狂O日记 KCOHS s'ILDNE

103100条/页,2页

1 2
您是第3660位读者

楼主 〓 〓2008/1/16 14:40:00

KCOHS s'ILDNE

? 少年时良友阿O,分隔多年,行道渐远。日前偶闻其一大病;只言片语地听来,方知所患“迫害狂”之类。至今仍未痊愈。得此君病中日记,故思为此君作成就一篇速朽的文章。才下笔,便感到万分的困难了。第一是主人公的姓名。孔子曰,“名不正则言不顺”。

??? 则阿O名姓何来?只知道似乎是姓唐。那是唐本家的二太爷的儿子二四少爷上了榜的时候,锣声镗镗的报到村里来,此君正喝了两碗黄酒,便手舞足蹈的说,这于他也很光采,因为他和唐本家原来是本家,算起来与唐本家的老太太还是一宗的。其时几个旁听人倒也肃然的有些起敬了。那知道第二天,地保便叫阿O到本家里去;老太太一见,满脸溅朱,喝道:
  “阿O,你这浑小子!你说我是你的本家么?”
  阿O不开口。
  老太太愈看愈生气了,抢进几步说:“你敢胡说!你即便是,我们也家不敢收的!”
??? 自此之后,此君便只称阿O。无姓。病间语颇错杂无伦次,又多荒唐之言;惟人名虽皆村人,不为世间所知,无关大体,然亦悉易去。

这几日,很好的月光。雾蒙蒙的一片,好久没有如此了。晴空万里下飘来的乌云显得分外清晰。于是觉得不知名地害怕,然而又气壮起来。总觉得约莫是要开始了罢。要不然,二四家的狗,何以多看了我两眼呢? 我怕得有理。

自从那一次踹了伍一家老太太的陈年流水簿子以后,便总觉得惶惶。老太太的脾气是知道的。但总是苟且偷生到了今日。却仍然惴惴于这不太和谐的空气。走在路上便也有人冲我笑,露出白森森的牙,邻里街坊都庆祝着。约莫又是过年了吧。然而,老太太总裹着小脚,愤愤然地顿着拐棍棒,使劲地说“一代不如一代!”

老太太是来本家做童养媳的,脚虽然小但口气还是坚决,本家凡是有事的不能少了伊那根拐棍棒的力量。听说伊的妹妹F君这些日子来也渐渐的不敢去串本家的门了。只是摇摇头,与伊同坐在炕边。严肃地叹气道:“我这一次彻底的O了”

二四家的狗吠声中,一轮金色圆月下的那一片瓜地渐渐地清楚起来。带着金发的少年五一举着叉子刺向不知獾还是狍的小动物。少年伍一不很像本家的任何一个人。便连老太太在内。至于那一次踹了老太太陈年流水帐的事情,他也在旁边说了句话的。约莫是“明白的人自然明白”罢。

日子过得安稳的并不长久,过年各家各户照例是要烧香做祭祀的。只是谁又能想到出了这样子的丑事。伍一黑着一张脸咳嗽着。

那一日,在街上偶然遇见本家的人,向我点了点头道:“可以开始吃了。”
我不得其解。便回去翻出了孔子的本草论语来,上面密密麻麻地写满了“天下大同”四个字。横竖看了半天方才惊觉,原来字间写的都是“吃人”。惊吓出一身冷汗来,伊们是要吃我了。本家的人也不例外。

风静悄悄的,一点声音也没有。

本家内却已经乱成一团。假洋鬼子带着一帮子人冲了进来,直嚷嚷道“革命了革命了!”于是一堆纸糊的聘轿和聘礼抬了进来,灶台的猪捆了没有杀。老太太一怒之下烧了那些扎纸人儿。我躲在屋里,只怕是要来吃我了罢。直直的踢开门,你们来罢!

2 = =2008/1/16 14:41:00

ex

3 - -2008/1/16 14:41:00

很隐晦

4 H君2008/1/16 14:41:00

..........................

