想去留学,JMS帮忙出出主意

8383条/页,1页

您是第1992位读者

楼主 .高考落榜er2009/6/23 17:41:00

高考er,浙江文科生。昨天下午知道的成绩。四门总分384,自选模块30分。我爸托内部人员提早查的,因为原本打算报重点的,想早点知道成绩,好挑学校,结果...平时成绩还不错的,就是极不稳定,结果在高考爆发了。对这个分数极度无语,丢人丢到家了

这么烂,肯定连本科都没得读,就只有专科、复读和留学了。

专科没什么意义,即使专升本,毕业证书还有差别。而且我不一定能通过考试,因为偏科很严重,英语永远不及格,得拿其它分数补得。单科考英语不太可能会过。

复读更不可能。我本身就很懒散,读书没什么激情的,复读一年效果应该不大,身边多是失败的案例。最怕的就是又发挥失常。

我比较想去留学,出去锻炼一下,开阔一下视野。我独立能力还是挺强的。家人不反对,但也不是很积极,因为是家里的独女,有点舍不得。英语不行,也对英语国家没兴趣。想去日本留学,进修日语,毕业之后回国工作,想从事跟日语有关的职业。糟糕的是,日语基础为0.

家里条件还好吧,父母都是公务员,收人比较稳定。不知道对经济条件有什么要求?

JMS给点建议吧

2 = =2009/6/23 17:45:00

我依稀记得高中毕业到日本是要看高考成绩的 原来是400+也不知道是三线
现在新教材分数不晓得怎么算 = =
日语也是要三级或者四级的

而且高中毕业生 签证都不容易签

你下定决心的话 就去中介咨询下吧

3 = =b2009/6/23 17:49:00

留日啊

LZ可以找找看3+1,2+2的学校,国内国外一半半,又减少费用又能打好语言基础对分数要求也不高

不过看LZ说这个也懒那个也不行的,估计出国了也吃不消,苦着呢。

4 高考落榜er2009/6/23 17:57:00

分数低真是处处碰壁啊!

5 = =2009/6/23 18:06:00

经济条件不错的话,怎么都能去的,拍肩,放心

6 = =2009/6/23 18:10:00

进来酸一下,有钱真好 

7 = =2009/6/23 18:13:00

去,怎么不去,出去一下,回来也镀层金

海归派

我同事他女儿就去法国了

连我家隔壁邻居,一个东北三陪小姐,她还供着她女儿出国留学呢

咱为嘛不去

8 = =2009/6/23 18:23:00

经济条件好的话建议出国

不过公务员有些国家读长了也不一定读得起

9 .高考落榜er2009/6/23 21:57:00

读语言学校我是还好啦,有兴趣的,也不会觉得太无聊,就怕被人欺负

实在是对那边情况不了解

我们家这栋楼够郁闷的,竟然没有一户人家的小孩能留国内读书,楼上那户更囧,一家三个女儿全在国外,还不同国家,加拿大、澳大利亚、新西兰,还有英国、美国。。。

我妈说,我们这幢楼的小孩集一起,就跟联合国交流大会了

我们家还好,

10 ==2009/6/23 21:58:00

看lz这个心智 还是留在国内吧 安全些

真心的建议

11 高考落榜er2009/6/23 22:08:00

早先没做准备,有点晚。

打电话去咨询了一下,现在着手办,起码得等到明年2、3月份才出得去

邻居有去年就着手出去的,现在都在收拾行李了吧!哎!

爸爸说瑞典好,大家觉得呢?

那里有个学校,里面很多我们这里的小孩,我爸说大家比较好照应,而且可以先过去,在那上语言课,然后一年后参加语言测试,通过旧人学。

纠结啊!

怎么就那么不争气呐!

12 高考落榜er2009/6/23 22:12:00

==2009-6-23 21:58:00

看lz这个心智 还是留在国内吧 安全些

真心的建议

-----------------------------------------------------------------------------

我也想留国内,在父母身边,可是我那可我那破分容不得我留啊!唉!

万恶的高考制度啊!

