日本には四季があって、その季節の移ろいを五感で楽しむのも、
日本人の慈しむべきところです。
田舎育ちの私は、食卓に上がる食材で感じてきました。
その中でも果物の旬は、特に季節を感じさせてくれますね。
今回は、桃。
果物好きの私にしては、旬が待ち遠しい選抜メンバーです。
ここ数年は、桃をこうして頂いています。桃の冷製パスタ。
塩味と桃の甘みがよく合って、新たな桃の楽しみ方を発見した気がしています。
旬のものは、大地からエネルギーをたくさんもらって、
栄養がたくさん詰まっている感じがして、頂くだけで元気になれそう!!
暑かった夏も終わり、収穫の秋が本番を迎えます。
そろそろ葡萄やリンゴが並び始めますね。さ!次の旬を愛でなくちゃ!!