[SA]东京月亮

122100条/页,2页

1 2
您是第14305位读者

楼主 = =2009/7/20 1:52:00

实在不想梦见那些冗长的无趣的。可他还是梦见了。

?

比如樱井翔带着他往前走,不晓得身在何方,左边是富士山,右边是东京湾。前方是忽而笔直忽而曲曲折折的马路。穿过樱花的丛林,一瞬间出现巨大摩天轮。转而又是灯红酒绿的都市夜景。

慢慢走慢慢走。像穿越时光的轨道。

樱井翔的头发短短长长,黄色黑色黄色黑色,身体胖胖瘦瘦瘦瘦胖胖。最终还是回到年少时的样子。

他有点气喘,弯下腰,手撑在膝盖上休息。看见自己手臂上起色的脉络,蔓延至消瘦的胳膊。他忽然想起曾经的自己,单薄得好似女孩子的身体。冷调的肤色,在夜里微微泛白。

他说,你要去哪里。我有点跟不上。

?

没有风,没有雨。没有酷热,没有严寒。

左边是樱花的森林,右边是车水马龙。

?

表梦见这种冗长又无趣的东西。比如樱井翔。

?

?

?

?

?

然后呢?

然后就有点难过。相叶回答后低下头吃面。他睫毛垂下来的一瞬间看见樱井放在桌面上的手夹着烟。有一戳头发搭在他的鼻梁上,被樱井伸手拨开。

他说,哈哈,你到底梦见了什么。

我也不知道。像是很久以前的东西,记忆全部撞在一起。相叶把碗抬起来,汤喝得一滴都不剩。紫筑楼的面条很好吃,想要天天都吃。他拿过纸巾擦嘴,看见樱井嘴里的烟晃了一下,有一些些烟灰掉落下来。

翔你的库子要脏掉了。

不碍事。樱井把烟从嘴里拿下来,你等下想去哪。

你家。

樱井笑眯眯的回答说表脸。

你才表脸。相叶拿起擦过嘴的纸巾丢过去。一侧过头透过镜子就看到自己有些疲惫的神色,微微呼口气。

?

樱井买了单,去把车开过来,他跟在他身后,吃得有点撑,要走得大摇大摆才能消化掉。他走走又跑跑,迫不及待的钻进樱井的车子。车子里的空调把额头上的汗都吹掉,他忽然觉得夏天在一点点的深人。

翔君,我想玩香线花火。

翔君,我想吃炸鸡。

翔君,你的眉毛有点奇怪。

翔君我想去迪士尼。

翔君其实富士急也可以。

为什么总是玩不腻,翔君你可不可以告诉我怎样才可以玩得开心而又不筋疲力尽的方法呢。

?

相叶叶你真的有点太吵了。樱井已经有点无法认真开车了,虽然他可以腾出手拍他的头,但是他还是想在这温度柔软的夜里温柔到底。

只能答应你一样。

哦,那要去迪士尼。

好。

?

?

樱井翔从家里搬出来住了。他成了这栋高级公寓里单身有为的男青年,一个人住很大的房子,一个人洗完澡后光着上身跟脚,在客厅毛茸茸的地毯上走来走去。最近习惯带着耳机听摇滚,边种种花。这样有点走在时尚的尖端的感觉。

向日葵很好种,重点是温暖又美好。只要塞一颗生的瓜子到花盆里,它就会很快长出来,一个瓜子也许会开出好几朵花,过一阵子之后又掉下满阳台的瓜子。拿来吃也不错,或许可以再种几朵。

而相叶是最近的习惯是跟樱井翔家里的花沟通。向日葵诶,向日那么久,脖子好累。所以他要安慰它们,给它们一点点鼓励。

相叶洗好澡后看到樱井站在阳台上浇花,樱井洗好澡后看到相叶站在阳台上说话。他走过去拉开落地窗对相叶说,风太大了哦,快进来。相叶笑嘻嘻的说翔啊,刚刚有一朵云飞来亲在我嘴唇上。

樱井翔住太高了,相叶吃到云也不是一次两次。每次樱井都会问,喂,什么味道。相叶就会描述,是,很烫的,没有味道的,棉花糖口感。

哦,我也想吃吃看。

?

相叶说,花花会觉得冷。然后擅自把三盆向日葵搬到客厅的角落里。如果到了明天早上,向日葵的脖子要扭一下才能看到太阳哦。

樱井说行了行了,掐着他的脖子去睡觉。相叶扭过身子反抗,两个人扭打到床上,樱井拉起被子就把两个人一起裹上。相叶开口还想说点什么,被他预感似的用手一把掐住嘴巴。他们又在被窝里打了一架,筋疲力尽。

吵死了。樱井翻过身。

去死吧。相叶翻过身。

?

?

到了很深很深的夜里,相叶没有睡着。因为樱井在发短信,手机的灯光一亮一亮,打在他的眼皮上,有点恼人,却又不敢多问。然后又闻到了烟味,黑暗中亮起一点星火。樱井翔,你很郁闷吗。

他不敢说。

很晚了,你在跟谁发短信。

他没有勇气睁开眼睛,偷偷的,若有若无的看一看。

?

我想跟你一起睡着。

他很闷的把头埋进枕头里。

?

?

后来,梦的后来为什么很难过。其实他自己也不太明了。

他走得厌倦,脚步凌乱,勉强跟得上樱井。他叫了很多声,翔,翔,樱井翔,喉咙都有些疲惫。直到到了好像某个代表着终点的地方,樱井终于回过头看他。

那时很久很久很久以前,樱井翔年少的脸。

以及他身后,一轮孤寂的,东京月亮。

-TBC-

2 胖子家的2009/7/20 1:56:00

大半夜的,蹲SA新坑。

3 = =2009/7/20 2:04:00

舍身取义填3L

4 = =2009/7/20 9:13:00

描写和设定都很有爱,蹲了,召唤LZ填坑

5 ...2009/7/20 10:36:00

我怎么闻到了虐的味道.....

胖子啊,,,你是不是又要做对不起aiba 的事情了...

6 标饭2009/7/20 10:46:00

恩恩,虐了....

蹲了

7 SA家的...2009/7/20 11:53:00

不好的预感...有点虐的感觉啊

SA的虐心脏怕会受不了...

楼大表太狠心...

8 表白O2009/7/20 12:13:00

文的感觉很是俺的泰普

蹲了~

FS

fs

FS

9 = =2009/7/20 13:01:00

暂时还没看出很明确的方向,觉得即使现在看到的为止都有点虐的味道

但是中途应该还会有很多变数

期待更新……

10 hotaru2009/7/20 17:05:00

哈哈~~SA的新文啊

不过 仓鼠君是不是又花心了啊

11 =。=2009/7/20 17:12:00

LZ,表坑。

12 222009/7/21 22:47:00

TL

请表忘记

13 小胖2009/7/22 13:43:00

果然起迟错过日全食,SO,LZ请来更文吧

14 帽叔2009/7/22 16:22:00

冷色调的文~喜欢
蹲了...

