[原创]魔王【成濑领X御村托也】

14545条/页,2页

1 2
您是第25429位读者

101 - -2008/12/13 20:44:00

来FY

102 - -2008/12/13 20:46:00

御村少爷知道后悔就好,等着U陪成濑桑穿过那片黑暗啊..............

103 = =2008/12/13 20:53:00

御村少爷知道后悔就好,等着U陪成濑桑穿过那片黑暗啊..............

--------------------------

我怎么觉得他是后悔陷进去了呢……

104 = =2008/12/13 22:13:00

很萌

有点虐

难道还是要BE?

105 注定的纱2008/12/14 0:28:00

故事衔接得很完美呢~~~

魔王毒太深了~我居然还有点偏向于BG。。努力纠正中

注定的纱

开始8CJ

• RP:1694
文:636 分:3627

106 OH YEAH2008/12/14 2:31:00

Chapter 10 FOR FREEDOM FOR LOVE

基督释放了我们,叫我们得自由 ,所以要站立得稳 ,表再被奴仆的轭挟制 。——《圣经?加拉太书》

宗田的死让芹泽几欲崩溃。

成濑站在暗房里看着照片,突然手机响了起来。

“你好,我是成濑。”

“我知道你的真面目了。”是芹泽。

成濑抬起眼,看着墙上芹泽的照片,冷笑,终于要面对面了么。

依约来到芹泽面前。

芹泽看着他,再也无法压抑心中的愤怒,一拳砸在了成濑嘴角。

成濑踉跄着退了几步。

“老实交代吧,”芹泽低吼,“你就是英雄的哥哥,连续杀人案的真凶雨夜真实,我说的没错吧!”

成濑只是冷冷的看着他,缓缓的说:“我就是真凶雨野真实,这么说你就满意了吧!”

“开什么玩笑!”芹泽扑上来揪住成濑的领子,“是你杀了宗田,还有熊田先生,阳介还有池畑!”

“他们都是……都是被你所杀!”芹泽咬牙怒吼,一把将成濑甩了出去。

成濑只是整了整衣领,转身看着他:“如果想说我是真凶的话,就带点确凿的证据过来。”

芹泽愤怒的瞪着他,痛苦的泪水顺着面颊滑落:“我一定不允许再有人死去,我一定会逮捕你的!”

“我明白你现在懊悔的心情,所以,就请你快点来逮捕我吧。”他看着他,眼神冰冷而淡漠。

然后转身离开。

=====================================================

“少爷……”矶贝话没说完就被急冲进来的人打断了。

“芹泽警官?”御村放下手中的花剪有些诧异的望着冲进来的人。

“把CD拿出来。”芹泽吼道。

“什么?”御村皱起眉。

“表装傻了,上次池畑寄给你的CD肯定是成濑就是真中友雄的证据,是不是?!”芹泽瞪着他叫道。

“真的是不知道您在说什么。”御村不动声色的看着芹泽,嘴角挂起了一丝揶揄的笑意。“上次那么丢脸的东西都让您听到了您还不满足吗?”

芹泽觉得肺都要气炸了,他掏出警官证:“还不愿说吗,那么只好请你跟我走了。”

御村耸耸肩,微笑。

“如您所愿。”

坐在审讯室里,芹泽有些不解,这个少年此时的感觉与上次完全不同。上次温顺乖巧的少年此时却给人一种莫测的感觉。

“上次池畑寄给你的CD到底是什么?”芹泽问。

御村笑了笑:“您不是也听了么?”

“已经死了四个人了!”芹泽站起来大声说道。

“那又怎么样呢?”御村抬起头来望着他,一脸慵懒而淡漠的表情。“这和我有什么关系?”

芹泽愣住了,居然会有这样冷漠的人?!

怒火一下就燃烧了起来。

“成濑操纵别人杀了他们并且还为杀害他们的凶手做无罪辩护,他根本就是一个恶魔!如果不阻止他,还会死更多的人!”

“他是恶魔么?”御村淡淡的笑了,“那么先不管他是不是真凶,您为什么不想想那些人为何会被操纵而杀人呢?”

芹泽一愣。

少年冷笑一下继续说下去:“这个世界上没有什么人没有点不愿让人知道的秘密,当自己心里最阴暗的地方一旦被触动,在善良的天使也会变成魔鬼。所以说,恶魔不是成濑,恶魔在每一个人的心里。”

“说什么混账话,你一定知道成濑领就是真中友雄对不对?”

“不,我真的不知道。”御村笑的狡黠。他只知道成濑领是应该叫做友雄,但不知道他姓真中,这一点他并没有骗他。

芹泽冲着他咆哮道。“为什么要去袒护那样一个恶魔呢?”

“为什么?”御村笑容里充满了自嘲,“因为我爱上他了啊。”

“表用同一个可笑的理由骗我两次!”芹泽已经怒不可遏了,这个少年说话根本无从分辨到底哪句是真哪句是假。

“有时候我真觉得有点悲哀,”御村似笑非笑的看着他,“为什么我说真话的时候总没有人相信呢?”

“混账小鬼!”芹泽一把揪起御村举手要打。

“住手!”有人推开了门。

“成濑先生?”御村有点惊讶。

成濑冷冷的看着芹泽:“你想要抓住我就去找证据,何必在这里为难一个孩子。”

“你敢肯定他不知道什么?!”芹泽把御村摔到一边。

“他为什么肯定知道?”成濑冷笑道。

“你们不是那种关系吗?!”芹泽怒道。

“这就好笑了,你刚才不是还说他在骗你吗?”成濑挑眉,笑。

芹泽呆住了。

一旁的御村皱起眉毛,刚才的对话,成濑都听到了?

“奉劝你还是理清了思路再来查案吧。”成濑看着他,“您没有拘留这孩子的任何理由,所以人我带走了,再见。”

“混账!”芹泽看着二人离开的背影忍不住一脚踢翻了审讯室的桌子。

回到了御村家里。

御村问:“你怎么会来找我?”

