【全/主TT】有爱的地方就有关怀(我也懒得说雷了,慎入)

4444条/页,1页

您是第3632位读者

楼主 也来开坑玩2008/8/27 17:28:00

发泄用,一直矫情来矫情去太折杀感情,于是借FB发个文

海量

有爱的地方就有关怀

?

我的人生,是建筑在吃喝玩乐之上的.”

松本经常这样放厥辞,今井便会一扫把上去.

有时间,去看书,ACCA考试就要开始了.

心灵导师规劝道.

今井大不了松本几岁,却在辈分上高了他两级,他们由于隔得太远只有亲戚却没有血缘关系,今井把松本从街上捡回来以后,两人一摊牌,才发现他们有着相同的姓氏。

?

世界的姓氏,西伯利亚,大概是祖上积德,繁衍子孙无数,其家族过于庞大分支众多,又由于领导者经营得法,甚为宽裕,西伯利亚氏外出旅行只要带上身份证,结账的时候出示一下,就可以把帐划到西伯利亚企业的名头低下,往年这种制度培养了不少米虫和败家子,直到总管木村终于意识到自己的利益在被无限侵蚀,和有拥有慈悲情怀并且是虔诚佛教徒的中居吵了一架后,硬生生的把规矩改成,如若在西伯利亚氏企业供职,方可划帐。击碎了不少不学无术者的心,各个弃暗投明开始学术以期攀上西伯利亚企业的高薪高门槛。

?

今井是个规规矩矩的好男人,和西伯利亚本家也比较亲近,时常是木村和中居的座上宾,和西伯利亚的艺术总监堂本刚据说也有不能说的秘密,可自从捡回了用名字吃白食梦想破灭的松本,他的生活负担就莫名的重了很多。

?

“又不是养儿子……”他一边拖地伺候松本,一边愤愤的咬下嘴唇。

?

他并不是天生的劳碌命,也没有圣母的高度,他把房子腾给松本住,服侍他烧饭睡觉,全是因为他输给了松本。

?

西伯利亚这姓氏或许真的出人才,他松本别的本事没有,却有看见未来的本领,一双眸子炯炯有神,指着窗外说:“和你打个赌,两分钟后,这里会发现尸体。”

?

今井嗤之以鼻,他这路段一向讲究五讲四美,居民纤细的要命,鸡鸭都买超市速冻的绝对不买活的亲自宰杀,天天嚷嚷着上天有好生之德.

?

好,赌啥?

?

“房子借我住,我不付钱。”

?

今井刚要开口,忽然听到窗外急速的刹车声,然后是震耳欲聋的爆炸和轰鸣,热浪震碎了自家的玻璃窗,一时间空气里充斥着硝烟味和哭喊声。

?

车祸了,他奔出窗口,一辆卡车和两辆私人轿车撞在了一起,应该是开过转角速度过快而对头相撞。

?

“应该死人了吧,应该死了四个吧。”松本躲在沙发后面逃避热力和碎玻璃,全然不似今井视温度如无物,一派泰然的在灼人的气浪里探头关注实况。

?

“你快去救他们吧TSUBASA,你出马的话会有一个美女获救啊,胸部很大,男人最喜欢的御姐型。”松本继续说道,然后收到今井凌厉的目光。

?

“你刚刚叫我什么。”

?

TSUBASA啊……我说我们都要住在一起了,就表那么拘泥。”

?

今井盯着他,冷冷的笑了起来,然后摸下巴:“多少CUP的?”

?

F,绝对极品,相信我的眼睛。”

?

今井开始惆怅的沉思,忽然双手抱拳过头,向车祸地点低喑了一句:“曙光女神之宽恕。”

?

原来燃烧着熊熊烈火并且仍在小型爆炸的灾难现场好像忽然遭到紧急制冷一样速冻了下来,火焰迅速减小,不一会只剩星星点点的火苗,空气里开始传来幸存者的呻喑和呼救,眼看一场大祸得以轻量收场。

?

松本这才从沙发后面爬出来:“自然系能力者就是不同凡响,和节能冰箱似的。”看到今井开始蹲地人工制冰代替玻璃,便问道:“你不去救美女啦?还是你是柳下惠?”

?

“非也非也……”

?

今井抬起头,嘿嘿的笑:“你要和我住在一起是吧,实话告诉你,我讨厌女人,是个天生的同性恋。”

2 哦哦哦!2008/8/27 18:17:00

很好!蹲!

