[all J 山风主]A城小事

80条,20条/页

21马戏团跟班发表于:2009/4/26 21:37:00

大人能继续就好~,不要太勉强自己,我们能等的!\(≧▽≦)/

PS:不知为啥,茂子奶奶家的大头总让我想起来《玛利亚狂热》里的与那国桑......

TL

22= =发表于:2009/4/28 15:38:00

不日更也无妨,只求莫坑

楼主写得高兴就好。米纳桑一定会耐心候着,隔三差五前来TL。。?

23樱井兽&松本晶发表于:2009/4/28 16:29:00

三个街区过后,呈现一座灯光的城堡,红白的围帐和彩色的垂幕,对于从没出过城的松本来说,一切都像迷……
华灯初上,正是夜晚的开端,街上的人流尤如巨龙般向马戏团涌去,遵循茂子奶奶叮嘱的低调原则,他们规规矩矩的买了两张票混在人流中入了场。
一入场横山叔就以打探敌方地形为由,三蹦四跳就没了踪影。留下松本一人抱着气鼓鼓的大头被人群撞的东歪西扭。场子里灯火通明,歌声,人流声,兽类的吼叫声混成一股洪流冲入着松本的耳廓,他意识有些模糊,几欲晕眩之后用仅剩的力气挤出了人群。
来到一个相对安静的角落,大头突然不安分起来,它跳出松本的怀抱,跛着脚钻进了一扇幕布。松本紧跟其后,也钻了进去。
幕布后面黑洞洞的,刚才的喧嚣仿佛被机器绞碎般混为一片在身后余音萦绕,幕后深处 则传来巨大的兽的呼吸声。也许是地上有稍大的石子,大头绊了一跤。但它没有停住脚步仍顽强的往里爬着,满是绷带的身躯仿佛一块小小的抹布在黑暗中漂浮。目睹此景,松本不计包子被叼跑的前嫌对它萌出同情之心,跟在它后面慢慢往里走。
来到一个小小的道口,道边上竖着一块糙木做成的牌子。在混沌的色调中松本辨认了许久才认出牌子上刻的是“兽场”二字,回过神大头已爬的不见踪影。
“大头!”他喊。
站在道口的松本忽觉背后一冷,一个低沉的男声从背后传来:
“什么人!?你在这里做什么?”
松本转过头,看到身后不远处站着一个人,背光中看不清长相唯有两只眼睛晶亮晶亮。看到松本转身,他似乎慌了一下,绅士的欠下身道:
“对不起,原来是位小姐,请问您迷路了吗?”

这里要提及的是,润君的妈妈和世界上一切生了漂亮儿子的妈妈一样,有着骄傲和恶癖好。在润君还没大到能反抗的时候,他曾无数次被妈妈穿上苹果裙打扮成女孩带到各处炫耀,还把他的名字从润改为润子。润子润子~每当他穿着裙子出现,卖冰淇淋的大叔都会这样叫着送他一支冰淇淋,滚轮胎经过的松岗也从不忘掀他一下裙子。甚至直到今日心地纯洁如小拔拔这样的人,还会时不时的叼着包子盯着他胸前口齿不清的说:“别担心……润子……唔…漫画上说结过婚胸部就会变大了。”

所以早已习惯被看做女孩的润君,对来者的误会并没有多大的怒意,倒是被他的方才的举止吸引住了。从小阅读过的无数少女漫画告诉松本,想要成为受欢迎的男人,必须先成为绅士的男人。但是从小立志做一名绅士的松本,从来就没遇见过真正的绅士。他在A城里见到的都是些地味如泷叔、八卦如白肉、流氓如松岗和猫背如和也的男人。
现在直觉告诉松本,眼前的人是个和漫画中一样的绅士。这样的相遇让松本有着不知所措的兴奋,缩着背一连打了好几个寒噤。
“小姐,这里面有些冷,我带您到外面去吧。”
“好……”松本梦幻的回答。
“绅士”将松本再次带入喧嚣,灯火璀璨中润君看清了对方的长相,一张闪耀着少年光辉的精致俊脸……
“小姐,这边请~这边是我工作的位置,您可以坐在这儿慢慢的欣赏表演”
松本刚把视线转到绅士所指的方向,就看到大头正蹲在一把软椅旁,急切的想要跳到椅面上去。椅面上蹲着一只漂亮的大白猫,头绑丝带毛发微卷。
松本心想‘没出息的,只要是母的连猫都不放过……’正欲走上前一把揪起大头,却见那白猫跳了下来,旋风般在大头身上绕了几圈又重新跳回椅上。被‘偶像’飘移过的大头全身绷带呈蚕丝状断裂,双目圆瞪直跃式仰倒在地上。
松本上前抱起大头,小声说了句‘真是活该……’
‘绅士’却抓起椅子上的白猫厉声到:“兽兽!你怎么又和别人家的宠物动粗?”
“兽兽……?”
“忘了介绍,在下姓樱井,单名一个翔字。这只猫叫兽兽,是我从小养大的,很抱歉它伤了您的宠物,我这就好好教训它。”樱井抬手要向白猫打去。
“慢着!”松本急忙喊。“是我带来的狗不对,是它先骚扰兽兽的。”
“那也不行,无论如何它这么做都太过分了。”说着樱井就“啪!啪”打了白猫几下,边打边说:“这只猫从小让我惯坏了,怪不得现在还没有母猫肯嫁给它!”
松本觉得有些不对劲,便问:“您刚才说它和母猫什么……?”
“哦~别看兽兽打扮成这样,其实是只公猫。”
公猫……
松本君脑中似有一道惊雷闪过,把头撇向一边,两眼紧闭双唇颤抖着说:“……大头……”

