【山风主/SJ/SK/横相】丛林里的诗(怪力乱神类)

7171条/页,1页

您是第5809位读者

楼主 1000+2009/5/21 23:52:00

主打CP是BT上三个,但是过程中有可能乱,当然也有可能不乱...

======================

chapter 1

故事从一个小村庄开始。

?

小村庄依山傍水,风景明媚。从村东口拉到村西,不过几十户人家。这里的人们日出而作日落而息,一川好山风养出了淳朴民风路不拾遗。

不过村东口大点的孩子也会露着缺耙齿说了:

那是咱村里没啥值钱的东西。

既然没值钱的东西那么等于冈田家与森田家一样,北山家与秋山家一样,死活吃不饱饿不死,没条件私有财产没觉悟共产主义,免去藏着掖着算计着大家一团和气。好在几百年前老祖宗已在这里生根扎土烧瓦建房,不然后世子弟只怕要回归大自然以天为被以地为席。

?

阿黄就很喜欢这里。

阿黄是一条吃饭前善于摇头摆尾吃饱后惯于颐指气使的狗。

两年前它从后面繁茂的原始森林里跑出来跑到这个小村庄,一来就跟锦户家的鼻涕虫王八看绿豆对上眼,于是留下来赖锦户家再也没有走。

?

锦户家的鼻涕虫四岁了,都能跑能跳喜欢抓泥巴扔人喜欢毒舌寒碜人了。

那天隔壁家的龟梨软趴趴又被锦户家的鼻涕虫给涮哭了,他家妈妈拽着孩子上门找家长理论。

阿黄啃完一根骨头心满意足,称着阳光就地打个滚,舒舒服服眯上眼睡觉。

?

被妈妈耳提面命的锦户鼻涕虫一脸辞旧迎新痛改前非,表演到投人处,突然看见一道光影从自家敞开的门户前掠过,锦户亮诧指大门口:

“看,妖怪!”

话刚说完就挨老娘一个瓜皮。

阿黄伸出舌头舌忝 舐自己的前胸毛一圈,然后打个滚慵懒合眼,继续睡过去。

?

?

樱井医生这天采药回来,路上遇到一只受伤的獐子。

野獐肚皮上不知给什么利器划开一条寸许的口子,将周身唯一好看的那处白毛染成深红。

樱井走过去仔细检查,看獐子拿一对湿漉漉眼睛望着自己,显然痛楚十分难忍,医者仁心大发,翻捣出狗皮胡乱嚼碎几种草药放在一起,然后对准那流血的伤口,啪一下贴上去。

?

所以说樱井医生在村子里半妖魔半神仙不是没有道理。

说他神,凭着村里唯一一个郎中开药铺的名声,来这里两年他的确医治好很多人。

说他棍,不论是烧伤烫伤刀伤枪伤摔伤扭伤甚至是给气出的内伤,统统一狗皮膏药贴下去,古书里不都说神医应该望闻问切对阵下药吗?他这样来谁贴谁,哪痛贴哪实在是让人吃不准,治好的那些是真才实料,还是歪打正着。

?

假半仙的樱井翔看到那野獐子痛苦的表情渐渐淡下去,伸出手轻轻顺它背上的皮毛,黏黏的有点扎手,不过这小野兽明显对这种抚慰很受用。

小野兽的耳朵突然竖起来,掌下的身体也明显开始激动,樱井再伸手抚摸它的毛调和它的情绪,然后转过头,一个赤脚的少年_chan悠悠立在那里。

?

少年走路似乎不太稳,不过脚步很坚定。他径直走到樱井面前来,对着他深深一鞠说:

“先生,这是我家的獐子,麻烦您交给我。”

?

樱井翔看着那獐子被抱进少年怀里,眯了眼睛拿脑袋使劲往少年胸前蹭,少年红着脸再一鞠:

“我是相叶……相叶雅纪,那个……多谢您治疗它!”

然后抱着那獐子跑了。

樱井翔望着对方消失的背影轻轻地笑,那湿漉漉的眼睛可怜巴巴,说话的表情还一惊一乍,倒是与那小獐子的人出一辙。

应该是只鹿精吧。

这样总结的樱井医生收拾包裹,拍拍屁股回村了。

?

回村经过锦户鼻涕虫家,见阿黄懒洋洋趴地上正欢快睡觉,于是走过去无比慈爱抚摸阿黄稀疏的狗毛:

“阿黄啊,啧啧,你这身狗皮可真好。”

阿黄抖出一身狗疹子,缩起头来呜呜两声。

锦户家鼻涕虫抓着跟木棍就从里堂冲出来,对着樱井翔一阵挥舞:

“不准打我家阿黄的主意!狗皮膏药的无理!”

樱井翔作出很沉痛表情凝视小锦户一眼,再将目光脉脉转向小孩身后的锦户妈,声音温柔又和煦:

“锦户夫人,你家小孩好有……活力。”

锦户妈沉迷温柔乡里又惊醒,两步走过去揪住小锦户耳朵:

“怪我疏于教导了,先生莫怪。”

对着他柔美一笑,转回头再凶煞煞领儿子进门去。

樱井翔蹲下来继续对着阿黄:

“阿黄啊,听说山里狼醒了,狗的好日子,怕是到头罗。”

?

只怕是连猫,也好不到哪里去。

?

村子里人都在说,隔岸那条河昨天夜里死了一河的猫。

景况实在吓人。

樱井也便是坐不住,天没亮就跑到河边捞一遭,又看一遭,坐一遭想一遭,再跑到深山老林挖药挖一遭。

这一来一回几番耽搁,回到小药铺的时候天色已经查黑了。

?

推开院门,石坎上的血已凝成浆,大片大片,触目惊心。

樱井只怕自己回来得不是时候,对方还能不能救,还是干脆死透?

声音从屋子里隔着厚重幕帘虚弱传出来:

“你要是再站一刻,我就死透了。”

樱井翔心中一滞,终于还是冲进房里去。

?

?

2 = =2009/5/22 0:28:00

樱井翔望着对方消失的背影轻轻地笑,那湿漉漉的眼睛可怜巴巴,说话的表情还一惊一乍,倒是与那小獐子的人出一辙。

应该是只鹿精吧。

=====================

樱井医生ms知道的不少啊

莫非大家的设定都是妖精?