3 = =2008/8/27 18:21:00

啊呀呀,我喜欢这文的设定!

4 oo2008/8/27 18:48:00

设定好赞~文风也不错~蹲这里了~

5 哦哦哦!2008/8/27 18:50:00

我已经想来催更了,囧

6 喷了2008/8/27 18:58:00

我看到“堂本刚”三个字,就想到隔壁帖那个LZ大概又要跳脚了。

不过这文不错,希望快点填。

7 没人陪我玩我发贴2008/8/27 19:00:00

我不跳~~ 这作者摆明被我S了决心跟我较真,我很有耐心,蹲等看大家的回帖,我有不看文看回帖的毛病~~

8 2008/8/27 19:09:00

谁认真谁就输了。

不过能从抱怨帖里看出灵感来也不失为一件乐事啊。

LZ放开了写吧,文风很有爱。

9 也来开坑玩2008/8/27 19:12:00

LS,我说啥呢,你那贴我有欣赏,但我写这个是因为被我自己在某处整的那点矫情文给雷到了。

这文绝对不会对你胃口,因为那个TT主是在我踌躇之下才加上去的,基本还没想好CP

想看TT的话还是叉吧

10 也来开坑玩2008/8/27 19:13:00

口牙,说得是LSS

11 没人陪我玩我发贴2008/8/27 19:15:00

是地是地,LZ若写的不好大家不喜欢成为公雷,就印证了我的话,那就赶快就写唯TT的简单小白文锻炼去,

LZ要写的好,大家都萌,成为经典,那更好,正好给其他的作者大人们做做榜样,让不会写“J家错综复杂”却偏要写的人知难而退。

横竖我都乐,所以作者你千万别坑,恩不过坑了也跟我没啥关系,继续等待长江后浪推前浪,LZ还能又成就一个TT文坑的神话。

LZ请你自由地

我不负众望的来踩一下,LZ你也可以说被我恶心了,然后弃坑,看我对你多好,给你这么好一借口全赖我身上。

12 没人陪我玩我发贴2008/8/27 19:16:00

啧啧,我没看到你9楼的帖子就把11楼发出去了。

如果你是另有原因 那就当我没说吧~ 还是请你自由的。

13 = =2008/8/27 19:41:00

于是,看到ACCA,偶就HLL的喷了

然后决定。。。蹲。。。

14 必填2008/8/27 19:41:00

没人陪我玩我发贴2008-8-27 19:16:00

====

你这 jp怎么跑别人帖子乱撒泼了?

不老实在自己楼里蹲着发泄?

你喜欢小白文 自己写着玩不就好了?

LZ你尽可以WS这疯婆娘 原来它开那楼就是为了这篇文!

该怎么写怎么写 你跟它对峙就是中了它的套啊

15 最近萌tt2008/8/27 19:52:00

哎 都说了慎人有人还找虐 都是M啊我们

LZ你文风大好 自然流畅设定新颖 千万别坑了

16 没人陪我玩我发贴2008/8/27 19:55:00

====

---

我都打算闭嘴了~ 你干嘛又要我掐你~~ 你就说了5句话5句都是无稽之谈,实在懒的掐啊

17 = =+2008/8/27 20:00:00

表吵了啦!LZ加油写,设定不错,文笔也好,如果将来CP不再是TT的话,我会乖乖的点小叉叉的

18 = =2008/8/27 20:02:00

只要LZ照这文风写下去,表被影响,什么CP我都追到底。

19 也来开坑玩2008/8/27 21:31:00

松本很精彩的一拍手说:“正好我是异性恋,我们俩不会擦出啥火花的。”就真正厚颜无耻的住下了,今井看他还算个人才就施舍他一片地,不过三天以后他终于认清松本的米虫本质。

?

大概是这家伙从小到大沾祖宗的光骗吃骗喝惯了,身无长物也罢,还学会了一身花钱的本领,兼阴险的教人发指。

?

比如今井他辛勤劳作一天,夜半爬床,正要倒下的时候乓的砸到一样东西。

?

“靠,松本润你给我起来,今天不是礼拜二么,你应该睡左边。”他愤然的指向床的另一边。

?

“喂,看清楚时间”松本递上一只手表:“已经两点了,现在是周三,你左边去。”

?

