饭日本偶像小众?

110100条/页,2页

1 2
您是第4898位读者

楼主 小众?2008/2/1 21:35:00

大家一直认为饭日本偶像很小众,可是:前两天看三联,里面关于互联网对生活的影响,有提到欧美追看日本明星,特别有提美国少年追日本的偶像,学习日语等等。看了不知是经济全球一体化,娱乐也是全球一体化。

2 因为2008/2/1 21:38:00

我们身边都是泡菜O

所以日饭格外珍贵

3 32取代全J红遍日本2008/2/1 21:39:00

您是第51位读者

==================

哈哈!

32取代全J红遍日本

新人过门

• RP:228
文:59 分:401

4 ==2008/2/1 21:39:00

反正我感觉我很小众

5 ~~2008/2/1 21:40:00

因为2008-2-1 21:38:00

我们身边都是泡菜O

所以日饭格外珍贵

=================

排。

6 = =2008/2/1 21:40:00

其实饭日韩都小众

CGX才大众

7 = =2008/2/1 21:40:00

您是第57位读者

8 ...2008/2/1 21:40:00

今听欧基桑自豪的对我说:我知道,那是韩国的kattun。

9 = =2008/2/1 21:41:00

~~2008-2-1 21:40:00
因为2008-2-1 21:38:00

我们身边都是泡菜O

所以日饭格外珍贵

排。

==================

跟着排

10 - -2008/2/1 21:41:00

其实饭日韩都小众

CGX才大众

-------------

别CGX了,看见这三个字就烦

一点也不好笑

11 = =2008/2/1 21:42:00

今听欧基桑自豪的对我说:我知道,那是韩国的kattun。

==

我日语老师曾跟我说过这样的话

12 ...2008/2/1 21:43:00

其实香港台湾o是大众。。。

真正的泡菜饭跟真正的日饭都小众

一般人都只看韩剧什么的……

13 = =2008/2/1 21:43:00

其实饭超女、好男是大众

14 ..2008/2/1 21:43:00

我觉得现在饭IDOL都是小众? 囧

15 的确小众2008/2/1 21:46:00

基本上跟身边的人说都不会知道是谁的....

大概在电视上能经常见到的才是大众吧

不过饭爱豆都小众啦,经常被人BS

16 ==2008/2/1 21:49:00

真的很小众

那泡菜剧放了一遍又一遍

娱乐新闻播了一遍又一遍

全是泡菜

我又想说X男了

红太阳台不放关于J家的任何新闻到底是为虾米...........

17 `2008/2/1 21:49:00

就我的情况来说`的确小众....

18 想说2008/2/1 21:49:00

我饭的那家问别人他们都知道,但那是近十年了,基本上小学初中就看到他们了,所以我的同学都很惊异我喜欢那么老的男人.OTZ他们还没老到那种程度啊.

19 `2008/2/1 21:51:00

我记得番茄台有放过W-INDS.的消息..

20 ==2008/2/1 21:53:00

-----------

就是米J+的

一直奇怪来的

难道J+其实不BH?

``````````

21 ==2008/2/1 21:54:00

-----------

就是米J+的

一直奇怪来的

难道J+其实不BH?

``````````

==

他们就抄J+啊

怎么可能放

22 = =2008/2/1 21:56:00

中国人多

就算是百分比小,人也还是不算少的= =

23 ==2008/2/1 21:58:00

饭日本的idol确实小众

漫画才是天道....

24 = =2008/2/1 21:59:00

排二楼……

身边一说到韩国……呼啦一群泡菜脑残O|||||||||

- -我都觉得自己弥足珍贵了|||||||||||||

25 = =||2008/2/1 22:00:00

小。。。很小众。。。。是不是又错版了? J饭是小中之小。。。。

26 爱迪生2008/2/1 22:02:00

现在有多少人知道其实我是发明灯泡的,不是泡马子的那个

爱迪生

新人过门

• RP:92
文:28 分:167

27 就我们学校而言2008/2/1 22:05:00

泡菜多余J家

28 全球性2008/2/1 22:06:00

一种全球性的“参与文化”的盛行

互联网上的翻译现象可以归纳为一种“参与文化”。

是什么促使了互联网翻译这种“参与文化”的形成?

