[准刚同人]看不见的真实(刑侦+灵异,长篇进行中……)

19494条/页,2页

1 2
您是第15418位读者

101 辛苦的第七章2008/3/25 10:55:00

这一章写得万分痛苦,全部推倒重来的次数连我自己也数不清了- -|||等待的各位实在是对不起啊

第七章

?

?

上午850

?

东京police署。

?

英治推门进来时,正看见小田揉着脖子一脸疲倦的从资料堆里爬出来。他不由驻足笑道:

?

“昨晚上在哪里过夜去了?看你样子像是整晚上都没睡觉~~”

?

小田打了个大大的呵欠,对一脸坏笑的英治翻了个白眼,拍拍身旁一沓资料道

?

“喏,这就是昨晚陪我过夜的‘女人’。怎样?还不错吧?”

?

“催眠二三谈,关于催眠的种类分析,催眠之我见……”英治皱眉看向小田,“你捣鼓一晚上就在看这些?堂本刚那案子,你不是觉得不像催眠吗?”

?

“现在的想法有点变化。我觉得那个所谓的‘幻术’,其实本质上也就是催眠罢了。”像是想到了什么,小田轻轻皱眉,打住了话头。他沉思片刻,看向英治道:

?

“英治君,你那边查到的情况怎么样?”

?

“那辆车的车主的确是冈田准一。”英治将一个蓝色文件袋打开,拿出一沓材料放到小田面前,“当时,我顺便往前查了查,发现有一点很奇怪。”英治俯身将文件上用红笔勾勒的地方指给小田看:

?

2008117,也就是车祸发生的当天,这辆车登记的车主还是另一个人。而这个人,就是车祸的受害者,堂本刚!”

?

“什么?!”小田一惊,随即反应过来道:“这就是说,是有人去更改了车辆登记,将原本是堂本刚的车,变更登记到了冈田准一名下?”

?

“嗯,我也是这么想的。但是,究竟是谁去做了变更登记?这么做的目的又是什么?”

?

“目的是什么呢……”小田低低地重复着英治的话,良久,像是咀嚼到什么似的,轻轻的笑起来:

?

“堂本刚,真是个有趣的人啊。”

?

?

?

上午1000

?

东京看守所。

?

探视时间刚到,堂本刚已经坐在窄小的隔离探视室内,等待着警方安排的会面。经过几天的静养,他的气色已经变得红润,麻木的右腿也开始有了感觉,时不时能够下地走上两步。医生说这样的康复速度简直是一个奇迹,但是堂本刚明白,这一点也不值得高兴。

?

心中的那种不安,不但没有随着身体的康复而削弱,反而越来越强烈,压得自己几乎要喘不过气来。

?

小准,你究竟……

?

突然响起的脚步声打断了堂本刚的思绪,他抬起头,冈田准一也正出现在门口,两人的视线不自觉撞在一起。

?

在看到堂本刚的一霎那,冈田准一温润的双眼里爆发出一串激烈的火花,像是一阵无法自抑的狂喜,又像是悲伤、痛苦、矛盾、恐惧……种种情绪不一而足,他猛然偏过头,避开了堂本刚的视线,然后慢慢挪到隔离板下的椅子旁,侧身坐下。

?

堂本刚定定地注视着冈田,而冈田却一直死死地低着头,逃开那有些灼热的视线。两人谁也不说话,气氛沉闷而压抑。

?

良久,堂本刚才长长叹息一声,轻道:

?

“你瘦了。”

?

轻轻淡淡三个字,却让冈田不由红了眼眶。他的右手死死捏住了库腿,脸上的表情似乎要哭出来,但依然没有抬头。

?

堂本刚注视他半晌,别开眼淡淡续道:

?

“按照police署的规定,似乎受害人不能与嫌疑人直接会面。我求了他们大半天,才得到这半个小时的时间。真是不容易啊。”堂本刚轻轻笑着,目光柔和下来,重新飘落到冈田身上:

?

“不说别的。我今天来,就是有几个问题想问你。希望你……能够坦白答我。”

?

终于要来了吗?冈田恍惚地想着。他抬起头,看见堂本刚脸上出现了多年未见的坚决和锐利,心里浮出一丝淡淡的凄凉。半晌之后,才慢慢的点一点头。

?

“自从醒来后,我发现自己脑袋里多了一段记忆。这段记忆,和你有关系吗?”对比冈田,堂本刚的语速非常迅快,似乎没有丝毫犹豫,只是不停敲打轮椅扶手的手指泄露了他的紧张。

?

出乎意料的,这次冈田并没有犹豫。他看着堂本刚,很轻,却很清楚的吐出音节:

?

“有的。”

?

堂本刚脸色微微一变,眼里那层柔软慢慢僵硬。他别开目光,语气带出了一点冷硬:

?

“第二个问题。那天,开车撞伤的人就是你!我说的没错吧?”

?

也许是因为堂本刚转开了目光,听到这句问话的时候,冈田脸上现出一阵剧烈的痛楚。他张开嘴,上下唇微微地_chan抖着,努力好几次,才终于拼出完整的音节:

?

“没错。”

?

堂本刚轻哼一声,再次转过脸来时,一双黑亮的眸子如同在寒水里浸过,冰冷彻骨:

?

“那么第三个问题就很简单了。为什么?”

?

“为什么,要做这样的事?”

?

一种近乎痉挛的情愫猛然抓住了冈田的胸口,他紧紧攒住了库腿,一句话都不能说出。没法再演戏,也没法像面对木村那样编出什么谎话。因为坐在眼前的是这个人,所以只是呼吸就要用尽全身的力气。真是没有办法啊。原来自己,仍旧是一个如此软弱的人。冈田在恍惚的意识中微妙地笑起来。

?

良久之后,他才轻声说出一句似乎毫无关联的话:

?

“刚君,对不起。”

?

这句话不啻一记耳光,狠狠扇在堂本刚脸上。他倒抽一口气,不能置信地望着冈田,幽深瞳孔里的温度终于彻底冰冷下去。他忽然轻笑出声,笑声里有一点悲凉的味道。

?

“准一君,你知道吗?最近我一直在撒谎。”堂本刚轻轻阖下眼,语气恢复了平和,却像在叙述他人的故事,淡漠疏离:

?

“我对police撒谎,对中居桑和拓哉大哥撒谎,对每一个关心我的人撒谎。我讨厌这么做的自己,可我不想有任何人怀疑你。我转移了police的视线,让中居桑和拓哉大哥觉得问题是出在我这边,一遍一遍地对来探望我的人说,那晚的事情我不记得了,可小准是无辜的,他绝对不会害我。我做的这所有事,就换来你的一句对不起么?”

?

堂本刚抬眼看着冈田,目光里终于流露出毫不遮掩的痛楚:

?

“我也怀疑过你。但怀疑你的时候连我自己也觉得羞耻。我想我大概是脑子坏掉了,才会生出那样的想法。我甚至想过,那天晚上,我记得的那些事是不是也是假的,是不是从一开始就没有发生过。我们没有喝酒,没有吵架,更没有……后来的那些事情。可原来,那些事情都是真的,是真的发生过。小准,我们不是一直都好好的吗?为什么,为什么你要突然做这样的事?你真的,就已经恨我到这种地步?”

?

堂本刚止住了已有些_chan抖的话语,两滴眼泪从他的脸颊上缓缓滑落。车祸以来,这是他第一次将心中的矛盾痛苦毫无保留的流泻出来。没有什么再可以相信了。记忆如同一片泥沼,终于要将他完全_Tun噬。

?

堂本刚的眼泪如同一记鞭子狠狠抽打在冈田心上。不是的。不是这样的。他心里一遍遍呐喊着,无意识地摇着头,却一个字也不能喊出来。绝不能说出真相。这是冈田已有些恍惚的意识里唯一清醒的认知,所以他只能一遍又一遍微弱而徒劳地说着:“对不起。刚君,对不起,……”

?

一缕失望快速地掠过堂本刚的脸。他抬手抹去眼泪,语气重又变得冷硬:

?

“那天晚上的事,我对所有人隐瞒了一个最大的关键。冈田先生想听听是什么吗?”见冈田仿佛陷人混沌而没有反应,堂本刚自顾自地说了下去:

?

