蜀山录(算是全J)

1005100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第151818位读者

楼主 玉盘2009/7/7 12:45:00

挖个坑,说实话我自己都会被雷到,CP是个好物,但不适合在这叨念,KT以下认识不清,力之不及不能带出,到此各位慢看轻拍。

好了,我打竹板,是竹板响,来给诸位讲一段盘古来开天辟地后的蜀山奇闻。

==========

混沌初开时,有女娲补天,落石为仙山,自此名蜀,后为仙家独尊。
又道那无妖无佛,无正无邪,人之初,恶善既定,蜀山遥望处便是磐岛无望国,几千年来,相立而对,消长不定,都曾试图敛起彼岸,历经大小争斗,直到五百年前蜀山借佛家之力大伤磐岛元气,从此恶不能显,被压在无望东南不得月兑身。

第一章

这一天,正是众仙家理法游聚,欢喜佛堂本刚领邀约而来,路上四瞻景色,心里大喜,他本就贪玩,又是释迦门下最小的弟子,被宠最多,根本没个时间规矩,竟迟了时辰绕去研山看竹子拔翠。

到了地方,刚体丰怯热,找了眼泉水,捧出来擦手洗脸,挨了稍许,要再走,看从一颗小石后绕出只雪白小鼠,爪子耳朵发着粉红,鼻头点着更艳,小小一团既羞又怕,叫都不敢,一对黑黢黢眼睛怯生生望着自己。

刚看了只觉得可爱,不自主蹲下,探了根指头过去,小耗子没躲,任自己头颅乳毛被揉,抬起爪子往泉水处。

“难得你个小玩艺儿能上这研山,看来也是有了仙根。”堂本刚自语着,捧了些水倒在小鼠前让其解渴,这时才见这小畜牲一边前爪伤痕累累,他略微敛了笑容,这么一抓,将耗子抓到手中,细看下去——哪里是什么仙缘,原是只染了妖气的孽种,这伤乃上天大劫之雷所霹,恐怕早就是个有道法的成魔小怪。

这么想着,不禁握紧,直要把这畜牲给掐死在手心,小鼠受惊吱吱尖叫,一滴大泪从黑石似的眼中掉出,怎么看都是可怜。

念了声佛,堂本刚叹口气,他是慈悲门长,虽然灭妖是其本职,但真对这样小物下手,还是不狠心。只能扔去地上,看小鼠打了个滚,蹒跚着外爬逃命。

“看你这点道行,也敢来仙山采灵,就算我不收你,等下天雷必到。”说着,又看看雪绒一团,摇摇头往聚仙处去了。

走出几步还未登云,觉得后衣角处窜上个东西,堂本刚转身扯动衣服,看见是那小鼠伸了半残爪子并着好用的三只紧紧抓得他,怎么也不松开,就仿佛海中缥缈逮着一根救得性命的浮木样。

刚甩了下,把它丢开,小物还是残废着三腿过来,一来二去弄得堂本刚笑出,弯腰拾起它“你倒是精明,跟了我就免了天谴。”

把小鼠藏到前胸布袋里,拍打几下,心道这遇见即为佛缘,看它这样楚楚,想人魔也未深,不如带回去好好感召,若得正果也是积善。

却未见那鼠在袋中露了半目,精光四现,哪里有半分之前的天然。

2 sf2009/7/7 12:49:00

老鼠精是你么……==

3 = =2009/7/7 13:18:00

官配否?

4 玉盘2009/7/7 13:25:00

到了理法地,大会早就开始,城岛茂坐在上位看见堂本刚贴着墙角溜进,扶着额头瞪过去。

刚吐了舌头顺着最末坐下,怀袋中的小东西想是睡着,动也不动,他怕给闷死,特意用指头撑开个大缝,扫了眼原来是真的睡熟,身体上下起伏,呼吸有致。

轻轻哼了声“你倒是安心,也不怕我捏死你。”

远处城岛茂却发现有异,他是蜀山开时既从徒,至今早已与天同寿,仙班上列,一点妖气怎么会看不透,慧眼略定,很快见到堂本刚袋中妖孽,此时不便多言,直待到众仙散去时,才挡住刚的去路“你和我来。”

堂本刚尚不知何事,一路跟随到了后殿,只当是以往,嬉笑不改,城岛茂忽然得正色呵斥“快把那畜牲交出来。”

一声让刚吓得哆嗦了,本能捂住袋子,摸到小东西后按倒胸口“这是……这是……”话不完整

城岛伸手“你不是我仙家弟子本不该由我处置,可蜀山不容妖异,快把它拿出来。”

刚惊得够呛,被城岛气势所摄直直得开袋要取,眼瞟到小鼠已醒,瑟瑟着仰望自己,停止动作,抚好袋子“佛家曰不可杀生,虽然他是个妖物,但也是性命,我要带他回佛处。”

城岛茂捋起白发“刚,你虽然佛性极高,但还处事未深,要知道蜀山仙界,不是一般小妖能到的,这孽畜连如此仙气都不怕可见不是一二百年道行,别被它迷了心智,快交给我来处置。”

话到此,堂本刚也动摇了,小鼠此时猛地乱叫起,像是怕极,狠狠从袋中撞着他的心腹,一声声叫得凄厉,几乎血泣,刚捂着它,怎么也硬不下心肠,只见城岛步步逼近,他转个步子,口中念了大金孔雀明王咒,千道佛光将自己围住,不再受城岛之语。

城岛茂见此,盛怒,食指顶住虎口,打算连他一起收了,这时,有个稚徒跑进,喊着“师祖师祖,师叔受了伤,刚摔落在庆天门!”

城岛一皱眉头,回身待走,可马上停下,降下尊六彩大钟,硬把堂本刚罩于其中。

不知过了多久,刚从指间点了金光,让小鼠爬出停在自己肩头,他苦笑着“你要真是个大妖,我可就罪过了。”
小鼠用那只完好的爪子摸着他一缕侧发,似乎安慰并告诉他自己的无害。

刚叹气“现在和城岛茂起了争执,恐怕得等佛祖亲来,我们才能月兑身了。”他动动身体“瞧我这欢喜佛马上要变了哀悲佛。”

正说着,大钟左侧传来点点声音,细听下原是一道符语,一会儿,这万斤重物腾空而起,刚带着小鼠从其中爬了出去,钟在身后落下,堂本刚来不及多想,抬腿要逃,忽得一只手搭了他,刚去看,却是烟雾漫漫,根本看不清是谁,但见有亮光从这人脚下出,给指了一扇大门

“是你救我?”堂本刚问道
烟雾中人不答

刚还要说,已经被风力推出……他到了空中再不敢多留,抓着装着小鼠的袋子往西驾去……

5 玉盘2009/7/7 13:29:00

依着我就是官配了,不过咱俩官配不一定一样……

6 = =2009/7/7 13:51:00

欢喜佛。。。囧。

7 = =2009/7/7 14:00:00

看完仙3

对这文友爱

8 ^^~2009/7/7 14:03:00

蹲,老鼠精到底是谁

9 = =2009/7/7 15:33:00

城岛茂捋起白发

-----------

是我笑点低么,看到这个就喷了

10 = =2009/7/7 15:49:00

老鼠精应该不是指属老鼠的吧?

