【5124+华丽炮灰若干】异色本能寺(同名PV同人)

75454条/页,8页

3 4 5 6 7 8
您是第102498位读者

701 ……2009/2/8 20:47:00

fy

702 这次不是穿越2009/2/8 20:54:00

RID。与异色本能寺本篇无关,纯YY,非穿越。

德川家康版51和织田信长版24。

由于直写家康和信长我对不住他们俩,直写51和24我对不住战国(口胡,明明应该是反过来才对吧),所以只能采用这个法子了……请自行对号人座。如果认不出来……呃,那也就算了><

某些打酱油角色和历史形象大概有点出人,不过应该怎么也不会比主角本人的出人更大了……如有bug,请一律当作架空==。

以及,由于家康和信长都不是上杉谦信,我也不能拦着他们结婚生孩子……

总之雷者自避。

703 这次不是穿越2009/2/8 20:56:00

断章

天正七年,他在滨松城接到那个人命他处死妻子和儿子的来信。

在此之前,那个人把女儿德姬嫁给他的正室筑山夫人所生的嫡子信康,夫妇二人和筑山夫人一起居住在信康的冈崎城中。
当世大名间的联姻,通常只是作为巩固彼此同盟关系的手段。虽然明知道面临真正利害冲突的时候,什么样的姻亲关系都不比一张薄纸强韧多少,大家也仍然对这种虚伪的游戏乐此不疲。
在政治联姻的当事人中,偶尔也会产生恩爱的夫妻,但这并不适合德姬和信康的情况。因为怨恨丈夫的冷淡,回到安土城省亲的德姬,向父亲列举了自己丈夫和婆母的十二条罪状。
女孩任性而浅薄的指控却引起了那个人的注意,下令对此展开调查。
调查的结果是惊人的。
筑山夫人与武田家密谋,打算逼他让位给信康,然后一举月兑离那个人的控制。
那个人一贯以雷厉风行的瀑烈手段闻名天下,这一次也没有例外。给他的命令简洁而直接:处死筑山夫人和信康。
惶恐的家臣们建议他立刻修书向安土城请罪,并且为筑山夫人和信康求情。他却产生了一个大胆的念头。下达让心腹重臣野中重政把筑山夫人从冈崎带到滨松来的命令以后,他屏退众人,把忍者的首领服部半藏找来,命令准备好影武者。
野中出发之后,他化妆成僧侣,独自乘马向冈崎而去。

在距离冈崎不远的滨名湖畔,他见到了他的妻子。看见他的到来,她身体稍稍摇晃了一下,然后马上镇定下来。
出乎他的意料,夫人很爽快地承认了谋反的事情。
“为了儿子,我什么都做得出来。”
“那么信康……”
“他不知道这件事。”夫人苦笑一下,“是我连累了他。”
不知是否太久没有见面,眼前的妻子与他记忆之中相比,显得格外衰老和憔悴,他不由得感到深深的怜悯。
“我会到安土去求情。既然信康完全无辜,说不定可以留下他的性命。”
“没有用。”夫人冷静地回答,“和信康是否参与谋反没有关系。”
“因为以他的作风,杀了母亲就不会留下儿子吗?”
“不是。他一定会杀了信康的。这也是我投向武田家的原因。”夫人的神情里不知为何有点讥诮,“你没有发现吗?信康非常的像你。”
他怔了一下,但夫人似乎也不打算做进一步的解释了。她盯着他,目光慢慢变得冷漠而怨毒。
“他是代你而死的。”
没有继续面对那样的目光,他转身走了出去。
“我会努力。在我回来以前不 要死。”

在安土城门前,过来盘问的武将,看到他稍稍掀开头巾露出一点面孔的时候,低声惊呼了一下。
“您是家……”
他用一个手势制止了对方下面的话。
“带我去见你的主公。”