H君

开始8CJ

• RP:937
文:360 分:2059

5 = =2008/1/16 14:42:00

真热闹

6 树人O2008/1/16 14:45:00

版权版权

7 不懂2008/1/16 14:46:00

很鲁迅

8 宇宙的双眼皮2008/1/16 14:48:00

LZ太无聊

9 作人O2008/1/16 14:49:00

支持作人哥O, 请付版权费

10 - -2008/1/16 14:50:00

只看出

LZ是GJMO

11 --2008/1/16 14:50:00

文长

老眼昏花的不知你在说什么

踢一脚算

12 、、、2008/1/16 14:53:00

又被刷掉了~~

文真的好鲁迅~~我讨厌鲁迅~~~

13 ...2008/1/16 14:54:00

我突然觉得我理解力很强大= =

14 - -2008/1/16 14:55:00

最近流行字倒着写。。。|||

老太太愈看愈生气了,抢进几步说:“你敢胡说!你即便是,我们也家不敢收的!”
不知道为什么这句特喜感

15 〓 〓2008/1/16 14:59:00

只看出

LZ是GJMO

--------------------

容我穿越 GJM是WHO?

16 树人O2008/1/16 15:00:00

只看出

LZ是GJMO

-----------

酵母,四维,菊花教教主.

17 - -2008/1/16 15:00:00

〓 〓2008-1-16 14:59:00

只看出

LZ是GJMO

---------------------

一个名人~

18 树人O2008/1/16 15:01:00

另,我想知道LZ那充满个性的ID是怎么整出来的?

19 _ _2008/1/16 15:03:00

盖章通过老太太为KO

20 〓 〓2008/1/16 15:04:00

18 树人O2008-1-16 15:01:00

---------------
特殊符号里的? 我HD

21 ><2008/1/16 15:04:00

卿本佳人

奈何从小四

22 [-_-]2008/1/16 15:05:00

似懂非懂

23 。。。2008/1/16 15:08:00

——————

智能ABC,v1,++++++++++,明白的人自然明白

24 19L2008/1/16 15:09:00

忍不住想上句型?? 你才老太太,你全家。。。

25 狂人O2008/1/16 15:09:00

卿本佳人

奈何从小四

-------

走文青路线者

宜从二四

勿从小四

切记、切记

26 〓 〓2008/1/16 15:11:00

树人O同鞋 想跟你认个亲

我也是树人O

27 欧克勒2008/1/16 15:13:00

哇奥

好美丽的双眼皮

28 ><2008/1/16 15:15:00

带着金发的少年五一举着叉子刺向不知獾还是狍的小动物。

========================

油菜花 怎么就想到了小司

29 2008/1/16 15:18:00

带着金发的少年五一举着叉子刺向不知獾还是狍的小动物。

========================

油菜花 怎么就想到了小司

喷 这个"带"字 用得太好了 不是戴是带啊原来如此哈哈

30 假语村言2008/1/16 15:19:00

KO,

31 ><2008/1/16 15:19:00

小四家的便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“模仿不能算偷……模仿!……艺术家的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“人间不信”,什么“爱人以股沟”之类,引得众人都哄笑起来:XQ内外充满了快活的空气。

32 ><2008/1/16 15:21:00

-------

走文青路线者

宜从二四

勿从小四

切记、切记

-----------------------------

承教承教

原来是二四

不是小四

改之

失敬失敬

二四家的便涨红了脸..........

33 = =2008/1/16 15:22:00

31L的引用真EX...代表O消灭你

34 = =2008/1/16 15:22:00

太隐晦了,看不明白

35 迅哥O2008/1/16 15:23:00

假语村言2008-1-16 15:19:00

KO,

非也 CEO

36 满纸荒唐言2008/1/16 15:24:00

一把辛酸泪,

都言作者痴,

谁解其中味

37 天冷2008/1/16 15:26:00

下雪了,冷,手打不出字啊,僵了~抖.

38 树人O2008/1/16 15:31:00

落地为兄弟,何需骨禸亲.

和美丽的双眼皮握个手~~

另37楼的梨花体

合格

空格

分段

怎么

遗漏~~~

39 挤眼睛的同学2008/1/16 15:31:00

真够积极的
眼睛挤的也够loli
至于啥事儿都得出双人对么

40 O本尊2008/1/16 15:35:00

31L的引用真EX...代表O消灭你

===========

代表假面引诱你

41 鲁迅爷爷反62008/1/16 15:36:00

在门外看了半天BT...进来险些把阿O看成阿Q...orz

很鲁迅

42 val2008/1/16 15:39:00

同样树人O一枚飘...ls的几位咱握个爪...

43 XD2008/1/16 15:39:00

喜感,娱乐,油菜

44 39L2008/1/16 15:39:00

你的就是故意来挑的吧?

