J家的宅男有多宅。。。。。

17070条/页,2页

1 2
您是第9138位读者

101 **2008/2/20 17:28:00

我知道,我现在就是典型一宅女.....

102 2008/2/20 17:28:00

唉 非得用一个特别的意义去指代一个通常大家都懂的意义 不待见这样的“专业感”
==================================
RID
你说的特别的意义是什么,“通常大家都懂的意义”又是什么
------------
宅 最好懂的就是家里蹲 最不好懂的就是“一些人并不一定天天呆家里或者形象怎么样,也可以是上班族也可以打扮时尚.但是当他对一些事物执着迷恋钻研到"专家级别"甚至更过火后..其实都可能会被称为OTAKU的”---请问后者和宅这个字有嘛个联系?
=======================================
你何苦用中文去解释日本人人都明白的OTAKU呢?你非要说宅男就是不出门那也没什么大意思吧

103 = =2008/2/20 17:29:00

汗。。。并不是一天到晚在家里叫宅男啊orz

那么爷爷奶奶辈身体不好腿脚不便的岂不是都是宅男宅女?!

宅 是动词啊orz

104 = =2008/2/20 17:29:00

我汗了,谁规定宅男必须在家穿得花花绿绿的

问XQ的各位宅女,在家窝着会穿花花绿绿的?

105 这样吧2008/2/20 17:30:00

51其实更符合干物男,orz。

106 ==2008/2/20 17:30:00

我汗了,谁规定宅男必须在家穿得花花绿绿的

问XQ的各位宅女,在家窝着会穿花花绿绿的?

u can ask japanese...

107 ==2008/2/20 17:31:00

你何苦用中文去解释日本人人都明白的OTAKU呢?你非要说宅男就是不出门那也没什么大意思吧
-----------
日文里宅也是一个意思
罢了 ?没啥 表达一下对很多辞不达意的文字的愤懑 莫掐

108 ORZ2008/2/20 17:31:00

宅不是家的意思啊

宅男不是说只呆在家里不出去的男生啊

109 这样吧2008/2/20 17:31:00

这里争的其实是在国内的大家理解的“宅”字和日本人所理解的“宅”性质不同。

话说不是进此帖,我也不知道“宅”不是单指只呆在家不爱出门的。

别为此争执了。

110 我啥也不说了……2008/2/20 17:31:00

宅 最好懂的就是家里蹲 最不好懂的就是“一些人并不一定天天呆家里或者形象怎么样,也可以是上班族也可以打扮时尚.但是当他对一些事物执着迷恋钻研到"专家级别"甚至更过火后..其实都可能会被称为OTAKU的”---请问后者和宅这个字有嘛个联系?

================================================

RID

我怎么就感觉是有人在对我说鲤鱼不是鲤鱼,鲤鱼旗才是鲤鱼…………

111 ==2008/2/20 17:32:00

这样吧2008-2-20 17:30:00

-------------------------------------

排這個

112 没看上面?2008/2/20 17:32:00

我觉得理解这个宅=呆在家里不出门的人估计还是受汉字影响啊

想说其实这个真的不是字面上的意思了

记得otaku有你的意思。。。。。。

貌似日本那边也不用汉字御宅都用片假名了

113 ...2008/2/20 17:32:00

宅不是家的意思啊

宅男不是说只呆在家里不出去的男生啊

----------------------

如果是这样,你觉得为什么二狗是个代表?宅男多数还是指有某样特别喜欢的东西的那种人

114 --2008/2/20 17:34:00

-------------------------------------

排這個

ORZ 无限度排

115 前面2008/2/20 17:34:00

RID

明明有人已经贴了御宅族的定义了,怎么就这么HLL的被54了呢

116 汗汗汗2008/2/20 17:35:00

宅 不就是 宅

喜欢在家窝着不动,宁愿在家也不愿意出门的还不够格称为“宅”?

那些喜欢出门,喜欢逛街,喜欢和朋友玩的人连我们这个不甚光荣的称号都想抢吗?囧

没天理了没天理了,我们已经够可怜了,竟然连“宅”都不能叫,不活了!