话说,我承认自己不够成熟,所以我在这潜了3、4年,怕一开口就被BS

13 = =2009/6/23 22:16:00

基本上 你现在准备都要明年才能出去了 除非你找的中介很神速
而且没语言要求

所以你还不如但丁点 自己再抉择下

14 高考落榜er2009/6/23 22:34:00

嗯!好的

谢谢大家帮忙啊

15 = =2009/6/23 23:17:00

姑娘 决定了就去吧,至少有自己的想法。

我那会儿,好像脑白,完全无能的自动进了个本科专业。

现在工作已年中,还在纠结,要表出去晃一圈~

至于语言,这个快。

而且你还是年轻的~

16 - -2009/6/23 23:27:00

语言没基础,如果你足够有钱的话,是可以先考雅思,到5.5好象,就能去日本读一年日语的语言了,这一年里你再决定要读什么专业再说,表一下子匆忙决定,读个4年,花了百万,万一不合适呢

瑞典是法学好,其他一般吧,去瑞典还不如去UK了,毕竟还是有好学校的,不用OX,CAM,就象SHEFFIELD这类也不错了,生活指数和学费还便宜点

17 高考落榜er2009/6/23 23:37:00

= =2009-6-23 23:17:00

姑娘 决定了就去吧,至少有自己的想法。

我那会儿,好像脑白,完全无能的自动进了个本科专业。

现在工作已年中,还在纠结,要表出去晃一圈~

至于语言,这个快。

而且你还是年轻的~

--------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢你的鼓励

其实我自己现在也还很乱,因为有太多可能了,就这样决定自己的人生,觉得好仓促。

语言没有基础真是个大问题呢

18 高考落榜er2009/6/23 23:42:00

语言没基础,如果你足够有钱的话,是可以先考雅思,到5.5好象,就能去日本读一年日语的语言了,这一年里你再决定要读什么专业再说,表一下子匆忙决定,读个4年,花了百万,万一不合适呢

瑞典是法学好,其他一般吧,去瑞典还不如去UK了,毕竟还是有好学校的,不用OX,CAM,就象SHEFFIELD这类也不错了,生活指数和学费还便宜点

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我爸看中那边的治安和法律,这方面很健全。

专业就两个选择,商务管理和计算机,都不怎么适合女生的样子,我也不怎么感兴趣

19 = =2009/6/23 23:44:00

好像一位不太熟悉的朋友在瑞典读物流

那边造船?

20 = =2009/6/24 0:02:00

16L惊见谢村 = =

到UK你现在抓紧点 随便考个雅思 3分也不知道4分就可以读语言升预科再升本了
到5或5.5就可以直接预科了

21 - -2009/6/24 0:07:00

姑娘为啥不选个英语国家,好歹还有点语言基础刚过去生活也不至于有太大的障碍

22 。。。2009/6/24 0:08:00

我爸看中那边的治安和法律,这方面很健全。

专业就两个选择,商务管理和计算机,都不怎么适合女生的样子,我也不怎么感兴趣

-------------------

你有兴趣啥 读个门槛太低的 回来很难找工作 还是把英语学起来吧 去哪个国家都还是要英语的

23 高考落榜er2009/6/24 10:16:00

我的英语实在是不灵光啊!

我还不到10岁的时候,就上英语启蒙班了,到现在为止,补习没断过,就是学不进去。

我英语基础几乎为零,平时考试,满分120,我一般考五、六十分,

所以雅思我八成是考不过的,即使勉强过关,在英语国家我也会很痛苦

24 = =2009/6/24 10:34:00

我只能说英语是敲门砖

LZ你想出国读书 不管哪个国家 英语好总能占优势

不然你出去就是为了去混个文凭的?

25 ==2009/6/24 10:38:00

最近留学楼看多了 

ms去日本不是很难 没有语言成绩先念语言学校再考

本人米国时差党

个人觉得一般公立大学校还是比较好申请的 最好准备半年 考个语言成绩再出去

个人觉的以lz现在这种临时要出去留学的情况的话 找个大点得中介比较快省时间 而且大中介的话比较便宜

冬天就可以走了

其实高考低或高根本没有区别 

26 = =2009/6/24 10:46:00

理科生.同楼主一样落榜生.同楼主一样对英语无感..

所以已经决定去日本了..

不过日语零基础.现在正在学..

27 = =2009/6/24 11:03:00

前年和LZ一个情况,不过选了复读= =去年毕业后还是选择了出国,早知道就不复读了T-T 但是 经验而谈,准备半年太仓促对自己没好处,一切准备周全了再去最好

28 高考落榜er2009/6/24 15:34:00

我只能说英语是敲门砖

LZ你想出国读书 不管哪个国家 英语好总能占优势

不然你出去就是为了去混个文凭的?

