[凉知] 很多时间给你(女装梗有,慎)

130条,20条/页

原文XX发表于:2011/8/3 18:42:00

白烂校园向。
J内外平成代酱油。基本无其他CP。微有BG内容。
各种恶趣味,拍时敬请轻下手。

---------------------------------------------

“哎??!”2年D组的山田凉介站在学校告示版前惊叫,“公、公主??!”
他身边的知念侑李沉默了一会,语气有些沉重地说,“虽然川岛同学实至名归,但是我的另一票是投给志田同学的啊。”
“不是……”山田整理了一下自己的思路,“我,我觉得问题的关键是……为什么你和我会是第二和第三啊?!”
“嘛,”知念转向他,遗憾的表情,“其实我也觉得山酱的排名应该比我高才对。”
“问……”看着知念理所当然的态度,山田开始怀疑自己是不是遗漏了这个全校投票评选的什么技术细节,于是小心翼翼地说,“问题是,这个选的是‘公主’才对吧?”
“我刚才仔细地回忆了一下,选票上好像确实没有规定候选人必须是女生呢。”
“……我们又不是男校,为什么会有这种诡异的事情发生啊?!”
“就是因为女生太多才会出现这种结果吧,男生对看男生扮成女生才不会有什么兴趣。”知念拖着山田的手臂将他从告示板前带开,避免被马上要进校门的大批学生围观,“如果全校所有男生都将两票之一投给了川岛同学,川岛同学自然胜出了,但是剩下那一票一定投得很分散。女孩子的方面嘛,投票给比自己漂亮的女生当然不甘心了,加上猎奇心态,票就向我们这里流来了吧。”
山田在心中默默吐槽,这孩子脑筋真好,想得太多了……
其实自己的两票是投给西内和福田的,比较喜欢尖下巴的脸型,早知道是这种规则就——
就投给知念了,多少还能有点意义。

午休时候学生会担任教师户田老师叫年级长兼D组班长的中岛去了办公室,到下午的课快打上课铃时才回来。中岛大人抹抹头上的汗,将两张印刷品无声地放在山田和知念的桌上,用唇语示意,“保密”。
马上有好事者趴到知念的桌子上去看了。
山田忍住黑线的冲动,他在班里一向是冷脸的,倒没有人来闹他。他扶了扶眼镜低下头看桌子上的纸,是张设计得有些喜感的海报,黑底粉字,上书“学园祭史上最萌企划,三公主齐聚闭幕式”云云,大小字体旁边P了无数桃心和小花。
真没想到爷们做派的户田老师是这种品位,这样想着的山田,错眼看见海报右下角一行小字:“设计 by 三浦老师”。
瞬间懂了。
中岛合掌微笑,富有感情地说,“大家都很期待呀~”
这个世界的一般规律是好事不出门,囧事传千里,于是到下午快放学的时候,“公主企划”已经传遍全校。山田帮知念一起做好了值日,关严窗户打算拿包离开的时候,发现知念的注意力被教室门口吸引了。他顺着知念的视线看过去,校花川岛提着书包,有些害羞有些胆怯地站在那里,傍晚的逆光给她头发上打了一层金边,画面精致。
“知念同学。”女孩子小声叫了一句。
知念笑起来,“哎?”
“这个……”川岛从书包里掏出他们都看过的那张海报,“因为,也没有多久了,”她看了山田一眼,“不知道,知念同学和山田同学有什么想法?”
“我先说好,”山田赶在知念说话之前面无表情地说,“女装什么的我是绝对不会做的。”
川岛转回视线看着他,不知所措的样子。
“今天刚看到海报的时候吓了一跳,”知念向川岛走近了一些,“还什么都没来得及想呢,我们一定好好想想。不管怎样,很期待川岛同学那天的样子。”
女孩子垂下眼睛笑了,没敢看知念。
瞎子也知道这两个人是什么意思,在山田这种向来没有女生缘的人看来简直闪得发烫碍眼得要死,他抓起书包直接从川岛身边走出了教室。
知念追上去,一边跑一边回头向川岛说,“等想好了马上告诉你,回去路上小心哦。”
本来已经停下等他的山田重新起步,走得愈发快了。

