J家民工生存现状

400100条/页,4页

1 2 3 4
您是第64749位读者

301 写的不想,图是盗链2007/2/9 14:33:00

图片点击可在新窗口打开查看

“娃儿们进城好好干,村里事儿有爹顶着”

记者走访姜泥丝村过程中,发现由于青壮劳动力大量进城务工,村中农事都由本应含饴弄孙,逸养天年的老一辈操劳。“土地是咱农民的命根子,总不能眼看着地荒了不是?”“娃儿们要进城赶个前程,咱当爹的咋能不支持哪。”
记者注意到,姜泥丝村现在还普遍住着摇摇欲坠的平房,而且窗子上连玻璃都没安。“往年都还糊得起窗纸,今年连纸都涨价了”“不过娃说等过年赚钱回来安玻璃。”说到这儿,老村民满脸期待的笑容。
在听到记者拍照的要求后,几个老村民挺直了腰杆,摆出最灿烂的笑容“不能让娃儿们为了咱担心啊。”

302 ==2007/2/9 14:40:00

几个老村民太有喜感了

303 我爱这贴2007/2/9 14:43:00

LZ加油 啊!

304 昵称2007/2/9 14:44:00

老村民。。。。。。。我泪奔了。。。。买玻璃去。。。。。。

305 an2007/2/9 14:47:00

又有新的了~~~LZ我奈你!

。。。老村民们笑得真朴实啊

306 插花小姐2007/2/9 15:01:00

顶!

楼主,给那偷车的多点关注吧!

307 -2007/2/9 15:27:00

偷车的来湖滨偷车吧,俺天天到6公园去蹲点,天天准备新车给你偷 T_T

308 偶是301l2007/2/9 15:37:00

不是lz,呼唤lz……

309 * 必填2007/2/9 15:57:00

有更新了。。。。坐等。。。。

310 3流小报2007/2/9 16:06:00

临近年关,为了给广大市民在春节前后创造一个稳定平安的社会治安环境,尼轰市Gong_An局2007年在全市范围内开展了严厉打击偷盗自行车犯罪活动的专项行动。截至发稿日仅仅一个多月时间里,共破获盗窃自行车案件51起,抓捕犯罪嫌疑人244人,缴获赃车60台。

尼轰市Gong_An局此次专项行动,采取三项有力措施打击偷盗自行车犯罪活动。

首先,全市各属地Gong_An派出所组织民警、巡防队员、110警务车,加强在自行车被盗案高发社区、街路、超市等地区的巡逻,注意发现可疑人员和可疑车辆,力争抓获一批盗窃自行车的现行犯罪嫌疑人。

(图为警方人员在街头乔装巡逻)

其次,配合工商、行政执法等部门对全市所有自行车非法交易市场进行取缔,从源头上遏制和减少自行车案件的发生。同时对主要的地下自行车交易市场实行监控,抓获主要组织者,从根本上打击犯罪团伙的猖獗气焰。

(图为警方现已逮捕的主要自行车地下交易集团负责人)

据记者了解,该犯罪嫌疑人于06年6月在湖滨偷盗自行车时曾被巡逻民警当场抓获,由于初犯加上认罪态度较好,提前结束劳教释放。根据当时报道资料显示,该犯罪嫌疑人是由于进城打工却没有拿到辛苦钱不得已走上犯罪道路。那么是什么使一位本已经接受劳动再教育的进城务工青年一错再错继续走上偷盗自行车的犯罪之路并成为重要犯罪嫌疑人的?本报将继续关注。

311 2007/2/9 16:16:00

第二个面熟

便衣脸应该打马赛克滴

312 ORZ2007/2/9 16:17:00

我开始以为番茄也是黑社会的呢,后来发现他是个便条(便衣条子)

006真素神勇啊!成负责人了!改天上51家偷法拉力去。哈哈

313 。。。。2007/2/9 16:20:00

记得006前几页还是个被镜头拍到偷车就大哭的人

现在摇身一变成了地下负责人了  OTZ

314 XDD2007/2/9 16:21:00

记得006前几页还是个被镜头拍到偷车就大哭的人

现在摇身一变成了地下负责人了  OTZ

-------

人是要成长得

315 我怎么瞅着2007/2/9 16:35:00

310的番茄,老觉得他像柯南呢?注意是柯南,不是新一。为什么为什么?

