【AP】孩子(白/大雷/慎)

13737条/页,2页

1 2
您是第12522位读者

101 童话控2009/6/15 8:48:00

顺便有爱的翻页

LZ能上传个木有空格BUG的全文吗><

102 LZ2009/6/15 9:31:00

103 童话控2009/6/15 9:42:00

抱住体贴的LZ大腿!

下,下次开坑是何时啊*0*

104 LZ2009/6/15 10:00:00

抱住体贴的LZ大腿!

下,下次开坑是何时啊*0*

==============================================

其,其实这是LZ难得一次的文思如尿崩来着T_T

105 童话控2009/6/15 10:52:00

其,其实这是LZ难得一次的文思如尿崩来着T_T

--------------------------------------------------------

多,多吃西瓜就会一直有感嚼了!

TT山下君说了有爱就木有哈密不可能,赤西君说不如就先赏我们一个番外吧……(喂

106 --2009/6/15 18:20:00

写的真好,又有坑品

膜拜LZ

107 > <2009/6/15 21:03:00

谢谢LZ的txt,我放到mp4里去了!

不知为啥觉得在别处看过LZ的文…

LZ可以给个提示或是披个MJ么(不方便的话54好了|||||)

萌AP就是喜欢这种温暖温馨、一起长大的感觉

有空的话请一定要再开坑啊T_____T

fs

fs

fs

108 LS2009/6/15 21:38:00

这文在某街发了

109 > <2009/6/15 21:56:00

好的,這就去看= =+

謝謝!

fs

fs

fs

110 > <2009/6/15 22:05:00

很激动地跑回来尖叫下

果然是LZ T_______T

表白一下,暗恋LZ很久很久很久很久了XDDDD

fs

fs

fs

111 =。=2009/6/15 23:10:00

为啥贴不上囧

闲着无聊(才不是闲着,是因为有爱T-T),做了个电子书

FS:

?http://www.rayfile.com/files/d597830f-59bb-11de-96c6-0014221b798a/

=

=

=

=

=

=

=

112 = =2009/6/16 1:47:00

LS电子书做得很漂亮,可是,为嘛第八页看不了啊= =

113 = =2009/6/16 2:00:00

看了110,跑去一看,竟然是,竟然是……楼主我也暗恋你许久了

114 童话控2009/6/16 11:08:00

111L姑娘真有爱TT

连电子书都做了><第八页可以看的,点击文字内层就可以了><

也像风太君真身表白,以前读你的文也会被温温暖的故事打动TT刨土不止,表白不息TT

115 = =2009/6/16 13:33:00

特地来表白的

116 杏子2009/6/16 20:09:00

内牛满面的冲过来表白,楼主俺仰慕乃,乃是油菜花儿~!拇指+鲜花ing

话说,这故事真的让人心疼+感动到不行了。
故事就此圆满结束,让俺万分的舍不得。T-T?
俺多摸喜欢乃故事里的仁跟p啊?,那么那么温柔的仁啊。。。。。。

楼上的姑娘们说的好,强烈要求番外!
让番外轰轰烈烈无休无止的进行下去吧!!!!

117 杏子2009/6/16 20:13:00

居然把俺后面正义的建议给tun了|||||||鄙视小受~

强烈要求番外轰轰烈烈的继续下去!!!!!!握拳

118 2009/6/16 21:35:00

去49瞄了眼,原来是姑娘写的啊

冲过来表白,乃之前的文就很喜欢啊

啥时候撺掇撺掇出个本啊啊啊

119 风太君2009/6/19 22:39:00

谢谢L里的姑娘们喜欢 表白收到>///<

双手奉上番外一篇

番外 随风而来的玛丽·波平斯阿姨

你要找樱桃树胡同吗?那只要问一问十字路口那位police。他把帽子稍稍往旁边一推,搔着头想想,就会伸出戴着白手套的手,用一个大指头指点着说:“先往右,再往左,然后向右拐一个大弯,就到了。再见。”