今井带着冻气一手指戳去,松本躲开之余还叫嚷:“别打我哦,打我的话会砸到你家电脑,你要相信我的眼睛。”

?

你要相信我的眼睛成为了松本的法宝,使用方法如下:

?

快去拖地板,不拖地板等会会爬蟑螂,你有洁癖吧TSUBASA,别看着我我不会拖,我拖会砸到你家电视,你要相信我的眼睛。

?

今天晚上猪禸大减价,要我去买的话我只会买到黑心禸,你要相信我的眼睛,为了保质保量只能你出马。

?

不准扔了我的玫瑰花,扔了会遭花仙子的报应的,你要相信……

?

“你还没完了,”今井出离愤怒了,全身心的诅咒西伯利亚家族每一百人就出一个极品的上帝基因,他严肃的扔了一堆书给松本:“把这个看完。”

?

“这什么?特许公认会计师公会?(The?Association?of?Chartered?Certified?Accountants?)

?

“没错,用你那个值得信任的眼睛把他看完,然后去考试谋饭碗。”

?

“我不干,我不干,我才不干~

?

今井面无表情的双手抱拳,做曙光女神状:“你要相信我的手,真的。”

?

事实上松本根本不是读书的料,他擅长神游和目空一切,有超强的记忆力和遗忘力,任何东西驻扎进他脑子里不会超过三天

?

“我这是新陈代谢,用新的事物更替老的事物,你羡慕了吧大伯。”

?

“不,我不羡慕,我的扫把羡慕了。”手上的扫把冻得咯吱响,除了在称呼上占到大伯便宜的今井发自内心的微笑

?

这日子三三两两的过了些,今井接到了他姑父的电话。

?

TSUBASA啊,我家冰箱坏了,帮我来人禸冰箱一下”

?

长野许诺了不菲的佣金,今井就去了,松本叫嚣道要见识一下西伯利亚氏本家,顺便参拜一下曾经的衣食父母,便躲在今井向堂本刚定制的万能包裹里,和今井一起拜访那栋大宅。

?

今井生怕这冤家惹事,砸了他引以为傲的靠山和隐形饭票,抱着包裹唠叨:“那长野博啊,没事就会变个戏法,不过他的技术比较菜,老是殃及无辜,估计这次的受害者是他家冰箱。”

?

松本在包里发出感叹:“好精彩,他怎么过别人了?”

?

今井淡定的说:“也就把人头按在电视上吧,锯下来缝回去就好了”

20 也来开坑玩2008/8/27 21:35:00

占个沙发……

说了这文是为了我自己娱乐,更的也不会很勤,看我啥时候再被雷的时候才会有速度

21 2008/8/27 21:50:00

很好楼主更了! 我现在期待的是继曙光女神之后会不会有亢龙霸。。。(冰河可是我初恋啊)

22 只是想说2008/8/27 22:07:00

lz那些问号让人很泪啊

23 潜水员2008/8/27 22:09:00

有时间,去看书,ACCA考试就要开始了.

^^^^^^^^^^^^^^^^^

看到这儿喷了!!!彻彻底底喷了!!!!XDDDD

什么都不管先给楼主回个帖子!

同道中人啊!

24 哦哦哦!2008/8/27 22:13:00

真心说LZ你这文C不CP的无所谓啦,有趣就行

25 也来开坑玩2008/8/27 22:22:00

我原来也想CPA与时俱进一下,不过还是ACCA比较接轨

我是认定CPA了……

昨天我妈很惊悚的来一句:“你ACCA也要考出的吧”

我就回他那我就是神仙姐姐了

26 强人2008/8/27 22:24:00

也来开坑玩2008-8-27 22:22:00

我原来也想CPA与时俱进一下,不过还是ACCA比较接轨

我是认定CPA了……

昨天我妈很惊悚的来一句:“你ACCA也要考出的吧”

我就回他那我就是神仙姐姐了

-------

学算术的还有如此文笔 我这二十多年的文科生实在汗颜了

27 OTL2008/8/27 22:34:00

-------------

ls请看9L,人作者说什么了先去看清楚

28 可爱2008/8/27 22:35:00

OTL2008-8-27 22:34:00

-------------

ls请看9L,人作者说什么了先去看清楚

=======

求求你 别穿越了 安心看文吧

29 潜水员2008/8/27 22:46:00

XDDDDDDDDD~

太逗了那个神仙姐姐~

不过老爸老妈真的是很想让孩子全部拿下啊……= =||||……太痛苦了

30 也来开坑玩2008/8/27 23:16:00

很好楼主更了! 我现在期待的是继曙光女神之后会不会有亢龙霸。。。(冰河可是我初恋啊)