316 怪事天天发生2007/2/10 0:24:00

视角各有不同

在保姆市场渐渐饱和的今天,一种特殊的保姆渐渐显现出了独特的吸引力——宠物保姆。
“这年头,狗比人金贵。”“天天早晚各溜一次,而且地方还不能总一样,每周要领着到郊外一次。”姜泥斯村来打工的山大叔说。“和咱一起进城的长家二濑子因为毛长的多,就说自己是野人出身,通晓狗语,硬是找了份陪狗聊天的工作。”说到这里,山大叔言语中透出一丝羡慕。
不过在采访过程中,记者还听到了另一些奇怪的传闻,如堂本家的刚嫂被要求每天给狗按摩,而且不能用手,只能用脸。在采访刚嫂后,传闻得到了确认。“俺还算好的,”刚嫂又说,“松家的小昌接了份活,养的那也不知道叫啥玩艺儿,有一银来高,牙老尖老长了,看着就吓死个银。”

图片点击可在新窗口打开查看[IMG]

http://s179.photobucket.com/albums/w311/amyother/?action=view¤t=1.jpg[/IMG]

松家小昌

317 ==2007/2/10 0:25:00

310的番茄,老觉得他像柯南呢?注意是柯南,不是新一。为什么为什么

=======================

眼镜

318 我3162007/2/10 0:27:00

贴图重来~~

319 贴图出问题了~~2007/2/10 0:29:00

加班时间事故不算工伤??
黑心老板必受法律严惩!!

今日,一姜泥斯村来本城的打工仔小松找到记者,哭诉其遇到的不平遭遇。据称,小松在本城某建筑工地打工,每天除合同上的十二小时正式工作时间外,常要无偿加班3~4小时。虽然工作环境恶劣,劳动时间长,劳动强度大,小松为了给家里安上玻璃窗,(参见301楼报道)还是每日勤勤恳垦的工作。但就在前天,小松在加班过程中被砖头砸伤了手,找到工头协商工伤理赔问题时,却得到了“加班时间没工资,属于自愿行为,受伤不算工伤”答复,并因手部受伤,无法参加工作遭到辞退,还被以“忽然少人,影响工程进度”为名,克扣了半年的工资。“上医院,医生说要先交1000元押金,咱掏不出,就没给治”小松打开用破布条缠着的手,给记者看了已经开始发炎的伤口。
本报“法律快线”专栏已表示要无偿帮助小松将黑心老板告上法庭。
敬请关注后续报道。

320 我316,重来2007/2/10 0:31:00

怪事天天发生,视角各有不同

在保姆市场渐渐饱和的今天,一种特殊的保姆渐渐显现出了独特的吸引力——宠物保姆。
“这年头,狗比人金贵。”“天天早晚各溜一次,而且地方还不能总一样,每周要领着到郊外一次。”姜泥斯村来打工的山大叔说。“和咱一起进城的长家二濑子因为毛长的多,就说自己是野人出身,通晓狗语,硬是找了份陪狗聊天的工作。”说到这里,山大叔言语中透出一丝羡慕。
不过在采访过程中,记者还听到了另一些奇怪的传闻,如堂本家的刚嫂被要求每天给狗按摩,而且不能用手,只能用脸。在采访刚嫂后,传闻得到了确认。“俺还算好的,”刚嫂又说,“松家的小昌接了份活,养的那也不知道叫啥玩艺儿,有一银来高,牙老尖老长了,看着就吓死个银。”

321 >.<......2007/2/10 10:31:00

太狠了.....

322 3202007/2/10 10:39:00

我还想到一个,叶子同学当过的宠物保姆可多了,不是狮子就是老虎还有豹子鳄鱼什么的,可惜我只有视频,不会截图,要不我就贡献出来了!

323 A团偶全收2007/2/10 13:14:00

叶子那可是美人鱼 和海豚鸳鸯戏水来着

324 这个?2007/2/10 15:03:00

被我偷了签名的大人!希望您能原谅小的

325 ???2007/2/11 22:59:00

最近流行养宠物?

326 报告文学1号2007/2/12 19:29:00

《大众电影》本期封面故事:红高粱姐妹篇近日开机 男主角全球海选尘埃落定

据剧组工作人员介绍,该片由于是《红高粱》的姐妹篇,所以片名也延续了原有的风格,暂定名为《青玉米》,由第五代导演的杰出代表牟一章亲自执导,拍摄的主要外景地选在了民风纯朴的姜泥丝村。故事以文革中知青上山下乡为时代背景,讲述了一位男知青和当地的妙龄女子之间缠绵悱恻、荡气回肠的凄美爱情。

牟一章导演说:“通过前段时间的全球海选,男主角的人选已经确定。他是一名普通的民工,有着农村成长背景,也有在城市中打工的经历,比较符合剧本的设定”。牟导演还说,当初自己拍摄《一个也不能多》的时候,也采用本色演员,事实证明比用专业演员效果更好。

一部好的电影,主题音乐起着画龙点睛的作用。早在影片筹备阶段,著名的国宝级原创音乐人李秋波已经为该片录制好了主题歌--------《小秀》,李大师说他有信心让自己的新作品超越十几年前曾唱红大江南北的《小芳》。