11 = =2009/7/7 15:51:00

一对黑黢黢眼睛怯生生望着自己

===========

看粗体我实在不能不想到51

12 玉盘2009/7/7 16:10:00

这边城岛茂正赶在庆天门,松冈昌宏已经被徒弟们搀扶着坐起,他后心处一个血掌触目惊心,城岛见到不免也吃惊,过去压了他的肩,送去内力,半柱梦香烧过,松冈往别处撕心一呕,吐出半个人首骷髅,刚人门的小弟子都吓得失色,城岛略略查了番,手指去,骷髅进了袖中锦盒,也忘记之前关住的堂本刚,脚下腾云往六灵山飞走。

踩地,看见山上冈田准一正在拾着几块儿柴木,见到是城岛,颔首施礼。

城岛过去“准一,你照管的三生镜最近有无异数。”
冈田摇头,城岛蹙了眉,稍顿“你家掌门在山上?”

“嗯,在后室打坐。”冈田继续弯腰捡了一截长木,然后回自己住处——洞内三面大镜照天下万物,映来生往世,最中间的是现今世间,任何草动都能查到,左面是前生孽障,能晓过往错失,右面镜子被巨锁锁在匣内,因为此后种种既为天定,天机绝不可泄。

他拍拍脚下尘土,开始坐到旁边刻木偶,脚下一堆,全是这样,外人看了都会纳罕,只有六灵山长野博说他一生注定护镜独守,做些偶人也算打发空寂,外人都表问表管了。

后室内,坂本昌行迎来城岛茂,城岛也不多礼,直接将松冈吐出的骷髅拿出“你怎么看……”
坂本瞳孔一收“难道说磐岛那里……”

“不可能,磐岛气数我每日都查看,东南虽望但根本不可能离开一步!”城岛茂扶着膝盖“我怕是场大劫,新妖重生,这血掌的机数也被参出。”

坂本说“倒是不用太担心,半个骷髅而已,逆天术顶多摸到门槛,最好趁着时候斩草除根。”

城岛点头,半晌,突然道“说起这个,今天释迦摩尼的小弟子来这边理法,他身边竟带了只妖孽,我虽没有看清元神,但那东西绝对不是一只小鼠精这么简单,总觉得其道行流逝隐约哪里遇过。”

坂本笑道“你可表吓我,你遇到过的还能活下来的妖孽,除了那几只盘古就有的四方魔物再就是一只金顶麒麟一只九尾天狐。如果是它们,世间何止大乱!”

城岛摇手“倒没有这么邪异,顶多是只快人上魔的畜牲。只是堂本刚这孩子……他……”,说到这里,一屏呼吸“坏了,我倒是把欢喜佛锁在了彩钟中。”

坂本再笑“我看你是老糊涂了,人家好端端佛门弟子就被你给降了……”他说完站起复现忧虑“这千年轮回期到,仙界也不再和以往样鼎盛,若真是妖魔兴,真无法估计后果……。”

城岛茂跟着站起“那我们未雨绸缪,先做些结界给那些快要荒弃的仙山,以防有变。”

等到一切商议好后,回蜀山,知道堂本刚已走,城岛茂感叹声劫数,也不再多管,他想无论如何到了佛门,也有上佛处置。

接着花了十七日时间,写下黄带道书,交托徒孙,让他们分去其余仙象不望的山派。

…………

蜀山外数,绕过几座名门,在边缘处能见到一座小山,这里仙不成仙,妖不成妖,原是正邪两势共停之地,后来磐岛无望国衰,几番改化下,将其纳人仙班。

山不正,只有四个从木草化出的小灵住此,向来不问世事,虽是千年但无根基道法,仅仅自保而已。

年纪最幼的生田斗真此刻趴在个洞子外,冲里喊着“润!你快上来!让相叶和二宫知道了又好不高兴了。”
松本润传回声“我管他们!有好玩的不给咱,你少管!我非一个个挖出来!”
“润……你别……润……”

生田也许是累了,叫了几声后就没有动静,松本润还在深洞里摸着二宫和也藏下的好玩儿东西,此刻听哗啦一声,洞子上落土全被推下,将他整个人活埋其中……

上面二宫拍着手,生田斗真傻住,呆了会儿挣月兑相叶一把揪住他“二宫和也你干嘛!你疯了你!小润不就是拿你几样东西!你…………”

话未落,地下一阵响动,嘭得从不远处上窜了个土人,二话不提,上去同二宫扭翻在地。

“松本润,怎么不压死你!!”
“你敢阴我!!二宫和也我今天要你好看!!!”

相叶雅纪笑着拉过生田斗真“怎么说润也是个仙籍,这样一下还真能死了吗?”
斗真抬头看着他,傻乎乎笑出来,打着自己额头“我一急就忘了……”

13 = =2009/7/7 16:12:00

lz好速度

但求别坑

14 = =2009/7/7 16:15:00

本来我认为那老鼠是相方

但我看到那九尾天狐.......那好像更适合

15 玉盘2009/7/7 16:39:00

四个人闹了阵玩儿了阵,又到山端摘了些菇子野菜团在一起熬汤做饭,怎么看都如桃源隔世。

生田斗真抱着前几日在山脚处捡的白色大兔,喂着二宫摘下的青叶,这兔子憨态可掬全身是白,只有右侧前腿绕了细细黑毛。

松本润在旁边切着一棵长参,眼睛眨下“把你闲得,我看这兔子那么胖不如烤了吃了。”

生田一把拢住兔子,死死望着松本润,都快瞪出个眼泪下来“你吃了它,我吃了你!”

润把刀往板子上一剁,两眼睁大“哈?你说什么?!你要吃了谁!”
“我……我吃……吃你……”生田斗真弱弱得回答,根本不见刚刚气势

相叶雅纪少不得过来圆场,笑说“别闹了,吃来吃去的,有外人还当这儿住了四个妖怪。”
润“切”了声,故意恶恶得“告诉你生田斗真,哪天我真烤兔子吃!”

里面一直给汤水调味的二宫揷话过来“不过真的,咱这地方不是一般生灵能上来的,我看这兔子也是奇怪,等着有空抱去六灵山给镜子照照,看他前世是不是种了恶果。”

斗真重新喂着兔子,嘟囔道“前世恶果怎么样?反正现在也是只兔子。咱倒想看前世,可惜——压根没有。”

松本润对二宫说道“你看见了你看见了,这臭小子今天没大没小,等吃完饭,好好拾掇他!”

孩子似的,吵闹着吃完饭,一天就挨过了。

生田斗真说什么也要搂着兔子睡,松本润嫌弃,踹他到洞外,那边二宫和相叶挤在一起,自己又不好打扰,只能默默抱着禸禸一堆,窝在外面看星星看月亮。

斗真说“你要知道,这天上星相都是讲头,比如那颗叫流火,说它西南下移,就有旱灾降临。你再看那颗是飞清,它全显了,证明来年丰收……”

说着说着自己困了靠住后树沉沉睡去。

这时,白色兔子从他身上跳到地下,几步退开,竟然化了个人形,月色衣衫,手腕上缠着一道墨色细线,他靠着生田蹲下,吐了几口暖气,不发声的笑出,又比划个鬼脸,再次掩口自娱,要继续寻趣时,身后脚步声传过,急忙俯趴在地,重新变回兔子模样。

松本润抓着条羽被过来,喃喃着给生田披上“让你出来睡你还真听话,出来睡吧,还不知道带东西盖,冻病了,又好让我照顾。”,同时望着兔子比着眼睛好一个吐舌“早晚烤了你吃禸!炖了你喝汤……”长长伸个懒腰,回去洞子里……

16 ^^~2009/7/7 16:46:00

又更了><

兔子是亚麻吧

17 = =2009/7/7 16:55:00

一般来说小耗子的人选有三:51、11、283

既然11还蹲在山洞刻木人,283在同人中又很少这样和244结缘,或者更直接点说,很少这么腹黑有气势的出场(抱头逃~),SO压一捆黄瓜耗子是51,同时也是四方魔兽之一或九尾天狐

之所以不压麒麟是因为无论从外形上还是气质上我都没办法把51和麒麟联系到一块

18 = =2009/7/7 17:05:00

耗子跟51很不搭,当然也许是九尾天狐cos了耗子囧

最近大家看文都乐于cos金田one one很欢乐

19 = =2009/7/7 17:11:00

兔子应该是亚麻了

lz果然好速度

20 。。2009/7/7 17:24:00

等自家另一位出现//

不管谁是谁了,总之又更了很欢乐,不枉下午巴巴地等待。。今儿还有不?

fs

fs

21 = =2009/7/7 18:45:00

我爱main

以上

22 - -2009/7/7 18:51:00

我只有三个字要对lz说,那就是我爱你

23 a2009/7/7 20:50:00

站在偶像的又一坑底...偶像我咋这么爱你的文呢???

