《蜂蜜与四叶草》首播收视低 成海璃子遭炮轰

102100条/页,2页

1 2
您是第7705位读者

楼主 BD归来2008/1/11 21:58:00

改编自超人气漫画的同名日剧《蜂蜜与四叶草》,在万千粉丝的期盼下终于于本月8号开始播出,没想到却以12.9%的收视低开。结果开播前极受原作者羽海野千花推崇的女一号成海璃子,受到日本大批网民的臭骂,指责本剧收视这么差都是因为她。

据日本媒体报道,《蜂蜜与四叶草》这个时间档播出的日剧,从2000以来首播收视最差的前几位分别是,11%的《练舞》(荣仓奈奈主演)、11.4%的《役者魂》(松隆子主演)、12.5%的《老婆这周要出墙》(中山裕介主演),12.6%的《编集王》(原田泰造主演),现在《蜂蜜与四叶草》刚好挤进最差前五。

本剧除了有大受欢迎的原著漫画吸引观众之外,还集结了天才童星成海璃子,以及演技外形都相当亮眼的众帅哥生田斗真、成宫宽贵以及向井理参演。原本不仅剧组对收视充满信心,观众也因06年真人版电影的好印象,再加上日剧明显比原著更“华丽”“帅哥美女多”,对这部真人日剧充满了期待,可惜现在看来日剧版背叛了观众的期待。

不尽人意的首播收视立刻在网上造成巨大争论,在日本最大的综合性论坛2ch上,众多网民更把枪口一致对准了第一主演成海璃子。因为此前她主演的《琉璃岛》平均只有12.6%,到《考试之神》更惨跌至9.5%了,许多观众相信就是因为这个新一代“收视毒药”领衔主演,本剧才会有如此“凄凉”的开端。网民们更普遍认为成海璃子现在才15岁,实在是不适合扮演一个18岁的成熟女大学生。

尽管如此,炮轰也并非一边倒的趋势,还是有不少观众对剧中所有演员,包括成海璃子都极为赞赏,认为他们演得很到位。

其实电视台也不必太过灰心,因为这才播出第一集,虽然出师不利但怎么知道之后的收视不会越来越好呢?比如仲间由纪惠主演的2006年NHK大河剧《功名十字路》,也是首播收视不好,但从第二集开始就不断上扬,最后更创下平均20的收视佳绩,打破了大河剧已经多年平均收视无法达到20点的僵局。

2 2008/1/11 22:00:00

rid史都赶不上热乎的

3 = =2008/1/11 22:00:00

我的老天。。

现在《蜂蜜与四叶草》刚好挤进最差前五。

4 ==2008/1/11 22:01:00

她把はぐみ演成了nobuta....

5 笑抽风2008/1/11 22:02:00

日本最大的综合性论坛2ch

笑抽风

开始8CJ

• RP:1597
文:754 分:3849

6 千秋殿饱含泪水的双眼2008/1/11 22:02:00

其实

看过HC了

感觉成海MM还挺可爱的

特别是啃大饼的时候

7 2008/1/11 22:02:00

网民们更普遍认为成海璃子现在才15岁,实在是不适合扮演一个18岁的成熟女大学生。

---------------------

。。。

8 粉爱小P2008/1/11 22:03:00

PO一枚loli状飘过~~~~

9 她才15岁?2008/1/11 22:04:00

RID感觉像25

10 = =2008/1/11 22:04:00

结果开播前极受原作者羽海野千花推崇的女一号成海璃子

=========

不会吧

11 = =2008/1/11 22:05:00

说明j家没有放弃红番茄

舆论导向是黑成海的,那个帖子说什么研音比j家bh,胡说

12 ...2008/1/11 22:05:00

网民们更普遍认为成海璃子现在才15岁,实在是不适合扮演一个18岁的成熟女大学生。

----------------------

应该说18岁的女大学生比14岁的成海璃子嫩……

13 ..........2008/1/11 22:06:00

拽下来8l所谓我家loli踩死。。。。XDDD

14 2008/1/11 22:06:00

上2ch的这位小编看得懂日文吗?

15 这不是穿越吗?2008/1/11 22:11:00

不是前2天才8过....