报告文学1号

小小BLX

• RP:300
文:118 分:712

327 --2007/2/12 19:32:00

早在影片筹备阶段,著名的国宝级原创音乐人李秋波已经为该片录制好了主题歌--------《小秀》,

=====================

笑,想着283唱小秀的样子

328 热线小编2007/2/12 19:40:00

由于撰文需要,希望各家后妈继续到下面这贴提供图片

http://www.8gxq.com/T.asp?bID=1&ID=24058&star=4

同时,为了让你的儿子早日上镜多多出镜,特提供三个小窍门

1.图片务必要符合农民、民工形象定位,越是沧桑越是龌龊越是憨厚质朴,被本书选用的几率越大

2.如果有什么好的情节设想,可以在上图时附带交代一下,比如希望这张图用于什么什么情节之中等

3.目前还没有在本书中出镜过的儿子们的图片尤佳

329 哈哈2007/2/12 20:16:00

小秀小秀,村里有个姑娘叫小秀,长得美丽又善良,一双可爱的大眼睛,脑袋秃又大!!

330 * 必填2007/2/12 20:41:00

哈哈2007-2-12 20:16:00
小秀小秀,村里有个姑娘叫小秀,长得美丽又善良,一双可爱的大眼睛,脑袋秃又大!!
-------------------------------------------------------
...........

331 こ2007/2/12 21:27:00

哈哈2007-2-12 20:16:00

----------------
虽然大……可是不秃吧………………

332 你太有才了2007/3/1 12:47:00

笑死了

333 * 必填2007/3/1 13:28:00

展开打印 您是第21857个读者

334 喷死这句2007/3/1 14:26:00

。“和咱一起进城的长家二濑子因为毛长的多,就说自己是野人出身,通晓狗语,硬是找了份陪狗聊天的工作。”

=================

RID

335 终于2007/3/1 23:55:00

rid有人看到这句了……

就是喜欢野人babe……

336 为什么2007/5/19 12:35:00

不继续接下去

337 难得的娱乐帖2007/5/19 13:22:00

T一脚

338 娱乐一记2007/5/19 14:52:00

此消息一出,不少打工者纷纷赶赴现场,希望可以一睹主角形象。他们表示,终于,有人可以实实在在说出我们的心里话了。同时也表示“现在电影院票价太高,不是我们可以承受得起的,所以赶到片场看看,一方面可以了解剧情,另外,也不用再买票进场了,如果凑巧,还可以变成群众演员。”由于赶来的人数众多,发生推挤现象,还有人因此受伤。故剧组发布声明,希望大家表盲目赶来观看,以免加重拍摄负担,不易保证影片质量。影片上映时,各大院线将对农民工同志免费。此举动,将作为公益事业的一部分,以回报打工者对社会发展的贡献。图片点击可在新窗口打开查看

339 = =2007/5/19 14:53:00

163的相册是不能外联的

340 娱乐一记2007/5/19 14:57:00

不好意思,就一本相册,大家将就吧。

341 2007/5/19 15:00:00

有后续啦

尊搞乐

342 小白刺2007/5/19 21:32:00

图   很多图没有了 没有了

343 尊娱乐啊2007/5/19 21:58:00

这贴TMD的尊娱乐

太强了

偶笑的脸部都抽了

好久没这么娱乐了

还有后续报道吗

344 听歌2007/5/19 22:16:00

LZ等着

我去翻我家老头的照片..........

345 还有这作用2007/5/19 22:29:00

这些涉嫌传销人员租用私房,以安排扫大街工作为借口,把亲戚朋友骗到本市,日夜播放《洗个脑》音乐以便将其控制。

=============================================================

洗个脑= =

346 =_____=:2007/5/19 23:25:00

强贴留爪

347 弓虽2007/5/20 0:20:00

留爪,儿子果然粉农民 偶稀饭他等自家男人滴样子还有帮男人打官司的样子

忒口乃鸟

348 各位2007/5/20 13:16:00

不用等了,这个坑LZ已经弃了

要娱乐就只有自己动手续了

349 2007/5/20 15:23:00

LZ又一个弃坑的!

那就怀旧得了

350 * 必填2007/6/14 13:26:00

召唤一个

351 嘴笑歪了2007/6/14 14:43:00

不行了

太油菜了

笑死我了

352 512442007/6/15 2:07:00

赞啊!!!!!!!

353 更新2007/6/15 14:25:00

lz什么时候更新哦~ 等着你的

354 002007/6/18 16:20:00

笑死了......

j家民工满天飞~~~~

355 --2007/6/18 17:01:00

太绝了.

356 澤澤我的愛2007/6/18 18:15:00

真汗~!J家的民工。。。真多啊~!!

