[相二/翔润]骗局

2525条/页,1页

您是第6949位读者

楼主 zjlxmx2009/5/22 23:03:00

没营养的文,作者喜欢隔靴搔痒,于是废话了一大通都没进人正题,随便看看就好

楔子

明治16年,日本上层社会全面效仿欧美国家,从衣着打扮至谈吐举止无一不显露出强烈的欧化风格,不少名流人士更是隔三岔五地在自府邸举办舞会,因而时常能见到帽揷羽毛拖着纤长裙摆的贵妇人及西装革履油头粉面的绅士装扮出人。其中,以相叶宏的桂花楼为奢华之最。提起相叶宏的发迹,也可算作是一段传奇。早年桂花楼不过是他所经营的一家中华料理店,可后来的十年里他凭借着强硬的生意手腕和机动灵活的脑筋,生意逐渐蒸蒸日上的同时还成为了东京商会的理事,不仅另开了好几家分店,更将生意的触角延伸至了服装方面,可谓全面开花。之后他甚至将府邸的名字也更为桂花楼,不知是出于纪念还是另有他意。这日,适逢相叶宏六十大寿,桂花楼相叶大宅衣香鬓影,各界商客贵人汇聚一堂,华洋杂处,笙歌笑语络绎不绝。

(一)

“喂,小和,咱们就这样偷溜出来,回头让你妈逮着可有我们好果子吃。”正说话的是一浓眉大眼的男孩,看年纪,约摸20上下,身着麻布衣衫,一看便知是下等的料子,但穿在他身上却并不显得寒碜。

而他口中的小和在听了男孩的话后倒是满脸的不以为意,边转溜着眼珠子边摆手道:“怕什么?!有我二宫和也在,别说我妈,就是天皇老子来了又能奈我何?再说了,今天可是我二十岁的生日!当然要出来溜达溜达!”

“这个……也有道理,不过…”男孩依旧犹豫

“松本润你到底在怕什么?走啦走啦,反正都已经出来了,你是不是我好兄弟?是的话就闭嘴,别坏了老子今天的心情,哼。”叫二宫的男孩别过头去表示不满,心里却不知在打着什么主意。他的个头比一旁的松本润略矮,体型也显得颇为消瘦,乍看上去会叫人有种弱不禁风的感觉,一张嘴却比任何人都来得毒辣,外号山风蛊小魔星。至于这山风蛊,乃是坐落在东京郊外的一处村落,里面尽是些鱼龙混杂不务正业的社会底层人,可落魄的背后却有着不为人知的另外一面。二宫和也同松本润自小在山风蛊长大,虽并无真的血缘关系,但彼此间的手足之情却胜似亲兄弟。

“哎,对了!听说今儿也是大富豪相叶宏的六十大寿,他们家会搞一个很大的生日派对,这种有趣的场面不去凑凑热闹怎么可以?决定了!小润,咱们就去那里玩!”打定主意的二宫一扫方才的不快,兴奋地冲松本润说道,一双眸子满是神采。

“嗯!听你的,据说那相叶宏出手阔绰,今天光宾客就请了数百人,肯定有很多好吃的,除了中华料理,还有西点,光想就流口水了。”

二宫听后跟着点头附和:“没错没错!就把那什么相叶宏的生日宴当作我二宫和也的生日宴,哈哈!该吃的吃,该拿的拿,开路!”

桂花楼相叶府

“你们几个给我加强警备!今天可是老爷的寿辰千万别出什么岔子!”相叶府的管家横山对手下吩咐道,望着来往的宾客,他深怕在这节骨眼上会有任何差池。

HI!相叶,好久不见!”即便是在客人云集的宴会大厅,这一声叫唤仍然显得突兀十足。

“我说你不会小点声吗,樱井大少爷。”相叶雅纪没好气地瞥了樱井翔一眼,“怎么国外留学回来还这幅德性,今天可是我爸生日,你低调点。”

“是是是,来,喝杯酒。”顺手拿来身边侍应托盘里的威士忌,樱井翔递了一杯给相叶雅纪,还不忘抛给擦身而过的女宾一个媚眼,惹得人家霎时脸红。

樱井和相叶两家是世交,樱井家做的是酒生意,桂花楼的酒水一向由他们家负责。而相叶宏的长子相叶雅纪和樱井家的长子樱井翔自然算得上是发小关系了。两年前樱井翔去了法兰西留学专攻经济,最近才回的东京,见到相叶难免熟络一番。

