日当红艺人改名有缘由

4747条/页,1页

您是第2895位读者

楼主 繁体报2008/1/17 20:58:00

日當紅藝人改名有緣由
有些藝人喜愛用藝名,日本的藝人也一樣。而日本藝人在取藝名時,大多都會包含一些特別的意思,今天便來介紹部分日本藝人藝名的由來。 SMAP  日本最具人氣的組合「SMAP」,全名為「Sports Music Assemble People」,但據聞此名字是後來再加以修正的,原因是「SMAP」成立之初,是另一人氣組合「光GENJI」的師弟,因此「SMAP」是以「光GENJI」的四名成員:佐藤寬之(S)、諸星和己(M)、赤坂晃(A)及山本淳一(P)的名字中的羅馬拼音所組成。 柴咲幸  柴咲幸的藝名,來自漫畫家川上純子的作品《GOLDEN DELICIOUS APPLE SHERBET》中的人物,漫畫中一名角色名為「柴咲紅」(日文的「紅」與「幸」同音),柴咲幸認為該角色與自己有點相似,因此以該名字作藝名。 NEWS  尊尼人氣組合「NEWS」的名字與新聞無關,而是以「北東西南」四字的英語的第一個字母所組成的。 TOKIO  據聞尊尼社長喜多川在組成樂隊「TOKIO」時,希望組合到外地演出時會令人留下深刻的印象,所以改了與東京發音相似的「TOKIO」作樂隊的名稱。 松田聖子  聖子於首部主演的劇集《請保重》中的角色名為「松田聖子」,之後她便一直沿用此藝名至今。 北乃紀伊  「紀伊」與日文的「黃色」發音相似,據聞事務所希望北乃予人「黃色」的形象,因此才會改此藝名。 澤尻英龍華  澤尻的本名為「澤尻ERICA」,她在日本出道時將「澤」改為「?」,而「ERICA」則是一植物的名稱,其花語是「孤獨」;而「ERICA」亦是女性的英文名,涵義為「有權力、像帝王一樣的」。早前她推出唱片,亦化名為ERICA。 中川翔子  一向自認是動漫畫迷的中川翔子,其藝名「翔子」亦是來自著名漫畫《飄流教室》中的主角「高松翔」。 哀川翔  影壇大哥哀川翔喜歡一句話:「把哀傷放到河川流走向天空飛翔」,他的藝名亦是由當中選取的漢字而來的。 嵐  「嵐」的意思是「要在藝能界刮起巨風」,而「嵐」的日語拼音「ARASHI」的「A」無論在日語與英語中都是第一個拼音,意味著「第一」之意。 黑木瞳  黑木瞳的藝名來自作家五木寬之,意思是稱讚她有一雙漆黑深邃的明眸。 明石家秋刀魚  「明石家」是來自其師傅「明石德三」,而「秋刀魚」則是因為明石家的老家經營水產之故。
===========
Arashi真rid,
紅A更rid

2 = =2008/1/17 21:01:00

?澤尻英龍華  澤尻的本名為「澤尻ERICA」,她在日本出道時將「澤」改為「?」,而「ERICA」則是一植物的名稱,其花語是「孤獨」;而「ERICA」亦是女性的英文名,涵義為「有權力、像帝王一樣的」。早前她推出唱片,亦化名為ERICA。

==========================

大人果然是大人,很好很强大!

又,果然我家的很土,上不了这报........

3 2008/1/17 21:04:00

什么叫
Arashi真繁体报,
紅A更繁体报

4 2008/1/17 21:04:00

Arashi真rid,
紅A更rid
==============
什么叫
Arashi真繁体报,
紅A更繁体报?

5 贼黄贼暴力2008/1/17 21:06:00

Arashi真rid,
紅A更rid
==============
什么叫
Arashi真繁体报,
紅A更繁体报?
=========
同问

6 2008/1/17 21:06:00

4L咱俩真默契...

7 --2008/1/17 21:10:00

MM知道RID的意思吗

8 POPPA2008/1/17 21:15:00

我喷了这RID了...........

POPPA

御姐证待审

• RP:14692
文:7117 分:36037

9 = =2008/1/17 21:19:00

好吧,MM就是想说RT.....但是请出来改正错误= =

10 ......2008/1/17 21:27:00

喷死了!!

11 ......2008/1/17 21:28:00

mm真天然^^

12 这个是ID2008/1/17 21:32:00

RID|||

13 = =2008/1/17 21:32:00

放假咯放假咯~~~~~~~~~~~~~~~~~

14 ...2008/1/17 21:32:00

= =2008-1-17 21:19:00
好吧,MM就是想说RT.....但是请出来改正错误= =
=============
也还是没有看懂...
那什么叫:
Arashi真日当红艺人改名有缘由
紅A更日当红艺人改名有缘由?

15 mm2008/1/17 21:33:00

发言回复上面那个叫BT哦

biao(一声)ti(二声)

? 标??????????????? 题

?? B?????????????????T

16 = =2008/1/17 21:35:00

不过他说的ARASHI,TOKIO,NEWS什么的

取名字的由来没有错啊

17 ---2008/1/17 21:35:00

果然BDMM很多

18 ......2008/1/17 21:36:00

那看来就不是bt...