——————————————————————————————————————————

作为一个圣迷来纠正,亢龙霸是童虎的绝招,U是否打错廖,想说的是紫龙吧=v=

31 严肃状2008/8/28 2:11:00

——————————————————————————————————————————

作为一个圣迷来纠正,亢龙霸是童虎的绝招,U是否打错廖,想说的是紫龙吧=v=

--------

我晓得啊 我记得童虎那句 亢龙--就是飞向极点的龙。。。

我想说的是283用女神曙光 那谁谁不就正好用升龙霸亢龙霸?

拍脑袋 当初我是苏冰河但是萌冰龙cpDE

32 。。2008/8/28 9:20:00

扶墙倒地~~

CPA,ACCA,多么熟悉的名词,近期天天强迫HC的新宠。

喷的我好开心。

33 = =2008/8/28 10:08:00

这楼里搞这行的jms真素多啊~~~

34 2008/10/12 21:39:00

“或许你可以考虑找一个工作,松本。”今井在打扫的时候第二十次建议。

“工作?什么工作可以提供给一个迷人淳朴富有魅力的年轻人?”松本耸耸肩:“没有文凭,不被阿尔忒弥斯所喜爱……却被同居人无情欺诈,妄图让他啃下二十本砖头那么厚的书”

“冲劲!年轻人,做不到那是你的错觉。”今井说道:“还要擅于开发自己的才能,明天就是你的。”

“比如?”

“去买彩票,用你的预知能力,然后赚一大笔,自力更生,月兑离西伯利亚家族,并且从我的房子里搬出去。”

KIDDING……TSUBASA我想我们应该谈谈了,”松本撑着自己的额头:“我有自己的秘密,为了公平起见来做个交易。”

“用你的秘密交换我的?”今井笑道:“不巧我没什么耸人听闻的见闻,不过洗耳恭听也罢”

“我的能力对金钱不行,也就是说,我不能把他用于谋取谋取财富上,比如赌博投机,我永远不能猜对骰子的大小”

“那更好了,我们去买大小,你买大我买小,你没有提成。”今井冷静的提议。

铃铃铃……

电话响了,松本在这家的地位约等于接线员,由于他好逸恶劳,也乐得接下这份轻松活,电话那头一片嘈杂,松本喂了两声就挂了。

“什么人?”今井问。

活死人,外星人,奥特曼,地球人,你说是哪个?

今井侧着头若有所思的敲敲额头,开口道:“润?”

“恩”

“奥特曼也是外星人的一种。”

“啊列,他难道没有移民来地球么。”

赤西仁是一个长途运输司机,和大多数孩子一样,他少年时怠于学业,原来也准备一直这样无所事事下去,可是中学毕业时照顾他的爷爷去世时,牵着他的手说,仁,你是不一样的。

其实他和爷爷的交流并不多,老人住在乡下,赤西偶尔回去几次,还是因为在学校厮混,好几次不小心惹怒了条子,他为了避风头逃家去长辈家的。

老人总是默默的给他开门,将他引到客房,为他准备干净的衣服,赤西一般就住一宿,长辈给他无形的压力让他不敢造次,虽然心里抱怨,但第二天总是自愿的去认错。

其实他是讨厌这个沉默的老人的,那种缓慢的气氛与他张扬的性格不和,不过仍然不厌其烦的一次次造访,赤西心想,与其回家面对空荡荡的床铺,不如嗅嗅乡下的竹香。

可当他接到这个厌恶的人的邻居电话,说你爷爷不行了,他还是忍不住哭了,哪怕那时正在女人的床上,他擦擦鼻涕,套上衣服库子,很帅的向陪他翻云覆雨一夜的女人比了个中指。

意思是,永别了混蛋。

“那时我真是少年啊,”赤西叼着烟,风沙进了眼睛里,他擦擦拭去往事:“哎呀,要上工了。”

他现在帮一家建材公司往返两地运送家具,今天的目的地有点远,在高松附近,车程大概有一天半,赤西准备乘人少时开夜车,在休息区里抽烟醒脑。

由于夜深了,休息区的人并不多,大多数还是打着小盹长途车司机,赤西伸了个懒腰,抖擞精神准备出发,忽然注意到角落里有个奇怪的人看着他。

谁?