“好呀!!再抬高一点!!你们让我过去!!!”

正当松本君对大头感到万念俱灰的时候,不知从哪传来了横山叔的声音。寻声望去,大腿舞表演台前,横山叔正脱离观众冲到了舞台边上,被两名上前劝阻的小丑拉着用力向前挣扎。
松本见状马上赶了过去,喊到:“横山叔!”
横山扭头看见松本,继续挣扎着说:“小润,你来的正好!快过来帮忙,我想看的清楚一点,他们偏拉着我!”
松本跳过围栏,费了九牛二虎之力才和小丑一同把横山叔拖到一边,有些生气的问:
“横山叔!你这是干嘛?不是说好来谈判的吗?!!”
横山叔被迫离开心爱的舞台,正气的跺脚,指着松本脚边春蚕一样的大头喊到:“你才是在干嘛!这狗跟着你才没多一会儿,怎么又变成横尸门口时的模样了?”
“对不起……是我家的猫……”
横山见松本身后还站着一人便问到:“那是谁?”
“哦,这位是刚认识的樱井君……”
随松本介绍走上前来的是一位让横山叔感到周身晕眩的人物。横山叔和五嫂相守多年,期间有快乐也有痛苦,有喜悦也有悲伤,有婚姻幸福也有家庭暴力。这样的生活虽说五味杂陈却也五彩缤纷,要说不满大概只有一个……传说中五嫂是城里俊美的财主木村先生年轻时和村姑犯下的错误,五嫂的母亲对已有妻室的木村先生一往情深,瞒着他和家人执意生下了五嫂,母子两人相依为命日子过的十分清贫。所以五嫂虽得了优良基因却如施肥不当的秧苗般,身上不该瘪的地方全是瘪的。因此每当五嫂说着‘白肉~饿爱你’厥嘴索吻之时,生活在小康里的横山叔总是强烈的意识到自己精神上是贫瘠的……
此时来到眼前的人儿,尽管下巴尖的有些像保时捷车徽,但是其它地方全都极致的饱满着,身形圆润婀娜多姿,白皙透亮闪闪发光。横山叔在看到雕塑世界中自家那只阴模的阳模同时,仿佛也望到了美好的晚年生活……
他跨前一步激动的说出了将日后将引发诸多事端的一句话:

“樱井小姐!!你嫁人了吗?”

碍于一个反映国际问题的苦情片里松本君几乎一直擦着马桶捧着回忆过活(导演!擦马桶是一个国民IDOL的该做的事吗?挤开儿子用力刷ing),所以请允许被虐的不轻的作者把回忆暂停一下,日子还得过……(您瞧我已经被虐到这么灰暗),下一章让我们往未来发展……

24茶梗君发表于:2009/4/28 19:56:00

超级期待下一章的未来发展!(能一上来就说这句证明我的逻辑流失症又严重了.....)

今天横山叔抢戏了啊抢戏了,五嫂的身世真是让人想要八卦,这俩人掺杂着幸福的家庭暴力生活很让人羡慕啊~~(话说小拔拔我好期待看你和黄色少女漫画店长小和君的婚后生活.......)

最让我感动的是润子和翔那梦幻的一幕,所谓天崩地裂人神共愤的一见钟情(?)也不过如此了吧!