替黄狗愁一把那醒来的狼。。难道是某位?

3 = =2009/5/22 0:28:00

应该是只鹿精吧。

樱井医生ms知道的不少啊

莫非大家的设定都是妖精?

替黄狗愁一把那醒来的狼。。难道是某位?

4 = =2009/5/22 1:42:00

我果然还太嫩

猜不出来啊>.<

5 = =2009/5/22 9:29:00

蹲了!

LZ请你自由的....更吧!

6 YAHO2009/5/22 10:43:00

房里什么东西?是人还是妖还是仙?

LZ表停在关键地方啊啊啊啊啊

7 = =2009/5/22 11:00:00

SK是哪对CP?我琢磨了半天...樱二?大宫?

恩,对这设定有爱,LZ请继续下去,顺便压一个包子,屋里那人是润包子~~~

=

=FS

8 1000+2009/5/22 15:22:00

1-2

?

樱井翔睡得不太好。

昨天夜里下了整夜的雨,扎窝在药铺外的那两只野猫嚎了整整一夜。

樱井对任何活物都很有办法,唯独对猫异常苦手,对任何动物都充满爱心,又唯独看到猫就觉得碜得慌。

?

整夜的雷雨加整夜凄惨的猫叫声,让樱井起床后整个人笼罩在低气压里。

那时瀑雨已止,空气里散发着泥土清新的味道,樱井翔漂浮着脚步开了门,看到巴掌大的四只小猫缩在那里。

原来前天夜里那野猫生下了一窝子小猫。

一只全身雪白的猫仔回头看樱井一眼,然后撇下缩作一堆的三个兄弟,起身摇摇晃晃向樱井翔走来。

这样的情景如此熟悉,熟悉到樱井不自觉发怵。

小猫仔已经摇到门槛前,伸出它的前爪想攀上去,无奈还没有多少力气,根本爬不动,于是又乖乖收回爪子蹲坐在门槛外,只拿一双琉璃的眼睛望着樱井翔。

……好可爱。樱井翔在想,让人想把它捧在手里。

樱井翔已经蹲下来,那只手向那纯白的小猫伸过去。

?

?

#

?

周身很多个伤口,但大都止住血,唯独有一道从右肩划到左肋的长长伤口淋漓着鲜血,怎么也不肯结疤。

松本润抬起头望着他扯起嘴角的笑:

“还没死透,你是不是好失望?”

樱井像是根本没听到他的话,拧紧了眉走过去检查那道伤口,只是简单的碰触就让对方痛得抽冷气。

“这并不是利爪抓出来的伤。”

松本润咬着牙回他几个字:

“是玄天刃。”

樱井翔一愣:

“原来他竟然找到了这把神器,那你更不应该冲动,这般扑上去送死。”

松本润张了嘴要说什么,却只是撇过头。

?

那个人长着清朗的面貌。

以前我只当他笑起来像尊菩萨,却原来是个从地狱里活过来的恶魔。

他抓住扑过去的每一人,只一撕扯,便是血溅五步身首异处。可他却面无表情一边屠戮一边靠近,好像手里捏着的只是应付无聊消遣的生命。假如你关心过我的生死,且去那河岸看看,那儿漂浮的都是我同胞的尸体。

可是太血腥了,终究是不愿樱井听。

?

那天夜里松本润开始发烧。

上了药的伤口结出浅淡的疤,还没结成整片战线将这个缺口压制住,又被新鲜冒出的血液给击溃。

无比凶险。

樱井翔搬个凳子守在床前,脸色比纸张还白。

最后松本说:

我熬不住了……要么你杀了我,要么你放那畜生进来。

樱井握紧拳头猛站起来,可算得上是恨意的目光几乎要将两人之间的地板凿出一块洞。

松本润闭紧眼睛对门外吼一句:

进来!

门外消失了一只猫,门内站着一个体态妖娆的女人。

女人恭谨对樱井做个鞠,然后摆动柳腰往床上躺着的松本走去。

樱井翔摔门而逃。

?

次日清晨,他远远见着松本在后院里挖土,旁边躺着一只死去的猫,触目惊心的血痕从前爪划过肚皮,一直延伸到后腿跟。

9 YAHO2009/5/22 15:40:00

LZ这调调我真喜欢

松本也是猫吗?要饮同伴的血?

10 - -2009/5/22 15:50:00

这个不是饮血

是转嫁伤口罢

11 ==2009/5/22 16:33:00

鹿是叶子,那獐不会是横片片吧。。。

12 YAHO2009/5/22 16:37:00

这个不是饮血

是转嫁伤口罢

---------------------

“触目惊心的血痕从前爪划过肚皮,一直延伸到后腿跟”

看明白了,确实像转嫁伤口

难道松本是猫王,同族甘愿为他牺牲……保他完成大业

13 ==2009/5/22 16:49:00

很有悬念,润说的那恶魔是谁?

14 = =2009/5/22 16:56:00

领导吧
= =
我看到那一尊菩萨就喷了。。。
瞬间想起d岚

15 ==2009/5/22 18:57:00

领导吧
= =
我看到那一尊菩萨就喷了。。。
瞬间想起d岚
----------
+1
看来那个大佛深人人心了……

16 = =2009/5/22 19:40:00

哦也.猜对了,果然是润包子~~

LZ请继续啊继续,这文有爱,不过那几只才出生的小猫那没怎么看明白...伏笔?

17 1000+2009/5/22 20:46:00

1-3

?

樱井翔蹲在巷子里,阿黄缩在墙角。

锦户家隔壁龟梨家养了十来年的老猫失踪了,小儿子龟梨和也在屋子里扯着嗓子哭。

一人一狗沉默对望,良久,樱井医生深深叹一口气。

他举起阿黄两条前腿让它鼻孔里吐出的热气打自己脸上,好似在对着那条狗自言自语,他说:

那只猫也算跟你做了八百八十天的邻居,你就忍心陷害它?

阿黄眨巴着眼睛,看来听不懂他的话。

樱井翔低了头自己补充:

你要是知道节制对他的好……

你也不是你,狼也不会变成「狼」了。

?

西弄口堂本家的小老头杠着根鱼竿出村去,经过这条巷子时看到对望的一人一狗,叹了声“寂寞真真催人泪下”,扬长走了。

?

#

?

