单纯的想转一下帖子.

6262条/页,1页

您是第1748位读者

楼主 ==2008/1/24 1:33:00

F:BD
1(转载)《有闲俱乐部》——有钱有闲又有貌,还要脑子干吗
先大段题外话!
话说,从高三到大学二年级之间,我一直在莫名的追看一部叫作《幸福街》的电视剧,北京台放过马大姐的630剧场曾经非常神异的播放过这个剧,此剧毫无优点甚至价值,唯一有点新闻似乎那是刘烨与谢娜的定情之作。
?
说这个是想表达,我还是具备一定的忍耐无聊剧的力气的(喷),会有一种我想看看“你到底想拍出什么”的心理。
?
烂和无聊在我看来可能是两种概念。
比如:《天堂口》是烂片,但我看着觉得不无聊,还满有喜感的;
再比如:很多很受好评的日剧,甚至你也知道它是好剧,但天时地利和重口味下就是觉得有点无聊(我承认我没品味),或者许多剧作也的确制作考究,没有大错,但看完索然无味。
?
但是如果烂和无聊兼具,那就只剩下一个观看价值了:请仔细观察,这个片或者剧到底会发展成啥样子,那么,给我留下深刻印象的,前有《幸福街》,后有《有闲俱乐部》。
?
《有闲俱乐部》——有钱有闲又有貌,还要脑子干吗
?
免死金牌?
本来,这部《有闲俱乐部》有无数免死金牌。
?
首先它是由一堆当红偶像扎堆烘托出来的,不说别人,身为《anego》的粉丝,我也会为支持黑泽君去看看,想必如我这样的编外粉丝人数就不少,就别提主演赤西仁对正牌粉丝们所具备的一呼百应力。
那么多人带着盲目的爱和支持冲杀上来,只要剧情差不多点,态度认真,我们闭着眼睛都得挖掘出亮点,然后睁着眼睛也得说出赞美的瞎话来。
?
其次,看这部剧的设置:六个富人家的高中生,在贵族学校读书,男的俊女的靓,一个一个的都一群人追着,还各有特色,你会机械我会医学,你像模特我有内涵的,前无多少学业负担,后更无经济和社会负担,每日凑在一团,没事助人为乐或者搞点事端啥的,美其名曰:将不可能的变成可能。解决完了就一副拯救了世界,摆个pose一起热血沸腾作超人的架势。
?
总结来讲:就是一YY剧,但YY它的大脑年龄层大概设定在初高中。
所以说,成年观众朋友别和中学生为伍,较劲了。所以所谓作品深度绝对表追究。
?
但即便有了以上免死金牌,《有闲俱乐部》的质量还是不能让人睁着眼睛说瞎话。
烂和无聊兼具之下,吸引我看了4集左右,然后实在撑不下去了。
?
某日,大学死党忽然在msn上问我:“看《有闲俱乐部》了吗?真是太烂了,我听说它很烂,但没承想烂到如此田地,真是前无古人后无来者。”
之后,我们对着这部似乎一无是处的剧居然探讨30分钟左右,忽然激发了我一定要把它看完的决心,虽然大多还是使用了快进和跳跃,但是我还是要骄傲的说,在今天我把最后一集看完了……(其实最后一集还差一点啦)
?
剧情潦草
从表面来看,有闲的剧情很困苦。
潦草?简单?幼稚?无现代感?无逻辑感。
傻了吧唧不怕,看人家《极道鲜师》还有那个《贫穷贵公子》(嗯,看过的实在不多,举不出其他例子),但一定要有装傻冲愣的决心,80年代的古老漫画,幼稚的故事,本来大概就不能用剧情取胜,那就干脆牵引观众注意力到别处。
?
比如:费了劲的让观众花痴演员;再比如,安揷感情线,看谁掐得过谁。俗是俗点,但至少是办法,也算得上热闹。
?
制作粗糙
?
据说本剧从开拍到开播只有一个月的拍摄时间,所以第一集的惨不忍睹真的超乎想象,虽然号称日剧多年来之作越发粗糙,不过《有闲》的第一集让我有种看读书时候大家自己乱拍的学生作业的感觉。
?
上来扑面而来就是6个主角出场,每个人都是一溜烟的近景中景远景,本来就没啥精彩台词,镜头上连一点脑筋都没动,一般人的观赏耐心上,不等你演完3个人耍帅出场就播台了。
接下来的所有场景都是几个固定空镜,添添空白。
基本上,没音乐没音效没特效,毫无辅佐环境和烘托气氛的任何手段和创意,转场一概都硬切,两个人对话能一个镜头绝对不正反打,绝对的朴素,而能从精致的日剧重看到如此原生态的东西,果然令人大吃一惊。
仓促赶拍的神色跃然第一集的所有镜头上,我一直觉得,职业电视剧人们在赶拍技巧上一定有能骗过观众的技巧,没想到,这部剧骗都懒得骗。
作者: 219.136.199.*? 2008-1-23 00:21   回复此发言 ?