看到成海mm那个样子...我还挺雷的

16 2008/1/11 22:11:00

。。。

。。。

17 ~2008/1/11 22:13:00

10 = =2008-1-11 22:04:00

=========

不会吧

-----------

是真的。。。

18 = =2008/1/11 22:14:00

说明j家没有放弃红番茄

舆论导向是黑成海的,那个帖子说什么研音比j家bh,胡说

------------------------

这舆论导向都导到中国来了,实在是很重视

19 = =2008/1/11 22:14:00

=========

不会吧

=================================

是真的,赞过神童来的

但严重怀疑口不对心

是不是地位的问题,只能顺着电视台的意思走

20 = =2008/1/11 22:19:00

不是轰她

是她把观众轰了

21 = =2008/1/11 22:19:00

演着主演的戏份,挂着二番的好处就体现出来了

22 吼吼2008/1/11 22:19:00

我觉得挺好看的

打算追了

另外

觉得离子小姐脸太成熟了,太不像LOLI了

在土豆上看到留言几乎都是对此不满意

但自己觉得她演得蛮好的

就形象有点勉强

笑起来还是很可爱的

23 拜托2008/1/11 22:19:00

一个BD新闻有8头吗,有本事上日本媒体原文来8,再说这收视谁主谁买单

24 = =2008/1/11 22:25:00

在日本这剧到底谁买单啊

25 -----2008/1/11 22:25:00

千秋殿饱含泪水的双眼2008-1-11 22:02:00

其实

看过HC了

感觉成海MM还挺可爱的

特别是啃大饼的时候

=====================

我ANTI女主设定很大程度上也来自这样的桥段

HAGU是艺术天才,从小在乡下长大,但是原作并无意去表现她对于城市生活的无知

而是表现她与常人交往中的隔阂,

身边都是“她是个天才,她的世界和境界果然我不能理解啊”的人们

以及对她的才华表现出极度的推崇给她过多压力的人们

剧中的“竟然没吃过PIZZA”“便利店你去过吗”之类的看得我觉得很糟糕

另外剧中女主看到竹本竟然笑的那么灿烂,还笑着说“我喜欢森田的作品”

这些简直就不是那个HAGU了

人物塑造得太失败了,这不是演员能弥补的

其他几位同理

我觉得这才是最让我失望的地方,收视。。MA。。不提。

26 =口=2008/1/11 22:27:00

原来她15才

以为她都比我大|||||

27 ..2008/1/11 22:29:00

不是轰她

是她把观众轰了

====

噴..確實是啊

28 哦~2008/1/11 22:32:00

=========

不会吧

当初优酱是羽海野点的

成海不清楚

29 ==2008/1/11 22:34:00

哪里 她明明看起来比18都大

30 = =2008/1/11 22:35:00

==2008-1-11 22:01:00
她把はぐみ演成了nobuta....
--------------------
居然不是我一个人这么觉得……
气质跟野猪初出场好象,披头散发,不会说话,除了好象比野猪的头发干净些还有偶尔能笑这点不同以外……

31 = =2008/1/11 22:35:00

在樱花树下笑得特凄惨的那个大妈就是她?而且就15?确定没谎报年龄?要表抓去测一下骨龄?

32 ~~2008/1/11 22:39:00

我还是喜欢苍井优的阿久

33 我说2008/1/11 22:41:00

谁家跟番茄合作也真够倒霉的

先是风间差点被搞得不见了,看番茄家的L人以为主演的是番茄

再又是建国,这被黑的从外形到胸脯都给黑成了炭

现在是成海成宫编剧导演美工灯光这些个无一不遭踩

惟有红番茄熠熠生辉,其颜、演技、RP那时叫一个人中之龙风

都是叫其他人给拖累的

番茄家的亲妈后妈大姨妈的德行让人啧啧称奇

34 2008/1/11 22:41:00

本来看动画的时候就不喜欢阿久

但成海璃子演的还可以接受

35 = =2008/1/11 22:45:00

看她笑的时候,就觉得她下一秒要哭出来了

然后我也快要哭出来了。。。

36 其實2008/1/11 22:55:00

對演員沒什么太大意見

就是對編劇太有意見...這個改的實在無能力接受

37 ..2008/1/11 22:57:00

16 2008-1-11 22:11:00

。。。

。。。

==============

。。。

38 = =2008/1/11 23:03:00

我还是喜欢苍井优的阿久
======================
同~~~飘一 一

39 ANTI2008/1/11 23:09:00

不喜欢编剧,别的还可以!

