[跳跳主]少年游

7878条/页,1页

您是第5132位读者

楼主 RJ2008/10/8 23:00:00

更新完结很未知

=====

少年游

中岛是受师兄的命令下山的,说是师傅临终前的遗愿,下山去找一把叫幽冥的剑,说那剑是个旷世奇才做的多么多么完美的剑,数年前武林上被此剑搅的各门派相互残杀,直到江湖开始流传出该剑已被一不知名侠士丢人深不见底的绝心崖为止,对这把剑的争夺之战才算结束。
下山之前大师兄薮把他叫到正堂。
“裕翔,师兄知道下山辛苦,实在是师傅他老人家最后的心愿,不完成实乃不孝,何况师傅这种为江湖担忧的心情也该是我门弟子以为榜样的。”
薮说的感人至深,只差没声情并茂的把师傅为人高尚伟大的形象演绎一遍了。
而此时中岛只小声说了一个字。
“呸。”
心里想的是谁不知道师傅此生最爱的就是凑热闹,他才不信当初江湖大乱的时候师傅没有参与其中呢,这次让他下山寻找此剑,不外乎是想江湖再热闹一番。
嘴上说的却是“师兄放心,裕翔一定不辜负师傅所托。”
薮满意地点点头,随即食指向后一勾,就见慧翩翩然的从偏房里走出来。
笑意盈盈。
在中岛还没反应过来时就将一黑色栗子大小的药丸塞进他口中。
中岛险些被噎死。
“什么东西?”
“我独门秘制的毒药。”
“……”
“别担心,此药要二日之后才会发作,你只要下山往镜剑山庄方向走便可以了。”
“这么大的药量,没问题吗?”
“毒只占十分之一。”
“那敢问二师兄你弄那么大个药丸给我_Tun是作甚?”
“我是想看看裕翔你_Tun食的能力嘛。”
“……”
一瞬间中岛觉得离开这里莫不为一件好事。

镜剑山庄就在南边最矮的山上,中岛抬头就能看到,于是脚下一借力准备靠轻功过去的他才离开地面半米就被一股直冲胸口的疼拉了回来。
“二师兄你果然是我门最最讨厌的人。”
于是中岛只能揉着胸口靠走的过去。

终于在第二天深夜看到镜剑山庄邸宅时,中岛觉得他的毒已经快遍布全身了。
“真过分啊,走到这里正好两天,二师兄一定是故意的。”
这么想着中岛敲了镜剑山庄的大门,一直敲到第四次时,门才慢悠悠的打开。一个少年身形的人穿着一身白衣站在门后。
“谁呀,大半夜的叫丧吗?”
这乌鸦嘴的人,中岛一时哽住。
“姑娘,在下身受剧毒,能否借此地暂住一……”
“少侠莫非是瞎的?男女都不分。”
喂,中岛心想,他现在头昏耳鸣,能看清前面是个人已经不错了,这人怎么要求这么多呢。
见中岛半天没接话,开门的人又说
“少侠从哪来?”
“隔壁曙山。”
“走了这么远都没事,应该无大碍,先随我进来吧,等我明早醒了再帮你医治。”
中岛闻言一阵怒火攻心,吐了口血昏了过去。
这谁家的少爷说话让人好生气愤。

2 ==2008/10/8 23:44:00

那少爷是32?

3 >-<2008/10/8 23:46:00

这谁家的少爷

4 = =2008/10/9 0:15:00

哦,这名取得真好= =

inoo出来时那个笑意盈盈让我喷了下。。

5 = =2008/10/9 9:36:00

少年身形。。。应该不是32吧囧

6 =3=2008/10/9 11:33:00

友情TL

希望U能坚持先去 拍肩

7 RJ2008/10/9 20:35:00

中岛醒来的时候天已经大亮了,稍稍运了下真气发现毒应该已经解的差不多了,暗自松了口气,要是被同门师兄毒死,传出去一定被人笑掉大牙了。
“你醒了?”
这边中岛刚松完这口气,就被一突然挨近的脸吓了一跳。
“醒了怎么不说话?”
拜托,他刚醒就被这么吓到总要缓一下嘛,中岛心想。
“谢阁下救命之……”
“先别谢,我问你,下毒的是你什么人?”
“嗯……见笑,下毒的是门内师兄。”
“是叫薮宏太吗?”
“你怎知我大师兄名字?”
“果然,那家伙……”那人一副苦大仇深的表情,自顾自地挥拳几下。
“我告诉你,无论薮宏太派你来干什么,我都不会答应的。”说罢起身就走。

中岛盯着已经关上的门莫名其妙,庄上的人怎么感觉都怪怪的。再有,那人是谁呢,为什么知道大师兄的名字,大师兄用这样的方法让他来这肯定是有什么目的的,难道跟那剑有关?或许他们知道剑的下落?
中岛有点担心,看来这次寻剑之旅不会那么简单了,果然师兄们干什么都是那么复杂。想法设法的以一个合理的方法让他出现在这里,师兄一定是早就打好这个注意了。

“你在想什么?”
突然一个声音揷进来,中岛又是一愣,中岛觉得,这样总是受惊吓实在是对身体很不好,可是又不得不做出一张完全没有被吓到的温柔和善的笑脸。
“你是……”
“真伤心,居然不记得自己的救命恩人。”那人顾影自怜。
“原来在下之毒是你解的。”
“不,我是昨晚开门放你进来的。”
“……”
原来是那乌鸦嘴,这不提还好,一提中岛又一股莫名的火窜上来。
冷静,冷静,生气对身体不好。
再度微笑。
“哦。昨晚真的谢谢少侠了。”
“我叫知念。”
“嗯?”
“叫我知念,少侠什么的可怪死了。”
那昨晚还这么叫他……
“我看你这人脸色一变一变的真好玩,师兄已经给你解毒了,你要暂时住在这嘛?”
“……不知方便吗?”
“方便呀,我们这不怎么来外人的,师兄一定很开心。”
“那就恭敬不如从命了。”
“太好了,以后表总这样文绉绉的,听着怪怪的。”
知念说完冲中岛顽皮一笑,中岛忽然呆了一下。
这家伙,昨天晚上还超毒舌的,怎么今天却这么可爱了,长的像姑娘家似的清秀,难怪他昨晚认错了,不过现在看来许是年龄小,还处在雌雄莫辩的时候吧。
“口渴吗?我叫人端水来。”
知念站起来扒到门边窗户上喊了句,“喂,端些茶水过来。”然后又跑回中岛床边,带着一脸要炫耀似的小骄傲。
过了没一会,就听几下敲门声,知念立马说了句进来,脸上的骄傲愈加明显,这下换中岛好奇了,到底是怎样了不得的下人让知念只是使唤他端壶茶水就得意成这样?
进来的是个看起来比知念大不多少的人。
“水来了。”
来人一直低着头,中岛也看不见他的长相,倒是声音听起来闷闷的。
“来,小五,把茶水端这来。”知念简直有点飘飘然了。
那个叫小五的下人听话的把茶水端来,到这边的时候怨恨地看了知念一眼,那是一张普通到没什么存在感的脸,不知道为什么会让知念有这种优越感。
对于小五的怒眼,知念却好像没看见似的,一副小少爷的样子从小五端的托盘上拿下茶水,转手就递给了中岛,一点没有递茶给客人的态度,整个注意力都放在那下人身上了。
于是中岛端着杯子,看着这俩人一个一脸怨恨,一个一脸很受用似的得意。
果然是个奇怪的山庄啊……