----------------------------------------------------------------------------------------

想去把日语学精学好,回国从事日语相关的工作

29 高考落榜er2009/6/24 15:35:00

理科生.同楼主一样落榜生.同楼主一样对英语无感..

所以已经决定去日本了..

不过日语零基础.现在正在学..

----------------------------------------------------------------

哇!找到战友了,能私聊一下吗?

QQ:395356816

30 高考落榜er2009/6/24 15:36:00

前年和LZ一个情况,不过选了复读= =去年毕业后还是选择了出国,早知道就不复读了T-T 但是 经验而谈,准备半年太仓促对自己没好处,一切准备周全了再去最好
-----------------------------------------------------------------------------------
能详细说说对经济的要求吗?
还有过去之后的具体情况

31 = =2009/6/24 15:49:00

我是来T 腐尸的= =

FS

FS

32 = =2009/6/24 15:50:00

-----------------------------------------------------------------------------------
能详细说说对经济的要求吗?
还有过去之后的具体情况
======================
9月才走 ORZ 但是 扎扎实实准备了一年的 要看姑娘你去哪个地儿

33 = =2009/6/24 16:01:00

看lz的意思,其实基本上就是目标留日了吧

日本嘛,有钱人的天堂,家里经济条件ok的话也不阻止你过去

只是你必须有个认识,就是在那边一开始没人照应,语言不通人生路不熟的,还要一边读书一边打工的话,还是蛮艰苦的

还有我个人认为,如果真的是决心好好读书,回来后能混个好的单位什么的,在日本找个好大学是必须的,否则这读书就白费了,这样倒不如好好在国内专攻日语

34 = =2009/6/24 16:03:00

如果没有绝对的吃苦准备,即一天上八节课之后还要打三份工的心理准备的话

我觉得您还是别出了……

35 高考落榜er2009/6/24 16:13:00

看lz的意思,其实基本上就是目标留日了吧

日本嘛,有钱人的天堂,家里经济条件ok的话也不阻止你过去

只是你必须有个认识,就是在那边一开始没人照应,语言不通人生路不熟的,还要一边读书一边打工的话,还是蛮艰苦的

还有我个人认为,如果真的是决心好好读书,回来后能混个好的单位什么的,在日本找个好大学是必须的,否则这读书就白费了,这样倒不如好好在国内专攻日语

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原本就是想考个大学,然后念日语系的

结果现在考砸了,最多念个专科

专科学不学得到地道的日语不说,文凭就是张废纸

留学日本的话,姑且不论学校好不好,在那样的语言环境下,日语怎么也比在专科学校学得好吧

工作方面不是很担心,其实说白了,就是想要一只文凭

36 高考落榜er2009/6/24 16:16:00

如果没有绝对的吃苦准备,即一天上八节课之后还要打三份工的心理准备的话

我觉得您还是别出了……

----------------------------------------------------------------------------------------------------

⊙﹏⊙b汗

那还有时间睡觉啊?!

每个人都这样?我家邻居们都还挺闲的啊,最痛苦的就是写论文

37 = =2009/6/24 16:18:00

========================

人跟人不一样啊

我们这里还有一月光零花三百万Yen的呢

38 ==2009/6/24 16:21:00

看出LZ家境不错

39 = =2009/6/24 16:30:00

嘛,在东京圈根据我所了解的,语言学校一开始可以给你安排宿舍,平均月租是3w-3w5起,好一点或者近中心圈的就不止这个数了,然后车费,电话费,自己日常的生活消费等,每个月的开销不小,所以多少还是要靠打工帮补生活。

至于所谓的地道日本语,若是在国内,读日语专业也可以了,学得如何到底还是看你自己的努力,

在职场上的日语,尤其是国内的职场上,日常的生活简体用于最好还是别用,学好书本上的就能应付很多了。

40 高考落榜er2009/6/24 20:53:00

========================

人跟人不一样啊

我们这里还有一月光零花三百万Yen的呢

==========================================================

人比人气死人

深切体会到了

41 = =2009/6/24 20:59:00

看LZ的口气那是打定主意了,那就找中介,刷闲情没用。

42 高考落榜er2009/6/24 21:08:00

我家境最多中上水平。银行存款不多,大多投资房产了。前几年妈妈还玩股票,赔了不少。而且遇上金融危机,房子不太好月兑手。我爸前段时间还有一笔挺大的投资。所以现在我们家并不是很宽裕。但负担我读书还是可以的