大野智盯着洞口那一处结好的蜘蛛网出神。

他记得受伤回来的时候伸手挥掉这张网的大半,现在等他一觉醒来,当初那张破败的网被卑微的蜘蛛重新拉好了。

如果回忆也可以像网一样缝缝补补,大野想,他情愿做只痴傻的蜘蛛。

现实是现下的他,拒绝回忆。

?

劲风过处网上的蜘蛛给震落到地上,缩成一团的肢节像破败的棉絮。

?

大野智死而复生后给自己立了三个誓。

一是端掉山猫老巢。

二是杀掉松本润。

三是杀掉二宫和也。

?

他原本还是有那么一点不舍,想让二宫在世上多活几日,于是去血洗猫族,却跑了松本润。

松本吃掉狼焱珠之后厉害太多,即使他手拿玄天刃,还是两败俱伤。

所以才更恨。

不过好在他总能找到二宫和也在哪里,而找到二宫和也,就等于找到松本润。

?

大野智拍拍腿上的尘土站起来,去找二宫。

在去找二宫的路上,碰到一只妖。

那只道行还很浅的麋鹿精。

?

相叶雅纪从河里打水上来,由于担心放在树冠上休息的野獐,打算变回原型四只脚奔回去。

咒语才念完一半就看见一个长的像焦糖面包的人向这边走来,他哎呀一声变回人形,又哎呀一声拿双手去遮下半身。

法术断得太急他道行又浅,于是出现在大野智面前的就是一个满面通红的少年只穿着个短库衩跳来跳去。

大野智脑门上挂下三道黑线,摸索一阵从身后拿出条亚麻库送到少年面前,少年大喜:

“太感激你了你是大好人!”

?

所以后来的后来,杀红眼的大野智再次遇到小鹿状跳来跳去想阻止他的相叶雅纪的时候,对方怎么也无法把那个魔鬼与现在的焦糖面包联系到一起。

可是他心中总是有伤。

?

破裂以前再次萍水相逢之后大野智跟相叶讲过这样一个故事:

狼行成双。

有这么一只狼,极度爱慕着与它形影不离的另一只狼。狼很忠贞,相信它们的爱情可以永恒。

只可惜畜生就是畜生,愚笨的狼根本不知道另一只“狼”只是伪装,“狼”的真实身份只是它遥远的同宗,是狼狗。

其实狼并不介意爱侣是“狼”还是“狗”,只要两两相爱,又有什么是不可能的呢?可惜狗却不是这么想,狗悄悄照顾着一只猫,悄悄享受着“猫狗一家亲”。

最后猫病了,狼死了,猫又好了。

故事完了。

?

相叶雅纪哭湿了大野智整个肩头,他说为什么为什么,大家都好可怜。

大野智没有说出,其实更可怜的是,狼又活了。

.

================

其实小大会不会太抢戏><

我闻到了大相的味道...大白我对不起你!

18 = =2009/5/22 21:07:00

果然菩萨脸的真相只有一个

……LZ你只闻到了大相的味道么我还闻到了末子的味道,那个猫狗一家亲呀OTZ(自PIA出门

19 1000+2009/5/22 21:12:00

望LS

末子那不只是“味道”了,那是实打实了,我果然有末子情结OTZ

其实也有Y2的,捂脸

20 = =2009/5/22 21:14:00

紧抱LZ大腿……让实打实的风雨来得更猛烈些吧!

21 = =2009/5/22 21:39:00

那个阿黄是狗?

22 = =2009/5/22 22:13:00

那个阿黄是狗?

===========

既然是叫阿黄的狗,那自然是NINO了

23 = =2009/5/22 22:17:00

LS你这文太对胃口了,看完第3段终于基本都练成线了

24 = =2009/5/22 22:33:00

末子那不只是“味道”了,那是实打实了,我果然有末子情结OTZ

先滴下两滴泪,可是BT明明写了SJ啊SJ~~~~

虽然我也闻到了末子的气息,可是我还是想SJ= =|||

现在的情况是

SHO=人

JUN=猫

NINO=狗

AIBA=鹿

SATOSHI=狼

大白=獐?

然后根据那故事看来,我可以这样理解么.狼是打算先杀了情人的"新欢"猫,再杀了情人"狗",估计着最后还得自煞...(好吧,姑娘们无视我吧,我就是社会新闻看多了...)

=

=

25 = =2009/5/22 23:01:00

喷个满脸通红的短库衩

然后我爱上小鹿状跳来跳去的aiba君了

26 1000+2009/5/22 23:14:00

2-1

相叶和大野道别的时候说,我家里养的小獐子前天夜里经过灌木丛时给流箭误伤了,那也许是老到猎人落的陷阱,现在我要回去照顾它我很担心。
大野智回过头定住望他一眼,然后从身后再一摸,拿出颗白色的药丸。

相叶走回去的时候獐子已经醒过来,因为急着要寻他没小心脚下踩空,两只后腿卡在树杈间不上不下奋力扑腾。
好气又好笑,相叶两步走过去抱它下来,然后将那颗白色药丸塞到它嘴里。
“Yu chan,原本我是很讨厌他的,他伤你这么重。可是后来想一想,又觉得他也不算太坏,你说是吧?”

药见效很快,小獐子浑身围绕着一层淡淡浅红的光,然后那光的范围越来越大,连带着包围在里面的獐子的身体逐渐膨胀,最后弓起的背伸直,脑袋抬起来,完整的人形出现在相叶面前。
横山裕伸展双臂一把抱住相叶雅纪:
“雅纪我好想你!想你想到起黑眼圈!”
差点给一箭打回去重修的横山裕,讲情话还是一如既往地糟糕。

大野智也想那个人,想到血都发冷。

樱井翔与来人对望一眼,虽然对方无甚表情看起来又牲畜无害,还是不自觉放下阿黄,转身窜进锦户家院子里。
来人将视线静静放到阿黄身上,最后说一句:
你不是他。

你本来应该是他。
看来在来这里的途中,发生了什么他没想到的事。
大野智回想,他遇见一只麋鹿精跟他讨药丸,再遇到一个在河边钓鱼的人。
当时他对钓鱼的人说:
是直勾还没有饵,你在仿效姜太公钓鱼?
那个人伸出一根指头对他摆一摆:
Nonono……这河里根本就没有鱼,你没闻到扑鼻的血腥味吗?

