日本偶像剧场怀念贴

433100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第26104位读者

楼主 凤凰卫视2006/11/8 11:46:00

这里有小时候,看过凤凰卫视日本偶像的么?

是不是年代太久远了。

那个时候,日剧真是红火啊,

很多帅G,MM。

怀念一下吧/

2 -2006/11/8 11:46:00

一口勿定情。。。。。。

3 = =2006/11/8 11:47:00

还以为要八日偶这个站呢,PIAO走

4 日剧饭2006/11/8 11:47:00

看到有日剧的帖子了

没有那个福气看凤凰卫视

但是上海那个时候也是很多日剧的

还有个中日之桥的节目

现在都韩剧了

5 谣想三代初2006/11/8 11:48:00

那个8上海以前播的日剧,日本有关的东东的帖子那个气氛叫好啊

那是我在XQ第一次好好8的帖子

6 ~`2006/11/8 11:49:00

看凤凰长大的孩子..................................

7 //2006/11/8 11:49:00

早期的鳳凰衛視還都是日劇哪!!

懷念ing

8 凤凰卫视2006/11/8 11:50:00

现在还有日剧吗  基本都是韩剧和台剧了吧

记得最后看的一个是东京国税

9 更早的2006/11/8 11:50:00

卫视中文台

《爱情白皮书》

10 日剧饭2006/11/8 11:51:00

我出差住宾馆的时候看过凤凰

可惜,都是韩剧

11 凤凰卫视2006/11/8 11:51:00

加势大周

吉田荣作

福山亚治

筒井道隆,谁知道这位现在干什么去了?

12 TTの雅2006/11/8 11:51:00

凤凰啊 有段时间被掐了还纠结了很久很久……

8过现在如果被掐了 大概就不会有什么怨念了

TTの雅

开始8CJ

• RP:3848
文:1781 分:9431

13 .......2006/11/8 11:51:00

更早一点的时候,是叫卫视中文台吧~

我看的<一百零一次求婚>,<东京灰姑娘>,松田圣子的<我不是丑女人>都是在那里看的

14 十二月の婚礼2006/11/8 11:52:00

现在韩流当道,不明白韩剧有啥好看的,电视上老播,中央现在抱韩国大腿

十二月の婚礼

开始8CJ

• RP:778
文:365 分:1921

15 日剧饭2006/11/8 11:52:00

吉田荣作不是还出现过的

Anego的SP

可惜看得我泪奔,真的老了

福山都不用说了,大家很熟悉

其余的不知道

16 1112006/11/8 11:54:00

那个时候还没有凤凰卫视啦,是卫视中文台,star-tv一系的(还有电影台、合家欢台、体育台...)。
我当年在那个台看的第一个日剧是浅野温子主演的,讲的单亲妈妈的生活,很可爱:)
后来还放美剧呢,X-files就是先在那里看的。
无限怀念ing...

17 现在还记得2006/11/8 11:55:00

当时看热力十七岁 大爱内田有纪 印象太深刻了

那时MS我还上小学 还有觉得武田真治帅的没边了

前段时间拖下来又看了一遍 还是记忆中的内田

可是对武田真治就没觉得帅了

18 1112006/11/8 11:56:00

那时放过加势大周和风间澈合演的一个片子的,有哪位达人能告诉我名字?
话说我现在居然还记得这两个人的名字,orz我自己==+

19 .......2006/11/8 11:56:00

热力17岁已经是97年了~~很晚了

20 》《2006/11/8 11:56:00

现在一开电视机,满眼韩剧,真烦啊~

就算有些故事内容不错的,但是一看到他们的颜我就接受不能啊

21 2006/11/8 11:56:00

GTO算不?也是在凤凰看的

22 现在还记得2006/11/8 11:57:00

热力17岁已经是97年了~~很晚了

---

97年么?我咋觉得是94年呢

23 啊哈2006/11/8 11:59:00

感应少年1

MABO啊....帅

24 - -2006/11/8 12:03:00

最早看衛視中文吶~ 幾乎忘暸什麼片 - -

除去東愛那種經典之外就是惡作劇之口勿咯~

初次迷日劇 - - 初中一年級~還租片看orz

後來初中時候鳳凰衛視日劇就多暸起來^^

25 ==2006/11/8 12:03:00

最早的启蒙就是《东爱》,然后《一百零一次求婚》,《东京灰姑娘》,《水晶之恋》。。。

那个时候常盘JJ真的很火,很多日剧里都有她,还有和久井映见。。

26 呃~2006/11/8 12:03:00

忘记是哪个台放的了,记得有个叫黑天黑地黑道情的片子,那时很喜欢看啊

27 - -2006/11/8 12:05:00

我永遠忘不暸安達佑實~這麽拼?