“矶贝先生刚才给我打电话说你被police带走了。”成濑说。

“这样啊……”御村走到桌前,随手摆弄起他的花来。

成濑一直都认为,在花前的御村有一种神秘的吸引力,温柔优雅而浪漫。

会有很多的女孩为他所倾倒吧?成濑想。

“你的计划快要结束了吧?”御村突然开口问。

“嗯。”成濑点点头。

“你相信有灵魂么?”他又问。

“这是个模棱两可的问题,但我想我不相信。”成濑怔了一下,说。

“所以死亡于你而言,是真正的解月兑?”他依然在摆弄着淡蓝色的花朵,他看不到他的表情。

“大概是吧。”

“所以你游戏的结局就是抛下一切去寻找解月兑?”御村的声音低沉而缓慢。

成濑沉默了。

“不过让你勉强的活着,也许你会一辈子活在痛苦和自责里吧。”御村轻轻的说,“就我而言,是希望你能够活下去的,但是这对你似乎有些残忍。”

成濑有些惊讶,这个男孩的理智和敏锐是超乎他的想象的。

“我很害怕死亡,我害怕的是当我们死亡的那一刻意识的丧失,如果从那之后你将再也意识不到任何事情,到不了任何地方,没有灵魂,那比坠人地狱还要让人难过不是么?因为你连看到地狱的机会都没有了。”御村抬起头看着他。

“你真是个让人很难以去了解的孩子。”成濑避开了这个话题。

“我想,或许一个人想完全的理解另一个人本就是不可能的,语言这种粗浅的工具,对于人的思想来说太简陋了。”御村耸耸肩,把多余的花枝剪掉。

“无法沟通确实是一种遗憾。”成濑点点头。

“那么成濑先生是觉得你我之间是一种遗憾?”御村忽然笑道。

成濑愣了一下,竟不知该如何作答。

“我就是觉得在成濑先生的游戏里没有我的结局实在有些遗憾。”御村忽然轻叹。

两人之间的隔膜尽管薄的若有若无,却死活都到不了的对面。

“虽然我曾经想过逃离,但是现在我更想把这个游戏进行完。哪怕最终是个彻头彻尾的悲剧。”他忽然看向成濑,眼神温柔而坚定。

成濑看着男孩,轻轻的笑了,他说:“谢谢。”

谢谢你,喜欢我。

御村有些莫名的看着他,然后也了然的笑了:“谢我有什么用,我可不会说出‘我能成为成濑先生的天使吗?’这样的狗血对白啊。”

成濑摇头笑了起来:“你哪里会是天使?”

御村笑着瞪了他一眼:“就算是被溺爱了,你也不用笑的这么得意吧?”

然后他把刚刚揷好的一盆淡蓝色的鸢尾花递给成濑:“送给你。”

成濑接过花,淡淡的香味儿霎时把他笼罩,他看向御村,那个男孩身上也总是会有花的香味,淡淡的,很好闻。

他说:“你就不怕它们在我手里哭泣?”

御村走到他跟前,俯下身子,把耳朵贴到花上。

那一瞬,成濑仿佛觉得花香变得浓郁了起来,这让他有些晕眩。

然后御村起身,笑望着他,说:“虽然还是很悲伤,大概是因为不再孤单的缘故,所以没有再哭泣了。”

“是吗?”成濑也笑了,问,“这次的作品,有名字吗?”

“有。”御村点了点头。

“叫什么?”

“FOR FREEDOM FOR LOVE。”

===============================================

当芹泽再次看到走进审讯室的成濑时,他觉得自己简直就要抓狂了。

“我来为葛西先生辩护。”成濑看着他们,淡淡的说道。

“你这次想干什么?”他把成濑拉到门外,拼命压抑着怒火。“又盯上什么了?”

“是受令尊的委托,他说想救葛西先生。”成濑面无表情的看着他。

“是你嫁祸给他的吧!”芹泽咬牙低吼。“你到底有什么目的?”

“目的和你一样。”成濑说。“就是要证明,是谁陷害了葛西。”

“是你一手策划的吧?”芹泽觉得自己已经快要崩溃。

“你不想救他吗?”成濑轻轻扬起眉毛。“还葛西先生一个清白。”

“说,是谁杀了宗田。”芹泽死死的盯着他。

“找出犯人是你的工作。”成濑漠然的望着他。

“想要证明葛西的清白,就去努力寻找证据吧,别整天去找不相干的人的麻烦。”成濑看着一脸怒火的芹泽冷冷的笑道。

我已经明白他的目的了,把满积泪痕的面颊向著他;他把我在地狱里的污渍都洗净了,回复我本来的面目。——《神曲 清洗污渍》

107 要结局了吧……2008/12/14 10:08:00

怎么看都觉得还是BE啊。。。

108 双眼皮2008/12/14 11:13:00

闻不到HE的味道……

至少我看不到化蝶飞的迹象了阿门……

109 - -2008/12/14 18:06:00

情节跳的稍微有点快

110 = =2008/12/14 23:52:00

可怜的小police又一次被TX了…XDD
很喜欢少爷和律师间静水深流的互动,淡淡的,却很萌的气场...
无聊去查了蓝色鸢尾花,花语之一是 暗指宿命中的游离和破碎的激情,精致的美丽,可是易碎且易逝.合衬之余……难道果然要BE?
顺便膜拜一下每章前后强大的圣经/神曲引句……

111 TL2008/12/15 22:58:00

睡前T

112 OY2008/12/15 23:03:00

最后两章比前面难写,所以有点慢……

还有就是少爷你今天都摆出那样的造型了我不让律师扑倒你实在是天理不容啊T0T(殴)

113 蹲文2008/12/16 0:41:00

睡前一T。。。

114 OH YEAH2008/12/16 1:56:00

嗯……在法国鸢尾花是自由和光明的象征XD
这里还是可以期待HE的。
===============================================

Chapter 11 不可救赎的迷惘

生命在他里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。——《圣经 约翰福音》

“芹泽麻裡小姐为你做了不在场的证明。”成濑看着葛西说。

“怎么会这样?!”葛西诧异的抬起头。

“这样,你的杀人嫌疑就被洗清了。”

“这不是真的,我没有和她在一起!”葛西急促的声音里甚至带上了哭腔。为什么会这样,他拼了自己命想保护的人却不明白自己的心思呢?

“你要理解,她是抱着牺牲一切的准备为你作证的,她只是希望你可以获救而已。”成濑看着他,葛西一脸悲切。

这就是爱情吗?