帽叔

小小BLX

• RP:386
文:143 分:805

15 2009/7/22 19:32:00

于是我怎么在写了一篇之后就瓶颈了嗷牛内T皿T

============

少年相叶对一个少年动了心,那就是少年樱井。原因很简单,就是,少年樱井很多时候,排舞的时候,出外景的时候,蹲下系鞋带的时候,跳跃的时候,牛仔库库头往下拉着,露出了内库的边缘。

少年相叶眯着眼睛仔细看,上边写着Calvin klein。卡尔文·克莱恩。黑色白色红色军绿色,这样精致的细节。相叶看多了,就很想伸手就很想把樱井的内库松紧带扯过来然后放开弹他。后来也真的这么做了。樱井喊着痛痛痛,然后一脸生气的表情转过来说,相叶,你到底在干嘛。

少年相叶努了努嘴,一副“我怎么知道我在干嘛”的表情望向其他方向。

?

?

相叶想到这里,又好想去扯一扯樱井翔的内库松紧带。他闭着眼睛,伸手往床的另一半摸摸摸,是空的。啊,怎么办,好想扯樱井翔的内库,想到手指痛。然后一个翻身从床上坐起来,伸了长腿下床。一个人在樱井的屋子了晃荡,一下开开橱柜,一下翻翻衣柜,最后走到玄关出,拉开了放鞋子的壁柜。

咦。

相叶盯着壁柜里面好久,然后缓缓的,伸手进去,从里面拖出一双漂亮的高跟鞋。

?

他第一个念头是,真漂亮,穿穿看?

第二个念头是,姧情?

?

然后他自己都想把自己的头打爆,樱井有那么笨吗。把女人带来家里然后让她光着脚走掉么。结果还在想要表闻一闻,鉴定一下这个跟樱井有关的女人有没有脚臭的时候,就听到门打开的声音,樱井提着一个袋子站在门口,额头上流下三条黑线。

相叶马上躺倒在地,说,我快饿死了。你快来救我。

?

?

相叶坐在餐桌边边,夹起一块炸鸡塞进嘴里,鼓着嘴说我明白了,翔有变装癖,晚上会到歌舞伎町兼职跳艳舞。

樱井真想再一次一把把他的嘴掐住,把他变成一只猪。但他好脾气的解释着,那是前女友留下来的鞋子。

哦,为什么不穿走呢。

她发了很大的火,穿着睡衣和拖鞋就跑了出去。

那你追出去了吗。

没有,我注意到她拿了钥匙。

你真是烂爆了。

是啊,结果她却再也没有回来。樱井起身,走去拿杯子,给自己冲了一杯速溶咖啡。却倒给相叶一杯牛奶。相叶有点生气的喝掉后,说那我们把它寄去失恋博物馆。樱井问,那是什么。相叶就一本正经的描述,就是把东西寄过去,然后附带一封信,比如:你好,我是来自日本东京的樱井翔,这是我前女友留下来的高跟鞋,它很漂亮,但她又一次发火跑出家门后,就再也没有回来把它穿走…

樱井笑得倒在地上。

相叶却认真的蹲到他身边,揪着他的衣服。如果我们相爱过之后,你什么都没给我留下,我只剩下一颗坏掉的心脏,那我就把它挖出来寄走好了。

不是吧,你那都成变态恐吓了。

啰嗦!相叶伸手进樱井的库头里,拉着他的内库松紧带狠狠的弹了一下。

痛痛痛痛,你到底在干嘛。

?

?

大抵世人的爱情,都不会比时间更漫长。没有最短暂,有的只是更短。樱井翔,我们为什么偏偏就在一起了呢。有天我们分手的时候,你会哭还是会笑,然后某天你又忽然想起我的时候,会哭还是会沉默。我还会不会孤独,你会不会孤独。他这样想着,伸手抚摸樱井翔的小腹,真喜欢,手在上面画圈圈。他看着樱井翔握住他手腕的手,忽然有了一种哀愁的预感。

这样真的好吗。当我们逐渐认为生存比爱情重要的时候,我们热恋的时候,永远不会考虑那些热恋遗留下来的巨大悲伤在生活中要如何盛放。

?

亲爱的,明天的明天,就是我们亲爱的member小润润的婚礼。

嗯,是的,是后天。

?

?

从落地窗放眼望去的东京灰色得宛如一片废墟。我有一种预感,像无声无息的暗涌无法躲避。他拉过樱井的手。人需要栖息与归宿。

而我们要去哪。

16 = =2009/7/22 19:54:00

舒服的靠上sf~~容我慢慢的...

17 鼻孔2009/7/22 20:02:00

LZ你终于肥来了

我很喜欢这调调

相叶很诡异很可爱,樱井很温柔很不器用

18 LZ2009/7/22 20:05:00

抱歉于是本来想昨晚更的,结果写了一半被爸妈骂了说打字声音太吵=。=

FS

FS

FS

FS

19 = =2009/7/22 20:12:00

嗷!萌点太多 内牛满面

然后我就胸闷了

鉴定亲爱的LZ为S型萌神

20 = =2009/7/22 20:22:00

相叶看多了,就很想伸手就很想把樱井的内库松紧带扯过来然后放开弹他。后来也真的这么做了。樱井喊着痛痛痛,然后一脸生气的表情转过来说,相叶,你到底在干嘛。

------------------------------------

看到这一句的时候和我当初看frist con排练的那些片段时候的感觉很像

樱井说相叶很喜欢捉弄他,然后画面就切到相叶把库子拉到很高很高打后空翻

21 LZ2009/7/22 20:41:00

19L的姑娘我爱你的JDT-T可惜最近慢慢有觉悟觉得自己是个M…

FS

FS

FS

FS

FS

22 想问2009/7/22 22:27:00

LZ是不是之前在ZB写过一篇SA,还恰逢自己十N岁生日

23 LZ2009/7/22 22:30:00

惊吓!这么快就被发现了…TVT

FS

FS

FS

FS

24 想问2009/7/22 22:39:00

嗯。暗恋您很久了。您写过的某篇X2是我最喜欢的一篇X2。曲折地找到了您的BO。您在某论坛发帖的名字,也让我会心一笑,嗯,黄碧云小姐

25 = =2009/7/22 22:41:00

我也在猜是不是也那篇的姑娘

原来我没猜错

捂脸表白><

26 LZ2009/7/22 22:46:00

谢谢暗恋(捂脸)

X2让我猜猜看…是《濑户内海》咩…=。。=

FS

FS

FS

FS

27 = =2009/7/22 22:48:00

难道要排队表白咩?