“那辆车撞过来的时候,我刚好回头,所以清清楚楚的,在驾驶室里看到了你的脸!你给我那段虚假的记忆就是想让我不会怀疑到你吧,不过很遗憾,那晚的事,我一点也没有忘记。这句话,我大概会在庭审的时候再说一次。到时候再见吧,冈田先生。”

?

话已说完,堂本刚掉转轮椅,毫不停留地向门外挪去。冈田看着他的背影,神情里的痛苦慢慢褪去,露出一片平静忧伤的柔和:

?

“小刚。”他微不可闻地轻声呢喃,“只要你能好好的,我会怎么样,都已经无所谓了。”

?

他这番话声音极小,本不应该被任何人听到。可已有半个身子挪出门外的堂本刚却突然如遭雷击,身体重重一_chan,他猛然抓住了轮椅的扶手,像是用尽全部力气抑制住回头的冲动。数息过后,他才慢慢放开已然握得发白的手,摇着轮椅离开探视室。

?

冈田并没有看到堂本刚的瞬间失常,他的脸已深深埋进了摊开的双手之中。几许湿润,从指缝中慢慢掉落。

?

此时,堂本刚正倚靠在探视室外冰冷的墙壁上,脸色惨白,神情木然。许久之后,他才慢慢从右耳之中拉出一个东西。

?

那是一个钮扣大小的窃听器。

?

窃听器的另一端,小心地安放在冈田后背的衣领下。那是在木村提起冈田衣领的时候,被悄悄地贴了上去。

?

此刻,冈田细微的啜泣声,正通过窃听器,一声一声地传进堂本刚心里。

?

TBC

102 村儿里蹲蕙蕙2008/3/25 11:22:00

爬来SF一个~

我说。。44TX他到底是明白还是不明白啊。。我愈发的糊涂了。。。

感觉上。。。。。。。。这人太FH

算鸟,费脑细胞。。妹子何时有空出来喝酒

P.S.何叔叔来CD了,泪奔

103 油菜2008/3/25 12:11:00

为什么这一章看得我好虐~~

剧情都懒得想了,就是好虐心~~你丫改来改去果然虐到我了...

104 就萌2552008/3/25 14:45:00

恩~~好久没晒过这个ID了。。

出来自踢一脚。。

二哥啊,我随时等候召唤的说~~

妹妹。。我貌似已经往最不虐的地方改了- -|||

就萌255

新人过门

• RP:193
文:54 分:348

105 看见真身于是抱大腿2008/3/25 16:18:00

油菜花!!

一直改来改去精益求精实在辛苦了!

越来越来越喜欢这文了

情节、人物性格都把握的很好

可能是我BT,虐255我一边BLX一边觉得好过瘾。。

106 就萌2552008/3/25 19:49:00

呵呵,谢谢LS这位亲~~

不过其实是因为前面写得过于随意了。。所以情节到这里有点不好编排,让我不得不重新整理一下思路,顺便补补前面的漏洞,活活

话说各位亲的鼓励真的是最大的动力啊,笑眯眯

就萌255

新人过门

107 又从头看了一遍2008/3/25 20:06:00

RID,觉得好像有点怪,文里提到的有问题的那段记忆,指的是事发当晚刚和小准两个人喝酒然后为了女孩争执最后刚被小准开车撞伤吧?

这是段明显对小准不利的记忆,如果刚醒来想起并确信了它,那么小准就变成了谋杀嫌疑人,这已经是对小准最彻底的陷害,相信了就不存在需要刚再对他产生怀疑的必要了吧?因为已经是确定了的对方要害他的“事实”呀;

相反如果刚对这段记忆怀疑了,那不正是代表了他相信小准吗?怀疑这段明显对小准不利的记忆,怎么会变成怀疑小准的理由呢?文章看下来感觉好像是因为刚不确信这段记忆所以怀疑小准了?糊涂了="=是我理解的有问题吗。。。

108 就萌2552008/3/25 20:23:00

恩,LS所说的的确是我这文最大的漏洞,前面几次都没有说清楚。

这么说吧,这段记忆非常明显是虚假的,正常人都不会对这样一段记忆产生“确信”,所以刚很容易就发现了这段记忆是假的。但同时,他心里也产生了“这段记忆是怎么来的?”这样的疑问。

从思维逻辑上讲,如果这段记忆是假的,那么必然是有其他的人要害小准,这样小准就是无辜的,这是第一层思路。

可是如果是小准故意安揷这样一段谁都能发现是假的记忆呢?那么他的目的自然是让刚顺着第一层思路,认为自己是无辜的,这样他就可以开月兑自己了。这是第二层思路。

刚已经想到了第二层,所以才对准一有了怀疑。刚很确定两个人喝酒然后为了女孩争执最后刚被小准开车撞伤这段记忆是假的,他不确定的一是这段记忆究竟怎么来的,二是除开这段“记忆”以外,关于当晚的事,他另有一段记忆,而这段记忆是真是假,他确实是怀疑的。

不知道这么说有没有明白点。。擦汗

就萌255

新人过门

109 我是107L2008/3/25 22:58:00

大体明白了,也擦汗

普通情况如果没再有些其他原因的话,是不太可能会想到第二层去的吧,这是之前觉得有些说不通的地方,不过考虑到还有未写出的第二段记忆的话就比较能理解了

期待后文~

110 T2008/3/26 12:40:00

原来如此

还蛮曲折的

全部推倒重来的痛苦太理解了

LZ按照自己的意愿来吧

111 JC2008/3/26 22:38:00

虽然很多人都觉得这段虐

偶倒是觉得事情已经慢慢朝着不虐的方向去了

至少本来244已经确信的事情,通过窃听器的作用,让他开始再次怀疑了,而且应该是不信的成分比较多了吧

112 油菜得囧冏2008/3/26 23:36:00

姐姐,果然你的大脑回路比别人深那么几毫米么?

文就暂时不催了,好好学习~

走前T一脚...

113 爬墙君2008/3/27 13:53:00

最近被255洗脑洗的很成功......萌上了~

蹲坑。

114 T2008/3/29 14:48:00

作者君,你在哪里?广大255饭呼唤你~~~~

115 25日星期52008/3/30 1:52:00

LZ我在坑底cos望夫石状等待你><

25日星期5

小小BLX

• RP:378
文:152 分:825

116 油菜2008/3/30 13:02:00

边下歌边蹲坑~

117 25日星期52008/4/1 17:51:00

T上去继续等待

25日星期5

小小BLX

118 vermiliony2008/4/2 15:02:00

楼主嗄~更新阿

vermiliony

小小BLX

• RP:419
文:175 分:934

119 我知道你很忙2008/4/2 22:25:00

T一脚~

120 依然在写。。2008/4/3 9:14:00

LN被逼清明节加班。。我恨老板- -§§§

第八章写了一点点,还不好意思贴。。前面写得太快现在开始痛苦了。。。

果然要热写作冷处理来着。。汗

121 25日星期52008/4/5 14:39:00

没事没事,不怕拖就怕弃

只要你不弃,我就在坑底等你

也别写的那么痛苦了

精益求精是好事,可是痛苦的话就过犹不及了

安慰一下=3=

25日星期5

小小BLX

122 = =2008/4/5 20:11:00

TL蹲着等更新

123 穿越了,2008/4/7 15:04:00

T上去继续等待

124 ~ ~2008/4/8 17:35:00

继续等楼~不怕等~就怕没土

125 25日星期52008/4/9 20:54:00

明天是个大日子

LZ有表示没?^_^

25日星期5

小小BLX

126 .........2008/4/12 20:02:00

蹲了好长时间,都么动静

这楼坑了~

127 更新第八章2008/4/21 17:49:00

呜呼~~我终于考完试了!!!

爬上来更新。。

第八章

?

?

上午1030

?

富士电视台smap乐屋。

?

SXS的录制已经结束,团员们匆匆收拾着衣物,准备赶赴各自另外的工作场所。对比其他人的匆忙,中居的动作明显迟缓,似乎有些心神不属。

?

“喂,怎么了?”慎吾凑过来拍了拍中居的肩膀,有些担心地问道。

?