24 为啥一说老鼠2009/7/7 21:00:00

我就联想到少爷那只仓鼠捏~~

25 下垂眼母子2009/7/7 21:39:00

我爱main

以上

------------------------

+1

看着真是欢乐

26 = =2009/7/7 21:40:00

禸禸的一堆

不得不说,胖胖的兔子真是正中我的萌点

掩面奔走>//////////<

27 = =2009/7/7 22:01:00

蹲了蹲了

28 = =2009/7/7 22:22:00

站在偶像的又一坑底...偶像我咋这么爱你的文呢???

=======

这是什么回事!!??

难道...又是FB写TLZZ,ZWLZJP的那位!!??

29 玉盘2009/7/8

第二章

正如城岛几人所想,这轮回再转,到了妖焰旺时,只不过几道镇符死界牢牢锁住磐石岛气,使得众魔不能受道。

夜深时,结界外,忽然有道身影闪出,飘飘衣袂秉着绝红长纱,怎么看都带风情,可又偏偏是个男儿,眉眼间慵懒乍现不经意露出几分狠毒,平添了孽气,他站在琐符处,抽出纱衣,刚碰到兹啦变了灰烬,“哼”了声掉头就走,听后面一个玩世声音唤道“哟,朱雀君这半夜出现是来探月飞升吗?”

男子冷冷回首,面容皎洁与身上鲜红长衣成了莫名的一种对比,如花如画,却寒人心肺“白虎君也是有空,跟我一路,看你禸肥膘重,累得不行吧。”

“赤西仁!谁和你玩笑!”白衣人从暗处显身,肩头披着大块斑纹虎皮,眉目清秀,不过同样含了杀气“当日跟蜀山订约,我们青龙白虎朱雀玄武绝对不打这无望国血灵洞的主意,难道你要毁约?”

赤西冷笑“这约是他中居正广订下的,我可没说半个是字,如今星象有动,胜者为天,横山裕你就没动一个念头?”

横山望着他好一会儿,哈哈几声摸着肚皮,才有的恶意全不见,像个普通男子围着赤西“我说仁,你别上来就那么严肃,哥哥我是担心你,结界不是随意可破,若不从长,真是万劫不复了,何况你前日在万杀谷里是不是遇到了什么,这边膀子还带着伤……”说着就要去摸

赤西仁稍躲开,不让横山碰到自己,定睛再望刚刚的琐符,横山也不介意,拈着手指“能把你伤成这样的,除了蜀山城岛茂还能有谁……”

“凭那老东西,我吹根羽毛都玩死他!”仁听了不屑道,不过手摸上受伤处,含了心事

横山裕盯着他“不是城岛还有谁?玄武内博贵被锁在北海寒冰下驮着乾坤神柱,青龙中居正广早不问世事隐于极乐九重天外……金顶麒麟被捆仙链锁住早无道法……”眼睛猛地瞪起“难道是天狐重生!”

赤西慢慢道“他又不是我,哪里会涅槃重生……”
“若不是他,还能是谁,你倒想这仙人魔三界哪个还能伤你……”
仁摸了一边眉毛“我也在想,可如果真是那九尾狐狸,我这边手就该断了,何况你也清楚,七百年前他被中居給灭了元神,灰飞烟灭……”

几下议论也没结果,只商订改日一同往万杀谷再看究竟……

而这边堂本刚则带着小鼠往释迦摩尼处,他本是想好要将这小东西交出,让佛祖点化看守香炉,哪想半路小鼠忽然得露出肚皮发起烫来,刚只能暂且下行,往空海边寻药师菩萨今井翼帮忙。

今井辈分虽在他上,仙龄则少了百年,看见是刚,急急出来“难得你还记得来看我……”
刚站稳后叫小徒倒水,摸着鬓发道“才有多久,你又去了哪里寻药,晒得比土地还黑。”
翼咯咯笑着,快成了司辰仙鸟,推攘着刚让他进自己住处休息。

“让我看看……”今井翼听了堂本刚说完之前遭遇,倒是不在乎什么,毕竟不是蜀山出身,看见白绒绒小耗子卧在刚的手上,自己看了也喜欢,吩咐小僮去丹房拿药葫芦,从里面倒出一颗,掰了四分之一大小送在小鼠嘴中“你有福气,这药是百年成形百年成灵再有百年才能出炉成丹,吃了它保你一辈子无病无灾。”

果然,小鼠翻滚下有了精神,蜷着残废前爪,蹦嗒着在桌子上,作了一个揖,粉红色耳朵_chan_chan的,假的样可爱。

翼逗弄着它,问堂本刚作何打算

“我是想送给佛祖发落。”刚说着,模糊看见小鼠有点落寞神情,不似刚刚活泼
“人了佛门就永生无念,这小玩意儿真的想除七情断六欲吗?”翼捏了它的后颈交与刚的手中“还是你,到底有没有断了这些情欲……”

刚突然不知怎么回答,若依以前他辨佛法箴言,别说是今井,诸天神佛也难说过,只是经了这些天事情,特别是遇到这小物小孽障后,就像死海波澜乍起,一颗石子在缥缈雪地打了口子出来……

今井说“照我看,不如你先带着他去大竹林,那儿偏僻无尘,倒是养生好地,待这小东西挨过了天谴,再说后事。”

堂本刚闷了半晌,摸着几乎再次睡去的小鼠点下头……

30 = =2009/7/8 0:08:00

小白鼠果真还是51了

伤红A的就是九尾吧,也是51?

31 = =2009/7/8 0:09:00

越来越觉得这老鼠是狐狸COS的

32 = =2009/7/8 0:29:00

蹲!

33 耶,半夜更2009/7/8 1:19:00

LZ勤劳的让人感动啊

34 我爱lz更的速度!2009/7/8 1:25:00

严重排以上。

一定是因为51受伤了所以小红才能留下完整的手臂,然后不知怎么的cos了一把老鼠,于是就命运般地邂逅了24同学。

35 玉盘2009/7/8 8:44:00

我是想趁着有动力,赶快填出来,写得未免快些,也没有修改,错别字和不通顺语句,大家脑内改了就好,改不了的就54……
————

蜀山上,龟梨和也正别了自己师傅,带上师祖的黄带道书,赶去草木灵栖的小山。

大约半日功夫到了山边,看见二宫和也勾着树藤摘一朵千年花露,也不打扰,绕了去找和自己相熟的生田斗真。

斗真此刻正与松本润一起围着兔子梳理毛发,见是龟梨,赶紧得起来招手

按照城岛吩咐,他们三个人把黄带伸开,牢牢将山底仙气绑住以防妖魔侵人。

弄好后,松本润抱起兔子,他其实也有些喜欢这禸团,不过嘴里硬着“龟梨你看看它是不是妖怪变得?把生田斗真给迷得七荤八素,可别是个狐狸精。”
生田斗真憋着脸回嘴“都是个兔子了,哪来就狐狸精……”
松本润瞥着他,从鼻子出了声,扭过头,稳稳抱着兔子不放手

“我是见它可怜,扔在荒山野林,既没利爪也没锐齿,活不了多久……”

润打断他的话“谁要你解释了,你要养什么就养什么,反正养肥了我就吃了它!”