姑娘。。。俺暗恋你的雨世。。。

那篇的结局虽然说不清是HE还是SE,但是莫名其妙被虐了好久。于是这次继续蹲坑期待。。

28 想问2009/7/22 22:49:00

嗯。眼泪成诗那个也看了,笑。嗯。总之您的风格扑面而来(喂

29 LZ2009/7/22 22:55:00

TO27L姑娘,我也不知道我的结局是BE是HE,有时我自己都被虐得满地打滚嗷(犯贱)= =

TO26L姑娘,忘了那些个随手瞎掰的文吧TVT

FS

FS

FS

FS

30 胖子2009/7/22 23:01:00

“没有,我注意到她拿了钥匙”

胖子性格完美再现T T

惊吓:你们都是熟人。。。LZ 这L我第一个沙发;SO,我也算是熟人吧!XDDDDD

31 = =2009/7/22 23:06:00

我也不知道我的结局是BE是HE,有时我自己都被虐得满地打滚嗷(犯贱)= =

===========================

看似退一步相忘江湖,过自己该过的生活是,挺不错的了结。可就是明明爱的是他,忘不了,才虐啊。。。T__T

如果这次还这模式,迟早我也得被虐的连话都说不出来,就是心里憋得慌

嘛,不过姑娘按照自己想法写就好了。再虐俺也蹲了

32 LZ2009/7/22 23:18:00

如果这次还这模式,迟早我也得被虐的连话都说不出来,就是心里憋得慌

=========

前几天喝奶茶的时候,忽然想要写个小市民点的爱情。看了书上说这叫“港式爱情”,嘛,我那天喝的就是“港式奶茶”…(这有半毛钱关系吗!!)

。。。LZ 这L我第一个沙发;SO,我也算是熟人吧!XDDDDD

===============

拥抱!

FS

FS

FS

FS

33 = =2009/7/22 23:19:00

没认错。蹲了。

话说《雨世》留给我挺长余味的,不知为毛。

可能笔下的SA恰是自己喜欢的那个样子吧。

鼓个劲,加油更=V=

34 - -2009/7/22 23:34:00

LZ我来和你的双眼皮CP一下

顺便代表群众抽打你.这个星期内更完!

35 LZ2009/7/22 23:37:00

34L乃何许生物!难道你跟我很熟!我已经看穿你了快把脸皮撕下来…

FS

FS

FS

36 - -2009/7/22 23:49:00

来!用你的逻辑思维推理一下吧!

37 ==2009/7/23 10:23:00

表白~~

喜欢这里面的叶子~

38 ==2009/7/23 12:22:00

雨世结局的时候

我把文从头到尾又重新看了一遍

当时是个周末,窗外还飘着雨

我一个人对着电脑哭的老泪纵横

被虐的完全说不出话

可是前两天下雨的时候莫名又想起来又重新看了两遍

一个人自己虐自己

嗷~~~~~~~~~~

我说这篇怎么感觉这么熟悉…………

39 = =2009/7/23 12:32:00

跟LS握手

虽然不喜欢看虐文 但是很喜欢《雨世》 也不算太虐吧 觉得它应该就是这个调调 感觉很好

40 于是KY求文2009/7/23 12:39:00

楼上提到的 雨世 还有其他><

刚刚去google了一圈无果啊……

拜托同学指路或者传一下~

让我在等LZ给新文撒土的时候也有的文看吧打滚~~

41 = =2009/7/23 13:49:00

就在XQ里搜就搜得到

42 =。=2009/7/23 15:59:00

LZ我去看了你的雨世,除了中间从天而降的那首歌很喜感之外,LZ想要表达的意思我深刻领会到了

然后鼻子发酸。

43 2009/7/23 20:24:00

某日雨洗过天空后樱井开着车载着相叶去买参加婚礼的服装和礼物。车轮贴着湿漉漉的地面发出黏黏的声音。相叶正在数樱井皮夹里的千圆钞票,十三、十四、十五…真幸福。

到了商场相叶二十分钟之内就开始拎满了各种大包小包名牌购物袋,却被樱井清点出一堆不需要的东西。项链,手环,脚绳,人字拖鞋,板鞋,皮带,开衫,长袜。樱井说,衣服呢?相叶回应,啊,啊?

最后还是被碾去乖乖的挑了一套衣服。一件深红色的薄外套樱井很喜欢,死都买给了相叶,深红深红的像静脉里流动的安静又温热的血。

相叶想吃拉面,还说一定要去那家那家最好吃。那家店就在旁边一条窄窄的巷子里,他们拽着袋子挤来挤去,进到店里的时候还险些撞翻了其他客人的茶杯。最后安顿下来等面的时候相叶忽然问,翔你会不会用钱折爱心?

樱井答,会。

诶?!骗人的吧?!

表小瞧我。樱井从皮夹里抽出一千圆的的钞票,相叶只见他把钞票平铺在桌子上,着过去,又翻过来,折来折去翻来翻去,最后变成一颗心摊在他的手心。

诶——?!诶——?!樱井翔!!他一个激动大吼一声,整个上半身都趴在桌子上,引起了店里不小的骚动,客人都转过头来,樱井立刻把他的头摁下来,说笨蛋你太大声了。

相叶迅速的把一千圆的爱心抢过来塞进钱包,一副“谁跟我抢我就杀了谁”的表情。他的兴奋感一直持续到了吃完面,樱井帮他把他的东西和他的一起扔到后车座,然后开门把他推进去,他在副驾驶座坐了十分钟后忽然安静的睡着。

?

相叶醒来的时候看见自己正赤身果体的悬在半空,惊恐的挣扎清醒想要知道自己到底在哪里的时候樱井说了一声Aiba你别乱动,我要摔倒了。樱井正横抱着他准备小心翼翼的放进洗澡水里。他忽然很窝心,脸埋进樱井的脖子里乱闻乱蹭。结果樱井真的就变得站不稳,一不小心上半身都一起泡到了浴缸里。

?

他们一起洗了澡,浴室里泡沫乱飞。相叶裹着浴巾嘻哈乱笑的从浴室里冲出来的时候身后还跟着樱井的嚎叫,痛痛痛,有种你表跑!

咸猪手,乱摸人家。相叶一边想着一边坐在沙发上穿库子。然后顺说从身旁一堆袋子里扒拉出一些零碎的小东西,啊啊,红色的脚绳真不错。可惜他偏偏跟扣环搏斗了很久之后就是戴不上,气恼的窝在沙发里。樱井下擦着头发出来问怎么了,他撅着嘴翘了翘脚。樱井就自动自觉的过去在他脚边蹲下来。

?