家里情况这样,我也是打算打工的,但没打算那么拼命。

爸爸也说了,希望我打一份工,多锻炼锻炼

落差真的好大的。明天下午本来是要去参加汽车驾驶的笔试的,爸爸答应给我买一部小小的两厢车,,。结果成绩出来后,什么计划都打乱了

今晚班主任还来家里了,建议我复读,实在是纠结啊!

43 高考落榜er2009/6/24 21:10:00

= =2009-6-24 20:59:00
看LZ的口气那是打定主意了,那就找中介,刷闲情没用。
===================================================================
还没定下呢
好歹得等分数线出来
个把月的等待揪心啊!

44 ==2009/6/24 21:12:00

我高中同学也读了广外的3+1还是怎样的那种

英文高中时也是150考90多那种

雅思什么的据说也没考过(我不了解雅思的分是怎样,她就是这么说的)

现在也在UK2年多了,她说英语也还是很破,囧,就混个文凭明年回来

她之前也是家里完全没有自理能力的人,说她要出国,我们几个朋友都替她捏了把冷汗

之前信誓旦旦要打工的,现在只听说和男朋友到处游玩

日子也过得蛮悠闲

45 = =2009/6/24 21:13:00

你家里要是有个50万垫底让你留学你就去吧,不然还是不推荐,留学压力更大,而且国外的学校升级率很低,到毕业没多少人

46 高考落榜er2009/6/24 21:19:00

= =2009-6-24 21:13:00
你家里要是有个50万垫底让你留学你就去吧,不然还是不推荐,留学压力更大,而且国外的学校升级率很低,到毕业没多少人
==================================================================
垫底的钱应该是有的
毕业没多少人!!
这个好恐怖啊!

47 = =2009/6/24 21:19:00

LZ你考虑清楚吧。如果你生性比较懒的话建议你表出国,现在多有雄心壮志也没用,到时候在外面了还是混日子的。我身边很多人开始打工的时候也是很有信心,结果很多都是做了一两个月就不干了的人。反正你要出国就要吃苦,一个礼拜没多少时间给你自己娱乐...

48 = =非LZ2009/6/24 21:49:00

=======================================================================================
红豆?!到时候只有拼死学了TAT

49 = =2009/6/24 21:51:00

年轻人,做事之前一定要仔细考虑

出国,留洋是不错的,可留洋的目的是什么,就是为了看看花花世界吗

你已经不小了,高中毕业后就要为自己的行为负责

三思而后行 任何事物都有两面性

-----阿婆级人物建议

50 - -2009/6/24 22:26:00

我已经被lz的思维搞的。。。。

别把国外想的太美好

出国留学还不如复读重新来,苦也就一年

将来大学日子也舒服

而且做多做做题累点

以为去霓虹随便打打工,还能时不时看idol,这日子过得很滋润

是啊。。。有认识一年开销20多w人民币

DBS那个票价可以追8场又不打工的人

但是更多的是一天打2份工,站14小时站到腿断

又要交论文,48小时不睡觉的

有朋友穷到水果都买不起,身边存款只有5000日币

打工赚多少用多少的

到了霓虹连买5杂都嫌弃贵的

lz都说自己懒,一看就是娇生惯养

当然,你可以选择一年花20多w不打工的日子

那个是确实很舒服

我真觉得lz把很多事情想得很简单

留学,你确定你说自己很懒能读得好?

当初我娘也要送我留学,我知道自己心思不会在读书上,出国也浪费。她都打包好东西准备把我送走了

我死活赖在上海

当然,你可以说我出国以后环境所逼肯定会努力,那就去吧

不然别浪费你父母的钱

51 = =2009/6/24 22:34:00

嘖現在家境好的人真多,話說本科畢業問母上能不能出國留學,然后母上說好啊,那把房子賣掉供你吧
于是沒有去……
嘛,有錢的話就去唄,混個幾年回來,既然父母都是公務員也不愁找工作,考不上公務員也可以以臨時工的身份進去,以后再慢慢考咯。話說我們單位的臨時工里也有海歸,每天開著車背著LV一點也不比正式員工差啊