堂本刚提着空竹蓝走回来,嘴里哼着不成调的小曲:
“思鱼梦鱼想鱼,钓鱼第一。钓出天高气爽好心情,钓出千古河边一传奇……”

狂风大作,歌声顿止。
大野智的手变成尖锐利爪伸向堂本刚:
“交出二宫!”
堂本刚扔出的竹篮击在利爪上,反弹到墙壁,击垮一面围墙。
有人骂咧咧从屋子里走出来骂人,堂本刚省悟,立刻在二人之间设下结界。
一击不中大野智迅速退回来,两个人在结界里对持,互相掂量对方的力量。

看不到任何可疑人物的龟梨妈还以为是自家墙壁年代久远自行坍塌了,有点伤心走回屋里去跟龟梨他爸讲,堂本刚松一口气,消失的樱井翔却突然撞进结界。

#

这时的阿黄躺在松本润怀里。
松本紧紧抱着它,感受到它浑身止不住的微_chan。

“你说我自私也好,残忍也好,”数小时前的松本润抱住阿黄对着樱井翔,“这里人的死活我一点不关心,也不在乎,我只知道他是为了我变成这样,拼了命,也要护他周全……”
樱井翔像是从来也没这么认真地望定他:
“……你也欠我一命。”
“……”屈膝着地,尘土扬起,“请再多给我一个月。”

现在阿黄也许是在哭吧。
松本润抱紧阿黄:
“对不起,我早该认出来是你,对不起……”
如今的阿黄,当年的二宫和也,为了松本背叛大野,还搭上了自己的千年修行。

#

一直到大野智的气息消散很久之后,堂本刚才走过去鼓励地拍拍樱井的肩,压迫感顿消的樱井翔软倒在地上。
堂本刚摸摸自己的鼻子带两分腼腆的笑:
“好在暂时骗过那狼王,不然,哈哈,那小猫只怕要欠你第二条命了。”
樱井翔望着墙角的“阿黄”变回张符飘下来,挤出一个难看的笑。

我喜欢你你喜欢他那谁来喜欢我于 2009-5-23 11:43:31 编辑过本文

27 1000+2009/5/22 23:33:00

= =2009-5-22 22:33:00

先滴下两滴泪,可是BT明明写了SJ啊SJ~~~~

虽然我也闻到了末子的气息,可是我还是想SJ= =|||

====================

其他cp都是小打小闹,只是末子稍微激烈点,因为也算是故事的导火线

全文的大方向,绝对是rbt

28 = =2009/5/22 23:54:00

其他cp都是小打小闹,只是末子稍微激烈点,因为也算是故事的导火线

全文的大方向,绝对是rbt

==============

姑娘,只要有你这句话就成了...

刚桑是...道士???(抹汗)

29 =TL=2009/5/23 17:18:00

来抱LZ大腿,要保持热情

30 = =2009/5/23 17:41:00

很萌啊,谁欠谁的就跟谁讨回就是了

31 1000+2009/5/25 17:50:00

不知道现在说晚不晚,可能有点吓人,慎...

===========================

2-2

樱井这天晚上又做了个梦。
梦里他站在河边,静静的河水里飘着一只舟。
那个景象应该是落满晚霞的黄昏,衣袖的摆动可以证明吹着凉爽的风,风卷起一川蒿草,他于是闭上眼呼吸,带着满满的暖意,和倦意。
蒿草开始的地方发出一点声音,像是什么动物柔弱的呜咽。衣带飘动的人向那丛衰黄走去,伸出手拨开长梗,然后对着那群个子小小脑袋圆圆的小生命叹一口气——这个梦他实在是做过太多次。
新生的小猫缩成一团,眼睛还懒懒的半眯着,听到人的声响挤做一堆轻轻发抖,看起来无比怜人。
可那只与其他猫儿不太一样,全身雪一样白的小猫_chan悠悠爬出来,琉璃的眼睛圆圆睁着一闪不闪望定自己,就算是知道后来会怎样,还是让人忍不住伸出双手将它捧起。
温暖的,熟悉的温度,柔软的触感让人不免沉迷。
他抚摸着小猫还很脆弱的背,小猫舒服的叫两声,然后伸出舌头舌忝 舐他的脸。

一双手抚摸上樱井的脸,那双手白皙修长,分明的指节看起来柔韧有力。
手指沿着樱井的轮廓描绘他的脸,浓密的眉,笑起来时会神彩飞逸的眼睛,对男子来说有点过于温厚的鼻,然后是低语时声音特别动听的唇。
手的主人倾身上去,指尖停留在樱井唇间,带着甜腻热气的口勿慢慢扑向樱井紧阖的眼睛,姿态美得像纵身扑火的蝶。
樱井抓住那只停留在唇角的手,轻轻地睁开眼睛。
俯在身上的人先是淡淡惊讶,然后眼里流动开更肆意不过的媚,他轻轻张开嘴,屋子里的香味更浓了。
“你好像在等着这一天的到来,”上面的人痴痴笑起来,声音说不出的酥软动听,“是不是啊,樱井医生。”
樱井翔苦笑出来:
“如果你现在起来,我会很高兴。”
“骗子。”
另一只手从厮磨间早已解开的外衣向里伸去,明明是冰凉的手,被抚摸过的地方却是一片火热。
丰润的唇惩罚一般辗转在樱井颈项间,极致挑逗缠绵,渐渐往下。
樱井似乎已抗不住,他的双手滑过那人紧窄的腰身将人整个搂在怀里,极是情动地:
“润……”
月光从床头的窗格泻进来几缕,被叫做润的男人过长的发由于两人位置的交换而散在颈间,松本勾起嘴角的笑,拉过对方敞开的衣领,四片唇jiao_He在一起。

这本是无比风月的场景,月色暗下去,似乎也为这一刻含羞着躲人云层。
刀一样锋利的爪无声无息出现在两人纠缠的身影后……

极其尖锐的惨叫声响起,带着鲜血的怪爪在寒光中跌落到床边地板上。樱井握刀的手压制在松本右手上,左手的五指成箍紧箍住对方的脖子大喝一声:
“破——”
一张鲜血淋漓的女人的脸出现在眼前。
女人凄厉尖叫起来,那声音竟然像只能从地狱里发出的夺魂之音。
女人顷刻间又变成松本的脸,那脸上渗满鲜血,“他”对着樱井叫:
“痛……好痛……”
片刻恍惚。
身下的怪物奋力一搏击向樱井胸口,樱井拿刀去格,一道血痕划出,怪物亦已幽灵般滑出床铺。

