歪评光一 1st album

14141条/页,2页

1 2
您是第6328位读者

- 2 - 还有lmm2006/9/13 10:44:00

51啊51

听月夜的时候 就想~啊~不再会有比这首更和风的了吧。

没想到 就出了 I~~。。听着I  就想,啊~不再会有比这个更RNB的了吧???

结果就出了消消~~听着就想 啊 ,不会再有比那个更气势磅礴的了吧?

结果就出了夜之海~~。。有RNB 有和风 有气势

夜之海够厉害的了吧~~ 结果又除了下弦= =!!!!我喷啊喷

当然,这当中还穿揷着。类似与“恋泪”这样的歌。

-----

同 每首我都以为 是最光一最光一的歌了 结果……

每次他的声音还是把我打败

且不论他声音好不好 最爱的人的声音在耳边呢喃 就是没办法冷静

- 2 - ><2006/9/13 10:46:00

可以说实话吗?

51的歌没听过几首,最喜欢的是月夜,上面贴的那几首就麻麻了……

- 2 - 踢飞这位2006/9/13 10:46:00

如果244的cd不是他自己作曲

51的cd不是他自己唱

那该多好...

----

啥叫饭啊

我就爱听他那正直的唱法华丽的假音

就是帕瓦罗蒂来唱咱也不换

- 2 - en2006/9/13 10:48:00

最适合他的歌,换了J家其他人哪怕声线唱功再好都未必能唱对味的歌

-------------------

同感,我几乎无法想像其他人去翻唱他的solo曲,典型的堂本光一风,要么是夜之海下弦月夜那种和风,要么是要钱表爱那种西洋音乐元素很多的。

- 2 - 2006/9/13 10:48:00

帕瓦罗蒂那唱法我还不DJ 呢

- 2 - HD的说2006/9/13 10:52:00

不是光饭的人呢 对他的作曲、作词、演唱有不满也是正常的事

但既然我是光饭 就慢慢的了解和认同了他的每一面

听别人的歌 只觉得好不好听

听他的歌 感受到的是一整个的 光一所营造的世界

(因为不光作曲演唱 这人有时喜欢连和声也包办 里里外外都是他的声音)

能这样非常的幸福 也期待着solo con

- 2 - HD的说2006/9/13 10:57:00

同感,我几乎无法想像其他人去翻唱他的solo曲,典型的堂本光一风,要么是夜之海下弦月夜那种和风,要么是要钱表爱那种西洋音乐元素很多的。

-----

对的,最喜欢那些很光一很光一的歌

- 2 - ==2006/9/13 10:57:00

51啊51

听月夜的时候 就想~啊~不再会有比这首更和风的了吧。

没想到 就出了 I~~。。听着I  就想,啊~不再会有比这个更RNB的了吧???

结果就出了消消~~听着就想 啊 ,不会再有比那个更气势磅礴的了吧?

结果就出了夜之海~~。。有RNB 有和风 有气势

夜之海够厉害的了吧~~ 结果又除了下弦= =!!!!我喷啊喷

当然,这当中还穿揷着。类似与“恋泪”这样的歌。

================================================

我也想过!!!!!!!

- 2 - en2006/9/13 11:07:00

帕瓦罗蒂那唱法我还不DJ 呢
-----------------------------
怀疑你是cos的,我们不和高音c之王比,体型上就比不过……

- 2 - 那个2006/9/13 12:21:00

lovesick的rap就很喜欢

可惜竹中那期DB他们却说自己不适合rap--

————————————————

他们不是说自己不适合RAP,是说作为KK不适合有RAP的风格

但是光一的SOLO和KK风格完全不同,有RAP是正常的

- 2 - oh2006/9/13 12:24:00

还要多听几遍再来回复

感觉歌曲舞台感很强,感觉每首都可以拉了进歌舞剧表演里面

ORZ我是看SHOCK看多了

ーーーーーーー

我觉得只有追忆的雨走舞台风格

- 2 - 我喜欢2006/9/13 12:34:00

SHADOWS ON THE FLOOR,很光一

- 2 - 偶不是rock控2006/9/13 12:55:00

为啥整张专辑里

除了听熟悉的那几首

乍听最打动耳朵的就是 ヴェルヴェット・レイン  呢?

开头部分会不由想起 《peaceful world》

高朝那里特抓感觉

老浮现出光猫摇晃脑袋甩着毛发闭着眼睛投人唱歌的样子

- 2 - 看来2006/9/13 12:57:00

说的没错

没首歌都有人号称最喜欢

现在我还是喜欢snake和addicted

回去再听去

- 2 - \ =2006/9/13 13:00:00

突然觉得 还是,下弦 最好听= =!!!

- 2 - ...2006/9/13 13:03:00

追忆的雨`下弦月`addicted

三首并列 = =|||

- 2 - 大爱SPICA2006/9/13 13:18:00

不知道别人怎么想的,我没觉得51的声音有什么不好,声线是稍嫌单薄了点,但是51现在进步了很多了,早期的歌那才真的让人有点受不了,现在真假声转换已经很纯熟了,而且声音相当的温柔,进步何止一点两点。

这次的专集我个人是非常满意的,大爱下弦之月和SPICA,还有其他的也一样喜欢,说起来51做的曲子真的很能抓住人心,我不知道怎么评论,总之让我很满意就是了。

- 2 - ^_^2006/9/13 13:19:00

老实说还真不容易选呀

现在听听喜欢这几首

可是听到另外几首时又爱上了=_=

- 2 - ^^2006/9/13 13:28:00

大爱ADDICTED呀~~充满灵性的曲调,每次到最后那个"GIVE ME UP",心跳都会加快不是一点点

- 2 - \ =2006/9/13 14:06:00

51以后唱不动还能当制作人..啊啊

- 2 - 总之2006/9/13 14:08:00

我希望他在我的生命中永远闪耀 最好像东山前辈一样

我一定每年去看他一次

- 2 - 第一时间2006/9/13 15:48:00

不是访谈,是当时还非饭,现在是很有名的一个饭写的评论

换句话说是饭的YY,请表代人他本人,谢谢

-----------------------------

51的一个"当时还非饭,现在是很有名的一个饭"我第一时间想起某人

- 2 - 黑线2006/9/13 16:15:00

122是说昨晚彻底沦陷的那个?