推动这种参与文化形成的是“粉丝”,全世界的“粉丝”都可以联合起来,互相分享信息。我知道,有一个17岁的美国女孩,说她全世界最喜欢的摇滚乐队就是来自日本的dir en grey(灰色银币),在美国还有很多女孩也在谈论这个乐队。但是这个乐队从来没有在美国本土发行过唱片,完全没有商业上的知名度。而当这些“粉丝”发现了这个乐队,并且发现这个乐队并不为自己身边的人所熟悉时,他们便开始寻找志同道合者,然后一起买乐队的服装来扮演角色,甚至学习日语,这样他们就能更好地了解日本本土文化,更好地理解这个乐队的歌曲和表演。

参与文化形成的最重要的一部分就是“粉丝”让所有作品都为人所知,所以,他们寻找各种不同类型的作品,寻找同好,然后把它们传播给全世界。这也是他们翻译或做字幕的原因,从中文翻译成英文,或者是从英文翻译成中文,让大家没有理解的障碍。另一部分就是教育,用网页等方式来解释信息。再一部分就是生成内容,就像是“粉飞客”,用他们自己喜爱的方式为他们最爱的电视节目或动漫作品写续集、编外。这些都促使其衍生出参与文化,这种文化使大众更易于接受、了解,甚至拥抱新的文化产品。

…………………………………………………………

以上,所以…………

29 = =||2008/2/1 22:07:00

爱迪生2008-2-1 22:02:00
现在有多少人知道其实我是发明灯泡的,不是泡马子
===============================
喷。。。。。

30 = =2008/2/1 22:09:00

= =周围一群爱泡菜的。。。。今天见一老同学。。爱上泡菜了。。。。。。。。。

31 = =||2008/2/1 22:09:00

网络给大家提供了便利啊。。。。米国。。。

语言也是问题吧。。。。

32 曾经2008/2/1 22:11:00

逛三夏的时候碰到一对情侣

那男的对女的说我只知道韩国有一个叫山下智久的

33 我真的觉得小众2008/2/1 22:12:00

完全被泡菜包围了,就说BBS里面前3页唯一看见的就是彩虹,我那个囧

34 2008/2/1 22:12:00

现在有多少人知道其实我是发明灯泡的,不是泡马子
===============================
喷。。。。。
=======================================================
同喷。。。。

35 = =2008/2/1 22:14:00

那男的对女的说我只知道韩国有一个叫山下智久的

------------------

泡菜还有复姓???????????

36 -----2008/2/1 22:27:00

互联网对这种“参与文化”的形成起到了推波助澜的作用?

网络的一大特性就是打破常规,它带给这个世界的传播方式不再是一个国家向另外一个国家传播自己的文化,而是人们主动去寻找,并且传播他们喜欢的内容。所以我们所看到的都是一种以流行文化形式出现的新世界主义。传统的世界主义就是一个人环球旅行,然后听当地音乐,看当地电影,参观当地的博物馆。现在是一个年轻人在网上浏览,寻找全世界的漫画、流行音乐、动作电影和游戏,一些不同于本国文化的东西。美国的年轻人比以往任何一个时代的年轻人都更乐于接受国外的文化。诚然,目前阶段,欧洲和日本是这种寻找的主要受益人,但你也能看到,中国和韩国的文化符号正在渐渐为年轻人所熟悉和推崇。这和市场推销无关,而是年轻人在主动寻找不同的东西。当他们想,已经尝试了日本的文化,为什么不尝试一下中国的、韩国的。既然看了吴宇森的电影,为什么不能看看别国的电影?而网络的迅速成长正为他们提供一个寻找的契机和环境。
网络的另一特性就是打破了国家的界限。让全世界的人都能自由的联系在一起,网民的联系甚至可能会影响到不同国家在这个世界上的对话和关系。

37 +_+2008/2/1 22:27:00

说实话,没觉得饭日idol多小众,因为饭上就宅了,不在乎别人喜欢什么。

倒是身边一群有样学样的

以为小众跟着饭,这才是最讨厌!!

饭idol有时是一件很私心的事情

发现了有同好的自然很兴奋

但是如果是受自己影响开始追着跑的心里就莫名其妙的恨!

38 全球性2008/2/1 22:28:00

互联网上的语言更多是和流行文化绑定在一起的?