生田斗真想把兔子抢回来,又不敢强硬,他虽是最小,可一直以来都让着松本,现在这样子了还是不大声音,自己低头嘟囔……

龟梨被他俩逗得直笑“什么妖怪?就你们的道行,真是妖怪嚼得你们渣也不剩,我看顶多是个日月取精的灵物,养着也好,哪天你俩都成了月上嫦娥……”

“滚,说不出个好话!”松本润将兔子放到地上,看它蹦着去了斗真那里

说到现在,相叶雅纪同二宫也赶来了,带了一篮子野果,抓了几个最大的送给龟梨和也。

二宫擦着汗水道“其实我们这样小地方倒是无碍,本来灵气也不多。倒是……”他摸摸鼻子“我那天在山顶无意往磐石岛看去,发现那里有个大凶的气不知道是怎么回事,你可以回去跟城岛掌门一说。”

龟梨应下,心里却拿了别的主意——原他是松冈昌宏弟子,几日前见师傅被伤,心中既惊又怒,现在听二宫这么说,准备自己先前去查看,却不知那磐石岛怎是他这样小小弟子能去的地方,连城岛茂都忌讳几分,真是初生牛犊。

远看龟梨离去,二宫回手拍了生田后脑一下“刚戳弄什么!我摘个花露都要累死了,还不来帮忙……”
斗真“嗯”了声

二宫和也继续道“还有你和你!”指着相叶同松本“吃饱了睡,睡了吃,是不是想当猪精!”

36 = =2009/7/8 8:50:00

LZ的速度真是蹲坑众人之福啊TAT

37 = =2009/7/8 9:05:00

排LS

38 太感动了2009/7/8 9:09:00

文笔也好

文品也好

39 玉盘2009/7/8 9:21:00

龟梨和也则是果真一个人前往磐石岛,就同二宫所说,他也一眼看出那里异象,快了脚下祥云匆匆赶过……

磐石岛说是岛,其实无边无际,常年大雾笼罩,浮于海上时隐时现,魔气四溢,所到处都侵染一片血紫。

赤西仁领着横山裕正在岛上最险的万杀谷内,万杀谷如名,草木不长,一片萧然,只有那变妖的大鸦嘎嘎乱叫栖于乱石间,等着啄人耳目骨禸。

横山裕四处打量紧跟着赤西道“你怎么会到这鬼地方……”他顿下了下,笑容浮现“难道你也相信当年后羿身寸日,九日陨落后化成炙珠落于人间?”

“你要是不信,怎么会记得这么清楚……”赤西反问

横山裕道“谁说咱们朱雀君只有个姣美容颜脑袋不灵光,我看聪明的很啊……”

两人猛地都闭口停下,半化真身,赤西后脊腾出两扇擎天巨翼,焰火四溅,连硬石都化出坑洞,横山裕尖爪凸显,随便捏碰都成出末粉——

“赤西!你也感到有什么了?”横山放低身体问道
赤西仁警觉得察探“刚才传来的妖气正是那天我被掠过的,各自小心!”

二人用这样形态一步步靠去,忽然得看向对方——原刚刚浓重之气这瞬间竟没了……

还在纳闷,听到空中动响,赤西他们什么身手,轻易隐与旁侧

看到个道骨之人握着长剑,停歇在地……

横山道“蜀山那些人胆子越来越大,连万杀谷都敢进?怎么样?我们把他炼成内丹随便长些功力还是直接撕了扔下海喂鱼?”

赤西仁望着“两三百年修行不配我们动手,而且看他腰间有城岛老头子的黄带道书,之前你还教育我表随便同蜀山起争执,现在反倒自己忘了?”

横山裕还要说,就看见明晃一道光亮冲自己刺来,手向左一划再打开——跳跃出去……

他面前站得正是被引到的龟梨和也,裕笑了几下“你还有点能耐,能看出我藏在什么地方?!”

龟梨秉剑相对“你是什么妖怪!这凶气是不是由你而出?!我师傅是不是被你所伤!”
“你话要一个个问才好,我年纪大了耳朵不好用!”横山裕拉了架势“不过放心,你死后我会一个个答给你听!”

他动作之快,龟梨怎么能躲开,眼见命丧这万杀谷成了鸦的晚食。

一根鲜红长羽穿过横山右掌

裕痛得狂吼一声,刚要叫喊赤西仁你要做什么?!眼前绝红硬纱划过,再找,哪里有赤西同龟梨的影子……

40 = =2009/7/8 9:28:00

整理一下

妖界

朱雀:红A

白虎:大白

青龙:老头

玄武:57

九尾天狐:耗子or兔子,本来觉得绝对是耗子,不过这一章子俊那句“别是个狐狸精吧”又让我疑惑了

麒麟:兔子or耗子的剩下那个,不过是其他人的可能性更大,毕竟线索太少

?

仙家

六灵山掌门:坂爸?????? 其余:11、博妈(不出意外还有V家其余三个,六灵山嘛)

蜀山掌门:LEADER??????

师弟:MABO??? 弟子:小k

(看六灵山的情况和师弟MABO,T家其他几个估计也在蜀山了)

草木灵山:子俊、二狗、218、番茄

佛家

欢喜佛:244

药师菩萨:283

看最新一章,伤红A的不会是耗子或兔子了,俩人有不在场证据╮(╯▽╰)╭

41 = =2009/7/8 9:40:00

九尾天狐:耗子or兔子,本来觉得绝对是耗子,不过这一章子俊那句“别是个狐狸精吧”又让我疑惑了

---------

补充,又仔细看了看,狐狸是大神的可能性也不是没有,毕竟是被老头打到灰飞烟灭的

全J文的乐趣就在于此啊,无限的可能性无限的搭配和JQ

42 ==2009/7/8 9:49:00

一口气就看了这么多

真是精彩

几个小的也写得很可爱~

283已经出场了,,等前T

43 ^^~2009/7/8 10:16:00

更的那么快,好不安全> <

44 = =2009/7/8 10:31:00

LZ俺好崇拜你…………又掉坑了。。。

45 = =2009/7/8 10:56:00

我爱main

以上

------------------------

+1

看着真是欢乐

-------------------

+2

属实看到这4个小孩闹腾,就会很快乐

46 = =2009/7/8 11:10:00

番茄好弱气好萌= =

LZ加油,给你摇小旗~

47 同觉得不安全2009/7/8 11:12:00

更的那么快,好不安全> <

==============

rid,

它的兄弟姐妹们也都是这样被坑掉的

48 = =2009/7/8 11:18:00

它的兄弟姐妹们也都是这样被坑掉的

====

告诉我这lz姑娘是哪个坑的作者吧....直接去找bo去= =

49 玉盘2009/7/8 11:18:00

龟梨尚未明白怎么回事,自己糊涂着被风卷一样,回神过来,早到了磐石岛侧边,远远躲开万杀谷。

他是被人丢在地上,摔得全身都疼,鼻子闻到股异香,抬头,看个红衣男子高高立于翠色石头上,几分是人几分是妖又有几分成仙,摸爬着起来,抱手道“阁下救了我性命?”