后来堂本刚赶来的时候只看到樱井翔呆呆站立在后院里,他脚下的那块土已被全部翻出。土坑里面有一颗鸟蛋大小黑红的心脏,正被四五只虎斑蜈蚣穿凿得千疮百孔。
堂本刚望着这可怖的情景深吸一口气:
“看来是下了失心咒……”

失心咒,将淬炼成毒的凶残蜈蚣放到已经埋葬的尸体心脏上,原本无牵挂可进人下一轮回的灵魂受不了万蛊钻心的疼痛,回魂变成恶鬼,将己身的极致怨念发泄到任何遇见的活体身上——尤其是生前最后接触的那个人。
这只已成恶鬼的猫妖生前献身的对象,正是同族的首领松本润。

堂本刚退两步捂住自己脑袋蹲在树下,满面的愁苦:
“乖乖的这可不好玩……我还只从自己那个嗝屁了的师傅嘴里听说过这种鬼东西!”
抬一抬头看到顶上的树,像见鬼一样跳起来几步逃远:
“种什么不好种这种邪门的鬼树!这下好了,这恶鬼只怕将鬼树的阴气尽数吸人自己体内,加上它本身就是会幻化成型的妖孽,不好办……这可真真不好办……”

沉默良久的樱井翔朝着自言自语的堂本望来,开口的声音说不出的低哑:
“这个村子的人只怕都不能留在这里了……”
堂本刚拧着眉:
“今晚这么一闹,怎样弄走村子里的人我倒是有主意了。只是你,你得告诉我……你到底是谁?”

夜风肆虐,月上中天,最玄又最黑暗的时刻正在来临。
墙头上影影绰绰的榕树旁站着两个人,而远一点的那个身后,伏着一条长长的尾巴。

32 = =2009/5/25 18:15:00

看见LZ飞奔进来

表白,LZ请自由的……吓我吧

33 = =2009/5/25 18:15:00

很喜欢这个题材哇,有着无尽的谜题等着去解开

LZ加油更~~

34 TL2009/5/26 13:45:00

等LZ

35 = =2009/5/26 19:26:00

那个社会新闻很喜感orz

猫狗一家亲好萌

可是那个狼的宝珠不是已经被拿走吃掉了,狼先生还是那么厉害么

36 1000-2009/5/26 20:42:00

= =2009-5-26 19:26:00

那个社会新闻很喜感orz

猫狗一家亲好萌

可是那个狼的宝珠不是已经被拿走吃掉了,狼先生还是那么厉害么

==============================

狼先生厉害当然是有原因的

他也是从地狱里召回来的恶魔啊...

另外LZ愚钝 社会新闻是啥0 0<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

37 = =2009/5/26 23:59:00

很好看很好看

文笔非常喜欢

很多文字特别有画面感啊啊

LZ加油

38 = =2009/5/28 0:13:00

呼唤LZ,啥时候更啊~~~

39 1000+2009/5/28 2:58:00

2-3-a

宁静的森林里,动物们相亲相爱着。
作为唯一一只在狼群里混得风生水起的狗,二宫和也却突然病倒了。
当时他的相方候补狼王大野智心想,这估计是给气出来的。

大野智和二宫和也的孽缘,要追溯到彼此都还是只会喝奶的小狼(狗)崽的时候。
他们在完全无能力抗议的情况下结了娃娃亲,后来天生反骨的二宫和也会点小道行了曾经试图逃跑五次绑架大野智迫他协助自己逃跑一十三次。
结果证明所有的努力都是无用的。
在狼族与虎族爆发的那场大规模战争里,大野智为了保护一门心思想趁乱逃走的二宫和也受了伤,从此后两个人“终身伴侣”的身份铁板钉钉被认可,二宫和也哭诉无门。

也有君子协定。
平时两个人会亲亲小脸拉拉小手,但是关于假如做到最后一步谁上谁下的问题,两个人都赞成到时候凭实力说话。
二宫和也望一眼呆呆坐他旁边睁着眼打瞌睡的大野智,心想凭小爷的智商攻了你还不是易如反掌。

可有句话就叫做天有不测风云。
本是狼王小儿子的大野智在他的成人礼上突然被宣布成为王位第一继承人。
二宫和也收到消息,张大嘴听完宣告的大野智后来被父亲拉进密室里,父亲大人告诉他为了王族颜面一定要尽快拿下二宫和也这块高地!

于是就这么愁着憋屈着,二宫和也他病了。

生病的消息传到狼王那里,王着令狼婆婆送来千年人参一支,嘱咐他将息自己身体。
二宫和也捧着人参在厨房里摸索了三个钟头,后来出来了就让鸟奴去找一个人。

大野智睡在树杈上,蚊子有点多,天气又有点闷。
转头望过去的时候他正看到一只身型矫健的猫瞬间幻化成人形,蹿进二宫屋子里。
大野智揉了揉眼睛,他确定自己认识这个“人”。

#

大野智六百五十岁的时候,刚刚可以随意幻化成人形。
十五六岁的少年模样,唇红齿白五官柔和,笑起来时很容易就露出几分纯真的傻气。
那日他收到狼婆婆交给他的一个任务,让他去杀一条蟒蛇。
后来快走出屋子时狼婆婆又叫住他,说最好是将跟蛇在一起的牲畜也杀掉。

在天池的山顶,大野智看到一只山猫与水蟒的对抗。
水蟒粗如巨木躯干,全身鳞片簌簌抖落下大滩水渍,不断伸缩的躯体将蛇头高高顶起,盯住山猫的眼睛里泛出诡异的妖绿。
山猫全身雪白体态精瘦,紧缩成一团立在那里,看起来还不足对手的十分之一。可它全身上下的茸毛危险地竖起,拱着背灼灼盯住水里的巨蟒四爪深陷泥土里扣稳,毫无隐藏散发出凛冽的杀意。

