5050条/页,1页
117 还有这些也要收2008/4/22 12:10:00
デイリースポーツ紙の連載コラム(3/21付)に、KAT-TUNの亀梨和也(22)
女優の小泉今日子(42)の交際をバラしてしまった、俳優の武田鉄矢(58)。
相談を受けていた武田本人しか知りえない裏話を次々に書いてしまい、
業界を騒然とさせた。
このことを武田は今どう思っているのか。
今日発売の「週刊現代」がインタビューしている→ninkiranking![]()
フェロモンボディ
(以下引用)
「あれは本当に、僕の失言でしかないんです。ご迷惑をかけた
関係者の皆様には申し訳ない気持ちでいっぱい。(亀梨が)元気
を出せばと思ってやったことなんですが、結果的に心を踏み
にじるようなことになってしまって???。もう、泣きたい心境ですよ」
手で拝むようなポーズをとりながら憔悴しきった様子で取材に
こう答えた→ninkiranking
武田は終始反省しきりで、「取り返しがつかないことをして
しまった」と弁明するが、「武田さんが亀梨を元気づけようと
する気持ちもわかりますよ」とは、ある芸能プロ社員→ninkiranking
「亀梨は小泉との別れがこたえているようで、かなり落ち込んで
いたんです。2月に開かれた主演ドラマ『1ポンドの福音』の
打ち上げの席でも、共演の黒木メイサが大勢のスタッフと談笑
しているのとは対照的に、1人でしょんぼりと席に座ったまま。スタッフが盛り付ける食事にもろくに手をつけていませんでした→ninkiranking
亀梨の自宅は、小泉のマンションから車で5分ほどの場所にあるの
ですが、さすがに辛いのでしょう。すでに引越しの準備をして
いるそうです→ninkiranking」
(引用 週刊現代)![]()
フェロモンボディ
また、スポーツ紙関係者によると、原稿を受け取ったデイリー
スポーツは当初、武田のコラムを一面トップで報じようとしたという。
ただ、あまりにも内容が過激すぎたため、通常と同じ枠で扱ったとか。
だが武田は、翌週のコラムには、ライターにお願いして書いても
らったもので事実ではないと謝罪文を掲載した。
そこからして、関係者、ファンの間で大事となっていたことは
およその予想がつく。
事務所が認めない以上「交際はない」と信じて疑わないのが、
ジャニーズのファンというもの。
“金八”先生は悪気があってしたことではなかったのであろうが、
とんだ大失態となってしまったようだ。
武田鉄矢が二重の意味で信頼を失った“亀梨騒動”(日刊ゲンダイ)
ドラマ「3年B組金八先生」(TBS)の武田鉄矢(58)が役者生命の危機を迎えている。
騒動の始まりは一部週刊誌が明らかにした亀梨和也(22)と小泉今日子(42)の破局報道。以前「3年B組」の生徒役で出演していた亀梨が昨年暮れに武田の元に小泉とのことで相談に来たそうで、報道後、武田が「デイリースポーツ」で連載中のコラム「武田鉄矢のなして?なしてや?」でこんなふうに書いた。
〈亀が小泉さんと一緒に僕の所に来て「付き合ってます」と、きちんと伝えてくれた。「今は若いからドラマとかできるけど、僕には役者としての才能がないと思ってます」「(将来は)ブティックを経営したい」「29歳までには結婚をしたいんです」〉
このコラムを知って関係者は大騒ぎ。アイドルが女性関係を口にし、自分から才能がないなどというのはもってのほかで事実なら大問題だ。しかも、武田がそのことを先方の了解なしに書いたら当然、モメる。
「亀梨が所属するジャニーズ事務所サイドはカンカン。ジャニーズは武田と『3年B組』を通じて28年間の付き合いになるけど、今後は縁切りするしかない。武田が出るドラマにジャニーズのタレントはもう出ないのではないか。『3年B組』も武田も大ピンチです」
それでも“恩師”の武田の元に亀梨が相談に来てもおかしくないし、八方ふさがりで悩んでいる姿を見た武田が応援したくなる気持ちもわかる。
武田が人間性を疑われるのはその後だ。3月28日掲載の同コラムで「お詫び」として、亀梨が言っていないことをライターが書いてしまい、自分もチェックをしなかったのがミスといったように言い訳し、一方で発売中の「週刊現代」では「僕の失言でしかない」とオロオロしている。
金八先生は今回の件では言った言わないでモメた上に、“教え子”を守ることができず、信頼も失った。これで従来通りに仕事ができるというのは考えが甘すぎないか。
「金八先生」こと武田鉄矢(58)さんが、かつての「教え子」でジャニーズ事務所所属の亀梨和也さん(22)と、女優の小泉今日子さん(42)との破局に関して赤果々に書いたコラムが話題になっている。亀梨さんが「僕には役者としての才能がない」「20代で芸能界を引退したい」などと語った、というかなり突っ込んだ内容までが含まれているからだ。 ■07年暮れに2人が訪ねてきて「結婚を考えています」 武田さんが書いたのは、2008年3月21日付け「デイリースポーツ」の連載コラム「なして?なしてや?」。2人のことを書こうと思ったのは、「女性セブン」が08年3月27日号で2人の破局をスクープし、記事中に「亀梨が『恩師』の武田にも相談」という記載があったからのようだ。20歳年の離れたカップルとしても話題になった亀梨さんと小泉さんだが、「女性セブン」は破局の原因を、小泉さんからもっと頼られたい、甘えられたいと考えているのに対し、小泉さんは大人の女性として亀梨さんに向き合っていた、という感情のすれ違いだったと説明している。 武田さんはコラムで、07年暮れに2人が訪ねてきて「付き合ってます」「結婚を考えています」と伝えてくれた、と書いている。亀梨さんはTBS系ドラマ「3年B組金八先生」のパート5で武田さんの生徒役だったこともあって、番組終了後も「恩師と生徒」という関係で親交が続いているのだという。武田さんを訪ねてきた亀梨さんの表情は幸せ一杯だった。 ただ、将来の生活設計についてこう語ったそうだ。 「僕には役者としての才能がないと思っています。役者ってそんな簡単なものじゃない(中略)将来は興味のあるファッションの勉強をし、ブティックを経営したいんです」 そして、武田さんは続けて、亀梨さんは繊細で、すごくまじめな男だとし、こう書いている。 ■「29歳までには結婚したいんです」 「自分は20代で芸能界を引退したいと語っていた。そして、小泉さんとの仲については、『29歳までには結婚したいんです』と真剣な表情で伝えてくれた」 つまり、亀梨さんは小泉さんに対し一途な思いを持っていて、それは芸能界からの引退を考えるほど真剣だった、ということなのだろう。だから武田さんはコラムの最後に、 「亀、別れてちょっと落ち込んでいると聞いたけど、頑張れ!先生、応援しているからな!」 とエールを送っている。 しかし、亀梨さんは現役の超人気アイドルであり、2人が現実に付き合い結婚を考えていたことが事実で、しかも、芸能界引退の決意まで明かしたことに、ネットでは、「金八先生、ブッチャケすぎ!」などのカキコミが出ている。「2ちゃんねる」でもスレッドが立っていて、 「武田さんやっちゃったな」 「亀梨好きじゃなかったけど流石にこれは可哀想」 などという、バッシングとも取れる書き込みも出ている。 J-CASTニュースでは武田さんの所属事務所、「武田鉄矢商店」になぜこのような「過激」コラムを武田さんが書いたのか、取材したが、 「担当者は全員席を外していて、いつ戻るかわからない」 ということだった。 |
5050条/页,1页
1