成海的发型搞一下吧,樱花树下,凌乱的头发~

粗壮的小腿……

40 2008/1/11 23:16:00

除了斗斗和宽宽,其他人都从画面里消失才好

好想把他们统统抠出来= =+

成海实在破坏美感,阿久被她演成了只会傻笑的呆子一只,郁闷!

第一话除了画面、音乐之外毫无亮点

这仅有的一点点亮点还被女主抹煞了泪

顺便怨念一个野宫匠

我最喜欢的野宫啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。去哭了

41 2008/1/11 23:19:00

我ANTI女主设定很大程度上也来自这样的桥段

HAGU是艺术天才,从小在乡下长大,但是原作并无意去表现她对于城市生活的无知

而是表现她与常人交往中的隔阂,

身边都是“她是个天才,她的世界和境界果然我不能理解啊”的人们

以及对她的才华表现出极度的推崇给她过多压力的人们

剧中的“竟然没吃过PIZZA”“便利店你去过吗”之类的看得我觉得很糟糕

另外剧中女主看到竹本竟然笑的那么灿烂,还笑着说“我喜欢森田的作品”

这些简直就不是那个HAGU了

人物塑造得太失败了,这不是演员能弥补的

其他几位同理

我觉得这才是最让我失望的地方,收视。。MA。。不提。

================================

深刻的排!绝不相信这是阿久!看到她出场那笑容就黑犬了

42 (*_*)2008/1/11 23:22:00

顺便怨念一个野宫匠

我最喜欢的野宫啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。去哭了

————————————

怎么了?

不是万人迷柏原崇演的么

43 ~2008/1/11 23:30:00

不是撞了仨sp的原因么。。。

44 ==2008/1/11 23:34:00

2000年来最差第五?

总共才七年吧,orz

45 刚看完的人2008/1/11 23:35:00

对成海的颜其实蛮DJ,很有味道,问题显然不是LOLI的味道……感觉她忧郁或者自闭或者发呆都比那个一笑倾城来得好。

想说这片发型师是不是死了,飘逸不等于一头乱发啊,那个头发,简直就没让人家干净过一下。还有那个衣服,画画是不是就非得穿麻布袋……后来那个围围裙的造型,简直了,家政妇都不带这样的。MM也太可怜了,其实演得还是不坏的,有些细节表情看得出来她想处理,问题是长相啊造型啊气质啊简直就没有一个配合的。

46 = =2008/1/11 23:39:00

开场就雷人

本来之前看图感觉挺好

一看动的~~囧了

女鬼在河边索无知书生的命啊~~~

47 。。。2008/1/11 23:46:00

没办法……漫画改编注定就是要被原著饭雷的

只是程度不同而已。

= =觉得MM好可怜……这么个不适合的角色也不是她自己能挑的……

另外我小众,其实我满DJ成海颜的,这俩天都被XQ黑成灰了……

48 2008/1/11 23:52:00

低开……希望高走……

49 orz2008/1/11 23:55:00

==2008-1-11 23:34:00

2000年来最差第五?

总共才七年吧,orz

-----------------------------------------

每年都有春夏秋冬四季……

50 。。。2008/1/11 23:55:00

已经修炼成钻石心的成海妈飘过~~

51 独乐乐不如众乐乐2008/1/11 23:56:00

忍啊~~ onz

修司啊~    onz.....

独乐乐不如众乐乐

开始8CJ

• RP:2808
文:1246 分:6533

52 独乐乐不如众乐乐2008/1/12 0:07:00

漫画有趣的地方都被改掉了,我很伤心.