难道mm以为RID是什么的缩写?

这题太难了

我不会啊....

mm来解释一下

19 RID2008/1/17 21:36:00

笑喷,RID的意思麻烦弄明白了再来

20 = =2008/1/17 21:38:00

因此「SMAP」是以「光GENJI」的四名成員:佐藤寬之(S)、諸星和己(M)、赤坂晃(A)及山本淳一(P)的名字中的羅馬拼音所組成。

===================

难道S不是佐藤敦启??

摸把小猴子PANJI

21 = =2008/1/17 21:43:00

红A改过名么= =

22 举手提问2008/1/17 21:52:00

山本淳一(P)

哪个字罗马音是P的?

23 哈哈哈哈喜感2008/1/17 21:53:00

我也喷LZ的RID

笑死我了

24 >_<2008/1/17 21:55:00

红A改过名么= =

======================

有啊

有时叫红西面,有时叫胖子,有时叫KZN的一方

25 ==2008/1/17 21:55:00

RID=如ID

我真HD

对了..HD=厚道..

26 = =2008/1/17 21:57:00

我团妈失职啊

我不知道我家A团该名字了

谁HD的说一下

27 = =2008/1/17 21:58:00

山本淳一(P)

哪个字罗马音是P的?

================

外号PANJI……

28 嗳?2008/1/17 21:59:00

因此「SMAP」是以「光GENJI」的四名成員:佐藤寬之(S)、諸星和己(M)、赤坂晃(A)及山本淳一(P)的名字中的羅馬拼音所組成。
=====================
红豆?
难道不是四个英文字母的开头吗?
记得草刚有在笑笑上和叶子解释过,然后提问叶子,他还是没记住...
如果是我搞错了,民那请WS我= =

29 - -2008/1/17 21:59:00

A团那个是出道时成员的原话

事务所事先让背的

30 fleafly2008/1/17 22:00:00

RID=如ID

我真HD

对了..HD=厚道..

---------------------------------

不错,够HD

fleafly

开始8CJ

• RP:723
文:324 分:1741

31 东城爱2008/1/17 22:00:00

澤尻英龍華

这是什么名字 好复杂

32 举手提问2008/1/17 22:00:00

>>27

原来如此,谢谢

33 = =2008/1/17 22:00:00

>_<2008-1-17 21:55:00

红A改过名么= =

======================

有啊

有时叫红西面,有时叫胖子,有时叫KZN的一方

============

酱啊 熊猫晶晶- - 啥 烤化的蛋糕

34 另一说法2008/1/17 22:03:00

===============

因此「SMAP」是以「光GENJI」的五名成員:佐藤寬之,佐藤敦启(S)、諸星和己(M)、赤坂晃(A)及山本淳一(P)的名字中的羅馬拼音所組成。

35 ---2008/1/17 22:04:00

泽尻VS长泽,姓里都有一个泽,都是前年风光去年衰,真是深深的KIZUNA,萌死了,今年一定要给我再起来啊

36 小说一下2008/1/17 22:14:00

NEWS这个单词在很多英语国家的人都认为它是从方位单词的字幕来的~~不是J家发明

37 ==2008/1/17 22:24:00

大人巨好,巨强劲。

大人,我血淋淋地等你回来踏平泥轰。

38 ==2008/1/17 22:27:00

黑木瞳的藝名來自作家五木寬之,意思是稱讚她有一雙漆黑深邃的明眸

--------------------

原来真是这样啊

39 ORZ2008/1/17 22:48:00

难道只有我认为LZMM想说的RID=ORZ么?

我只是觉得这样比较好理解。。= =||

40 大叫2008/1/17 22:52:00

第一个SAMP就错了!水果报风格。于是后面的就不看了,感情大半夜LZ给我娱乐来了

41 = =2008/1/17 22:56:00

俺想说中川翔子那名真的是他爹给起的…

42 E??2008/1/17 22:57:00

SMAP好可怜

43 ~~2008/1/17 23:39:00

跟三四五楼同问。

44 ~~2008/1/18 8:03:00

smap的就是胡说版的再利用

45 果然没我家的2008/1/18 8:52:00

怎么不说说我们家的从Kanzai boya改成了Kinki kids??

46 = =2008/1/18 9:32:00

龟梨,青木,武田-田幡,上田,N男

47 您成功让我再喷了一次2008/1/18 9:53:00

= =2008-1-18 9:32:00

龟梨,青木,武田-田幡,上田,N男

=============================

RID,虽然看到这题目,我想到的是横大白来着

48 cos黯然销魂2008/1/18 10:20:00

泽尻VS长泽,姓里都有一个泽,都是前年风光去年衰,真是深深的KIZUNA,萌死了,今年一定要给我再起来啊
------------------
就是~,今年土字挺顺,堀北,新垣,上位争权,
期待明年大人甜心卷土重来,淹了她们,不过明年会不会是火字比较顺?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录