“对了,怎么不见横山裕?”抿了一口杯中酒,樱井问道

“他啊,一大早就不见人影了。”相叶雅纪低头看了眼自己的领结以确保它有否打歪

“你们横山管家那么稳重负责,怎么就生了他那样一个儿子?”樱井翔不以为然

“你还好意思说,明明和裕半斤八两。”相叶忍不住回驳

原以为樱井翔会接口,谁料他突然没了声响,雅纪顺着他的视线看去,只见他盯着不远处舞池里翩翩起舞的一堆男女,正看得出神。

“怎么了?看上人家了?”樱井翔的花花肠子可是出了名的,逮着机会相叶当然不忘调侃两句

“哪里?只是我在想这两个人是什么关系?情侣吗?”

“我看八成是!”身后突然传来男声

相叶雅纪和樱井翔同时回头,只见横山裕笑的一脸无公害

“横山你跑哪儿去了?刚才他,”相叶指指一旁的樱井,“还问起你呢。”

“这个嘛,是,秘密,哈哈。好了不说这些了,翔刚才不是有问题吗,依我看他们是一对情侣。”横山眯起双眼观望着那两人,一身淡紫色洋装的女方此刻正在和男方耳语,不晓得聊到了什么开心事,两个人都笑得很开怀,可即便如此他们的舞步却丝毫不显凌乱,和着留声机里的西洋乐,氛围甚好。

“哦?相叶,你觉得呢?”没有对横山的看法做出直接表示的樱井微笑着问相叶道

“我看不像。”

“怎么不像了,”横山争辩,“你没看到他们两个眉开眼笑的,明明就是热恋中的情侣嘛。”

“呵呵,虽然这两个人看上去颇为亲密,但他们彼此的眼神告诉我这不是情侣而更像是好朋友,情侣间的气场不是这种感觉。你们俩别忘了,我可是研究心理学的。”相叶浅笑,话语间不经意地流露出些许得意感。作为相叶家的长子,军校毕业后他并没有子承父业接手家中的生意,反而又攻读了心理学,好在相叶宏倒也没有因此责备于他,这可能和他受西方思想影响不无关系。

这三人边调侃边饮酒嬉戏,所谓上流社会富家子弟的生活,不过如此罢。虽然严格意义上说来,横山裕应该算不得樱井翔和相叶雅纪那一国,毕竟他只是一个管家的儿子而已,但由于自己父亲的缘故,横山自小便与相叶家上上下下都颇为熟悉,相叶宏对横山开朗的性格一向赞赏有佳,最近更是安排他负责桂花楼的部分业务,日后前途定当无量,因此在外人看来横山裕大抵也和少爷的身份相差无几。

?

?

迈着细碎的舞步,松本润的脸上挂着迷人的笑容。虽然洋装勒得他胸口有些发闷,但比起身上的不适,今天在相叶府的收获足够叫他开心不已。

“小和啊,刚才我尝了下他们这里什么法式吐司,那味道可比你妈头上抹的发蜡要香多了。”

“去去去,”配合着松本的脚步,二宫和也轻轻地移动着,“拿我娘开刷,回去告诉她可有你受的,你小子活腻了啊?”搁在松本润腰上的手故意加重了力道,脸上却依旧荡漾着微笑,说确切点,应该是山风蛊小魔星式标准笑容

“痒啊!”润忍不住咧嘴皱眉,心想这二宫和也果然惹不得

没错,刚才相叶他们在一边碎碎念的那一对男女正是二宫与松本。他们二人先是妙手空空拈来见面礼和请帖混进了相叶府,然后又不知从何处弄来男士西服女士洋装,一番乔装打扮的过程自是略去不谈,只是在究竟谁扮女方的问题上二人起了争执。松本润的意思是二宫本来就比自己矮,人又瘦小,这洋服穿他身上正合适,再配上卷曲的假发,活月兑月兑贵族小姐是也。然二宫却说什么都不肯依,他当然明白这种西方人的玩意儿穿着有多么不舒服,要他挺胸收腹憋气委屈自己,开什么玩笑。于是二宫左一句小润瞧你唇红齿白和紫色多般配,右一句今天我生日不听我的难道要屈就你?最后,正如各位所见,松本润勉为其难穿起洋装戴起假发扮小姐样,而二宫和也则是西服加身,那三七开头梳得一个叫服帖。进了相叶府邸后,他们先是各自分开行动,这里吃点,那里喝点,顺便和一干宾客瞎套近乎,趁机摸条项链或是耳环什么的,此刻则是借着跳舞的契机商量着接下来要干嘛。