52 高考落榜er2009/6/24 22:37:00

大家的话都很中恳,我会仔细想一想的

但是有一点我能肯定,就是我不会过米虫的生活

出国之后,努力是一定得,因为高考的失利让我明白了更多的事,我也不想让父母再次失望了

至于复读,有点害怕。因为这次的高考失利,我到现在都没有找到原因,实在是不知道哪个环节出了问题,所以不知道下次高考还会不会依然这样,心理有点阴影

53 ==2009/6/24 22:39:00

51L真酸

54 = =2009/6/24 22:46:00

认真说,复读吧

人这一辈不可能永远绕着障碍走,有时候强迫自己走一条艰难的路真的是有意义的

出国不是解决问题的方法,要是出去了你还是学不成怎么办?英语一塌糊涂,要是你日语也一塌糊涂呢?

55 = =2009/6/24 22:56:00

真心说,不如选个好点的大专,有些都比大学有前途。。。

复读,真的不建议,我也复读过,很累,而且效果不好。。。。

所以也别浪费钱去复读或者出国了,出国,说实话,对你未必好。。。

56 = =2009/6/24 23:08:00

是啊。。。有认识一年开销20多w人民币

DBS那个票价可以追8场又不打工的人

但是更多的是一天打2份工,站14小时站到腿断

又要交论文,48小时不睡觉的

有朋友穷到水果都买不起,身边存款只有5000日币

打工赚多少用多少的

===================================

貌似我身边年轻留学生也就这两种

而且一般前者家里要么是瀑发户要么是装X的

倒是真正大家出来的都在辛苦打工= =

57 = =2009/6/24 23:26:00

我就觉得奇怪了 怎么很多人都是在国内成绩不好才出国去呢?

你用自己的母语都学不好,怎么出去用另外一种语言就能学得好了?废话

出去了肯定就会努力?那你以前十多年怎么就没努力过?那你怎么不在国内努力?

出去又像这次高考一样怎么办?

浪费家里的钱又浪费自己的时间

58 = =2009/6/24 23:33:00

英语不好到日本比较吃亏

59 高考落榜er2009/6/24 23:51:00

回57L

平时成绩不错的,至少二本以上,考试失手了吗!