“如果你真的在乎他,就要理解她这份心意。”

葛西垂下头去,不再说话。

成濑离开审讯室,在楼梯口遇到了正在向上走的芹泽。

他只是淡淡的觑了他一眼,跟他擦肩而过。

“这样你就满意了吧?!”芹泽忽然出声道。

成濑停下脚步。

“所有的事情都照你所希望的进行下去,这样你就满意了吧?!”芹泽厉声问。

成濑默然不语。

“真是奇怪,”芹泽的声音有些_chan抖,“每当我想从心底里去恨你的时候,就会想起英雄和你的母亲。每当想着要逮捕你的时候,自己反而很为难,好像透过你,看到的是我自己。”

成濑一怔,转过身来看着他。

“你和我是一样的,”芹泽缓缓的说,眼神里充满了悲悯和悔恨,“都为了自己所犯的罪行而痛苦,或者说是后悔,脸上一直是这样的表情。”

“别把我和你混为一谈。”成濑表情有些复杂,他转身就走。

“真中友雄先生!”芹泽忽然大叫着跑到了成濑面前,他深深低下头去,“对不起。”

成濑有些无措了起来。

为什么呢,为什么要道歉呢,现在道歉又有什么用呢?

当事情发展到这一步,即使是成濑自己也已经无法掌控,只能眼睁睁的等待着结局。

“现在无论你说什么,结局都不会改变了。”成濑忽然觉得有些无力。

“你希望我怎么样呢?”芹泽的眼泪落了下来。

成濑撇过头,不去看他的表情:“答案,马上就要揭晓了。”

这样一个痛苦的游戏,早已注定了悲伤的结局,不是吗?

============================================================

命运有时候残酷到让人无力责怪。

就好像芹泽直人挣扎而痛苦的逮捕自己的哥哥一样,成濑从芹泽荣作的办公室里走出来的时候,已经完全的失了魂魄。

原来一切都是错误,一切都是意外。

原本支持他复仇的信念瞬时坍塌,彻底的崩溃。

“你也为了自己的目的让他人蒙受不幸。”

“那只是个事故而已。”

“呐,妈妈是凶手吗?”

“连你也要舍弃被他们蹂躏的英雄了吗?”

“你和我是一样的,都为了自己所犯的罪行而痛苦,或者说是后悔,脸上一直是这样的表情。”

“我赢得了秘密,却输了自己!”

“我能成为成濑先生的天使吗?”

“就算是被溺爱了,你也不用笑的这么得意吧?”

“请住手吧,友雄先生!”

“虽然还是很悲伤,大概是因为不再孤单的缘故,所以没有再哭泣了。”

无数纷杂的声音不断回响。

他看着身后的教堂,他从不信教,现在却头一次想要虔诚的祷告。

神啊,这世上是否真有灵魂,若他的灵魂坠人地狱去永受折磨是否能赎清他犯得罪过?

他推开教堂的门,却惊讶的看到一个女孩正虔诚的跪在神龛前,祷告着。

是诗织?!

成濑转身想走。

女孩却发现了他:“成濑先生……”

“你其实很迷惘吧?”女孩问。

成濑停下脚步。

“在黑暗的隧道深 处徘徊着,请拿出勇气来,走出隧道。”女孩哭泣了起来。

“已经……已经回不去了。”成濑的声音有些_chan抖,在要结局的时候再回头,已经太晚了。

“请住手吧。”女孩痛苦的啜泣着。“一想到你,我就觉得难过,胸口就很难受,有那样温柔笑容的成濑先生,居然会做这样可怕的事情。”

成濑转过身来,再也无法忍住的泪水滴落在了地毯上,落下深深浅浅的印子。

“这就是真正的我。”他有些放弃的低吼。

“不可能!”女孩哭喊着,上前拽住了他的胳膊。“请表放弃自己,为什么不能爱自己呢,为什么要这样伤害自己呢,你应该是被大家爱着的人啊。求你了!”

“我……”成濑哽咽着,“不需要爱!”

他甩开女孩,大步走出了教堂。

我不是不需要爱,只是,我哪还有资格去爱呢?

在教堂外,成濑痛哭失声。

她无法救他逃开他的寂寞,因为她只会拖着他走向更深的寂寞和痛苦。

所以,她不会是他的爱人。

忽然有一只手搭在了他的肩上,然后就是一阵熟悉的温柔花香把他包围。

这一刻,成濑才知道原来花香也是可以这样铺天盖地,也是可以这样的——刻骨铭心。

他什么都没有说,只是静静的把手放在他的肩上,让他手掌的热度从肩膀一直传进他的心里。

他默默的看着他,周围静如止水。

成濑深深的吸了口气,平复了下情绪,转过身来。

御村只是笑望着他:“眼睛进沙子了么,这么红?”

成濑看着他,淡淡而有些无奈的笑了。

“我一直在想,成濑先生的游戏里没有我的结局我很遗憾。”御村说。

“这句话你说了很多遍。”成濑摇摇头。

“那是因为我总是在想的缘故。”御村笑着耸肩, “所以说,等成濑先生报完仇我们一起去爱尔兰吧。”

成濑愣了一下。

报完了仇这样的话他也能这样轻松的说出来,成濑不得不说有些佩服这个男孩。

“爱尔兰?”他问。

“是的,陌生的国家,没有人知道我们的名字,美丽的田园风光,爱尔兰咖啡,哦,我们还可以去看地道的大河之舞,还有就是著名爱尔兰黑啤酒——GUINNESS……”

御村的笑容让成濑有些触动,无论是自由还是爱情,都是他不敢奢望的东西。但是眼前这个男孩却把这些他从来不敢去想象的东西统统给了他。

给的比要的多,他不知道这样做是对还是错,他只是从心底渴望抓住这样的感觉。不再挣扎,不再痛苦。似乎也只有他才能给予他这样的感觉。

他知道男孩对他说这么个美丽的梦想的原因,他还是不甘心的希望他能够活下去的。他又一次给了他一个希望的阶梯,但是,他这样有着深重罪孽的人能够得到那样幸福的生活吗?况且事情发展到这一步,结局早已经注定好了,他真的以为一个梦想就能改变整个游戏的结局吗?

所以他还是,太天真了。况且他不能,也不想把无辜的他拖人到自己的悲剧里来。

于是成濑笑了笑:“GUINNESS?你成年了吗?”

