- 70 - = =2008/7/1 23:58:00
谁かが光一の悪口を言っていたら、『お前はアイツの何が分かんねん!』って?
ボコボコにする」?
谁要说光一的坏话,我就要叫着“你知道那家伙的什么”把他揍得稀巴烂。
「たとえ俺らがKinKiじゃなかったとしても、光一とは必ず出会っていると思う」?
就算我们不是kinki,我也一定会和光一相遇(萌这句萌到不行啊)
「光一が生まれてきてくれたことに感谢している。それぐらい仆は光一のことが好きってことですよ」?
我感谢光一出生到这个世界上的事。我就是这样地喜欢着光一。
「おまえが责められたら俺がかばったる。守ったる」?
如果你(光一)被责备的话,我会努力的。会守护你的。
「仆が神様だったら、すぐ连络して星流すんですけどね」?
如果我是神,我就会马上让流星为你降下来(icon上光一抱怨看不到流星的时候刚说的)
「これからは光一くんに女装させて、事务所初の男女ユニットとして売り出していきます。」?
以后让光一扮女装,作为事务所最初的男女组合也不错。
「ウチの相方、あんこだけ俺に渡してきて…ほんま小动物みたいやねん。」?
我家的相方,只把豆馅递给我吃,真的跟小动物一样啊。(ms是正直)
「ハワイに行くと光一がゴハンをちゃんと食べてるから安心するんですよ」?
去夏威夷的时候光一有好好吃饭,所以我安心了。
「光一は君らが思てるより ずっとずっと可爱いんや」?
光一比你们想象的可爱得多了。
『光一に手出したやつは3秒で杀します』?
向光一出手的人,我会3秒杀掉。
「颚の位置、口の位置、全部分かってるんやね!俺!すべてわかってるんよ。だってなんだかんだ言っても10年になるわけですから!」?
下颚的位置,嘴的位置。我全部都知道啊!我!全部都知道哦。因为不管怎么说也10年了嘛。
『光一がなんかおもろいこと言ったり、言叶をかんだ时に仆がツッこむとすごく盛り上がるんです。 それって、(省略)光一と一绪に过ごしてきた年月があるからできるんです。彼の性格は仆が一番理解してますから。光一は「俺は天然ボケじゃない」って言いますけどね(笑)』?
光一说有趣的话的时候,或者舌头打结的时候我去吐嘈,气氛马上好起来。这是因为和光一一起渡过的岁月才可以做到的吧。他的性格我最了解了。虽然那家伙一直说“我不天然”
「强がりだけど本当は弱い」?
(光一)好像很强,其实真的很脆弱呢。?