楼主 - -2008/9/14 22:55:00
找了几遍
| ポップス系(14~18組) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| - | 司会 発表 | 10/21 付 | 9/14 付 | 歌手名(出場回数) 「予想曲」 | ひとこと | |
| 1 | - | - | ◎ 確実 | SMAP (15) 「この瞬間、きっと夢じゃない」 | 老若男女に圧倒的人気の日本アイドル史上最強グループ。紅白に欠かせない存在であることは間違いありません。 | |
| 2 | - | - | ◎ 確実 | コブクロ (3) 「時の足音」 | ベストアルバムの大ヒットやレコード大賞の受賞など、今や人気?実力ともに日本を代表するアーチストです。 | |
| 3 | - | - | ◎ 確実 | TOKIO (14) 「雨傘」 | ドラマにバラエティーに歌にと安定した人気の5人。ドラマ主題歌の新曲「雨傘」は椎名林檎の作詞作曲です。 | |
| 4 | - | - | ○ 有力 | ポルノグラフィティ (6) 「ギフト」 | 広島県因島出身の2人組。新曲のリリースのみならずライブも積極的に開催し、ファンの心をつかんでいます。 | |
| 5 | - | - | ○ 有力 | 羞恥心 (-) 「羞恥心」 | 『ヘキサゴンⅡ』のおバカトリオ、つるの剛士、上地雄輔、野久保直樹が結成。デビュー曲が大ヒットしました。 | |
| 6 | - | - | △ 微妙 | WaT (3) 「夢の途中」 | ウエンツ瑛士と小池徹平の人気コンビによるユニット。ドラマ、映画、バラエティーでのソロ活動も順調です。 | |
| 7 | - | - | △ 微妙 | 徳永英明 (2) 「愛が哀しいから」 | 女性歌手の曲をカバーしたアルバムが話題になりましたが、今年は久々にオリジナル曲をリリースしました。 | |
| 8 | - | - | △ 微妙 | w-inds. (6) 「アメあと」 | 若い女性に人気の3人組。その人気はアジア各国へ拡大、今年は四川大地震チャリティライブにも出演しました。 | |
| 9 | - | - | △ 微妙 | 平井堅 (5) 「キャンバス」 | 多くの名曲を持つ日本を代表するボーカリスト。コンセプト?ライヴ“Ken’s Bar”が今年10周年を迎えました。 | |
| 10 | - | - | △ 微妙 | スキマスイッチ (3) 「マリンスノウ」 | デビュー5年目の2人組。今年はソロ活動が中心でしたが紅白ではどのような形で登場してくれるでしょうか。 | |
| 11 | - | - | △ 微妙 | 木山裕策 (-) 「home」 | “自分の声をCDにして子供に聞かせたい”。声を失う危険を乗り越え熱唱する姿は勇気と感動を与えてくれます。 | |
| 12 | - | - | △ 微妙 | 槇原敬之 (2) 「WE LOVE YOU.」 | 数多くの名曲を生み、多くのアーチストへ楽曲提供も行っています。昨年16年ぶりに紅白で熱唱してくれました。 | |
| 13 | - | - | △ 微妙 | 東方神起 (-) 「Beautiful you」 | アジアで活躍する韓国の男性5人組。2005年の日本デビュー以降23曲を発売、着実にファンを増やしています。 | |
| 14 | - | - | △ 微妙 | Gackt (5) 「12月のLove song」 | 昨年は大河ドラマ『風林火山』で上杉謙信役を好演。紅白でも勇ましい甲冑姿で熱唱?熱演してくれました。 | |
| 15 | - | - | △ 微妙 | 清水翔太 (-) 「HOME」 | 魂のこもった歌声と見事な作詞作曲センスは19歳とは思えない本格派。海外でもその素質は評価されています。 | |
| 16 | - | - | △ 微妙 | 藤岡藤巻と大橋のぞみ (-) 「崖の上のポニョ」 | 宮崎駿監督アニメ『崖の上のポニョ』の主題歌が大人気。9歳の少女とおじさんコンビによる異色ユニットです。 | |
| 17 | - | - | △ 微妙 | Aqua Timez (1) 「虹」 | 2003年結成の4人組。ストレートで前向きな歌詞が若い世代の共感を呼び、今年も順調にヒットを出しています。 | |
| 18 | - | - | △ 微妙 | キマグレン (-) 「LIFE」 | 今年メジャーデビューした2人組。インディーズ時代の楽曲「LIFE」がCMソングなどに起用されヒットしました。 | |
| 19 | - | - | △ 微妙 | MONKEY MAJIK (-) 「Together」 | カナダ人2人、日本人2人で構成される仙台在住の4人組。CMやドラマ主題歌など耳に残る名曲を多く持ちます。 | |
| 20 | - | - | △ 微妙 | 森山直太朗 (2) 「生きてることが辛いなら」 | 森山良子を母に持つ本格派。映画やCMのイメージにぴったりマッチするタイアップ曲を数多く歌っています。 | |
| 21 | 30 | - | - | △ 微妙 | 21-L'Arc~en~Ciel 22-SoulJa 23-AAA 24-米米CLUB 25-ゴスペラーズ 26-FUNKY MONKEY BABYS 27-GReeeeN 28-B'z 29-Mr.Children 30-EXILE | ||
三十组预想居然一组也不预小天团。。。。。。。。