照他指点的路走,一准错不了,你就来到樱桃树胡同的正当中。胡同的一边是房子,另一边是公园,当中有长长的樱桃树。

要是你想找四十九号——你准得找它,因为这本书就讲的这一家——你一下子就能找到。第一,这座房子在整条胡同里最小。第二,这家人家墙粉剥落,需要粉刷了。可这房子的主人赤西先生对山下先生说,他或者是要一座漂亮、干净、舒适的房子,或者是要两个孩子。两者都要,他可没这个条件。

山下先生经过再三考虑,决定情愿要大女儿来梦,第二个孩子龙太郎——于是就这么定了,赤西一家在四十九号住了下来。因为有两个男主人,所以孩子们决定,把赤西先生叫做爸爸,而把山下先生叫做Papa。

“来梦过来吃完早餐再去上学!”这是山下先生的声音。

“Papa我找不到我的袜子了!”这是小儿子龙太郎的声音。

“P,我的牛奶怎么没热?!”这是赤西先生的声音。

“啊——!爸爸你又把我的内衣当成抹布了!Papa你又忘了让他戴眼镜!”这是大女儿来梦的声音。

于是今天的赤西一家,也十分活力充沛。

“我受够了。”终于把孩子们打发出门,山下先生边给赤西先生打领带边使劲儿吸着鼻子说,“家里的一切事情都要我操心!我的图纸还没画好呢,你睡觉又打呼噜,来梦的学校要求他们从这个月开始自带午餐,这个月水电费还没交,龙太郎昨晚又尿床了……我受够了!”

“找个保姆吧。”赤西先生揉揉山下先生自起床之后就没空整理的一头乱发,“给孩子们找个保姆,这样你就能专心工作,孩子们也可以吃上好吃的午餐,我不用再穿皱皱巴巴的衬衣,家里也不会再因为忘交水电费而总是被断水断电了……哦,请个保姆吧。”

没等山下先生体会出这话的真意,赤西先生已经穿好鞋出门了。

“这没什么大不了的,”山下先生自言自语道,“我画完今天的图纸就去登个广告……到时候你们谁都别想再使唤我。”

“好了,现在我得开始工作了……今天真冷,吹的是什么风?”

山下先生说着把脑袋伸出窗口,低头看看胡同口黑皮亮的房子。亮的屋顶上竖着一只风见鸡,平时是大家的笑柄,只有这时候才派得上用场。

过了一会儿山下先生把脑袋缩回来,“是东风,”他想,“我必须开始工作了……我要画完图纸,然后去登广告找保姆。”

等到太阳开始在公园后面下去,山下先生煮好了热乎乎的乌冬面,并且给龙太郎换下了脏兮兮的衣服——小家伙的前襟上全都是巧克力和酸奶的印渍。山下先生捏开龙太郎的嘴左右看了看,没有发现蛀牙,于是满意的点了点头。

来梦趴在窗口等爸爸回家,听东风在胡同里樱桃树的光秃秃的树枝间呼呼地吹过。这些树在暗淡的光线中前后左右摇晃,好象发了疯,想连根从地上蹦起来似的。“爸爸回来了!”来梦突然指着一个砰地撞到院子大门上的人影说。

山下先生凑过去看了眼,“那不是爸爸,”他说。“是别人。”

接着那人影让风吹得晃来晃去,弯着腰,拔掉院子大门的门闩。他们看出那是一个女人,一只手捂住帽子,一只手拿着个手提袋。山下先生和来梦看着看着,看到了一件怪事,那女人一进院子大门,好象就给一阵风吹起来,直往房子门前送。看起来是这样的:风把她先吹到院子门口,让她打开院子门,再把她连同手提袋等等吹到前门口来。

山下先生走出去,打开大门。来人有一头发亮的黑发。“她看起来真像小井叔叔。”来梦低声说。那就是说她很瘦,长手长脚,有一双直盯着人看的小眼睛。

“我叫玛丽·波平斯,”她大声地吸了吸鼻子,“你们的新保姆。”

“可你是日本人……”山下先生有点犹豫。

“我是美国人。”玛丽阿姨打断了山下先生。“如假包换的美国人。”

来梦向Papa使了个眼色,山下先生明白,那意思是说,“又一个和爸爸一样的怪人!”