“哦,没什么。”中居回过神,朝慎吾露出一个让他安心的笑容,“可能最近有点累了,所以有点走神吧。”

?

“是这样啊……”慎吾将信将疑地点点头,回过身看向木村。木村面无表情地瞅他一眼,继续埋头整理自己的物品,丝毫没有开口的打算。

?

这两个人,总有说不出的怪异。慎吾皱紧了眉,刚想说点什么,肩膀却被轻轻拍了一下。他回过头,草剪正站在背后,对他摇一摇头。

?

稻恒看看这个,又看看那个,耸一耸肩,提着包率先离开了。慎吾叹一口气,也紧跟着草剪走出乐屋。刚才还显得嘈杂的小屋顿时安静下来。中居慢慢停下了手上的动作,低垂着头不知在想些什么。

?

木村盯着中居的背影,忽而冷笑一声,拽过一把椅子坐下,抱手道:

?

“别装了。刚才走廊里碰到的那个女的,你认识对吧?从看见那个人起,你就怪怪的。到底怎么回事?”

?

中居微不可闻地轻笑一声,淡道:“那个女的就是浅草优,也就是我和你说过的,对小刚他们下了暗示的人。刚刚看到她时,我突然想起了很多事。”停顿片刻,他又慢慢补充一句,“很多以前的事。”

?

木村眼神剧烈一闪,他在瞬间明白过来中居所说的“以前的事”究竟是什么。这时中居也已转过身,静静地看着木村,脸上的神情似乎有些动摇,又似乎有些柔软。

?

仿佛是忽然回到了多年前。那个时候的中居还不能将喜怒收敛得滴水不漏,那个时候的木村也还不能如此恣意生活无所顾忌。所以,那个时候的他们,还能够真诚的谈笑,或者激烈的争吵。

?

那样的回忆,对于现在沉默固守着某种规则的两人而言,究竟是好还是不好?

?

两人的目光毫无妥协地在空中胶着。维持着锐利的神情,木村忽而开口道:

?

“先说清楚,当年那件事,我仍然不认为自己的做法有错。但一味避而不谈,反倒成了我俩的心病。不如干脆趁这个机会把你想的我想的说个清楚,就算吵架也没关系,总好过白白被人利用。”

?

依旧是如此的坦诚。这或许就是木村最大的魅力所在吧。中居这么想着,脸上慢慢浮出一丝笑意,他继而点头道:

?

“没错。我们正是该好好谈一下的时候了。”

?

见到中居的笑容,木村撇了撇嘴,终于也笑起来。这笑容里的味道和方才已完全不同。他放软神情,正待继续说点什么,却见中居的表情陡然一凛,抬手做了一个别忙讲话的姿势。

?

木村顺着中居的目光往门口看去,乐屋的门不知何时被悄悄地打开了。一脸鬼气的女子正站在门口,对着两人露出阴森森的笑容。

?

?

?

下午530

?

东京看守所。

?

透过天窗落进看守室的阳光只剩下淡淡一缕,冈田准一靠着冰冷的墙壁闭目假寐,神情比起几日前平静了许多。

?

周围很静。走道中不时有police走过,他们的谈话声隐隐约约地飘进冈田耳中。

?

Ne~~听说了么?今天有两个明星在富士电视台里边打起架来,似乎有人还动了刀子。”

?

“嗯,听那边值勤的兄弟讲了。说他们打得还挺厉害,两个人都见血了还不停手,最后几个兄弟费了老大劲才把他们拉开。”

?

“啧,这年头的人啊……对了,那两个打架的明星,叫什么名字?似乎还很有名来着。”

?

“唔,一个是木村拓哉,还有一个,是叫中居什么的吧,记不清楚了,回头……”

?

两个人的谈话随着脚步声慢慢远去了。打架?冈田准一皱了皱眉,还没想到更深的地方,熟悉的阴笑声又在耳边森森地响起来。

?

冈田心里暗叹一声,睁开眼果然看见浅草优鬼里鬼气地站在自己面前,露出令人厌憎的得逞笑容。

?

这一次,冈田的反应平静许多。他看着浅草优,冷道:

?

“这又是你们的杰作吧。你们究竟想干什么?”

?

“呵呵,只是给妄图破坏我们计划的人一点教训罢了。”浅草优食指轻点嘴唇,笑得像偷吃到糖果的孩子,“真是遗憾冈田君没有看到他们打架的场面呢。什么团员啊,亲友啊,多么动听多么感人,撕破脸皮时候的样子嘛,就像野兽一样,这种对比让人想想都觉得兴奋啊,哈哈哈。”

?

然而冈田并没有如预料中那样忿怒,他只是静静地看着张狂大笑着的浅草,目光中竟露出一丝怜悯。待浅草的笑声减弱,他才淡淡接口道:

?

“玩弄人心,真的这么有趣么?”

?

浅草一呆,还没反应过来,又听冈田续道:“利用人心的阴暗不断试探打击,这样做究竟有什么意义?最后被否定被打击的不是你们自己么?别忘了,你自己也是个人。”

?

“我不是人!”浅草优的表情突然激烈起来,“我从很早开始,就已经不是人了!”

?

听到这句大出意料的话,冈田只是轻轻挑一挑眉,并没有表现得太过惊讶。倒是浅草失去了冷静,胸口剧烈地起伏着,脸上的神色有些狰狞。半响过后,她才慢慢控制住情绪,强笑道:

?

“看来冈田君比我们想象的要高明许多啊。”

?

冈田看她一眼,淡然一笑道:“大概只是没有你们想象的那么软弱吧。”

?

浅草怔怔地看着冈田。在黑暗中,他的眼睛明净如水。她忽然明白过来,恨声道:“原来你一直都在演戏!”

?

冈田没有再搭理浅草,他自顾自转过头,看向那抹淡得快要消失掉的阳光。

?

很多东西,慢慢的就再见不到了吧。不过,现在的话,就算再见不到,也不会太过遗憾了。

?

浅草咬牙看着神情自若的冈田,心头涌过强烈的不甘。片刻之后,她像是想起了什么,脸上又露出了那种令人毛骨悚然的笑容:

?

“对了,有一件事要说给冈田先生听听。听说,贵事务所正在与警方谈判,要求对冈田君进行保释,保释手续大概明天就能办下来了。并且,堂本刚君已经再三拜托明天来接您的那位朋友,让他传话给您,请您无论如何到医院去一趟。他说,有些事情,必须和您做个了结。”

?

见自己的话成功地让冈田转回头来,浅草的笑容扩大了一些,她故意放低声调,阴森森地道:

?

“昨天堂本刚君来找我的时候,我对他下了一个小小的暗示:只要杀掉冈田君您,他的双脚就可以恢复如初。您说,堂本刚君他会怎么做呢?”

?

“他会不会,真的对冈田君您动手呢?”

?

冈田准一没有回答。他的神情随着阳光的消逝慢慢沉寂,只有一双眼眸明净如初,没有丝毫闪烁或者动摇。

?

在那一瞬间,浅草忽然觉得,自己或许真的在做一件很无谓的事。

?

?

与此同时。

?

东京综合病院。

?

堂本刚从耳朵里拉出银白色的窃听器,放在食指上摩挲片刻,忽而淡淡一笑,拇指用力一弹,钮扣般大小的窃听器在空中划出一道美丽的弧线,消失在苍穹之中。

?

像是做了什么了不起的事,堂本刚孩子气地拍了拍手,随即转过头来,对已经走到病床旁边的来人露出得体的微笑:

?

“小田先生,又见面了呢。请坐。看来很多事情您已经意识到了,那么,请容许我慢慢说给您听吧。”

?

(未完待续)

128 油菜得囧冏2008/4/22 12:21:00

“我不是人!”浅草优的表情突然激烈起来,“我从很早开始,就已经不是人了!”

-----------------------------------

我看到这里小喷了下~

浅草果然还是不如她背后的boss,容易动情绪啊.

刚少扔耳机的动作好有画面感好萌~~

129 就萌2552008/4/22 12:30:00

萌吧萌吧~~

我上来就是晒ID加吼一句:这文没有坑!!!!!!!!!!!!!