“总之,这种在全校面前丢脸的事绝对不行!”烤肉也没有消下山田的火气,在向车站走的路上他还在说。
“是歧视哦,山酱。”店家的口味太浓,知念一边走一边给自己灌矿泉水。
“嗯?”山田回头。
“是歧视吧。”
“什么啊?”
“做男生打扮的女孩子一般会被怎么看呢?不是蓄意有什么目的要那么做,就是自然的,短发裤装的女生会被怎么看呢?”
山田想了想。
“一般都会觉得,很帅气,又有一种不同寻常的可爱吧?”知念说。
山田点头。
“那为什么做女生打扮的男生会被说成丢脸呢?是歧视吧,是认为男性就是比女性高贵、女性就是比男性差劲的歧视吧。”
总觉得观点有点偏激…..不过,好像也有道理。
到底为什么总是会想到这么深的地方去啊。
山田带着对知念的聪明脑袋的一点羡慕一点佩服地直直看着他。
“山酱不是这种会随便歧视别人的人吧?”
像被催眠一样摇头。
“所以公主企划什么的没问题吧?”
这回没骗到,山田没点头。
“其实,”知念向前走到山田身边,“山酱也知道我经常被人说像女生。”
虽然平时不觉得,某些光线下确实像啊。
“我小时候也不高兴,后来懂事了一点,就觉得‘像女生’这句话也没有什么贬义和褒义,就是陈述而已。硬要说起来,还是夸奖的话吧,是在夸我漂亮吧。”
比女生还漂亮。不过这话山田不太想说。
“何况,外表怎样和内心怎样本来就没什么关系,我是男生,没有人比我自己更清楚了,还需要什么证明。”
我也清楚啊,山田想,不止是男生的问题,有时候根本就是个大叔吧。
知念的笑脸放大凑过来,“所以想通了没有?不过就是让大家开心的事嘛。”
“……好啦,随便你们了。”成功洗脑。
知念的笑脸变得诡异了一点,“啊,这么难得的机会,应该让山酱变成什么样才好呢?”
山田觉得自己绝对又上当了。

