本日の午後、都内でNEWS活動再開に関する記者会見がメンバー6名出席のもと行われ、夕方のニュース番組で早速その様子が報道されました。以下イブニング5で放送された、メンバーのコメントと記者とのやり取りを記載しておきます。
山下智久:「待っててくれたファンの人に凄い感謝の気持ちでいっぱいなので、その形として何かファンの人に恩返しできればなと思います」
小山慶一郎:「前よりも一段とパワーアップして発揮したいなっていうふうに思うので、すべて形として皆さんに見せていきたいなと思います。」
増田貴久:「(活動再開について?)凄い嬉しくて、涙が出てくるくらい嬉しかったです。」
記者の質問:「月兑退したメンバーもいたということで、ファンの皆さんは、今のNEWSから何かメッセージを求めていると思うんですけれども?」
山下智久:「そうですね。やっぱり2人ともいまだに僕も皆も連絡とっているし、2人もその結果を受け止めて『頑張っていく』って言っているので、それを応援していく形で見守りたいなと思います。」
■新曲発売&全国ツアー決定
- オリスタブログによると、NEWSがニューシングル「星を目指して」をリリースすることが発表されたようです。手越祐也君が主人公のペンギン役で声優に初挑戦するアニメ映画「ハッピー フィート」のイメージソングにも決定しているとのこと。発売日はまだ未定のようですが、楽しみですね。→オリスタブログ
- NEWSの全国ツアーが決定しました。Johnnys netに情報がUPされているのでご確認下さい。また、関ジャニ∞とNEWSのプロフィールが修正されています