25= =发表于:2009/4/28 20:27:00

润子也被人掀着裙子就这么过来了, 别看大头了, 你不也被一绅士给拿下了

26= =发表于:2009/4/28 21:37:00

同被擦马桶的国民IDOL虐得不轻

现在看到说黑包子或者菲。。。就有阴影啊阴影。。。。囧

LZ请继续欢乐下去啊

再皮影的樱井君那也是纯爷们啊纯爷们!!

27= =发表于:2009/4/29 12:37:00

大白要出墙不成?!大好!

在俺心中兽棍是绝不能被压的。不过,剧情要求他必须被压的话那么大白可以TT。。到时候润子再用美色将兽捆激发回来

挫一下被兽兽偶像飘移过的大头,要坚强

楼主U要常过来撒把土啊

28我知道我穿了~发表于:2009/4/30 10:38:00

一口气看过前传的感觉真好!幸福地泪~~~

那么期待着大人更新章,请给正传更多的爱~~~

29、、发表于:2009/4/30 15:41:00

这文乐死我了

来表白

30BetaBeta 桑发表于:2009/4/30 21:01:00

最近看了TOKI-KIN,萌上松哥了...........

有个片段是大叔问众人谁去搭讪过,大家低头或摇头,大叔说:那好我闭眼不看谁搭讪过谁举手,没想到松冈君自己一个人举手了,还举得好高。大叔吐槽:你这孩子怎么回事儿哟这可是要播出来的。

这时节目导演给了松哥一个侧面镜头,我瞬间被秒了!

这人又羞涩又认真的样子,还有被吐槽后很坦率又无奈的样子,都让人乱萌一把的。

看了前传,格外喜欢松哥了啊~~~,他和小拔拔气场蛮和的啊,如果当表兄弟也挺好的嘛~~

31= =发表于:2009/5/1 21:05:00

俺很努力但是今天回复的很困难~~

是说俺期待着后面苦情的竹马和BT的SJ~~

3天够码很多字鸟~~哦也~!

32俺要面向未来发表于:2009/5/1 23:10:00

回忆暂停,未来分岔进行の章

是说茂子奶奶在二宫家吃了遣客宴又被白肉抢尽风头后,那件原本让她摸不着头绪的事,却有了出乎意料的发展……

?

东大街上有座庙,庙里供着一只巨圆无比的白猪,传说中是A城的守护神。大到逢年过节小到请客捡钱,不管有啥事大家都习惯去白猪前拜上一拜,祈祷一切平安。茂子奶奶自从当上A城管理委员会的会长后,就每天坚持去参拜并给白猪浇水去尘。

您瞧~这会儿她又来了。

许愿合掌后,她从庙边的囧你井里摇上一筒清水。

“这水虽然不能喝了,洗猪还是可以的,呐~大头~”她一边逗着大头,一边卸下的水筒用力向白猪泼去。

“哈~~!!”

咦??什么声音?茂子奶奶瞅瞅四下没人,怀疑自己耳朵出了问题。

“哈~~!!”

又一声!这次茂子奶奶肯定自己没听错,声音是从白猪的方向发出来的。

“……这只猪感冒了??不好!大头,外面来的人说猪感冒是要出大事的,我们赶快回家给它取两床被去。”茂子奶奶刚想走,却听那猪又传来声音。

“对不起……‘和子’,把你也连累了。”

和子?茂子奶奶正狐疑着,大头欢快的摇起了尾巴拉着她往白猪身后走。

来到白猪身后,他们看到一个全身湿透的少年正抱着一只狗瑟瑟发抖。

少年抬起头,削瘦的脸上一双繁星般的眼睛望着茂子奶奶。:

“孩子,你是谁?怎么坐在这呢?”茂子奶奶问。

少年没有回答,低下头抱紧狗摇了摇头。看的茂子奶奶一阵心酸。

“孩子,你不回答可以,但是得先起来,你身上全湿着呢,再过一会儿会感冒的。”

茂子奶奶看少年还是不为所动,又说:“到奶奶家换身衣服,给狗也擦一擦,不然它也会感冒呀。”少年似是听到了狗会感冒,才起身跟着茂子奶奶走了。

到了茂子奶奶家,等先把狗擦干再给自己换好衣服后,少年才张口:

“我……我叫河合郁人……这只狗叫合子。”

‘和子?’茂子奶奶想起方才的确是听到和子二字才会跟着大头一起跑到白猪后面去的。

“‘和子?’你说它叫‘和子’?”茂子奶奶盯着和大头玩的非常和睦的小柴犬问。

“是的”少年点点头。“我从小就是个孤儿,这些年来一直四处流浪,合子是我唯一的旅伴。半个月前我来到A城,在一家面包店里和面为生。不料几日前发现合子怀孕了,虽然不知道狗爸爸是谁,但我想让合子生下来。刚就是去拜祭猪神,祈祷合子平平安安的产下小狗。”

“真是个可怜的孩子……那你为什么要躲呢?”茂子奶奶听的眼泪都溢了出来。

“或许是怀孕了,合子最近的食欲异常旺盛,刚才……我把合子放在地上,许完愿时发现它正大口大口的吃着大家送去的供品。那供盘里的红肠和水果的确诱人,我上前劝阻时自己也塞了两口,就在这时您来了……”

“所以你就躲起来了?”