45 世界的鲁迅爷爷2008/1/16 15:41:00

我家养了两条鱼,一条是肺鱼,另一条是肺鱼.

46 路人2008/1/16 15:42:00

飘过 与我家无关

这L里也没几个是KK家的

47 2008/1/16 15:46:00

才发现BT要反过来读。SHOCK

48 看了17楼2008/1/16 15:48:00

才发现。。。

49 。。2008/1/16 15:51:00

LN明恋作人兄暗恋GJM

故,实为GJMO

50 。。2008/1/16 15:52:00

LN

---

LZ

天太冷……字打不清~~~

51 树人O2008/1/16 15:57:00

。。2008-1-16 15:51:00

LN明恋作人兄暗恋GJM

故,实为GJMO

-----------

作人是树人他弟.

52 〓 〓2008/1/16 16:07:00

今日本家的L君来看我了,不知有甚么思想。伊只在门口站了站,没有进屋来。问道:“你最近可好么?”
“很好。有甚么不好的。天下大同。”我凑近了伊,瞅见架在伊鼻子上的镜框歪了点。便伸手去扶。伊倒惊恐地往后退了一步,瞪大了眼道:“药可吃了?我带了大夫来再给你瞧瞧。米庐先生的药可是包治百病的。”伊说着便往后闪躲开,眼中便似有无比的厌恶。
治病么?我觉得好笑。这时一个郎中模样的人进了来,捏着小山羊胡冲着我笑。也是白森森的牙,却有些黄斑。
“把手伸来。”
我伸直了手,握紧了拳,看他怎么摆布。
老头子眼神一阵乱转,收了手向F君道:“不甚太要紧的。心病。纠结之症。症结解了自然就好了。听我的话,只将这药吃下去,包好,包好。”

米庐郎中的药引子便也来得不十分容易,据说是要经过东洋的甚么蛋里万苦得来的。L君便拿去让人做了与我吃。也不知是甚么药,只看着外面的烤得焦黑的蕉叶皮剥开了里面串出了一股白气,闻着味道还是很好的。便吃了。却噎得难受。
晚饭端来的是鱼,也不知是甚么鱼,只瞪着白白的眼直瞪着我。我只觉吃不下。便扔了给二四家的狗吃。却被伍一撞见了,怒发冲冠地阴了脸。

53 LZ2008/1/16 16:14:00

一看就是小时候被强迫背书背多了,

现在进人社会了忽然发现无用武之地于是来发泄一下,

大家应该体谅

54 ..2008/1/16 16:18:00

米庐先生是WHO

55 〓 〓2008/1/16 16:21:00

..2008-1-16 16:18:00
米庐先生是WHO
-------------------
不明显啊。我以为很好认了。ML

56 =-2008/1/16 16:21:00

于是进来葱白一记LZ的记忆力

ME对于树人大作那可向来都是背完便忘得一字不剩呀口胡

57 〓 〓2008/1/16 16:22:00

LZ2008-1-16 16:14:00

一看就是小时候被强迫背书背多了,

现在进人社会了忽然发现无用武之地于是来发泄一下,

大家应该体谅

--------------------------------------

不劳体谅 谢谢不送

58 树人O2008/1/16 16:25:00

=-2008-1-16 16:21:00

-------------

拉住,你是银魂控吗阿鲁

59 =-2008/1/16 16:33:00

拉住,你是银魂控吗阿鲁

----------

银他妈口牙!