日本文化、印度文化,世界各国文化和语言在互联网上的流行都是如此!美国人现在越来越接受印度的流行文化。而在波兰,不少人可能会觉得这个国家和宝莱坞一点边都不沾,但是波兰观众对宝莱坞非常熟悉和喜爱。还有,我知道韩国的电视剧在中国非常流行,事实上,韩国的电视剧也可以在美国和欧洲看到。这可能是一个契机,让全世界人都有机会去学习其他的一些文化。而这个现象中,我最高兴看到的就是,因为网络这样一个媒介,我们可以更紧密的联系在一起。我们听彼此的音乐,看彼此的媒体内容,甚至分享彼此的博客、论坛、播客,我们听到了之前从没听过的一些声音。这其中,语言是非常重要的,因为大部分的美国人不懂中文,所以对我们大多数人来说,也就无法听到中国的年轻人的声音。我知道有很多美国年轻人,他们为了能和日本的”粉丝“有交流而去学日语,甚至还有不少美国年轻人在网络上寻找那些用日语写成的日本动漫作品的续集和编外。美国的年轻人可以学习日语,那么中国和日本的年轻人自然也就可以去学习英语,这样才能更加熟悉和了解彼此的文化。我知道,为了交流的顺利,”粉丝“们还创造出了不少网络用语,我想这种语言也是非常强大的。我们在美国加州大学就有一项研究是关注”粉丝“文化中的语言学习的。

39 = =2008/2/1 22:29:00

- -

身边一提到泡菜全知道

说到我家的没人知道....连复述一遍都会把名字念反

40 全球性2008/2/1 22:31:00

有人说,中文网民更习惯于浏览而不是书写,更习惯享受而不是奉献。您是否觉得现在中文互联网上所兴起的这种互联网翻译,或者说这种参与文化不仅会打破互联网上的语言障碍,还会影响到人们对互联网的使用习惯?

我觉得并不是他们不愿意奉献内容,而是文化背景决定了他们这样的行为方式。他们可能会担心她们的文化是否会在国际上受欢迎。要知道,日本人就在很长一段时间内认为,在这个世界上,除了日本人自己,是不会有人看日本的文化产品。但是从现在日本文化在全球的受欢迎程度看,这种担心明显是错的。部分中国人也认为他们的动作片,他们的流行音乐只适合中国这片土壤,这其实也反映出人们认识自己的方式。他们不把自己当作是全球大众文化的创造者,只当自己是传播和分享这些的普通公民。

41 2008/2/1 22:33:00

漫画才是天道....

单纯觉得饭漫画动画的比饭泡菜的多.......................

42 国外2008/2/1 22:40:00

北美的白种人比较DJ日本人

43 = =2008/2/1 22:43:00

说实话,没觉得饭日idol多小众,因为饭上就宅了,不在乎别人喜欢什么。

倒是身边一群有样学样的

--------------------------------

我怎么恰好相反

天天捉摸着给身边女生洗脑

海报从寝室贴到教室

这么积极反而没人被拖下水,都排斥我

人果然矛盾

44 表白2008/2/1 22:48:00

小众最高.

LZ难道你想跟周围那些泡菜一样低廉??

45 那啥2008/2/1 22:50:00

===

前两天不是有一个网页,title是《韩国阳光美男堂本光一》么……

46 2008/2/1 23:20:00

倒是身边一群有样学样的

=======

最恨得是饭了 bd转 xq了 还是一样的白。

还要出去说自己是饭....

最讨厌给别人洗脑 乱招jp!

47 = =2008/2/1 23:28:00

那啥2008-2-1 22:50:00

===

前两天不是有一个网页,title是《韩国阳光美男堂本光一》么……

----------------------------------

娱乐网页吧~~

太娱乐了...

48 - -2008/2/1 23:30:00

==2008-2-1 21:49:00

真的很小众

那泡菜剧放了一遍又一遍

娱乐新闻播了一遍又一遍

全是泡菜

我又想说X男了

红太阳台不放关于J家的任何新闻到底是为虾米...........

---------------------------------

从前放过J家的。。。

我就是那时候认识KK

大头的。。。

只是这几年真的连个影都没了

49 ........2008/2/1 23:32:00

那啥2008-2-1 22:50:00

===

--------------------

一口水喷出。。。。。

50 - -2008/2/1 23:34:00

最恨得是饭了 bd转 xq了 还是一样的白。

还要出去说自己是饭....