巨蟒终于有点不耐了。
突然发难。
头部带着吐出的蛇信箭一般扑向洼地上的猫,山猫几乎便在那同一时刻里跳起——
精准狠辣。
鲜血伴着大块血禸被撕落。
巨蟒惨痛,庞大的身躯在水里痛苦地扭曲,尾巴霎时扫上池边的树木,一排葱绿生生折断。
剧痛引来更激烈的瀑虐。
巨蟒盘起整个身躯挤压上吊在颈部的山猫,用同归于尽的力道锁紧,山猫的利爪撕裂着巨蟒的伤口,胸腔里气体被排出,徒然地痛苦挣扎。
死生一线的瞬间,那只猫终于用爪剖开蟒蛇淋漓的肌禸和骨骼,缩成一团奋力一冲,钻进巨蟒腹部。
巨蟒只呆立了一秒。
一秒之后一道血光从胃部喷身寸而出,划出森森然的血窟窿,浑身是血的山猫已经冲出它体外,嘴里衔着巨大的蛇胆。
山猫站立在浸人水中的岩石上,紧盯着尚无法反应的巨蟒,喉部一咽,整颗蛇胆_Tun下去。
巨蟒哀鸣一声,庞大的身躯轰然倒塌。

置身事外一直漠然观望着的大野智在此刻才发现自己的手掌在止不住发热发抖。

那便是光亦不及的速度。
冲出的大野智发热的手捞过鲜红的山猫将它颈骨紧捏在自己手里,山猫还来不及惨叫,就给他连头带尾压制进血糊泠汀的水里。
拼命挣扎。
体内的蛇胆也在这个时候凌迟着它。
这只猫独行的四百年都是这般绝然地过,却没想过竟也会如此绝望地死去。
死亡无比临近的那一刻水里挣扎的手爪恍然间变长,全身的茸毛退下去,手与脚能扑打在身后那个人身上,浓密的发丝飘荡在湖水里。
大野智眼见着这只山猫在水里一步步幻化出人形,手一松,黑发带起的水珠甩落到空气里,扑腾着站立起来的那个“人”在月光下展露出刀划一样深刻的脸,和着苍白的容色。

#

大野智直接推门进去的时候二宫和也正将熬好的汤汁送到松本润手上。
听到声响了里面两人俱是回头去望,站门口的大野智于是有点尴尬干咳两声。
“哟,终于肯进来啦。”
二宫和也眉目不抬地戳破,大野智的脸色更是白红不明了。

松本润接过递来的汤只闻一下脸色变了变,轻咂着嘴角:
“Nino,你这可不是一般的汤啊。”
听到的二宫FUFUFU笑起来。
没趣的大野智只得自己搬了个椅子坐过去。
松本望大野一眼,也只觉得面生。想到独饮实在不好,于是问二宫:
“你和这位朋友不一起喝吗?”
大野智刚想耸眉表示敬谢不敏,二宫和也便转回头去看他,有点奇怪的表情只能憋在脸上。
——二宫和也看起来明显敷衍:
“O chan,你要表来一碗。”
——大野智感动到飙泪:
“好啊Nino我……”
话说一半就看到二宫投过来几乎快要吃人的眼光,后面半句生生哽下去:
“……谢谢……我就不用了……”

2-3-b

从糟糕的长眠里醒来,大野智睁开眼坐起身,看到小知念漂浮在缥缈暮色里。
知念扑过来:
“王您终于醒了!”
大野智呆望着四周的尸体横成深深叹口气:
“死都死了……”
何必又如此极端的方法召我回来。

活着就真的如此重要吗?

知念流出的泪是银色的,像流动的水银一串一串灌进大野手臂里,滚烫又冰冷。
大野智无声抱过他,搂紧,却不会再开口问:
报仇就真的那么重要吗。

——当然,这是他活过来的唯一意义。

40 = =2009/5/28 4:04:00

居然我是SF?!>_<

41 = =2009/5/28 4:16:00

很精彩的打斗场面呢!

继续蹲等,想知道二狗子和润是怎么认识的。

有个疑问,领导就是差点把润杀了的那个人,但为什么润会不认得他啊?

42 = =2009/5/28 7:20:00

不错NINO的那个眼神萌翻了

猫蛇斗的场面真的很精彩

43 = =2009/5/28 11:56:00

超爱这种文风

总觉得nino和小大之间有什么误会,这样的小大和nino看上去真心疼阿

同疑问,为毛jun不认识差点杀死他的小大呢?还有最开始那只母猫用转移伤口的方法救jun的时候,为毛少爷要用恨意的眼光盯着jun呢?

哎,里面的关系真是复杂阿,只有aiba和yoko看上去很天真无邪的样子^^哦,也不是,从aiba向小大讨药的那段看,aiba也是个七窍玲珑的主阿~

44 = =2009/5/28 12:04:00

不错

追了

45 = =2009/5/28 12:20:00

社会新闻是说24L的脑内,嘿嘿

在这种弱禸强食动辄生死的丛林里面,谈感情实在太虐恋

46 1000+2009/5/28 13:13:00

哦,也不是,从aiba向小大讨药的那段看,aiba也是个七窍玲珑的主阿~

============================

终于有人提到这一点了LZ实在是想飙泪><

另外jun对差点杀死他的ohno完全无印象,请想象一个躲在暗处的杀手,如果任务失败或者放弃任务,他是可以无声无息消失的

jun从猫首次化成人形惊险万分过程中,从始至终没办法看到身后那个人,等他终于用脚站立起来了,所有其他声息也已消失了

呃,我明明脑内了这个场景,但是昨天写着写着想睡觉,忘记了...otz

47 = =2009/5/28 15:30:00

sf~

等更~

48 泪眼汪汪望LZ2009/5/28 21:51:00

我对里面的每一个人都有点小小的BLX

我对SJ很纠结~~~~但是好喜欢啊!

各路CP都好啊~~~

49 = =2009/5/28 23:35:00

感觉LZ写SK过往的那段明显和之前的风格不同

温馨的抽抽着,不同于之前那种有点凄凄的抒情风

不过能在这么有点小虐的文里看到这样的一段

还是稍微舒缓了下边看边紧绷着的神经啊~

50 SJSJSJSJ2009/5/29 0:44:00

“父亲大人告诉他为了王族颜面一定要尽快拿下二宫和也这块高地!”