趴下去吃饭了~~

就萌255

新人过门

130 这文没人看了啊。。2008/4/23 10:01:00

默一下,飘走~~

131 摸摸~2008/4/23 10:12:00

时间太久,先看下前情回顾...

重新蹲~

132 来晚了啊2008/4/26 12:43:00

终于更新了,

大大的感谢LZ啊!!!

133 1302008/4/26 13:21:00

有人看的阿~~~

我是人>///<

134 噗~2008/4/27 17:04:00

130真可爱,摸一把~

楼主人呢,接着更啊

135 更新第九章上2008/4/28 17:52:00

恩~~反正看的人不多了,我就写多少贴多少吧~~

还是谢谢一直支持我到现在的各位,笑

第九章 上

?

上午1010

?

东京综合病院。

?

“小可乐啊,你知道恋爱是什么东西吗?”

?

“恋爱?那就是……恋爱呀。”

?

“不对不对,恋爱呀,是一种很温柔的东西。你要这样去想,恋爱啊,就像春风一样,吹到脸上的时候会感觉到很柔软呢,然后那,你就会觉得,恋爱是多么美妙啊~~”

?

“哦……”

?

“嗯,在春天里坐车的时候,可以这样的,把手伸到风中,感觉到那种柔软的时候,就可以想,啊,原来我恋爱了呢~~”

?

“啊……”

?

?

井之原快彦抱着一大堆票据推门进来的时候,堂本刚正一本正经地向小师弟今井翼灌输他那套玄而又玄的恋爱论。可怜今井翼已经听得一头雾水,还要努力作出听懂了的表情。井之原拼命忍住笑,把票据往堂本刚怀里一塞道:

?

“喏,出院手续都已经办好了。话说为什么每次跑腿的都是我啊?”

?

“哎呀哎呀,有什么关系,我这是给小井你一个机会证明自己不是有异性没人性的家伙嘛。”堂本刚满不在意地摆了摆手,顺便在井之原的腰上戳了两下,“结婚还不到一年,都长出赘禸来了哦,小井啊,你需要加强锻炼,不然刚过三十岁就要被人叫大叔了呢……”

?

“停停停~”井之原举手做了个投降的姿势,“跟你讲到最后肯定都是我没道理。我为什么要和你扯这些有的没的啊?”

?

“嘿嘿,才发现啊。”堂本刚狡黠地冲他挤了挤眼,随即撑住床沿慢慢地试图站立起来。他的动作仍然有些吃力,一旁的今井翼急忙上前搀扶一把。待到他总算站稳,开始换下医院的病服,井之原才不无忧虑地问道:

?

“为什么这么快就急着出院?你的伤还没有完全康复,多休息一阵比较好吧?”

?

“无所谓了。”堂本刚一面换衣一面漫不经心地答道,“医生说我的伤已经没有大碍,只需要每个星期回来做一次复健,行走虽然不是太方便,但是借助拐杖和轮椅还是没问题的。”说罢他回头粲然一笑道,“休息太久的话,fans们也要不答应了。”

?

“说到这个,我突然想起来,”井之原从上衣口袋里摸出一张精致的卡片,递给堂本刚道,“今天出门的时候,光一拜托我把这个带给你。他最近行程太满所以没法过来,还让我和你说声抱歉呢。”

?

“什么抱歉啊……”堂本刚接过卡片,上面是光一虽不好看却十分工整的字迹,看得出来是一笔一画认真写下的:

?

To 刚君:

保重身体。早日康复。

堂本光一。

?

P.Skinki kids没有你是不行的。请早日回到kinki kids中来。”

?

“呵呵,光一桑真是个温柔的人呢。”堂本刚看着卡片,意义不明的笑起来,“只可惜……”

?

“可惜?可惜什么?”

?

“啊,没什么。”堂本刚小心地将卡片装进外衣口袋里,慢慢挪到病床旁,从床头柜的抽屉里拿出一张纸递给今井翼道:

?

“呐,小可乐,麻烦你去帮我查一查这上面的记载。如果有查到什么,立刻打电话把情况告诉我。拜托了。”

?

“哦,好。”今井翼接过来一扫,突然脸色大变道:“这……这是什么??!!刚哥哥,为什么……”

?

他还待追问,肩膀却被轻轻地按住了。堂本刚正静静地看着他,眼神清亮,口角含笑,脸上的神色却分外的严肃和郑重。

?

“拜托了。”堂本刚没有解释什么,只是将这几个字重重地重复了一遍,“不管查到什么样的结果,都请以最快速度告诉我。”

?

今井翼拿着纸张的手开始_chan抖。他怔怔地抬头看向堂本刚,后者的眼神依旧清亮,却似乎多了一些诚恳的托付和请求。这样的目光比任何语言都更具有效力。半晌,今井翼像是忽然明白过来,朝两人鞠了一躬,匆匆离开了病房。

?

“呐,真是个可爱的后辈。”堂本刚悄悄松一口气,转过身笑眯眯地对神色有些严肃下来的井之原说道:“小井,麻烦你去帮我看看经纪人的车到了没有好吗?有很多东西,还要麻烦他老人家帮着搬一下呢。”

?

井之原深深地看了他一眼,转身向病房外走去。走到门口的时候,他轻轻别过脸,像是在对堂本刚说,又像是在自言自语:“不想笑的时候,还是表笑比较好吧。”

?

“是吗……”待到井之原的身影消失在门外,堂本刚掏出那张卡片,手指轻轻地擦过“kinki kids”的字样,显出些许留恋的模样。他忽然轻笑一声,笑声里有一点淡淡的悲伤:

?

“只可惜……我大概,回不去了呢。”

(未完待续)

136 = =2008/4/28 20:20:00

只是说一句

police署、police先生…………

看起来很傻啊

137 就萌2552008/4/28 21:11:00

嗯。。下次记得在中间打个空格。。

老是出现表什么的真的蛮囧。。-。-

就萌255

新人过门

138 难得这么多插花2008/4/28 21:37:00

“嗯,在春天里坐车的时候,可以这样的,把手伸到风中,感觉到那种柔软的时候,就可以想,啊,原来我恋爱了呢~~”

--------------------------------------------------

好吧,你丫还真照顾他形象~~

话说我其实还是一头雾水,所有的牌就等你掀了,最近磨论文,不想思考,逃~

139 JC2008/5/4 15:39:00

坐等后续啊

翅膀TX从来都是被244吃得死死的呢

当年看正直的SP就是这么觉得的

140 = =2008/5/4 15:47:00

LZ,T T你终于更文了,

俺等得花儿谢了又开了,谁说看的人少啊?

人少你就不努力更么?

141 更新第九章下2008/5/4 17:02:00

这章严重缩水。。好吧,我想赶快写到第十章俩人的对手戏去。。对手指- -

?

中午1230

?

刚到午休时间,小田便不声不响地收拾东西准备独自离开,然刚走出两步,就被人拦住去路。

?

“小君,你最近很奇怪。”小田抬起头,皱眉看着挡在自己面前的英治,后者正毫不妥协地与他对视,一向平静无波的眼眸Deep燃起了些许的怒火。

?

见英治摆出了不说个明白不肯罢休的姿势,小田暗叹一口气,索性拖出椅子侧身坐下,波澜不惊地答道:

?

“我怎么奇怪了?”

?

“堂本刚的案子,不是我俩共同负责的么?小君最近什么事都不与我商量,也不与我一同办案,现在甚至连做过什么、见了什么人也都不告诉我一声,这还不奇怪么?”

?

“这有什么好奇怪的。”小田嗤笑一声,散漫道,“我是考虑到前段时间英治君太辛苦了,所以才……”

?

“这套骗人的话还是收起来说给别人听吧。”英治毫不留情地打断了小田的说辞,“你到底是怎么了?我们合作了这么多年,配合还算默契吧,为什么现在你要撇下我自己办案?”

?

“还是说,小君已经不再信任我了?”

?

小田霍然抬头,看见英治脸上出现了一抹尖锐的被刺伤的表情。他一时不知该说什么好。事实上,英治的确说中了他心中所想。为什么忽然有不信任的感觉,小田自己也不明白,但是就算是任性也好,这件案子,小田的确希望全部由自己来处理。

?