2(转载)《有闲俱乐部》——有钱有闲又有貌,还要脑子干吗
?
?演技拙劣
?
我是觉得这世上所谓真有演技的演员屈指可数吧,就连刘德华大概都算不上,就别提有闲里这帮子了。
但他们的好处是年轻貌美,偶像剧就是吃这口的,稍加利用,就能一呼百应。
?
我个人是非常喜欢赤西在《anego》里的表演的,黑泽明彦在原著中是那种漂亮可爱,魅力十足,有点滑不留手,喜欢赞美女性却又不负责任的家伙,照说是一个相当危险的角色,演员一方面好的魅力一旦吃不住这个角色坏的一面,就会让人心生反感,且流于模式化。
?
但我觉得赤西本人的特性和魅力在合理剧情的引导下,很自然的消化了黑泽这个角色,同时毫不费力的美化了黑泽,而这个过程绝无一点做作,这种自然天成的味道很难拿,但在赤西仁的扮演下,黑泽明彦的流光异彩绝对超出原著数倍。
?
我想:就如同李安喜欢看新人表演,用新人一样。观众也会被那些恰如其分的新人震撼到。
?
当然他们会演了这层忘记那层,会让人在某个瞬间发现:呃……真傻。
但是他们面孔绝对是新鲜和真挚的,哭笑悲喜或者动情可能都是自己的第一作用力,而不是一种技巧性的反应,而那种作用力出现在银幕上,加上演员本身具备的魅力,对观众而言非常有杀伤力。
?
赤西在《anego》里的表现如果说出色可能有点过,但是绝对的恰如其分,加上几乎所有对手戏对象的都是演技派的筱原凉子,他做出的反应,好的凉子可以发挥出来,不好的,凉子也可以消化掉,某种程度上也弥补住了稚嫩,也让他的表演整体都非常自信。
?
两个人所有对手戏都很有创意感觉以及气场,开心的试探的悲伤的绝望的温馨的温暖的,凉子撑住了大局,而赤西某种天然的不在意也合适的化解了日剧中套路化的煽情,让两个人的关系变得非常与众不同,温暖又绝不矫情,真挚又绝不呼天抢地,一方面有现代都市感情的自制和现实,一方面也有超乎一切的浪漫和激动。
?
嗯,不知不觉说了一堆《anego》,总体来讲,我是觉得赤西仁应该是个可以发挥出来的演员吧。但还是需要别人来引导和挖掘,《anego》有人带出来了,《极道鲜师》里没人带他,就放他在那耍帅,傻多了,可好在,撑局面的不是他,耍帅的也有一帮人,大家一起揷科打诨,剧作也算平衡。
?
《有闲俱乐部》大概是完全高估了他耍帅的能力,他撑着大局从头耍到尾,自己也没弄清楚应该演出啥来,而他的对手们,工作人员们甚至导演编剧们似乎也不知道他应该是啥样子,推卸责任的告诉他:“你就演你自己吧。”
自己?自己不过是别人眼中的那个自己,自己心中的自己有很多层,也许前一分羞涩后一分大方,于是,眼大肚子小起来,一会儿觉得应该让人看到这个,一会儿又觉得此处仓惶,藏起这个不让你看到,演的时候又没有人告诉你对或者不对,然后分出很多个心来,一边表演一边问自己对不对一边又掩饰,最终结果就是看起来角色完全不在状态,也看不出丝毫投人,让他这个主角显现出一种食之无味弃之可惜的鸡肋感。
?
说到这里,觉得《有闲俱乐部》演员的生硬僵硬总体来讲还是剧作不足和导演不足造成的吧,演员群全部在模式化的努力表演,但大家的风格方向又都十分混乱,造不出一种和谐的气场。6个人的群戏,互相捧或者互相贬,随便写写都该有笑点,就算人家《friends》学不来,但同样是日剧里的群戏,人家《交响情人梦》的热血学生群是一种什么感觉,《有闲》的脑筋真是一点没动。
?
还是说《极道》,我觉得它应该就属于认真制作和调配出来的烂剧,无论是无聊还是抽风,大家都有种共同进退的气势,看完后的感觉就是,众演员表示我们就是在装傻冲愣和抽风,你能怎样!
?
而《有闲俱乐部》却似乎憋住一口气想让六个主角在众傻配角的衬托下光辉的聪明着,但又不用心让他们在故事里聪明,也不让他们在对话里显出个性,到头来,有小学生买帐,我觉得已经是万幸了。
?
?
综上,我还是觉得《有闲俱乐部》是个值得瞄一眼的剧。
或许会想起多年前追过的烂剧,比如《幸福街》,或许会让你想起大学时候拍过的短片,分镜头可以写得这么生硬,又或者,比如我想起了《小龙人》!!!!!!
?
作者: 219.136.199.*? 2008-1-23 00:21   回复此发言 ?

