[山风模特组]黑白之间

2121条/页,1页

您是第3991位读者

楼主 其也XX2009/5/20 15:11:00

1.可爱的熊猫——馆工作人员

天,终于放晴了。

他懒懒的靠在咖啡厅外的墙上,手里的烟已经快燃尽了。明显的,他有些不耐烦。时不时的抬手看看时间,两道浓眉皱在了一起。

等待总是难熬的,特别他并不是习惯等待的人。于是,当对街那个一身艳丽的女人小跑步往这边来时他很自然的掐了烟往垃圾筒一人,然后一言不发的转身离开。

JUN,等等我。”女人的高跟鞋和地面摩擦发出的声音即使在这车水马龙街道上依然显得刺耳,他有些烦躁的踢了一脚档在自己面前的灯牌,然后终于还是停下了脚步。

JUN,不好意思,家里有些事耽搁了。”女人追了上来,弯身喘着粗气。

“哦。”他敷衍的点头,其实耽搁女人的所谓‘有些事’最多也不过妆容不够艳丽、裙子和上衣不够称而已。

“表生气嘛!爸爸不是说让我们好好交往嘛!”女人抬起头,笑容有些甜腻。他想,那是我爸,并不是你爸。但想起家里的态度,他还是忍着没有发作。

“我去拿车。”他挪开女人的手向停车的方向走了过去,极力控制着自己的情绪使这一系列的动作显得绅士而温柔。但是,很明显女人并非愚蠢到一点异样也看不出来。只不过,看着那背影她微微扬起了嘴角。或者越有挑战的事情越发的有趣,比如现在这个对她似乎不屑一顾的男人。

?

拿了车直接开车到女人面前,他也并没有下车来为女人开车门,而只是摇下车窗摆了摆手。女人倒也没有在意,含笑拉开车门很自然的坐了进去。

今天,他们的目的地是动物园。

当然,对于他来说约会地点这事他毫不在乎,反而是这个陪在自己身边的人让他意见很大。

JUN,我们去动物园啊先去看熊猫好不好?熊猫宝宝好可爱,圆滚滚的。”女人一脸陶醉,声音越发的兴奋。

他没有答话,只是专心的开着车。时间显得极其漫长,连红绿灯的忽然转换也让他莫名的烦躁。他想,要是耳边那个声音再这样闹下去,他应该停车将人扔下去。或者直接来个急刹车让那手舞足蹈的女人撞上玻璃窗?

这样想着,他嘴角露出了笑意。

当然,最终他们平安的在动物园门口停了车,并且花了十几分时间站在一群小孩和大叔中间排队买好了门票。女人兴奋的拖着他走进了动物园,他猛然感慨最近一次进来似乎还是国小时候的事了。

“熊猫馆在那边。JUN,你打起点精神。”女人手里拿着宣传册往他头上一打。

“你……”他不爽的瞪了女人一眼。

“别忘了爸爸说……”

“熊猫馆是吗?我们走吧!”他压下怒火,一个人往熊猫馆方向走了过去。

“等等我。”女人吐了吐舌头追了上去。

?

说是熊猫馆,但只有一只熊猫懒懒的趴在一排竹子上晒着太阳。工作人员介绍这是前几天刚送来的,可以说是动物园里最珍贵的客人之一。说这话时工作人员的眼睛亮亮的,似乎自己能被分配在这工作是多么荣耀的事情似的。

女人贴着玻璃往里看,连熊猫动动爪子也能引起她的大笑。而他只是无聊的靠着围栏,拿出烟盒准备点上一根打发些时间。

“先生,请表在这里吸烟好吗?”一个穿着蓝色工作服头上围着白色毛巾的男人提着一个空桶子站在他面前。虽然是陌生而客套的用词,但是声音黏黏的让人感觉十分的舒服。

“这里似乎没有禁烟。”他环顾四周。

“确实是这样,但是……”男人摸着后脑勺似乎为了措辞这件事情很伤脑筋。

“这样可以吗?”他把烟盒放回口袋。

“麻烦你了。”男人笑着鞠躬。

笑得真傻!

这是他后来记起来初遇这天情景时说的,说这话的时候那个笑得很傻的笨蛋正计划着他们的四川之旅,并开始憧憬自己身边满是黑白相间的滚滚的幸福场景。

?

JUN,我们来拍照好吗?”女人走过来手里拿着一款数码相机。

“这……”男人求救似的看了看他。

“让我替你拍倒可以,两个人的话你不觉得我的处境不大适合拍照吗?”