所以踌躇良久之后,小田只是不痛不痒地说了句“抱歉”,然后迈过英治,头也不回地走了出去。

?

英治没有再阻拦他,只是转过身定定地看着小田的背影,眼神变得复杂而邈远。

142 就萌2552008/5/4 21:25:00

自行TL...

就萌255

新人过门

143 居然2008/5/4 21:47:00

rid 坐到了SF?

蹲等LZ大人继续更新~~

144 呼唤楼主~2008/5/5 17:07:00

快上他们的对手戏吧><

145 蛋糕的边角2008/5/5 20:40:00

这俩小条子莫非现在站在不同的人身边?

不是这么狗血吧。。。爬~

146 更新10,快完了2008/5/7 21:56:00

再有一两章就结文了。。漏洞一大堆,写完再慢慢改- -|||

第十章

?

?

冈田准一到达堂本刚住处的时候正好是下午三点。冬季的寒意浸进阳光之中,铺洒成一片没有温度的安宁。

?

门没有上锁,冈田摁响门铃以示礼貌后,径自推开门走了进去。

?

这是他们一直以来默守的规则。冈田准一走进这间房屋,从来不需要经过主人的允许。即便现在发生了这么多事,两个人在这一点上仍然保持着高度的默契。

?

堂本刚正坐在客厅的沙发上埋头翻开一本相册,听得冈田进来,他没有抬头,只淡淡地招呼一声“坐。”语调散漫却又柔和,正是堂本刚一贯的说话方式。

?

冈田站着没动,他忽然觉得有什么不对。堂本刚的态度太过平静随和,像是几天前的那场争执不曾发生过一般。而以他对堂本刚的了解而言,这样的平静只说明一件事:这个人的心中,已有决断。

?

发觉冈田又开始发呆,堂本刚抬头看他一眼,无奈笑道:“发什么呆呢~~坐啊。”

?

虽然仍然感觉古怪,但堂本刚随意熟稔的态度还是成功地将冈田拉回到两人从前相处时的感觉。像是忽然放松下来,冈田也笑笑,拖开椅子正对着堂本刚坐下,随意的找寻一个话题:“怎么这么快就出院了?害我到医院扑了个空。”

?

“哎呀抱歉,忘了让小井转告你一声了。”虽然说着抱歉,但堂本刚脸上并没有什么不好意思的神情。他放下相册,拿起桌上的茶壶倒出一杯茶,轻推到冈田面前:“这是东山前辈送来的玫瑰花茶。尝尝看,味道很不错。”

?

“东山前辈啊。”茶有些烫,冈田捧起茶杯小心地啜了一口,露出满意的神情,“他那里倒都是这样的好东西。”

?

“没错。上次被我俩分掉的松茸,也是好吃得一塌糊涂。”

?

听堂本刚说起以前的事,冈田微微勾起了嘴角,线条里泻出一丝温柔的韵味。他又啜一口茶,微笑道:“以前的事,你都还记得啊。”

?

“记得的,当然记得。和你在一起时发生的所有事,我都记得。”堂本刚伸手拨弄着自己额前的头发,看向冈田的眼波Deep有了一点微妙的波动,“并且,记得非常清楚。”

?

冈田一怔,笑容顿时僵在脸上。堂本刚这句话大有深意,并不像听上去那样满含温情。

?

堂本刚却不看他,只是又拿起那本相册,一面翻动,一面指着其中几张淡道:

?

“这一张,是演唱会上照的,这一张,是我和光一的,而这一张,是我和太一桑一起拍的。可是,这些照片是在什么时候拍的,拍的时候是一些什么样的情况,我都只有淡淡的印象。有的,甚至完全想不起来。”堂本刚放下了相册,微微转开了脸,沉思片刻,才继续轻声说着:

?

“从车祸后醒来,我就发现自己有很多事情想不起来。即便用力回话,也只能够想起一些模糊的轮廓。那些事情,我本来不应该忘记的。只有和你在一起的那些记忆,即便是很小很小的事,也都记得非常清楚。”堂本刚转回头看着冈田,语调轻柔却肯定,“小准,你明白的,这是为什么。”

?

你明白的,这是为什么,

?

冈田低下头怔怔的看着茶杯,淡粉色的水面因为他手指忽然收紧而泛起了微微的涟漪。他忽而仰头将茶水一饮而尽,把空了的茶杯放回桌面,看堂本刚又顺手为他倒上一杯,这才有些勉强的笑一下,低声道:

?

“原来你全都明白了。”

?

“本来并不能完全肯定。但就在刚刚,小翼给我打来电话,将他在户籍登记所里查到的消息告诉了我。这下,一切都确定了。”堂本刚看着他,忽然fufu地笑起来,笑声里有无奈,也有淡淡的了然:“别骗我了,小准。”

?

“别骗我了。”

?

“你早就知道,我必然能够完全明白过来的。”

?

“你只是在赌,我看穿这一切需要多长的时间。”

?

“或者,你是想把这之后的选择权交给我,让我来决定我们两个人接下来的命运。是这样的,对吧?”

?

这句话一说完,屋内顿时安静下来。一时间,只听得到两个人的呼吸声,起伏交错。

?

冈田慢慢抬头看向堂本刚,堂本刚也正一瞬不眨地看着冈田。他的眼睛同平常一样,水光潋滟,美丽而充满魔性。

?

“是。”冈田直视着堂本刚的眼睛,终于点了点头,“是这样的。这个选择,本来应该由你来做。”

?

“那如果你是我,你会怎么选?”

?

“我会选择继续这样的生活。”冈田的答话很快,没有犹豫也没有停顿,“就这样生活下去也没什么不好。你还有很多想做的事……”

?

“任何人都会有想做的事。这不是理由。”堂本刚淡淡截口道,“小准,你了解我。所以你明白我绝不会做这样的选择。”

?

“有时候,我会觉得自己完全不了解你。”再次喝光杯中的茶水,冈田转开目光,低低的苦笑着,“你为什么就不能哪怕一次地接受我的心意呢?”

?

冈田说这话的时候堂本刚正在喝水,听了这话他噗地一声把一口茶全喷了出来,随即上气不接下气地大笑起来:

?

“哈哈,小准,这样讲话很恶心啊。干嘛突然说得像在告白一样?”

?

冈田却没有笑,他定定看着堂本刚,点一点头道,“啊,我就是在告白。”

?

堂本刚慢慢止住了笑,眼神炯炯地打量着眼前之人。这样的话,许多年前他听过一次,那时的他不过一笑置之。可是这一次,很多东西变得不一样了。他不能再逃避,也不想再逃避。眼前的冈田准一不会再避开他的目光,不会再躲在他看不到的地方偷偷地注视他,他终于说出了内心里最大的秘密,眼神中一片清澈。

?

这样的冈田准一,已经成长为不输给任何人的男子汉了吧?

?

堂本刚这样想着,眼里泛过一丝柔软。他放低声线,轻声道:

?

“这样的话,你从来没有说过。你不说出来,又怎么知道我一定不会接受。再说,你的心意,我一直都有好好的收藏,并没有半分遗漏。”

?

堂本刚看着冈田,眼睛慢慢地亮起来:“可是这次不一样。只有这一次,我不能接受你的心意。真的是非常抱歉了。”

?

冈田准一怔怔地看着他,眼睛也慢慢变得湿润。许久之后,他才动一动嘴唇,涩然道:“为什么?”

?

“因为这个‘心意’的代价,是你的一切。”堂本刚的声音陡然有了断金碎玉的坚硬,“这个代价太大,我不 要。”

?

“牺牲你的人生换来的所有东西,我都不 要。”

?

“所以这场赌局,我放弃了。虽然不是没有赢的机会,但是输的后果,是陪上你的一生。赌注太大,我输不起。”

?

冈田准一的眼泪,终于在堂本刚漾起的笑容中,慢慢的落了下来。

?

“小刚,你明白的,我所有的愿望,就是你能够好好的生活下去。再说,现在一切已成定局,就算你想做什么,也已经来不及了。”

?

“前面一句话,于我来说也是同样。至于后一句……现在下定论还太早了一点吧。”堂本刚不以为意的笑笑,随即像是想到了什么,露出了狐狸一般狡黠的笑容:

?