对方穿着黑色的西装长库,戴着帽子提着公文箱,腰间别着一个袋子。

仿佛注意到赤西看到了自己,一丝不苟的黑西装男站了起来,向赤西欠欠身:“先生,能让我搭个车么?”

?

TBC

35 = =2008/10/12 22:16:00

阿拉,这文竟然更了

LZ容我表白一个……

36 - -2008/10/13 17:09:00

LZ你不会想万年才更一次吧?

37 --2008/10/13 17:51:00

这文风格很不错 不过更的间隔时间打击到我了……

38 前T2008/10/14 9:52:00

好像还没出来

该不会是搭车那位巴

我觉得小红也是西伯利亚家族的???私生子???

39 2008/11/8 20:12:00

果然是我发泄用得……

乱写的雷……

被赤西定性为西装少爷的男人,叫作堂本光一,是一个隐隐约约的男子。

他从和赤西搭上话后就开始默敛,报了个姓名,靠在窗上看风景,没有再开口的意图。

赤西本来是喜欢热闹的人,他摇下了卡车的窗子,就着夜风醒脑,又转过头对堂本光一说:“这位也喜欢音乐吧,来听个歌吧。”

用省下来的午饭钱购置的车载音响自然音质不好,然而对赤西来说,重要的是音乐这件事,而不是听音乐本身,他害怕寂寞,于是将音乐当作旅途上一个不弃的伙伴,哪怕声音粗糙到令耳朵生疼也罢,既然搭车的不爱说话,那么就自己找些乐子。

当然所谓有利有弊,音乐致动情处,直奔120分贝,赤西脚踩油门一路飞驰,将卡车当作一部飞机使唤,以他的角度是“灵巧的穿梭在众车之间,丝毫没有大型车应有的笨重,这驾车之人自然不凡,日后定可成为人上之人。”

“这狗娘养的,表命了啊”——BY120分贝掩去存在的正义路人司机。

GOGOBABYBABY
!老子的征途是星辰的大海><——BY天才赛车手,喜欢音乐。

堂本光一坐着极品飞车下不动如泰山,开始玩弄自己包上的搭扣,由于狭窄,他把自己随身携带的箱子搁置在了腿上。

这个沉默的男子在一首歌的前奏里终于开了口:“原来……”他笑了起来:“这就是赛车的感觉。”

赤西大约听到了,心中暗喜,咧咧嘴又大力踩了下油门,开始主动向赞扬自己车技的人问候了回去:“这位堂本先生,我还没问呢,你在哪里下车?”

“高松。”

“啊!正好!我也去那里,堂本先生啊,你去高松干嘛,探亲么。”

堂本光一嘎吱嘎吱的转向赤西,赤西第一次看清堂本掩盖在帽子低下的脸,有一张颇清秀的容颜:“赤西君怎么看待人和生命的呢。”

赤西显然没意识到对方会问这种问题,他伸手关了音响,侧头想了想。

“以前我觉得生命怎么样的可以,真的,他可以是扯烂了被泼洒上颜色的布,也可以根本不存在,是个梦罢了,不过现在我觉得,人啊,或许就是块腌菜石头。”

“无论谁家都会有那么一块不是么,我是说乡下的那种,哪怕周围都是花花草草,石头总是在那里,腌菜也可以吃,不就是那回事么,那种,沉重的,恩,石头。”

堂本光一回道:“我听说F1是一种超越生死的运动,刚才,我觉得死无限的接近我,赤西君,你开车超速了,即使你是块石头,也不能用120码速度在限速的国道上果奔,窗给我关了。”

40 ==2008/11/9 8:05:00

更...了...

抬头望去...

LZ 后T出场前可千万別坑

41 TSU22008/11/9 16:22:00

汗。。。放眼望去全是麻子的名字 = =

前T呢?

TSU2

弱弱地

• RP:671
文:255 分:1430

42 = =2008/11/9 16:23:00

题目囧了点。。。文不错

43 萌了2008/11/10 0:04:00

萌了之后发现坑的可能性太大了……

44 缺乏爱2008/11/11 16:48:00

LZ,我缺乏爱的滋润,以上

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

ZB回复请先登录