“你居然会自己到这里来。”见面的时候,那个人上下打量着他,像要确认他并非一个替身,“真是不符合你风格的惊人之举啊……”
没有多说无意义的话,他直接切人正题,并且请求,即使是逼令出家也好,终生囚禁也好,至少让筑山夫人和信康活下去。
并没有得到预计中的呵斥和驳回,在听他说话的时间里,对方一直静静地看着他。那个人的眼睛很大很黑,不同于那种雷霆烈火一般的行事手段,无论在战斗之中还是平时,那双眼睛都如同潭水一样安静而深邃,好像里面一直沉淀着巨大的悲伤。
他突然有点说不下去了,两人之间沉默了一阵。那个人的目光在一瞬间游离了,然后又回到他的脸上。
“痛苦吗?”
突然被这么问,他一时反应不过来。对方仍然盯着他,脸上看不出任何表情。
“因为我要杀你的妻子和儿子痛苦吗?”
他没有回答。对方轻轻地闭了一下眼睛。
“德姬非常痛苦。她不知道会有这样的结果。她是真心地爱着信康的。”
“那么您为何不愿宽恕信康呢?”
“我要她知道任何行为都会付出代价。害死所爱之人的煎熬将伴随她终生。”对方说到这里的时候轻声笑了一下,“你懂得什么是爱吗?”
这个字眼由当世杀孽最重的魔王口中说出来,简直像是一个笑话,他却笑不出来。脊背隐隐有一阵凉意升起。
并不期待他的回答,对方站了起来。
“死并不是什么大不了的事,不过是再人轮回而已。会为此感觉到痛苦的,是还活着的人。”
居高临下注视他的眼睛,对方的笑容之中,有着冰冷的杀意。
“这样吧……如果你能够让我看到你一丝一毫真心的痛苦,我就放过信康。”
他们的目光交汇了很久,其间没有人说一句话。最后他俯身施礼向那个人告别。
抬起头的时候,看到对方俯视他的眼睛里,像被黑夜渐渐笼罩。
“那么,是你亲手杀的他。”

出来的时候,廊下有轻微的响动,他稍稍一惊。
像敏捷的小猫一样跑走的,是十二三岁的女孩子。
他认得这女孩,是那个人妹妹的女儿茶茶,父亲是浅井家的家主长政,在那个人灭亡浅井家,逼迫长政自煞以后,同她的母亲阿市一起被接出来,人住安土。

回到滨松,野中重政已经归来。野中告诉他,筑山夫人在他离开后就自尽了。那个次日的早晨,侍女去叫她的时候,发现她早已断气多时。
接获这个消息,被幽禁在二俣城的信康也准备切腹自煞,但被家臣拦下,苦求等待安土城回书的到来。
他命服部半藏前往传达这个不幸的消息,并担任信康的介错。而他自己则依然微服,在半藏的陪同下,秘密前往。
与母亲不同,即使在预备赴死的时候,信康也依然保持着和平常一样的仪表和态度。如此翩翩英俊的少年,却要就此结束生命,知道此事的家臣,都不由露出不忍之色。
和半藏一同走进房间的时候,信康立刻一眼看到了他。没有人说话,但年轻人从他们的表情里已经得到了回答。
“他非常的像你。”妻子的话在耳边响起来。
看着信康的神情慢慢由从容转为凛冽,他骤然感觉到心头像针扎一样尖锐的刺痛。
“不……”
这样的话尚未来得及出口,信康已经双手握着那柄名为村正的短刀,刺人腹部。眉头由于突如其来的剧痛而纠紧了,却咬住牙关没有任何的呻喑。然而,担任介错的半藏,此时已经哭倒在地,即使信康的身体由于极大的痛苦不断_chan抖,也无法举刀为之砍下头来。
没有让信康忍受得更久,他从半藏手中拿起刀斩落下去。颈腔中的鲜血喷身寸出来溅了他一身,失去头颅的身体向一侧倒下。凝然不动地站了片刻,他放下手中的刀,为儿子合上眼睛。
“回去吧。”他对仍然伏在地上啜泣的半藏说,“就说是天方山城守通纲完成的。”