“那么,好吧……”山下先生让玛丽阿姨进屋坐下,“我们一共有两个小家伙,您负责他们的起居和三餐就可以。”

“你会看到他们都是些乖孩子。”山下先生说。

龙太郎尖叫着把手里的模型狠狠地向玛丽阿姨扔过来,然后乐的拍手大笑。

“他们一点不淘气。”山下先生嘴里这么说,可心里没谱,好象连他也不怎么相信自己的话。他们听见玛丽阿姨哼了一声,看来她也不相信。

玛丽阿姨在山下先生和来梦、龙太郎三个人的脸上来回看了几下,像是下了很大的决心。“好,我干。”

孩子们的Papa松了口气。

“全讲定了。只要我高兴,”玛丽阿姨说着,拿起一块有红花有白花的大手帕擦擦鼻子。

晚上临睡前,玛丽阿姨从她来时拎着的毯子手提式袋里拿出七套呢睡衣、四套布睡衣、一双高跟鞋、九套洋装、两顶浴帽、一本贴明信片的簿子。最后拿出来的是一张折叠行军床,还有羊毛毯和鸭绒被。

来梦和龙太郎在一边看着,惊讶得说不出话来。可他们两个都明白,在樱桃胡同树胡同四十九号出了了不得的大怪事。

“带他们去看画展?您确定?”山下先生看起来似乎很踌躇,“我家的孩子可能会很吵闹……我是说,画展不是很安静的地方吗?”

“啧,”玛丽阿姨不耐烦地咂咂嘴,“我带他们去看画展,下午。”语气敷衍的不想再说第二遍。

山下先生抓抓后脑勺向楼上看看,赤西先生正在卧室里懒洋洋的喊P你快来啦之类的,于是山下先生只好破罐子破摔的点了点头,“那就麻烦你了。”

玛丽阿姨带着来梦和龙太郎顺着花园小路走去,打开院子门。到了胡同口她往右拐,再往左拐。police说了声你好,玛丽阿姨向他高傲地点点头。

这一天虽然冷,却是个晴天,卖火柴的人像往常一样在街边画画。他用粉笔飞快的在地面上勾勒出一幅幅美丽的轮廓。他画的那样快,当你走完一边的街道回头看时,他已经把另一边的街道画完了。

来梦和龙太郎说不出话来了。那些画的色彩是那么好看。画里面有笨拙的恐龙、大象,也有灵巧的暹罗猫和金丝雀。白色的大阳伞下有雕刻着紫罗兰花纹的象牙白木桌,上面摆满了来梦喜欢的桃子馅酥油派和朗姆酒冰淇淋。

“这简直是太棒了!”来梦心想,“爸爸和Papa放弃来看这么精彩的画,只为了周末两个人在卧室里粘粘糊糊的待一天,多么愚蠢!”

卖火柴的人并没有注意到他们。“啊哼哼!”玛丽阿姨发出两声女人的咳嗽。

他吓了一跳,转过脸来看见了他们。

“您在画什么?”来梦大着胆子问。

“童话,”卖火柴的人重复道,“童话世界。”

“可是没有青蛙王子,也没有驴皮公主。更加没有什么丑小鸭变天鹅。”来梦探头看了看。

“各人有各人的童话世界,孩子,”卖火柴的人笑着摸了摸来梦的头,“各人有各人的。”

“哈!”玛丽阿姨突然发出很大一声,吓了众人一跳,“太冷了!我们进去。”

“进去?您说进到——那个街角的电话亭里?”来梦不安的问。

玛丽阿姨不再说话了,她拉起来梦和龙太郎的手离开大街,离开铁栅栏和电灯杆,一直到画里去。他们到了,到画里去了!

那里多么翠绿,多么安静,脚底下的嫩草十分的柔软。来梦和龙太郎简直不相信这是真的,当他们在绿枝下弯腰走过时,树枝在他们头顶上沙沙地响,五颜六色的小花在他们的鞋边弯倒。来梦摘起小花别在自己耳边,龙太郎倒在草坪上咯咯笑着滚来滚去。

他们一起穿过小树林子,来到一块洒满阳光的小空地。那里有张象牙白色的桌子,是来梦刚才看到的那张桌子!