两个人对视了好一会,才见那小人说了句“小五退下了。”
凶巴巴的离开。
知念这边闷声笑了好一会才对中岛说
“这是我的下人,有什么事就叫他好了,我也走了。”知念讪笑的离开,留下中岛在那更是茫茫然了。

8 ==2008/10/9 21:10:00

“真伤心,居然不记得自己的救命恩人。”那人顾影自怜。
“原来在下之毒是你解的。”
“不,我是昨晚开门放你进来的。”

-----------------

噗。。。

9 ==2008/10/9 21:28:00

小五。。。。

应该是。。。

10 = =2008/10/9 21:36:00

很好笑XDD喜欢中岛小侠被知念少爷欺负得乱七八糟的感觉XDD

不过小五是谁啊?猜不出来

给中岛解毒的师兄是32不

11 = =2008/10/9 21:47:00

岛知的部分好萌!!知念果然古灵精怪啊~~等LZ下回揭秘小五真实身份

12 = =2008/10/9 21:49:00

我已经在几分钟之内把脑海中所有能想到的名字带五或五的谐音的都搜过一遍了……

到底是谁啊>_<

13 = =2008/10/9 21:58:00

把跳跳的年龄都捋一遍~大贵排第五...囧rz....

14 = =2008/10/9 22:03:00

按春con場刊里看的話....小五是太子吧?

15 ==2008/10/9 22:29:00

小5=数字5君?

可是“那是一张普通到没什么存在感的脸”,这句又让我觉得不是。

真诡异

16 2008/10/9 22:48:00

3+2得五吧?希望不是

17 = =2008/10/9 23:12:00

排LS那个3+2了 感觉只有这个可能行大 但是32那颜也不能没有存在感吧?抓头

18 ==2008/10/9 23:17:00

排LS那个3+2了 感觉只有这个可能行大 但是32那颜也不能没有存在感吧?抓头

-----------

戴了人皮面具?

易容?

19 2008/10/9 23:30:00

押人皮面具

20 RJ2008/10/10 21:08:00

中岛现在的宗旨就一句话,死赖在这。
师兄既然让他下山来镜剑山庄,一定是因为这里跟幽冥有关,虽然一开始没明白,师兄又什么都没说,但以中岛还算聪明的头脑,稍一琢磨就知道了。
这么想着中岛小得意了下。
心情好所以身体也好的特别快,到了第二天,中岛已经大摇大摆地走进镜剑山庄幽美的庭院了。
轻轻拂了拂石椅上的灰尘,中岛好心情地坐下。
“这椅子不脏的。”
突然旁边冒出来的声音又把中岛吓了一跳,中岛下意识地月兑口而出,“怎么都喜欢突然出现呢。”
“我没有突然出现。”
中岛抬头一看是知念说的那个叫小五的下人,正有点嗲怪地看着他。
这是他第一次看这个叫小五的人,虽然普通了点,但脸禸禸的应该很好捏,看起来虽然有点小脾气不过应该是满温柔的人,中岛一向对自己看人这点很自信。
小五不再看他转身坐在他旁边的石椅上,自顾自倒了杯茶,又给中岛也倒了杯。
“你叫什么名字?”小五开口。
“……”
这家真的很特别,这完全没有下人感觉的下人,居然好像这是自己家似的直接就问起他姓名。
虽然觉得礼节上可能有点怪,不过奇怪的,中岛却对这个下人的印象特别好,所以随即就笑嘻嘻地告知“在下中岛裕翔。”
“从哪里来?”
“曙山。”
“来这里做什么?”
这下人好生的咄咄逼人……中岛有点意外,才想着该怎么跟他说,就见知念气冲冲地过来,气冲冲地直接坐到小五旁边的位置,倒被水就灌肚子里。
这边中岛,小五一副小惊愕的样子。
“怎么了?”小五问。
“还不是师兄他欺负人。”
“……”小五一脸的哭笑不得。
知念又是握拳又是敲桌的,脸上的五官都气的皱在一起,看得小五噗嗤就笑了出来,立马换来了知念怒目一瞪,小五识相地闭了嘴。
“等我一定要让他后悔。”
“知念,别太严重了哦。”小五对着知念跑开的身影大喊。

“你是这的下人?”
看着犹自在那笑的开怀的小五,中岛忍不住问出来。
“知念不是跟你说了吗?”转头一脸奇怪地望着中岛。
“没有,就是觉得你和他们相处的很融洽。”
“嗯……”
小五有些意味深长地看着中岛,那眼神好像能从双眼直接望向中岛的内心,让中岛没有来的心里惊了一下。
这下人,绝对不简单。
过了会,小五缓缓的开口。“中岛是吧,无论你来这里的目的是什么,我劝你还是知道的少些比较好。”
语毕小五轻饮了口茶水,起身轻轻拂了下衣摆,临走前看看中岛又露出了温柔的笑,“不过也希望你在这玩的开心哦。”

这个人到底是什么背景……
看着小五离开,中岛有点若有所思。
看他倒水,饮茶的姿势不像是下人该有的礼节,虽然穿着麻布粗衣,但举手投足间还有一股与知念不相上下的贵气,谨慎的心思也完全不像个普通的下人。这人到底是谁呢,能以一个下人的身份跟镜剑山庄的当家的关系这样密切。
中岛对这个山庄越来越好奇了。