其实二宫有点后悔让松本润扮女生了,本来就要高一点的他穿了高跟鞋后自然显得自己更矮,为了配合他的舞步,二宫觉得自己脚踮得很吃力,腿脖子有点发酸。其实,只是这样倒也算了,问题的关键在于自己作为男方竟然比跳舞的女伴还矮,思及此,二宫感觉很不是滋味。尽管他脸上的笑容依旧,这个就叫死要面子活受罪。

一曲终了

二宫和也赶忙跑到一旁,休息的空挡他思忖着等下去哪里溜达比较好。随手拣了果盆里的一根香蕉,边咬边转动脑筋。松本润见状也拿了一根,往嘴里塞的同时还不忘发牢骚:“这鞋穿的我脚痛死了,真搞不懂那些洋人没事发明这个干嘛。”

“你吃东西的时候能不能别说话?这声音听着我难受。”二宫还在为刚才的高矮问题耿耿于怀,见松本润得了便宜还卖乖,兀自不爽。

“我说小和你今天是怎么了,你又不是第一天认识我。”松本润感觉相当莫名

“你管我,今天我生日,我……”

“可我已经在尽量迁就你了,不是吗?”不等二宫把话说完,松本润抢过他的话反驳道,顺手又剥了一根香蕉。

不知道是不是被他给刺激到,二宫倍感窝火,“这可是你说的,那我们各玩儿各的,你也不用委屈自己来迁就我,哼!”仍下这句话,二宫和也独自走开了,留在原地的松本润心里自是莫名,我什么地方得罪他了?老子憋屈穿洋装踩高跟鞋到头来还是我不对?我一个人还轻松自在呢,打定主意后他四下看了看,那边的芝士蛋糕貌似不错的样子,尝尝去。

2 = =2009/5/23 0:37:00

設定很好呢~~~

要追下去!

LZ加油寫!!!

3 = =2009/5/23 0:54:00

SHO桑,你果然一开始就看上人家松本"小姐"了~~~

4 ==2009/5/23 3:51:00

这文蹲了!

我要等着看少爷怎么搭讪润的说...

5 ><2009/5/23 4:50:00

蹲文....

好欢乐的设定

6 = =2009/5/23 10:45:00

楼主快来更

这BT的两对啥时候能搭上啊

7 zjlxmx2009/5/23 13:03:00

二宫和也本以为放下话后松本润会追上来,哪里晓得回头已不见他的人影。刚才自己确实冲动了些,但他松本润也不能那么小气吧,罢了,自己到处看看也好。咦,前面那房间好像挺热闹的样子,二宫决定进去一探究竟。

原来是几个富家弟子凑在一起玩牌。

看到扑克的瞬间,二宫和也的眼睛都发亮了,心想今天自己果然来对了地方,方才同松本润争执而产生的不快老早被他抛到了脑后。

“请问,方便的话,能不能让我也加人?”二宫试探性地问道

3人中其中一位抬头看了二宫一眼,“这位是”

“哦!敝姓伊藤。是相叶家的远房亲戚,看大家玩的尽兴也想凑个热闹,虽然我也不怎么会。”

“那岂不欢迎?坐。”3人中的另外一人开了口,并示意二宫坐到空位上

于是二宫加人了几人的扑克行列。他们玩的是沙蟹,五张种马,以五张牌的排列组合决定胜负,不出几轮下来,二宫已经狠狠赚了一笔。他脸上不动声色叫人看不出是惊或喜,其实心里早乐开了花。

“哎哎!伊藤公子你也太厉害了点吧!瞧我们哥几个输的。”

“哪里哪里?方才我可也输了几局啊。”二宫和也四两拨千斤地将话不着痕迹地回了过去

“你那是先小输后大赢,真正丟钞票的可是我们,明显你已经反败为胜了。”坐在二宫左手边的那位显然沉不住气了,二宫才不理他,继续看手中的牌

“几位,今日招待不周还望多包涵!”随着脚步声的走近,相叶雅纪一行人出现在众人视野里,其实他本不想过来凑热闹,毕竟自己对这种类似赌博的扑克游戏并无多大兴趣,但起码的待客之道他还是懂的。

“是相叶少爷啊,要表也来玩两把?”

