期待と不安が渦巻く中での放送開始でしたが、早くも反響の嵐。注目の亀梨和也が、過去のトラウマを月兑ぎ捨て、躍動し始めた…geinouranking
ファッション<script language="JavaScript"></script>
●亀梨和也の裏ネタや噂話を楽しみたい方はジャニネタ特集
女性の為の転職支援サービス[フォーダブル]
かつて亀梨和也と綾瀬はるかがW主演した「たったひとつの恋」が、マスコミの大注目の中でオンエアされたにもかかわらず、視聴率が伸び悩み、様々な意見が交錯…blogranking
それだけに、今回の「1ポンドの福音」は放送前から期待と不安が人り混じっていたことは確かです。MTV
このドラマは面白いですね。
まずいいのは“明るい”ということ。
理屈なしに笑えるし、笑いの中に嫌味がありません。
かなり好感度の高い作品だと思います。
押し付けがましい大げさな設定はないし、展開もスピーディーで、くどくどしい表現がまったくないですね。
?【流出お宝】【KAT-TUN】ポスター/赤西仁?亀梨和也他★9枚セット
コメディとして見ても良質と言えるのではないでしょうか。
というのは、最近のコメディは笑いの中に悪意がのぞいたり、気持ちが渇くような嫌な笑いが多いのに、この「1ポンドの福音」は笑った後、あったかい気持ちになれるし、何しろ後味がさわやかなんです(笑い)。
★【動画】亀梨和也が黒木メイサにビンタされた!
動画1→Ranking動画2→Ranking動画3→Ranking
亀梨和也はいい作品に出逢ったなぁという感じ。
少し前に取り上げた「亀梨和也が再ブレークか!表紙掲載雑誌に予約が殺到!」という事件一つ見ても、彼の人気はかなりのもの。BOYCOTT
この明るさとさわやかさで突き進めば、好感度はさらにアップする可能性は大です。
予約が殺到したという、その亀梨和也の表紙画像はこちらで見られます。
?GALAC (ギャラク) 2008年 02月号 [雑誌]
?「亀梨和也が再ブレークか!表紙掲載雑誌に予約が殺到!」
では、亀梨和也の演技はどうでしょうか。
今回は、全く木村拓哉に似ていませんね。
?亀梨和也の演技はキムタクに似すぎている!?
亀梨自身、今回のキャラに成りきることで、新しい自分を発見しているのだと思います。
初回を見るかぎり、亀梨も、彼を見る側も、確かな成長の手ごたえを感じているのでは。
このドラマのいいところは「明るさ」とともに、全体に「かわいい」感じで作られている点。
黒木メイサのシスター役も、ミスマッチで面白いし、山田涼介も可愛い顔してキツイこと言うキャラが効いていますね。
●黒木メイサの貴重な下積み時代の画像
画像1→Ranking画像2→Ranking画像3→Ranking
それと第1話で登場した引退試合をする中年ボクサーが良かったですね。田中要次ですが、いい味出してました。
この人は個人的に何度か逢っているというか、昔、同じ映画のサークルにいたんですよね。不器用ですごく純粋な人だったんですが、まさか役者さんになるとは思ってもみませんでした。
彼自身のブログで「引退後はトレーナーとして、これからの選手を育て、最終回あたりに畑中を打倒する為に再度、登場する事を企んでおります。皆様からのテレビ局へのラブコール、よろしくお願い致します!」と書かれています。
?君は鬼丸の最後を観たか!?
最後に、亀梨のパンチ、けっこう速かったですね。もともと運動神経がいいのか、練習の成果なのか…。
ともかく、これはもう、最後まで明るく楽しく、安心して見られそうですね。
あまりほめてばかりだとアンチの方に叱られそうですが、次回からは、もっといろんな角度からアプローチできればと思っています。
みなさんは、このドラマをどのように見ましたか?(情報参照元:ドラマ「1ポンドの福音」生放送)