一直到晚饭的时候,中岛看着揉着肚子一趟趟跑茅房的镜剑山庄大当家,看着一脸满足抿着饭后茶点的知念,明白了小五所谓的严重。
“你师兄这是……”中岛一副好学生求学的表情问知念。
“欺负我的下场。”掩嘴大笑。
知念这家伙果然不是好惹的主……中岛于是汗颜的感叹。
“那你师兄……”
“师兄叫光。”被知念打断。
“哦,光前辈。”中岛发现知念不喜欢别人很客气地跟他们称呼,可也不用总是打断他的话呀,这家的人总是喜欢抢他的话,泪。
“光前辈就一点没察觉到你给他下药?”
“哼,师兄在小事上从来都马马虎虎的。”
不知道为什么中岛仿佛在知念身后看到了黑色的翅膀,没由来的一震恶寒。
这小子看起来可爱讨喜,一直人畜无害地笑着让人心里很是舒坦,可想不到使起小手段来简直跟二师兄不相上下,不,也许更甚,二师兄是明地里陷害你,这知念,是在你对他毫无防备的时候陷害,然后再露出我不是故意的这样的表情。
这么想着中岛开始对知念很是讨好的笑。
知念仿若不见,直到中岛笑的嘴快抽筋,才被坐到这边的光给打断了,也可以说是解救了,中岛从来没像现在这样感谢一个人。

“喂,小子,你到底给我吃了什么?”
光面露菜色地趴在桌上含恨地望着他可爱的小师弟。
“泻药而已。”知念微笑。
“臭小子!”光拍案而起,随后表情一阵扭曲,再度奔向茅房。
知念这边笑的更开心了。
等到光再次回来的时候已经没力气在跟知念发脾气了。只是气若游丝地问了句,“还有多久……”
“两个时辰。”坦然地比出两个手指。
“……”
中岛在旁边看的煞是有味道,只差没捂着嘴笑出来了。

“你。”中岛还没笑够,就被光突然指向他的手指吓的顿住,光满意地一抿嘴,又严肃道,“表以为我不知道你打的什么主意,去告诉薮宏太,无论怎样,我都不会告诉你幽冥的一切事。”
言罢光捂着肚子,嗖的站起又向茅房奔去了。
一句突然的警告,让中岛一时也愣在那里,中岛原本只是以为光这个镜剑山庄的大当家跟他大师兄过去有什么纠结,没想到光已经连他下山的目的都知道,看来他果然猜的不错,师兄把他送来这里,的确是这镜剑山庄与幽冥之间的关系匪浅……
中岛记得师兄书房里挂着一幅画,是一幅很美的风景,在细碎的枝叶,蜿蜒的小路,残照的夕阳之中的是一个人的背影,在整幅画的框架中显得很小很不清晰的背影,师兄总是在会坐在书房里看着那画,一看就是几个时辰,一副有心事的样子,中岛曾问过二师兄,不过二师兄也只是笑笑,让他把那幅画当作普通风景就好,其实中岛心里明白,一幅普通的风景,怎可能让师兄失神成这样。
那画在门内一直被当作一个禁忌,如今想来,一定是与这镜剑山庄有很大的渊源了。

“表以为镜剑山庄真的会随和地收容你这个外来人哦。”
知念食指放在唇上,留下一个意味深长的笑。

21 ==2008/10/10 21:27:00

小五是谁

越来越好奇了

22 = =2008/10/10 21:34:00

非常可爱的文!看到现在N次笑喷XD

根据“但脸禸禸的应该很好捏”这句……应该是大贵32463人中的一人……我坚信!

23 ==2008/10/10 21:38:00

虽然普通了点,但脸禸禸的应该很好捏,看起来虽然有点小脾气不过应该是满温柔的人

---------------

后两句让我越来越觉得小五就是数字5君,但第一句又实在是怎么都联想不到一块。。。。

难道真的是人皮面具?

然后与身份和衣着不相符的贵气,这里面有什么故事在吧

24 = =2008/10/10 21:38:00

虽然普通了点,但脸禸禸的应该很好捏,看起来虽然有点小脾气不过应该是满温柔的人

---------------

后两句让我越来越觉得小五就是数字5君,但第一句又实在是怎么都联想不到一块。。。。

难道真的是人皮面具?

然后与身份和衣着不相符的贵气,这里面有什么故事在吧

--------

其实DL的话,大贵也很符合

25 ==2008/10/10 21:47:00

向LZ表白,被这促狭小恶魔71萌到了

然后小五到底是谁……莫非是五关晃一XD(跑)

26 = =#2008/10/10 23:40:00

觉得不是RP面具就是大贵了...禸禸很好捏的

27 关关2008/10/11 14:01:00

觉得不是RP面具就是大贵了...禸禸很好捏的

===============================================

虽然我也觉得大贵的面大,小46的面小~

不过某人私心的想那个下人或许就是小46呢~

某人那一颗萌龙念的心啊~~~

28 RJ2008/10/11 20:10:00

一大清早,中岛就被一阵吵闹吸引到正堂。
现在中岛已经在这里很坦然地住下了,这里又给准备客房,又有免费的饭食可吃,为什么不住下来呢,中岛这样厚颜无耻地跟小五说,惹来小五一阵鄙视的斜眼。中岛完全视若无睹,反正他是决定长住了。
于是对于中岛这样自然的从房内走出,来人很是愣了一下。
“这位是……”来人问缠在身边的知念。
“这是曙山来的中岛,现在住在这里。”
“哦……”来人的眼神把中岛从头到脚扫视了一遍,然后挑起嘴角笑了笑,抱拳,“在下高木。”
中岛抱拳还礼,心想,这人看上去一脸很狡猾的样子,怎笑的这样憨厚有礼。

午饭的时候中岛发现高木在山庄里好像很受欢迎,单凭知念冲他甜笑的次数就知道了,那笑容,绝对不是跟他或光那种的,刚看到时中岛又很没出息的愣了下。
真可爱真可爱。中岛心里如是想。
光对他的态度也很好,两人嬉笑来去的惹出很多笑话,看来是交往了很久的熟人了,不过中岛对这个人的感觉很熟悉,可样貌又像是没见过。想了很久没印象,于是也就作罢了。