TBC

1= =发表于:2011/8/3 18:51:00

有新文了,lz开坑速度不错

2= =发表于:2011/8/3 20:37:00

看到LZ的ID马上火速赶到

3= =发表于:2011/8/3 20:45:00

我也清楚啊,山田想,不止是男生的问题,有时候根本就是个大叔吧。
=======================

捶地

一如既往地萌> < LZ够昂

4= =发表于:2011/8/3 23:55:00

不错有被萌到><

5= =发表于:2011/8/4 6:52:00

蹲lz ID

6= =发表于:2011/8/4 16:15:00

lz终於出现了 ><
开心蹲

7= =发表于:2011/8/4 16:37:00

爱LZ的速度><

8XX发表于:2011/8/4 19:54:00

山田和知念的相交,用一个源自八点档的名词来准确形容一下,可谓孽缘。
初中是不同校的,虽然家住的不远,有时车上车下还会碰到,但是人生没有任何交集。到了高中,分在一个班,知念可爱开朗成绩优秀加上点自来熟,马上变成全班的人气中心,而山田是非常不喜欢学校的类型,进了教室气压都变低,所以开始的几个月里他们一句话也没说过。
当时山田还是踢足球的,不过初中是主力的他,到了这个因设施拔萃环境优美吸引了大量中产阶级小姐入学、以至于不得不特招体育生来维持学校男足队存在的私立高中之后,因为奔跑速度等种种原因,正式比赛多数时间只能坐在替补席上。他很认真地踢着一个替补的位置,快要四个月的时候,花式拉拉队的队长有冈前辈找过来,说拉拉队里一位前辈高三要退出,问他要不要换社团,过去顶上。
“像咱们这样的身高,在花式拉拉队里能很好地发挥哦。”有冈前辈当时满脸笑容地这样说。
山田黑着脸走开了。
但是有冈前辈是个非常温柔、非常有耐心的人,在历时近一个月的地毯式轰炸型劝说之后,山田终于穿上了拉拉队红色恤衫黑色运动裤的练习服。令他多少欣慰的是,花式拉拉队里男生的比例比想象中高,十个人组塔,最下排的四个都是男生,加上击鼓担当的中岛和口号担当的有冈,占了一半还多。
还有塔尖,那个高高在上的知念侑李。
“其实花式啦啦队才是我校的第一社团哦。”有冈前辈得意地说明,“我校有男子参加的项目只有这一项拿过都内赛的奖牌哦。”
“今年更厉害!”中岛跳过来补充。
“今年有超人知念君哦。”
顺着有冈转头的方向,山田的视线人生中第一次与知念的视线交汇,从而开始了他……其实也没有什么大变化的命运。
缺乏女生缘这个问题是山田心中永远的痛。他始终坚信身高还是可以长的,但女生缘从他最受欢迎的小学四年级以后呈一条持续下降的曲线,没有任何改变走向的迹象。他有时对着镜子,除了不太满意圆脸颊外,基本觉得自己的相貌怎样也在中人以上,想破脑袋也无法接受自己的鞋柜和书桌在每个情人节空了这许多年。
所以说女生长大了以后,全部都是成绩宅!
说到成绩这个话题,我们还是绕过去。
结论是在与知念结交之后,山田的女生缘指数连曲线也无法保持,笔直地一路下跌。爱笑的知念衬托得山田更加冷漠,活泼的知念衬托得山田更加沉闷,灵巧的知念衬托得山田更加笨手笨脚,好头脑的知念衬托得山田更加反应慢拍,本命巧克力都收到过的知念衬托得山田的情人节历史更加,血泪。
连老师都会当面说,山田君每天跟知念君呆在一起,为什么没有学到一些呢?
谁愿意和那家伙每天呆在一起啊!
好吧,其实也不是完全没有好处。小体格的知念,不是会衬托得山田更加高大么。
嗯,就是这个原因。
即使进了同个社团,山田起初完全没有打算过要跟知念要好,根本是两个世界的人。一开始他在队里只是负责一些支持的任务,比如在队员做花式翻转的时候跟随着防止落地时受伤,或者在叠高台的队形周边保护。山田不是敷衍的人,既然进了社团,什么位置也要努力做好,所以他像先前踢替补那样认真地做着龙套。可是技巧型的东西实在不是他的长处,即使是接住跳落的队员帮助对方着地同时自己摆好亮相姿势这样的连贯动作,一开始也不能做得顺手。
于是需要从四层人台上翻下来的知念的处境就变得有些危险。
在直接跳落的几次尝试里失败与成功四六开之后,有冈的表情都变得严肃了,“这样看来,空翻还是不要做了。知念,你就那样直接跳下来吧。”
山田也知道放弃了这个难度动作之后,知念的技术优势就大大被掩盖了,团队争奖牌的雄心之路也马上黯淡下去。他不甘心,急得汗水顺着脸颊往下滴,眼镜架在鼻子上打滑,可是这种事不是他不甘心就说了算的,需要冒着危险一遍遍尝试的不是他。
再次站到了塔尖上的知念这时说,“没关系哟,一定做得到。”
女孩子们开始出声阻止,知念只是说没关系。
“呐,山酱,”他向山田说,“山酱的力气很大,双手抓住我用上力之后,马上抬起来就行了,别的不用想,我会自己调整定格姿势的。”
他眼睛带着笑,一点也不怕。山田对这个印象很深。
“这次要翻了哦。”知念说,“口令麻烦大酱了。”
从山田的准备位置是看不见知念起跳的,他仰头盯着正上方,看见知念从头顶翻了过去,又高又飘,没有任何保留的样子。他的视线跟随他下落的弧线,双手在他腰侧接住,用力缓冲,然后松手上举。知念在他身前站定了,姿态稳固,随即他听见一声轻微的骨节承压的声音。
还是扭到了吧,左脚。
在山田能够有所反应之前,中岛大叫,“完美!”
“简直惊呆了呢,”事后有冈说,“没想到知念翻起的高度那么高,这样山田君也能接住,换成别人都做不到呢,山田君的力气真的很大。”
山田在意的只是练习解散之后,知念走路的速度好像变慢了。
他从后面看了一会,追上去问,“疼么?”
知念似乎吓了一跳,转过头来看见是他,一下就笑了,“好久没练基本功了,脚腕上的肌肉力量有点弱,只是稍微挫了一下,平常都会有的。”他看山田的表情没有好转,索性跳了两下,“看,完全不疼。”
山田不知道说点什么好。
“我刚才就在想,山酱会不会走过来跟我一起回家?”看见山田意外的表情,知念说,“我们不是住得很近吗?以前想要叫山酱一起走,又害怕你喜欢一个人,山酱过来叫我真的很高兴。”
山田看着他的笑脸,说不出其实我不是过来叫你一起回家的话。
于是就莫名其妙地变成每次社团练习之后都一起回家的局面了。
等到山田终于认识到知念当时那个勇敢的动作基本上不是出于对自己的信赖,而是出于他一贯惊心动魄的傻大胆的时候,他们连上学都基本上每天一起了。
还有,这个家伙,居然在第一次叫自己的时候叫的就是昵称。