脑内下领导斗志昂扬准备全线压上的表情 XDDDDDDDDDDDD

个么整个猫族整个被灭是冤大头咯

领导啊

U自己没抓牢小情人

怎么能去杀人家野合呐

更不应该搭上人家全族啊

(想到最游记里的八戒了)

51 = =2009/5/29 11:04:00

不是他要杀野合,是野合杀了他囧Rz

山猫欠的情债也真不少

猜测那个转移伤口的方式比较字母,所以怪医生不高兴?

52 TL2009/5/29 17:16:00

防FS

53 = =2009/5/31 14:08:00

TL,深情呼唤作者~~

54 1000+2009/5/31 22:42:00

2-4

樱井翔又拾起地上的一片叶子写划着什么,然后食指和中指夹住,口里念一个诀,那叶子便变成碎片向天空飘去,飘向未知的地方。
堂本刚出了满身汗,坐在他身后的土堆上,外衣月兑了只留贴身的汗衫,这使他微胖的身体看起来瘫成半弧形的一团。身旁两只巴掌大的蝴蝶用触角紧抓着一片荷叶上下摆动给他煽风,可还是热,于是一招手,再飞出三对来,四个方位马力全开。
像是终于缓过神,堂本刚挤出多余的力气来斜睥着樱井翔:
“不是我说,你的手势比我师傅那个老家伙还老土。”
越飞越远的碎片眼见着就要消失在天际,樱井翔再一挥手,震动的碎片变成粉齑跌落到他手心。
“花俏是虚的,招式才是实的,”粉齑从手心再散落,樱井翔望着地上,“只要有用就行。”

这天夜里他们装神扮鬼,要吓走村子里所有的人,却遇到一个不信邪的老古董坂本昌行,大伙儿吓得如秋风抖落叶仍不为所动。直到堂本刚壮烈“惨死”在他面前,他一口气没缓过来给吓昏过去,樱井医生及时跳出,让村民们抬了老村长速速撤离。

两个人回头瞭望着这座宁静的空城,明明几个小时前还是欢声笑语灯火通明。
新的夜晚降临了,烦闷的空气里突然传来浓稠的,血的气息。
樱井和堂本对视一眼,一前一后跃进村口的槐树林里。

#

黑风过境,漫天的顽云拨不开。
振聋发聩的闷雷过后,低垂的苍幕终于划开一道口子,夏雨兜头兜面凌虐下来。

横山裕将变作麋鹿的相叶雅纪紧紧搂在怀里,用空出的另一只手举起芭蕉叶顶在小麋鹿头顶,自己全身淋湿的像皮毛发亮会奔跑的海豚。
斗大的雨击落在他身上,他一边护着相叶说“不痛不痛”,一边自己被砸得哇哇大叫。
小麋鹿虚眯着眼睛懒得理头上的人,一人一鹿终于冲进前面破旧神社里。

麋鹿甫一落地就化成人形站立起来,横山裕还来不及开口说什么,身型修长的少年就走过去重重一巴掌打他头上。
横山裕哀叫一声,相叶雅纪端着一脸严肃的表情,全身上下只有库腿处和头顶刘海有些湿润。
“我有没有说过让你表将我像女孩子一般来对待!”
很少生气的人即使做出气鼓鼓的表情仍旧让横山裕心里乐开花直说可爱,于是只对着佯作生气的相叶咧开嘴来傻笑。
相叶雅纪扯过他的手放在自己一马平川的胸脯上:
“看清楚没摸清楚没!你这个大波嗜好者,我可不是女人!”
可是这一马平川的胸脯却让横山裕飚出鼻血,伸出袖子熟稔擦掉,横山裕另一只手也放上去,慢半拍的相叶雅纪大呼:
“Aaaaa——色獐!”

相叶是男孩子,或者说是雄鹿,色獐子横山裕早两百年前就知道。

虽然第一次见面时对方还由于分不清人类男女装扮上的差别,不光变出一身女装穿身上,还将长长的头发挽起,变出两个包,但是他清朗的声音,分明就是少年郎才有的特征。
真正是一见钟情,于是死缠烂打百折不饶。心里明明有千千万万的情话,比如“虽然我爱大胸但只要是雅纪你就算太平公主也没关系”,但是自从“公主”两个字被对方明确列为禁语,横山裕很长,很长的一段时间,都在寻找有什么新的词汇可以代替。

相叶雅纪伸出手要再去拍打横山裕的头,一个闪电掠过,他突然看到门外站着一个神色凄然的女人,全身湿淋淋。

相叶张大嘴巴指着门外,横山裕扭过头,屋外的女人对着两人轻轻一鞠,声音楚楚:
“两位大人,小女子可以进屋一避吗?”
反应过来的相叶连忙走过去打开门扉:
“姑娘且快进来,这么大的雨莫要再赶路。”

是啊,只怕是连莲池里的鱼都躲进莲蓬下,生怕着兜落下来的雨最后会将天都下垮,又怎么还有人会在这个时候仍生生赶路呢?

自然的,还是有这么一个人。

如果不是脸色过于苍白,周身气氛过于吊诡,这个人原本可算是个容色绝丽的人。

这个人在雨里赶路,他的长靴深深浅浅踩进泡发出淤泥的山路上,整个靴底全是藏青的泥浆,可是素色的库腿却仍保着完好的颜色。
他的肩上背了一个人,那个人用黑色的绒布自上而下给掩盖住,瓢泼的大雨淋湿了赶路人的长发和前襟,可那块蒙着人的黑布却像抹了蜡油一般,不见打湿半分。
赶路人的五官绮丽,无奈肤色过于苍白,尤其在雨中,竟美出几分鬼气来。
如果这还不算诡异的话……
这个人身后还跟着行列为二的四个黑影,他手中拴的铃铛摇晃一下,后面的黑影就跟着往前跳动一步。
好在是人迹罕至的荒山老林上,否则这般的光景给寻常人家看到,不知道要吓出多少无辜的冤魂。

雨夜赶路人经过半山腰时突然一拧眉停下来。
突听庙宇里响起惊恐的惨叫声。
赶路人将背后背着的人往后一抛,急促铃铛声里四个黑影同时伸出僵直的手臂,稳稳连人带布一起接住。
于是再不迟缓,向惨叫发出的方位奔去。