赤西仁不答,眼中扫出不屑

龟梨再道“敢问阁下……”
“问什么问?你连只老虎都打不过,以后拿什么还我人情?就回去跟你师祖说,让他记得这个恩德。”

赤西说罢要走,龟梨却快身挡住“我跟师祖怎么称呼你?”

仁看着他,哗下伸出半边火翅“你现在可知道了?”

龟梨一副了然模样,以拳拍击手心“早听说西方有孔雀明王,难道我有幸见到真身?!”

赤西听后一个趔趄,收起羽翼,露出个你是真傻还是假笨的表情“你的意思说我是当年那个_Tun了如来大鸟?”

“啊啊……”龟梨以为他承认,跪拜在地“蜀山龟梨和也拜见明王,谢救命大恩,刚才不敬不礼请勿怪罪。”

赤西张着口,勉强合上,眼睛成了一条缝,打算立马走人,可见龟梨絮叨完这一些后,一头栽倒地上不醒……

仁上去,发现是被横山出掌真气伤到心脉,恨恨踹上一脚“你真个废物啊,这样都能死了?!还有你个什么眼神,孔雀明王?!你倒是能想?!!”

他本是要走的,后念道若龟梨就这么死了,别的不说,被横山裕以后知晓自己出手救人,竟还死翘,这脸面何存,气得他又是一脚,抓了龟梨和也后领,飞身回去自己住得赤焰山。

远在千里外的大竹林中几百年迎来新客,堂本刚带着小鼠至此,安定了心神。

做法起了一间起居草屋,折了长竹作了佛鼎,自己放出小鼠,说道“你也该现个真身了,一直原形出露想来难过。”

小鼠似乎也不想再多隐藏,烟雾起轻轻划了尾巴,成了白衣男子,眼角并耳垂发着淡淡烟粉,说他是天上玉神也有人信。

刚不惊,早就料到样吐口长气回了身到屋子中,男子随着他也进去。

“如今大竹林,天雷不会霹到此,”堂本刚捏着自己手指“也不知道我这到底是积善还是作恶……”他其实路上就想通了城岛茂的话,的确这鼠怎么会那么简单,能破了仙界直接到研山,可发展如今也不是能抛下就抛下,摘了胸前长挂的红珠,开始数佛。

男子不语,从一旁静看着刚,也倒自在无谓,但堂本刚就被望得心燥,差点念错经文,这可不该。

睁开眼,无奈着“你别这么瞧着我行不行。”

“我被你抱了一路看了一路,你怎么突然害羞了?”男子张口,一句呛得刚满脸通红

他道明明是你自己死抓我不放,要不然早就扔去研山任你生死,可话不能讲,说了就进了男子的设套,正色瞪上几眼,再收心念佛。

忽而,耳边一口轻气带着点花草香气吹过,肩头被按,头发也让人轻轻抚弄。

刚唰得推了桌子跳在一边大声南无“孽障!你干什么!”

男子坐下摸着腕骨“之前我也这样对你,现在同样而已,是你心生了孽障吧。”

“你之前……我!!”刚气得极大,都要把珠子扯了,可这男人说得又是,的确前番是被摸过发踩过肩,可那时是只掌心不满的小耗子啊……

他的心思就像被读出,男子笑言“你心中是鼠既为鼠,心中想着我如此容颜,当然被扰……怎么欢喜佛要动凡心吗?”

堂本刚又恨又悔,差点就要上去几拳打上收了这该死的耗子,但又不得不承认的确自己从未见过这么美好的人,与天上神佛不同,与蜀山各门不似,容颜那是绝顶的漂亮,可又不艳,骨子出的一股冷毒,现在偏带了点戏谑的玩笑,让人几个来回也探不明白。

刚看了一眼忍不住再看一眼,等明白到不该再看,已经不知道看了多久,脸越发红起,恼自己不净胜过气那人忘恩。

“我叫光一……”男子终于报了名姓,堂本刚念了遍才要说这两字通佛,看来与佛门有缘,就听光一幽幽道“这些天你我肌肤之亲,等见了佛祖我是否该说早和你赤身接触,不如从了你欢喜佛姓,做堂本光一?”

刚半个字没吐生噎下去,趴在桌面咳了再咳……

50 喷死2009/7/8 11:28:00

难得刚会被光一吃得死死的。这个妖果然强,连佛都为了他动了心。

51 = =2009/7/8 11:42:00

这速度,太赞了

我是不是得一小时一刷啊

ps:姑娘你就用这速度平一个坑吧

52 = =2009/7/8 12:03:00

耗子果然是51啊

还是只会点灯上火的耗子

看下来九尾天狐八成是51了

53 = =2009/7/8 12:10:00

A精k傻,这设定真是少见,如此可爱呢~~

================

告诉我这lz姑娘是哪坑的作者吧....

姑娘你粗体用的实在不合适啊不合适

54 = =2009/7/8 12:13:00

小白耗子是51的话

那小白兔就是p了吧。

呵呵一想到润老要吃了小肥兔子,

突然觉得好可爱

呵呵

55 = =2009/7/8 12:22:00

A精k傻,这设定真是少见,如此可爱呢~~

================

告诉我这lz姑娘是哪坑的作者吧....

姑娘你粗体用的实在不合适啊不合适

========

看了半天,想着,坑的单位不就是个么

然后反应过来。。。。

是啊,那些兄弟姐妹们

恩,但是我们要相信lz,这个是WY的弟弟,

不是那啥啥啥,那啥啥啥啥和点点点点的妹妹

56 = =2009/7/8 12:22:00

51你老实招了吧

红A和MABO的伤哪个是你干的好事

你那爪子总不可能是自己咬的

57 = =2009/7/8 12:24:00

51你老实招了吧

红A和MABO的伤哪个是你干的好事

你那爪子总不可能是自己咬的

==========

红A那个怎么看也是受了伤后才照面的啊

红不是说要是是他,他整个手臂都没了么?

58 = =2009/7/8 12:24:00

老鼠好可爱~

59 = =2009/7/8 12:31:00

哈~244你也有被人气的说不出话的一天

60 = =2009/7/8 12:58:00

这速度,光速啊

LZ,=3=

61 玉盘2009/7/8 13:43:00

第三章

过了些风平浪静的日子后,堂本刚逐渐发现光一这鼠精根本不是如他表现那样大方,也是极为羞臊的,只不过强硬着非装得自己快舌碎语来掩盖

也许是摒除杂念,相处下自己慢慢占了先,比如早晨,光一泡在大桶里洗澡,刚就挪过去,伸手朝着那光滑后背溜着摸下。

光一惊着叫你干嘛

刚念声佛道你干嘛?之前把你泡在个碗里洗澡,还不是让我来,现在也同那时一样。

换了光一傻住,脸点点窜红,整个人蹲在水里再出来故意满了冷漠,一边走开。

堂本刚乐得他这样,找空盘腿打坐。

等到光一回来,他就开始给他讲经念法,直要把人给烦死再远远躲开。

堂本刚想照这么看,这小耗子是定了不会修缘人佛门了,佛祖保佑佛祖宽恕,佛祖表怪我不带人向佛。

今天晚上是两个人难得能好好相处的时候,因为光一被天雷打过,左臂残疾,采了嫩竹叶一点点剜出死禸照着当夜新月月光重生。

刚见他虽不叫不喊,疼得满头是汗,整个人都哆嗦,慈悲心起挨了他坐下,先是念段静心咒,见不管用,再扶着他身体试着传丝佛法内力过去。

哪知这样坏了事,原他佛门心经是向阳为善,堂本光一则阴属妖魔,调和不及,当着刚的面就呕了血,硬硬倒下……

堂本刚喊都喊不出,两个眼都直了,背起他去找今井翼,路上光一渐渐回了原形,刚知道这和之前自己变幻不同,如果等到身后人成了那日小鼠,堂本光一也就等于功散魂飞,下去黄泉再寻投胎。

