人间失格剧评

5757条/页,1页

您是第2006位读者

楼主 菜老婆2008/2/23 14:02:00

穿了衣服爬上来,贴这个东西,确实觉得贴这里不太合适,XQ向来没人看长的东西。

我总共写了七段,先贴一段,没人看就沉了。

菜老婆

小小BLX

• RP:299
文:111 分:671

2 菜老婆2008/2/23 14:03:00

1.小诚和留加:在信与不信之间

我的眼睛給你
若不用看你就可解決的話
我的耳朵給你
若不用聽你的聲音就可以解決的話
我的嘴巴給你
已經不想和任何人講話了
?????????????????????????????
——by 大场诚

如果不相信任何人的话,就不会受到伤害了吧。

从来没有人为我的出生而高兴过。我只是一个人孤单地活着,没有地方可以让我休息。是的,没有一个地方……

妈妈,再见了。当你说想把我带回家的时候,我真的好高兴。

????????????????? ????????????????????——by 影山留加

诚死了,留加失忆了。

两个少年,十四五岁的年纪,花一样的青春年少,就在这一刻骤然停息。

小诚,单纯、坦率,相信朋友,热爱生活。

留加,天使的容颜,恶魔的血液,孤独的灵魂里,有一个渴望爱的小孩,夜夜在哭泣。

两人的相遇,是上天对留加的赐予吗,还是一场恶作剧?

对小诚,留加是一个在他饱受欺负之时挺身而出保护他的朋友,是一个让他能露出纯真笑容的唯一存在。

对留加,诚是一道阳光,照亮了他的灵魂,第一次,他对人有了感情;第一次,他想相信一个人。

小诚和留加,友谊在信任间滋长。

可是,真正的恶魔悄悄地伸出了他的手,只轻轻一推?……

看似牢固的友谊脆弱得不堪一击。

被人一次次背叛的小诚,想要去相信,但再也无法去相信任何一个人了。面对危险时刻留加伸出来的手,他只有恐惧,他以为那只是另一个更残酷的欺负的开始。“他人是地狱。”小诚比任何人都深刻了解到这句话。

“我一定会被杀死,有時候,好像是凌历的猫爪,撕扯幼小的小鸟;有時候好像一堆狼_Tun虎咽的狼群,张牙裂齿地扑杀过来,只仅是处于挨打的份。然后真的会被杀死,依照他们的行径。”

菜老婆

小小BLX

3 想说2008/2/23 14:03:00

LZ是那个遥控贴里用留加为名发文的JJ吧,

恩,拜读一下文。

不过觉得这文发在这里。。。

4 菜老婆2008/2/23 14:03:00

于是,小诚真的被杀了,即使是被人在逼迫中失足掉下楼顶,即使是因现场的伪造而被所有人认为是自煞。

当小诚的父母在为孩子的死悲痛着,当班主任在为自己的失职痛悔着,当教导主任在为体罚事件终不会瀑露而暗自庆幸着,当几个欺负的孩子在为自己的罪过惶惶不安着……

当处于深重自责中的留加终于知道小诚并没有背叛他,一切都是新见老师搞的鬼的时候……留加崩溃了。

“对我来说,诚就是这么重要,诚的死就是世界末日。我害怕再度被留在黑暗当中,我害怕这种感觉远超过面对死亡……我要像诚一样从这里跳下去。请你们表伤心,对我来说,这样反而比较幸福。”

幸或不幸,police救下了留加。留加陷人沉睡中,一天又一天,醒来时,已浑然忘却一切,回归到婴儿纯净无瑕的时候。

留加在沉睡中时,诚的父亲——卫来过。卫已明白了一切,决心为儿子复仇。当卫慢慢地把手搭上沉睡中的留加那细瘦的脖子时,一道泪水顺着留加的脸颊流了下来,一阵微弱的声音从留加的口中发出来:“……诚。”