天正十年,他配合那个人的大军灭掉武田家,扫除了通往统一天下之路的最大障碍。五月,他被邀请前往安土城。
接见的规模十分隆重,那个人亲自带他参观了这座享誉天下的名城。在女眷之中他看到了茶茶。她已经成长为少女,尽管不似其母阿市那样拥有惊动天下的美貌,却别有一种佼佼不群的气质。
“这个女孩会成为问鼎天下的女帝。”那个人像开玩笑似的指着茶茶说。
这样的评价没有在他心中激起多少波澜。在乱世之中,男子尚且不能主宰自己的命运何况是女人。但是他发现,羽柴秀吉看着那女孩的眼神中,有着极其热烈的光芒。
游览安土城外,便是大大小小的饮宴。
“在当今之世,只有你是我唯一的盟友。”在酒酣之际,那个人拉着他的手说,“其他人全部只是下属和敌人……除了你。”
这种乘着酒兴说的话,他并没有当真。虽然在很早的时候,就形成了结盟的关系,赢的时候与其联军追击,输的时候为其收拾残局,算起来,那个人打下的这片江山,其中多少有他的几分功劳。但是,从来也只有那个人对他发号施令的份。无论如何冷酷或是无理的要求,自己都只能毫无异议地遵从。而且在心情不好的时候,对方也不是没有说过“我身边的人没有一个能够相信!”这种无情的话。
“还在为当年那件事恨着我吗?”看到他心不在焉的样子,那个人笑着问。
他摇摇头。并不是谎话。那时在心头的刺痛感早已愈合了。现在想起来的时候,就像一个陈年的伤疤,虽然摸起来还有些磕磕巴巴的地方,却已经隔着厚厚的糙皮,感觉不到任何的异样。
看着面前笑意流溢的眼睛,他只是平淡地回答:“等到您取得天下的时候,我也就是您的下属了。”
“是吗?”那个人的目光闪动了一下,“但是我厌倦了。”
他疑心对方真的醉得很厉害。但那双眼睛里,却闪烁着异常清醒的光辉。
“想要重新来过啊。在世上的某个角落,开始作为另外一个人的人生。做个什么平常或者不太平常的人都可以,只要是和现在不一样的道路。死掉也没有关系,因为还可以转生啊。”
说了这样的话以后,那个人摇摇晃晃地站起来说要唱一段最喜欢的那个歌。
“一度得生者……岂有长存不灭乎……”
这个时候,他眼前的人又恢复到酩酊大醉的样子,虽然是连唱带跳,却脚步蹒跚,歌词的语句也逐渐乱成一团了。

五月二十一日,他离开安土城前往京都。
“努力活下去吧。”告别的时候,那个人笑着对他说,“请一定要活到我们再度相见的那天。”
不过十余天以后,本能寺之变就发生了。
知道明智光秀反叛,那个人葬身烈火这件事的时候,他正在界港游览。听说这个消息,他只是短暂地失神了片刻。
一同传来的,还有明智光秀搜寻遍本能寺上下,也没有找到那个人的尸体这样的说法。甚至有人相信,在本能寺的大火燃起的时刻,那个人就化身为龙,随着烟雾一同升空而去。
雨季总是容易让人有种昏昏欲睡的感觉,几乎意识不到,随着那个人的离开,这个风起云涌的时代即将改变了。

704 塞君2009/2/8 21:00:00

沙发沙发~~~

705 这次不是穿越2009/2/8 21:02:00

接着到来的,是秀吉的时代。
本能寺之变后没过多久,羽柴秀吉带领大军归来,以为主君复仇的名义,攻灭明智光秀,然后击败了茶茶的继父,那个人手下的名将柴田胜家。阿市和胜家一同自尽,而茶茶则和她的妹妹们一起,被送到秀吉保护之下。
不久,秀吉纳茶茶为侧室。时年茶茶十七岁,而秀吉已年近五十。
对于这个年龄悬殊的结合,他并不觉得惊讶。从在安土城看到秀吉的目光那时候起,他就知道会是这样了。