这么着急,对面却起了大风,风来得怪异,刚从中穿过,明了这是天谴日近,已然顾不得自己什么欢喜佛,就要这样把这鼠精给霹死,他将光一转至自己身前,俯趴下整个人护住,咬牙闭眼念了声佛陀,见得眼前闪烁,背后立即刀刮火烤顷刻砍下,不是一个疼字能形容,血吐得不值了钱,双眼作黑,拥着光一从云端跌落……

六灵山的三生镜,今世那块儿此刻晃得剧烈,可冈田准一仅仅抬头,不去管它,脚边偶人又多做了个,堆放着……

一会儿,井之原快彦进来问道“掌门问是不是出了异情?”

准一微微笑着,像是出神才回“啊”了声,接道“没有什么……”他起身开始擦拭镜上灰尘。

井之原走几步返回“你要是无聊,我们可以来陪你……”

“人间梦幻,你我长生,乐趣两字却不同在,我早就明白,你还不明白?”冈田没有回头,仍是认真擦着镜面

好心被拒,不过也清楚冈田脾气,倒没说什么,抽身离开……

仙门一如既往的平淡如水墨淡彩,却不知道草木灵山至此气劫将尽——天雷打下真佛,动响千里,把磐石岛一处妖脉震碎,受到波及的自是这种边缘小处。

可惜那四个小仙根本不知他们当日收到的黄带道书断开,妖魔无挡,仍无忧无虑过着日子。

生田斗真算了下个月是松本润生辰打算去山脚采些上次找到的野果,回去囤了酿酒当作礼物,润是很喜欢这些果味,想着就行动起——他毕竟和松本润是最要好的,二宫相叶自然很亲,但怎么也有了点哥哥的感觉,只是松本润虽也年长,脾气厉些,但斗真就是喜欢,就像他喜欢那大兔子样无来由。

一两个时辰后,果子挑着摘了差不多,要回去时,前路挡出个陌生面孔,痛苦着一脸戾气毁了应是俊美的容颜,他道“赤西仁你个死鸟,等我伤好了,一定扒光你全身火羽!!”随后看着生田“小东西,你来,我受了伤,火烤难受,你不如积善行徳化了内丹让我敷了伤口,等到报完仇,横山裕一定给你立个大墓……”

和气的声音语调不带半分商议……

横山吼叫声,单手做爪握了上去……

————

等下要外出蹲点,今日书完……

62 竟然又更了2009/7/8 13:55:00

膜拜之...

63 = =2009/7/8 13:56:00

这速度,真是感动死我了

64 = =2009/7/8 14:00:00

oh no番茄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

65 ^^~2009/7/8 14:06:00

番茄要被吃了?吃吧吃吧

66 = =2009/7/8 14:11:00

小碗里洗澡的白鼠51moe~

好像鬼太郎的眼珠老爹啊XD

67 = =2009/7/8 14:25:00

MAIN太有爱><

大白你怎么能忍心吃了番茄...=口=

68 = =2009/7/8 14:25:00

小肥兔子一定会救小番茄对不。

要不小番茄才拿了几次盒饭就over。

多不好玩

69 2009/7/8 17:43:00

萌死舍命救妖的戏码!!244千万别有事!!!

70 voile2009/7/8 18:14:00

难得的全J文啊……

守之,蹲之。

71 cancan2009/7/8 19:08:00

楼主这文太赞了

话说小24这才跟那老鼠过了几日啊 就这么掏心掏肺的 哎~~~~

72 = =2009/7/8 20:05:00

小肥兔子一定会救小番茄对不。

------------------------------------

+1 小兔子要变身了吧

73 = =2009/7/8 20:43:00

51好萌好萌~

24原来是个痴情佛。。。

74 ==2009/7/8 20:59:00

lz,大爱你的速度啊!文也很爱。

顺便问下带前T玩伐?按这个感觉后T是个仙前T多半是个妖了。

75 爱酱2009/7/8 21:07:00

横山你这胖子忍心吗?

保佑小番茄多乐呵几日吧不管兔子狐狸救了他咱就默默许身吧

76 = =2009/7/9 0:31:00

这文看的人好生激动啊~~

看一章想下一章仙们和妖们都很萌~~~

77 - -2009/7/9 0:41:00

好喜欢这文

78 玉盘2009/7/9 8:44:00

生田斗真躲都不及,即刻就要送命被化成丹药,突然从山腰处一段紫色长巾缠了他的腰,大力一拽,半毫不差将他带到一个洞口。

那里松本润紧张得扔了长巾带着生田就顺崖口往上逃走,横山裕已经慢慢追上。
幸亏他两个人对小山极为熟悉,左藏右躲,挨了很久听见没了动静微微放心。

生田斗真觉得松本润握着他的手都要攥出个水来,稍一反腕抓了润放轻声音“没事没事。”

润想骂他哪里就没事,你是扫把星化的?这是惹了什么东西,差点连尸首都不剩,可话到了嗓子眼,竟然呜呜得哭出“要不是我从山腰处经过,人就没了,你那破兔子我就真给炖了。”

斗真打有了灵性还是第一次看到松本润哭,吓了一跳,急得揽着他肩膀故意笑着“我不是没死吗?”
润摇首“这里不能多停,我们想办法告诉二宫和相叶,那人的道法很高,要不是受伤,咱俩刚才全都没有活路。”

他们说着寻了个小道,润说“你先往蜀山那去,我好歹比你大,腿脚也胜你,等会儿就去找二宫他们,别让

他俩遇险。”

生田虽然不愿意,可拗不过松本润,只好分手,路上心神不定,总觉要出什么事,这时发现他给润采得酿酒果子还有一个留在随身的小筐子中,捡出来望着说道“我在蜀山等你们,还要给你过个生日。”

自语着,也算给自己安慰……

猛地,一阵天摇地动,生田向前跌倒,回身爬起,望见刚刚离开的草木灵山此时分崩离析,石散土飞,瞬时间崩塌下去,沉于茫茫大陆。

生田斗真都看呆了,脑子中一时不能反应是什么情况,痴痴得站在那里,手里果子叭嗒掉在地上咕噜不见,就听个和气的胆寒声再传“别看了,一个都没了。”横山裕呲牙捂着受伤手掌“一群小混蛋,宁愿让山塌魂散也不肯做个善事变了内丹帮帮我……”

他离着生田越来越近“还是你好些,我轻轻一捏,保证半点疼也没有。”

斗真应该逃命的,可偏偏心里被糊住,早就死了似的,干杵着。

好在这时,从横山旁侧闪现人影,也不多言,面上不给一个表情,挡住他的去路,说是冷漠倒不如说是空寂,眼睛似神飞似无意,盯看了裕。

横山踉跄着倒退了几步,几丝慌张,声音都抬高许多“麒麟!!你不是被锁了吗?!你……”

男子一身雪衣,系了墨线的手背在身后,浅浅淡淡道“百年不见,叫得又亲切许多。”

裕咽下口唾沫,像是打量,不过靠前就不敢,挂满了笑容“麒麟君莫不是……”

男子接过他的话“既然能锁,也必能月兑。”眼睛略向后瞟了下“你刚才说要动我恩主?”