117 2008/2/20 17:35:00

是啊,前面16条自己带人下,看看自家那个算不算,不就知道了嘛

118 不好意思2008/2/20 17:36:00

很简单的,你可以随便去拉一个日本人问啥叫宅男,你看他会给你一个什么答案

------------------------------------------------------------

RID我就在日本,和日本人提到OTAKU,他们首先想到的都是ACG相关

119 这样吧2008/2/20 17:36:00

既然KO这么喜欢“宅”这个字,就送给她们的51吧。

虽然估计问日本人,大多数不会这么觉得。

120 ==2008/2/20 17:36:00

宅 不就是 宅

喜欢在家窝着不动,宁愿在家也不愿意出门的还不够格称为“宅”?

那些喜欢出门,喜欢逛街,喜欢和朋友玩的人连我们这个不甚光荣的称号都想抢吗?囧

没天理了没天理了,我们已经够可怜了,竟然连“宅”都不能叫,不活了!

=======================

那是中文字,本来不是这个意思的

121 ORZ2008/2/20 17:38:00

这样吧2008-2-20 17:36:00

=====================

不好意思,我一直在解释宅的意思,我就是KO

122 KO2008/2/20 17:39:00

----------

拜托仔细看看之前的回帖,在讨论这个称号的大部分不是KO吧,又不是很好的称谓,无端端争它做什么?

118是cos? 也不用装可怜

123 1212008/2/20 17:39:00

你没事吧,上面是在争宅男的定义,你扯到51和KO干嘛?你是KO对家?

124 --2008/2/20 17:40:00

这种L里面也有挑的,真能干◎◎◎

125 哎……2008/2/20 17:40:00

OTAKU的来历

是太空堡垒里面林明美称男主角(原谅我把他名字忘了)为OTAKU,和“你”差不多意思,但是对于当时很多明美饭来说,这是一个很萌的称呼,于是他们就开始互称OTAKU

和待在家里完全没有一点关系。。。。

126 - -2008/2/20 17:40:00

地球灭亡的最后3日内要干什么

3日前:电玩!

2日前:电玩!

1日前:电玩!

今年的目标是什么?

大目标:1年玩120个GAME

小目标:1个月10个

这样的人算不算标准的宅男?

127 ==2008/2/20 17:41:00

宅 不就是 宅

那是中文字,本来不是这个意思的

---------------

啥也不多说了,也讲不明白,请LSS学好日语后自己上日网就明白了

此“宅”非彼“宅”

就像日语里的“愛人”你知道是什么意思吗?

128 汗汗汗2008/2/20 17:42:00

124我COS谁了?我COS宅女?

你哪里出问题?毛病

129 128L这个……2008/2/20 17:42:00

RID

不知道是谁,还真不一定算,玩的太多太杂,就没爱了

130 麻烦2008/2/20 17:42:00

不太会日语或者首先接触的是汉字词汇宅男宅女的人

可以去前面看看定义,

宅男 宅女不等于家里蹲啊

只是说很多宅男宅女家里蹲而已

131 和事老2008/2/20 17:42:00

大家HX点讨论嘛。

这个话题有什么可挑的

又不是小三了

HX点HX点

132 ==2008/2/20 17:43:00

你没事吧,上面是在争宅男的定义,你扯到51和KO干嘛?你是KO对家?

-------------

又见高干子弟,叹气

133 127L2008/2/20 17:43:00

RID是正解

134 --2008/2/20 17:44:00

118我看你真的有病了

什么叫

我们已经够可怜了 连宅也不能叫

你装可怜别扯上51? 就你说的那些 不是cos是什么?

135 1212008/2/20 17:45:00

又见高干子弟,叹气

===========

近视?没看我都是打问号的= =

136 ==2008/2/20 17:46:00

汗汗汗2008-2-20 17:42:00

124我COS谁了?我COS宅女?

你哪里出问题?毛病

----------------

非124, 118你小白可以,但是有资料不看还是你的错吧

137 这样吧2008/2/20 17:47:00

ORZ2008-2-20 17:38:00
这样吧2008-2-20 17:36:00

不好意思,我一直在解释宅的意思,我就是KO

----------------------------------------

对不起,我向你这样的KO道歉,那是误会了。

虽然我也误会过“宅”的意思,不过现在还是明白了。何况在我看来,51明明更符合日本的干物男标准吧。

138 上经典辨证题2008/2/20 17:47:00

我觉得这是个鸡和蛋的关系

因为迷了ACG容易家里蹲

于是就称迷ACG的这群他们“御宅”了

所以,不是家里蹲就叫“御宅”

有点绕。。。

139 = =|||2008/2/20 17:48:00

排這個

ORZ 无限度排

==================

排山倒海

140 140L2008/2/20 17:49:00

RID

请参考127L。。。。汗

以为宅是指蹲在家里,完全是中文字面意思造成的误解

141 同排2008/2/20 17:52:00

141 = =|||2008-2-20 17:48:00

排這個

ORZ 无限度排

==================

排山倒海

一个干物男,一个下北泽系,KK是不是可以下结论了?

