3939条/页,1页
1楼主 无聊2008/6/24 11:46:00
ジャニーズの焦り!Hey!Say!JUMPのゴリ押しも限界か
テーマ:ジャニーズ
?
夏ドラマでも、ジャニーズタレントが数多く出演し、ジャニーズ帝国の威力は健在のように見えますが、その裏ではかなりのゴリ押しがあるみたい。
というのは、空前のイケメンブームが続く中、イケメンたちをスカウトし、育成してゆこうというプロダクションが続出。
実際に、溝端淳平など10代のイケメン俳優たちで有望株と言われる人材には、ジャニーズ以外のタレントが多いのです。
ブレイク中の溝端淳平の画像はネットに多数流出。こうした溝端クラスが続々と育ってくるようでは、さすがのジャニーズも安泰とはいかないわけで。
若年層からイケメンたちを育てることでは群を抜いていたジャニーズ事務所も、ここにきて焦りの色を隠せないみたい。
高年齢化が進むジャニーズとしては、
髙木雄也を「ごくせん」に、山田涼介を「古畑中学生」に送り込んだ、Hey!Say!JUMPに期待がかかるところ。
先日発表された、彼らの「SUMMARY 2008」のチケット10万枚が即日完売されたとの報道の裏で、驚くべき噂が囁かれているらしい→
Hey!Say!JUMPは、表向きには大人気というイメージをつくているものの、実際にはコンサートのチケットの売れ行きが伸びずに苦しんでいることは、一部の雑誌では以前から報じられていました。
?Hey!Say!JUMPにブーイングの嵐!メディア露出が多すぎ!
しかし、“「SUMMARY 2008」チケット即日完売”の報道の裏で、実はチケットをさばくために、ジャニーズ事務所は苦心の工作をしていたというから仰天。
それは「無料招待券」の配布。
Hey!Say!JUMPのファンだけでなく、嵐のファンクラブやYOU&Jに人っている人たちへランダムにハガキが配られたとか。
1枚で3人まで人場できて、良席に人れるという、まさにおいしい「無料招待券」。
そのために、世紀のチケット代を払っているファンたちからブーイングの声が上がっているらしい(情報元:ブブカ)。
う~ん、だいたい「即日完売」という報道は、煽りの場合が多いのですが、まさかこんな裏事情があったとはビックリ。
これはブブカさん流の噂なのか、それとも真実なのか…。
まあ、ブブカだけでなく、SMAPの異常なメディア露出や、あからさまな熱愛捏造など、最近のジャニーズの話題づくりには無理があるとの説が多いみたいですね。
しかし、冷静に見ると、Hey!Say!JUMPには山田涼介をはじめ、タレント性の高いタレントが多くいるし、他の若手ジャニーズメンバーも頑張っています。
そんなにオーバーアクションに売り込まなくても、自然にブレイクしてゆくと思うのですが、いかがなものでしょうか。
ジャニーズはしっかりとしたブランドがあるわけですから、
量より質のメディア露出を心がけるべきではないでしょうか。
ともあれ、「SUMMARY 2008」の成功を祈りたいと思います。
14 黑点挑出2008/6/24 11:58:00
Hey!Say!JUMPのファンだけでなく、嵐のファンクラブやYOU&Jに人っている人たちへランダムにハガキが配られたとか。
1枚で3人まで人場できて、良席に人れるという、まさにおいしい「無料招待券」。
そのために、世紀のチケット代を払っているファンたちからブーイングの声が上がっているらしい
まあ、ブブカだけでなく、SMAPの異常なメディア露出や、あからさまな熱愛捏造など、最近のジャニーズの話題づくりには無理があるとの説が多いみたいですね。
しかし、冷静に見ると、Hey!Say!JUMPには山田涼介をはじめ、タレント性の高いタレントが多くいるし、他の若手ジャニーズメンバーも頑張っています。
3939条/页,1页
1