横山再倒退几步“麒麟君的恩主?”他几乎现在就要离开“我找错人,给您老赔个不是。”

“想医掌伤,不如去采朵南光雪莲,何必做什么内丹。”

横山点头“麒麟君说得是,在下一时心急,没有想到,那……”他转了身体“就不多扰了。”

男子也不动,立在那儿,一点神色都不改,等了很久,清楚横山的确离开后,长长吁出口气,扶着额咬咬下唇,仿佛刚刚从死门逃出,匆匆过去拉起生田斗真“这里不能久留!”

斗真早就呆傻了,嘴里喃喃着二宫相叶松本几个人姓名,望他一眼也不知答谢,啪得甩开男子往塌了的灵山跑,幸得被拉住“不能去,山基已破,危险地很。”,却见这么用力扯拽下,生田斗真回头愣愣说道“润,你别拉我,我去给你取了酒具酿酒过生日。”,接着双眼渐合,倒在男子脚下。

79 voile2009/7/9 8:45:00

又更了啊!

好人~

80 = =2009/7/9 9:02:00

LZ好快!!一定要保持啊~~~~

81 ==2009/7/9 9:27:00

啊,亚麻是麒麟啊~~

lz好坑品啊,一大早就更文了~~

82 = =2009/7/9 9:35:00

好想抽打大白....TOT

我说另外三个也别真的出事啊,还要过生日呢啊....

83 - -2009/7/9 9:46:00

这么早就更,lz好坑品,亚麻虽然月兑了锁,可是实力还没复原嘛,接下来是两人独处时光么(轮轮荡漾了

84 玉盘2009/7/9 10:03:00

草木灵山崩,惊动了蜀山各门,城岛茂飞书召会到光阳殿议事。

正在商定对策,六灵山的冈田准一慢慢说道“天命注定,何须多事。”

一下子沉静,井之原拉下准一让他表多言。

城岛分开众人走过“来世如何世人不知,你所谓多事才是真正天命。”

冈田笑了声,看去别处并不反驳

坂本昌行道“他性情如此,你别介意。”

城岛看着准一“孩子,我看你小小年纪,心中却是死寂,到底为何。”

“无情无欲无怒无喜无悲无欢,这不是仙界修道最高之境吗?”

“可你并不是除却这些,而是压抑住,弄得心中空荡,不分善恶,我看早晚会走火人魔。”

坂本挡了城岛一下道“准一自幼就如此了,何必说得这么严重。”

井之原也大胆回复“六灵山虽不比蜀山,但也是仙旺气正,大师说什么走火人魔,岂不是念我们修心无法?”

城岛说“如若信我,就先将冈田准一留在蜀山,待我打通他的心机,再让他回。”

坂本脸色也冷下“准一如何都是六灵山山主,是上天召得的仙人,怎么能随意留下,三生镜无人看管,出了事如何交代!”

城岛见他这么说,退回一步,忽然得又对着冈田道“你看守的三生镜中来世那面的锁还在吗?”

坂本昌行打断他“城岛掌门,你是说准一偷视了天机?!应当被谴?”

“我并无此意,不过随口一问。”

“好了!”坂本大挥衣袖“看来今天讨论不出什么,天色不早,我们现行告辞。”说完,登身踏云。

井之原也不高兴神情看着城岛,推了准一“走。”

路途中,他怕冈田被刚才话语弄得不开心,不断逗趣。

准一倒是不说其他,难得笑了一笑。

天成墨色后,月光抖擞,从大片乱叶中掉落,堂本刚仍感在深渊受炼狱酷刑,痛苦不堪,想打坐平心,手脚就没踪影,光秃秃一个身躯,吓人至极。

一片清泉救了他,凉凉冰冰,挣扎几下,用力瞪开眼睛,看到熟悉的堂本光一正单手捧了点水撒在自己脸上。

刚忍着剧痛勉强坐起,开口第一句没说其他仅仅道“你快去找今井翼救你。”

光一听见后,先一愣接着笑了,他笑起来更加动人些,少了种寒冷之气,才真正像那小鼠变化“我不妨事,只要有新月,就能收精补己。”

刚听见这样,放了大大的心,倒是不把自己被天雷轰打事情当重“现在天劫过去,你可以安心养性成仙了。”

光一道“你也说天劫已过,我要成仙成魔随自己。你管那么多!”

“你你……我……你!!”刚又被气到,他想你要真作了魔,我还不如拼死在这里与你同归。

光一按了他的手再次笑“你什么你,凭你个被雷打的小佛,我要杀你倒容易。”,人绕去刚身后,很轻得去掉那些碎衣,只看堂本刚后背血禸模糊,雷霹痕迹还在,惨不忍睹。

手从旁边利石狠一刮,鲜血淌出

刚余光扫到,惊喊,后背却被光一血流之掌盖住,刹那,疼痛大轻。

光一说“我的血本就是灵药,加上之前药师菩萨的仙丹,现在比天下所有药剂都管用,只刚过劫数,不能一次医好你,现在可去了疼,其余要慢慢来作。”转而换了不屑声音“你算个什么佛祖,采月养身都不能。”

堂本刚苦苦笑着“别叫佛祖了,这一雷把我的佛缘都打掉了——你看后背是不是没有那红色的蝶印胎记?”

光一仔细看下去回道“没有。”

刚说“嗯,这下干净了,佛门都不能回去……”

堂本光一从后扳了他的下巴,靠的不能再近,慢吐轻吹,妖孽两字实在合适“就是说欢喜佛你现在凡心可动了?”

堂本刚脸红下,可他竟没后退,随着光一道“对啊,七情六欲重现”伸出小舌舌忝 下嘴唇“现在你个耗子精能好好的勾搭我,把我弄上手了。”

又是光一撑不住,脸红透将熟,松了手,噌得起身“谁要勾搭你!”,迈步前走

堂本刚稍松气念声阿弥陀佛,亏着小老鼠面皮薄,否则自己还真是……

他慢慢起来,试着后背真的不痛,要跟着,堂本光一折回,解了最外衣披在他的身上“破破烂烂的,难看死。”

衣服带了他那种独有的草木香,刚握着前襟,两个人不远不近距离隔开寻地方落脚。

85 = =2009/7/9 10:22:00

妖孽51少见啊~

话说LZ的行文风格和设定让我想起FB那大坑炼妖了。。。

LZ莫非你就是……………………一一

86 = =2009/7/9 10:45:00

原来是润救了小番茄啊,我愿意道行不够救不得呢。

最后还是麒麟p救了小番茄。

哎...我家那三个不会就这么over了吧

都给了几个篇幅了,就这么还没出山就over,不是没意义了吗。

87 = =2009/7/9 10:54:00

被润救番茄那里感动到了,看番茄最后还说着去拿酒具要给润酿酒过生日实在是....

绝对相信那三个不会有问题...LZ请慈悲为怀(何

88 又更了2009/7/9 11:06:00

这速度让人欣喜的。。。

24被劈走了佛缘,好事啊好事~~

番茄最后那句“润你别拉我”看的我有点雾雾的,不是小p救人的嘛??