TBC

突然要忙起来,以后不可能很快了。

9= =发表于:2011/8/4 20:06:00

突然要忙起来,以后不可能很快了。

====

朵M的人表示,愿意等LZ到 海枯石烂(欧

10二更了发表于:2011/8/4 20:56:00

二更了,告诉L外

11二更发表于:2011/8/4 21:05:00

梗依旧用的很顺手呀

>v<

12二更发表于:2011/8/4 21:40:00

两人熟稔起来的模式好萌 ><

会默默等lz不忙时的更新的TVT

改id继续通知楼外...

13= =发表于:2011/8/5 13:21:00

很萌啊~~支持一个

14= =发表于:2011/8/5 18:14:00

等LZ回来

15XX发表于:2011/8/7 20:28:00

基本上知念侑李同学不是可以以人类的正常逻辑推测的生物,在三位当选“公主”与担任老师和学生会长一起讨论企划细节的时候,知念提出山田的着装应该是大振袖。
所有人的表情都变得微妙了。
山田同学,白肤茶发(染的),高鼻深目,混血儿似的轮廓加上不怎么苗条的身材,到底要怎么穿女和服……
“正红色的哟。”知念补充。
这样一想,好像又可以接受了……
知念看向户田老师。
“啊,我家是开友禅店的不错啦,不如山田君周末过去店里试一试?”
山田明显还没有从震惊中恢复过来,川岛想到友禅的价格,插话问,“费用……”
学生会长神木说,“学园祭的预算就是要用在刀口上的。”看着川岛露出了崇敬的表情,神木洒脱地笑了笑,“反正是租。”
于是周六一行人又全体集中到了户田家老店的东京分部。全套大振袖穿起来很费事,所以店员只是将候选的几套和服的外褂和腰带披在山田身上比划,比来比去,到看的人都累了,还是觉得有点不对。
一片片浓重的颜色已经让山田晃花了眼,虽然答应了知念要做就会认真,不行还是不行吧。
“是不是……”
“不够华丽呢?”知念接着山田的话头说。
“这是京都老店的染金友禅,还要怎样更华丽啊?”店员有点不高兴了。
“并不是说不好,”在知念尴尬的情况下川岛接过了话题,“只是觉得这样的衣服,压不住山田君呢。”
因为不协调,所以有奇怪的感觉。山田的眼镜拿下去后,服饰的艳色衬出的华丽美貌反过来镇得衣料不那么惹眼了。川岛也是第一次发现平时在学校里存在感偏低的山田有这样夺目的外表。
“那果然,只有西阵织的织金了吧。”户田老师说。
神木凑过去跟她确认了一下大概费用。
“不行,”片刻后会长大人很坚决地摇头,“预算超了。”
“我大概有办法。”超人知念沉默了一会又发话。
在全体人员已经懒得惊讶的目光中,知念说,“其实一开始就该这么办吧。”