60 ==2008/1/16 16:33:00

俺的第一反应是替他找理由,冷静到今天俺发现俺无法接受,嘴对嘴的俺无法接受,现在还只是受伤而已,如果米卢大叔出来证明是嘴对嘴的俺疗伤都不必了

61 哎呀2008/1/16 16:36:00

62 树人O2008/1/16 16:36:00

=-2008-1-16 16:33:00

拉住,你是银魂控吗阿鲁

----------

银他妈口牙
---------

我一激动口胡了口牙银他妈里你控谁口牙

63 觉着2008/1/16 16:39:00

又看了一遍,终于懂了

不错,接着写~~

64 F君是WHO2008/1/16 16:40:00

原来BT是ENDLI‘s SHOCK

果然是ENDLI SHOCK Kids啊

65 F君2008/1/16 16:56:00

F君是WHO2008-1-16 16:40:00

原来BT是ENDLI‘s SHOCK

果然是ENDLI SHOCK Kids啊

============================

是指KKF?不知道对不对

66 KO2008/1/16 17:05:00

以后又有一个外号了

老太太XDDD

67 = =2008/1/16 17:14:00

还是咱家的孩子油菜 给楼主一个大拇指 继续吧……

68 下文呢?2008/1/16 17:22:00

您是第1151位读者
自己抱走

69 那啥2008/1/16 17:40:00

很隐晦的词 很强大的想象力

70 鲁迅先生2008/1/16 17:41:00

是从来不弃坑的。

望LZ也向先生学习。

71 看出很多端倪2008/1/16 17:53:00

嘿嘿……借lz一句话“明白的自然明白”。lz继续……

72 也模仿过lx2008/1/16 17:57:00

rid

写些“他于是回了头,且走了”之类的句子

被老师痛骂之

终于作罢

今见惊见lz,叹叹

73 = =2008/1/16 18:13:00

居然看懂了……想当年初中时最讨厌的鲁迅啊……

74 LZ2008/1/16 18:16:00

是TO

“却噎得难受。”这句一看就TO

并且还有可能是被KKL雷了而变成的TO

75 - -2008/1/16 18:32:00

LZ2008-1-16 18:16:00

是TO

fufufufu 楼上的打回去重看

76 敢问75L2008/1/16 18:36:00

LZ2008-1-16 18:16:00

是TO

fufufufu 楼上的打回去重看

----------------------

你是LZ?

77 额。2008/1/16 18:39:00

日子过得安稳的并不长久,过年各家各户照例是要烧香做祭祀的。只是谁又能想到出了这样子的丑事。伍一黑着一张脸咳嗽着。

----------------------------

纯好奇。粗体是说礼物事件还是上书事件?

78 - -2008/1/16 18:41:00

我不是LZ啦

萌金发的少年51……二四还没出场啊……只见小健频频亮相

79 - -2008/1/16 18:43:00

还没看懂标题就不由自主点进来了

果然是说我们家的

真有趣,蹲着看

80 额。2008/1/16 18:52:00

我不是LZ啦

萌金发的少年51……二四还没出场啊……只见小健频频亮相

---------------------------

说明LZ喜欢小健或者是对小健有仇OTL

这文不像是写爱豆的,更像是写饭的纠结

老太太这词真有喜感??? 从娘娘升级了XD

81 ……2008/1/16 19:16:00

建议出配套词语解释……

方便小白们观摩,提高自身水平嘛

82 纯好奇你的理解能力2008/1/16 19:35:00

===========

原来礼物事件在你眼里是丑事啊……姑娘你个某家O的身份曝光啦。

83 LZ是肿眼泡2008/1/16 19:47:00

按抓

84 = =2008/1/16 19:52:00

建议出配套词语解释……

方便小白们观摩,提高自身水平嘛

=========================

既然是小白,那么还是看不懂的好

洗白不是这楼的主要功用吧.

85 额。2008/1/16 20:38:00

----------------------------------

===========

原来礼物事件在你眼里是丑事啊……姑娘你个某家O的身份曝光啦。

-------------------------

82L你眼睛没问题吧。后半句没看到还是被你PB了?

只是在猜测LZ文中阿O的成份而已。当然是两个摆出来都问。

会为这句跳的摆明了你KKL

86 = =2008/1/16 20:45:00

会为这句跳的摆明了你KKL

======================

一边BS别人JD无理一边玩儿JD玩儿得不亦乐乎,无语....

不是针对你,别急

...XQ大神MV女王,禁了JD科这种职业吧!!她们是万恶之源T T

87 〓 〓2008/1/16 23:10:00

阴沉沉的,不知是黑是白。二四家的狗又叫起来了。
后母毒蛇的攻击,亲娘玻璃的碎弱,豺狗黑爪的狡猾,……

我晓得他们的手段了。直接就这么吃了是断然不肯的,虽然踹过老太太的帐本子,却也不能够违反宗规。而本家的人大约也是知道老太太的拐棍棒很难拗得过罢,竟然有些许人同L君一起进城去了。也不知是做了甚么买卖。不然何以那一日叫了秀才来本家的大屋里,关上门也不知密议了甚么,约摸是托秀才写了几个字罢。只要略有知觉的人就都知道……本份呀,本份呀,不错,本家的人是应该本份的,但一面也要本家不至于葬送,这才能够安心本份。
L君不在了,药仍然是有人送与我吃着。这便是他们的计策。