他一向顺从他,好似放任某种野生天然的小动物,让他自然健康的成长。樱井翔,健康帅气的好青年,虽然已经逐渐向中年迈进,但是皮肤还是挺白的。相叶雅纪,健康帅气好青年二号,有过女朋友,喜欢爱情,但偏偏某天他们都发现对彼此不只是member爱,想要抱着对方滚床的念头越来越强烈,最后有天喝醉了非常老套的回到家里一滚定情。

樱井永远记得第二天相叶醒来时的表情,像只落人狼爪中迷惘的兔子。双手捂着脸乱翻,喊着亚败亚败亚败。

?

那已经是多久的事了呢。

我已经有一些些,怀念的感觉了。

?

相叶的脚真冷。樱井扣好扣环后握住他纤瘦的脚,伸手摸向茶几下面的指甲剪,小心翼翼的帮他剪起趾甲。相叶的另一支脚晃来晃去,最后踩到樱井的膝盖上。看着他的刘海,眉毛,眼角,鼻尖,都要温柔得滴出水来。

?

他忽然想说,翔,你带着我去死吧。我们就这样死了吧。

他好怕有一天再也看不到这样的景象,樱井的爱像水,慢慢的没有了他就会慢慢的干涸而死。

樱井翔,你表离开啊。

这样想着,眼角不自觉的流出一滴水。他迅速的擦掉,不让他看到。

?

夜里的星星温柔得像钻石,虽然很稀少,却闪烁着永恒。一轮月亮,沉甸甸,泛着古老陈旧的苍白。东京的月亮,你很漂亮。樱井翔抱着他在床上,他快要睡去,心里想明天一定要一定要开怀大笑。

?

结果确是涕泗横流。

?

教堂很漂亮,新娘很美,新郎很帅气。那一层一层的香槟与蛋糕都充满了喜悦,清晨的微露有香甜的味道,相叶一抬起头,天蓝若空,身旁的喷泉飘来阵阵水雾。身旁的樱井翔拿着一杯香槟笑脸迎人,脚下的皮鞋咯哒咯哒。

他看到松本站在神父前充满欢欣与期待的转过身来,眼中的期待美得像盛满了全世界的爱一样,忽然想起了那次聚餐,松本说,太好了,有家了。他要扛起更多的责任了,现在是丈夫,很快是爸爸。

白纱拖过地毯细微的发出沙沙声,教堂里的钟声此时在耳边冗长得近乎永恒。

?

人都需要栖息与归宿。

?

相叶握紧身边樱井的手,用力的用力的像要捏碎他的骨头,终于哇的一声哭出来。引来前后左右的关切目光。

很多很多个夜晚,和樱井翔在一起,无数个美好得像一场旷世婚礼的梦。

?

拉着我的手做什么呢。

我们要去哪。我们是男人和男人啊。他终于哭出心里的委屈与不甘心。

这样的我们,到底要去哪。

44 ....2009/7/23 20:35:00

设定是两个人在一起很长时间了嘛,时间越是长,sho越是温柔,越是舍不得离开...

aiba chan啊,哪里都表去,只要两个人在一起,哪怕永远原地不动也没有关系...

45 = =2009/7/23 20:49:00

才开始虐我眼泪就止不住了

不行我得收拾好了去蹲秘密岚啊

T

T

46 = =2009/7/23 21:11:00

对手指 姑娘我也暗恋你啊 雨世看了N遍啊 看一遍泪一遍

然后今天的更新又把我看泪了 这虐的

PS 有哪个好心的姑娘给个关键字伐 我也想去LZ的BO

47 ==2009/7/23 21:40:00

同ls握手

我也是看一遍泪一遍

也很想看LZ的bo

不过如果不方便就算了,在这里也能常常见到lz

想说这次的文里是aiba先感觉到他们之间感情的危险与绝望了么

尤其是看到结尾aiba在婚礼上哭的内心活动~~~~

48 ==2009/7/23 21:46:00

相叶正在数樱井皮夹里的千圆钞票,十三、十四、十五…真幸福。

相叶裹着浴巾嘻哈乱笑的从浴室里冲出来的时候身后还跟着樱井的嚎叫,痛痛痛,有种你表跑!

他一向顺从他,好似放任某种野生天然的小动物,让他自然健康的成长

——————————————————

虽然是虐文,可是还是忍不住脑内了小动物般的帅青年相叶君和那个还是很白的好青年樱井君~~~~~~~~~~~

49 SA2009/7/23 22:07:00

在一起吧。你们可以的。

50 = =2009/7/23 22:39:00

LZ笔下的AIBABA 又温暖又美好又很悲伤

樱井永远记得第二天相叶醒来时的表情,像只落人狼爪中迷惘的兔子。双手捂着脸乱翻,喊着亚败亚败亚败。

==========

相叶兔子啊,相叶兔子啊。

时间长了就会慢慢开始怀疑很多东西,好像连手中握住的也是假的。没有底气的事情,就连承诺和信心都没有基础。

静等下文发展吧。

以及反白 很想知道LZ的BO,方便请PM个地址吧,ID:中华街糯米

51 = =2009/7/23 22:56:00

T^T想起秘密岚里那个片段,朋友新婚现场站在新娘的角度思考然后哭鼻子的爱拔拔……

52 ==2009/7/24 11:38:00

看一次,泪一次.....

53 = =2009/7/25 2:11:00

之后一直不准再提婚礼上哭嚎的事。樱井只要捉弄般的把它说出来,相叶就会冲上去咬他的嘴,咬得多了樱井的嘴皮也破了然后就稍稍收敛。当时松润一脸惶恐的把装着截止的盒子一把塞到新娘手里冲过来看他,让他觉得非常的过意不去。事后一直说着抱歉抱歉,一时情难自禁,也被松润戴着戒指的手不停的拍头,还被拉去灌了好几杯。

回家的车上相叶把西装外套胡乱的搭在头上,又很烦的扯下来。

他说,樱井翔,你明天要干嘛。

回答是,ZERO,外景。

那我咧。

空档。

哦哦。悠长假期。

你这是在炫耀么可恶。

?

不顾车里开着空调,相叶开了窗吹风。夏天的夜里风总像还滞留着太阳的味道,他忽然想起樱井阳台上的小葵花,那温暖的黄色落人他的眼,好像夕阳的黄金色映得他瞳孔发亮。樱井拿着台单反相机说别动,就这样别动。他转过去扯出一个灿烂微笑。

?

他们照过很多照片,懒洋洋的不想去估计。花樱井翔的钱买很多宝丽来,对着镜头尽情的咔嚓咔嚓。你亲我照一张,我亲你也照一张,舌头伸出来舌忝 在一起还照一张,刮着胡子照,睡觉时从被窝里探出的半张脸也照。

有的贴在冰箱上,衣柜上,床头上,烤箱上。无处不在。

相叶家里也有樱井的照片,他千挑万挑只要这一张。西装革履的樱井,领带打得很正,白色的衬衫领子很干净,当年奥巴马当选美国总统,ZERO的休息室里樱井对着镜头右手握拳放在胸口,一脸严肃又认真的表情让人有点想笑。

相片下面写着——我是你的奥巴马。

同样风格的照片也贴在樱井的床头,穿着美国国旗T恤的相叶左手握拳——我是你的美利坚合众国。

?