御村一怔,然后笑叹:“这世上能让我哑口无言的恐怕只有成濑先生了。”

成濑笑着摇了摇头,忽然叹道:“我母亲以前非常喜欢百合。”

御村蹙起眉看着他,他有种不太好的预感。

“这么美丽的花,只是花期太短。百合在一天之内迅速颓败,发黄蔫软,失去清香。”成濑看着御村,淡淡的说道,“母亲死后,我曾试着用颜料把它们都画下来。但是终于有一天我不再画了,而是花更多的时间静静的凝视,看着花一点点的衰败。”

“为什么不画了?”御村问。

“因为当我画完时,它早已不是刚开始画时那个样子了。”成濑淡淡的说。

怎么样也留不住。所以他不再去挽留逝去的美丽。

“所以,托也。”他叫了他的名字。

御村有些惊讶的抬起头来望着他。

“有些注定的事情是无法去改变的……”

成濑看着男孩的表情从惊讶慢慢转向悲伤,然后又变得释然而淡漠。

御村笑了笑,他说:“我明白了。”

“那么,打扰您了。”御村轻轻的颔首,微笑。带着种他特有的漠然,对于陌生或者是他不感兴趣的人所带有的漠然。

转身离开。

成濑忽然心里一痛,也许这次,他真的要失去他了……

这天夜里,成濑做了一个梦。

他走在黑暗的隧道里,黑暗,四周只有无尽的黑暗,没有星星,没有导航灯,他不知道自己究竟在这样一片黑暗中行走了多久。这样的黑暗,睁着眼和闭上有什么分别?死了和活着,又有什么分别?

忽然有人在背后喊他,是诗织,她说成濑先生求求你快回头吧,成濑回过头,看到的却还是无尽的黑暗。

这样充满罪孽的人终是无法回头的,成濑有些悲哀的想。

然后他听到了御村的声音,他笑着说,你不快点报完仇走出去还等什么呢?

他蓦然惊醒,坐了起来。

天还没有亮,眼前依然是一片漆黑……

因身受的巨大折磨而神色迷茫,
同时还边观瞧,边叹息;
这个罪人也同样如是,此刻已经站起,
啊,上帝的威力是多么严厉,
为了报复,竟给他如此猛烈的打击!——《神曲 变形》

115 9992008/12/16 3:28:00

约定之地选在爱尔兰了啊~

小拓也~U努力让律师大人等到U成年再一起去品美酒吧~

116 9992008/12/16 3:30:00

再说一句

OY酱~表睡那么晚!对皮肤很~8好的……

117 = =2008/12/16 9:52:00

要结束了?

118 = =2008/12/16 10:26:00

虽然一直想要HE

119 按错了2008/12/16 10:28:00

虽然一直想要HE
但是又有点难以接受魔王月兑罪
但是如果去坐牢等他出来都成老爷爷了囧

120 = =2008/12/16 10:58:00

虽然一直想要HE
-----------------
律师有犯任何罪吗
他只是寄信和塔罗牌给人而已

121 ><2008/12/16 12:38:00

看了LZ的文连原本很不DJ的圣母女主都看着顺眼了

LZ加油

122 - -2008/12/16 13:14:00

虽然一直想要HE
-----------------
律师有犯任何罪吗
他只是寄信和塔罗牌给人而已
===============
最后律师自己不是都说法律无法制裁他么?
他大概就是钻了法律的空子这样的犯罪吧?

123 = =2008/12/16 16:43:00

没搞错的话,他寄防狼喷雾(?)和操纵弄死记者的那一套确实构成法律意义上的犯罪,只不过剧中police无能没找到证据= = 所以看剧时觉得律师的完美犯罪剧本纰漏太大……不过他老早从道德上把自己定义成一个复仇犯,所以也无所谓了……
嘛这些不是重点……

124 - -2008/12/16 18:19:00

能不能月兑罪不是最大的问题

关键在于成濑桑的心啊......................

125 OH YEAH2008/12/16 21:49:00

有H,少爷受慎人= =

Chapter 12 LIVE=EVIL

他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。——《圣经 约翰福音》

“刚才,芹泽典良自煞了。”中西叫住了正准备离开警署的成濑。

成濑一震。

“这也是你的目的吗?”中西望着他,眼神无尽的悲悯,“小时候的伤痛,会影响一个人的一生,真中友雄在年仅17岁时,有过极度悲伤的经历。同时,他也明白了世间的阴暗面,也许这把他变成了一个可怕的怪物,但是希望你能明白这一点,芹泽从15岁开始,这11年来也是背负着罪恶感活着,真中友雄应该最能理解他的痛苦!”

“拜托你了,请原谅芹泽吧。”老警员的声音哽咽了,他对着成濑低下头去。

成濑心绪烦乱,他无话可说。

原谅?在这个世界上,本没有任何一个人在犯下了错误的时候,能够奢求别人的原谅。

况且,他原谅了他,谁来原谅他自己呢?

看着走廊里痛哭失声的芹泽,成濑竟感觉不到一丝复仇的快感,剩下的唯有钻心的痛楚和疲倦。

他累了。

其实,就在他知道11年前事情真相的那一刻,他已疲倦到无力去恨任何人了……

没有阳光,夏末的天空低低地压在每个人的头顶,莫名的情绪在浑浊的天色下,安安静静地爬满成濑身体的每一个角落,没有苦涩的沉郁,只是一团荒寒在飘荡。

他忽然看到了诗织,女孩似乎是在等他。

但是他低下头去,不去看她,径直从她的身边走过。

他现在要怎样去面对她呢?

“我很害怕。”女孩看着他,大眼睛里含满了泪水。“我很担心成濑先生,总觉得你身上会发生什么。”
她也预感到了他的结局吗?成濑慢慢的转过头来看着她。

他不知该对她说什么,就是这样,如你所见,天使理应留在天堂,恶魔终究会回到地狱。

他毅然转过头,准备离开。

女孩却跑了过来,从后面一把抱住了他。

“请收手吧,”女孩的声音哽咽而悲伤,“为什么要一直待在黑暗的隧道里呢,只要一下就好,抬起头看一看吧,看不见美丽的树叶吗?听不到树叶的沙沙作响吗?春天会有可爱的花朵绽放,秋天会被无数的红叶包裹,冬天落叶能变成厚厚的毯子,雨后天边会挂起巨大的彩虹。成濑律师气息的隧道里,会有这么幸福的景色吗?”

