V6長野“グルメブログ”が本になる

打印

77条/页,1页

1
您是第1011位读者

楼主 闲人2008/3/2 19:58:00


V6長野“グルメブログ”が本になる

 「V6」の長野博(35)が03年から連載中の公式ブログをまとめた著書「クル日もグルメ」(発行エム。シィオー。)を6月2日に出版する。

 毎週土曜更新で、1日で通算250回。食通で知られ、毎年約500件の飲食店を“新規開拓”、調理師免許も取得した長野が「食」へのこだわりをつづった グルメエッセーだ。「人間、食べないと生きていけない。食のいろいろな面が取り上げられ、食べることがすごく大切な時代。垣根なくすべての方に読んでほし い」としている。

 出版前日で、連載開始5周年にあたる6月1日には「お茶会」イベントを開催予定。長野プロデュースで、砂糖など食材から選んだというスイーツを提供する。また和食、めん、スイーツとメニューに合わせた「マイお箸(はし)」も製作中という。

-----

長野博 料理ブログ本 6月2日に発売「クル日もグルメ」
2008年3月1日 紙面から

 V6長野博(35)が、グルメエッセー「クル日もグルメ」(M.Co.刊、税込み1680円)を出版することが29日、分かった。ジャニーズ携帯サイト 連載中の「クルマでグルメ」の書籍化で、連載5年の翌日の6月2日に発売される。モータースポーツ通とともに、昨年だけで新規開拓500店という“食べ歩 きスト”の長野。事務所一とも言われる食通の舌の記憶が詰まった一冊だ。

 同著は、3月1日で250回を数える連載から約200回分を厳選し、「禸&ラーメン」「パン&スウィーツ」「一人ご飯」など7章で構成。約100点の料 理写真を掲載する。店名はふせているが、例えば、焼き禸の紹介では、「サシの人り方次第で禸の厚みを変えたり、すじを丁寧にとってあったり…」などと批評 は細部に至る。

 長野にとって一番の活力源という食べ歩き熱は過熱する一方で、ジャンル別に全国700軒ほどが手帳に並ぶ。2、3軒の“はしご”はざらで、遠出もいとわ ず、食べ歩き仲間と京都で1日9軒のはしごも。調理師免許を取得したほど食へのこだわりは強い。長野は「ぼくが食べることが好きなんだってことが、少しで も多くの人に知ってもらえるとうれしいな!!」とアピールしている。

発売日前日に読者イベント
 発売日前日の6月1日には、携帯サイトの読者を招待したお茶会的な記念イベントを予定。長野こだわりの逸品を振る舞う予定という。


居然出美食書=.=

2 。。2008/3/2 20:00:00

恭喜博妈~~

终于可以把特长发扬光大XDD

3 很好2008/3/2 20:01:00

这是他的爱好和兴趣所在啊

4 //2008/3/2 20:02:00

太幸福了

興趣=工作

以後又可以明目張膽的吃了

5 TT爱BB2008/3/2 22:00:00

恭喜凹凸曼~

撒花下~

TT爱BB

开始8CJ

  • RP:726
文:323 分:1683

6 囧田2008/3/2 22:26:00

代表儿子进来tx凹凸曼

囧田

开始8CJ

  • RP:2407
文:1122 分:5810

7 =2008/3/2 22:57:00

终于出了……|||就说已经攒到差不多该出本了

忽然想起,上次来成都是不是也是杂志社出的钱啊囧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

1
ZB回复请先登录