“我说小准,你就真没觉得,非常想睡觉么?”

?

冈田一惊,这才发现桌上那壶茶堂本刚自己根本没有喝过,好容易喝了一口,又被他自己喷了出来。难道……

?

见他反应过来,堂本刚笑得愈发得意:“现在发现,已经太晚了啊。”

?

的确是太晚了。力气在迅速地流失,冈田惊惶地看着堂本刚的身影越来越模糊,想要大喊,却连一个音节也发不出了。

?

为什么?为什么,要做这样的事?

?

恍惚中,他感觉到人影的靠近,随即被拥人一个温暖的怀抱中。一个声音在耳畔响起,轻柔并且充满情感:

?

“谢谢你,小准。剩下的,就请交给我吧。我一定,要把你的人生抢回来。”

?

“好好睡一觉。等你醒来时,一切就都结束了。”

?

“我唯一的遗憾,只是……”

?

那个人还说了些什么,冈田终于听不到了。最后的意识里,一双温热柔软的唇轻轻贴上了他的面颊。

?

“傻瓜。”

?

TBC

147 我是如此暴躁- -2008/5/7 23:50:00

“谢谢你,小准。剩下的,就请交给我吧。我一定,要把你的人生抢回来。”
--------------------------------------
带我一起去> <

148 俺是147L2008/5/7 23:52:00

忘了换ID...OTL

顺便再T一脚 霍霍

149 vermilion2008/5/8 9:06:00

……恍然见更新

小刚都看穿了?等着解迷

不过ms两人其实应该是两情相悦的状态

怎么我觉得小刚更有男子气概

150 ~2008/5/8 9:17:00

来T一脚

151 各位看官2008/5/8 9:26:00

此文非常灵异~~

已经走后门知道结局的某人飘~

152 踹LS的~~2008/5/8 12:19:00

表剧透撒~~

其实这篇文里我更喜欢11,感情方面他一直比244来得坚定和坦然。。244嘛。。说不清。。汗

153 回踹~2008/5/9 21:41:00

所以我一直说你是个隐性黑。。。。

154 我哪里黑。。2008/5/10 17:27:00

11本来就好嘛,喝茶。。

155 怀疑!2008/5/13 20:43:00

LZ该不会是那个写《魇》的吧。。。

MA...怎样都好,别真相留白就是。

156 不是。。。2008/5/13 23:14:00

我在XQ只写过255同人,摊手

十一章写了一半遇上地震,东西都丢在办公室了。。目前半休状态,哪天空了去单位考回来接着写吧。。

忽然觉得。。活着真好。。叹

157 ~_~2008/5/14 12:41:00

喔~LZ保重~

平安就好,俺不催文了~

158 ==2008/6/15 15:17:00

呼唤lz的结局

159 ~~2008/6/26 11:22:00

LZ啥时候回来写结局啊...

160 不带这样的2008/6/26 16:12:00

结局咧,结局咧,看了半天结局在哪里?

LZLZLZLZLZLZLZLZLZLZ,人咧~~~~

161 ===2008/7/3 14:47:00

虽然我感觉我在穿越

但还是要大喊一声? LZ 快来撒土

162 就萌2552008/7/31 17:38:00

来撒土了

更新第十一章

因为地震及其他原因拖了很久。。对不起=。=

第十一章

2008年11月14日

下午四点

冈田准一已经完全熟睡过去,堂本刚小心地将他放下,将准一挪到一旁的沙发上躺好,又扯过自己的外衣为他披上。做好这一切,堂本刚这才蹲下身,细细端详着冈田的脸。

熟睡中的冈田脸上褪去了平日里的淡漠,显出少年式的纯真和安谧。那张揉合了些许不甘和倔强的睡颜比任何时候都更为美丽。

堂本刚轻轻勾起嘴角,想着自己果然还是喜欢这个人。不论是纯稚羞涩的过去,还是成熟流韵的现在。一直觉得这份感情还没有到说出口的地步,现在想说了,却已经来不及了。

小准,我们之间,终于都已经来不及。

身后的传真机发出滴滴答答的轻声,有什么东西被传了过来。堂本刚没有回头,他想了想,在冈田胸口摸索一阵,从冈田上衣口袋里摸出一截紫色的绳索拴在手上,然后站起身来,取下那张传真纸。

果然是这样啊……堂本刚有些嘲讽地勾起嘴角。虽然早已知道结局,但看到这样的白纸黑字,还是会觉得难过。

或许,自己也只是,舍不得。

堂本刚转过身最后看一眼冈田,没有再多做停留。他的右腿已经完全恢复了行走能力,而在午后的阳光里,冈田准一的身体已经呈现出一点点异样的透明。

时间,已经不多了。

刚走出门,堂本刚就看见小田左一郎正垂手站在门侧,不知道已等待了多久。见他出来,小田紧跑两步走到堂本刚跟前,轻声道:

“堂本先生,我和你一起去。”

他声音不大,却有一种发自内心的恳切。堂本刚侧头看他一眼,眼神Deep有火苗一闪,随即偏开目光淡道:“既然小田先生这么说了,那就一起去吧。”

到达中目黑的时候已近五点。因为是冬季的缘故,天色已逐渐黯淡下来,红黑相间的店子在这样的天色里更显出阴暗和凶狠。

小田四处看了看,感觉到气氛不妙,刚想建议说要表明天再来,却见堂本刚已经毫不迟疑的迈步上前,撩开门帘走进了店内。

“真是的,在着什么急啊。”小田一摇头,还是紧跑两步,跟上了堂本刚的脚步。

屋内依然只用蜡烛照明,很阴暗,但不再有那些故弄玄虚的摆设。浅草优正坐在屋子正中静静地盯着闯进来的两人,眼里一如既往的阴森,不过好歹没有像其他时候鬼气森森的冷笑。小田在心中念了句佛祖保佑,就见堂本刚若无其事的搬了把椅子坐下,双手交叉看着浅草,姿态沉稳并且笃定。反观浅草,虽然努力做出冷静的样子,但还是在堂本刚寸步不让的目光中焦躁起来。再三忍耐之后,她还是禁不住开口:

“堂本先生今天来,是有什么要紧事吗?”

“当然有事。”堂本刚轻声一笑,眼睛在昏黑的空间里亮得出奇,“我听闻做浅草小姐您这样行当的人,有一条必须恪守的规矩。如果有人能够看透全部的迷局,找出最初的施术人,并且还原事情的真相,那么你们就必须按照他的要求去做一件事。浅草小姐,是这样的吗?”

浅草异样地沉默着,许久之后,才点头答道:“是这样没错。可我得提醒堂本先生,如果那个人有一点没有猜对,他就必须服从施术者的指令,永生永世不得违逆。就算这样的话,也没有关系吗?”

“哎呀,这赌注可真有点大了呢。”堂本刚有些戏谑地笑着,小田在一旁听得口干舌燥,他刚想出言劝说堂本刚再考虑考虑,但话未出口,就听见堂本刚清脆铿锵地砸出几个字:

“那好,来赌吧!”

形势至此,终于再无转圜。

屋内陷人了长久的安静,时间一分一秒的流逝,然而堂本刚似乎并不着急。他看着面前越发不安的浅草,目光中忽而流露出一丝怜悯。

“浅草小姐,其实我和你,是同样的人。”

“什么!”浅草的瞳孔遽然收缩,她不能置信地望着眼前微笑着的堂本刚,失声道:“你什么意思!”

“就是字面上的意思。”堂本刚没有介意浅草优言语上的失礼,以一种淡然的口气陈述下去:“而这,也就是真相的一部分了。”

“而真相说穿了,其实不值一提。”

堂本刚看一眼明显有些失神的浅草优,轻轻扬了扬嘴角。

“我根本不是堂本刚本人!”

“真正的堂本刚,在七天前的车祸中,就已经死去了!”

“我只不过是你们造出来的一个傀儡,所有的思维、性格甚至回忆都是你们以冈田准一的记忆作为基础加以改造的,并且你们是用冈田准一的命,作为我继续活下去的能量!”

