Mina帮忙阻止韩国掠夺中国文化遗产

3131条/页,1页

您是第1310位读者

楼主 端午节已被泡菜注册2008/2/12 13:22:00

借ZB人气,GLY请手下留情~~~~~~~~

韩国已经抢了我们的端午节和活字印刷,现在又要抢注风水

真不希望若干年后有人对我说棒子国旗上的八卦图是他们自己的创造
??

Stop?Helping?South?Korean?Robbing?Chinese?Traditional?Culture?Heritage??
中文翻译??

致:联合国教科文组织??
  一直以来,风水都是中国传统文化的一个重要组成部分。然而这样的事情却遭到了来自南韩的挑战,他们正在申请将风水列人他们的文化遗产。??
  南韩已经在2005年将纪念中国诗人屈原的端午节成功申请为起文化遗产。从现在的情况看,他们风水申遗很可能再次成功,因为整个韩国,从普通百姓到总统,再到联合国秘书长都在支持。??
  然而反观中国,Zheng__Fu还官方地认为风水是封建糟粕,而没有重视。在中国的申遗名单上竟然都不见踪影。??
  作为中国人,一方面我们很失望于Zheng__Fu的不作为,另一方面我们普通民众正在尽力防止类似端午事件的重演。我们很乐意与世界分享我们的文化,但同时我们也认为任何企图zhan_you它的行为都是极端可耻的。??
  我们感谢教科文组织在保护人类文化遗产中所做的努力,但我们认为接受韩国的风水申遗只会向世界传递错误的信息:强盗可以堂而皇之地偷取他人的财物。??
  我们真诚地希望联合国教科文组织能仔细地调查整个事件,历史不会因为一个名录而改变,但真理和正义应该处处存在。??
http://www.petitiononline.com/cnyichan/petition.html??

进去之后??

点击Click?Her?to?Sign?Petition?的按钮??

Name?姓名(必填)??
    Email?Address?邮箱地址(必填)??
    Comments?评论(选填)??
    ??
    接著:??
    Email?Address?Privacy?Option:?(choose?one)?邮箱地址保密选项??
    Private?保密??
    Available?to?Petition?Author?公开给请愿发起者??
    Public?完全公开??
    ??
    选择一项后,按?Preview?Your?Signature?按钮(御览签名)??
    ??
    最终选择?Approve?Signature?按钮?发送你的签名??

以下评论是从天涯转的:??

表以为外国人都知道是中国的,除了几个汉文化学者,你以为有几个外国人对东亚文化的起源分得清楚?美国有本著名刊物今年曾经有个世界上文化影响最大的10个国家的排名,韩国排在里面理由之一居然有端午节!!!---这就是谎言重复千遍的结果,这就是蚂蚁啃树的结果.你的替身,正慢慢地改变了别人眼里你自己的脸.??

韩国为什么要申请风水,这是处心积虑的.韩国本身的国旗就是剽窃中国八卦的结果,而八卦理论正是风水理论的核心.如果我们失去了世界对风水文化文化宗主国的承认,那我们失去的不但是八卦,还有在此基础上的四吉兽(青龙白虎等),中国古建筑古墓葬的理论基础的国际承认!!!我们将彻底失去的是港澳台同胞对大陆文化保护的信任!!!"??

我死了,我的子孙还在,我要他知道这是中华文化,觉不能让他以后拿着孔子,屈原,中医,针灸,粽子,八卦跟我说——看“大”韩文化多么久永,八国联军抢了中国的实物,棒子又想来抢我们的文化根基,其心之险恶真令国人警醒。汉城改成首尔,显示他之强大;国旗太极怎么到不改了,还来抢我们的“风水”,这种有选择的明抢暗偷,真是让我辈之人感到如芒在刺??

请韩国放弃对中国文化的觊觎。风水学是中国的,这绝对是个无法改变的事实!另外,声称孔子是韩国人,儒家思想讲究的就是礼仪廉耻,多么的讽刺,你们本身的行为就与儒家思想相悖,你们知道什么是廉耻吗???