“不了,我就是过来打个招呼,各位慢…”不待相叶把话说完,横山裕已经一屁股坐了下来。

“我想玩我想玩,人多才有意思。”

见横山这个样子,相叶雅纪也不好再推辞,而另一边的樱井翔看样子已经在等着发牌了。

“你们两个,人家玩的是showhand,你们会吗?”虽然已经决定留下,相叶还是忍不住先损损横山和樱井。

“玩玩而已嘛,看看不就会了。相叶你先同他们玩,等输钱了再换我上。”樱井翔玩弄着西装前胸口袋里的手绢,一副全不在意的样子

相叶忍不住摇头,自己怎么会有这样两个朋友。转过视线,正好对上了坐在他对面的二宫和也。四目相对,二宫礼貌地回了他一个微笑。

“未请教这位……?”

其实相叶一眼就认出了二宫就是刚才他们评头论足的那个人,他疑惑的是那个女伴去哪里了。

“相叶少爷,他是你们家远房亲戚伊藤公子,刚从法兰西留学回来。怎么?你们不认识?”

“哦?对不起,我想不起来了”相叶饶有玩味地盯着二宫,“伊藤公子,我们之前有见过面吗?”

二宫的脸上保持着笑容,微皱眉头道“好像,好象没有吧。呵呵,我是相叶老爷的姑妈的表弟的侄子,平时两家走动很少,要不是今日您父亲大寿,我想也没有机会见吧。”该死,早知道前面就编个其他身份了,谁知道会这么好死不巧地碰上相叶家的大少爷,二宫心里暗自不爽。

“老爷的姑妈的表弟的侄子?这什么复杂关系?”横山裕好不容易忍住笑的冲动,“对了,翔你不也刚法兰西回来嘛?说不定念的是一所学校哎。”

此时樱井翔也认出了二宫,嘴角扯出一抹笑容,不置可否

“裕说的不错,伊藤公子,等一下有空记得和翔好好交流下海外留学心得。瞧我这记性,竟然把你这门远亲都给忘了,罪过罪过。”相叶雅纪跟着横山裕一块儿起哄。其实他并不是一个爱开人家玩笑的人,但不知道为什么,他很想看看对面的二宫会作何回答。

“哪的话?我不过是去外面镀层金回来充充门面罢了,其实国外的街道远没有这里的石板路走得舒服。”二宫没有正面回答相叶的话,他正思索着怎么找机会开溜,反正刚才钱也捞够了

“啪”的一声,杯子落地

“对不起对不起,我马上帮你擦!”

原始是侍应递酒给樱井的时候不小心手滑,酒水打翻在樱井翔身上不说,更是连杯子也一起砸了。趁樱井翔整理衣服的空档,另两位玩牌的公子爷也借口离开,其实是输怕了。二宫不禁庆幸这叫樱井的离开的正是时候,若不然,自己可能真的要露出马甲了。东拉西扯的揷曲过后,剩下的几个人继续玩牌。其间,二宫和也故意输了两局,直觉告诉他对面的相叶雅纪不是个简单的角色,自己还是小心为好。

“少爷您在这儿。老爷要我告诉你,舞会过会儿正式开始,要您稍后过去准备一下。”一位仆人进来在相叶雅纪的耳边说道。

“还玩不玩?”横山的声音。

“那就最后一局吧。”相叶见众人没有意见,准备发牌

“慢!”二宫突然打断,“我看这样。既然是最后一局了,大伙儿就玩刺激点的,如何?”