2 = =2008/1/24 1:35:00

太长,另外第一句就不同意

3 = =2008/1/24 1:35:00

单纯的想转一下帖子.

11条/页,1页

您是第23位读者
-----------------------
这楼用来刷数字

4 = =2008/1/24 1:36:00

单纯的想转一下帖子.

44条/页,1页

您是第32位读者

5 2008/1/24 1:36:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

6 夜深了2008/1/24 1:38:00

不说别的了

LZ暗恋BD真的不好

如今你在XQ已经看不到人这样认真的写帖子了

这样吧,我抱走anego,抱走小明,抱走BD

留下:字太多了,穿越,你黑谁?AO自炒,AO怎么还没走干净……你自己选拷贝哪个回帖。

7 ====2008/1/24 1:39:00

Orz,帖子内容被屏蔽

8 = =2008/1/24 1:39:00

原来是在夸红A演技啊

我还是觉得,红A什么都有了都不可能有演技那东西

飘走

9 2008/1/24 1:40:00

我认真的看完了

爪一个

10 我也看完了……2008/1/24 1:41:00

我是觉得赤西仁应该是个可以发挥出来的演员吧。但还是需要别人来引导和挖掘,《anego》有人带出来了,《极道鲜师》里没人带他,就放他在那耍帅,傻多了,可好在,撑局面的不是他,耍帅的也有一帮人,大家一起揷科打诨,剧作也算平衡。

=======================

这段我一边笑喷一边觉得很精辟!!!!!!

11 * 必填2008/1/24 1:42:00

12 我觉得啊2008/1/24 1:46:00

L亲你把BT改成

“红A演技的精确评价!!”或者“有闲演的烂不是A的错!”

这样比较容易红哎~我来帮你咩10~~~~~~~~~~~~~~

13 = =2008/1/24 1:47:00

很不HD的说,这个BDMM说出了我的心声

不黑A,但是有闲真TMD傻到想飚脏话

14 =v=2008/1/24 1:48:00

juran kanwan le

orz

xiexie lz

jixu kan bcp--

15 ''-''2008/1/24 1:49:00

我也一个字一个字的看完了

16 ^ ^2008/1/24 1:49:00

Orz,帖子内容被屏蔽

17 - -2008/1/24 1:52:00

有闲就是忒无聊的一肥皂剧....

18 2008/1/24 1:54:00

为了对人家BDMM的尊重

我觉得我们应该有共鸣的去BD回帖

没有意见的就此沉贴……

19 LZ2008/1/24 1:54:00

我原本以为没人会一字一字的看完.

原来只要有好帖子.XQer也还是有耐心的.

20 - -2008/1/24 1:56:00

认真看完了 现在在xq看到这么多字的还真是少 结果还是转载的

有点让我再去回看一遍anego的冲动

日剧这两年的确没落了

21 = =2008/1/24 1:56:00

我一个字一个字的看完不是为了帮LZ证明这是一个好帖子

22 2008/1/24 1:58:00

LZ2008-1-24 1:54:00

我原本以为没人会一字一字的看完.

原来只要有好帖子.XQer也还是有耐心的.

----------------

也说不上好帖子,不过至少有内容算有质量,里面有些饭的个人情绪,总体上说还算公道不太偏颇

晚上的人都比较闲,也没那么激烈,白天忙着打架和RS的晚上都睡了~

XQ现在难得能看到谁这么认真的写一个这么多字的帖子,之后有人好好的看完了……

23 **2008/1/24 1:58:00

忽然很想喊声BDJJ~

24 2008/1/24 2:00:00

我一个字一个字的看完不是为了帮LZ证明这是一个好帖子
-----------------
公道的说,这算一个有质量的帖子的了,在BD大环境里也算很不错的帖子,和XQ风格不对路而已

25 ~2008/1/24 2:02:00

我也一字一字看完了

明明都2点了,我又不是A妈,真浪费时间

26 ==2008/1/24 2:02:00

其实我还把有闲从第一回到最后看完了的.

即使觉得很烂.

可还是每周必下.