最讨厌给别人洗脑 乱招jp!

-------------

是饭还得藏着……=_=

日本不同于泡菜

不容易招JP的 不HC过分就好

51 闲情专用2008/2/1 23:50:00

我觉得是..我身边都是泡菜...

闲情专用

弱弱地

• RP:546
文:205 分:1154

52 囧时代不同啦2008/2/2 8:36:00

==2008-2-1 21:49:00

真的很小众

那泡菜剧放了一遍又一遍

娱乐新闻播了一遍又一遍

全是泡菜

我又想说X男了

---------------------------------

红太阳是不放,但是早年上海生活时尚频道放过KT的海贼饭,而且放了很长时间,没一个钟头也有三刻钟,俺和俺爹娘一起看的

这几年,日本IDOL被媒体封杀了

53 = =2008/2/2 9:29:00

万恶的政治

54 = =2008/2/2 9:31:00

漫画才是天道....

单纯觉得饭漫画动画的比饭泡菜的多.......................

--------------------------------------------------

人是多智商待定,俺觉着他们的实质和泡菜无恙

55 ==2008/2/2 9:37:00

其实我觉得小众也有好处

像泡菜那样满世界都是loli,遍地都是脑残,我可受不了。。。--

56 小屁帘儿2008/2/2 9:42:00

全公司除了我,没人认识日星的~

小屁帘儿

新人过门

• RP:63
文:7 分:74

57 = = |2008/2/2 9:47:00

--------------------------------------------------

====================

动漫饭jiong着飘过

58 = =2008/2/2 10:46:00

动漫饭jiong着飘过

ORZ

同囧

虽然自己已经饭IDOL了

但仍然认为再怎么动漫OTAKU也比IDOL饭平均水准高得多的飘~~

59 12008/2/2 10:52:00

动漫饭jiong着飘过

.同动漫饭.同飘过......

很多饭日本IDOL的都是先从了解动漫后又爬过去的

偶就是.............

60 ~~~2008/2/2 10:57:00

59 = =2008-2-2 10:46:00

动漫饭jiong着飘过

ORZ

同囧

但仍然认为再怎么动漫OTAKU也比IDOL饭平均水准高得多的飘~~

----------------------------------------------------

同jiong

那位mm我真不想说你什么了……

61 = =2008/2/2 11:06:00

真的很小众

那泡菜剧放了一遍又一遍

娱乐新闻播了一遍又一遍

全是泡菜

我又想说X男了

红太阳是不放,但是早年上海生活时尚频道放过KT的海贼饭,而且放了很长时间,没一个钟头也有三刻钟,俺和俺爹娘一起看的

---------------

06年吧,放过SUMMARY,还闹了个道歉事件

62 2008/2/2 11:12:00

原来我的智商因为我饭了IDOL而提高了

原来我因违反了IDOL变的高贵了

之前怎么就没有意识到呢?谢谢您提醒

63 2008/2/2 11:21:00

动漫饭jiong着飘过

ORZ

同囧

----------------------------------------------------

同jiong

那位mm我真不想说你什么了……

====================================

排,同囧

虽然饭IDOL

但是中心还是在ACG那边

不是我说........很多OTAKU都很强大

把我们和泡菜划上等号还真是.......

64 苏打2008/2/2 11:23:00

老实说的确小众,

在身边愣没找到几个日饭。

苏打

开始8CJ

• RP:1460
文:641 分:3376

65 - -2008/2/2 11:46:00

===

--------------------

一口水喷出。。。。。

-----------------------------------

喜感满塞……

66 ==2008/2/2 12:12:00

番茄台报过KAT-TUN。。 说这个乐队的主唱是K。。 然后放了一段在日本的泡菜K的影象。。

67 2008/2/2 12:15:00

06年吧,放过SUMMARY,还闹了个道歉事件

-----------------

米版权。。 DVD是禁止在公开电视上播放的。。?

68 必填2008/2/2 12:20:00

这个和Zheng__Fu行为 推行啥有关系

90年代放 东京爱情故事。天堂金币? 灌高 圣斗士 那会子日剧 动漫铺天盖地

一个班级30个人?25个都是饭日的。

现在满频道都是泡菜。 现在人不饭泡菜才奇怪?