在一个本科率93%-95%的学校处于中上水平,又不是天才,不努力怎么可能做得到

留学和复读都是有风险的,

什么叫“浪费家里的钱又浪费自己的时间”!你说话就不能顾及一下别人的感受吗?!你怎么就那么神奇,能预见我的人生

60 = =2009/6/24 23:59:00

什么叫“浪费家里的钱又浪费自己的时间”!你说话就不能顾及一下别人的感受吗?!你怎么就那么神奇,能预见我的人生

=========================

您这都不用预见的……

几乎就是既定事实……

独立能力很强?好吧您来讲讲从小您怎么独立的

一直强调家里经济条件的人我看不出怎么独立

可能我讲话不好听 but事实 建议你还是别去 日本很实际 要么有钱舒舒服服的过要么拼死拼活的奋斗

拼死拼活您这基本不可能 舒舒服服过还不如国内呢 好歹物价便宜

61 = =2009/6/25 0:06:00

有钱就是好。。。

62 ==2009/6/25 0:09:00

真心的。。要出去留学的话日本绝对不是一个很好的选择

别因为idol左右你的选择,默

63 ==2009/6/25 0:11:00

还有,说自己懒的连复读都不愿意的,去日本会更惨。。。打工和学习一起来很辛苦很辛苦

除非你真的好意思四年都花家里的钱,可能还不止四年,加上语言要五或六年

64 无语2009/6/25 0:27:00

读语言学校我是还好啦,有兴趣的,也不会觉得太无聊,就怕被人欺负

实在是对那边情况不了解

我们家这栋楼够郁闷的,竟然没有一户人家的小孩能留国内读书,楼上那户更囧,一家三个女儿全在国外,还不同国家,加拿大、澳大利亚、新西兰,还有英国、美国。。。

我妈说,我们这幢楼的小孩集一起,就跟联合国交流大会了

我们家还好,

===============

你们丢不丢人啊

除了会花家里的钱还会干什么

65 = =b2009/6/25 0:51:00

=========================

您这都不用预见的……

几乎就是既定事实……

独立能力很强?好吧您来讲讲从小您怎么独立的

一直强调家里经济条件的人我看不出怎么独立

可能我讲话不好听 but事实 建议你还是别去 日本很实际 要么有钱舒舒服服的过要么拼死拼活的奋斗

拼死拼活您这基本不可能 舒舒服服过还不如国内呢 好歹物价便宜

========

排LS吧

像LZ这样家里当官的时差党还真见得不少

公务员能有多少薪水,一栋楼里子女统统都出国ORZ

看起来LZ家至少也是副局以上的,随便便买辆车50W没问题是捞了不少油水

先是声明考的不好都是发挥时常,其实平时自己很能考很会念书目标一本的,然后又满怀着期望和小小的虚荣心,说复读不干弄其他也懒得弄,还是出国最好,问大家成不成干嘛,本来不就有主意了嘛

LZ的有优越感没什么毕竟是官宦家,不拿钱当回事也没什么反正钱都是自己送上门来别人硬塞的

有虚荣心太纯真也没什么都怪环境太好没遇过挫折。

不过要出国,英语破去英语圈到时候你就知道了这是怎么个折磨,日语零基础跑日本语言学习,除了真的不愁钱以外,还真没什么好说的,别到时候半途哭着鼻子要回国就是了。

66 = =2009/6/25 1:02:00

懒人一个

还好成绩不错,复读学校那种强度的学习搁我身上肯定配合不来

出国嘛,当年我妈说学费全包还包第一年生活费我都嫌打工担生活费辛苦,要只是赚点零用钱可能还吃的消

所以最后窝国内了

67 = =2009/6/25 1:14:00

我看不出lz 英语120只能拿5,60分的情况下要怎么考到二本以上.........

68 60L2009/6/25 1:14:00

为毛我爹不像LZ爹肯掏钱给我

老子地狱学校复读过泥轰同时三份工打着搞得我现在精力旺盛的要死老睡不着

放假还要扭曲半天到底回不回来

看了这贴真是越看越神奇……小MM啊T________________T

他娘的要知道我们一周的各种杂七杂八的作业啥的加起来近万字啊……

69 = =2009/6/25 1:15:00

不泼LZ冷水

家里有钱就什么都好说,生活也不会辛苦

语言零基础也没什么,更何况你也上的起语言学校

认识不少初高中就出国的小孩,他们当时能有什么语言基础能有什么独立能力,不也好好的呆了那么多年

父母有这个能力愿意给小孩钱用有什么可说的,LZ家又不会因为送LZ读书要借钱卖房子

只要LZ不指望留学回来赚大钱,只是找个一般工作的话,日企还是喜欢在日本待过的

70 60L2009/6/25 1:19:00

只要LZ不指望留学回来赚大钱,只是找个一般工作的话,日企还是喜欢在日本待过的

================================

她这样根本进不了日企 我学姐在MIXI工作的 和我同专业出身

她大学四年每周一万多的论文笔记什么写着,也同时打三四份工都撑下来了(我们学费贵)

现在工作搞得累死累活 我俩住处离得很近 从来没见她在我睡觉之前回家 但我偶尔送点吃的到她家她都有吃掉说明她回家= =

嘛……国内的日企作风不大了解 也许国内的可以?不过我觉得LZ还是适合公务员

71 = =2009/6/25 1:53:00

语言零基础当然没什么问题 有语言学校

家里有钱可以去读N年的语言学校慢慢练

LZ你真的以为国外的大学是那么容易毕业的?

找个野鸡学校去试试说不定能混到毕业

成绩差也没关系 反复的复读总有一年会过的

实在不能毕业就去买个假的毕业证嘛

反正是家里出钱嘛

LZ是官家小姐,家里随便都能拿个几百万出来给你去读

公务员?现在普通的公务员都能那种经济水平吗?笑话

同LS某层 英语120你能只考50,60分,敢问你怎么发挥正常排在中上?敢情你其他科都满分?