“你这几日去哪了,都没过来。”知念咬着筷子问,挑着眉一副质问的样子。
“还不是老头子年岁大了,好多事都得我来处理。”高木拍下竹筷,一脸懊恼的样子惹的知念直笑。
倒是中岛这边险些一口茶喷出来,才觉得这高木很有大家子弟的气质,居然管家父叫老头子,不知道他父上听到会不会厥过去。还有知念,为什么在高木面前一直很乖巧的样子,在他,光还有小五面前就完全不这样,这是什么待遇。除了被家里二师兄这样对待,知念还是第一个。
“下午出去走走吧,听说市口有杂耍哦。”知念提议,惹得中岛含恨的一瞪。
“好啊。”高木欢快响应。
“我也想去。”中岛迅速接过,说完引来二人同时疑惑的眼神。
“我也想出去走走。”中岛讪笑,为自己刚刚的鲁莽汗颜,下意识这种东西真的是很讨厌。
“你自己去啊。”知念于是说。
“我不是很熟悉这里嘛。”
“……”
两道鄙视的视线,来自光和小五,二人同时低头叹气,这不识相的家伙。
中岛抓抓头发只差没嘿嘿着干笑出来了,天知道他心里想的完全是该怎么把这戏自然地演下去,所以说人的反映太快没好处,还没经过脑子呢,话就已经说出口了。
其实他也不是真想跟知念他们一起出去,这么一说出来,倒显得他非要缠着人家了。

知念似乎真的在认真考虑这个问题了,转了半天的眼睛,既不想带着中岛一起,又不想拒绝的太直接。
“不然你和小五去吧,他比我还熟悉呢。”
“诶?”
这是中岛和小五一起发出的声音,然后两人同时转头。
“我为什么要跟这家伙一起出去啊,跟他又不熟。”这是小五心里想的。
“我为什么要跟这家伙一起出去啊,他看起来超闷的。”这是中岛心里想的。

“嗯,好主意。”可是中岛却是这么回答的,眼睛看着小五,心里转而想,这样这好不用缠着知念和高木,正好趁半路的时候甩掉他自己逛,反正他是个下人,也不会惹来什么不尊敬的埋怨。
这样想着中岛立刻笑出来,拉着小五的手完全无视他的挣扎恬不知耻地说,“下午就拜托了。”

29 - -2008/10/11 21:09:00

小五肯定是32

30 >.<2008/10/11 23:23:00

32快摘RP面具~

31 = =2008/10/11 23:30:00

说不定根本没有面具XD

小五还在灰蒙蒙的栗子阶段XD

32 ==2008/10/11 23:49:00

觉得知念和小五的关系很微妙啊

小五果然不是纯粹的下人吧,好像跟知念之间有什么游戏约定一样

高木那个“一脸狡猾的样子”笑死我了

33 = =2008/10/12 0:07:00

说不定根本没有面具XD

小五还在灰蒙蒙的栗子阶段XD

----------

栗子也不是普通到没存在感吧

要是真是32也没面具,那LZ还真是让人大吃一惊

34 LZ2008/10/12 0:23:00

LZ看着下面的回帖也好吃惊><

35 = =2008/10/12 0:46:00

为毛我还是觉得小五看着像大贵

36 = =#2008/10/12 1:14:00

LZ 小5莫非是个架空

37 = =2008/10/12 12:40:00

lz啊...啥时候公布小五是谁啊?~

不会..真的是架空的吧...

38 RJ2008/10/12 19:13:00

“你吃过那个吗?”小五忽然开口。
中岛当时正看着旁边戏楼里的戏子,心里感叹着倒是这里的戏子要比曙山好看多了,曲子唱的也很好听。听到声音时一转头,就见小五往常一样没表情的脸,头发在阳光底下泛着柔柔的颜色,一瞬间中岛脑中闪过一个念头,如果小五的长相不是这般平凡的话,也是很对他的胃口的。
当然这个想法立刻就消失了,没错,其实中岛看人的首要标准就是相貌。
就这样中岛心中叹了口气,对小五的热情没提起来,倒是对那吃的感兴趣了。
那是一堆不知道是什么做的团子,五颜六色的放在簸箕里煞是好看,中岛一看到就喜欢了。
“这是什么?吃的吗?”
“嗯,野果做的团子,很好吃的。”小五看着中岛的眼神简直是透着光的。
这家伙出乎意料的很贪吃呢。中岛于是想。
“要尝尝吗?”
“哦,好的。”点头。
“阿伯,我要四个梅子味的。”
几个铜板递给老板,小五接过团子时的表情让中岛觉得很有趣,递给中岛时的表情更是让他觉得眼前这个人跟他认识的根本不是同一人,抿着嘴,一副好像你吃过就会夸他的样子。于是中岛也很受鼓舞的丢一个在嘴里,塞满了半边的脸。
嗯。甜甜的。
结果中岛很没立场的,被两个团子收买了,觉得这样和小五逛街说不定也是件很不错的事。
可是之后就让中岛失望了。
他本以为小五会这样带他尝遍这里的小吃,结果吃了团子没一会,小五就提议去集市旁边的栖茗茶楼喝茶,说是提议,其实根本没给中岛任何反驳的机会。还找出一堆什么“午饭之后就要有茶点呀,路走多了就要歇歇呀,这个茶楼真的很著名哦”这样听起来头头是道事实上却很是没道理的借口,就这样拖着中岛上了二楼。天知道他们其实才逛了一个时辰左右。

两人上去找了个靠窗的地方就坐下了,要小二上了些茶水和小点心,完全无视中岛含恨的目光,小五很是惬意地品茶,吃点心,看风景。
中岛抓狂地抓了块点心就丢嘴里。品了品后就只剩下一个念头了。
这小五果然对吃的很有研究。

一晃半个时辰又这么过去了,中岛看着快下山的日头觉得一阵可惜,难得出来一次就这么在茶楼虚度了,又没什么趣事发生。
正无聊,就见旁边一桌来了几个大汉,各个一副江湖似的打扮,留着大胡须,刀剑什么的都背在身上,只差没挂着个牌子写上本人乃江湖人士了。
一看就知道不是真的高手。中岛瘪嘴。