“今天是第七天,也是赋本固元的最后期限。过了今晚八点,冈田准一身体内的所有能量都会转移到我身上。他会立刻死去,然后我,”堂本刚有些嘲讽的勾起嘴角,“则作为你们的傀儡继续活下去,活到永生永世!”

“我说的没错吧,浅草小姐!”

此言一出,屋内再次一片死寂。浅草嘴唇微微地_chan抖着,眼神空洞并且涣散,努力许久才吐出完整的句子:

“你……你是怎么知道的?”

堂本刚轻哼一声,像是在回答她的话,又像是在自言自语:

“我一直在奇怪,为什么和小准在一起的那些事情记得如此清楚,其他事情就全是模糊。即便是失忆,也不可能失得这么有选择性。另外我受的是重伤,为什么好得那么快?然后小准又明显在变得衰弱。这些为什么总是能够两两对应,仔仔细细去想,也就不难明白。”

堂本刚这么说着,又轻轻撇了一眼另一个方向:

“你们在我头脑里制造两段不同的记忆,给那天的争吵安上两个不同的理由,不动声色的挑拨我和小准的感情,并且想让我自己混乱起来,以致于什么也察觉不到就变成你们的傀儡。”

“很遗憾,你们太一厢情愿。并且你们没有想到,有一些感情,是你们无论如何也挑拨不了的。”

堂本刚忽然转过身,朝着站在角落里的小田左一郎露出讥讽的微笑:

“我对小准的信任大概超出了你的想象吧,小田先生。”

“你,才是真正的施术人。”

tbc

就萌255

新人过门

163 ~~~~~~2008/7/31 18:38:00

惊见LZ,U回来了啊

还以为已经坑了,没事就好,回来就好

164 ~~~~~~2008/7/31 18:44:00

这个转折太让人SHOCK了........

165 噢噢2008/7/31 19:09:00

那244不是死定了?咋办

166 ==2008/7/31 19:18:00

很灵异地看见了更新……

然后被这个转折shock了--

等待结局><

167 =,.=2008/7/31 19:43:00

难道说猜出真相换回的那件事情就是让11再活过来 自己再死掉?...

不是把...有没有两全的方法?

168 shock的更新啊…2008/7/31 21:56:00

我想知道,是不是大家都觉得很雷?

汗……

169 2008/7/31 23:10:00

完全没想到是这样的

244真是聪明啊。。。

170 竟然!2008/8/1 2:14:00

RID更了!!!

171 木有木有2008/8/1 3:37:00

我想知道,是不是大家都觉得很雷?

汗……

--------------------

看的我很是Happy

一直跟着这文来着

真没想到能看到结局啊

很喜欢姑娘的思路

现在就等一切水落石出的那一天

姑娘你给个痛快吧!!

172 啊 啊啊啊啊啊啊2008/8/1 9:43:00

停在这里是在是太不人道拉 啊啊啊

LZ啊,虽然FB本来就是万人坑

但是,千万要更啊要更啊泪

173 蹲网吧的某人2008/8/1 15:57:00

那条子果然不是善类。。。。

endless shock。。。。你不如爬墙?嘿嘿

等下章

174 泪奔2008/8/1 19:01:00

我还以为坑了呢 扑><

175 ==2008/8/1 19:25:00

我还以为boss是想方先生

176 \/2008/8/1 20:02:00

请给我结局吧。。。

我还在这摊着

177 TL等更2008/8/5 0:21:00

RID

178 dy2008/8/5 2:28:00

==2008-8-1 19:25:00

我还以为boss是想方先生

----------------------------------

突然萌了U这妄想。。。

179 T上来2008/8/5 22:15:00

RID

姑娘你快回来撒土~~~~

180 就萌2552008/8/7 21:02:00

第十二章? 结局寥~~

?

“堂本先生在说什么啊?”小田左一郎露出吃惊的表情:“您……您误会了吧?我只不过是个police,而且……而且我一直是站在您这边的啊!”

?

“没错,你一直表演得像是站在我这一方,而且演得很传神。不过你别忘了,我才是个正牌的演员,并且演技一向不错。”堂本刚轻轻抚了抚嘴唇,露出很笃定的笑容:

?

“所以第一次见面,我就看出小先生是在演戏。那时你表现得相当热络,不仅句句命中要害,并且极力显示你认为小准无罪,以博得我的好感。很显然,你对我和小准都不是一般的了解。所以从那天开始,我就已经开始怀疑你。”

?

小田脸上惊讶的表情已经消失了。他收起那种诚恳得虚假的笑容,冷冷道:“说下去。”

?

“第二次察觉不对,是上一次来这里的时候。那个时候我明明放了钢针在手中,可是即便刺破手掌产生剧痛也没能让我变得清醒,差一点就着了你们的道。当时我就觉得奇怪,什么样的催眠术能够在我极力抗拒的情况下还能成功?”

?

“后来我忽然想明白了,其实从我坐上车的那一刻起,你就在对我实施催眠!所以我在不知不觉间就已经中招,这才对浅草小姐的暗示无能为力。并且当时你站在门口,其实是在为这个空间布下结界,加强催眠的效果。若不是中居桑恰巧冲了进来,我可能在那时候就已经成了你们的傀儡。”

?

小田死死盯着堂本刚,眼睛里腾出两束怒火,再不复先前的冷静。他咬牙半响,才从牙缝里挤出几个字:“中居正广,他究竟是什么人?”

?

“他不是什么了不得的人。”堂本刚抚着嘴唇fufu的笑起来,“只不过天南海北的到处跑,有时也能有点奇遇罢了。许多年前,他曾跟着蒙山神社里催眠术的老祖宗们学了几手,所以你那点半吊子的水平,在他面前不值一提。”

?

小田面色变得铁青:“你敢说我是半吊子?!”

?

“这可不是我说的,而是你们家里的老祖宗说的。”说着堂本刚朝门口挥了挥手,有些得意的招呼道:“对吧,中居桑,拓哉大哥~~”

?

小田左一郎霍然回身,中居正广和木村拓哉已经撩开布帘走了进来,正静静的站在他的背后。两个人的眼睛都清明透亮,有一点看透世事的洞察。

?

小田背后,堂本刚的声音在不急不徐的继续着:“你以为对他们的催眠术已经成功,使他们陷于猜忌而没法再管我的事。但很不幸,那同样也是演给你看的一场戏。你始终不明白,有一些感情是怎样挑拨也挑拨不了的。在你不再关注他们之后,两位哥哥替我去了一趟蒙山,在浅草家老祖宗那里问到了你的事。”

?

堂本刚勾了勾嘴角,慢慢说出最能打击到小田的事实:“小先生,你的真实身份其实是浅草本佑,浅草家族第二十七代传人。因为使用了被列为禁术的傀儡术,所以被浅草家扫地出门。我说的这些,都没错吧?”

?

中居有些嘲弄的看着他,轻轻补上一句:“而你制作的第一个傀儡,就是你当年的妻子,浅草优!”

?

浅草优缩在角落里,木无表情。而小田一震,终于有些站不住身子。他退后一步,看看堂本刚,又看看中居他们,像是突然意识到什么,恨声道:“你根本不是什么傀儡!傀儡不可能这样聪明!你,你究竟是谁?”

?

“哈哈。”堂本刚有些欢畅的笑起来,“我当然,是堂本刚。”

?

“这个身体的确是个傀儡,但这里不是。”堂本刚点了点自己的脑门,“说起这个,我还要感谢一个人。请进来吧,城田英治君!”

?

小田茫茫然去看门口,掀帘进来的人果然是英治。他们搭档数年,从来没有像现在这样陌生,却又从骨子里透着熟悉。

?

一时间没有人说话,窄小的空间里,只有堂本刚的声音还在继续:“英治君替我施展了招魂术,将我的灵魂从冥府里带了回来,时限是两天,目的当然是揭开这整个迷局,换回小准的性命。”

?

“所以,从两天前开始,我就已经是堂本刚本人了。当然我没有冥府的记忆,所有的一切,还是必须由我自己弄清楚。”

?

觉得自己该说的话都已说完,堂本刚盯着小田的眼睛,淡淡的笑起来:“小先生,希望你愿赌服输。”

?

小田慢慢转过头,有些狠毒的看着英治:“你究竟是谁?”

