1616条/页,1页
1楼主 ==2008/9/7 13:38:00
来源:専門誌「放送批評」「GALAC」編集長も務めた坂本衛の「すべてを疑え!! MAMO's Site」。
2008-01-01
●あけましておめでとうございます。ここ3~4年、年賀状を欠礼しっぱなしにて、誠に申し訳ありません。なんとかするつもりでおりますので、気長にお待ちくださいますよう
●31日午後に、年内に届くはずの『GALAC』1月4日発売号(亀梨和也表紙号)がまだ届かないというメールが、発行元のNPO放送批評懇談会ではなく、私?坂本衛宛に届きました。今回に限って対応しましたが、今後は、当方でなくNPO放送批評懇談会に連絡してください。私は受注や発送業務に関わっているわけではないのでね(確かに27日に発送していますが、年賀状で後回しにされているのか、東京都内でも30~31日になって到着した例があった。地方のみなさんは、もうしばらくお待ちを。それと、今回は相当余裕を見て印刷したようだから、これから注文しても、しばらくの間は人手できると思いますよ)
●31日は、午後に実家へ。母、兄一家、私の一家が集まって晩餐。私と娘が22時前に実家を出て後楽園ドームへ。「10年目だよ!見なきゃソンSONGジャニーズカウントダウン歌合戦」は23時開演。V6、嵐、タッキー&翼、TOKIOと出てきて、テレビ放映前にMC。あと1分で生というとき、嵐が「本日司会やらせていただきます嵐です」「初めてなんで緊張してます」(大野智)「穏便にお願いします」と挨拶。最初の生ジャンクション(直前のCM中にはさむ短い番組予告)が23時45分50秒から5秒だったが、終わった直後に桜井翔「衝撃的なことが起こりました。『ジャニーズカ』で終わってしまいました!」。「次のは20秒あるから」と誰かがいい、二宮和也「(今度)人らなかったら、司会TOKIOとかに代わってもらおう」。二度目のはうまくいき、みんなで「できたできた」「やった」。テレビ放映分は、堂本光一がオープニング。Kinki Kids「硝子の少年」に続き司会の嵐を呼び込み、嵐、NEWS、TOKIO、V6、タッキー&翼、KAT‐TUN(歓声大)、関ジャニ∞(歓声特大)が登場。MCのあと、2007年のヒットメドレー(各グループ1曲ずつ)、カウントダウン、10年目記念ヒットメドレー(自分の持ち歌を歌う場合も、通常あまりない組み合わせで他グループの歌を歌う場合も)で、24時45分まで。嵐の司会進行は大したもんです(20代の局アナがやる場合を想像してみて)。例によって森光子も来ていました
●終演後、レセプション会場にてジャニーズ事務所?白波瀬傑に挨拶(『GALAC』亀梨和也号の御礼と事前申し込みが多かったとの報告。元旦午前0時台からNPO放送批評懇談会のボランティア活動!)。いまもKAT‐TUN(とりわけ赤西仁)と関ジャニ∞への歓声が大きかったので驚いたと言うと、白波瀬「すごいね。でも、声の大きさというのは、ほら、滝沢くんなんか、(ここでポカンと口を開けたポーズ)ってことがあるから」坂本「ああ、声が出ないほど感動しちゃう。それに歓声の大小は、この会場の中だけのことでもあるし」なんて雑談。また表紙をよろしくと言い、早めに退散。タクシーで神楽坂に帰る
15 ==2008/9/7 14:46:00
这个编辑以前公开说过自己是A团某个人的饭,他不夸A团才有鬼
----------------------
可是这篇明显夸的是kt和8团
============
这篇是老头自己控制住了,他就是说了KT和8欢声大吧,就是比较客观。
他bo里其他夸A团和他喜欢那个的话,有些简直可以用禸麻来形容了。
1616条/页,1页
1