28 支持双山的胖子妈2006/11/8 12:05:00

和久井啊

很喜欢她的笑容

那个时候上海放《东京灰姑娘》是梅梅帮她配音的

太好听了

29 ..........2006/11/8 12:06:00

现在真的是满眼的泡菜剧

以前多好啊,好多日剧TOT

30 ==2006/11/8 12:07:00

和久那时好红,拍《通往婚纱之路》时已经不小了,但是还是很甜

《东京灰姑娘》那个时候迷死了

31 也爱2006/11/8 12:08:00

热力十七岁,从此对内田有纪,武田真治印象深刻。

前阵子还为了内田拖了集谁都爱妈妈看,武田的戏倒是很久没看了。

怀念那遥远的青涩年代。

32 也怀念~2006/11/8 12:09:00

有谁记得《玻璃假面》这片子~~

也是凤凰放过的

33 me22006/11/8 12:10:00

和二楼握手,我也是一想就想到这剧"一口勿定情"

34 OTAKU2006/11/8 12:14:00

现在印象最深的是一直没有看成的深夜剧场,专放日本恐怖片的

也记得小学的时候每天放学就飞奔回家看福星小子

那时候卫视中文放的动画可是最新潮的~

35 --2006/11/8 12:15:00

<烈驹> 地方台播的 年龄很小的时候看得,因为开头是动画类型所以以为是动画,后来发现不是,但跟着看了下去

36 //2006/11/8 12:18:00

也是凤凰放过的

=============

記得.....

37 凤凰2006/11/8 12:20:00

庶务2课~

38 *.*2006/11/8 12:25:00

和久井啊

很喜欢她的笑容

那个时候上海放《东京灰姑娘》是梅梅帮她配音的

太好听了

==================================

那个时候的唐泽……

好像启蒙都是在上海某个电视台

东爱,回首又见他,在爱的名义下之类的

然后是天堂的金币

之后就狂借竹野内的碟

with love ,真下圣诞,冰之世界,长假

还是租一大盒vcd的年代啊

39 懒啊懒啊懒得掉渣2006/11/8 12:26:00

《蜥蜴女孩》感动得我一把鼻涕一把眼泪的……

懒啊懒啊懒得掉渣

新人过门

• RP:69
文:9 分:147

40 - -2006/11/8 12:26:00

偶像剧没印象了

日剧启蒙是恐龙特急可塞号...

那时候幼儿圆都还没上啊

不记得是什么台播的了

41 日剧饭2006/11/8 12:28:00

我还经历过一段时间看书的阶段

那个时候家里不让我看电视

我记得我看过光王的无家可归的小孩(没有错吧,记不得了,就是和安达一起的)

记得那个时候的配音也很好的

好像东爱的莉香啥的

42 也怀念~2006/11/8 12:34:00

也是凤凰放过的

記得.....

==========

激动的拉住~米想到也有人记得,

真的好古老的了

还有同一屋檐下,在爱的名义下~~那时候无比喜欢江口洋介

43 碰运气2006/11/8 12:35:00

我想问个巨老的片子,不知道有没有人知道

大概剧情就是:男主是个画家,女主是个家庭主妇,两个家庭是一个社区的邻居,男主常常带老婆的儿子(汗,不是他亲生的)在社区里玩,就碰见了带着自己女儿的女主。。。中间省略。。。然后两人当然相爱了,最后一集男主约女主一起私奔,女主犹豫再三没有去约定的地点。三年后,男主回到原来的街区,远远看着女主一家在咖啡店里其乐融融,走开。女主无意中看见那个熟悉的身影,追出去,跑了几条街,停住,脸上浮现温暖的笑容,完。

记得的就这么点了,那时老妈不许看电视,每次只能趁出房间喝口水吃个东西的时候在客厅看一小段,那个时候的卫视中文台整个改变了我对电视的印象(好像太夸张)。总之这部剧莫名的让我牵肠挂肚了很久,那位知道剧名、主演名字的麻烦说一声。

罗嗦了。。

44 日剧饭2006/11/8 12:36:00

在爱的名义下

当时看都没有怎么看明白

后来长大点再看

实在太感人了

其实韩剧就没有这种真实的力量来打动人

望天

45 举爪2006/11/8 12:36:00

也是凤凰放过的

記得.....

