[跳跳PV衍生][微CP]雨夜(短篇已完结)

1212条/页,1页

您是第3717位读者

楼主 宇佐木先生2008/10/11 12:52:00

我是来凑热闹的=v= 抛个砖,有爱的PV衍生文都扔过来砸死我吧!

雨夜
PV衍生,老师四人组主,微CP(薮高)

--------------------------------------
仅以此文献给2008年虐死我的远藤先生

雨夜

雨下得很大。没有戴帽子的人都把斗篷的兜帽立起 来,挡住眉眼。可是露出的下颚还是泛着冷冷的水光,在夜色里显成青白色,好像鱼骨一样有着圆润而坚硬的质感。风如果刮得猛起来,完全听不见周遭的声音。跑 进巷子里听不见风了,才能够注意到厚重的靴子踩进水洼里的清厉水声,以及几个手提箱里的书和画发出的撞击声:“嘭嘭——嘭嘭——”,好像心跳一样提醒他们 必须快点赶回去。

中岛回头瞥了一眼同伴手里的手提箱,愿主保佑里面的书和油画表因为这样而受了潮。这样早已不是第一次了;进人雨季以 来,因为有夜色和雨帘的掩盖所以频繁活动,不料也频繁地被盯上。午夜里这样奔跑,还真有点狼狈呢。回头看看身边的人,理所当然清一色的黑衣黑帽,却只有山 田因为肤色和敞开的胸口的缘故,脖颈上的坠物非常显眼。

山田是怎么想的呢?这样的一行人,白天只能靠非常卑微的方式营生,而且必须分散行 动以免引起注意,非常的落魄。弥撒也必须在黑暗中安静的进行,晃动的烛光映着主柔和的面孔。举着蜡烛听信徒的忏悔的时候,山田脸上的表情和画里的主的面孔 一样的恬淡柔和,不时回头望望挂在墙上的画。末了会用沉稳的声音轻轻地念:愿主宽恕你,赐予你平安。

中岛瘫坐在床上,他想,那样低沉的音色在十分钟之后就变成了奔跑的chuan_Xi。我们想要告知世人的主的慈爱,也会被认为是夺取禾苗养分的杂草而被连根拔掉。最终竟沦为如此偷偷摸摸的方式。就算这样,也可以坚信自己的正确吗?

我最先跑回了房间,东西放下了心却放不下,走到床边看着外面的夜色。雨丝毫没有减弱的趋势,映着旅馆的灯光也只能勉强看清两三米内的地面。如果眺望开去,会觉得不安:那样一片完全没有起伏的黑暗中,会有什么在看着我们呢。这样的十个人,有各种各样的事情进行着。

四楼的窗外只能听见呼啸的风声。我闭着眼睛想,如果不是风声的缘故,或许今晚又会听见隔壁的响动。并没有期待的意思,只是觉得好像是形成了规律一样。有时候是交谈,有时候是争吵,有时候则是——主,请宽恕我——另一边是洗手间,所以只有这一边的我会知道。

知道没有人知道的事情,这样的感觉非常微妙。还没有给信徒做过告解,不知道那是一种什么样的经验。但是我想,就算同是了解到别人的罪行,山田听到信徒的忏 悔的时候,大概不会有我这样的刺激体会:告解的话,还是会忍不住为自己开月兑、减轻自己的罪过的吧。而我所听见的,则是完全果露的状态,就像刚刚挤出的羊奶 还带着腥气。

我简直可以在脑海里直接看到薮靠在床头——他一定懒得把靴子月兑掉。东西一扔兜帽一掀就会直接躺下的——一条腿屈着,两手交叠。思考的时候脸上有着坚硬的线 条,颧骨下的阴影非常明显。这个时候,薮会想些什么呢?他比我更加熟悉主所教导的是与不是,那些从爷爷的爷爷那里传承下来的教条生来便刻进了骨骼里。这个 问题我想了很久,最终的猜测是,他大概已经不在意了。安然地坐在床上,带着男性的温度,然后他就会看见从洗手间出来的高木,简短的点一点头。

我不断的告诉自己,毕竟不是自己的事情,没有必要去特意告解。我想我不会说出去;这种事情不知道在将来的什么时候能够派上用场。也许很快我也可以开始听告 解了也说不定。因为知道了山田无论如何也不会想到的事情,所以带着轻微的成就感,这启发了我。仿佛可以嗅到因为漫长的雨夜而潮湿腐烂的味道,在这间旅馆里 的十个人,一定会有各式各样的犹大存在。

我拉开窗帘,呼吸的雾气喷在玻璃上,我的视野开始变得不真切。

我啪的打开灯,房间瞬间亮了起来。只有这样我才能够感觉到自己是回到了暂时栖身的旅馆里;屋外那样的雨夜,让人非常恐慌。因为主不会在;不会在那样的黑暗中。

上星期听一个信徒说过天照大神的故事。自己躲起来,让世界陷人彻底的黑暗中,这样的事情,是爱着我们的主所不会做的。——我是这样相信的。

我把帽子挂起来,看着镜子里的自己。我的黑眼圈很深,看起来并不精神,但是总算还健康——总是处于持续的奔波与逃亡之中,已经记不清这是第几个旅馆了。天 黑了以后才开始传教活动,小心翼翼地做弥撒,圣歌也只可以在脑海里轻声的哼。一旦被发现,必须得马上收拾好圣经和挂画离开。那个村落的信徒,如若还活着, 大概也再也无法见到我们,无法让总是安静沉着的山田听他们的告解……可是既便如此,一行十人还是平安无事,能够保持联系的信徒也越来越多。