- 2 - 昵称2006/9/13 16:17:00

不知道别人怎么想的,我没觉得51的声音有什么不好,声线是稍嫌单薄了点,但是51现在进步了很多了,早期的歌那才真的让人有点受不了,现在真假声转换已经很纯熟了,而且声音相当的温柔,进步何止一点两点。

------------

我从来没觉得他小时候的声音让人“受不了”。

- 2 - en2006/9/13 20:55:00

说实话,早期51的唱功真的很...那啥...声音很嫩是不错拉,不过反正我一51饭也不怎么听得下去.

A\B\C\D,恩大概到E的时候就觉得变得满不错了,后来是越唱越好.

244的话大概觉得B的时候差不多能听了.

- 2 - 爱了光一11年2006/9/13 21:50:00

其实拿一堆文字来表示,还不如“好听”这个词

来得更直接和畅快

好听,这就够了。

自己写的曲子,用心制作了,FANS们喜欢了,大多数觉得好听了

足够了,也成功了。

简单一点,不是很满足的一件事吗

- 2 - 摊手2006/9/14 2:46:00

51喜欢把歌声声音当做乐器的一种,喜欢的是乐曲的曲调节奏,不会突出声音

----------------

是本来就不会发音好吧,怎么把他说得喜欢把歌声当乐器呢,他告诉你的?

----------------------------

把歌声当乐器这话是没说

但是出 消消 那时候的访谈 光一的想法还是表现得很明白的

不过 我想你是根本不会看光一的访谈的 ^^

- 2 - 是说2006/9/14 7:25:00

他把自各歌声当乐器?omg,想象不能中.....当啥乐器了?

- 2 - * 必填2006/9/14 19:28:00

如果244的cd不是他自己作曲

51的cd不是他自己唱

那该多好...

——————

你直接说让244唱51写的歌就行了

================================

这么说怎么行?

244那么有音乐才华,怎么能不拿出来秀秀~

你就别提51了,人家也就是一民工,哪会唱歌呢~

130 都很喜欢2007/6/27 20:04:00

特别是看了镜子控,全部喜欢上了= =

131 512007/6/27 20:13:00

作曲的风格太多变了

从他外表完全看不出来他那么有音乐才华

132 2007/6/27 20:14:00

难道暑假一到,XQ就流行穿越?

133 不要挖坟了2007/6/27 20:22:00

>_______________________________________________<

134 2007/6/27 20:23:00

XQ啥时候来了群职业盗墓的?

135 51...2007/6/27 20:30:00

512007-6-27 20:13:00

作曲的风格太多变了

--------------

RID在这方面很淡泊的...

看了N多访谈他都说希望听歌的人能从认同歌开始而不是追逐着他的名字

所以真实再见用了笔名

他应该是不希望听众是因为喜欢他而爱物及乌喜欢他的歌

而是想要听歌的人单纯的认同歌曲的质量,给出自己的理解

说真的,看了蛮多51关于工作、创作的访谈,觉得这个人在创作方面是很坦诚,很开诚布公的~

136 !!!!2007/6/27 20:36:00

还要多听几遍再来回复

感觉歌曲舞台感很强,感觉每首都可以拉了进歌舞剧表演里面

ORZ我是看SHOCK看多了

ーーーーーーー

我觉得只有追忆的雨走舞台风格

===========

LS这位强的!!!

那时候51还没说过追忆的雨是ES的BGM吧...

好厉害啊,U~大拇指

137 不客气2007/6/27 20:41:00

129L的,你可以爬了...!不过爬的时候记得打电话让你家人准备给你收尸.

138 晕了~2007/6/27 20:44:00

kkf2006-9-12 22:22:00
个人感觉51这张专辑完成度很高了,也契合他一贯风格,是个好的开始。至于51会不会唱歌,不是值得讨论的问题,刘德华还被人家说了20年不会唱歌呢,照样红了那么多年,出了无数好歌。萝卜芹菜各有所爱。
我活了20几年就喜欢过这么两个人,都不会唱歌!!!
我是颜饭!!!

139 = =2007/6/27 20:47:00

听了CD再看了DVD,觉得51的歌还是要配合他的舞台才叫完美.

140 ''2007/6/27 21:01:00

51...2007-6-27 20:30:00
512007-6-27 20:13:00

作曲的风格太多变了

--------------

RID在这方面很淡泊的...

看了N多访谈他都说希望听歌的人能从认同歌开始而不是追逐着他的名字

所以真实再见用了笔名

他应该是不希望听众是因为喜欢他而爱物及乌喜欢他的歌

而是想要听歌的人单纯的认同歌曲的质量,给出自己的理解

说真的,看了蛮多51关于工作、创作的访谈,觉得这个人在创作方面是很坦诚,很开诚布公的~

----------------------

陛下名言:保持一颗平常心

141 追忆的雨2007/6/27 21:37:00

以前没啥感觉

看了镜子CON字幕版,才突然超萌这首歌 OTZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14141条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录