?

英治苦笑一声,踏前一步柔声道:“说到招魂术,还不能令你想起一位老朋友来吗?”

?

小田目不转睛的看着英治,忽而爆发出一阵没有欢乐的大笑:“原来是你!原来是你!你当年害我亲手杀死小优,又向老祖宗们告密,害我失去一切,现在你又来坏我的事!朋友,你还真是我这辈子最好的朋友!”

?

小田兀自发泄着,英治却没有理会他,只是径直走到堂本刚面前,结出几个手印:“堂本先生,您和冈田先生所中幻术已经解开。我只想问问,您是如何知道自己已经死去了呢?”

?

堂本刚笑着从兜里摸出那张传真纸,当着英治的面打开。原来那是一张户籍管理所的销户证明,“堂本刚”的名字上被清楚的盖上了“死亡”字样的印章。

?

见英治露出了悟的神色,堂本刚淡淡的叹道:“小先生的傀儡术和催眠术的确很强,他让我身边的人都相信‘堂本刚’还活着,只是受了伤,躺在医院里不能动弹。但他毕竟不能扭转已然发生的事实。我死了,那些个人身份证明自然也一并消失,他还没能做得蒙蔽天下人。”

?

“所以你才说他是半吊子对吗?”英治点点头,“堂本先生,您是我见过的最聪明的人。”

?

堂本刚不置可否的笑笑,淡淡问一句:“我还有多长时间?”

?

英治略一踌躇,露出一抹不忍的神色,但还是抬腕看了看表:“距离八点还有一个小时。”

?

“一个小时阿,大概够了吧。”堂本刚冲英治笑笑,“不管怎样,还是要谢谢你。”

?

英治摇摇头,目送堂本刚和中居、木村相继走出店铺,将空间完全留给了那三个纠葛不清的人。

?

他们之间有什么样的故事,已经无关紧要了。

?

?

刚掀开布帘,堂本刚就撞进了一双因悲伤而显得透明的眼睛里。那双眸子一瞬不眨的注视着他,眼神执著却又安静。

?

堂本刚一愣,直起身摸摸后脑勺,有些不好意思地笑起来:“你醒了啊?”

?

面前站着的当然是冈田准一。此时他的脸色虽然依旧惨白,但已经不再有那种不正常的透明。冈田直直看着堂本刚半响,轻一点头:“嗯。梦里一直在挣扎,总算还是醒过来了。”他朝堂本刚身后看了看,露出无奈而伤感的笑容:“你果然还是做到了。”

?

堂本刚fufu地笑了两声:“哪怕只是凭你的记忆作出的‘堂本刚’,也是很厉害的啊。”回身和两位哥哥作了个道别的拥抱,堂本刚走过来,自然而然的拉过了冈田的手,笑开一片璀璨:

?

“走吧,我们去东京塔。”

?

中居和木村看他们走远,不约而同的叹出一口气来。远处似乎有人放起了那首《染井吉野》,歌声袅袅娜娜,朦胧,并且伤感。

?

夜,就快要来临了。

?

?

尾声·东京塔

?

七点三十,华灯初上。

?

从东京塔上俯瞰这座都市,一如既往地璀璨并且生动。

?

它如此美丽,并且风情万种,所以必定不会记得那些灯火背后的故事。

?

能记住它们的,只有那些专心并且痴情的人们。

?

?

堂本刚和冈田准一并肩站立着去看那万家灯火,光芒在他们眼底勾勒出深深浅浅的痕迹。身后有人在走来走去,但却已感觉不到。四周一片静谧,世界中似乎只剩下自己,和身旁这个和自己牵着手的人。

?

许久都没有说话。他们似乎在享受着难得的安稳以及祥和。风撩起他们的衣摆,像两只黑色的大鸟。

?

冈田准一的眼中慢慢流过一抹水光,他直视着前方,尽量平静的开口:“他为什么挑上我们?”

?

“或许是因为我们在酒吧里的样子,触动了他的某些回忆吧。不过那些事都无关紧要了。”

?

冈田眉头轻_chan,眼睛里闪过一丝疼痛:“那天的事,是我不对……”

?

堂本刚轻轻摇头,语气淡得像轻柔的风:“我说了那些事已经不重要了。”他想了想,月兑下手腕上的紫绳,小心的缠在冈田的手上:“这个东西,就留给你了。它能一直陪着你的话,我就会很开心了。”

?

冈田眼眶一疼,泪水终于落了下来。他忍不住想转头去看堂本刚,脑袋却被一只手轻轻按住,温和,却强势的制止了他的动作:

?

“好好看看这座城市吧。一定要记得,我曾经和你一起,看过这一片灯火。你的记忆,也是我的记忆。所以,只要你一直都记得,我就一直没有离开。”

?

“有些东西如果注定,就没有必要去更改。至于多出来的这七天,就当是上天赐给我们的礼物吧。”

?

“东京塔的灯快开了。小准,来和我一起倒数吧!”

?

冈田咬牙止住了汹涌的泪水,轻轻“嗯”了一声。堂本刚看着他,慢慢笑起来,已经开始变得透明的脸上,一双眸子却闪亮如星:

?

54321,开!”

?

像是得到了某种命令,东京塔上数千万彩灯轰然点亮,一时间整个塔内光芒万丈,两个人的周围被丝缎般的光晕所包裹,如同走进了时光隧道,如梦幻一样的神奇和迤逦。

?

“看,时光倒流了啊。”堂本刚的声音里有轻轻的欢乐,朦胧,却又真实。冈田着迷的去看那光晕,眼前闪过一幕一幕从前的画面,仿佛真的是那昔日重来。没有终结,也没有悲伤。

?

“真美。”冈田低声呢喃着,恍惚中,感觉一个有些冰冷的口勿落在他的眼皮上。

?

“再见,小准。再见。”冰凉的夜风从冈田身边卷过,卷走了堂本刚最后一抹笑声,将它在空中打散,如同水晶的碎片,撒落成一地晶莹。

?

灯光慢慢弱下去。刚才那一瞬,果然只是幻觉。冈田身边已经空无一人了,可他还维持着刚才的姿势,久久不动。

?

“再见,小刚。再见。”许久之后,他听见自己对着无尽的虚空轻轻低语。

?

?

夜已深沉。

?

东京塔上依旧灯火通明。

?

?

(全文终)

就萌255

新人过门

181 完结了完结了~~2008/8/7 21:12:00

我自己来撒个花……

嗯……虽然不是啥好结局。。喝茶-。-

182 =o=2008/8/7 21:20:00

就这么完结了么...OTL

183 - -2008/8/7 22:38:00

我能要求番外篇吗?

184 番外番外2008/8/7 23:42:00

我要番外~~~~~~~~~~~~~

要极甜极囧极小白那种

穿越+狗血

狗腿状抱住LZ蹭

185 就萌2552008/8/8 10:39:00

即便有番外,大致也不会太甜。。而且和正文本身不会有太大关系鸟……摊手~~

这就是一个很囧的构思连带出来很囧的文。。如果放雷就不好意思鸟……

就萌255

新人过门

186 看见LZ ID2008/8/8 11:09:00

尖叫着冲进来~~~~~~~~~~~~

187 就萌2552008/8/9 15:36:00

果然完结了就么人回帖了啊。。

喝茶。。

就萌255

新人过门

188 番外!番外!2008/8/9 20:03:00

咋能就这么完结

189 番外啊啊啊~~2008/8/10 9:01:00

我要甜的番外啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~

190 完结了。。2008/8/11 16:59:00

恩 我很穿

同求番外- -

最后东京塔写的很好啊

191 ……2008/9/2 8:10:00

想說到最後你也沒有說出那天晚上到底發生了什麽事情,兩個人爲什麽吵架 或者是剛是怎麽死掉的

192 = =2010/11/13 10:26:00

我居然看哭了 囧

不过这文的谜团没解啊,24到底是怎么被车撞死的啊?

193 = =2012/4/5 11:34:00

LS+1

穿越来看了这文,

情节很好看呢,感觉更像刚准XD

我感觉244应该还是11撞死的,好像又不是。。。

194 = =2012/4/15 23:30:00

才看到这文

看哭了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19494条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录