独乐乐不如众乐乐

开始8CJ

• RP:2808
文:1246 分:6533

53 = =2008/1/12 0:15:00

谁家跟番茄合作也真够倒霉的

先是风间差点被搞得不见了,看番茄家的L人以为主演的是番茄

再又是建国,这被黑的从外形到胸脯都给黑成了炭

现在是成海成宫编剧导演美工灯光这些个无一不遭踩

惟有红番茄熠熠生辉,其颜、演技、RP那时叫一个人中之龙风

都是叫其他人给拖累的

番茄家的亲妈后妈大姨妈的德行让人啧啧称奇

=========

喷死,想想好象是这样没错

54 ==2008/1/12 1:05:00

1番の責任は糞脚本の金子だろ

55 ◎w◎2008/1/12 1:18:00

金子只注重了人物感情的纠葛了,完全忽略个人的个性塑造。。。。

56 = =2008/1/12 1:20:00

——————————————

笑喷

57 TOT2008/1/12 1:20:00

我要黑成宫宽贵~~!!!!!!!!!!!!!!!

还我森田小忍忍来~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 -----2008/1/12 1:20:00

==2008-1-12 1:05:00

1番の責任は糞脚本の金子だろ
-------------------
这次的很多细节很有金子的味道
但是我还是特想问,大叔你有没有好好读原作
然后排一下

59 ==2008/1/12 1:25:00

笑喷

--------------------------------

为什么那么多樱花,不但没有美感,却是阴风习习?

导演?

60 .*_*2008/1/12 1:35:00

这记者也是不做功课的,要写这种新闻至少也要到mixi注册帐号吧
2CH根本就是没水准的在乱骂,何止骂MM,骂撇嫂的都有上百篇
mixi里没什麽人在黑演员,原着饭怒编剧,日剧饭怒剪接
当然也是有不少说选角本身就错误,可是真的还算和平
另外大部分都说会继续看,当原创剧在看,不过我想这收视大多就这样了
毕竟日本很多人都是观望收视来的,看首集这样,後续新看的人也不会多了吧

61 2008/1/12 1:52:00

本剧除了有大受欢迎的原著漫画吸引观众之外,还集结了天才童星成海璃子,以及演技外形都相当亮眼的众帅哥生田斗真、成宫宽贵以及向井理参演。

--------------

粗体

MM其实不错

五人都不错

看好之后走高!

62 ==2008/1/12 11:02:00

http://www.cyzo.com/2008/01/post_254.html

日刊的新闻

1月8日、人気マンガ「ハチミツとクローバー」のドラマ放送が始まった。
原作者の羽海野チカ氏は自身のブログで大絶賛だが、初回の視聴率は12.9%と、
スタートはやや苦しめの模様だ。
同番組に関しては「あからさまなジャニーズのプロモの場」などと、キャスティング
を疑問視する声も多かった。

ところで、ドラマや映画、アニメ等で原作モノが公開されると、決まって巻き起こる
のが、原作を破壊するな、という声。
設定や脚本、キャスティングで裏切られた怒りから、「原作クラッシュ」などの批判
を繰り返す一部の原作ファンは、時に「原作原理主義」などと揶揄されることもある。

筆者は混じりっけなしの原作原理主義者。
マンガには出てこない美人顧問が登場した実写版『キャプテン』(07年)には心底
ガッカリさせられたし、ハリウッド版『ドラゴンボール』(今年公開予定)の詳細が明ら
かになるにつれて、不安は募るばかり。

公式にその名を冠しているが故に、「別物として勝手にどうぞ」と割り切ることもできず、
つい文句を言いたくなってしまうのだ。
なぜこうも原作がぶち壊しにされるのだろうか?実写とアニメで畑は違うものの、作り
手側の言い分はこうだ。
「作る側からすると、やる以上は原作を超えたいと思いますからね。良く言えば、作り
手は『原作の本質をアニメとしてえぐり出す』つもりで作っていますよ。それが原作破壊
と映るということは、作り手の技術不足ということですが」(アニメ業界関係者)
あんまり冒険しないで、いっそ原作を忠実に再現してもらいたいのですが……。