“奶奶,都是我不好,供品的钱等老板能发出工资时我一定会买完还回去的。”少年诚挚的说。

“不用了,不用了,一点供品没什么的,奶奶家还有一些新鲜的水果你一会走的时候带回去点”说着茂子奶奶就拿出篮子各式各样装了一堆。

一老一少就狗的产后护理又聊了一会儿,少年说要赶回店里和面,就拿着水果和狗一起走了。

少年走后,茂子奶奶坐在摇椅上沉思起来,想到少年凄苦的经历和不拔的精神,想到‘和子’瘦小的身姿和圆鼓鼓的肚子……等下……‘和子’!!刚才怎么一直忘了问那只狗为什么叫‘和子’?

……‘和子’……雌性……并且怀孕了?!

茂子奶奶心头忽然闪过一道不详的预感……但片刻后又消失不见。

她摇着头望着自家爱犬背影念念的说:“不会的……拔拔那孩子虽然有点缺心眼儿,但是不至于……‘和子’肯定是和谁家小狗好上了,对不对,大头?”

却没望见坐在门口眼望河合君离去方向的大头正满面泪流……

33= =发表于:2009/5/1 23:44:00

=口=? 难道是大头。。。

34BetaBeta 桑发表于:2009/5/1 23:54:00

一直对河合君有莫名的好感啊~(其实是因为这人抽起来也很自然很可爱很大气...........这是在夸奖吧应该是)

那啥,看到最后我觉得快破案了,大头!是你吧——合子孩儿他爹?!

PS:小拔拔,都过了那么长时间乃居然都没对"和子"下手..........我看错你了,泪奔!!!(二宫店长:......别逼我揍你)

TL

35发表于:2009/5/3 8:45:00

要说在下对文中的孩子们肯定是怀着爱的……但每次看到筷子受里兽棍摇头晃脑的说完DREAM时,都不禁会产生“我要是大白我也得揍他”这样的想法Orz

?

怕看完SMILE第三集一口气吊不上来……先把下半章写了

?

回忆暂停,未来分岔进行の章

茂子奶奶遇见河合君的同一天

心里惦记着和子的小拔拔一大早就来到了二宫的漫画店,昨日提到和子二宫君大动肝火对他拳打脚踢,虽然能理解二宫君的‘为兄情结’但小拔拔多少还是有些胆怯。只见他在店门口上窜下跳东躲西藏,一会儿蹲在垃圾袋后面,一会儿闪到电线杆旁边,一会儿又爬上屋檐上向店内眺望……就这样没过多久,三声狗叫后二宫君起床开店了。

其实,一早就徘徊在二宫漫画店门口的还有一人,与相叶君不同的,此刻他正大大方方的在店门口踱来踱去。所以头发蓬乱外衫半挂哈欠大张的和也君刚拉开店门,马上就醒了过来……

“枣糕!你、你打扮成这样站在我家门口干嘛?!”

没错,在二宫门口踱步的正是久未出场的大野君。只见大野君脚踏一双黑色面包鞋,身着银灰粗条西装,斜挎着一个公文包,一头向上的黄毛被粘成了服贴的三七分。虽然只隔一日,大野见到二宫不知为何格外激动,横着身子同手同脚的跑了过去,一把抓住二宫的手腕低着头跪倒在他的面前。

“喂~干什么你??!”二宫被吓了一跳。大野没有回答,半响缓缓的抬起头,脸上已是泪涕纵横。

“放开呀!”二宫喊着把大野甩在地上,自己向店内退后了几步。趴在地上的大野向前爬了几步又抓住二宫的脚腕,抬头继续用眼泪和鼻涕望着他。二宫踹了他一脚又后退了几步,大野又爬上来。就这样退退爬爬几个回合过后,二宫终于不耐烦的一屁股坐在大野的后背上问:“我说枣糕~你活的不耐烦了是吧?一开店就来触老子的眉头”

?

被坐在身下的大野挣扎了半天奋力的从公文包里掏出一个牛皮纸袋,双手举给了二宫。

?