中间是高高的一堆桃子馅酥油派,齐到玛丽阿姨的腰部。蛋糕旁边烧着一铜壶茶,还有许多冰淇淋。

来梦给龙太郎寄好围脖,开始吃酥油派。这时她看到旁边那桌坐着一个年轻人,有些眼熟——来梦觉得自己一定是在做梦!那是山下先生,但却好像年轻了十几岁,他穿着豆绿色的T恤和牛仔库,脚上是褐色的夹脚凉拖。

“切,”来梦看着山下库子的大洞心想,“原来Papa年轻的时候也这么穿过。他昨天还对我说山田君穿成这样不是个好小孩儿,瞧他自己!”

年轻的山下先生——我们叫他山下君,正趴在桌上,不耐烦地用手指敲打着桌面,像是在等人。

远处跑过来一个小点儿,越来越近,来到近处时大家终于看清了——年轻时的赤西先生。

“天哪,原来爸爸年轻时候是这么一副傻呼呼的样子!”龙太郎张大了嘴巴想,他死命的想现在戴着眼镜穿着西装的爸爸,却怎么也想不起来。

“P!”赤西君叫道,听这口气你就知道P是他生命中何等重要的人物了。山下君低头看看自己的脚,把一个脚尖在地上擦了两三下。接着他对着手表微笑:手表很清楚,这微笑不是冲着它的。

“对不起,等很久了吗?”赤西君跑过来拉住山下君的手。

“当然等了很久。”山下君甩开赤西的手,用不耐烦来掩饰自己的害羞,“热死了,你一手都是汗。”

“呵呵呵,”赤西君张大嘴笑了,“我是去买这个了。”

山下向赤西摊开的手里望去,亮晶晶的戒指小姐眨着长长的睫毛对他微笑。

“店员小姐说,情侣戒都是一大一小的,所以费了好些功夫求她卖一对男戒给我。”赤西擦擦头上的汗。

“来吧,我给你戴上!”

来梦捂住了眼睛不忍心看,他爸爸的语气跟“我来给你穿双袜子”没有任何区别。

“你以为是穿袜子呢!”果然,山下君爆发了。“你什么都不说就想让我跟你过一辈子吗?”

“可是,”赤西君有些委屈的撇撇嘴,“昨晚床上不是都说过了吗?没有分手当然要结婚啊……”

“闭嘴!”山下君朝来梦他们那边望了一眼,脸迅速的红了。

赤西君看着红了脸的山下君,就好像第一次见到这个人一样,仍然觉得他那么好看——全世界第一的好看。

他单膝跪下,嘴里嘟囔着,“就当一次骑士好了——”

“那么,山下智久先生,你愿意和赤西仁先生结婚,一辈子给他打领带吗?”

高傲的山下君一下子不说话了,他像是被赤西君的举动吓到了,来梦看到他眼里似乎有隐隐约约的水光。

他慢慢的握住赤西的手,“我愿意。”他小声地重复,“我——愿意。”

赤西先生高兴坏了——他跳起来把戒指套在山下的手上,然后使劲儿的抱住山下君。他那么用力,以至于山下君的后背撞在椅背上,发出“砰”的一声。

“疼——”没等山下君喊出声来,一切就安静下来了。

——没办法,谁让接口勿就是一件这么安静的事呢?

“我们真的进到画里面了吗,玛丽阿姨?”走在回家的路上,来梦觉得自己像作了一场梦似的。

玛丽阿姨不看她,只是不置可否的哼了一声。

“为什么卖火柴的人说那是童话世界呢?”龙太郎揪着玛丽阿姨的衣襟问。

玛丽阿姨把他使劲往上抱了一下。

“因为那就是童话,他们俩的童话。”

“欢迎回来——”山下先生边晾衣服边朝孩子们喊到,他身后的赤西先生正在很笨拙的试图把洗好的床单拉伸开来。

“Papa!”来梦朝他跑过去,“你简直不能相信,我们刚才去了童话世界!”

“哦?”山下先生摸摸来梦的额头,“你们见到灰姑娘了?”

“没有。”来梦摇摇头,把头贴在山下先生的肚子上。

“那见到鲁滨孙了吗?”

“也没有……”

“我们看到爸爸跟你求婚!你还和他接口勿了!”龙太郎大声地喊,玛丽阿姨想要捂他的嘴,却已经来不及。

山下先生的脸一下子变得通红,他恶狠狠的瞪了玛丽阿姨一眼,后者无所谓的耸耸肩。

“全部回房去!晚饭之前不准下来!”