「原作に忠実なのがいいか、というと必ずしもそういうわけではないんですよ。
例えば『鉄コン筋クリート』(07年)は、原作のマンガにかなり忠実だったのですが、業界
内ではあまり評判が良くなかった。マンガが動いたというだけで、マンガ独特の味が無くな
った分、作品として小さくなった、という評価です。これと対極的なのが『時をかける少女』
(07年)で、原作の本質を捉えたまま、現代風にアレンジして別の作品として描いてみせた
ことで、高い評価を受けています。あれは理想形の一つでしょう」(同)

63 =2008/1/12 11:10:00

orz

15岁~~~

看上去像25岁

本人对此女的颜anti的程度仅次于黑川和黑木

64 = =2008/1/12 11:13:00

DJ成海MM的一枚飘过~

喜欢这种不做作的女生,就这样!

65 = =2008/1/12 11:17:00

看了62L我明白了

最大的垫背原来是在原作大人啊

之前公布成海大家有争议,所以让作者站出来赞成海

现在收视低了

又让作者站出来大絶賛

66 =A=2008/1/12 11:17:00

。。。

。。。

==============

。。。

-------------------

。。。

67 = =2008/1/12 11:19:00

= =2008-1-12 11:13:00

============================

同喜欢成海mm的不做作

但演阿久让她做作到极致了

上个宣番都让人寒到不行

68 = =2008/1/12 11:33:00

= =2008-1-12 11:19:00

同喜欢成海mm的不做作

上个宣番都让人寒到不行

--------

什、么、叫、演、戏、

ORZ~`

69 ==2008/1/12 11:36:00

记得不太清楚了,当初好像看在世界中心XXX电影记者发表会的时候,长泽那性格=_=||||,阴郁啊

是不是接戏的时候上的宣番都要偏重于自己角色的性格啊= =

70 = =2008/1/12 11:46:00

= =2008-1-12 11:33:00
= =2008-1-12 11:19:00

同喜欢成海mm的不做作

上个宣番都让人寒到不行

--------

什、么、叫、演、戏、

ORZ~`

================================

阿、久、本、来、是、个、让、人、很、开、心、舒、服、的、角、色、

她、的、演、技、只、能、让、我、觉、得、恶、心、

ORZ~`

71 排70 楼2008/1/12 13:48:00

我被成海贞子雷了一遍又一遍

郁闷

72 要是我也炮轰2008/1/12 19:53:00

看到番茄还好。。。

可是女主在樱花树下数樱花瓣那一幕,让我全宿舍人狂喷。。。

一致认为像贞子+小白多点。。。

我心中可爱的啊久形象啊!!!

73 ~~2008/1/12 19:57:00

俺对这条新闻的真实性表示怀疑。通篇口语,是自家b上的么?

74 * 必填2008/1/12 22:39:00

她的脸和实际年龄简直了- -...我记得看眼泪SP的时候就说才14岁的一个女孩子就把21岁的妹妹角色演的淋漓尽致...OTL

蹲个楼层。

75 厄...2008/1/12 23:06:00

只看帅锅~不看成海璃子那小妮子~完全54~所以我觉得第一集开始就很好看的说啊~哈哈哈哈哈

76 、、2008/1/12 23:47:00

这也没辙

不过个人觉得五个人还是很HX的

看走势

不过不管收视还是会追

我觉得,mm在山田被老师拿着盘子表扬的时候歪头看大叔的表情还是很可爱的

77 ANTI成海2008/1/13 0:07:00

這姑娘的顏太雷了= =哪像14歲的姑娘。。。。原作花本小MM是18看起來像14,她是14看起來像24= =囧死了~~誰選角的啊!!抽打

78 不黑不cos2008/1/13 6:31:00

很意外,看了第一集,最喜欢原来最不看好的方脸妹妹

不黑不cos

新人过门

• RP:80
文:23 分:139

79 = =2008/1/13 9:01:00

我更雷的是剧情。。。。

80 = =2008/1/13 9:01:00

我更雷的是剧情。。。。

81 不黑不cos2008/1/13 9:03:00

点头,我也雷剧情。。非常混乱。

不黑不cos

新人过门

• RP:80
文:23 分:139

82 、、2008/1/14 0:15:00

单纯觉得就像花君第一集为了介绍整个人物走势之类的

所以就很乱,不过,纯爱的话,绝对没有花君讨巧。。。

剧情倒是不雷

83 失敗原因2008/1/14 7:02:00

是劇本才對吧﹗除了角色名字﹐其他的都跟原著好大分別。

84 我也受不了2008/1/14 7:41:00

比如仲间由纪惠主演的2006年NHK大河剧《功名十字路》,也是首播收视不好,但从第二集开始就不断上扬,最后更创下平均20的收视佳绩,打破了大河剧已经多年平均收视无法达到20点的僵局。