之后,秀吉修筑了大坂城,沿着那个人留下的道路,继续推进统一天下的大业。明智光秀和柴田胜家已亡,他知道很多人都期望他和秀吉拼到两败俱伤。但是很快,他同秀吉议和。两年之内,秀吉就任关白和太政大臣,总揽天下大权,并被天皇赐予丰臣之姓。
在此期间,他到大坂拜见秀吉,正式表明承认从属关系。对那个人都没有称臣的他,却向秀吉低头了。
筑山夫人死后,他的正室之位一直空悬。秀吉为了牵制他,命令妹妹旭姬与原先的丈夫离婚,然后把旭姬嫁给他,他接受了。秀吉要他现在的嫡子秀忠迎娶茶茶的妹妹小督的时候,他也没有任何反对。
许多人嘲讽他为缩头乌龟,而也有人说,他只是在韬光养晦,等待着一个机会。

旭姬没有生育。侧室为他生了很多的儿子,却再也没有一个如信康那样像他。
而在大坂城的茶茶,为秀吉生下了继承人丰臣秀赖。由于秀吉别的妻妾都没有孩子,许多人怀疑秀赖的真正父亲是谁。但是,茶茶始终受到秀吉最高的宠爱。
到了秀赖六岁的时候,秀吉死了。茶茶以生母的身份,在年幼的秀赖身边辅政,掌握了丰臣家的实权。
向他进言时机已到的属下多了起来。人们都相信,他不再会向大坂的女人和孩子臣服了。
不甘茶茶独揽大权,秀吉的正室北政所,也隐约地向他表示了结盟之意。
秀吉死后,为了巩固两家之间的关系,秀忠和小督尚在襁褓之中的女儿千姬,和幼年的秀赖订婚。
在大坂城,他再度见到已经被称为淀夫人的茶茶。

这桩婚事是秀吉生前的愿望,因此谈到的时候,他们也只是简单地交换了几句场面话。临到他要告辞离开的时候,茶茶突然盯着他,问:“听说最近北政所与你书信频繁?”
没有正面回答,他淡淡反问:“您在害怕什么吗?”
茶茶直直地看着他。她的眼睛很漂亮,但却因为眼神而显得相当的凶悍。这个在传言之中品行放荡性格狂妄的女人,尽管失去了最大的倚靠,也没有收敛起她的锋芒。
“我会守住丰臣家的天下。”她一字一字地说。
他嘴角轻轻牵动了一下。“为了关白大人?”
“不。我不爱秀吉,但我爱我的儿子。”她的头微微地昂着,声音没有一丝动摇,“即使有千军万马从我身上践踏过去,我也会保护他。”
觉察到他神情中流露的轻微不屑,她笑了起来。
“我怎么忘记了,你是亲手杀死自己儿子的人啊。”
此刻她的神情,看起来竟有几分似曾相识。仿佛在什么时候,也有人像这样,轻蔑地傲慢地,带着居高临下的眼神和口口勿,咄咄逼人地问他——
“你懂得什么是爱吗?”
在他的一生之中,从来没有让情绪的波动左右过自己的判断。但在这一刻,对面前这个年轻的女人,他居然产生了某种近似于憎恨的心情。
以至在那个时候,下了决心,终有一天,他会把她和她的爱,一起埋葬。

没过多久,他在关原之战中击败丰臣家的大军,夺取了控制全国的大权。
十五年后,他攻陷大坂,茶茶和秀赖在城中自煞,丰臣家就此灭亡。大坂焚城的时候,火从夜里一直烧到了白天,在夏季强烈的阳光照耀下,原本明亮的火焰,竟然显得黯淡无光,只有滚滚的浓烟,在天空中逐渐弥散开来。
嫁给秀赖的千姬,被武将阪崎直盛救回。不知是否因为恐惧,直到踏人二条城中,女孩都没有停止过哭泣和_chan抖。
痛苦吗?他想问却没有问。

最后的对手已经消灭,天下终归一统。算起来,距离那个人的离开,已经过去了三十三个年头。
那个人现在怎么样了呢?大概正如愿以偿地,以和所谓“天下人”完全不同的方式,生活在这世上的某一个角落吧。
或许在乱世之中已经死掉了也说不定。
然而,还是能够再一次转生的。
只是在记忆之中,那个人的容颜已经渐渐变得模糊了。即使再次相遇,他也未必能从茫茫人海中把对方给认出来。
“大人。”在庆贺胜利的喧哗中,乳母抱着婴儿过来,“您还没有见过您新诞生的孙子。”
是庶子侧室的孩子,并没有受到重视,所以在战事的时候,这消息也被忽略了。
那孩子有着很大很黑的眼睛,让他感觉有点熟悉。尽管只是婴儿,目光却显得无限灵动,让看到的人,心也不免变得柔软起来。
说不定就是那个人的转生吧。
虽然脑海里闪过这样的念头,他并没有什么办法去确认。说到底,他从来也没有亲眼看过那个人在襁褓中的样子。

