2323条/页,1页
1楼主 = =2008/1/8 7:29:00
「いま最も旬な男、小栗旬です」と勢いよくあいさつした主演の小栗旬(右から2人目)と共演の(左から)上地雄輔、山田優、八嶋智人、ユースケ?サンタマリア=東京?東新橋
俳優、小栗旬(25)が連続ドラマ初主演する15日スタートの日本テレビ系「貧乏男子 ボンビーメン」(火曜後10?0)の制作発表が7日、東京?東新橋の同局で行われた。
人のよさから多額の借金を抱える大学生、小山一美が持ち前の明るさとポジティブな性格で周りをハッピーにしていくコメディー。小栗は楽天的な貧乏男子、小山役に挑む。
“貧 乏体験”について小栗が「本当の貧乏は体験していないんですけど、そんなにお仕事がなかった時代、その頃の主食にもやしを食べていました。ふりかけをかけ て食べると美味しい」と仰天告白すれば、共演の山田優(23)は地元沖縄から上京した当時「渋谷から駒沢まで歩いて帰っていました」とエピソードを披露。
また、小栗は「親父と一緒に家を買ったので、そのローンを払い続けています。親子リレーローンを組みました」と自身の“最大の借金”を明かしていた。
-----------------------------------------我是木十的分割线------------------------------------------------------------
どことなく鹿のような顔になってきた?(左から)児玉清、多部未華子、玉木宏、綾瀬はるか、柴本幸、佐々木蔵之介=東京?台場(撮影?戸加里真司)
17日スタートのフジテレビ系「鹿男あをによし」(木曜後10?0)の制作発表が7日、都内ホテルで行われ、主演の俳優、玉木宏(27)と女優、綾瀬はるか(22)らが出席した。
奈良の女子校の教師になった神経衰弱の主人公?小川が、ある日突然、奈良公園の鹿に話しかけられ、ある使命を課される。鹿が話すなんて!?と信じられない小川だったが、鏡に映る自分の顔は徐々に“鹿”に変身していくのだった…。
万城目(まきめ)学さん原作の奇想天外なストーリーで、鹿男に抜擢された玉木は、「今までは、ラクダに似ていると言われることが多かったんですが(笑)、 共演者の方にも鹿に似ていると言われるので、最近では自分の顔が鹿っぽいかなーと思うようになった」と妙な自覚症状が。さらに、鹿の気持ちを知るため?鹿 せんべいを食べたといい、心身ともに“鹿男”に近づいている。
実際には、鹿のかぶりものとCGを駆使し、顔(頭部)だけが鹿に変身するという。高校の同僚教師を演じる綾瀬は「撮影の合間、玉木さんが鹿の角でお尻をつつかれているのを見ました」と仲むつまじい“2頭”のエピソードを明かした。
また、玉木の出世ドラマの続編で、4、5日に2夜連続放送された同局系スペシャルドラマ「のだめカンタービレinヨーロッパ」は、平均視聴率が2夜平均で20.0%を記録(ビデオリサーチ、関東地区調べ)。「鹿男-」もこの波に乗りたいところだ。
3 = =2008/1/8 7:31:00
俳優の小栗旬(25)が連続ドラマに初主演する日テレ系「貧乏男子(ボンビーメン)」(火曜?後10時、15日スタート)の会見が7日、東京?汐留の同局で行われた。
同ドラマは人情に厚い主人公が人助けをしていくうちに多額の借金をつくってしまい、奮闘するコメディー。無名時代はモヤシを主食にしのいだことも あるという小栗だが、最大の借金は?と聞くと、「オヤジと共同名義で家を建てたので、それかな。親子リレーローンです。金額? そういうことはお母さんに 任せているので分からないですけど」と明かした。
昨年、映画、テレビに数多く出演し、プライベートでも話題を振りまいただけに、会見では「今が旬の小栗旬で~す」とノリノリであいさつ。ただ、「(自分が旬だと)実感することはない。ほとんど家から出ていないんで」。
連ドラ初主演には「気負いはないけど、見えないプレッシャーは感じている。失敗したら、『あー、失敗したなぁ』と言われるし。いい物を作っている 自信はあるので、楽しくやっていきたい」と話した。共演は八嶋智人(37)、山田優(23)、三浦春馬(17)、ユースケ?サンタマリア(36)ら。
------------------------------------我是木十的分割线------------------------------------------------------------------
俳優の玉木宏(27)が7日、都内で主演する17日スタートのフジテレビ系ドラマ「鹿男あをによし」(木曜?後10時)の会見に出席した。
“鹿の都”奈良で、言葉を話すシカと出会い、シカに変身してしまう理科教師を演じる。シカのかぶりものにも挑戦し「(共演の)綾瀬はるかさんたち から『顔がシカっぽい』と言われる。ラクダに似ていると思っていたんですが」と苦笑い。撮影でシカせんべいを6~7枚食べたといい、「まずいものではない けど、プライベートでは食べませんよ」と話した。
共演はほかに多部未華子(18)、昨年のNHK大河ドラマ「風林火山」のヒロイン?由布姫役で女優デビューし、民放ドラマ初出演となる柴本幸(24)ら。
<script type="text/javascript">Livedoor.Clip.text_counter("-")</script>
5 = =2008/1/8 7:32:00
SMAPの稲垣吾郎(34)と女優の小雪(31)が壮絶な夫婦げんかを演じるTBS系ドラマ「佐々木夫妻の仁義なき戦い」(20日スタート、日曜?後9時)の制作発表が7日、都内で行われた。
性格が正反対の弁護士夫婦の離婚騒動を描いたコメディー。稲垣が小雪にゴミ袋をかぶせたり、小雪が投げたCDが稲垣の頭に突き刺さるなど過激なバトルを見せる。
稲垣は「ぼくは大きな声を出して怒ることはないですが、主義主張をはっきり言うのは気持ちいいですね」。稲垣と初共演の小雪も「頭に血が上り過ぎてセリフが飛んだり。こんな自分は見たことない、と2人でショックを受けています」。
レスリング部出身という設定の稲垣は「レスリングのシーンでこんなに肌と肌を触れ合わせたのは人生初」と話した。共演は小出恵介、酒井若菜、古田新太、西村雅彦、藤田まことら。初回ゲストに草ナギ剛、アントニオ猪木、小堺一機。
また、SMAPが主題歌「そのまま」(仮題)を担当。MONKEY MAJIKが書き下ろした曲で3月発売予定。
2323条/页,1页
1