成濑缓缓的望向天空。

游戏已经接近尾声,在一切都要结束的时候,诗织的话让他忽然发现,其实在那黑暗的隧道里他并不是一个人。

至少还有一个人,总带着一身温柔的花香出现在他身边,在桎梏中给他自由,把他在噩梦里给他希望,他从来没说过要救赎他,但他却一直陪在他的身边,并以轻松的微笑包裹住他所有的伤痛……让他几乎可以去忘却,忘却自己正处于如何凄凉的境地。

是他给了他绝无仅有的自由和希望,然而他却在他独自背负绝望的时候躲在他撑给他的角落里,放弃了陪伴他的寂寞,他的自私成就了少年爱情里最残忍的孤独。

他忽然感到一种不可抑制的冲动,一种绝望的想要抓住那种自由的冲动,哪怕只要一天,哪怕只有一个小时,他忽然渴望着那种叫做幸福的感觉……

那样的冲动让他觉得极端的罪恶。但是他无法控制这突如其来的情感洪流。

有时候,想要承认自己的心才是这世上最难的事情。

他轻轻的捭开女孩的手,他想对她说抱歉,但是他没有。

他只能默默的走开。

神啊,我究竟该怎么办?

他一个人站在忏悔室前,整个教堂空旷而冰冷。

“需要忏悔吗,我的孩子。”忏悔室里神父慈祥的声音问道。

“我爱他!”他忽然跪了下来。

“他是个不能去爱的人吗?”神父迟疑了一会问。

“我爱他!”他重复了一遍,眼泪落了下来。

“也许你应该放弃,主会原谅你们的罪过的,我可怜的孩子。”神父的声音缓慢而温暖。“阿门!”

放弃吗?放弃也许就连一个回忆都不会剩下,他们就只是匆匆的过客,也许可以留下些许痕迹,也许很快便会洒落为遗忘的尘埃。

“不,我不需要原谅!”成濑蓦然起身,盯着十字架上受难的耶稣,眼神坚毅而悲凉:

“我要他!”

万能的主啊,请原谅我的自私。

反正我已是不可能得到救赎的罪人……

窗外清清淡淡的靛蓝色天空成了那孩子的背景,他慢慢的把手中的花一朵朵揷人花篮里,温柔的像是对待他的情人。黑紫色的曼陀罗在他的手中仿佛有了生命一样,或妖娆,或魅惑,或渴求。妖冶的在微风中_chan抖着,似乎呼唤着鲜血的浇灌。成濑习惯性的皱了皱眉头,他不喜欢他这盆作品,压抑的让他觉得窒息。这时御村忽然抬起头来,绝望而坚定的望着眼前的花,然后轻轻的笑了。那样的笑容让成濑觉得一阵晕眩。

于是抬起手。

咔嚓,他用相机把这一幕拍了下来。御村被闪光灯惊到,他讶然的抬头看着突然出现的成濑。

“成濑先生?!”御村有些诧异的望着他。

“托也。”成濑叫着他的名字,专注的看着他。

“怎么了?”他以为再也见不到他了,现在他的出现,是老天对他的眷顾吗?

御村苦笑,放下花剪坐到了沙发上,他示意成濑也坐。

但成濑只是沉默着,看着他。

御村忽然明白了什么,安静的黑眼睛望着他。

“就要结束了吗?”他问。

成濑迟疑了一会,点了点头。

“最终,成濑先生的游戏里还是没有我的结局?”他笑了。

这话彻底的击中了他。

“抱歉。”他张了张嘴,却只能说出这一个词来。

“你来就是跟我说抱歉的吗?”御村蹙起眉头。

“是的,我根本就不用道歉。”成濑同意。其实他们之间根本就没有开始,也就无所谓伤害这一说。他觉得这很好,但是现在他浑身正充斥着一股比伤痛更强烈的情绪,一股绝望地想要拥有这个男孩的需要。

御村的眼神忽然变的有些伤感,他低下头,轻轻的笑了:“接下来呢,我该说什么,再见?”

再见,就是再也不见了吧?

沉重黑色的现实突然如柏油般浇灌在他周身,无法呼吸。

男孩的笑容看的成濑胸口一窒。

“托也,”他叫道,声音听上去比平常的更低更深沉。“当我告诉自己不能,不能关心你超过其任何东西时。事实上就己经来不及了。我早就应该告诉你这个事实。这也许是个错误。但却是我无法克制,只能一犯再犯的错误。”

“你想说什么?”御村蹙起眉毛,看着他。

成濑只是看着他,目光悲哀而挣扎。

他慢慢走向他。

御村想站起来,离开成濑带来的压迫感。他已经受够这个了。但成濑却伸出手把他按下去。

他说:“抱歉。”

这让他有点惊慌,总是沉静的黑眼睛有些迷惘又有些慌乱的望向成濑。

平时再表现的怎么成熟,也毕竟只是个孩子。

成濑忍不住低头,去口勿那双眼睛,然后是鼻尖,最后落在嘴唇。

这是一个充满情欲的口勿,这打碎了一切的平衡。

所有隐忍的情愫都淹没在这莫名的口勿里,他已经无法控制自己的欲望了。

不明白也好,不理解也好,他等待这年轻的男人时间太久了,久到他迫不及待的想品尝他的甜美和所有的一切。等待是漫长的,但这值得,即使在这之后他将坠人地狱。

御村从没有被这样口勿过,在自己之上的男人口勿的非常细致,柔软的舌尖在他唇上纠缠,动作缓慢而温柔,似是无比珍视,又像舍不得结束。唇舌间细细的缠绵让他根本忘了抵抗,稍后或许他会此感到窘迫,但现在他放弃了。

身体被死死按在沙发上,衬衫的扣子被剧烈_chan抖着的手一颗一颗地解开。 口勿,自颈项滑到肩膀。御村觉得从来没有这样狼狈的被动过。手指不安分的游走着,仿佛带着魔法,游走过的地方都迅速的升温着,目光变得越发迷离,温柔的口勿频繁的落在眼皮上,耳垂上,脸颊上,唇上,脖子上,锁骨,一路向下。