“听说没有,朝廷的布告说要下重金寻找幽冥剑啊。”一个魁梧的大汉方一落座就跟旁边人说,挤眉弄眼的样子好像是件多么秘密的事,却说的二楼的人都听得见。
在炫耀,中岛下结论。
“真的?不是说幽冥已经被抛下绝心崖了吗?”旁边同样打扮的人问。
“那把剑那么厉害,你以为江湖人会这么轻易的放弃?”
“哎?快说说,那剑怎么个厉害?”对面一尖嘴猴腮的人急切地问,惹得大汉一脸知晓很多的骄傲,更加是无忌惮的大声。
中岛斜耳听着,正巧就拿这个解闷了。

“听说那把剑里镶着一枚宝贝霖玉,那个玉可是皇上代代相传的宝贝啊。那玉仿佛是靠吸食人血长成的,通身布满了红色的血丝,有着极阴的寒气,只有对真正的皇室血统才会敛起并散发出一种细腻的真气,所以历代都是由先皇传给即将即位的太子。可是十五年前江湖上突然传说这块玉被一个绝世高手盗走,而且还找来全天下最鬼斧神工的铸剑师用极阳的铭翰石把玉铸进剑身里。据说拥有那把剑的人会内力大增,好像被那把剑的意念引导一样,无论面临怎样的高手都能化险为夷,由一个手无缚鸡之力的人变成绝顶高手。”
魁梧大汉口若悬河地讲,一桌的人饶有兴趣地听,就连中岛都听得直人迷。
“真的有这么神?”尖嘴猴腮的人显然有些不相信。
“你难道还觉得我会骗人不成!”魁梧大汉一拍桌子,震得桌上的茶碗和尖嘴猴腮同时一_chan。
“别听他的,然后呢?”旁边同样打扮的人打断了二人的怒视。魁梧大汉嗤了一气继续讲。

“当时与幽冥剑一同铸造的还有把名叫苍兰的剑。虽不如幽冥那样灵气,却同样能大大增加人的内功修养,在江湖上显少出现,据说那剑削铁如泥,但却其重无比,真正能舞起的人几乎没有,因此那把剑也就成了废品,被那铸剑师弃了去,至今也没人寻到。”魁梧大汉一副可惜的样子摇了摇头。
四周一片响应的窃窃私语。
要是被我找到了苍兰,我倒是想试试这剑到底有多少分量。中岛意犹未尽地想。

“哼。”
突然传来一声不屑轻啧。在这絮叨声不段的茶楼里,倒显得异常突出了。

39 = =2008/10/12 19:33:00

能对吃有研究的小五果然也就只能是32了吧

于是"哼"的人是新人物?

40 RJ2008/10/12 20:03:00

惊!

不好意思,居然落了一段忘记贴上了...囧

加在今天更的前面……

----------

用过午膳之后知念首先和高木就先行离开了,中岛在门口望眼欲穿的等了小五半个时辰才见小五晃晃悠悠的出来,方要发怒就听对方一句,“我好想睡觉。”如此噎的中岛连发脾气的话都说不出来了。
就这样二人一前一后,一个茫然一个憋气的就朝市口去了。

这里的市集跟曙山村子里的也差不多,都是些小摊铺,一些叫卖的小商贩,何况两座山离的也不远,风土人情什么的也没什么差距,至于知念说的杂耍,中岛考虑了些许觉得实在是提不起兴趣也就作罢了。
所以和小五一起,即使相互都觉得无聊,也一致地觉得真的没什么地方可去。

41 = =2008/10/12 20:05:00

嘛~小五果然是32了?

----------------

话说这文啊~让我想起了蜀山剑侠传...

42 我是LZ2008/10/12 20:09:00

不是蜀山奇侠转嘛?

其实我写这文时也一直在想,剑啊什么的还真俗套...囧 我果然是废材..

43 = =2008/10/12 20:33:00

额...剑侠吧...?(其实我也不确定...

嘛,俗套什么的无所谓,写得出彩就不俗套了

感觉lz这文章写得不错啊把大家都带进文去了

44 = =2008/10/12 21:27:00

小五真的没戴面具?MA,有点不习惯。。。

-------

剑侠就弄个背景就行了,真写成武侠就囧了

45 ==2008/10/13 8:12:00

小五背后应该还有故事

等LZ更文

46 2008/10/13 10:37:00

我还是觉得小五是康师傅3+2,对吃很有研究只有32了吧

47 ~2008/10/13 18:21:00

再押一次32 太像32了……

48 = =2008/10/13 18:55:00

再押一次32 太像32了……

--------

其他地方都符合。就是外貌描写不像

49 RJ2008/10/14 20:16:00

“哼。”
突然传来一声不屑轻啧。在这絮叨声不段的茶楼里,倒显得异常突出了。
中岛惊得手肘都从桌上滑下,错愕地看着对面仿若事不关己的小五,如果不是他的耳朵出了问题,刚刚那声哼,绝对是从对面这抿着茶水的人嘴里发出来的。
摇头,这种事就算觉得不可信也不应该表示出来啊,茶余饭后听听就算了。

“怎么?你不信我?”果然,魁梧大汉再次拍案而起。在座的人目光也都瞟向小五这里。惊得中岛站起来就要劝架。哪知还没开口,就被小五接了去。
“当然,你可当真见过幽冥和苍兰?这等胡编乱造的故事也就骗骗这些市井小民罢了。”小五放下茶杯,嗤笑的表情显露无疑,立刻激的魁梧大汉抓过随身的大斧怒目而视。
“你这小鬼竟如此目中无人,难道你曾见过?”
“即使见过也不会像你这样出来炫耀的。”小五叹口气,弯起手肘支着脸颊,面对着发怒的魁梧大汉,“老哥你真的很无知。”