没有可比性好不好,怎么能拿仲间JJ的号召力来比>.<

还有啊,那一头乱发+标准女鬼状白色长裙在画室里把我给吓的……几个男的演得倒不错

85 ==2008/1/14 8:29:00

还是主演中没有一个有巨大的市场号召力的关系。

番茄再配个月九再上位, 成海还是小众。

角色和演员都配合得不好,除了山田。

86 排一个2008/1/14 11:02:00

不是轰她

是她把观众轰了

====

噴..確實是啊

---

RID

除了我同学原作饭被雷到,非原作饭的我也被雷了

15岁长了张25岁的脸就不说了

她那。。。还以为是演贞子哩,没有她的画面都很好看

87 在平静的湖面上到处放枪2008/1/14 11:11:00

才15岁~人家也怪不容易的

不过我单纯觉得他的笑很吓人

那个嘴角弯弯...........

我的下巴都要掉了

在平静的湖面上到处放枪

相当8CJ

• RP:5869
文:2828 分:14341

88 ==2008/1/14 11:16:00

对女主太没感了~很想无视她

89 ==2008/1/14 11:29:00

56 = =2008-1-12 1:20:00

笑喷

--------------------------------

接着笑,一双红色绣花鞋

90 = =2008/1/14 11:55:00

为啥我最想批的不是编剧导演之类的,而是造型师呢?成海在眼泪和神童里的造型都还不错,一到蜂蜜里却变成了一个吓人的鬼。不说演技问题,她不用说话,即使不笑,就看她那件像睡袍一样的衣服(那个是给娇小玲珑的女孩穿的好不好?!),还有凌乱的头发(原作里是蓬松的卷发,可这里却是杂乱无章,显得mm的脸无比之大),然后红色的鞋子,站在河边——就看这造型,我的心脏已经被狠狠地击打了一下。

造型师啊,造型啊,你叫我说什么好?!!

另外,toma,向井的造型也不是很好,不过,相比于mm已经好太多了,所谓没有最差劲的只有更差劲的!

91 对称地我喜欢2008/1/14 12:02:00

--------------------------

XQER更普遍认为成海璃子虽然只有15岁,但是她扮演起一个18岁的成熟女大学生,更像是这大学生的母亲。

92 = =2008/1/14 12:09:00

大家押下第二集的收视吧

我押回升一点点

93 ==2008/1/14 12:13:00

现在都不敢压了,看官网,还是很有爱的。

希望大幅回升。压16。7

94 --2008/1/14 12:31:00

炮轰成海是对的,实在不DJ她的颜,长的实在是一个大黑妹,比黑木还黑还丑!

我连叫他成海MM都不想叫,因为她连这个都不配!

95 我敢压2008/1/14 12:34:00

17.3

96 = =2008/1/14 12:34:00

CX打算一条道走到黑了,不可能回升了,估计第2集10.7%还差不多。

97 2008/1/14 12:41:00

有成海,收视率能高的起来吗???

98 。。2008/1/14 12:41:00

难道只有我觉得成海MM像35岁 而不是大家普遍以为的25岁 25岁都比她年轻啊|||||ORZ。。

99 ==2008/1/14 12:46:00

看其他的戏开了再说。

看cx.的首页,该戏主页的点击率还是在爬升。。。 慢热,慢热。。

成海。。。唉。。。 叹气。

真的只有15岁吗?

番茄也演得过了点。

成宫没有艺术气息

布景很用心,

灯光很orz

造型师和编剧大人可以直接开除

100 CCC2008/1/14 12:48:00

只看剧不看人

demo看不下去

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

102100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录