想当年超人知念侑李在花式啦啦队比赛现场用引起观众阵阵惊叫的特技动作横扫都内大赛,然而他们的队伍止步在第三名,没有实现突破的伟业。
颁奖时评委解释说,花式啦啦队是注重team work的项目,过于突出个人技而忽略整体的平衡和配合的编排方式不是赛程所鼓励的。
好歹保住了奖牌,大家并不怎么失落,山田人生中第一次跟女生出去联谊庆祝。大家在卡拉OK里一起笑闹,山田唱了他所喜欢的kinki kids的歌,被所有人夸奖声音动听。
“像山田君这样,也许可以当idol呢。”泷本学姐说。
之前从没有人这样说过,山田自己也绝不会想。被人肯定的感觉,总之是很好。不考虑男生女生的分别,这样像朋友地相处在一起,也觉得很好。
知念累了,在K房的一角睡着,山田把外套的边缘掖进他肩膀后面给他盖好,转过去看屏幕的时候能感觉到知念在身后的存在,心里在一天之内终于静下来。
从这天起山田开始学特技动作,下决心要融入团体的平衡性。起初真的很难,后来也没有变得多容易。就是在那个时候山田首次惊讶于为什么一个不是家人的人可以对自己付出那么多耐心和善意。他一直没有太多朋友,所以这种全新的体验让他觉得幸运又不安,像不太冷的天气穿上了非常保暖的衣服,知道冬天能够好好度过,又担心会出汗。
在所有人都离开了的体育馆,知念“押解”着山田完成好当天的作业,接着就是一遍遍的特技辅导。像知念那样的天才,做动作几乎都是凭本能,所以让他来教人其实很难。他不断地变着方法解释,不厌其烦地示范,练到九点十点也不着急,语气始终很淡定,看到失败的动作也不会嘲笑。山田觉得知念其实很适合当老师,虽然离开了教师模式立刻就变回毒舌型。
山田第一次完成单手侧手翻的时候,两个人无比兴奋,马上就试了第二个,结果摔了。后来的单手后手翻,练了一周多还是做不到,摔得七荤八素。有一次摔下去时山田同时磕到了膝关节和肘关节,痛得简直无法呼吸,他抱着腿蜷在地上忍着,听见知念在身边说,“如果太疼的话就哭出来吧,我保证不告诉其他人。”
居然一下子就哭出来了。一边觉得痛得要死,一边觉得这个人真是温柔。
其实山田问过被周围的人转着圈宠爱的知念超人,“你喜欢我什么啊,为什么总黏着我”。在生日的时候,当作给自己的礼物问的。知念的答案让他很不满意——“因为脸”。
你才是只有脸可爱,内心根本就是个恶魔。在心里这样吐槽回去。
“因为山酱有这样的脸,根本就不需要这样的努力啊。有着这样的脸,又在这样努力着的山酱,我最佩服,最喜欢山酱了。”
他总是随口就说最喜欢,山田知道这种话不能跟他认真,但是心里又忍不住很高兴。
“山酱对认定的事都非常拼命,简直就是努力家。虽然我不是这个类型,有时候也会想如果自己像山酱就好了。”
让自恋家说出这样的话来,山田快要有点自我欣赏了。
“嗯,如果在学习上认真一些,就完美了吧。”
被最后一句话弄得一口气卡在喉咙上,不过山田还是要承认“夸奖”是知念侑李在“笑颜”和“撒娇”之外的第三条必杀技。他是那种会对好好穿校服的同学夸整洁有型,对不好好穿校服的同学夸洒脱有型的人,不是圆滑,是非常容易发现对方的优点,并且从不吝于直说。
山田会想,只有在这一点上,他能从知念那里学到就好了,坦诚的心情和直接表达的愿望。那样的话他也有许多夸奖的话想对知念说,不会像现在这样,想来想去只能说出个可爱来。

TBC

16更了发表于:2011/8/7 20:38:00

LZ加油……一直在默默关注你的文,非常喜欢

17更了=v=发表于:2011/8/7 21:36:00

GN加油

18更了发表于:2011/8/8 3:42:00

一如既往地喜欢=W=

19更了发表于:2011/8/8 14:26:00

好喜欢><

130条,20条/页