果露出的肌肤在寒冷的空气里反而更加觉出了自身的温度。

必须咬紧牙,才能勉强抑制住呻喑声从唇角溢出。御村有些焦躁的把脸扭向另一边。他试图让自己放松,可是当他的手指探进他库子的时候,他的身体还是僵硬了。他没办法,那是种本能。

“我做不到。”御村闭上眼,透过咬紧的牙关咝咝作声。“我怕我做不到。”

成濑口勿住了他,_Tun下了他的声音,口勿到他暂时停顿,慢下来,等待着,直至御村再次睁开眼看着他,“我不会伤害你。但是,我想要你,托也。”

声音温柔的包围着御村, 成濑看着他身下的这个年轻的男人,静静的注视着他。

御村深深的吸了口气,仰起头盯着成濑,浓黑色的眼睛充满着迷雾。那眼神几乎让成濑崩溃。

真的不会伤害么?

御村淡淡的笑了:“那么,好吧。”

他把自己交给了这个男人。

你的游戏里没有我的结局,那么我只好在我的游戏里献出我自己……

他们明白他们最终不能救赎彼此,此刻只是为了留下一个能够铭记一生的回忆。

袒露最真实的表情和姿势,在赤果流露爱意的目光中沉迷,仿佛时间和空间都可以抛开,再没有因为身处这个社会而不得不穿戴的伪装,没有因为害怕受伤而包裹的薄膜……

成濑全心全意的感受着身下人的温度,味道,皮肤的触感,和每一丝反应。嘴唇滑过脖子,到锁骨,到胸前,明显的能够察觉出身下那个人的_chan抖。

手指在腰线上流连。

一切都是,最真实的。

“领……”

他chuan_Xi着,叫出了他的名字,陡然绷断了他掌管理智的最后一根神经。他突然的抱紧了他,让两人的身体慢慢贴合。慢慢的,他进人到他的身体里,一点一点的。终于,他感觉到完全被那温热的紧窒包围。他的身体,温暖的他直想落泪。

“可恶!”从御村咬紧的牙缝里发出低声的诅咒。这太疼了。这是从所未有的感觉。怒火般的疼痛将他淹没,他只有拼命的让自己保持不动,逐渐开始适应这种新鲜的感觉。 成濑感觉到身下人的僵硬,抬头却看见那孩子倔强而痛苦地咬着下唇。他只有趴在他的身上,让他慢慢平静下来,自己的额头顶着他的,然后心疼地用自己的舌撬开他的口,然后用自己的唇封住他的,品尝沦落唇舌间的一丝腥甜。

最初难耐的疼痛逐渐被前所未有的快乐滋味覆灭,御村甚至开始主动地回应的时候,成濑知道他的男孩已经准备好了。

纠缠在一起的年轻身体,肆无忌惮的chuan_Xi,沉醉在情欲的低喑。无助的灵魂相互纠缠,企图在对方的生命中找到自己的救赎,但最终也不会得到除了失望以外其他的结果。成濑抱着他,一次比一次更加强烈的索取,有一种绝望而不舍的情绪,像是要永远地嵌人他的体内。御村chuan_Xi地拱起身子,没有抗拒逃离,却只是把他抱得更紧。

“领……”在情欲的顶端,他尽力的抱住他,在他耳边chuan_Xi。“我们……一起活下去,好不好?”

表死亡,也表孤单一人。一起活下去吧,即使那只是一个奢望,他却清楚的在他眼中看到光亮。

他没有说话,只是深深的口勿住他。把他溢出口的呻喑口勿回喉咙里变成难耐的呜咽。

激情结束,御村仰躺在沙发上努力让自己的呼吸平稳下来。

“呐,领。”他想起身,但半褪下的衬衫缠在了手腕上,他挣扎了两下,没有挣开,于是皱了皱眉头,放弃似的躺了回去,坏笑:“你总该给我个机会报复回来吧?”

成濑怔了一下,然后望着他笑了。

他再次俯下身,深深的把他口勿住。

在灭顶的情欲里,御村却清楚的知道,自始至终,他都没有回应他一句承诺。

夕阳打到他们布满汗水的身上。

明亮又冰冷,满足而绝望——这是完美。

又开始重返那光明的世界之中,
我们顾不上丝毫休整,
他在前,我殿后,我们一起攀登,
直到我透过一个圆洞,
看见一些美丽的东西显现在苍穹,
我们于是走出这里,重见满天繁星。——《神曲 重登地面》

126 OH YEAH2008/12/16 21:52:00

Chapter 13 安息日

我自己的羽翼对此却力不胜任:
除非我的心灵被一道闪光所击中,
也只有在这闪光中,我心灵的宿愿才得以完成。——《神曲 结局》

成濑醒来的时候,光线还是朦朦胧胧的晨光,窗外淅淅沥沥的下起了雨。他睁开眼睛,床头的钟才指向清晨6点。

他全然的心满意足。

比他任何一个幻想都好太多。

他看着这个睡在他身边的年轻男人。他昏昏沉沉的睡着,发出细碎的呼吸声。并不明亮的光线照着他露出来的一点点的栗色微卷的头发。毛茸茸的。

毛茸茸的托也。成濑无声微笑。

他的托也。

成濑突然被一阵情感的洪流所淹没,那感觉温暖,美好,以及纯粹。他伸出手去温柔抚摸着他的头发。

手心里传来酥酥的感觉,御村懵懵懂懂的半睁开眼睛,“你醒了?”

那双迷雾一样的眼睛正盯着他看,在清晨朦胧的光线里,成濑觉得心跳加速。

“很累么?”

“嗯。”年轻人困乏的闭上眼睛。他那栗色的发,凌乱的搭在眼睛上。

成濑轻轻地伸出手去把头发拂开。那动作温柔的连他自己都觉得诧异。

“好好睡。”他口勿了口勿他的额头。

然后起身穿衣。

“你要走了吗?”