来梦和龙太郎乖乖的回房间了——要知道,Papa一旦生起气来,谁都拿他没办法。

晚上临睡前,山下先生再一次进来帮孩子们掖好被子。刚要离开就被来梦抓住了手。

“对不起,” 来梦说,“你还生我们的气吗?”

“那个啊,”山下先生微笑着摸摸来梦的脸颊,“已经不生气了。”

“他那时候很帅,”来梦小声说,“我是说,虽然有些傻呼呼的,不过很帅,特别是求婚的时候。”

“是啊,”山下先生偏偏头,像是想起什么似的笑了,“确实很帅来着。”

“为什么你们从不对我们讲你们年轻时候的事?”。

山下先生很不好意思的摸摸鼻子,眯起一只眼睛笑了。“怕你们不喜欢听……你知道,不是人人都觉得这是个好故事……”

“他年轻的样子我很喜欢。”来梦咬咬手指头。

“那现在的他呢?”山下先生问。

“恩——也喜欢。”来梦说。

“那就好。”山下先生显得很如释重负,起身把灯关了。

“他一定很喜欢你,对吗?”来梦问,“他看你的眼神简直——闪着光。”

山下先生顿了顿,终于开口了。

“确实,”他说,“很喜欢来着。”他低下身子口勿了口勿孩子们的额头。

“有多喜欢?”龙太郎问。

“不知道啊……”山下先生又不好意思了。

关门前他又再次探头进来,“大概……永远都比上一秒更喜欢吧。”

120 风太君2009/6/19 22:41:00

注:随风而来的玛丽·波平斯阿姨?? 作者:(英)帕·林·特拉弗斯

121 更啦~~~~~~~~2009/6/19 22:58:00

看到更新狂奔进来···

风太君我要向你表白啊···~~~

122 =。=2009/6/19 23:56:00

原来是这个玛丽阿姨,那我确定我小的时候看过

记得她好像从她那袋子里取出好多东西,很神奇

123 ==2009/6/19 23:56:00

没想到居然还有番外啊

另外想问下电子书里那背景音乐是哪里的?

开始以为是《白夜行》,但把《白夜行》的OST翻出来才发现不是

124 =。=2009/6/20 0:05:00

那啥,这中年版的童话严格意义上来说是老年版!

求中年版无子婚后幸福生活。

125 4192009/6/20 0:21:00

嗷嗷嗷最后段萌史 我了,永远比上一秒更喜欢,太有爱了/(ㄒoㄒ)/~~

126 = =2009/6/20 0:38:00

萌史LN了,咬手帕

LZ姑娘就是在将一个童话故事娓娓道来啊

大好き

127 = =2009/6/20 2:48:00

楼的文一直奉为上品啊=V=

128 LZ2009/6/20 10:47:00

To 123L君:是电视版在世界中心呼唤爱的OST

To 咩咩:明明就是中年版……没有孩子粘粘糊糊的那种人家写不出= =

129 =。=2009/6/20 10:54:00

T

想看LZ说了啥

130 = =2009/6/20 13:21:00

您是第4009位读者

----------

自己抱走

向LZ表白

131 = =2009/6/20 20:13:00

慈父P好萌啊啊啊>?? <

132 = =2009/6/20 22:30:00

TL

133 = =2009/6/21 2:11:00

“各人有各人的童话世界,孩子,”卖火柴的人笑着摸了摸来梦的头,“各人有各人的。”

==================================================================

不知道为什么看到这句很想哭

赤西先生和山下先生也有只属于他们俩的童话世界吧

134 ==2009/6/21 3:42:00

真的真的感到非常幸福!

能看到这么好的故事

很多故事我都没读过呢,谢谢……

135 ==2009/6/21 12:06:00

早上想想还是来回一帖。

回味了很久,忍不住再读一次充满着幻想和爱的世界。谢谢你。

136 葱白2009/6/27 0:01:00

竟然真出番外了,抱住楼的大腿膜拜一记XDDDD

137 = =2014/9/21 12:43:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13737条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录