“那就算了。”女人想起些什么,失落的收起了相机。他似乎听到身边有人长长的舒了一口气,再望过去,男人偷偷的竖起了大拇指。

“啊!我得走了,BYEBYE。”男人匆忙的提着桶子跑了,中途头上的白色毛巾被风吹落,又只得狼狈的追过去捡,谁知毛巾却像是故意捉弄人似的越飘越远。

他笑出声来,摇了摇头。

JUN,熊猫可爱吗?”女人推了推他。

“可爱。”他侧过脸看了一眼正试图跟竹子搏斗的熊猫,笑意越来越深了。

?

熊猫真可爱,可是他发现了比熊猫更可爱的。

?

他不知道他在晃神的时候女人眯起了眼,似乎游戏变得更加有趣了。

2 另一只2009/5/20 15:27:00

SF先

3 = =2009/5/20 15:34:00

为毛这排版这么像隔壁

嘿嘿

4 ==2009/5/20 15:37:00

嗯属实又来又有趣了

嗯那位天然先生属实很可爱,非常可爱

5 ==2009/5/20 16:21:00

其也XX?这个IDMS很熟悉啊很熟悉

6 其也X2009/5/20 16:35:00

哇..XX 很不错

然后那女人其实是模特组饭么? 哈哈哈哈

你要按说好的一日三更

至少到表明心迹之前要一日三更!!!!!!!!!!

7 其也XX2009/5/20 16:51:00

上面那个X某人

我没答应啊我没答应。

你们这群坏银……

8 2009/5/20 17:16:00

静待比熊猫还可爱的那位先生怎么被欺负~FUFU~~~

9 = =2009/5/20 17:30:00

很好奇jun的身份

还有他会怎么欺负比熊猫更可爱的那位

10 难得没JP2009/5/20 19:13:00

好不容易有个润雅可看,想问这带不带其他几人玩^^

11 贪新恋旧2009/5/20 19:26:00

冲男模来的。。。一定要填坑啊~

PS:楼大真是个好人~

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

12 - -2009/5/21 20:54:00

太好了难得看到模特组啊><

LZ请继续,喜欢爱拔动物园的那样子啊XD

13 = =2009/5/22 3:11:00

其也XX。。。难道是那个其实也XX?!!

啥也不说了。。。只求能保持更新速度啊。。。

-

-

-

14 其也XX2009/5/22 16:29:00

2.漫画店老板?

回到家时,整个人松了一口气。在眼前晃了一天的女人终于安分的离开了,虽然在分开之前那有些矫情的表情让他很是不爽,但终究是解月兑了。

他撑了个懒腰往沙发上一躺,随手拿起昨晚未看完的漫画。剧情已经无比熟悉了,只不过仍喜欢偶尔翻翻这看来永远没有结局的故事。

翻着书,眼皮越来越重,眼前的画面也越来越模糊。终于,手里的书掉到了地上,他合上了眼。

?

第二天出门时他把漫画放进了包里,在去公司前有个地方他需要先走一趟。这一段路,感觉已经走了很多次了。相同的脸,相同的风景,让整个人越发无精打采。打了个哈欠,他在一家漫画店停了下来,从包里拿出漫画。

“老板。”他提声喊了一句,发现吧台上没有人影又往里间看了看。漫画店的老板是个年轻人,看上去也就二十出头。他印象中老板总是猫着背专注的打着游戏,好象自己只是一个无关紧要的闲人似的。每回他来借书,老板都只是敷衍的扬扬手示意自己找去。好在,这的书很全,而且罗列有序。

只是,平时应该坐在吧台打着游戏的老板今天却不见了人影。他有些诧异,把漫画放回了架子好奇的往里间走。

“你妈妈没教过进人房间得先敲门嘛?”手里拿着一大叠报纸的人懒散散的走了出来,嘴角挂了笑打量着他。

“我来还书。”他窘迫的解释。

“知道你来还书,难不成还是来偷出的?”

