曝光杰尼斯偶像年幼时小名 泷泽秀明叫“邪道”

4747条/页,1页

您是第3276位读者

楼主 仙人2008/9/2 9:08:00

图片点击可在新窗口打开查看

腾讯娱乐讯 就像中国人也会喜欢给孩子取小名一样,其实日本人也会有这种习惯,只不过有些是父母取的,有些可能是朋友甚至同学之间帮忙取的,只是为了小时候叫起来可爱或者亲密。杰尼斯帅哥们的小名又是如何呢?

KAT-TUN的龟梨和也小名之多恐怕是杰尼斯事务所其他师兄弟难望其项背的,而这些名字又多半都是带着“龟”字的。当然龟梨和也小时候的小名并不多,也就那么一个——“阿龟”,只不过现在认识的人多了,小名也就开始五花八门起来了。“阿龟”这个称呼至今依然保留着,还有人称之“小龟”的,这个称呼他的粉丝也特别喜欢用,毕竟龟梨和也年纪并不大。其他还有比如“龟仙人”、“龟X”,曾经龟梨和也很喜欢日剧《内衣教父》,于是要求周围的人都称呼他三头目。当然这些称呼都可以归类为外号了,不过也可以看出周围人对龟梨和也的喜爱,与他相处的融洽。

和龟梨和也同属KT的赤西仁,则一直以来被称作阿仁,这个称呼至今依然保留。

虽然现在很多人称呼泷与翼组合的泷泽秀明做阿秀,不过他小时候却有一个小名叫“邪道”,日语里邪道意即黑社会,但作为泷泽秀明的小名却完全没有这个意思,因为他姓中的泷字读音的TAKKI意思就是邪道。到了杰尼斯之后,这个称呼只有其声称最尊敬的师兄堂本光一如此称呼,出道后则因为团名也开始有不少人这么称之。有趣的是,他的一些好朋友也会称他“邪道”、“外道”、“非道”。

关8成员丸山隆平被称作阿丸,他小学的时候也曾被周围人叫做隆平,不过基本上还是阿丸或者小丸。岚的成员樱井翔如今都被称作阿翔了,实际上他小学五年级开始都被人称作樱翔,现在则没人会这么称呼他了。NEWS成员小山庆一郎被叫做庆郎P(KEROP),可能现在KERO只会让人想到青蛙军曹了,而实际上当初“KEROKEROP”也就是大眼蛙是非常有名的。

现在被圈内外都昵称为山P的山下智久,小时候则只有一个朴素的小名“阿山”。KinKi Kids的堂本光一和堂本刚两位成员都姓堂本,按照日本人喜欢给周围人按照人的姓氏取小名的习惯,所以他们两人的小名看起来都一样“小堂”,只不过其中也有差别。比如堂本光一,男同学一般喜欢称呼他小堂(DOMO CHIN),女生则一般还是礼貌的称呼堂本君。至于堂本刚虽然也是小堂,不过日语中的叫法则和堂本光一都不一样,是DOMO RIN或者DOMO CHAN。(琳琅)

[责任编辑:lotohe]

2 ==2008/9/2 9:11:00

庆郎P? =-=

3 = =2008/9/2 9:11:00

阿龟,阿仁,阿丸,阿山,阿翔,小堂

4 一一2008/9/2 9:13:00

阿山><

5 ==2008/9/2 9:13:00

差点图了

名字前面加个阿就是小名啊

那这编辑叫阿痨

6 - -2008/9/2 9:14:00

其他还有比如“龟仙人”、“龟X

------------

粗体怎么念...

7 = =+2008/9/2 9:16:00

LZ你赔我的早餐

8 = =2008/9/2 9:18:00

真的娱乐到我了

笑倒桌前

9 ==2008/9/2 9:22:00

这么有中国特色的小名

喷倒

10 --2008/9/2 9:23:00

一开始看很寒

后来我喷了

原来小名是这么起的

11 --2008/9/2 9:24:00

这智商

我喷着出去了

12 - -2008/9/2 9:24:00

囧- -不带这样挤兑我家k的

这名字编的真没水准

13 = =2008/9/2 9:26:00

想到某知名小说系列

14 = =2008/9/2 9:26:00

红A那个时候不是被jr叫仁姬么

15 = =2008/9/2 9:27:00

小名和Ak有啥关系?瞧这图选的!