============

田边诚一的速水真澄

王子样啊

46 ...2006/11/8 12:38:00

田边诚一~~~

这人总演王子样

可我总觉得此人邪气得很

即使在<四月物语>那种片里

47 2006/11/8 12:38:00

更早一点的时候,是叫卫视中文台吧~

我看的<一百零一次求婚>,<东京灰姑娘>,松田圣子的<我不是丑女人>都是在那里看的

----------

咱们是一代人的 OTZ....

48 举爪2006/11/8 12:40:00

可我总觉得此人邪气得很

==

那是,参见感应少年里那个终极BOSS,邪的不是一般~

啊..我总觉的田边苏苏和丰川悦司很象~

好想看我是一个丑女人,现在买不到碟

49 0.2006/11/8 12:41:00

喜欢 世纪末の诗

经典啊 想再看一遍都找不到地方下

50 问问2006/11/8 12:41:00

有没有人记得一个叫《少女疑云》的片子啊,说弹钢琴的

到处找这个片子,都没有,按理说国内放过的怎么没人作碟呢

淘宝上有一家号称直接从日版翻出来的。。。没字幕。。。

51 日剧饭2006/11/8 12:41:00

日剧的歌曲也很好听

XD

私觉得我是个丑女人吗那个松田圣子的小男友很帅

但是忘记叫啥了

52 举爪2006/11/8 12:43:00

私觉得我是个丑女人吗那个松田圣子的小男友很帅

===

西岛秀俊桑?

补图

图片点击可在新窗口打开查看

53 2006/11/8 12:43:00

那个时候还没有凤凰卫视啦,是卫视中文台,star-tv一系的(还有电影台、合家欢台、体育台...)。
我当年在那个台看的第一个日剧是浅野温子主演的,讲的单亲妈妈的生活,很可爱:)
后来还放美剧呢,X-files就是先在那里看的。
无限怀念ing...
---------------
啊 啊 我看的比你早哦 你说的是摩登妈咪吧
我看的第一部是校园威凤 女老师和学生的  后来才知道 里面竟然有S团的!

54 ==2006/11/8 12:43:00

哈,我不是个丑女人,from thirty!

那个时候觉得这个女人超赞的呀,独立又有能力。

55 --2006/11/8 12:44:00

以前是卫视中文台记得还看过<摩登妈咪>

56 日剧饭2006/11/8 12:44:00

对对

就是他

但是我觉得之前和松田相互讨厌的那个男的

他们之间的身高差实在是太华丽了

57 怀旧2006/11/8 12:46:00

《蜥蜴女孩》感动得我一把鼻涕一把眼泪的……

=====================

排 我对这个最有印象了

还有那个《一口勿定情》 当时觉得柏原崇帅得一塌糊涂…

天天讨论…学校里还有人卖他的照片 orz

58 橘御史2006/11/8 12:47:00

《蜥蜴女孩》&《美丽的真相》

59 ...2006/11/8 12:47:00

俺很小很小的时候有记忆的日剧就是<排球女将><警犬哈尔>.......

60 也怀念~2006/11/8 12:49:00

有部片子,菅野美穗演的女一,是个哑巴来着~

可是为自己的小孩做了很多努力~~

是啥名来的。那孩子特可爱!!!

61 举爪2006/11/8 12:49:00

哎,俺没看,没发言权,贴张这个图吧,当年好象也播过,也有西岛桑

男主好象混舞台了,一个大红大紫了,一个逍遥自在了

两个女人不知所终了

62 60L2006/11/8 13:16:00

--------

轻轻握紧你的手?

里面巨心武田真治

63 日剧饭2006/11/8 13:18:00

爱情白皮书

想到后来台版的

我就想砸电视机

64 口耐2006/11/8 13:19:00

爱情白皮书

挂居GG而今安在否?

65 me22006/11/8 13:21:00

--------------

忘了名字,但当时看很感动

66 举爪2006/11/8 13:21:00

挂居GG而今安在否?

===

今在混舞台和电影

67 橘御史2006/11/8 13:22:00

--------

轻轻握紧你的手?