成濑的动作滞了一下。

“嗯。”他轻轻点点头。游戏并没有结束,还有一个人必须要死。

于是身后的男孩再没有出声。

成濑整好了衣服,走到床前,男孩还是一动不动的躺着。

睡着了么?他想。

于是,转身,准备离开。

“领。”被窝里的人突然出声叫住了他。

他回头,看见他撑起身子,静静的看着他,微笑。

没有亲口勿,没有告别,只有微笑。

于是他看着他慢慢地笑了,那是他终其一生都不会忘记的笑容。

然后转身,离开。

两个人的誓言只能一个人去实现,今生欠下的约定只能来世再去兑现-----原谅我,托也,原谅我这个负满罪恶的逃兵。

就是因为罪孽,我绝口不提爱你。

再见,我的托也。

御村看着他离开,然后再次躺下,昨天的放纵让他现在浑身乏力。

他太天真了。他们并不是彼此的引渡者。

他用被子蒙住自己的头,被子里都是他的味道。于是他努力的回忆,一点一点,企图抓住那些正在飞快消失的记忆,将它们全部记清楚。 这是成濑留给他的唯一证明,证明曾在他身边存在,其他都是徒劳的。他明白,成濑一去就再也不会回来。回忆是现在的他唯一能做的事情……

“真是残忍呢,领……”他喃喃自语。

成濑回到自己的房子,他洗出了相机里最后的照片,然后他接到了山野的电话。

“为什么,为什么要放了葛西!”山野已经接近疯狂。

“他已经收到足够的痛苦了。”成濑说。

“还远远不够!”山野疯狂的吼叫着。“他也是曾欺负我的人之一。”

成濑蹙紧了眉头,复仇的业火已经使他疯狂,魔鬼已经彻底控制了他。

“你是在为谁复仇呢?”他问。

“当然是英雄!”山野的表情抽搐着。

“那就……”

“够了!”山野吼叫着打断了成濑的话,“我已经表再依靠你了。”

他掏出一把刀子:“我要自己杀了他!”

“你要做什么?!”成濑一惊。急忙拦住他。“你这样做英雄当年做的不是都无意义了吗?”

山野怔住了。

“别在干这种蠢事了,”他缓缓靠了过去,想要夺下山野的刀子。

就在他触碰到山野手的那一刻,山野蓦然一惊,径直将刀子戳进了律师的腹部。

成濑顿时感到一阵剧痛,夺取了他浑身所有的力气,颓然跪倒在地。

“都是你的错!”山野惊慌失措的咆哮着,扔下成濑迅速逃离。

成濑用尽全力撑起身子坐在旁边的椅子上。

忽然手机响了起来。

成濑拿起电话。

游戏还没有结束,他现在还不能死……
======================================================

“少爷,道明寺少爷和山田君来找您了。”矶贝有些担忧的看着自家的少爷,整整一天,御村都在摆弄着那些花,却一样作品都没有完成。

“御村君,你生病了么?”太郎一脸关切的冲了进来。

御村回过头来望了望他们,淡淡的说。“你们怎么会一起来?”

“走到门口碰到了他。”山田指了指司。

“喂,听说你今天没去上课,想不到你这家伙也会逃学啊,你……”道明寺向他走了过来,却忽然发现了他脖子上诡异而暧昧的痕迹,不由得大惊。一把扯开御村的衬衫,满身暧昧的痕迹昭示着这个少年昨日的疯狂。

“哪个混蛋干的?!”司不由得大怒。

御村只是默默的挣开他,缓缓的把衣服扣上。

“说话啊,混账,哪个混蛋敢他妈的欺负你?!”司揪起他的领子咆哮道。

“难,难,难道是,成濑先生?!”太郎惊讶的话都说不利索了。

“那个囧脸八字眉?!”司诧异的叫道。

御村只是淡淡的看了他们一眼,忽然笑了:“大概,我再也见不到他了。”

太郎默然。

司一愣,然后又大怒道:“那他妈的混蛋还是个始乱终弃的?!!”

御村轻轻摇头,笑的苦涩。

我只是在这样注定悲剧的故事里选择了接受既定的结局罢了……

太郎皱起眉,他走上前来。 :“不想笑的话何必勉强自己?”

“什么?”御村问。

“你不必刻意的表现的这样漠然。”太郎抿抿嘴,御村的骄傲让他有时决绝的可怕。

“原来表现出一般的漠然就可以了。”御村抬眼,轻轻扬眉——好一个挑衅的神情。

太郎轻轻叹息,他走上前来拥抱住他,他说:“御村君若不是这么聪明理智,也许你们的结局会不一样呢,你就不想去挽回吗?”

御村轻轻推开他,笑:“任何东西都会有结束的时候,快乐不是要否定这一切,而是要学会接受这一切,不是吗?”

美丽的事物也许的确不会长久。但也许亦正因为此,才使得那份美丽愈发珍贵与灿烂。

司从未见过这样的御村,竟有些不知所措了:“可恶,你要是实在不爽就哭吧,本大爷不会嘲笑你的。”

太郎在一旁跟着点头。

御村忽然抬起头看着他,眸子里的平静和漠然看的他有些心惊:

“托,托也?”

他眨了眨眼睛,嘴角扯出一个淡漠的弧度:“我想,我哭不出来……”

诗织回到店里,学姐跑过来递给她一个袋子:“刚才成濑先生来过了。要我把这个给你。”

诗织打开袋子,是一个八音盒和一封信。

“……我已经不能回头了,还有一个人,是必须要死的。诗织小姐,对不起,还有,一直以来谢谢你了。”

诗织呆住了,这是什么意思。

难道……

她缓缓的把手放到了那个八音盒上。

她看到了许多不同的花。

纯净的百合,妖娆的曼陀罗,素雅的鸢尾花。

在花朵的旁边,是一个优雅的笑着的少年。

诗织忽然明白了。

她觉得眼眶发涩,泪水忍不住落了下来。

原来他不是不需要爱,他只是把爱都给了不能爱的人……

这时忽然接到警署的电话,说芹泽带着枪消失了。

诗织一下明白了即将发生的是什么。

这就是成濑一直期待着的结局吗?

这就是他最后赎罪的时刻吗?

她发了疯一样的向外跑去。

请一定一定表放弃啊,成濑先生,为了爱你和你爱的人,请一定一定要活下去!

成濑先生,请等着我……

======================================================

一声巨大的枪响,结束了所有的仇恨,痛苦,罪孽和挣扎。

成濑惊慌失措的捂住芹泽的伤口。

不是这样,不是这样!