相叶笑嘻嘻的去亲了一下冰箱上的照片,然后把包包甩在肩上晃着车钥匙出了门。据说老家有盛大的烟火晚会,怎么能错过夏日的祭典,他迅速的收拾包袱走人,丢下了樱井翔。吹着柔软海风他也忘了樱井的西装外套有多热多闷。

他把包包扔在地上,揉着家里的大狗的下巴,然后他和家犬玩在一起,动作慢慢的也像一只狗了。妈妈在厨房里做着饭菜,切菜的声音真实又清脆。他的爱人今天的晚饭是什么,他有点不想去想了。远离的爱情,他却稍稍有些轻松。

要穿的浴衣妈妈已经给熨烫好了。相叶傍晚穿着它叼着冰棍四处晃荡。喂喂,裕介,快开始了吧,我们快走啦。

?

?

除了有些爱叽叽喳喳和KYAKYA乱叫,相叶还是觉得女孩子是很美好的东西。比如眼前一群群穿着粉红粉蓝浴衣的女生们,手里拎着可爱的包包或握着携带电话,耳边一朵小花,衬得脸颊绯红。

哥。裕介支起手肘顶了顶相叶。说,那个,那个超可爱。就是那个,在捞金鱼的那个。

?

相叶因为一场捞鱼的蠢游戏和一个可爱的女孩子开始交谈起来。不过他没问对方名字,对方也没问他。或许人家已经认出了他也说不定呢,只是很善解人意的没表示出来。

裕介和自己的女朋友走了。所以剩下自己一个人的相叶决定和眼前这个女孩相处一下。比如一起吃个苹果糖什么的。

?

吃到彩色的棉花糖的时候他发现女孩的嘴角粘了一丝丝白色,于是随意的伸了手去指。碰到她柔软的脸颊的时候她很惊讶很害羞的别了一下脸,然后急急忙忙的翻出粉色的化妆镜。

那一瞬间,相叶的血液忽然倒流。他觉得真可爱,于是心跳变得很快。

?

?

“可能只是压力很大,对目前的生活状况很迷惘,或者在受过什么感情创伤之后选择逃避,遇到了这种状况,很可能就会做出消极的选择,或者在被异性伤害之后选择了同性。”当时相叶看到杂志上这样的内容后总是很不爽的把杂志甩掉。

对不起,他和樱井已经是上过床的关系了。就算受过伤害,无论如何他也不想觉得自己是那样自私的。

?

啊,你看。女孩纤细的手指头有着花哨的粘满花朵的指甲,指向远处的天空。

?

相叶回过神来,看到夜幕中一朵银花绽放,变成碎片散落人间。携带电话响了起来,屏幕上显示是“奥巴马”。他的肩膀忽然有些_chan抖,多希望此时表接到他的电话。然后屏住呼吸切断了来电。

每一天都有无数美丽化为灰烬。

?

?

樱井翔脖子上挂着毛巾,握着罐装的冰啤酒站在阳台。身体上还带着水珠,被夜里的风吹得打了一下寒战。看着被挂断的电话无奈的笑笑。站在向日葵旁形单影只的点起花火。闪来闪去的,大概只有孩子见到了才会开心。像星星一样的火光,听说不会伤人,十分安全。

樱井的手指轻轻触上去。

冷的光。

?

相叶雅纪,我看着逐渐消失的冷光,很想你。

54 = =2009/7/25 2:21:00

姑娘你睡好晚

奥巴马和美利坚的两人真可爱,可是还是有开虐的气息了啊。。

55 = =2009/7/25 2:34:00

睡了一觉又起来没想到等到更新

喂相叶雅纪你想做什么表辜负奥巴马先生啊

56 = =2009/7/25 3:37:00

他们照过很多照片,懒洋洋的不想去估计。花樱井翔的钱买很多宝丽来,对着镜头尽情的咔嚓咔嚓。你亲我照一张,我亲你也照一张,舌头伸出来舌忝 在一起还照一张,刮着胡子照,睡觉时从被窝里探出的半张脸也照。

有的贴在冰箱上,衣柜上,床头上,烤箱上。无处不在。

相叶家里也有樱井的照片,他千挑万挑只要这一张。西装革履的樱井,领带打得很正,白色的衬衫领子很干净,当年奥巴马当选美国总统,ZERO的休息室里樱井对着镜头右手握拳放在胸口,一脸严肃又认真的表情让人有点想笑。

相片下面写着——我是你的奥巴马。

同样风格的照片也贴在樱井的床头,穿着美国国旗T恤的相叶左手握拳——我是你的美利坚合众国。

===================

为毛,为毛会如此真实……

以及,相叶先生,我觉得你很难理解但是又很好理解啊……

57 ==2009/7/25 9:53:00

哎,觉得aiba对两人的将来开始绝望了

其实sho应该也要意识到了吧~~~~~

58 暴走中的LZ2009/7/25 13:43:00

……民那桑我有点写不下去了嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷TVT

如果有天它坑了那就让它美丽的残缺着吧╮(╯▽╰)╭

=

=

=

59 = =2009/7/25 13:56:00

给瀑走中的LZ递茶揉肩膀

大丈夫

然后转过身咬手绢T T

60 - -2009/7/25 15:12:00

我替群众抽打LZ了

61 = =2009/7/25 16:45:00

不给LZ压力

觉得写文真的就是很随性的事

要真坑了,残缺也是美。。。囧

当然我希望表坑,喷

顺便对雨世表白,当时也有看=v=

62 = =2009/7/29 13:49:00

TL

63 我不知道我写了什么2009/7/30 22:34:00

我什么……………………都不知道…………………………

今天在写的时候,被电视上一首歌击中,霎时浑身汗毛乍起,心想着,就是它了。它叫………………盛夏的果实……

====

我们来玩个游戏。

比如说来比一比,谁先不难过。

?

?

在度过一天漫长的闷热天气之后,樱井翔独自在家迎来了台风天。他看着大大的玻璃窗上布满密密麻麻的雨滴,偶尔还有飓风刮过的另人起鸡皮的声音。他觉得自己很安全很好很强大,不怕风吹也不怕雨打的骄傲。可半个小时后他支撑着透明的塑胶伞行走在陆地上的时候差点哭出来,风大得快要把他连着伞一起刮飞,所以他最后放弃了伞冒着雨走进便利店里。

啤酒卫生纸烟打火机洗衣粉牙膏。生活有点忙,有点无聊。缺了什么。

提着篮子拐过泡面与薯片的时候,他看到一个人蹲在地上,挑选着什么。他小心翼翼的走过去,蹲在那人的身后。

?