69 苏打2008/2/2 12:24:00

这个和Zheng__Fu行为 推行啥有关系

90年代放 东京爱情故事。天堂金币? 灌高 圣斗士 那会子日剧 动漫铺天盖地

一个班级30个人?25个都是饭日的。

现在满频道都是泡菜。 现在人不饭泡菜才奇怪?

-------------------------------------------

以前放那么多日剧时,我也没成为日饭

现在放这么多泡菜剧也没成为泡菜饭

最近日本台重播天堂金币,我在重温,比当年看更有爱了。

苏打

开始8CJ

• RP:1460
文:641 分:3376

70 ><2008/2/2 12:44:00

小众就小众...

再小众也不去泡菜

71 2008/2/2 12:50:00

倒是身边一群有样学样的

--------------------------------

RID

72 ==||2008/2/2 12:52:00

============================

这一句打击了多少ACG 饭啊。。。

个人觉得 饭日和饭韩 么啥区别。。。。

“同样是饭IDOL 

饭日本的 就比饭韩国的高级了?。。。。”

我朋友教育我的话。。。。

73 - -2008/2/2 12:56:00

和一同事,比我大一岁吧,说到J家,举的例子下到小三上到KK,从野猪到一升,死活还是一副茫然眼神。。。。最后无可奈何“那木村拓哉总知道吧?!”结果被其BS我不“潮”:“拜托!那么古早的东西你还看啊?”…………我OTZ。。。。

74 囧君2008/2/2 13:02:00

我指著電腦 屏幕跟人家說我家孩子是我 偶像? 感覺還真是 ex

75 唉...2008/2/2 13:09:00

不久之前,我也觉得自己挺小众

现在看,那是因为我宅在家里不问世事

自从上礼拜打工,午休时去趟网吧,身边坐着一个A家的,工作的时候遇见kattun家的俩...

总体讲,QD的小三真是多到泛滥跟泡菜差不多。

但是第二天午休去趟网吧发现旁边一KK饭,还跟我一样刷XQ...Orz

不小众啊,我觉得自己大众的想哭。

但是六七年前算小众吧....也只是那几年前而已

76 0.0.02008/2/2 13:19:00

我小众,我怕谁~~

可是大众之后我也怕惹来一堆loli

不过只要是肯撒钱的loli,我也认了。。。我现实

77 .....2008/2/2 13:22:00

------

T T 差一点点....

78 2008/2/2 13:45:00

就是小众啊 ~

学校里一帮泡菜的loli 看着就头大

好不容易撞见一相方妈 俺两正兴奋时

旁边一泡菜饭来一句 你们喜欢小泉纯一郎不!

爷爷的 看到泡菜就火大

这可是泡菜饭说的

感情她们就爱国愤青来着

饭上泡菜还爱国了她!要不以后谁都别饭了 一起看好男去吧 凸

79 - -2008/2/2 13:47:00

旁边一泡菜饭来一句 你们喜欢小泉纯一郎不!

-------------------------

句型此时不上更待何时

哈日最麻烦就是这点 无论饭ACG还是IDOL

我喜欢部动漫或者人就搞得像卖国一样

80 ....2008/2/2 13:53:00

饭泡菜的多不是因为朝廷台放泡菜剧,而是因为曾经一度大学校园网络内部风行泡菜综艺

现在势头转向,日本综艺也有不少人上传了

所以,我身边的泡菜饭都天天趴XQ了

81 = =2008/2/2 13:56:00

泡菜饭挤对日饭的理由就是

我们饭韩国所以我们爱国

你们饭日本所以你们卖国= =

我ORZ

我不觉得饭日比饭韩高级

可韩饭也少拿爱国挤对人

真tm拿自己是根葱= =

82 ....2008/2/2 14:05:00

= =2008-2-2 13:56:00

泡菜饭挤对日饭的理由就是

我们饭韩国所以我们爱国

你们饭日本所以你们卖国= =

我ORZ

我不觉得饭日比饭韩高级

可韩饭也少拿爱国挤对人

真tm拿自己是根葱= =

============================

现在至少TY上不会这样了

83 ==2008/2/2 14:23:00

倒是身边一群有样学样的

心情差不多,

俺其实除了俺家小侄女,不想对其他人洗脑

汗==!我这姑姑真是坏心眼啊

84 2008/2/2 14:38:00

我就记得番茄台放过大头,柴崎幸,W-INDS都是去HK做宣传的,那时候还在跟TVB合作吧,好像好早还放过什么日本美少女选美的

85 都爬了2008/2/2 14:52:00

我身边一坚定的神话FAN上个月终于坚定的爬了A

86 同乡?2008/2/2 15:03:00

自从上礼拜打工,午休时去趟网吧,身边坐着一个A家的,工作的时候遇见kattun家的俩...