“怎么个刺激?”左手边的这一位自二宫加人后就一直在输,比起撒钱的心疼他更想挽回点面子。

“这个嘛就是我们每人往公海里扔一万,一牌定输赢。牌还是由相叶先生来发,怎样?”二宫和也提议

“好!我同意。”

“我也没意见,豁出去了。”横山裕一向爱刺激,此刻当然迫不及待

相叶雅纪盯着二宫和也不出声,但发牌的动作却没有停下来,算是默认了他的意见。

所谓一牌定输赢,便是以一张底牌的花色大小决定胜负,不存在“跟”,“加注”,“放弃”和“清底”。

“我先摊牌。”相叶翻开了自己面前的那一张,草花10

随后横山裕也翻了牌,一张红桃K。相叶看着横山,摇头笑了笑

左手边的那一位此刻正心情澎湃,他激动地摊开自己的牌,红桃A躺在那里显得特别耀眼。“怎么样,我想应该没有比我更大的了吧,哈哈哈哈!没想到最后竟然扳回一局。”

“等一下,我还没有揭牌呢!”二宫和也笑意盈盈

他低头看手中的方块3,以迅雷不及掩耳之速在牌面上一抹,方块3瞬间就变成了另一张。

?“怎么?你总不会是黑桃A吧。”

摊开手里的牌,二宫笑得愈加得意,“哎哟不好意思,我真的是黑桃A!”一边把钱往自己这边聚拢,二宫一边笑言,“你们可不能怪我,要怪就怪相叶先生,牌可是他发的。大家都是世家子弟,这牌德都是一流的啊,反正都是玩玩,玩玩嘛。”看着对面的相叶,二宫突然觉得这个人也没自己想象中那么厉害。而相叶雅纪一言不发地回看二宫,不知道在想些什么。

?

借口上洗手间,二宫和也趁机溜了出来。掏出西装内衬里那一沓厚厚的钞票,他笑得咧开了嘴。哈哈哈哈,那帮纨绔子弟简直比猪还蠢,今年的生日过得真是太值了!不知道小润去哪里海吃了,刚才生闷气是自己不对,得赶快找到他。本来二宫就不是真的要冲松本润发火,不过是自尊心作祟而已,这会儿玩够了,自然心情大好,就在他准备走的时候。

“伊藤先生,这么着急是要去哪里啊?”

二宫回头,相叶雅纪正向自己缓步走来。

8 = =2009/5/23 13:28:00

噢噢噢,更了!SF先

AIBA果然还是看出来有人出老千了吧~呵呵,NINO酱,你就做好思想准备吧!

9 蹲!2009/5/23 13:37:00

最近X2文荒

这剧情看着好欢乐

于是蹲了!

10 =V=2009/5/23 18:45:00

这设定有意思的

看来nino的瞒天过海瞒不过某人哈

11 *_*2009/5/24 14:45:00

TL等更~~

12 = =2009/6/1 11:01:00

TL

13 不淡定2009/6/1 12:39:00

我的天。。。

一转身就碰上了。。。

姑娘U快更吧~

再不更SJ那边孩子都能打酱油了

14 = =2009/6/7 23:21:00

LZ LZ

Where are you?

.

.

.

15 = =2009/6/8 0:02:00

LZ,你坑了么?我站在坑底深深的呼唤~

16 = =2009/6/8 1:24:00

LZ是不是已经把这里忘了啊?

快回来啊,表坑啊~~~TAT

17 那啥2009/7/20 23:28:00

相当可爱的开头啊,那个,有空还是再发一些上来吧,我想看少爷见到女装润的样子啦,太想看了!!!

18 ==2009/8/18 14:16:00

扔了个这么有趣的开头就坑了么?

19 = =2009/8/26 21:30:00

tl

20 =3=2009/8/26 21:45:00

有意思有意思~LZ继续哈~~~~

21 =3=2009/8/27 10:21:00

哈哈~挺有意思~接着更哈~想看后面了~~~~

22 ==2009/8/27 10:47:00

LZ,别坑啊,继续哈

23 FF2012/10/22 9:56:00

求更

24 TL2012/10/26 11:26:00

等着看相二各种周旋!!!LZ,让骗局继续下去吧

樱井少爷和松本小姐也该邂逅了哈?

25 秋耕2012/10/26 15:33:00

设定不错,刚才才发现原来是09年的坑…

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录