伍一这几日都不见人,伍一家的人却一律忙,都在准备着为伍一的“祝福”。致敬尽礼,迎接福神。这是伍一例年开初的飞腾跳跃大典,连老太太也不例外地忙将起来。年年如此,今年自然也如此。二四家的人此时便都在一边,等着二四回他们那边的本家,也好开始例行他们的“安礼”。

唐本家的分门约摸是先有了祝福,才有了安礼的。只是不记得从几时起便分得如此刻薄。老太太此生就一句话说得好,道:“莫名惊诧!长此以往,家将不家。”
好个老太太,好像伍一那边娘家的人去了急电,本家倒愈像一个家。至于本家的人只有安心本份,这才可博得老太太的欢心,永远地“家”下去一样。

88 = =2008/1/16 23:19:00

赞XD

可现今伍家娘家也没落了,尽剩下些丫头鬟子的

89 2008/1/17 0:14:00

lz越看越像本家

蹲坐等文~

90 〓 〓2008/1/17 0:16:00

十一
鞭炮噼哩啪啦地放将起来,烟火乃是不祥之物。其实这种道理,到了现在,他们也该早已懂得,……
其实退一步想,一切都还是好的。便是吃人的人也并非就不会被吃。只要劝了改好了,自然还是好的。要劝便要从自家的人劝起。哪一日老太太没了,也不见得就顺治永昌。

忽然来了一个人;年纪不过十七八九,面容看不甚清楚,满面笑容。对了我点头道亲。他笑的也不像真笑。我便问他:“吃人的事,对么?”他仍然笑着说,“怎么会?”我立刻就晓得,他也是一伙,喜欢吃人的;便自勇气百倍,偏要问他。

我走近两步,放低了声音切切的说,“一个人离了本家之后,究竟还有没有心的?”
他大约是没有料到我会问这样的问题,搓了搓手道:“唔,大概是有的。”
“有,有便好了。”我于是继续说,“要知道,但凡吃人的人都是怀着坏心,且吃人的人终有一天是要被吃的。只要去改便好了。他们要吃我,你尚如此年轻,原也无法可想;然而又何必去人伙。一伙里面,也自会吃。但只要转一步,也就是人人太平。”

91 ^^2008/1/17 0:27:00

哪一日老太太没了,也不见得就顺治永昌。

=========================

en~~!

92 〓 〓2008/1/17 0:36:00

啊那个。我申明此文全无恶意。JD就免了。出对照名称也免了。非洗白也非黑。只是觉得想写点啥,不YY不腐的现实点的啥。也不算坑随时写写就完了。目前应该还没有完。以上。欢迎拍砖砸柿。

93 喜欢这一句2008/1/17 0:41:00

一伙里面,也自会吃。但只要转一步,也就是人人太平。

94 --2008/1/17 0:42:00

拜LZ

………

95 〓 〓2008/1/17 0:42:00

93 喜欢这一句2008-1-17 0:41:00

一伙里面,也自会吃。但只要转一步,也就是人人太平。
感谢迅哥儿,这是原句。我也喜欢。原封不动地用了。

96 不JD2008/1/17 0:44:00

不过大概看出LZ是哪家的了。

恩,与时俱进,慢慢写,

过一阵子会有新题材的。

虽然现在觉得好寂寞啊~~~

97 喜欢这一句2008/1/17 0:48:00

一伙里面,也自会吃。但只要转一步,也就是人人太平。《===偏偏大多人只易被目前事物吸引,还未生出还转之意,便空余下皮囊,被人操纵着,跟着一起手舞足蹈了。(也只是点想法,看不惯的54便罢)

98 内耗也不是一天两天2008/1/17 0:48:00

饭群的争吵丢脸又可笑

不过姑娘们不管年不年轻都火气大,不懂回家种红薯的道理

99 ^^2008/1/17 0:49:00

lz的文笔很好~~

期待。

100 !!2008/1/17 1:04:00

这里面的隐喻真是太油菜了><

膜拜lz~~

??

恩,说正经的,其实……这文,真的,真的很厉害也很犀利。

突然间想起周先生那铁屋子的比喻了……

lz加油^^ 支持!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

103100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录