喂,爱拔。

呜哇——!!相叶吓得肩膀抽搐一下,转过头时背后撞到货架上,东西噼里啪啦的掉下来。翔君,你吓死我了。

你回来了?樱井翔皱着眉头,帮忙把东西放回货架上。

……嗯。

为什么不告诉我。

……以为你很忙。

没有你烦,我就不忙。

……这样,啊。

?

相叶站起来拍拍自己的库子,露出有点尴尬的表情,他也很狼狈的样子,头发湿漉漉,还夹着半片烂树叶。樱井翔捂着自己的嘴笑出来,说你真像个逃难的灾民。

可是,雅纪。樱井想,我记得我曾答应过你,只要你需要,无论什么样的状况我都会拼了老命的满足你。如果你凌晨两点想要吃炸鸡便当,就算发生里氏8级的地震我也会找到你。就算马路裂开,我不小心的掉了下去,我也会爬起来,找到你。你不记得了吗,我怎么忍心放你一个人在风里雨里。

你已经不记得了。

要来我家吗。樱井温柔的问。

抱歉,我约了别人吃饭。相叶客气的说。

樱井说没关系,这段时间工作完后找个时间我们去迪士尼。相叶点点头,道了别,逃也似的跑去结账。樱井继续挑选着自己的刮乎泡,伸手,拿不稳,不锈钢罐子倒下来砸中手指关节。

没有什么比这个更痛了。

没有,什么,比这个更,痛了。

?

?

之后他就毫不犹豫的生病了,淋了雨,心情又郁闷。恹恹的躺在床上,从被窝里伸出一只手给亲朋好友都发了通知自己病了的短信,唯独避开了相叶。贴着退热贴他把头缩进被子里睡得昏天暗地,直到半夜被渴醒。

赤着脚果着上半身走到厨房装水喝,一瞬间只觉得站不稳,玻璃杯掉到地上。

这时门开了,有脚步声往厨房这边来。相叶快步走过来一把把樱井扶开,自己蹲在地上收拾残局。

……你怎么来了,吓死我了。樱井带着厚厚的鼻音。

相叶抬起头,明显是愠怒的神色,你不告诉我?你生病了,你生病了,没人照顾你,你不告诉我,你当我是你的什么?语毕他站起来把捡起来的大片玻璃扔进垃圾桶,又找到扫把把小粒的玻璃渣仔细的扫掉。看着樱井翔赤着脚,又拐出去为他找来拖鞋。

他回来看见他失神的坐在冰箱边,便把拖鞋放在他脚边,见他没穿,又为他穿上。他的脚真冷,他握住他的脚踝。

?

樱井缓缓的挣月兑开他的手,直起身子拉开冰箱,从里面拿出一罐啤酒。冰箱的冷雾扑面而来,将他眼里的水分全部凝结,纷纷掉落。然后他慢慢的转过脸。

相叶雅纪也不是没看过樱井翔难过时的表情,比如他邻居的狗死了,种的花忽然凋谢了,用了很久的杯子被失手打碎,自己被办法陪伴在他身边,每每这种时候,樱井都会露出小小的失落的样子,不过这种情绪又很快的被他所谓的男子气概抚平。

而如今,那种悲伤,被放大十倍一百倍,以近乎绝望的姿态呈现在他的眼前,在樱井翔的眼中,像深海中深沉起伏的暗涌。把他一点一点,全部淹没。

?

你走吧,雅纪。

?

我不想你再佯装笑脸与幸福,如果这些都变成了你的负担,那我该如何是好。何时我们都开始渐渐的怀疑彼此,忘却对方的承诺。不再有完全的信任,开始担忧打扰对方的生活,不相信对方是唯一可以在任何时刻赶来拯救自己的超人。

想说不必了,打扰了,请,抱歉,谢谢。

?

再这样下去就要什么都没有了。

走吧,雅纪。

?

我听不懂你说什么。相叶拖过他的一支手臂把他拉起来,你烧昏头了,快去睡觉。樱井翔,你给我去睡觉。

?

樱井被相叶连拖带拽的带回房间,然后扔到床上。相叶盖好他的被子,喂他吃药喝水,然后捧住他的脸用力的口勿了一下。

乖宝宝,明天病就好了。

这一口勿他分明偿到满嘴苦涩。

?

?

夜已经过了一大半。

相叶独自坐在樱井的客厅,顺手放了当年许多的录影带。画面太生动,相叶觉得自己笑的真傻。他拿着DV对着自己的脸,说,大家好,我是樱井翔的男朋友哦。哈哈哈,太傻了。

嗨,我们现在在巴黎的埃菲尔铁塔上哦,喂,那边的帅哥,发表一下感想啊。

穿着长风衣围着围巾的樱井转过脸清爽的笑了一下。

?

我们在马尔代夫的海边哟。有波霸美女哦哈哈哈。

?

下起雪了,翔,又下雪了,伦敦的大本钟。画面因拿着DV的人在雪地里一脚深一脚浅而摇摇晃晃。

?

接着换了樱井的声音。我们现在在哥本哈根,看,那边坐着的是美人鱼吗。哦!原来是相叶桑啊……然后相叶笑嘻嘻的顶着一头被海风吹乱的头发伸手把镜头挡掉。

?

樱井翔说,雅纪,分手的话,谁先不难过,谁先开口哦。

?

通通都是屁话,你怎么可能不难过,我怎么可能不难过。

可你还是说了出来。

曾经的时光像摔碎的沙漏撒得满地都是。

?

我要,怎么把它们收回来。我要怎么去舍得。

?

64 = =2009/7/30 23:28:00

lz,我内牛了。

心中默念“小虐怡情”一百遍。这样的SA真的很让人心疼啊,可是LZ那虐虐的细节描绘我也是真的心水啊。

无论如何,您终于更了啊。也请继续更下去吧!!!

65 = =2009/7/30 23:32:00

为毛啊,为毛啊,你们要这么互相折磨!!!

替SA抽打LZ,两个人咋了!!七年之痒??!!

给我表发疯了!!!

恢复正常!!!

相亲相爱才是王道!!!

生病的少爷看得我blx碎一地啊!!!!

aiba chan,你给我好好关心他!!!

我疯了。。。

66 =、=2009/7/30 23:44:00

LZ你好坏。。。

我快哭了

67 = =2009/7/30 23:46:00

录影带的画面感让我的心一抽一抽的

这么多的美好记忆与美好时光任谁能舍得

可就是充满了无力感啊

内牛满面LZ你回来了啊

68 = =2009/7/31 0:09:00

lz表停在这里啊。

快让两个人重新甜蜜回来吧!