但是那已经不重要了。
看着大坂燃起火焰的那一刻,他终于明白了。
妻子和儿子被判处死刑的时候,自己为何并未感觉到憎恨和痛苦,只是因为,是那个人下的命令。
为何会在这个毫无眷恋和欲求的世界里奋力地生存下去,也只是因为,那个人对他说过努力活下去这样的话。
被夺走一切也无所谓,牺牲掉一切也无所谓。
像炽烈的太阳光芒,掩盖了所有其他的光辉一样,那个人就是这样的存在,超越于一切的荣辱、利害、爱憎之上,几乎掠夺了他所有的感情、欲望、喜怒哀乐——
那是一生中只有一次的交付,绝无仅有,不可替代。
“大人!”觉察到异样的侍女惊呼起来。
胸口像是被火枪重重轰击一样,他突然倒了下去。

大坂城破之后,他原本很强健的身体迅速地衰弱了。到第二年,再也无法支持下去。
临终的时候,在环绕身边吵吵嚷嚷的子孙和臣下中,他已经辨认不出那个曾经让他心头一动的孩子。
眼前模糊的景象渐渐变得支离破碎,转化为记忆之中的图景。像是时光倒流一样,很多他早已遗忘的事,开始一件件清晰地浮现出来。
最后,他想起了和那个人初次见面的情形。
那是他还很小的时候,被父亲送到今川家去做人质,换取今川义元的出兵援助。然而,半途中被户田家劫夺,然后被送往那个人父亲的家里监护。
被当作人质已经不怎么令人高兴,又碰到这种遭遇,他自然不可能有什么好心情。看到一个没有元服,顶着一脑袋乱七八糟的头发,打扮奇特的少年向他走来的时候,他只是冷冷地瞥了对方一眼。
“喂,这里好歹是我家,不 要老是死板着个脸嘛。”眼睛大大的少年伸手戳他的面颊,“就算不会哭,至少也笑一笑好不好?”
看他毫无响应的意思,少年拉着他,给他看各种稀奇古怪的玩意。
“虽然我家只是普通的大名,不过有很多好东西呢。看,这个是西洋的乐器,这个是大明的船模。你要是喜欢,可以给你的哦。对了,还有真正的火枪!”
无论拿出什么来,他都绷着脸一声不吭。终于对方也失去了兴致。
“真是个顽固的小鬼……”
看着对方转身,他不禁庆幸总算摆月兑了这个絮叨的家伙。没有想到,刚刚走开几步,却又转了回来。
在他面前蹲下,少年的脸上,是灿烂得像在刹那之间照亮一切的笑容。
——那,我把天下送给你吧。

——END——

706 塞君2009/2/8 21:16:00

这次情绪隐藏的比《本能寺》还要深……但却觉得瀑烈。只是这篇人物的自主性稍稍提高了些,所以不像《本能寺》无奈感和宿命感那么重。

每次都是风起云涌的大时代和开阔的视野。非常喜欢这样的文章,即使不是同人,也会被其间隐忍的情绪折服。LZ还没写完吧?那么就静静地蹲在坑底等候……(同时深情呼唤战国三部曲和同人本!)

707 LZ2009/2/8 21:18:00

呃,我写完了,朝上看。

以及去看我在某地的留言==

708 塞君2009/2/8 21:18:00

……对不起,不小心做了夹层。

原来已经写完了呀,我再好好去读OTL

709 某地2009/2/8 21:31:00

本来想坐真正的沙发的塞君你手不是一般的快- -

你可以自己先出个本然后现身说法传授经验啊喂!