卫凝视着留加。

“我不能杀这个孩子。”卫心里想着。至于为什么,他也不清楚,只是,在留加的身上,卫感受到一种和小诚相同的特质,单纯而容易受伤害的特质。

粗鲁如卫,也能够这样直接地洞悉到两个孩子的类似,一样的单纯,一样的容易受伤害,一样有着一颗水晶般晶莹透剔的心。

只是,一颗水晶心因为选择了信任而闪闪发光,一个水晶心因为选择了不信任而暗淡无光。

当两颗水晶心慢慢靠近,暗淡的那颗往往会被闪闪的那颗照亮、同化,然后一起放身寸出最夺目的光彩。

可是,期待中的耀眼没有出现,一颗水晶心熄灭了,一颗水晶心奄奄一息散放着仅存的光芒。

因为,他们处在失格的人间。

菜老婆

小小BLX

5 长是一回事2008/2/23 14:04:00

关键是月经

这里的人爱消息爱八卦不爱文艺,您去麻辣吧

6 *________*2008/2/23 14:04:00

您是第23位读者
YE!
俺单纯的来刷个这数字。。。LZ54俺吧。。。票风ING

7 菜老婆2008/2/23 14:06:00

LZ是那个遥控贴里用留加为名发文的JJ吧,

恩,拜读一下文。

不过觉得这文发在这里。。。

=============================

是的,被某些人酸溜溜的言语刺激了,不管合适不合适,先贴一段,沉就沉吧。

菜老婆

小小BLX

8 LZ2008/2/23 14:07:00

这文的确不适合XQ,都看得泪了

9 等等2008/2/23 14:08:00

这个ID有印象

那次是不是在TY发了啥,还闹回XQ来?

10 = =2008/2/23 14:09:00

您是第123位读者

11 菜老婆2008/2/23 14:12:00

这个ID有印象

那次是不是在TY发了啥,还闹回XQ来?

=============================

没啊,一直是潜水的。

天涯那事是以前才饭时在博客写的被好事者转到天涯,然后又未经同意被转到这里来了。

结果被好多MM围攻,说小白啥的,话说本来就是才饭上写的文,又不是我自己贴来的,真冤枉来着,后来都是潜水。

菜老婆

小小BLX

12 既然是遥控楼2008/2/23 14:13:00

居然真开贴了,我想那人也不是恶意,只是以为会用"偶"的都是小MM罢了

13 = =2008/2/23 14:13:00

好吧 我看得有点适应不良

我是烦躁的XQer我点叉

14 等等2008/2/23 14:14:00

好事者?呵呵,发帖的可是你自己

http://cache.tianya.cn/pub/c/funinfo/1/947261.39.shtml

15 ==2008/2/23 14:15:00

我也烦躁

点叉

16 菜老婆2008/2/23 14:16:00

嗯,是的,ID是我的,可不是我本人发的,是我朋友发的,住一房子用同一台电脑,换人上网时忘记下ID的情况多着了。

菜老婆

小小BLX

17 双眼皮2008/2/23 14:16:00

LZ,这是XQ……

18 XDDD2008/2/23 14:20:00

人间失格剧评

1717条/页,1页

您是第244位读者

话说我是从222一路刷过来的 ^o^Y

19 同喜欢留加2008/2/23 14:20:00

别跟了,让它沉.

20 = =2008/2/23 14:21:00

让我仿佛穿越的年代```

21 2008/2/23 14:21:00

我只是觉得你在重复那路人皆知的剧情= =

22 ==2008/2/23 14:22:00

你拉倒吧

不用狡辩了

发那文没啥丢人的

发了还不承认就丢人了

23 --2008/2/23 14:23:00

……LZ你要挺住 既然都发了

24 身高不是问题2008/2/23 14:24:00

我以为是 小明和小红星期天一起去公园玩 的作文呢,可以给妹妹当作文抄

25 同喜欢留加2008/2/23 14:25:00

我只是觉得你在重复那路人皆知的剧情= =

============

确实,第一段确实是这样的,我总共是七段,一段比一段深,看到后面就知道了.

26 =2008/2/23 14:27:00

继续贴吧,难得我看完这段,

再看看后面有多深

27 同喜欢留加2008/2/23 14:27:00

呵呵,心平气和,随便MM们怎么说吧,我不气.

我才觉得我刚才被刺激了一下就开贴实在有些无聊又沉不住气,居然乱计较的。

好了,我不陪你们玩了,弃楼,随便你们怎么猜想我怎么骂我,XQg

28 同喜欢留加2008/2/23 14:28:00

XQ一直是是非地,我一向潜水不显身,以后继续潜。

29 = =2008/2/23 14:29:00

我虽然想点叉但看到“一段比一段深”还是囧了

蹲着等有深度的文

30 ==2008/2/23 14:30:00

OMG

好LOLI好BLX啊

那还来XQ

TY也没人陪你玩

撒鼻息的吧

劝你要真想玩就尽快融人XQ

31 ~~2008/2/23 14:31:00

厄,我竟然看到了全部,叫人间失格的悲剧吧

32 赶巧2008/2/23 14:33:00

楼主也有坚持。

我就不添乱了。

不过发这里有点不太合适

33 菜老婆2008/2/23 14:36:00

感觉上述MM中也有诚挚的人,所以我把之前在BD贴的这个又翻上来了.

http://bbs.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=1900090108&z=203210582&pn=0&rn=50&lm=0&word=kinkikids#1900090108

之前还有一篇十周年征文"一只爱上鹰的猫"也是我的.