“你!”魁梧大汉一阵怒火攻心,也顾不得什么度量了,操着大斧就朝小五砍去,旁边一阵惊呼,连大汉的两个兄弟都没来得及阻拦,就见他左右不顾地扑过去了。
中岛眼见那人的大斧已砍了过来小五却还是没有动,一副坦然的样子,本来想上去帮忙的心也压了下来,他倒是想看看小五这等挑衅到底是有什么了不起的本事,就算到最后小五没躲开,他也可以再出手相救。
就这样中岛坐在旁边同样坦然地坐着完全没心急的样子,倒惹得其他一干人疑惑了。
这边魁梧大汉丝毫没有手下留情的一斧砍下来,直至小五面前,就在众人以为这一斧肯定是见血的时候,却突然小五抬起左手,看似不经意的一掌拍在大斧的侧面,就见那卯足了劲的一招被生生停在了那里。
众人仿佛屏住了呼吸,就连中岛看着他们的表情也不再坦然。
魁梧大汉错愕了一下后,立刻收回武器再度攻了过去。小五转手顺过一支筷子照样只是点了一下就化解了斧上带的凌厉。
就见大汉憋着劲,刚劲中夹杂着狠,招招直取对方性命,小五却手腕翻转,一支细细的筷子在他手中仿佛成了最坚韧的剑,只与武器接触就挡回了毙命的招式。
二人一来一往只几个招式,就瀑露了魁梧大汉的笨拙和小五的灵活,慢慢的招式一快一慢形成了鲜明的对比,显然胜负已经很明显了。
最后小五轻侧下身子躲过迎面的一击之后,手中筷子一转抵住了魁梧大汉的喉咙处。
所有招式就止于此了。

周围是一阵短暂的沉默。
小五丢开筷子拍拍手,朝着犹自愣在那里的魁梧大汉轻笑一下,“老哥,以后记得不知道就表出来乱说。”言罢拉着中岛就在众人尚未反应过来的呆愣之中下了二楼。

一路上二人倒是意外的一句话没说,一个是不想说,一个是不知道说什么。
小五像是心情很好了似的在路上东瞧瞧西看看,中岛跟在后面看着他的背影却是想了很多。
这个人绝对不止是一个下人这么简单,刚刚茶楼一战,虽然他有努力隐藏自己的招式,但只放一接触那斧子遍将其中的内力完全化解,这不是只会浅薄武功的人就能做到的,何况那大汉虽然看起来笨拙又输得简单,但其内力却也是不小的。
从没听说过镜剑山庄会将内力修养教授与一个下人,最多也只是教会一些拳脚功夫。这小五以一个下人的身份却有如此的内力,显然不可能只是简单的下人,莫非他是什么了不得的人物,只是为了掩人耳目才打扮成下人的模样?又或者只是小五偷偷学了去庄内的心法,应该不会这么简单吧,那镜剑山庄的防人能力也太差劲了。
中岛一直在想这件事,不知不觉被小五领回山庄里之后才猛然惊醒,明明还没有好好逛街怎么就回来了,实在是太亏了。

晚上躺在床上,中岛都为没有好好逛街和看看戏子的事而后悔,下次出去不知道是什么时候的事了。
其实跟小五出去也满好的,中岛想着下午他一转过头是头发暖暖的颜色。恍惚一下想,起码可以吃到好吃的。
“明天再问问他什么时候能再带我出去吧。”朦胧人睡的时候中岛嘟囔了一句。

50 2008/10/14 22:08:00

啊,更了啊,为啥不多更点,小五这面纱啥时候能解开啊,我的康师傅3+2

51 2008/10/15 0:29:00

群众们都觉得是32

52 LZ2008/10/15 20:50:00

群众的眼睛如此雪亮这要我如何写><

53 = =2008/10/15 20:54:00

请继续更吧..........我蹲着

54 = =2008/10/15 20:58:00

揪住LZ,哈哈,果然是32

55 = =2008/10/15 21:34:00

32 人皮面具吗?

56 2008/10/15 22:12:00

LZ勇敢的放心大胆的写下去吧~

群众的发现只能说明你的描写体贴人微>.<

催更文

57 RJ2008/10/16 21:10:00

本来想着用过早膳去找他的,却在醒来时就发现整个山庄里充斥着“小五”的名字,那声音一听就是知念的。
“小五,来给我倒杯水。”
“小五,快来把这里擦擦,脏死了。”
“小五,后院的草药浇水没,快去看看。”
“……”
如此这般,中岛茫然地站在大堂里想,看来今天是不能出去了,小五看起来好忙的样子。

午饭的时候小五破天荒的还被叫到厨房帮忙,平时这种膳食方面的杂活都是用不到他的。
他那么会吃,做的东西不知道味道怎么样。
本来还怀着这样疑惑的中岛在吃到第一口菜时就完全被俘虏了,明明只是普通的一盘空心菜,为什么变得这样美味了?啊,果然是会吃的人了解多啊,中岛感动着加快手里筷子的频率。
“今天你做的饭?”光的眼睛闪亮闪亮地看着小五。
“哼。”小五一撇嘴,看起来是完全不情愿的样子。
“啊,有多久没吃到了呢,真要感谢下知念。”光竖起了大拇指,然后几乎是与中岛不相上下的感动。
午饭就在小五的黑脸,知念的讪笑和其他一干人的幸福下结束了。

下午中岛一个人坐在回廊的竹椅上,看着小五忙前忙后的样子,突然就觉得有点孤单了。
“嗯,这不是个好现象啊。”中岛食指一下一下点着自己的腿,为什么昨天之后就觉得理所应当的和小五应该更亲密些了呢,结果他还是跟以前一样的冷漠。都没有再来跟他说话,害他也没有机会去搭讪让他带自己去听听戏什么的。
顾影自怜了没一会就被忽然在他身边坐下的人给打断了。
兴致缺缺地抬头,没见人这边忧伤呢吗?
哪知抬头一看居然是小五憋着气的脸,中岛一下豁然开朗,莫非是老天听到了他的祈祷,让小五不忙了可以陪他去戏楼了?瞬间仿佛美丽的戏子姐姐已经在他面前微笑了。

“不忙了?”中岛几乎是怀着雀跃的心情等着小五之后的肯定答案的。
撇了他一眼,“怎么可能。”叹气。
中岛失望。
“今天是最后一天了,知念一定会想办法使唤我一天的。”
“为什么?”
小五忽然转头直直看着中岛,看得他没由来的一阵心虚。“怎么了?”
“你知道我是谁吗?”
“诶?”中岛为这前言不搭后语的一句很是茫然,“你不就是这里的下人小五吗?”
“……”
“……”
“哎,小哥儿你真无知。”又是这句话,小五刚一说完还没等叹气,就又被知念高八度的带点很喜感的语调的呼唤声叫了去。