16 ~2008/9/2 9:28:00

这配图是啥意思

17 = =2008/9/2 9:29:00

为什么,一进来就让我看到这张图,为什么

我怀念的是无话不说
我怀念的是一起作梦
我怀念的是争吵以后
还是想要爱你的冲动

18 哈~哈~哈~2008/9/2 9:29:00

RID 表一大早就那么娱乐好不好

一上班就看到这,对工作情绪是有影响的

19 = =2008/9/2 9:31:00

果女项链

20 = =2008/9/2 9:52:00

我HLL地喷了我家小笔一脸= =

21 /-\2008/9/2 9:55:00

小堂?这小编是怎么想出来的?

前面那些不管怎么着还有人叫,小龟、jin、takki啥的

人堂本futari就小时候也是叫堂本本和小堂本啊

22 = =2008/9/2 10:29:00

怎么那么多阿○阿△阿□阿◇的

23 ==2008/9/2 10:43:00

笑喷

24 = =2008/9/2 10:47:00

阿龟阿丸阿仁阿山

kao

原来是台湾乡土剧

25 = =2008/9/2 10:48:00

这人是个逆盘

26 = =2008/9/2 10:53:00

岚的成员樱井翔如今都被称作阿翔了,实际上他小学五年级开始都被人称作樱翔,现在则没人会这么称呼他了。

===============================

樱翔.....

松润要问你讨版权的...

27 02008/9/2 11:39:00

看标题我进来了

看图我以为走错地方了

看内容我胃抽筋了

28 = =2008/9/2 11:52:00

虽然现在很多人称呼泷与翼组合的泷泽秀明做阿秀,不过他小时候却有一个小名叫“邪道”,日语里邪道意即黑社会,但作为泷泽秀明的小名却完全没有这个意思,因为他姓中的泷字读音的TAKKI意思就是邪道。到了杰尼斯之后,这个称呼只有其声称最尊敬的师兄堂本光一如此称呼,出道后则因为团名也开始有不少人这么称之。有趣的是,他的一些好朋友也会称他“邪道”、“外道”、“非道”。

-------------------

。。。。。

29 = =2008/9/2 12:04:00

这个编辑可以的,还“邪道”= =+真真是没话好说..........

30 = =2008/9/2 12:52:00

= =+2008-9-2 9:16:00
LZ你赔我的早餐
=================
lz你陪我的午餐。

31 ==2008/9/2 13:29:00

岚的成员樱井翔如今都被称作阿翔了,实际上他小学五年级开始都被人称作樱翔,现在则没人会这么称呼他了。

===============================

樱翔.....

没看人樱翔小学五年级就开始用了

32 = =2008/9/2 13:34:00

樱翔.....

没看人樱翔小学五年级就开始用了

============

那反过来好了

樱翔你快点去问松润讨版权

人松润害得都没人叫你樱翔了

33 jillfortrue2008/9/2 13:40:00

我还以为会多有创意...............=.=

jillfortrue

新人过门

• RP:49
文:5 分:54

34 .= =2008/9/2 13:55:00

虽然现在很多人称呼泷与翼组合的泷泽秀明做阿秀

===========

喷黑体

35 * 必填2008/9/2 15:14:00

笑抽了。。。

这个还不如XQ出品的多。

36 ==2008/9/2 15:35:00

阿龟、阿仁、阿秀、阿丸、阿山 orz。。。

怎么不阿光、阿刚?

37 萌了2008/9/2 15:43:00

这个称呼只有其声称最尊敬的师兄堂本光一如此称呼

RID明月光

38 - -2008/9/2 15:45:00

笑喷

阿秀是叫不出口了,俺随弥生妈妈叫他HIDE

39 +2008/9/2 16:00:00

这个称呼只有其声称最尊敬的师兄堂本光一如此称呼

RID明月光

+1

肯定明月光看多了

小名还真是HIDE

40 ==2008/9/2 16:02:00

阿龟、阿仁、阿秀、阿丸、阿山 orz。。。

怎么不阿光、阿刚?

=====

司马光砸刚

---------------

话说自从知道了KK,经常性说成司马刚砸光

41 蹦~~2008/9/6 10:20:00

阿山???

42 = =2008/9/6 10:30:00

全是阿系的.........

43 ..摸..2008/9/6 10:34:00

好有喜感啊~

腾讯一直以来都这么有喜感~

44 龟仙人2008/9/6 17:02:00

MASTER乌龟~~~

=================

飘走~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录