72 = =2009/6/25 1:54:00

有毛病

回去咨询你父母去

XQ一群不认识你的人

出毛的注意啊

=

=

=

73 = =2009/6/25 5:35:00

LZ要真的成熟就不会这时候还刷XQ

该干点现实中的正事了

你父母也许正焦头烂额呢

真的是一点都不分担父母的心情

出国那么容易吗

就算是公务员 你以为那钱是那么好挣得

光凭那点工资 还能供得起你出国

除非你父上 母上是市长级的

公务员不小贪小站点灰色收人是没钱的

如果有点油水的话 还要担心政治出问题 每天提心吊胆的

父母在孩子面前永远是好的一面,最坚强的一面

这些只有等你自己有了孩子就理解了

我已经是妈妈级人物了

孩子,还是为自己父母想象吧

你高考落榜 父母得多伤心上火你想过没有

首先自己在自己的单位、圈子里就抬不起头来

前些日子和一些朋友一起吃饭

有几个朋友的孩子是高考刚完的

有一位的孩子清华没上,报天津大学了 就很没面子

那氛围也实在受不了

还有一位朋友孩子考上北航的

最差的一位在山东大学

她自己感觉很受不了,好像自己很没面子

说这些你可能不理解

孩子永远是父母的骄傲

当孩子给不了父母这种骄傲时 你能理解那种心情吗

当然,我说这话只是详细分析一下 无其他想法

=

=

=

74 = =2009/6/25 5:39:00

我是LS

补充一句

我说那些高考很棒的孩子父母还不满意是因为

同事之间的孩子互相攀比是很难受的

75 = =2009/6/25 5:39:00

FS

FS

FS

76 时差党2009/6/25 5:56:00

不是我泼冷水,国外稍微像样点的大学比国内苦得多
我因为国内大学交换,来米国一个十分普通的学校读了大四
我国内的大学还以学风好著称呢,大四的同学几乎天天玩,我每天早出晚归,还掉了一大把头发
表觉得出国很轻松,首先语言关就得磨掉一层皮,还不说跟以前内容完全不一样的课程呢
米国人傻是傻,可人家拿B拿C拿D,照样找工作,中国人拿了B就要跟教授谈好久,看还能不能挽回
LZ要是想着怕苦怕累还出国,免不了被归到家里有钱、高考不行就出国的留学LG一类的

77 高考落榜er2009/6/25 9:19:00

受教来了,不过得说明几点:

一、再次声明,我家没那么夸张,也就还好。难道生活稍微好点的公务员,就都是靠灰色收人的?!

二、质疑我成绩的人,好吧,高考的成绩连我自己都质疑我自己,不过英语即使考50多,加上20多的听力分,算是80吧,以530的总分为标准,600的总分考450也没那么夸张吧!当然,高考的成绩代表了我整个高中成绩了,我最后一次没达到,说什么都米用。

三、至于独立能力,勉强还过得去吧,这不是想继续锻炼吗!不过我从小学六年级就开始寄宿了,初中开始,学费都是自己赚的,保险费从初三开始也是自己出的,用假期打工的钱,自己找的工作

出国的事,是考虑不周,有逃避的心理。连我自己都没法做出任何保证,是比较失败

我会仔细认证的好好想一想??

谢谢善意

78 ==2009/6/25 9:40:00

真心建议lz

还是静下来考虑国内大学先

79 ==2009/6/25 9:53:00

好大的火药味

自己的人生要自己选择 别人最多也就是建议

ps 我也是决定留学的高考er

80 啧啧2009/6/25 9:59:00

三、至于独立能力,勉强还过得去吧,这不是想继续锻炼吗!不过我从小学六年级就开始寄宿了,初中开始,学费都是自己赚的,保险费从初三开始也是自己出的,用假期打工的钱,自己找的工作

——————

行了,你连国都表出了,可以直接工作去了……

81 = =2009/6/25 10:17:00

本来真心想给LZ点建议 但是1贴看下来发现 LZ需要的不是建议...LZ需要见点市面..所以建议LZ先去中介见见世面..

82 高考落榜er2009/6/25 10:35:00

谢谢那些真心的建议

这个帖子在这打住吧,气氛有点。。。

再次真心谢谢大家

83 ==2009/6/25 10:46:00

认真说,复读吧

人这一辈不可能永远绕着障碍走,有时候强迫自己走一条艰难的路真的是有意义的

出国不是解决问题的方法,要是出去了你还是学不成怎么办?英语一塌糊涂,要是你日语也一塌糊涂呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

排这个

为了逃避高考而当时差党 后悔当初没有坚持下去的一枚

LZ慎重

fs

fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8383条/页,1页

ZB回复请先登录