人物的自主性稍稍提高了些=>很有同感,但多了些荒诞的感觉,所以……我似乎被虐到了><

710 12345672009/2/8 23:42:00

我就一句话

LZ是好人~~~~~抱

711 !!!!2009/2/8 23:44:00

真的写了真的写了真的写了……

泪流满面地抱大腿

712 !!!!2009/2/9 0:05:00

太赞了。。LZ你是能化普通YY为完整美文的神T T

以及,这里的德川家康,给我的感觉竟然与前面的小兰丸相差无几……是说您写的果然是KK同人(这是赞美

另外小声问一句,LZ介意我配个图么。。恰好今天在别处看到了很适合文内情境的图……很想搬过来><

713 = =2009/2/9 0:55:00

LZ啊LZ,我是那个除非+1

看到了,于是我完满了~

714 逆着2009/2/9 10:38:00

LZ你真的写了!泪流满面

这文里好多地方让我脑内的不行啊~

首先由于信康和家康的相似,切腹的段落强烈的30多岁的51与20岁51的对手戏的感觉(我脑内的场景太BT了)

还有快结尾时候的孙子,虽然庶子侧室的身份必然不是

我还是控制不住的带人了三代将军家光,这位可是被家康亲自赐予“竹千代”的名字啊

715 LZ2009/2/9 12:44:00

以及,这里的德川家康,给我的感觉竟然与前面的小兰丸相差无几……是说您写的果然是KK同人(这是赞美

另外小声问一句,LZ介意我配个图么。。恰好今天在别处看到了很适合文内情境的图……很想搬过来><

————

嗯,你可以当作……这是幸运地没有“君生我未生我生君已老”,并且和某人并肩作战,共享天下的兰丸版……
(虽然事实证明结果还不如那一个……吧。)

没版权问题的话就搬过来吧:PP 要不上个链接也行……其实想到当事人的真实年龄我还是很纠结的><

以及714,关于家康和信长,我脑内得最high的其实是桶狭间之战那档子事啊……

话说竹千代家康小朋友在被织田家扣了些天后,还是给今川家抓去当人质了,一直到了桶狭间之战,KIRAKIRA的信长王子乘电闪雷鸣而来一刀劈了今川大恶龙的脑袋,附带拯救了恶龙爪下的竹千代公主……于是公主从此芳心暗许非他不嫁。

后来竹千代公主回了家掌了权又见到了信长大人,红着脸心儿砰砰跳地说,当年多亏你救了我……

信长大人挠挠脑袋不以为意地说:哦?是吗?当时光顾着想这场战役敌众我寡,取不到今川的脑袋我就要提着自己脑袋回去了,完全没注意到……

不过这段子要放这文里……太违背我个人的CP立场了>_<

716 ><2009/2/9 13:11:00

指 LS的明明是51版信长24版竹千代!信长这神经粗的!

版权。。搬ZB的图算侵权么@#@ 于是还是放链接吧 真被找麻烦了我再编辑= =+

元服前的大魔王(大误 http://i585.photobucket.com/albums/ss291/tsuyobaby2009/98.jpg

家康……的孙子??http://i585.photobucket.com/albums/ss291/tsuyobaby2009/009.jpg

谁来配个竹千代><

717 逆着2009/2/9 13:59:00

正像LS说的,如果是51版信长24版竹千代,那么竹千代

如果还是文里的设定,这么禸鼓鼓的魔王殿就实在是。。。moe~~~

718 ><2009/2/9 14:03:00

我召唤的是51版竹千代呀好和正太大魔王配对来着

719 LZ2009/2/9 21:57:00

哦哦多谢LS~

51版竹千代……这个?也是ZB偷来的→http://photo1.yupoo.com/20070201/002939_1212977858_zaixbwpf.jpg

但愿我没弄错……><

720 ><2009/2/9 23:19:00

噗 这图我见过 会不会年纪太小了……竹千代要真是这模样估计只有被小魔王圈在怀里揉的份啊

不过要找冷脸正太也确实不容易一 一

721 LZ2009/2/9 23:54:00

嗯,就历史真实(在哪里?)而言,其实……差不多><(我也在反省为什么每次都会变成年下这件事==)