但是第二天午休去趟网吧发现旁边一KK饭,还跟我一样刷XQ...Orz

QD的吗?有那么夸张吗?我们公司百号人,怎么就我一个爱日本爱豆的........= =

87 估计2008/2/2 15:37:00

上了班的应该是小众

学生应该不会很小众

88 ...2008/2/2 15:46:00

饭都挺小众的我觉得...

一时的赶时髦应该不算

89 叉烧包2008/2/2 15:47:00

偶是高三的学生

最近历史在复习近现代史

每次一讲到日本,全班50个人齐刷刷的看向我,好象是我把他们怎么怎么了

周围的人全是泡菜,整天在那对着神油流口水,做梦都想嫁到韩国去

90 ==2008/2/2 16:00:00

估计2008-2-2 15:37:00

上了班的应该是小众

学生应该不会很小众

在学校我说我喜欢听日语歌

班里人BS我

寝室里12个人有10个BS我

望天...

寝室的海报除了我床边贴着J家的其他都是泡菜家的...

91 ==2008/2/2 16:09:00

呵呵,我们要经受得住外人的异样眼光.

和俺妈说我儿的事,俺妈就说我神经(溺爱的口口勿啦)

想着和我嫂子说应该没有代沟,结果被评价为不爱国,虽然她家的众多电器也都是日本货

现正准备过年拿我儿的DVD对他们进行统一普及教育

92 ==2008/2/2 16:13:00

刚饭上时恨不得身边的人都跟我一起饭上

现在是真不想,请继续小众下去吧

93 后妈2008/2/2 16:17:00

刚饭上时恨不得身边的人都跟我一起饭上

现在是真不想,请继续小众下去吧

=======

越是饭到后面倒是越是包起来自己玩

94 +_+2008/2/2 17:10:00

在学校我说我喜欢听日语歌

班里人BS我

寝室里12个人有10个BS我

望天...

寝室的海报除了我床边贴着J家的其他都是泡菜家的...

=====================

ls的jms kawaii

俺宿舍没有泡菜饭

且饭泡菜才会被BS......

so一点不觉得小众,反而有越来越大众的趋势。。。。。俺倒是担心这个

且莫名其妙被自己洗脑的人也很多

看你买什么她也买什么

自己买到了没告诉她还觉得愧疚了

我真是想哭哭不出来啊。。。。。。。。

95 +_+2008/2/2 17:13:00

ps:还是泡菜樱花双饭。。。。

以掩盖从泡菜爬日的见异思迁

真是难以理解又不好说什么

这最最让我痛苦!!

96 = =2008/2/2 18:47:00

个人也认为是小众

我饭我家 从不给人洗脑

不为啥 怕JP

97 不是没双担吗??2008/2/2 19:08:00

最受不了的是双担 虽然不能说请滚蛋 至少请潜水吧

omg发现我离题了

98 小众的说2008/2/2 20:28:00

前些日被一同事GG教训:泡菜国那么多帅G你不饭?

偶汗,“泡菜GG都整过的!偶家的没!”

又接,:小泥哄最坏!

偶无语,挣扎“偶家的是idol!,BS鬼子!”

不幸被一6OLD的MM听见,:那你去泥哄看他吗?

泪奔那个,偶也想。。。。。。哭吧!

饭偶家的国家的饭,是小众的说。

99 我一看视频2008/2/2 20:34:00

周围小日本xxxx之声就此起彼伏

100 ==2008/2/2 21:11:00

QD的吗?有那么夸张吗?我们公司百号人,怎么就我一个爱日本爱豆的........= =

---------------------------------------

同乡?为啥我从来没碰上过呢?

公司里虽然有日本顾问,但一堆号称爱国主义者的排日

LSS都是在哪区碰到的呢?QD还是韩国人多!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

110100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录