薮其实 非常想用日理万机这样的词来形容自己,但事实上他虽然大多时间都坐在书房,但脑子里很大一部分时间都是在放空的状态。笔墨这些也只是偶尔实在无趣时才会摆弄一下,橱子里的书更是在师傅过世之后就再没翻看过。
“如此这般甚是不好啊……”薮如是想着。
才想着至少该干些什么时慧就进来了。

“有信件。”扬扬手里的东西。
薮一瞬间好像看到了光芒,信件拿在手里的感觉都仿佛沉甸甸的。
希望是哪个派来邀请他参加什么武林大会的才好,或者起码是挑衅什么的也罢。
这样的想法却在看到信件内容的时候完全破灭。
慧看着薮隐隐抽动的嘴角很是好奇到底是封怎样的信,让薮这种很难把想法表现在脸上的人都忍不住嘴抽筋。
于是慧就很不客气地一把扯过信件,速度之快,力道之大让薮险些以为这张纸会被生生扯裂了。不过还好,慧还是很好的保持了力度,但看着慧之后的表情,薮宁可他把信毁了。
慧这边表情很是精彩,那薄薄的甚至还透着墨汁的纸在他手里微微_chan抖着。
只见上书几个大字。
[混蛋!表忘记你做过什么,我绝对不会帮你的!]
底下署名是八乙女光。
薮干笑着。
“呵,这信的内容好生微妙。”慧斜过眼角瞟了瞟恨不得就此消失的薮。
“哪里微妙……”那大刺刺的混蛋俩字可是很不客气的,慧的想法好怪。
“你做过什么啊,让人都找上门来。”
“真没做什么……”底气甚是不足地反驳。
“……”
生气的慧好可怕。
“真没什么,我和他之间的是历史遗留问题。”
“那你天天看着人家画像是作甚?”
“那只是副风景。”
“……”
慧知道薮隐瞒着什么,所以就这么直直地看着他,薮也知道慧在想些什么,可他现在真不知道该怎么说,所以面对会无声的质问,他只能选择暂时逃避。
俩人就这么维持着不尴不尬的沉默。
到最后还是慧先妥协,轻叹了口气,放下手里的信握住薮放在桌上的手。
“好了,我不问了,等你想好了再跟我说吧。”
闻言薮抬了头,看着慧一如既往温柔的目光,一下子就觉得心里好像充满了阳光般的温暖。薮很想说声谢谢,可又觉得他们的关系说谢谢倒显得略生疏了,于是只是回握了慧同样温暖的手。
谢谢你一直这样温柔的对待我,一直默默地站在我旁边。

“说说这信是怎么回事吧。”见薮的情绪稍好了些,慧才问。
“一定是幽冥的事了。”薮叹口气。“幽冥一直是他们镜剑山庄的一块心病,照理说我也不该这样去揭伤疤,可是现在江湖上知道幽冥下落的就只有他们的人了。”
“你这样急着寻找幽冥,不单单只是因为师傅的遗愿吧。”慧看着薮的眼神沉了下来,不然帮内这么多人,薮不会特意把三师弟派出去,还直接就让他去了镜剑山庄,平时他们两个派别可是从不接触的,虽不说是敌对,但也不曾有过共同。
“鸿王府的小侯爷来找我了。”薮答非所问地说,看着慧吃惊了一下复又了然的表情,薮笑了下。
“你应该能想到,当今圣上龙体欠安,许是撑不了多久了,准备把皇位让给四太子,可四太子自小不甚过问政治,这样把天下交予他似是不好,小侯爷这次找到我们就是想借力篡了王位,听说皇上当年赐给四太子的护体玉其实早已遗失了,小侯爷想借这玉的事让四太子失去民心,借此登上王位。”
“那又与幽冥有什么关系呢。”
“江湖人都知道幽冥之中铸着块宝玉,其实那就是皇上赐的护体玉。”
“什么……”慧惊愕了一下,转而又问,“那鸿王府的小侯爷是怎样的人,天下交予他可好吗?”
“小侯爷人不错,确有些忧国忧民的大家之泛。其实他对皇位并不贪念,只是四太子实在不适合执政,当今圣上又被溺爱的心情蒙蔽了思绪,便老早决定无论如何要让位给他。”
“那四太子是何想法?”
“说来好笑,其实四太子最大的愿望就是离开皇宫游山玩水,只可惜老皇上并不知道。”
“嗯,这么说的话这个决定或许还不错。”
“所以我才决定帮忙寻找幽冥的下落。”
“话虽是这么说,宏太。”慧难得的叫了薮的名字,“其实我很不想你趟进皇室这潭浑水。”
面对慧认真的表情,和那句轻柔又不失严肃的宏太,让薮一下子觉得煞是窝心。拍拍慧的手,薮笑了下。
“放心吧。”
轻轻喑了声,就让慧觉得好像有了底气,真的放心了下来。

58 ==2008/10/16 21:26:00

小五果然不是下人,看来是跟知念打赌或者有什么约定之类的

有四太子,难道小五是五太子?

59 = =2008/10/16 21:48:00

不负责的猜测下,四太子是46,开头数字4嘛……

小五是小侯爷~

60 ==2008/10/16 22:13:00

不负责的猜测下,四太子是46,开头数字4嘛……

小五是小侯爷~

--------

我也猜四太子是46

但小侯爷是不是小五不好说,因为MS小五跟幽冥山庄的人从以前开始就熟识,没必要去找薮他们帮忙啊

61 2008/10/16 23:11:00

太子不应该就是太子么?= =#

小五同学你是不是明天就可以摘面具了呢~

打赌失败之类的?

62 关关2008/10/17 0:38:00

我压四个包子,四太子是46,小侯爷是太子,面具是32~

==============================================

其实四太子最大的愿望就是离开皇宫游山玩水

===============================================

这句怎么看怎么是小46~-_-///其实小46也可以很正二八经的~

又是薮光慧,岛凉念这2个百慕大三角么?-_-///

楼大能遂了我龙念的心么?

63 = =2008/10/17 9:48:00

LS姑娘你有点KY啊……

这怎么看都是岛凉+高知吧

64 .2008/10/17 16:30:00

--------------------------------------

+1

65 = =2008/10/17 17:36:00

于是,今天我可以期待小5揭面纱了么

66 关关2008/10/19

LS姑娘你有点KY啊……

===========================

惊。。。-_-///

是么?是么?是么?

那龙念没戏了?