里面巨心武田真治

========

这个也不错,还让我爹对日剧产生了兴趣

68 口耐2006/11/8 13:22:00

挂居GG而今安在否?

===

今在混舞台和电影

=====

汗一个

本尊大名已经8记得了。。。

69 ...2006/11/8 13:23:00

《美丽的真相》

偶看的第一部国语配音日剧

70 举爪2006/11/8 13:24:00

我也忘了,一度把他和大泽隆夫给混一起了

罪过罪过,不过是长的很象

71 jasmine2006/11/8 13:25:00

偶就是看着卫视中文台的日剧长大的~~~

当时最喜欢的是吉田荣作~~

72 口耐2006/11/8 13:26:00

个么我还是觉得那个时候的木村桑哈嫩哈嫩呀

现在回过头看短头发 感觉哈奇怪的。。

73 .2006/11/8 13:27:00

有没有人记得一个叫《少女疑云》的片子啊,说弹钢琴的

到处找这个片子,都没有,按理说国内放过的怎么没人作碟呢

淘宝上有一家号称直接从日版翻出来的。。。没字幕。。。

-------------------

天涯有

去翻翻

是小泉主役貌似

74 ilbo2006/11/8 13:27:00

我记得看了一口勿定情和古田任三郎

还有x-file和一些韩剧。。

75 举爪2006/11/8 13:28:00

吉田荣作,织田裕二,加势大周

平成御三家啊

76 一万遍都不够史2006/11/8 13:29:00

那时候守着看过一口勿定情,被TAKAXI迷死了。

77 口耐2006/11/8 13:30:00

话说这个开头山口那婚纱踢塌跑 蛮奇怪的。。。

78 也怀念~2006/11/8 13:35:00

--------

轻轻握紧你的手?

里面巨心武田真治

========

==================

我爹现在看见日剧还咬牙切齿的,恨不得连我一起_Tun了= =

79 日剧饭2006/11/8 13:38:00

我妈开始看韩剧了

我泪奔了

周围FQ一堆堆的

80 *2006/11/8 13:49:00

以前看过菅野美穗演的,但忘了叫啥名了,一个特别坏的女人,小时经常被欺负,后来整容了,就准备报复,最后死的挺残的.

还有一个破案的,男主有特异功能,只要碰到与案情有关的东西,就能看到案发时的情景,现在想想,好象是松冈...

最早看的好象是一口勿定情,还是晚上10点多播的,以前播的日剧真的蛮多的,但现在越来越少了.....

81 、、2006/11/8 13:52:00

以前看过菅野美穗演的,但忘了叫啥名了,一个特别坏的女人,小时经常被欺负,后来整容了,就准备报复,最后死的挺残的.

==

啊啊,说起来我也看过这个,当时觉得好恐怖的,记得她后来是住在一个女孩子家的,那女孩子对她很好,最后的什么都忘记了。

82 =2006/11/8 13:58:00

吉田荣作不是还出现过的

Anego的SP

可惜看得我泪奔,真的老了

----------------

是啊,我以前还很迷他《说谎的婚姻》《隔世情未了》

想不到现在这么老了= =

83 =2006/11/8 14:00:00

--------

轻轻握紧你的手?

里面巨心武田真治

========

你令爱了不起

一年一集,满感人的,我从这个电视开始就一直很喜欢她

84 怀念2006/11/8 14:03:00

<初会白鸟丽子><再会白鸟丽子><阴错阳差>还有好多动画片<娱乐金鱼眼><森林好小子>,都很好看......可惜现在松田圣子老了,阴错阳差只知道女主角,男主角不知道什么名字?谁知道?

85 ----------2006/11/8 14:03:00

卫视中文台啊~~~~~~~~我也那个时代的……

校园威凤(只记得里边有加势大周)、东爱、101求婚……太多了,后边还有一口勿定情、杏林俏医生…………

那时候还有鸡蛋碰石头呢,动画片还放福星小子…………记得周一晚有一个啥综艺节目?第一次看到孙耀威就在那上边……

86 *2006/11/8 14:04:00

啊啊,说起来我也看过这个,当时觉得好恐怖的,记得她后来是住在一个女孩子家的,那女孩子对她很好,最后的什么都忘记了。

==========================================

恩,她抢走了那个女孩喜欢的人,还怀孕了,最后好象是自煞,被烧死的

那个女孩一开始特别胖,没自信还准备自煞,后来被一个医生救了,又瘦身成功,但是很善良....