69 reimi2009/7/31 0:16:00

我真不该听着Crystal Kay的As One看这段。。。

这颗催泪弹,像切洋葱的时候一样,回过神已经内牛满面了= =

70 走火入魔的LZ2009/7/31 0:16:00

他们丢掉的不是爱情…是寂寞…

71 我已经混乱了2009/7/31 0:48:00

通通都是屁话,你怎么可能不难过,我怎么可能不难过。

可你还是说了出来。

曾经的时光像摔碎的沙漏撒得满地都是。

我要,怎么把它们收回来。我要怎么去舍得。

----------------------------------------------------------

我把这段贴给了我朋友看,

然后两个人怀念了一下以前的种种,

虽然无关于爱情,

但是我们两个都被这段堵的心头发慌,

想到现在的物是人非啊……

想到了盛夏光年里面的那句,

“我只是太寂寞了”

第一次来向LZ表白,貌似有点认真了……

72 正牌萝莉2009/7/31 0:54:00

摸71L,没事,向前看,回忆会给你力量的。SA也一样。

鱼柿,我去税了。各位晚安。

正牌萝莉

开始8CJ

• RP:1853
文:773 分:4175

73 小胖2009/7/31 1:04:00

内牛成河。

74 = =2009/7/31 1:13:00

T T度过这个难关一切都会好的……请两个人坚信自己的感情啊

当初都走到一起了为什么不能一起走下去呢

75 又哭了2009/7/31 8:51:00

lz,你!!!

哎,一个人在办公室里哭的泪流满面

嗷~~~~~~~~~~~~~~

76 = =2009/7/31 9:39:00

一年前和BF分手以为是解月兑,郁闷了两天就没事了,一个月后在朋友家吃饭,突然就听到“盛夏的果实”,眼泪就直直地掉下来,连积聚的过程都没有,哭到一桌人傻眼

这文太真实,又太美好

拿得起,放不下

77 LZ2009/8/1 0:26:00

今晚就不更了。

一篇小短篇给大家调剂生活=V=

大家有看过《夕阳无限好》吗?其实我没有故意题目对称……

===========

只是近黄昏。

1.

吃完虾,手指上都是醋的味道。

居酒屋里相叶手指摸过鼻尖的时候还嗅到刚才饭馆里的醋的酸和虾的腥甜。身边一群人闹得欢乐,他稍稍觉得自己有些疲惫。

比如塌下来的额前头发,比如抬不太起来的眼皮。

?

樱井翔坐在他旁边,他有些热了,动了一下身子。

樱井伸手,跟别人觥筹交错,谈笑间,相叶觉得自己闷得快要灰飞烟灭。他一支手撑在桌面,托着脸。

松本凑到他耳边问,怎么了。

没怎么,有些饱。

?

樱井温柔的捏着他的耳朵说原来你也会觉得饱呢,然后笑着揉了揉他的后脑。

相叶沮丧的想,他又在调戏我。

?

你管我。

?

?

2.

尽管是休假,相叶也觉得自己的一切精神力像抛到了宇宙一时半会回不来。每天中午起床,头重脚轻得不得了,还需在客厅地板上卧倒一阵子,才能渐渐恢复清晰的意识。

他从茶几旁爬起来的时候,茶几上的玻璃映着他的脸疲态具现。

如果能结婚就好了。

?

如果能刷着牙的时候,刮胡子的时候,嗅着厨房里味增汤翻滚的味道就好了。

?

在喜欢的店里逛的时候,相叶的背后都会微微的处于警惕状态,樱井会什么时候出现,拍一拍他的背。有些准备,最起码被吓到也不会太激动。

?

诶,你怎么在这里?

什么,我才想问,你怎么在这里?

那我下次再也不来了。

?

这样想着,之前相遇时的对话。

?

相叶怕,他再也不来了。

?

3.

回想1999年的夏威夷,那时他终于觉得他的人生要和他有正式的交集。

?

4.

只有一个人胡思乱想是没有结果的。

?

相叶洗好澡走进乐屋,看见樱井翔一个人正光着膀子靠在沙发上看报纸,他故意挤在他身边。樱井露出一个怪表情,然后用力的把他挤回去,相叶又用力的把他挤回来。最后樱井先止了战,说你搞什么啊相叶。

手臂与手臂贴在一起,男子骨骼与骨骼之间相撞后的突兀感。

相叶后颈起了一小片鸡皮疙瘩。

?

别闹了,安静坐着。说罢樱井扬起手,摸过他湿漉漉的脑后,还有,后颈。他的凉意扩散到背部。

相叶嘻嘻笑了一声挪开身子,把脚抬上沙发。

发梢上的水滴流过锁骨,他想,很快就会在夏天燥热的气氛中蒸发干净。

?

没有更多的。

?

5.

什么是爱情的象征。

?

6.

比如,非常的舍不得。

?

相叶慢慢的搜寻全数散落在宇宙银河里的记忆,他看到一块碎片上折身寸出遥久的年少。他们一伙年轻漂亮的男孩子在一番假日的玩乐后各自散开。他意外的发现樱井和他走到同一个车站。

他加快脚步的走到他身边。

?

君和我是同一个方向吗?

哈,不是,只是想去吃某个车站商店里的便当了。

?

他们兴奋的走进同一家店里,相叶叽叽喳喳的说着好巧啊好巧啊。樱井推着他的肩膀,快走快走,我已经饿了。

无论是当初还是现在,每当樱井碰到他的肩膀,他都会由脊椎开始,扩散出微微的凉意,好像夏日房间里空调吹出来安抚一切燥热不安的风。

?

提着装便当的袋子,樱井说,那么,我要走这个方向了。

相叶说了声好,我走这边,再见。

?

走了两步,又不自主的回过头,樱井还在,发现了他在回头,于是又笑起来。左手伸长了热烈的摇晃,右手扩在嘴边说着:路上请小心。

相叶由衷的觉得其实他是个很好的人,不会乱发脾气也不严肃。

?

走着走着,步子就会不自觉地想要放慢。

无论是放学回家的路,工作完的归途,还是时间的旅程。

?

天色渐晚。

有时他会后悔,当初其实是想要再停下来,再回头,再多看一眼。暮色里的少年。

?

7.

后悔也没有用。

人都是慢慢朝前走并且成长。正如少年相叶每晚迷糊之中,都会轻轻觉得自己的骨骼在拔节生长,关节隐隐地有一些些抽痛。

?

他想起樱井的衣衫,樱井的眼角。

只可惜遍地黄昏。

?

他没有再看得真切。

?

?

