三马鹿指的是谁?

6666条/页,1页

您是第2556位读者

楼主 小白的问一下2008/2/8 16:26:00

如题

考古时常常看到这个名字,想知道下。

2 ==2008/2/8 16:26:00

。。。。。。。。。。。。

时代变了。。。

3 = =2008/2/8 16:26:00

马,鹿,还有赵高

4 - -b2008/2/8 16:27:00

就是三只马和三只鹿

哦也~

简称三马鹿

5 = =2008/2/8 16:27:00

赵高是谁?

6 ..2008/2/8 16:27:00

= =2008-2-8 16:26:00
马,鹿,还有赵高
---------------

7 = = =2008/2/8 16:27:00

你怎么不再考得更古一点~?

8 2008/2/8 16:30:00

马,鹿,还有赵高
胡说
明明是大楠雄二,野间忠一郎,高宫望

9 - -b2008/2/8 16:31:00

马,鹿,还有赵高
胡说
===============================
π~
就是这个
LZ跪安吧~

10 = =2008/2/8 16:32:00

好奇現在xq 不知道答案的佔幾多成.......

11 2008/2/8 16:33:00

其实就是 三毛 小马 鹿京

12 谁相信2008/2/8 16:34:00

天上的星星正晒着菜园里被白雪覆盖的茄子.......

我真是太诗意了~ ~ ~

谁相信

相当8CJ

• RP:4085
文:1826 分:9595

13 应该是指2008/2/8 16:35:00

SUMMARY吧

14 新年第一课2008/2/8 16:35:00

秦二世时,丞相赵高野心勃勃,日夜盘算着要篡夺皇位。可朝中大臣有多少人能听他摆布,有多少人反对他,他心中没底。于是,他想了一个办法,准备试一试自己的威信,同时也可以摸清敢于反对他的人。

一天上朝时,赵高让人牵来一只鹿,满脸堆笑地对秦二世说:“陛下,我献给您一匹好马。”秦二世一看,心想:这哪里是马,这分明是一只鹿嘛!便笑着对赵高说:“丞相搞错了,这里是一只鹿,你怎么说是马呢?”赵高面不改色心不跳地说:“请陛下看清楚了,这的的确确是一匹千里好马。”秦二世又看了看那只鹿,将信将疑地说:“马的头上怎么会长角呢?”赵高一看时机到了,转过身,用手指着众大臣们,大声说:“陛下如果不信我的话,可以问问众位大臣。”

大臣们都被赵高的一派胡言搞得不知所措,私下里嘀咕:这个赵高搞什么名堂?是鹿是马这不是明摆着吗!当看到赵高脸上露出阴险的笑容,两只眼睛骨碌碌轮流地盯着赵高脸上露出阴险的笑容,两只眼睛骨碌碌轮流地盯着每个人的时候,大臣们忽然明白了他的用意。

一些胆小又有正义感的人都低下头,不敢说话,因为说假话,对不起自己的良心,说真话又怕日后被赵高所害。有些正直的人,坚持认为是鹿而不是马。还有一些平时就紧跟赵高的姧佞之人立刻表示拥护赵高的说法,对皇上说,“这确是一匹千里马!”

事后,赵高通过各种手段把那些不顺从自己的正直大臣纷纷治罪,甚至满门抄斩。

15 。。。。。。。。。。2008/2/8 16:36:00

yoko hina 486

16 强!2008/2/8 16:37:00

马,鹿,还有赵高
胡说
----------------------------------------------------

17 14L2008/2/8 16:37:00

受教了!

18 - -2008/2/8 16:37:00

= =2008-2-8 16:27:00

赵高是谁?
============
姓赵的都不知道~
恩,友情提醒你——
想想哪个朝代是姓赵的皇帝?

19 = =2008/2/8 16:38:00

应该是指2008-2-8 16:35:00
SUMMARY吧
==================

20 = =2008/2/8 16:39:00

赵匡胤??喷S

这三只谁是

21 新年第二课2008/2/8 16:39:00

抽打LZ!!

经典怎可忘??!!

《灌篮高手》大楠雄二,野间忠一郎,高宫望
外号:"马鹿三杰"或"和光三蠢汉/三笨鸟".
樱木军团的成员。

22 ==2008/2/8 16:39:00

SUMMARY吧
-------------------------
谐音
日本人的英语差

23 哈哈哈2008/2/8 16:39:00

SUMMARY吧
==================
喷死了……

24 小白的问一下2008/2/8 16:39:00

15楼

是说蹲等了这么久的唯一正经回答的人,多谢了。

25 2008/2/8 16:40:00

==2008-2-8 16:39:00
SUMMARY吧
-------------------------
谐音
日本人的英语差
=============

26 0.0.02008/2/8 16:40:00

谁相信君相当高清了。LZ再琢磨下就明白了

27 我HD2008/2/8 16:40:00

新年第二课2008-2-8 16:39:00

抽打LZ!!

经典怎可忘??!!

《灌篮高手》大楠雄二,野间忠一郎,高宫望
外号:"马鹿三杰"或"和光三蠢汉/三笨鸟".
樱木军团的成员。

---------------------------------

这个是正解

28 12008/2/8 16:41:00

趙高者...宦官也

29 新年第一课2008/2/8 16:41:00

赵高是谁?
姓赵的都不知道~
恩,友情提醒你——
----------------------------------------------
囧~~~
LS和LSS一起补补历史吧

30 估计2008/2/8 16:41:00

。。。。。。。。。。2008-2-8 16:36:00
yoko hina 486
=================
LZ都不知道这是谁 - -

31 ==2008/2/8 16:42:00

到底是那里的墙塌了

32 LZ2008/2/8 16:42:00

别笑话了

不知道三马鹿

居然懂yoko hina 486???