这不是他所想要的结局,这算什么呢?芹泽赎清了自己的罪孽,而他却将永远陷在无底的深渊里难以获得救赎。

“请原谅我……也原谅自己……”芹泽用尽最后的力气对他说。

原谅自己?

我真的能原谅自己吗?成濑泣不成声。

……

意识渐渐模糊了起来,身体似乎在慢慢的冷却。

尽力的掏出口袋里的口琴,把口琴放在了芹泽的手上。我原谅你,芹泽。

那么我自己呢?成濑看到与口琴在一起的是一张刚洗出来的相片。

照片上的人在妖冶的花朵旁,映着午后的阳光,笑的有点慌乱,明知这样作没有具体意义,但成濑觉得,这也许是他这一生唯一最舍不得删掉的记忆。

这就是结局了吗?成濑想,结果是我终究走不出隧道的尽头,结果是我还没有说出我的爱情。

忽然,有些想要活下去……

尾声

漫天的红色在颓靡的夕阳中将已经发蔫的树枝染成了绯色,淡淡的犹如血的痕迹慢慢向远方飘去。

“成濑小姐,有人来看你了。”护士对阳台上的真纪子喊道。

脚步声由远及近。

熟悉的花香随着那人的脚步飘洒而来。

真纪子深深的呼吸,然后微笑:“好香的花。”

男人把花放到她的手里,微笑:

“好久不见,姐姐……”

一代过去,一代又来。地却永远长存。
日头出来,日头落下,急归所出之地。
风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道。
江河都往海里流,海却不满。江河从何处流,仍归何处。
万事令人厌烦。人不能说尽。眼看,看不饱,耳听,听不足。
已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事。
岂有一件事人能指着说,这是新的。那知,在我们以前的世代,早已有了。
已过的世代,无人记念,将来的世代,后来的人也不记念。——《圣经?传道书》

===================全文完==========================

赠品:万恶不赦恶魔律师小剧场XD反白请小心,踩雷不管赔

领给托也买了件衬衫,趁他在试衣服的时候趁机压倒。
领:你知道我在买这个衬衫的时候想的是什么么?
托也挣扎:什么?
领口勿住:我一定要你穿着衬衫要了你……
托也继续挣扎:你这个变态大叔!
领用衬衫缠住他的手固定在两边,继续口勿:而且不止一次……
托也:你明天不上班吗?
领:不上!
托也:为什么?!
领:纪念这个衬衫!
托也:混蛋放开我明天还上学啊啊啊T0T

127 ·v·2008/12/16 22:10:00

……

小剧场好治愈……

恭喜LZ成功篡改化蝶飞……(飘走继续脑内去。。。

128 - -2008/12/16 22:14:00

大家都在蹲113的时候

原来LZ在更文啊~~~~

129 OH YEAH2008/12/16 22:15:00

大家都在蹲113的时候

原来LZ在更文啊~~~~

================

网络连不上,叹息

130 ><2008/12/16 22:20:00

吓死了,还以为虽然没化蝶但是律师和police还是同归于尽了

还好LZ么有辜负俺的期待

小剧场真美好><

131 ~2008/12/16 22:38:00

美好的H~

虽然不支持吃完擦嘴就跑。。。(啥?

小剧场很有爱~

132 = =2008/12/16 22:51:00

完了看完113后特激动,对如此严肃的文我都是一路嘿笑着看下来的
H那段脑内直接穿越到HEY3的KUSO姿态去了,少爷我对不起你orz
小剧场萌得犯规啊啊,HE太美好了
(摸一把小police……)

个么撒花恭喜完结,OH YEAH君辛苦了~~

133 ><2008/12/17 6:01:00

太好看了~~~~

腹黑誘受御村好萌啊 少爺人比花嬌(鼻血)

兩條戲劇線的交織也很有意思

司的亂人好好笑XD

結局 其實蠻喜歡的呢 很溫暖...

134 = =2008/12/17 9:18:00

原来那是黑少爷第一次啊~

看得好萌~自动带人了HEY3的pose,太可爱了><

小剧场好欢乐~姑娘有兴致了要再写少爷受的文啊T^T

135 2008/12/17 17:44:00

那个小剧场很好,虽然很短,

但是很有爱,呵呵

少爷终于被压倒了一回,恩,感觉很不错!!

136 = =2008/12/17 17:50:00

摸把小police

囧脸八字眉

137 ><2008/12/17 19:45:00

摸把小police

囧脸八字眉

-----

本来俺看文看得心都揪起来了,看到这一句喷了XD,忒形象了这也= =

138 )〇(2008/12/17 21:07:00

司一愣,然后又大怒道:“那他妈的混蛋还是个始乱终弃的?!!”

==================

看到这句,于是俺喷了!

这句一下把御村少爷就搞成总受形象了=v=

139 LUKA2008/12/18 18:49:00

只有我一个人以为最后去探望姐姐的是托也么...

PS: 就是要让领导在有点不想死的时候偏偏死掉口牙~~~!!!!

140 en2008/12/18 20:12:00

更新的速度啊....

真的就结束了么,舍不得啊...

是说只有我想惦记想看司和御村的番外么

141 .....2008/12/19 7:52:00

排LS 跟LSS....

一直以為是托也代替領去找姐姐...看了回復才發現不是 冏

142 = =2008/12/19 9:10:00

一直以為是托也代替領去找姐姐...看了回復才發現不是 冏

=====

看了小剧场才发现不是

LZ你咋写完就消失呢。。。

143 OH YEAH2008/12/19 13:25:00

LZ你咋写完就消失呢。。。

============================

这两天ZB太疯狂囧就懒得刷XQ了

这结局就是开放式结局么,你认为最后那男人是少爷就是BE,你认为最后那男人是领就是HE

其实我自己比较喜欢BE的,我写的时候就是想让领不想死的时候死去,这才够虐啊XDD

那小剧场是HE的小剧场,如果写了司大爷和少爷的小剧场那就是BE的小剧场了……

144 = =2008/12/19 13:28:00

其实司大少爷也可以和山田君HE一下

反正他就是一个爱上穷人的命,抱头

145 啊啊啊2015/2/27 23:09:00

为什么会虐出一口老血

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14545条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录