菜老婆

小小BLX

34 其实2008/2/23 14:37:00

lz说的一段比一段深应该就是最后一段什么中国人日本人韩国人啊人性啊真理啊什么的吧

35 2008/2/23 14:39:00

哎~XQ啊XQ~实在是无语了我

36 菜老婆2008/2/23 14:39:00

反正你们看了随便你们说,大家都是爱KK的,就算不DJ文章,单看六千多的字数也算是尽心尽力了.

劝奉个别年纪小的MM,表动不动就冷嘲热讽,这个世界没有你想像得简单.

菜老婆

小小BLX

37 ==2008/2/23 14:40:00

人间在黑暗中慢慢失格。

===============

这句是啥意思,失格到底是啥意思

38 2008/2/23 14:40:00

隔壁我撂了句话后就没过去

MM你没事吧?

既然我不把你当回事你也别把我说的话当回事

抚摸一把

39 lz2008/2/23 14:41:00

想出名?

想出名请去ty

想找同好当亲,请去bd

想自灭,那你继续发吧

40 ==2008/2/23 14:41:00

OMG

我真的觉得LZ很可怕哎

41 拍腿2008/2/23 14:44:00

反正你们看了随便你们说,大家都是爱KK的,就算不DJ文章,单看六千多的字数也算是尽心尽力了.

劝奉个别年纪小的MM,表动不动就冷嘲热讽,这个世界没有你想像得简单.

人间在黑暗中慢慢失格。

===========================

前两句看完,觉得好笑

后面一句看完,麻烦lz去查下字典,日语在线字典很多。

中文的,你最好重新去念一下小学。

42 LS真8HD2008/2/23 14:46:00

人间在黑暗中慢慢失格。

===========================

前两句看完,觉得好笑

后面一句看完,麻烦lz去查下字典,日语在线字典很多。

中文的,你最好重新去念一下小学。

---------------------

RID,人家可是一流刊物

43 kya2008/2/23 14:49:00

人间在黑暗中慢慢失格。

-------------------

我非常不想打击LZ……

但是真的很让人喷饭||||||

做梦都想击沉LZ三次……

44 ==2008/2/23 14:53:00

别老觉得别人都爱酸你咋了咋了的

先看看你自己啥样吧

45 为了不让LZ太桑心2008/2/23 15:04:00

在现在XQRID不是黑不来跳不特白我似乎就有义务要安慰你一下...

这剧是我这个从不看剧的人唯一反复看了二位数次数的.

我鸵鸟,黑暗沉重的东西不去考虑,最美好还是少年爱><

?图片点击可在新窗口打开查看

46 泪奔2008/2/23 15:10:00

因为,他们处在失格的人间。

=============

我要去补日语,rid

47 = =2008/2/23 15:12:00

他们处在失格的人间

單純噴這句,LZ知道人間失格是啥意思嗎?

48 2008/2/23 15:12:00

是真有人自我感觉良好,还是热情主动?比你写的深刻的人多了,也没人来xq ty显摆自己。这年头什么鸟都有啊。

49 我承认我WL2008/2/23 15:15:00

14回复:【原创】人间失格有感(代菜老婆)
不好意思,因为XQ有MM要看,把这么老的贴顶上来了。
作者: 菜老婆? 2008-2-23 14:34   回复此发言 ?

=================

MM,其实你完全不用顶,给个链接就可以了

真囧

50 既然2008/2/23 15:33:00

lz说要沉就沉了吧

我很爱阅读

但lz让我障碍了

51 哈哈2008/2/23 15:45:00

LZ啊,你就想出名想成这样?

你就算是想出名你也想个有点技术含量的招儿行不?

你这样只能让人笑话你爱现

52 yzyanyan2008/2/23 15:51:00

, 看这id~想说lz我貌似认识你~

yzyanyan

新人过门

• RP:88
文:20 分:138

53 林子大了什么鸟都有2008/2/23 16:14:00

RID,LZ你知不知道什么叫自信,什么叫自负。文章的深度和内涵不是自己说的,是他人评论的OK?

实在怀疑LZ的年纪。

54 真诚的说2008/2/23 16:17:00

带个“评”字就要有你自己的论点,然后用原作中的例子来证明你的论点

LZ您写的根本不是剧评而是重复剧情,建议先多看看剧评是怎么写的

55 因亲切感,不由自主地微笑2008/2/23 16:26:00

不来微笑一下对不起ID

同意54楼

LZ不知道什么是剧评

因亲切感,不由自主地微笑

新人过门

• RP:115
文:40 分:225

56 最近一个个id都越来越长2008/2/23 16:37:00

又是周末

最近一个个id都越来越长

小小BLX

• RP:461
文:198 分:1046

57 ....2008/2/23 16:47:00

明天才开学

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5757条/页,1页

ZB回复请先登录