33 = =2008/2/8 16:43:00

赵高是谁?
姓赵的都不知道~
恩,友情提醒你——
----------------------------------------------
=_____________________________________=没事还是表刷XQ了

34 = =2008/2/8 16:43:00

小白的问一下2008-2-8 16:39:00

15楼

是说蹲等了这么久的唯一正经回答的人,多谢了。

====

晕 15L不HD

35 好多啊2008/2/8 16:44:00

你指谁?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

36 LZ2008/2/8 16:44:00

自攻自守的很爽不?

37 小白的问一下2008/2/8 16:46:00

32楼

知道yoko hina 486,但不知道三马鹿有那么奇怪么?

38 突然很想唱歌2008/2/8 16:46:00

RID,来一首,走进新时代

让我告诉世界 XQ命运BD主宰
让我告诉未来 XQ进行着接力赛
承前启后的BD妹 带领我们走进新时代 啊~~!
带领我们走进新时代

39 12008/2/8 16:46:00

35L

馬呢?

40 = =2008/2/8 16:48:00

不是一家人不进一家门

谁HD说说35L最后两张是什么剧啊?

41 12008/2/8 16:49:00

谁HD说说35L最后两张是什么剧啊?

====

鹿男

42 0.0.02008/2/8 16:50:00

35L的!!!!!!!!!!!!!!!

呛s我了,我刚在喝水.................

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

43 --2008/2/8 16:50:00

其实我想知道他们为什么会叫三马鹿,

另,LZ,其实你不是一个人,你只是第一个勇敢的这样问的.

44 突然很想唱歌2008/2/8 16:50:00

那是令TO叹息,刚饭无语的鹿男小三角~~

45 ~2008/2/8 16:51:00

...................................

马鹿=baga

三马鹿=三个baga

46 = =2008/2/8 16:53:00

...................................

马鹿=baga

三马鹿=三个baga

===

你们真不HD 就这样TX小白们

47 = =2008/2/8 16:53:00

修墙的哪去了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

48 2008/2/8 16:54:00

=======================

49 //2008/2/8 16:56:00

LZ既然考古了,为什么不等考完再来看看需不需要问

50 O2008/2/8 17:00:00

51 ?2008/2/8 17:01:00

马鹿=baga

三马鹿=三个baga

===

--------------------------------------

笑喷,LSS真不HD

52 .....2008/2/8 17:02:00

马鹿=baga

三马鹿=三个baga

===

--------------------------------------

笑喷,LSS真不HD

53 = =2008/2/8 17:03:00

马鹿=baga

三马鹿=三个baga

===

笑喷,LSS真不HD

.............................

看來ls和lss也應回bd

54 ?2008/2/8 17:04:00

请LS抬头看看最上面6个大字,好吧,是6个小字

55 谁相信2008/2/8 17:05:00

0.0.02008-2-8 16:40:00

谁相信君相当高清了。LZ再琢磨下就明白了

---------------------------------------------------

阿蹲?

完了

总觉得全世界都是蹲蹲了.......

谁相信

相当8CJ

56 小白的问一下2008/2/8 17:07:00

LZ既然考古了,为什么不等考完再来看看需不需要问

————

这样奇怪的绰号无人指点很难知道在讲什么吧?而且坦白讲类似摸不着头脑的绰号还有一大堆。

我也承认这个问题初级,在马甲里已经表明身份了,这个问题到底雷的什么了?从一开始就怪腔怪调的?还是说这里不允许提问?难道有人是“跑步出生的”?

57 ?2008/2/8 17:11:00

这个问题到底雷的什么了?从一开始就怪腔怪调的?还是说这里不允许提问?难道有人是“跑步出生的”?

------------------------------------------

没人是跑步出生的,都是自己慢慢摸索出来的,弄清一个地方的潜规则再发言难道不是应该的?

退一步说,你真想问,不是还有一个WN,何必问在ZB雷人

就是雷人了

58 谁相信2008/2/8 17:16:00

谁不是小白过来的是没错

可是

当初一堆数字符号摆我面前的时候

我想到了亲爱的BD大LP.......

谁相信

相当8CJ

59 ==2008/2/8 17:17:00

JMS油菜花? 但不得不感慨 现在XQ都是什么人啊……

60 本大爷2008/2/8 17:18:00

XQ无墙

倒就倒了

现在是LOLI横行

能TX就TX,TX不过就跑……

本大爷

新人过门

• RP:171
文:76 分:384

61 = =2008/2/8 17:20:00

三马鹿妈又HD又油菜花

俺耐你们chu。。。。。

62 ero2008/2/8 17:38:00

马鹿=baga

三马鹿=三个baga

===

笑喷,LSS真不HD

.............................

看來ls和lss也應回bd

================

NOD

63 我承认我WL2008/2/8 17:40:00

为了验证LZ找到这个问题答案的困难性

我BD了 GOOGLE了 YAHOO了

不夸张的说 在每个搜索引擎的第一页都能找到答案啊

真不理解LZ发贴的用意

好吧

我没有娱乐精神

64 = =2008/2/8 18:19:00

难道LZ在COS小白!?

看了之后我就这感觉...

不过她要是问数字是哪些人的话,小心我揍人.

65 =^=2008/2/8 19:12:00

----------------------------------------

真心的问???

,历史小白...

66 =^=2008/2/8 19:16:00

话说,任何正常人误人XQ都会变成某小白

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6666条/页,1页

ZB回复请先登录