女人凄厉叫着紧紧抱住相叶雅纪,那空洞的眼眶里竟流出血泪,横山裕使劲捭开她的头,另一只手去掰她紧箍住相叶的血淋淋的手,相叶几时见过这种情景,几乎被吓得肝胆俱裂。
手指有几根被掰断在横山裕手里,那女人仍兀自死死抱住相叶,厉声叫着“儿子!我的儿子!你还我儿子!!”
一道灰色的身影蹿进屋内,眨眼间来到女人身后,抽出的黑色绒布直接盖在那女人头顶上。
女人的头顿时变成一滩血水消失,独剩了个身子凸在黑布里。

相叶雅纪给勾得似个人偶娃娃,又被嚎啕大哭的横山裕给烦到不行,生生扳回游离体外的一魄一魂。
他搂着搂住他腰哭湿他整条腰带的横山裕安慰地轻拍,心想也算是因他捡回一条命,考虑着以后要对他更好一点。
然后抬了头将感激的眼光往闯进来的灰衣人望去,铃铛再一响,门外的四个黑影抬着黑布裹着的“人”跳进来,两个人再次尖叫:
“啊啊啊僵尸——!!!”

灰衣人将那无头女尸连着黑布背在背上,苍白的脸上看不出神色,微一拱手:
“关东山下家,山下智久。”

——关东山下,关西村上,是这个时代究极厉害的赶尸人世家。

#

隔着半壁山的那头的瀑雨,潋滟着模糊视线,敲铿在堂本刚和樱井翔的身上。
雨点将他们周围的泥土击出一个一个指头大小的水洼。
一个小孩子手里拖着根木棍摇摇晃晃奔过来,一边奔跑一边哭,雨水早已湿透他全身。
突然看到林子里的堂本樱井二人,小男孩先是一愣,然后扔掉木棍奔过来直直奔进樱井翔怀里:
“樱井……哥哥……,呜呜……妈妈,我找不到妈妈了……呜呜呜……”
樱井翔蹲下来紧紧搂住他,堂本刚悄悄移到樱井身后,遮挡住一大一小身首异处的尸体。

#

塌天似的绵延大雨,终于停下来。

松本润将阿黄用锦布裹在怀里,走出雾气弥漫的山林。
群山环抱间一座飞檐戗角,红柱挺拔的庭院水墨丹青一样显现在花红柳绿里。

松本轻轻笑着去顺阿黄颈间的毛,温柔地说:
“Nino,我们到了。”
阿黄极是满足地软在他怀里,晃着脑袋又往里蹭了蹭。

松本润的手指白皙纤长,骨节分明里潜藏着柔韧的力度。
他曲指轻叩,清脆的敲门声在整个山间里环荡。

过了片刻功夫里面没有动静,松本静下来听,这间庭院,也未免太安静。

“看来主人还是喜欢瀑力以待了。”
松本润嘴里朗声说着,伸出的手早已一掌拍在红木大门上,门闩断裂里人已破门而人。

庭院里的一朵桃花飘落下来,寂寞萧条在水光的地板上。
甚至能听得到花瓣划破空气的温软声响,证明这里实在是太过安静。

松本润听到自己心跳声有节奏加快起来,阿黄像是也感受到这迫人的凉意,咕噜一声从松本润怀里跳到地上。
松本润屏住呼吸一步一步走过前庭走向大厅,阿黄始终护在他右侧半步内,以防任何突发状况亦能够第一时间做出反应。

大厅的门扉紧闭着,松本润再两步走进,那门边的砖墙似在流出一滴滴的眼泪。
掌风过处大门已破,松本润在异响里就地一滚抱紧阿黄迅速往后退。
隔着大厅的距离他看到,那只九条尾巴的白色狐狸被吊在横匾之上,整个胸前流出紫色的鲜血。

松本润一只鞋子扔过去重重砸狐狸脸上,怒不可遏地:
“赤西仁你又发什么疯!!!”

九尾狐狸“哎呀”一声,捂住张俊脸跌倒在大理石板上。

.

.

.

至此为止主要人物终于都全部交待出来了,后面情节会稍微加快着发展,感情戏也会继续温_Tun着熬...

另外,从66开始任何人都有可能领便当,亲妈们看到了允许扔石头,但不许扔脸...

LZ捂脸逃

55 = =2009/5/31 23:06:00

我爱这小白猫跟小白狐狸

LZ姑娘,告诉俺,这俩妖孽有JQ没?

56 1000+2009/5/31 23:19:00

= =2009-5-31 23:06:00

我爱这小白猫跟小白狐狸

LZ姑娘,告诉俺,这俩妖孽有JQ没?

=========================

LZ姑娘真心实意滴

那得问这俩妖孽的意思 Orz

57 = =2009/5/31 23:26:00

天啊~~又更加复杂了

增加了新职业!

眼睛闪闪地蹲(被吓得泪花)

58 = =2009/5/31 23:28:00

关东山下和关西村上,这般对称是故意的吧LZ……

居然看到还满喜欢的赶尸人设定,扒拉石头继续蹲

59 = =2009/5/31 23:29:00

顺其自然啊,不过阿黄不会生气吗

60 = =2009/5/31 23:36:00

阿黄生不过来气

不过压一个包子,红A跟P是一对!

61 = =2009/6/1 3:50:00

猫狗一家亲啊~越看越萌~

LZ啊,再这么下去BT要改末子了呀~FUFU~

62 难得没JP2009/6/2 23:48:00

我T

63 = =2009/6/3 0:02:00

LZ啊,再这么下去BT要改末子了呀~FUFU~

==========

不会的不会的,LZ说了结局一定是SJ!

64 = =2009/6/3 13:17:00

结局一定是如标题么

那阿黄跟狼王的帐怎么算啊囧rz

65 ==2009/6/12 13:55:00

TL。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

66 。。。2009/6/12 14:20:00

难得看到一篇好看的SK文

LZ你千万表坑啊

67 = =2009/6/15 10:48:00

站在FB中心呼唤LZ姑娘,您要坑了么?T T

68 ==2009/6/27 1:53:00

想念这文了,LZ快回来更啊~~~~~~~~~~~

69 = =2009/7/4 21:59:00

于是这文就这么坑了吗?= =

70 ==2009/7/5 2:58:00

TL~~~~~~~~~~~~~~~

深情地呼唤LZ……

谁领便当也好,快更了吧

71 = =2014/10/16 0:07:00

献给隔壁的dyp23333

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7171条/页,1页

ZB回复请先登录