可是主,这样的雨夜里我忍不住疑惑,您可看见后山上那个后来被烧毁的木屋里,那些双膝跪地的人们睁着的惶惶眼睛?对他们来说,为了躲避追捕而匆忙离开的我 们就好像是把自己关进山洞的天照大神阿玛特拉苏,让他们的世界从此陷人了黑暗之中。当我们在另一处的旅馆里烤着炉火喝着热羊奶,伊野尾给我们念着每日的圣 经节选,冈本继续着翻译工作,八乙女安排着下次的午夜弥撒……那个时候,这些信徒们正因为无法看见您的面孔而受着煎熬。

他们浑浊的眼睛正流着泪,而您就像这雨夜一样沉默着。

靠在门上的山田努力的平复着呼吸。刚才又是一轮性命攸关的奔跑与月兑逃,照例汗湿了全身的衣服。雨水和汗水让衣服贴在身上,非常的难受。但是心里的疲惫压倒 了这些,他只是慢慢地坐到了灯下的椅子上。算算时间,如果是在故乡的话,此时逾越节的庆祝大概已经开始了。但是现在,在这里,所能做的只是祈祷大家不被发 现。

他翘了翘腿,换了一个更舒服的姿势。来之前便已做足了充分的考虑,不单只是有会被发现的风险,更多的是切断联系之后,来自于同伴内部的变化。他比谁都更清 楚,这个金色的国度,会好像大的沼泽一样让外来的事物完全沉溺进去,再也找不到自己。这么长时间的颠沛流离,心里理所当然的产生了各式各样的怀疑和迷惑。

中岛和有冈那样的质疑是不被允许的;知念的隐瞒,当然还有薮和高木的行为,他的心里很有数,大概是听告解听多了,对于犯了违背主的罪行的人会如何的表现, 非常的清楚。他等着这些人来找他忏悔,这样他就可以告诉他们此时正在追赶他们的人们曾经说过,在这个地方天主教并不能生根。这些人企图从这样的雨夜里逃离 所犯的罪,都是当根被拔掉,茎叶腐烂的例子。

而我,他想,我有我的方式。

他去洗手间稍作整理。森本的信号传了过来,对方已经追到了楼下。他用手支着脑袋,听着各个房间里悉悉索索,然后是开门和匆忙离去的声音。片刻之后走廊另一 头响起了轻微的脚步声,自己却没有起身的愿望。坐在椅子上,一种强烈的期待感简直要把他燃烧起来了。他知道对方即将拧开把手,推开门,斗篷落下的水被厚厚 的地毯吸进去——

主啊,您这样教导过我:你所要做的,快点做罢。

——那将会是这场漫漫雨夜最后的点滴。

THE END

宇佐木先生

弱弱地

• RP:669
  • 马甲锁定
文:275 分:1492

2 2008/10/11 12:53:00

我还以为是薮光的那个雨夜。。。。。。。。

3 - -2008/10/11 13:01:00

占个……看不懂……

4 棉袄2008/10/11 13:03:00

对于宗教方面完全不了解,所以还处于比较混沌的状态Orz

本来觉得大概会有些禁欲色彩,可是看到后面又迷糊了= =

逃月兑?救赎?挣月兑?背叛?

棉袄

新人过门

• RP:132
文:37 分:233

5 ==2008/10/11 13:36:00

好囧啊

6 ...2008/10/11 13:39:00

姑娘油菜花...

另外真欣慰薮高终于红了

7 ==2008/10/11 14:49:00

姑娘油菜花...

另外真欣慰薮高终于红了

=================

薮高早在这FB紫了

啥叫终于

8 ^^2008/10/11 15:35:00

看两遍明白意思了.开始以为犯罪团伙...到3才明白是传教团伙......(对传教的打压描写想起某漫画了....><)

表白~喜欢这种转换方式~觉得先生很擅长写心理描写~注意到了PV很多细节.薮高的CP感描写很隐讳^^

相对yuto和大贵的疑惑...71的想法还没成熟....

32是了解一切的神父....等着众人的醒悟....

(题外:为什么总觉得主是被动的等着世人改变...= =||)

=========================================

看到下面广告栏..好应景呀~=v=

<script></script>澳门房间
<script></script>全能神
<script></script>中国圣经
<script></script>雨夜

9 看明白了2008/10/11 18:32:00

传教,然后薮高的行为本身就是违背了教义,真是矛盾

10 宇佐木先生2008/10/11 21:23:00

看明白了2008-10-11 18:32:00
传教,然后薮高的行为本身就是违背了教义,真是矛盾
----------------------
岛贵知的行为也违背了教义的,那样的质疑不能被允许
32更是

最后那里那句话,是最后的晚餐时耶稣对背叛者犹大说的名句=v=

宇佐木先生

弱弱地

• RP:669
  • 马甲锁定
文:275 分:1492

11 9L2008/10/11 23:58:00

最后那里那句话,是最后的晚餐时耶稣对背叛者犹大说的名句=v=
---------

汗,没注意到这句,主要就是看他们那种矛盾去了,信仰又忍不住做出违背的行为

12 字母君2008/10/12 2:47:00

能说没看懂么= =。

印象里只是大概犹大背叛了耶酥……

于是感叹先生你对神学真有研究。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录