142 A团2008/2/20 17:53:00

小大也挺宅的
以前画画粘土,现在钓鱼

143 ==2008/2/20 17:53:00

又见高干子弟,叹气

===========

----------

打了问号也高干,为什么不是前辈不是后辈,一定是对家呢?

以后每次对家被黑都打个问号说是KO干的,你乐意不?

己所不欲,勿施于人啊,TX

这话题打住吧,这贴掐起来不好看

144 必填2008/2/20 17:53:00

歪楼问问:

小大算宅男吗?

145 同歪头2008/2/20 17:59:00

必填2008-2-20 17:53:00

歪楼问问:

小大算宅男吗?

-------

为什么不算呢?

146 对于LZ有一个问题2008/2/20 18:01:00

这贴好像在讨论宅男的定义,但是我觉得有一个问题,就是LZ是否已经真正理解这个宅字了,汗!!LZ想8的是居家的宅,还是学术的宅!?

147 =v=2008/2/20 18:01:00

如果這裡的宅男只指不出門...請帶上A團的利達...

雖然他這陣子應該常出去釣魚XD

148 1212008/2/20 18:13:00

又见高干子弟,叹气

===========

----------

=============

你也很好笑,XQ呆那久还不知道KIZUNA的强大?你刚来的吗,我那样怀疑很正常好不好

问号是表示我的疑问,这都看不懂,你还看得懂啥?

149 2442008/2/20 18:18:00

RID分明已被前辈JD完毕……

图片点击可在新窗口打开查看

宅还是习惯用在ACG上……

150 一一2008/2/20 18:29:00

马上回答出翔子出的龙珠的问题

为不够翔子快,回答不了幽游的歌曲而悔恨

经常性诱拐LOLI音的饭叫自己哥哥,说最喜欢哥哥

电话突击,发现饭在书店兼职ING,马上问新的BLEACH出了米

热衷网上购物

这算宅么??T______T

151 宅很强大的2008/2/20 18:34:00

152L不算。。。

这跟宅还是有很大差距的

请回去继续修炼。

152 1212008/2/20 18:38:00

================

再看一下,原来你把我当KO了!哈哈哈

LS你不正印证了KIZUNA的强大么,眼里看不见别人啊

想说,你真的很娱乐,PU

153 ==2008/2/20 18:38:00

很好,150L已截图留念,相信以后总会派上用场的

154 +2008/2/20 18:42:00

----------------------
世界的双眼皮果然是BH的.

155 ==2008/2/20 18:43:00

国内宅的意思都歪到家里蹲了吧。。。其实244也挺家里蹲的,以前打起游戏很疯狂,后来说觉得这样人生会毁掉才改掉。日本人觉得他宅是因为服装品味和闲逛地点?他也说过他爱秋叶原啊。PS他还能迅速分辨枪支型号

156 = =2008/2/20 18:44:00

撒状况?

吃了个饭回来,怎么就KZN上了?

157 = =2008/2/20 18:48:00

其实宅更像一个动词一种程度吧。。。又不是真的指在家里的意思orz

正牌宅男还要出门排队抢限定参加各种ACG祭典吧orz

J家『宅』的出彩的肯定有51,宅F1

二狗,宅游戏。

小大最出彩,做树脂画画雕塑都宅出一个作品展来了

158 求82008/2/20 18:53:00

小大的作品展244去看了没有?

159 = =2008/2/20 18:58:00

我们需要对"宅"的概念的起源予以承认,然后进一步引申...至于引申到多么宽泛的程度,这又是一个问题.......

160 1212008/2/20 18:59:00

============
多拍几张
说不定KOJJ就真收我了 XDDD

161 - -2008/2/20 19:11:00

最近看到小大一张图,他打扮的。。。。。。。。是在cos前辈吗?