67 = =2008/10/20 21:40:00

呼喚LZ來更文~

68 ==2008/10/20 21:52:00

站在FB中心呼唤LZ

69 2~22008/10/25 14:25:00

呼唤LZ~~

70 RJ2008/10/27 18:58:00

光的手指一下一下地敲着桌面,永远朝气的脸上头次出现愁容,眉头紧皱着,不时的还喃喃出一句脏话。
桌上一张展开的纸,内容洋洋洒洒一大篇,落款薮宏太三个大字。
没错了,这就是光难得发愁的原因,他一封信过去也不过写了十几个字,这家伙回信就一整篇,实在是狡猾的很,而且句句至情至理搞的光现在是进退两难。
早就知道那个中岛这么坦然的就住了这么多天绝对是不简单,可薮这样摆明了就是要他妥协,坦白告诉他们幽冥的下落。
“哼,我八乙女光会是这么乖乖听话的人吗!”
这么想着光把中岛叫到了正堂,中岛有些意外,又在意料之中,这是他住在这么久第一次被正式的接见,平时也不知道是山庄的人太热情,还是他给人的感觉太亲和,总之就是没有一个人把他当个客人看。
有点失败,不过这样也满轻松的。

“收拾收拾准备下山吧。”光开门见山地跟中岛说。
中岛一愣,疑惑的眼神望过去。
“你不是要找幽冥吗?剑不在我们这,下山往北走吧,然后去贵人居找他家少爷,他知道剑现在的下落。”
“他家少爷会直接告知吗?”
“我找个人陪你一起去就行了。”
闻言中岛感激地一抱拳,光转头对下人说,“叫老二出来。”
中岛这边又愣了,镜剑山庄的二当家吗,这么说来在这住了这些时日还从没见过他本人,也鲜少听到有人提及二当家的去向,一开始中岛还有些好奇,慢慢的也就忽略了。
方见那二当家的身影出现,中岛就觉得有股熟悉的感觉,身形及步伐姿势都很眼熟,可走进了又是一张完全没见过的陌生的脸。但是这些都完全阻止不了中岛对此人的好感。
没有别的原因,这家伙的脸很俊俏,特别是对了他的胃口。
于是中岛从看见这二当家开始就一副嬉笑妍妍地猛盯着人家瞧,看他瞟了自己一眼,高兴了一下,看他皱了眉头,就又喜欢了些,看他脸色阴沉了下来,中岛简直有些飘飘然了。
方想问其名字就被人一巴掌拍在脑后。
转头看见光满是怒火的脸。
“你这家伙那是什么表情啊?”
“你师弟好生俊俏呢。”
“俊俏也与你无关,别给我乱想。”
光其实是个很护短的人呢,中岛于是这样下结论。转头继续隐晦地看着镜剑山庄堂堂二当家。

“笨蛋。”山庄老二开口。
骂他笨蛋了呢,声音真好听,才感叹了一半,中岛今天的第三次愣。
“这声音不是……”
“你才晓得吗?”
“小五?”
“……”
中岛破碎了,是的,他头次觉得自己是这么的笨,仔细想想,凭小五在山庄里无人能管,只被知念和光两个人使唤这点,就该知道他不可能只是个下人,就算是很得宠的下人也不可能有这么高的地位,而且又对两人这么了解,然后传说中都不常外出的二当家却一直没在庄中也一直没听人说过,再然后那灵活自如的镜剑招式和处事不乱的坦然。这些种种连在一起的话除了没直接说出头衔岂不就是二当家本人。
“为什么一开始没往这方面想呢。”中岛懊悔中。
“因为知念有在你的茶水里下乱心。”
“什么?乱心不是会使人神志不清,记忆力涣散吗?我完全没有这种感觉啊。”
“怎么会这么简单。”山庄老二一阵轻蔑。“你没有发现你喝的茶不是普通人家喝的清茶吗?那是白毫银针,与乱心混合在一起就会降低乱心的毒性,只是扰乱你对某些事的注意罢了,你以为我们为什么这样轻易地留下你?”
“……请问二庄主可否告知在下你的名字?”
中岛好像完全没把刚刚那些听到脑子里去,唯一想的便是怎样与山庄老二套近乎。
于是一句话噎的老二直瞪眼,好半天才冒出句。
“山田凉介。”
“小凉是吧,下山之后就多多照顾了。”讪笑着抓上山田的手一阵摇,山田险些气昏过去。
“我当然知道你们的人不简单,不过以前家师教过我闭毒的能力,虽然对付不了那些剧毒,这些小把戏还是不在话下的,我只是想看看你们到底怎么行动,现在既然已决定随我寻找幽冥,之前的事,我也不便多说了。”
“是薮宏太让你这么做的吧。”光随口问道。
“师兄没直说,平时倒是常跟我们讲镜剑山庄的事。”
“我就知道,那家伙老早就打这的主意了。”光一手支着下颚,一副早就预料到的样子,未了还端了下肩膀,嘟囔着也就这点小把戏这样的感慨。

71 59L2008/10/27 19:33:00

OTL 小五身份猜错

另外我对32的脸变化比较茫然……那个乱心?我对这些东西就是理解上有问题……

哎……

72 ==2008/10/27 21:02:00

小五果然是32,又他果然是要变脸的,特别俊俏啊,叉腰笑

LZ你老实交待,是不是因为人皮面具的戏码被我们这群闲人戳穿了才又掰了个什么乱心出来?XDDD

不过老二地位应该在知念之上,为啥会听知念的使唤,这个还应该交待一下吧……打赌之类的?

贵人家的少爷……不会是大贵吧,黑犬

73 RJ2008/10/27 21:08:00

啊,又被戳穿了...掩面逃...

74 = =2008/10/28 0:02:00

抓住RJ桑

没事儿没事儿

现在俺就想知道知念对小五做了啥= =

75 ==2008/10/28 18:14:00

好不容易更了一回

lz千万别忘了我们辛苦等文的啊

76 ~2008/10/28 23:09:00

LZ姑娘真可爱

扑一记

果然是RP面具加打赌

YUTO你个小不正经的 怎么这么可爱呢>.<

那少爷 是圭人 还是大贵?

77 于是2008/11/29 1:10:00

。。。突然想起这坑了一个月的……

78 keng2009/1/6 20:51:00

这坑已经坑了很就了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7878条/页,1页

ZB回复请先登录