这个请愿网站曾经让微软和cnn公开道歉。致使了苹果对ibook问题的解决。??

请把这个贴转到你的空间?常上的论坛?让世界看到我们的力量!?

2 ....2008/2/12 13:22:00

.....

3 ==2008/2/12 13:22:00

您是第8位读者

4 ++2008/2/12 13:22:00

去留了~

5 =口=2008/2/12 13:56:00

端午节已经被注册了???

我的屈原宝贝。。。。。

6 ——2008/2/12 14:00:00

这种帖子我都不知道已经看过多少次了。。。

7 = =2008/2/12 14:01:00

看新闻泡菜国的南大门被烧了

虽然这是人类共同的遗产,不是什么该幸灾乐祸的事

但看看他们这行为真觉得是报应

8 轉wz2008/2/12 14:01:00

雖然覺得有道理

但還是rid

9 ==2008/2/12 14:01:00

到处都是,看的我都能背过了.....

帮你上街演讲吧

10 ......2008/2/12 14:01:00

韩国人 连端午节是啥都不知道呢

搞笑的 申请文化遗产

11 = =2008/2/12 14:10:00

不知道有米用 但是去签名了 真受不了 为何我家的文化遗产还要让米粒坚承认 搞笑的 自家再强大一些吧

12 韩国去死~!2008/2/12 14:11:00

-----------------------

排~

13 到处都看得到2008/2/12 14:14:00

RID泡菜死去吧= =

14 = =2008/2/12 14:15:00

所以我讨厌泡菜

15 俺去签拉2008/2/12 14:16:00

Korean must realize where do they come from initially, their ancestor are Chinese!!!

16 我饭P2008/2/12 14:18:00

这里反韩,别的地方又在反日,何必了,应该用平和的心态看问题,表动不动搞的就象有什么深仇大恨一样,话说这两年民族主义抬头的很厉害啊

我饭P

当红御姐

• RP:36717
文:17673 分:90294

17 = =2008/2/12 14:19:00

看到LS的ID才又进来一次。。。

18 WZ也有人气2008/2/12 14:21:00

莫坏了规矩

19 |||2008/2/12 14:26:00

我饭P2008-2-12 14:18:00

这里反韩,别的地方又在反日,何必了,应该用平和的心态看问题,表动不动搞的就象有什么深仇大恨一样,话说这两年民族主义抬头的很厉害啊

---------------------

WFP你小学作业写完没有

写完了就去管你们家P

k家的事你说三道四就算了

这里你还来揷一脚

靠,还踩不死你了

20 T0T2008/2/12 14:31:00

官方不出面,民间力量在国际机构根本不会引起重视~
唉~虽然泡菜很无耻,可是官方不出面有什么用...
我的屈原啊,哭........

21 。。2008/2/12 14:32:00

有天收他们,用得着我们出手么.......

这不昨天才把他们国宝给烧了....

22 = =2008/2/12 14:36:00

我去留啦。。。。

23 = =2008/2/12 14:39:00

排~

===============

继续排~

24 2008/2/12 14:43:00

一直以来厌恶泡菜的一切,杜绝身边一切泡菜有关的事物,友人无法理解,说我不爱国,TNND,现在看来我比他们强多了,这么个无耻的国家,不知道有什么让国人这么欢迎的。

25 留言了2008/2/12 14:48:00

表脸的高丽棒子,再没RP烧了你家所有的文物,活该

26 = =2008/2/12 14:50:00

排~

===============

继续排~

=========

嗯~

可能老天爷觉得南大门放在那里破坏风水了

27 路人也要排!2008/2/12 14:51:00

默默的路人进来排~

反泡菜~!

这个无知又迂的棒子!= =+++

28 = =2008/2/12 16:42:00

原来我签过了

29 ok2008/2/12 16:49:00

留言了~

30 MINA2008/2/12 16:54:00

是让杂志去阻止还是让人去阻止= =|||||||||||

31 我讨厌泡菜2008/2/12 18:01:00

您是第774位读者? 在这刷到这个

说明我RP不错

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录