“我……”

NINO你又在欺负谁啊?”跟着跑出来的人一身粉着格子的上衣搭着牛仔马库清清爽爽的出现在他眼前。

两人一对眼,都是惊讶。可不就是昨天在动物园遇上的那个比熊猫还要可爱的家伙吗?没想到才过了一天竟然又撞上了,还是在这有些尴尬的场景里撞上的。

“啊!你是……”

“认识?”老板回头看着那个露夸张出表情的人。

“认识认识,不就是那谁来着嘛”

“下次先把人名给记住了再说认识。Matsumoto今天怎么有闲情雅致光临?我可是记得距您上次借书已经有三个月了。”老板顺手敲了一下那人的头然后转过脸来礼貌的朝他点点头。

“偶尔,我也记得来还书的。不过还真看不出来,你竟然认得这张脸?”他想这老板哪次抬头正脸看过他吗?似乎对那些游戏机都比这张脸有兴趣。也不知道什么原因见到老板拍完人头,那人却只是形式的努了努嘴他竟然觉得心里有些不是滋味,有一种把人拽过来狠拍两下的冲动。

“要你在我这借了三年的书我还认不出来,我就是他Aiba masaki。”

“喂喂!NINO你别太过分。我跟这人就见过一面而已,鬼才知道他叫什么。啊!不好意思Matsu……Matsumoto?”

Matsumoto Jun”他无奈的强调了一遍。

Matsumoto Jun,松本润。好吧!他得说自己已经记不起有多久没有这样向一个人强调自己的姓名了,通常都在‘这是XXX,这是Matsumoto Jun 桑’中含糊的被介绍的。然后特别熟的几个人会随意的叫着‘Matsu Jun’他也就自然而然的习惯,至于哪个腻腻的叫着‘JUN’的女人……

“我叫AibaAiba masaki。”这人笑起来的时候眼睛眯成了一条缝,眼角的笑纹皱在一起很是好看。他想,他知道Aiba masaki,想起来应该是一个挺漂亮秀气的名字。

“我说Matsumoto桑,您今天不忙么?还有时间呆在这跟笨蛋做自我介绍?”老板双手环抱站在一旁,笑意越来越深了。

“是得走了,难得认识要不这样。我们今天中午一起吃个饭,地点你选吧!”Matsu Jun看了一眼手表,确实他已经在这耽搁了太多时间。

“我们吃烤禸吧!好吗?烤禸?”Aiba兴奋的看着Matsu Jun

“可以。地点选好告诉我一声,我想这应该有我的联系方式。”

“我不介意有免费午餐可以吃。但是我说Matsumoto桑,您什么时候变得这么……平易近人了?”

“到时间了,先走了。”Matsu Jun当做没有听到这句话似的,急匆匆的走了出去。

于是,这里又只剩下一个笑得像只狐狸似的漫画店老板和一个憧憬着中午烤禸聚会的身份不明人士。

平易近人?

Matsu Jun想起这个词已经是一个人坐在空荡荡的房子的时候了,他对着镜子摆弄着自己的头发,忽然好象眼前就是那张笨蛋一样的笑脸于是‘噗嗤’笑出了声。

?

Aiba一边往嘴里塞薯片一边看漫画时忽然打了个喷嚏,而那个一直埋首游戏的人终于因为这一举动抬起了头。

“难道这大热天也会感冒吗?”Aiba推了推鼻子。

“你知道吗?有一种人最喜欢夏天感冒。”

“哪种人?”

“白痴。”

小小的漫画店里传出一阵大笑,路过的人有些好奇的往里瞧了一眼,最终摇摇头感叹世风日下,然后离开。

???

?

15 其也XX2009/5/22 16:30:00

赶在下班前我更我更我更更更

16 QAQ2009/5/22 17:32:00

LZ我错了我在模特L里竟然脑内了竹马T口T

17 ==2009/5/22 17:44:00

我就是想说,提到叶子其实不管是那种cp,都不得不提起nino的。这就是竹马的优势啊优势

不过呵呵模特组好萌,润还真是积极啊,好“平易近人”哦~

竹马真是呵呵,可爱啊。我自己也有这样的竹马朋友的。属实是很棒的事情

18 ==2009/5/23 14:47:00

LZ我错了我在模特L里竟然脑内了竹马T口T

------------------------

同脑内了竹马的人弱弱举手排

19 lance2009/5/23 16:28:00

期待后续发展,LZ今天更吗?

20 = =2009/5/23 17:48:00

赞同lsss的话

不过其实在其他cp中出现的友达竹马二人组更有爱那

那种不自觉的关心和保护欲

lz加油哦

感觉这文章好有意思,jun那,恩不知道和那女人会怎样呢

21 啊啊啊2015/2/27 21:58:00

啊啊啊啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录