27 = =2008/1/24 2:04:00

我也一字一字看完了

明明都2点了,我又不是A妈,真浪费时间

----------------

因为XQ最近实在没内容,没娱乐啊!!!

28 = =2008/1/24 2:07:00

其实我还把有闲从第一回到最后看完了的.

即使觉得很烂.

可还是每周必下.

-------------------------

我还每周担一点收视呢= =

除了第7集,其他也就还算勉强能看完,这集实在忍不住换台了

好处是看的不用动脑子,很傻一剧

29 ~~2008/1/24 2:13:00

?

30 = =2008/1/24 2:25:00

本来是个bo里的? bd也是转的

31 = =..2008/1/24 2:26:00

Orz,帖子内容被屏蔽

32 = =2008/1/24 2:34:00

Orz,帖子内容被屏蔽

33 ...2008/1/24 2:47:00

Orz,帖子内容被屏蔽

34 = =2008/1/24 2:54:00

Orz,帖子内容被屏蔽

35 = =2008/1/24 2:57:00

Orz,帖子内容被屏蔽

36 .2008/1/24 3:04:00

....................

37 = =2008/1/24 3:18:00

Orz,帖子内容被屏蔽

38 = =2008/1/24 3:20:00

Orz,帖子内容被屏蔽

39 ===2008/1/24 3:28:00

我也不知道如何做啊啊啊

40 02008/1/24 3:36:00

Orz,帖子内容被屏蔽

41 = =bbbbbbb2008/1/24 4:13:00

单纯请教按钮君的制作详解..

42 = =bbbbbbb2008/1/24 4:56:00

Orz,帖子内容被屏蔽

43 rte2008/1/24 5:44:00

etetetet

44 ee2008/1/24 8:37:00

Orz,帖子内容被屏蔽

45 ==2008/1/24 9:06:00

看有闲的动力让我看了LZ的贴

46 非A妈举手2008/1/24 9:25:00

我也看完了。。。。。

疯中凌乱的。。。。。。。。。

原来我是看剧O。。。。ORZ。。。

47 = =2008/1/24 9:35:00

被同学强迫着看到小山出现= =

话说我一同学痛恨A却也看了.可见这电视也不是很拦.

虽然很难讲我同学看有闲究竟是为了看谁...

48 ==2008/1/24 10:03:00

我很DJ小红,但是完全看不下去这剧。幼稚的剧情,夸张的表演,大概小学生才喜欢。

终于找到比JD2更难看的剧了。

anego挺好看的,我喜欢姐弟恋的剧情,凉子演的也好。

49 = =2008/1/24 10:04:00

Orz,帖子内容被屏蔽

50 2008/1/24 10:20:00

说实话我算不上dj小红的,所以也就没追这部剧,可是如今看到这么多人说有闲如何的NC(包括我一个曾饭过现在依旧dj小红的密友也只撑到第四集),我反而有了去找来看看的念头。有点想知道能烂到何种地步,或许别人只是言过其实吧!

51 字很多,不想看2008/1/24 10:28:00

Orz,帖子内容被屏蔽

52 2008/1/24 10:29:00

写得挺好的,我也一字一字得看完了。

53 路过2008/1/24 10:35:00

54 = =2008/1/24 10:37:00

太长。PASS。

55 我只想试试2008/1/24 10:40:00

Orz,帖子内容被屏蔽

56 ==2008/1/24 10:41:00

同意一半,这剧的确NC,要不是对大儿子有爱肯定看不下去

但是室友却每个礼拜跟我一起看,从一个发展到4个,因为大学太空虚,大家一起无聊,可每次抓她们看我男人的剧,她们总是不愿意

anego的话的确是不错,隔壁寝室一孩子翘课看完了,那时真是颜好剧好

57 = =2008/1/24 10:42:00

那个比如太讨厌、天堂口哪里是烂片="=

58 = =2008/1/24 11:15:00

这么说来我们寝室的女人是太BC了~

被我抓来配我看有闲后,说看了日本的偶像剧就不想看台湾的了

自己都很囧……

59 ...2008/1/24 11:53:00

说的挺有道理啊

不明白这楼里几个御姐状的有什么可耻笑别人的资本

有能耐你也写个有条理的东西啊?

60 大雄的相方2008/1/24 12:02:00

俺觉得写的。。。。有些道理~~~~~~~~~~~

61 = =2008/1/24 12:02:00

我用当时看有闲的劲头看完了LZ的帖子

虽然我个人也觉得有闲剧情老土了点但能看到他就是一种幸福。无论他演技如何对一A妈而言确实无所谓OTL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6262条/页,1页

ZB回复请先登录