162 = =2008/2/20 19:12:00

宅 不就是 宅

这叫家里蹲

163 0 02008/2/20 19:18:00

求82008-2-20 18:53:00
小大的作品展244去看了没有?
--------
小大的个展明天才开幕啊
不过不知道有没有J家内部招待场- -|||||||
『貌似cos前辈』那张是海报之一。。。作品集里也收了。。。
认真看HEY3发现小大的指甲油也涂的很漂亮了。。。
他也下北系了orz

164 - -2008/2/20 19:22:00

涂指甲的人很多啦,松润不也涂过。。。

现在每团都有人涂,那已经是男生的时尚了

165 --2008/2/20 19:22:00

2CH不是早就定论过了?宅男系代表,深刻的体会到时尚和宅其实只差一步,秋叶原系和下北系的差好多

----------------------------------------

244是下北系的?那有没有评选秋叶原系的?

电车男风行的时候看过一个秋叶原宅男专辑节目,都是眼镜背包衬衫扎库子里,形象真不咋滴。。。。

166 = =2008/2/20 23:10:00

这么说XQ无宅女罗,真好笑

167 2008/2/20 23:20:00

回LS,按最新标准,XQ更多的是干物女。

168 。。。2008/2/20 23:22:00

「宅」不等於「御宅族」。

御宅(漢字)
Otaku (羅馬拼音)
オタク
おたく
ヲタク
をたく
↑以上六種是不同寫法,也同時擁有六種不同意義。
不論是褒貶又或是鋼彈富野派的逆襲。
又或是國際外來語音的通用法。
不論以前的意義,重點在於「現在時代變遷後的意義」。
御宅族已經成為一個新時代「達人、專家、某些特殊領域的高手」,達人、專家都是各領域的高手;因此我們讓他們被稱做達人與高手。相對的,一些較不被大眾所認識的「同好們間的專家」就由御宅族來代替;這是時代變遷的影響。

除非「家裡有錢,伸手牌即可」
大多數人「有所得到就有所付出」

勞力、金錢、時間,都是那些所謂的御宅族用心的代價。

但是何謂的「宅」。

一開始有些人認為「宅」是由「御宅族」變形而成。
的確沒錯,那是「懶惰」;就算線在日本人再怎麼試圖正向化御宅族,也頂多簡稱「鐵道ヲタ」。

ヲタ為現今日本試圖正向化御宅族所衍生出的簡字。

但是现在的宅又是何物?
很多人都認為把「御宅族」縮減成「宅」就可以代表它完成的意義。

我不認為,實在是嗤之以鼻。

偏偏現今各界人士,把宅當作流行用語;包括自稱ACG眾等等、路人、學生、家長、朋友,宅似乎就是一個跟流行的名詞。

這是污化,御宅變成一個宅,還會有原意?
這又不是網路遊戲式英文。
GJ?
TY?
所以現在直接把御宅族變成宅?

很合理?認同?

我只想強調以下幾件事情。

御宅族同時包含褒貶兩義;寫法不同就有很大的爭議。
宅只有貶義,而且代表的是「NEET、繭居族、家裡蹲」。
至於大部分所謂的「ACG眾」會討伐「宅」,會爭辯是因為以下論點。

大部分愚蠢的傳播媒體與不知辨認是非黑白的「路人」
把繭居族、NEET、廢材等貶義形象投身寸到「ACG眾」
而剛好又有上部份人士「自作聰明」的把「御宅族」簡化成為「流行用語的宅」。
造成不明事理的「眾」錯誤認為「御宅族」等於「宅」
才會造成至今一連串的「錯誤」。

總結。

宅只有貶義;為繭居族、NEET、廢材等。
御宅族是屬於新世代的達人、專家等的專有名詞。
兩者不會有任何相關聯性。
宅是台灣本土化自創的,是從御宅族的漢字的「衍生物」。

兩者涵義絕不相通。

宅成為一個流行用語,這跟台灣流行日本動漫是一樣的;為了趕流行、跟流行,年輕人與傳播業都愛宅。

御宅族是很嚴肅的,各領域專家都屬於此階層;差別在與通常不被大眾所認知的產業達人稱為「御宅」(音樂ヲタ、鐵道ヲタ、軍武ヲタ、電影ヲタ、模型ヲタ……同時,ヲタ也算一種變異的流行用語,代替達人等同義詞。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17070条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录