“这是什么?”二宫挑挑眉问。

?

“……原稿です……”大野说。

?

二宫放开大野,接过纸袋打开一看,果然是一叠厚厚的原稿。头页上画着一只肥硕的白狗,标题写着“大白狗”,署名:横山二撇。

?

“横山二撇?不是横山叔家的亲戚吧?这原稿你从哪来的?”

?

大野指了指自己说:“……笔名です……”

?

“起个什么不好?非用那大白胖子的姓,那么…今天找我来做什么?让我这个资深人士先给你看看?”二宫打了一下大野的头,坐在货架旁翻了起来。

“哦~原来是讲绝症少年和忠犬的故事呀,还挺感人的。”

?

“……退稿です……”

?

“退稿?稻垣书店不给你出版了吗?”

?

被问到这儿大野激动起来,抓住二宫眼泪又流了下来,说:“二宫君……这个……这个能不能放在你店里卖?”

?

二宫说:“咦?这个没出版怎么卖?”

?

“……COPYです……”

?

COPY?稻垣书店不用,还有其它出版社嘛,你干嘛这么急着卖?”

?

“……要给店里的伙计工资……”

?

“伙计?就你那面包店还需要请伙计?”

?

“……负责做面包的……”

?

“等下,枣糕,那些面包不是你做的?”

?

大野点点头小声说:“……不会です……”

?

“ですです、です你个头啊!!不会做面包开什么面包店?告诉你想管老子借钱门都没有!!”二宫瞪大眼睛把原稿摔在桌上。

?

大野拿起原稿伸出三个手指说“……卖出去三套就有一套的报酬……”

?

二宫闻听利润丰厚,捂着嘴计算了一会儿说:“好!那就先放这儿,一会儿COPY完我给你弄张海报就摆出去卖。”

?

大野说多谢,转身想走,这时一只柴犬跑了进来。大野笑的合不拢嘴说:

“……哦……合子来接我了呀……”

?

“和子?”大野吐出的‘和子’二字在二宫书店内同时引出了二声惊讶。

一个想法从二宫心里闪过,他走到门边用力踹了一下门柱,小拔拔迅速从房顶脸先着地的掉了下来。

“……哎哟……大舅子,好痛啊……”

?

“大舅子个P!从我扒开眼睛就看到你趴在那儿往里瞅,等我都穿上衣服了你往里瞅,变态吗你?这么爱偷看男人换衣服?”

“嘿嘿……被您发现了,大舅子好眼力……”叶子见行迹败露,马上嘻皮笑脸起来。

“少在那废话,快过来帮忙!”说着二宫抱起柴犬往相叶怀里一塞,从抽屉里拿出相机命令“抱好,瞅着它!”然后啪啪的拍了几张。

“大舅子,你这是干什么?”没理会相叶的疑问,二宫把狗抱起来还给了大野,摆摆手说没你们什么事了,就把二人全送走了。

?

傍晚时刻,茂子奶奶想起今天的刚紫日报还没买,就又来到了二宫书店。在店门口,她看到了一张帖满整个橱窗的海报,海报上深情对望的一人一狗正是小拔拔和合子,旁边一行竖排血字写着“少年与狗,情比金坚!!”。茂子奶奶只觉眼前一黑,硬生生的倒在了地上……

TBC

36更了!~发表于:2009/5/3 10:35:00

忍者一样上蹿下跳的小拔拔咋就那么有实感呢? 为了见和子一面上天入地也如履平地啊!

我就知道,大野面包一出准得抢戏,那个です句型用得真标准,现在好奇做面包的那个店伙计是打酱油的某人还是路人了。。。。

TL

===================

我滴妈呀!跟茂子奶奶一样吓厥过去了,刚才最后一段被广告挡住了,原来合子出场的用意在此啊!

大头你快自首来澄清事实!!!

37这么有爱怎能沉发表于:2009/5/3 15:31:00

………………TLです…………………………………………

38这么有爱怎能沉发表于:2009/5/3 15:33:00

妈呀再看了一遍再次笑喷了~~~

大舅子好眼力!

这么完美的模特不用白不用啊XDDDDD

39有爱です发表于:2009/5/3 16:23:00

RID~

我的妈啊啊啊啊啊啊笑翻我了太有爱了><

我总有大头乃是被强了吧的预感……=w=。

挥手帕给LZ姑娘加油,笔下的O Chan太可爱了完全可以脑内><!

40HARUです发表于:2009/5/3 16:31:00

横着身子同手同脚,围着LZ转圈,要求今日务必再更点儿

80条,20条/页