1414条/页,1页
1楼主 sanspo2007/1/11 4:51:00
昨年大みそかに約8カ月ぶりに6人編成で再出発した人気グループ、NEWSが10日、都内で再始動会見を行った。コンサートツアー開催など今年はフル回転となりそうで、山下智久(21)は「いい結果、いい“ニュース”を伝えていきたい」と飛躍を約束。一方、飲酒騒動から研修生として出直す内博貴(20)、草野博紀(18)とはいまも連絡を取り合っていることを明かし、見守っていく姿勢を見せた。
◇
成人式を迎え、紋付きはかま姿の増田貴久(20)と、黒いスーツで決めた山下、小山慶一郎(22)、錦戸亮(22)、加藤成亮(19)、手越祐也(19)の5人。表情を引き締め、「いい年にしたい」と声をそろえた。
山下は「待っていてくれたファンに感謝の気持ちでいっぱいです。恩返しできれば。気持ちも新たに、いい結果、いいニュースを伝えたい」と心機一転、活動に臨む。加藤や手越も「たまったものをぶつけていきたい。ニューNEWSを見せれたらと思う」と気合満点だった。
NEWSは内、草野の飲酒騒動で昨年5月1日から活動を休止した。内と草野はグループを離れ、今年から研修生として一から出直すことになり、NEWSは昨年大みそか夜に開催したカウントダウンコンサートに6人メンバーで参加し、復活を遂げた。
今年はコンサートツアーや、新曲「星をめざして」(発売日未定)など新たな足跡を刻んでいくが、一方で、かつて同じステージに立った内や草野について見守る姿勢も見せた。
メンバーは各々に電話やメールで連絡を取り合っているという。山下は「2人は結果を受け止めて十分反省していると思う。(2人からは)『結果を受け止めて、俺らも頑張るから。迷惑をかけてごめんね』と言われた」と謝罪があったことを明かし、「やっぱり仲間だし友人。頑張っていこう、という気持ちです」。寂しくない?との質問には「そうですね…。でも1からスタートすると言っていたので」と、いつか同じステージに立つ日を夢見て応援する覚悟だ。
もし騒動がなければこの日、内も羽織袴姿で一緒に並ぶはずだった。内と関ジャニ∞でも一緒だった錦戸は「成人おめでとうって言いました」と明かし、「最初に仕事をした日に一緒に飯を食おうなって言いました。俺らに追いつけよ!って」と熱いエールを送った。
活動は別々でも、しっかりと心でつながっているようだ。
NEWSとして7枚目のシングルとなる新曲「星をめざして」は、手越が声優を務めるCGアニメ映画「ハッピー フィート」(3月公開)の日本語吹替版のイメージソングに決定した。手越は日本語吹替版で主人公の踊るペンギン、マンブルの声を担当している。
相关话题统一8
11 sanspo2007/1/11 5:55:00
SPORTS日知也出了
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/11/04.html
ニュー「NEWS」6人で本格再始動
(节选)
錦戸亮(22)は、ともに「関ジャニ8」のメンバーでもあった内について「(騒動以来)1回も会ってないけど、連絡は頻繁に取っている。“おまえ(内)が最初に仕事をした日に、飯、食おうな”と約束した」と打ち明けた。「もう一度、追いつけよ」とも話したという。
内、草野の処遇を含めたNEWSの今後を決める際、同事務所は6人の意向を聞く機会を設けた。6人は口々に「2人にチャンスを与えてほしい」と訴えたといい、メンバーの思いが決定に強く反映されたようだ。
===
006说虽然骚动以来没和57见过面,但有频繁联络。
“你(内)开始工作的那天,一起吃饭吧”作了这样的约定。
“再一次,追赶上来唷”
在决定NEWS的今后包括内草的待遇时,事务所给机会听取了6人的意向。6人都强烈要求“想给2人机会”,成员们的意愿似乎很强的反应在了决定里。
1414条/页,1页
1