=END=

78 = =2009/8/1 1:25:00

其实我很好奇LZ你喜欢看什么书,喜欢哪位作者

这个年龄好像很容易受到某些飘忽不定的因子摆布,特别是一些莫名的忧郁忧愁

请相信我不是在拍你之类的

我只想说看你的文总看到的是空有的情绪堆积

若你愿意多想一个“为什么”,说不定能看到更深更真切的人物内心

79 = =2009/8/1 1:43:00

不知道78L是萌什么CP

作为SA我就说我的感受吧

怎么会是情绪堆积呢

LZ每篇文里不管是S先生还是A先生都那么生动可爱 可萌

而且非常难得的是没有走形 那种两人相处时的画面感时常真实得萌得我肝_chan

然后表现出的那种情感对于恋爱过的人总是能产生一些共鸣

所以很能触及我的泪点

今天这篇关于暗恋的小短说实话我又有那种心被碰了一下的感觉

还有我觉得吧很唯SA的人看这文心里的感受是别人不能感受到的

80 = =2009/8/1 1:48:00

我是唯SA的,是指A团内部。当然信不信随便了

走形与否,所谓恋爱共鸣也好,个人感受不同,我和LS你的读后感就差很多

另外想说“寂寞”其实并不是一个人人生的主调

81 = =2009/8/1 2:04:00

LS真有兴致在这楼里谈论人生

你觉不觉得有些KY啊XD

而且任何人都有自己的想法和自己的生活理论

比如你和我两个人就是很好的例子

关于独自生活的人的寂寞感这个点若要讨论我觉得我们可以在黑犬啊WZ啊或者BO里好好讨论

这里真不合适

82 = =2009/8/1 2:14:00

我当然不是在和你讨论,不就是最近乱了点怕LZ弃坑么XD

随便说几句算是看文感想而已,当然LZ不想看就54好了,这里本来也不是个人放文的BO

83 = =2009/8/1 2:24:00

XD既然大家都是唯SA如果我说的有不妥的地方也请LS包涵吧

这里的确不像文BO那样清净

不过LZ的在这里放文的我知道的帖子我觉得都不错

也是能静下心来好好看文的地方不是吗

XD

FS

FS

84 772009/8/1 2:32:00

啊,怎么办,好想扯樱井翔的内库,想到手指痛。

=========

其实我是想说这句话好动情‘

不过看着看着于是我又改主意来表白了

我就应该知道能这样执着的sa摆在开头且执着的面对现实的就应该是你呀啊啊

请接收表白吧~~

同时向各位知道bo的姑娘们跪求关键词- -~~拜~~~

to78L~~~

其实我特明白你的意思~~

恩恩

只不过因为自己也从那时候走过来

对自己曾经有过什么心情太明白不过了

在看lz文的时候

一边在sa的忧伤的中幸福着,一边反复重现做梦似的过往
好像自己曾经那段心情又完整的浮现,其实不曾丢掉过一样

于是悲伤自己居然丢掉了那样单纯的一段

一个时候有一个时候的印记,我从不敢让当下的自己嘲笑过去

对idol也好,对爱也好~以后再回忆的时候,是会幸福的哭出来

ma,,,废话多了

求lz挺住啊,瓶颈也好只要能再看到你的文就满足了~~

t

t

t

85 772009/8/1 2:55:00

另外也许会被鄙视但还是因为太爱了不说难受

喜欢雨世的mina桑不妨气搜个歌

叫 [君に出会った日から]

演唱ジョンフン

看雨世的时候itunes刚好随机到这首歌,本来看多了文挺麻木的神经一下崩坏,哗的一下就嚎出来了……

以至于之后每次听到这个哪怕前奏,脑子里马上就是纽约冬天那俩悲伤又幸福的抱在一起的人

上岁数之后……没有哪个文可以让我这样连带反身寸性记忆了

86 - -2009/8/1 2:59:00

啊啊、

嗷嗷嗷

更吧YAY

87 - -2009/8/1 7:21:00

看了78L的回帖,有感而发随口说两句

作者姑娘我大你十岁。在十年前我也把爱情看得像你一样重,但现在我知道它真的只是人生中极其极其微小的一部分

这样真的好吗。当我们逐渐认为生存比爱情重要的时候,我们热恋的时候,永远不会考虑那些热恋遗留下来的巨大悲伤在生活中要如何盛放。

--

您的这一句,在我眼中,挺孩子气的。笑。生存从来都比爱情重要得多,任何时候。

至于在什么时候,遇见了什么人,最后相守或是分离,说到底并不太重要。重要的是,有没有从中获得人性的力量。拥有了这种力量,即使今天分开了受伤了,他日定会重新找回幸福与圆满。

这种经由时间而获取的力量,是文中SA所需要的。我想也一样是作者您所需要的。

88 - -2009/8/1 7:34:00

手快发出去了

爱情袭来的时候的确没有几个人可以做到置身事外,但是沉溺于爱情永远只是一件看上去很美的华服。下面有虱子,也就是生活的残忍与琐碎。

可以这么说,沉溺于爱情无法自拔的人,通常都是不太懂得生活的人。当然我相信您只是因为年纪太小。无病呻喑小女生情怀这些词我不想用……它们太诚实了,笑。

像78L说的那样,多想“为什么”,少沉醉于“我就要这样”的情绪中也许才是对的。最朴素的东西,往往才是人生的真谛。

89 LZ2009/8/1 11:07:00

有同学想和我讨论人生观爱情观的话,请加Q反白176349536

逛街回来就和你们热烈探讨人生的真谛=V=

FS

FS

FS

90 772009/8/1 11:27:00

ma...我觉得这样的讨论多了会影响写字的情绪

表~~~人家还想看lz写后面~~

我想说的就一句,虽然俺是上了岁数可以像个“过来人”似的说话可是我觉得这只是文而已,貌似扯不上那些有的没的

看得开心就好了

(再说了……反正我lz那么大的时候可写不出来这样好的东西,哪有资格说这个那个的><)

于是最后仍旧表白,你写的的sa总能给我最原生的感动,lz姑娘请加油,我跟定你了

t

t

t

91 = =2009/8/1 23:34:00

内牛满面了~~

真好啊……

92 正牌萝莉2009/8/2 1:04:00

LS的,乃睡得真晚=V=

正牌萝莉

开始8CJ

93 = =2009/8/2 1:14:00

LZ你LX我睡得更晚><

有没有奖励啊更点吧更点吧

94 正牌萝莉2009/8/2 1:21:00

我尽量明天更吧,因为明天下午就要去学校了。

然后各位我们暂别一阵子TVT

=

正牌萝莉

开始8CJ

95 = =2009/8/2 1:21:00

高规格更高规格更高

t

t

t

96 = =2009/8/2 1:32:00

那LZ你早些回来啊TAT

躺倒去了等明天的更新

97 = v =2009/8/5 20:54:00

TL? 大人快点回来

98 =v=2009/8/6 13:56:00

TL? ll 快回来啊

99 TL2009/8/8 14:52:00

楼主啊,已经过一个星期了~

您何时能回归啊……

100 ……2009/8/10 0:34:00

于是FY登顶么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

122100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录