就在太田接下来传过来的回答中变换成一个定格。

【如果不拉着你的手,好像就没有勇气说这件事……】

“而如果是拉着你的手对视着和你讲话又觉得有点恶心禸麻,”太田耸耸肩,“你看,就像这样子。”

阪口抽出手,用手背在他脸颊上不狠但是很响地拍了一下。

太田夸张地皱起五官,装作被他抽得一甩脸,然后笑出声来,像打闹中的小孩子。

房间里被孩子气的笑声渐渐充满。

?

“……你会去吗?”

“……嗯。”

笑声消失。

宁静祥和的周三上午的向阳房间。

?

吃过早饭两人收拾出门,已经临近一般公司的午休时间,餐馆的门口陆陆续续进出穿着西服来吃午餐的上班族。

路过有明餐厅的时候,太田在挂着“短期停业”牌子的正门前停了一会儿,阪口站在他身后,也忽然觉得此时此刻的场景有些惆怅。

“不好意思,你们知道这家店为什么停业吗?没记错的话,你和店长好像是认识的。”

随声望过去,是两个穿着西服套装的普通上班族,太田隐约觉得有些面熟,但又想不起来在哪里见过——大概是这家店的熟客,吃饭的时候遇到过。

“不好意思,忽然提这种问题好像太失礼了。”戴着一副细边眼镜的青年挠了挠后脑勺,昭和时代的肢体语言让整个人看起来更加老实木讷,“可是这家店明明之前生意很好,却突然就没有理由地停业了……很不甘心啊,这条街上最好吃的咖喱饭……”

“你们别见怪,这家伙对美食有执着,所以一直惦记着,几乎每天午休都要先过来确定一次有没有再次开张。”站在眼镜青年身边的另一位上班族个子比他矮些,如果只看五官,清秀得像个中学生,可是说起话的神态却一眼就能看出两人之中是担任着主导的角色。“我们在这家店吃饭的时候,很多次遇到你和店长在聊天,就猜想你们说不定是朋友,所以才很唐突地过来问了这种问题。”

“哦,没什么。”对方条理清晰的说明已经不需要太田再提问什么,而且好像不回答他们的问题反而有些冷漠,“停业好像是因为店长最近有些麻烦的事情需要处理,如果顺利的话或许下周就能重新开业了。”

一直默不作声的阪口抬眼,认真看着太田对对方露出诚恳的笑容——不,或许对方会觉得那是“诚恳”的笑容,而阪口知道,那是一种“笃定”。

“是吗,那可太好了。”际用胳膊肘戳戳听到这句话后兴高采烈的泽,“你这下放心了吧。”

“嗯!”泽咧嘴露出足足十六颗白牙,笑得眼睛一条缝,“真是太谢谢你们了!”

?

End

163 更了!2012/4/30 19:59:00

兔美酱欢迎回来!

太田和阪口这俩真的好萌

老同学组也出现了,好开心

164 更了2012/4/30 20:53:00

泪目啊,哦嘎唉里!兔美桑

165 = =2012/4/30 21:24:00

兔美酱好想你啊

166 = =2012/4/30 21:37:00

太田和阪口这对总是这么萌

167 = =2012/5/2 20:04:00

现在才看到更,泪目TvT

兔美酱!

168 TL2012/6/7 19:18:00

呼唤熊吉君……

169 = =2012/11/6 10:35:00

熊吉君,兔美酱……

你们何时回来填这个坑啊TAT

170 = =2016/2/15 14:06:00

落坑了......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17070条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录