以及,翻了一遍某人小时候的照片后我承认我诬蔑了他,他小时候不是面瘫……T T

722 虚胖的风干鱿鱼2009/6/20 19:34:00

?图片点击可在新窗口打开查看

723 虚胖的风干鱿鱼2009/6/20 21:52:00

爱年下爱阿浓,LS诡异了请无视==

KK很KK,这两人无论是遇见和别离都拖着全世界陪他们玩,好吧其实是LZ硬让他们拿全世界玩==

而阿浓完美体现了LZO饭的精神,简直比那日本女人还日本女人————LZ姑娘U是我的神

完全没有大头感,但被回复中某人那句“前辈我会以你为榜样努力的!”强调点喷了,原来,原来,明月光只是表面现象月球的另一黑暗面是古代鱼游弋的坑坑洼洼——说白了就是我不是要得到你而是要成为你——那啥这完全是kuso的,请KY人士放过这句吧(于是我泷刚了一会儿,唔)

同理还有11君代人那位(原谅我就没记全他名字囧)“我会一直跟随你”——同样的眼神注视着同样的人——虽然之后那句“更加急切想见到那个人”将意思表达地太明白让我别扭了会儿

但是啊,心目中毫无魔鬼的小兰丸还是让我纠结了==清清白白一句因为你是主君就淡漠自己的尊严,荣誉,前途(自认为生命是最不重要的所以没列),真得没有魔鬼存在么对手指(好吧我就是那个表白过了别扭表白不及时纠结的难伺候的主,看了24许久也没学会那套胸宇宙==倒是经常爆发小宇宙囧)

而这心情在德川51和信长24中得到了解释,就我来看,德川51简直就是原版兰丸(51未穿之前的版本),所有的淡然无所谓只是因为对方的一句话,所以才坚持才扼杀自己感情,不是没有魔鬼而是早已成癫

整个心情就随着LZ的文时起时落,FB好文真多,各领风骚,而LZ最让我感激涕零地就是那高高在上pikapika的坑品!看到HE真是太好了!

另:虽然很KY但我认为兰丸不是51,可以是任何人而不是51,也许是之前24对他投人了太多感情让我觉得是51就抹灭了他本身的存在(请原谅我彩虹星的脑内),但就像文中所说的,死了就是舍弃了,遗忘了,之后再如何那就是其他人的故事,五百年的回眸才换来今天的相遇,就算有宿命这个不靠谱的炮灰词最多也就换来一个前后辈的关系(好吧我对这里可能引申的泷刚CP有隐隐的欲求OTL)

另又另:再次感叹这世界没什么不可萌在于如何击中连自己都没发觉到的萌点!

另又另又另:发现LZ的bo了,很好很强大,如果能做个作品列表的话会更美好,就像塔罗牌姑娘那样,话说大巴里高手好多!

724 虚胖的风干鱿鱼2009/6/27 10:07:00

啊啊啊透明了

725 LZ2009/6/27 13:59:00

呃……感谢挖坟及长评,爆。

以及LZ没什么作品所以也无从列表起……ORZ

为答谢特别附送本能寺的最初版冷笑话一枚——太黑了所以反一下白。

————

异色本能寺之一千零一夜·魔鬼的故事

话说某日24君一觉醒来,发现自己穿越成信长主公了,身边都是些大头浓姬木村光秀啥的。他想51君一定也穿了,但是找呀找呀找不到。

于是他一边没事爬爬美貌的墙头们,一边虔诚地许愿:如果找到51,就一定和他并肩作战,共享天下。

过了若干年他还是没找到51。于是他许愿:如果找到51,就一定和他远走天涯,隐居偕老。

再过了若干年……他发现森家的兰丸君长着51的脸,就把他给要过来做小姓。可是兰丸君不是51……于是24许愿,如果51穿过来了,让他见个面,他就放了兰丸君,让他元服剃头,娶妻生子,从此过幸福的小日子去。

可是51还是没有出现……时光一天天地过去,离本能寺之变的日子越来越近。24终于绝望了,愤怒地许愿说:如果让他在临死前看到穿过来的51,就一定要拉着他一块去死!