87 记得2006/11/8 14:09:00

校园威凤

别在星期天

好象两部都有加势大周。

88 ,,2006/11/8 14:10:00

==

===========================================

美丽的真相 还有叶月里绪菜的  两人是同父异母的姐妹好像

89 也怀念~2006/11/8 14:10:00

==========================================

恩,她抢走了那个女孩喜欢的人,还怀孕了,最后好象是自煞,被烧死的

那个女孩一开始特别胖,没自信还准备自煞,后来被一个医生救了,又瘦身成功,但是很善良....

=================

就是《美丽的真相》,还真忘了女一是谁,就记得菅野了~

90 怀念2006/11/8 14:12:00

看的第一部J家人演的日剧也是在凤凰(以前叫卫视中文台)看的...

不知道有没有人记得一部日剧的名字,内容是一个女孩到东京读书

然后和一个远方亲戚家的男孩住在一个屋檐下

男孩和男孩的朋友都喜欢上了她~啊~现在还记得那日剧的片尾曲的调子,就是不知道什么名字

MS是大泽隆夫(应该是这个名字)演的,女主的嘴附近长了一颗痣~

91 回复2006/11/8 14:14:00

那时放过加势大周和风间澈合演的一个片子的,有哪位达人能告诉我名字?
话说我现在居然还记得这两个人的名字,orz我自己==+
=====================================================================
那时觉得这两位都是帅翻了啊
80、81L的应该就是《美丽的真相》,菅野美穗吧,演得真好。是不是把那个妈妈推下轨道了,恨死她了。
还有《同窗会》,有山口达也和太一(那时真的很嫩),还有坂爸(不过ZEN ZEN没看出来)。当时觉得达也和林志颖长得像,不过MAN多了,很有英气。那片子让我能够不偏激看待gay和les,很感谢的。

92 我的历史~~2006/11/8 14:14:00

东爱 回首又见他 东京灰姑娘 天使消失的街道 女子别动队(?) 怀念中日之桥~~ 

93 2006/11/8 14:15:00

剧饭2006-11-8 12:36:00

在爱的名义下

当时看都没有怎么看明白

后来长大点再看

实在太感人了

望天

我看第一遍的时候就哭的稀里哗啦的……

忍都忍不住。最后两集完全就没闲着,基本上都在哭……

94 ANO2006/11/8 14:15:00

在爱的名义下

当时看都没有怎么看明白

后来长大点再看

实在太感人了

望天

排,从某种意义上说,在爱的名义下比东爱还要感人

95 这个2006/11/8 14:16:00

------------------------------------------------

这个是菅野美穗的戀の奇跡,我去年补习过

当年印象深的就是那部浅野温子的摩登妈眯,剧中名字叫日向阳子

还有一部是中山美穗的:年轻太太法力无边(当时的译法)

96 还记得2006/11/8 14:17:00

当时情人节,通霄放 东爱,放一整夜……

永远的经典

当时还叫卫视中文台

97 ...2006/11/8 14:17:00

244演的一个日剧是不是也放过?

说的是不停的回到过去,一直重复的过原来的日子~

叫什么名字来着?忘记鸟~

98 历史的相似性2006/11/8 14:18:00

我的历史~~2006-11-8 14:14:00
东爱 回首又见他 东京灰姑娘 天使消失的街道 女子别动队(?) 怀念中日之桥~~
-------
再加个蜥蜴女孩就和我一模一样了 

99 是说2006/11/8 14:19:00

ANO2006-11-8 14:15:00

在爱的名义下

当时看都没有怎么看明白

后来长大点再看

实在太感人了

望天

排,从某种意义上说,在爱的名义下比东爱还要感人

=========

这两部不能放一起比的,两种不同意义上的爱,在爱的名义下(也叫壮志骄阳)比较偏重友情还有亲情……爱情倒弱化了很多。

当年那部国产偶象剧就是被指抄袭在爱的名义下,叫将爱情进行倒底。

100 这个2006/11/8 14:21:00

244演的一个日剧是不是也放过?

说的是不停的回到过去,一直重复的过原来的日子~

叫什么名字来着?忘记鸟~

-------------------------------------

当年不知播没播,剧名是:重返少年时,有中间

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

433100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录