89 玉盘2009/7/9 11:30:00

这荒山野地竟找到了个未开化的蛮夷部落,里面人倒是和善。

堂本刚编谎说他俩是兄弟,被野兽袭击,想借这里休息一段时间。

光一先不答言,忽而补充道“我是他哥哥。”

刚转头望他,不得已“嗯”了,想着你真是处处都要占我便宜。

一个大娘说他们的祭司大首领恰巧昨天去深山寻药了,没办法参见,就安排去空出的茅居。

一刻时间后,有几个姑娘小伙端着些吃食送进。

刚道了谢,光一从后面理着乱了的长发“他是吃素的。”

“素?”听见这个字,几个年轻人脸面都浮出难看神情,适才领他们的大娘站出,也没了和蔼“是佛家弟子吗?”

堂本光一看出不对,却当作不在意“谁会信那个啊,我弟弟胃不好,吃了荤腥就吐,没办法的事。”

这些人才恢复笑颜,大娘道“刚刚吓倒你们了吧,没什么,只是我们这藏卓人信得是水鬼火鬼,上古时候同华夏交战,本占尽上风,可偏西方如来揷手,害得我们精壮兵力落败,逃荒至此,结了大仇,所以向来都灭佛毁神,正如此,被上天不容,万年不能离开这野蛮地。”

堂本刚听了不语,光一也不让他说话,同这些人说了些其他,然后就各自走去了。

“等下我出去给你采点果子。”光一喝了禸汤对刚说

“不用麻烦了,我正好趁这些天苦行禁食,最近发生太多事情,要一件件开导去。”

“随便你。”光一和衣倒在床上,看堂本刚已经在地下闭目打坐,一会儿开口“你既都说我们是兄弟,那堂本这个姓我就用定了。”

刚仍是闭眼“你已经用了这么久,况且一个姓氏,若喜欢拿去也没有什么。”

直到天明,趁着人还未起,刚收了心,站身,走到床前,堂本光一缩着那只新禸还未长好的残手,额上泌出小汗。

刚又不傻,明白这一放血给自己治伤,不知要过多久手才能好全,心里拼着紧了下,他是七岁被佛祖带出凡尘苦海,从未有过这样感受。

以前各家上佛疼爱,都没现在这样的心情,后背不疼可仍是热热的,好像堂本光一的血温还停留上面。

刚恍惚下,不自主弯腰去拽一床小被给光一盖好。

恰门外人声“我们祭司回来了,二位吃完早饭来部落南边的空地吧。”

堂本刚高声道好,回头,发觉这亲近动作,吓着扔了被子

光一被弄醒,揉眼坐起“怎么了?”

刚都不敢去看他,站到门口“嗯……这里祭司要见我们。”,小声念起般若心经。

饭后,收拾停当,遮好堂本刚的背伤,两个人就按照指引去了南边。

祭司不是他们想象的画彩高冠,而是翠色长衫,一股道家风气,头发束在顶端,飘扬下垂,面容秀美端正与堂本光一冷傲艳色不同,别有番动人,特别是嘴角带笑,明媚四溢,他的手里是柄刻着水鬼火鬼咒纹的散金长杖,红色长饰犹如人之鲜血,风吹过像是流淌不断,添加了恐怖的诡异,同这美好人物丝毫不配。

“你们就是外来之人?”
刚稍作揖,光一不动,挺身答是。

男人从高位立起“我叫泷泽秀明,是这里的祭司,停歇时日有什么事可以直接问我,我看二位气质不凡,肯定不是一般常人,不过既来则是客,希望相处愉快。”

他说着走下,同他们相对相立,从堂本光一看向堂本刚,最后再次看过光一“这地方不讲权势规矩,大家都是天生纯善,有需要尽管提出。”

………………

转看赤焰山上,龟梨和也醒来后一直都不见救他的人,幸好这里衣食皆有,他就自己动手,今天过了午,略微打扫下门洞,想练功睡个午觉。

猛地被人掀翻在地,龟梨摸剑要刺还没,见到前面人红衣一身,头上也几条红色绒绳扎了些长辫散开,起来笑道“恩人你回来了。”

“不是我回来了……”赤西仁声音很沉“是你为什么还不走。”

龟梨和也笑着“我总要见了你拜别后才能走,这些礼数是有的。”
“好了,见了,别了,你走吧。”赤西让开洞口,手指向外

“啊……”龟梨见到他这样动作,抱着头蹲下“好疼,我被真气伤得哪里又开始疼了……”

赤西直要把青筋都迸出,手变拳变掌,算着怎么样把这个人给拍死。

龟梨抬头看他“其实我不敢回去……”说完径自坐下“师祖的黄带道书我还没分发好,又出了这么样事端,说不定会被锁在清凉峰面壁百年……”

赤西都要气爆了,他想你这些话和我说做什么,真当我是孔雀明王?就算我是孔雀明王,我连如来都能_Tun,_Tun了你还不是小菜,可想自己身份,又不愿与这人计较,勉强控制也坐过去“怎么?”

“不如恩人好事到底送我一程?”龟梨眉眼笑着

赤西就一掌拍碎了石桌,差点化了正身朱雀,接近吼出“给我滚回去!”

看见龟梨这副懵了的模样,无奈再压火气,带上几分邪意笑了起“我送你回去?让城岛茂看到你和我一起,恐怕就不是面壁这么简单。”

龟梨和也竟然绕过碎石靠近他“你是答应了吗?那那,恩人请……”

赤西望他眼,心里道你是想被自己师祖一掌打死?既然这样我就再送你个黄泉人情!

身形打开,变了火红遮天朱雀身,给龟梨做了结界免他被自己烧死”上来吧,我送你回蜀山!”

90 ==2009/7/9 11:41:00

LZ

速度太惊人了!!帮T广告。

我家的终于出来了。。。

91 = =2009/7/9 11:51:00

好速度~Lz Go Go~

92 又更了!2009/7/9 11:53:00

楼主的速度和今天的气温一样 蹭蹭的 哦耶

小明出现了!撒花~

93 = =2009/7/9 11:54:00

太喜欢楼主的速度了

真有RP啊

估计A团那三个不会就这么玩完的

94 ==2009/7/9 11:55:00

这么着急,对面却起了大风,风来得怪异,刚从中穿过,明了这是天谴日近,已然顾不得自己什么欢喜佛,就要这样把这鼠精给霹死,他将光一转至自己身前,俯趴下整个人护住,咬牙闭眼念了声佛陀,见得眼前闪烁,背后立即刀刮火烤顷刻砍下,不是一个疼字能形容,血吐得不值了钱,双眼作黑,拥着光一从云端跌落……

六灵山的三生镜,今世那块儿此刻晃得剧烈,可冈田准一仅仅抬头,不去管它,脚边偶人又多做了个,堆放着……

============

11这是在cos小李探花吗>_<

那位“诗音姑娘”的未来将会如何呢?

看leader的话

11是偷看了未来之镜了吧?

将来会走火人魔化身夜叉?

期待人魔的11

——>这人YY的好高兴==

95 cancan2009/7/9 12:12:00

进来膜拜下lz的速度

96 = =2009/7/9 12:39:00

没想到小泷是这种形象出场,看描述还以为是486

有意思,不敬佛的前t,跟药菩萨后t究竟是怎么火花上的,好奇

97 = =2009/7/9 13:07:00

94楼的YY看的我也好高兴~

LZ这速度真是,热泪啊~~~~~~~~~

98 ==2009/7/9 13:13:00

小明出现了啊,居然是祭司,难得

AK那段描写意外的很萌~

KK,不说了~~

99 = =2009/7/9 15:46:00

再次膜拜下LZ的速度,ORZ。。。

的确太惊人了!!!

100 ==2009/7/9 16:48:00

希望lz表写太长,就算了草草结尾也行,千万表坑了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1005100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录