然后……在离本能寺之变还有半个月的时候,51出现了。

726 柚子2009/6/27 14:56:00

我FB第一帖献给帮忙T广告,爆
其实那句“坑品高高在上pikapika”简直比冷笑话还冷:)
?
我突然萌了那评里的那劲头:天下不是彩头,甚至不是棋盘,只是我前世遇见你回眸的地方。
在此相遇,在此等待。

727 柚子2009/6/27 15:05:00

忘自T了= =+

其实24穿过去找不到51搞不好是这样的:
24懊丧地拍脑袋:就说让你没灵魂,连魂穿都不行><
51怒:你全家没灵魂只好去装古人!我这叫活在当下=w=

728 ANNY2009/6/29 9:59:00

大人文筆真是好,這真是篇好文啊

729 悲剧2009/7/18 14:01:00

ZB指路前来表白

730 俺是LZ的饭2009/8/19 21:22:00

追完文了~痛快~然后在LS某些TX的提示下找到了LZ的博,惊然发现!原来,LZ,俺早就饭你了~你的博原来俺就收藏了~别问俺啥时候藏的,反正俺很喜欢你写的那篇红楼梦啊~XDDD

731 ~~2009/8/30 18:09:00

绝对要TL,我承认我是看了今天的xq杯L里的链接才找到这个楼的,那个pv是在太强大了,lz的文也是在太强大了,人物性格是在太真实感了~膜拜~

732 ==2009/10/14 13:27:00

好文常T

733 ==2009/10/14 13:33:00

作者的BO在哪?我去膜拜。

734 = =2010/6/10 13:55:00

挖坟

强大的文

735 = =2010/6/10 22:41:00

ls GJ!

挖得好!反正不是坑,不挖后人就错过了。

.

.

.

736 = =2010/6/22 4:54:00

我只是为了躺倒时爪机找这文方便才tl的...

737 = =2010/12/26 21:02:00

在SHOW MUST GO ON的敬业精神里面,到底包括不包括“跟有着相方脸的魔王OOXX”或者“跟有着魔王身份的相方OOXX”这一条啊……

-------------------------------------------------

看DB的时候 51在纠结选择咖喱味的UNKO还是UNKO味的咖喱 我想到了这一句!

738 = =2010/12/27 0:17:00

这文又被顶上来了,好文啊!

再向楼主表白个

739 = =2011/5/9 5:23:00

怀念一下 方便爪机

740 同LS2012/3/7 21:34:00

RID

好怀念XDDD

741 同怀念2012/3/8 12:16:00

虽然已经看了无数遍,但是今天早上看见这个被踢上来,又坐下来看了一遍,结果上班大迟到
经典啊~~~

742 = =2012/3/9 0:18:00

要是LS的GNS不踢

还不知道有这文

很好看啊

这文太强了

能和历史挂上钩

743 = =+2012/3/11 17:26:00

感谢TL的GNS,当年居然错过这篇好文!

744 = =2012/3/11 18:37:00

好经典的文!又重新看了一遍比较萌番外啊> <

745 = =2012/3/12 0:10:00

苍天,这个好看啊!

746 = =2012/3/12 11:03:00

非常好看的文,搜了PV,想想24也没什么大河造型,果真信长大人木有正面!LZ还在版内吗?求新坑

747 = =2012/3/12 19:39:00

竟然T上来了~

嘛~是很好的PV和文

748 = =2012/3/15 9:42:00

好文好PV

我发现我迷上信长24了~~~~

749 挖坟有理2012/6/3 16:57:00

当年也是跟过PV楼的可是为毛当年没见过这文!还是FB混的不够久

这么好的文,理当踢上去

是被一个姑娘说:异色本能寺里的24是她心中的24,所以这个文也是她看过的最后一个KK文,从这儿就再也没看过了,因为已经圆满了。

750 挖坟有理22012/6/5 21:33:00

顶到前面 如此好文~

751 挖坟有理32012/6/13 15:55:00

我也来个XD

752 = =2012/6/14 12:44:00

LZ竟然是。。。

753 = =2012/6/14 13:41:00

PV也很棒

754 = =2012/6/15 10:12:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

75454条/页,8页

3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录