7979条/页,1页
136 - -2008/2/13 2:09:00
| ||
デートコースペンタゴン?ロイヤルガーデンのライブに、新しいリキッドルームへ行った。 わけのわからないつくり、そしてなんとなくぺらぺらしているが、まぎれもなくリキッドルームであった。懐かしい! そしてライブは、そうとうよかった。三時間半全く飽きなかった。音楽そのものに飽きなかったのだ。ほんとうに鬼才だと思った、菊地さん???。あれほどの実力がありながら、どうしてかある意味で世界に対して開いていないのだ。そこがまた深海っぽくてすばらしい。考えることがとことんひとつであることが、すごく伝わってきた。本と同じ感触だった。切なく、あまのじゃくで、一瞬のきらめきだ。 そして、菊地さん、なんか、アニメの人みたいな体型をしているなあ。 品のいい男女が踊り狂っていて、そこがまたよかった。 久しぶりに見る栗原さんがすっかり四十五歳になっていて驚いた。よく会っていたころは、三十代だったんだ???同じ歳くらいだと思い込んでいた。かっこいい! ライブが押したのであせって出ると、なんとチビラくんとなっつが夜中の道をうろうろしていて妙に怪しかった。待っているそのあいだ、なっつはなんと堂本剛を見たと言う! ギター侍にも「ミュージックステーションでタモリのトークを聞いてない」と言われていた、私がジャニーズの全員の中で唯一好きな堂本くんを???。 なっつ「帽子を目深にかぶって、ラメのサンダルをはいて、すごいシャツを着て、携帯でしゃべっている声もどう考えても堂本剛だった」 ???って言うじゃない? それはもう、間違いないですから!残念! 影響を受けている場合ではないや(だってギター侍の演奏と声が最近いつも耳から離れないんですもの)、まあ、残念だったが、あまりにもいいライブだったので悔いはないです。日本らしいんだけれど、日本じゃないみたいないい時間だった。パリのクラブにいるような感じというか。 久々の山頭火で、ラーメンを食べて帰った。 |
7979条/页,1页
1