澤澤我的愛

新人过门

• RP:32
文:1 分:65

357 无敌女王妖精2007/6/19 10:42:00

哈哈 ~笑喷。.继续继续

无敌女王妖精

小小BLX

• RP:319
文:126 分:754

358 112007/6/20 11:07:00

呼唤楼主更新

359 不能沉啊!2007/6/25 22:07:00

顶贴啊!!!不能沉

360 o2007/6/27 19:11:00

J家民工生存现状

展开打印 您是第29949个读者

361 -.-#2007/6/27 19:13:00

看GV....................

-.-#

362 ^^AKの饭2007/10/6 23:25:00

呵呵 楼楼是在素弓虽啊~~~

偶一边看一边狂笑 fufufufu~~~~

继续呀!!!! ^6^

363 5292007/10/7 0:09:00

这个帖子真有前途……

在xq 的贴里难得我儿出镜率这么低。

364 2007/10/7 0:12:00

好奇LS的儿子是谁

这帖子出镜率还蛮平均的,不好猜呀

365 = =2007/10/7 5:43:00

再次被贴感动和笑抽了

366 也来JD2007/10/7 9:38:00

压LZ是小三饭或TT饭,搞不好是几个人商量好的集体创作然后共用一个MJ?

367 6662007/10/7 10:24:00

还是被天涯那个回帖雷到,看她的其他回复,她真不知j家

368 = =2007/10/7 10:28:00

185那位是谁?

369 sunspots2007/10/7 11:43:00

……

这个帖子是在是太搞笑了

从哪来的这么多J家人拍得这么不帅的照片啊

sunspots

新人过门

• RP:42
文:5 分:47

370 农民工甲2007/10/7 14:03:00

咳咳...居然把我们的事情贴上去真是太感动了,

农民工的事情也跑到xq了.

鞠躬~~~

371 3012007/10/9 13:05:00

像牧场工人

372 HA2007/10/9 18:11:00

太有才了 楼大

厉害

厉害

373 彩色咩咩2007/10/12 12:29:00

笑死老娘了~~~~

顶个~~~~~~~~

彩色咩咩

新人过门

• RP:32
文:1 分:25

374 佼佼者2007/10/12 14:47:00

民工中的佼佼者记实

http://tv.mofile.com/K6HWTBHA/

375 = =2007/10/12 15:40:00

佼佼者2007-10-12 14:47:00

民工中的佼佼者记实

http://tv.mofile.com/K6HWTBHA/

============

拇指

376 IP段永远有JP2007/10/12 15:46:00

完了!

看了34楼FQ六子了!

咋个办呀咋个办!

377 2007/10/12 16:04:00

那个民工潮的视频做的真不错

378 = =2008/2/18 22:45:00

虽然是坟 , 但实在是太有喜感了, 还是要顶

希望大家继续 编写姜尼斯 村的故事

379 ...2008/2/18 23:07:00

苍天啊大地啊上帝啊!!!!

告诉我为什么有人这么爱挖坟????

380 強帖2008/2/18 23:53:00

rid留爪

XQ就是需要這樣高素質的帖子!

381 ^^2008/2/19 10:03:00

XDD

382 @@2008/3/2 23:25:00

暗恋此楼已久 真心顶一下 这样的好帖不应该沉了 不叫挖坟叫打捞~~~~~

383 = =2008/3/8 18:05:00

穿越了许久~~~`回味无穷的贴啊~~~

384 真是NB2008/3/8 20:56:00

我都笑喷了~这都啥啊·没想到还有这些东西!开眼了·

385 ……2008/3/8 21:50:00

386 ……2008/3/8 22:01:00

387 2008/11/8 13:51:00

挖个

388 ==2008/11/8 17:24:00

油菜贴

同挖

389 = =2008/11/8 17:55:00

好久么看到如此油菜的贴了XDDD

蹲了

390 ==2008/11/8 18:21:00

这贴又被挖出来了

当时蹲这贴蹲的很乐

来T一脚

391 = =2008/11/8 19:44:00

一年就这样过去了阿

392 = =2008/11/8 19:49:00

哎看到这样的帖子上来

想想也就剩下回忆过去,伤感了

393 milk2008/11/8 19:59:00

笑抽了~~~

394 既然被挖出来了2008/11/8 20:15:00

rid就借地问一下,283那张抱狮子的图是哪的?

395 ^ ^2008/11/8 20:46:00

这贴子果真很强大

396 @@2008/11/8 21:15:00

去年我就是因为BD到这楼才来到XQ的啊

踢一脚!

397 = =2008/11/8 23:17:00

orz..依稀的找回了曾经的XQ

398 = =2008/11/9 2:11:00

又见坟!

399 生活啊~~`2008/12/13 22:41:00

顶啊 ,楼大真是体恤社会民情啊!!!民工生存问题不容忽视!要继续关注啊~~

400 = =2010/4/9 20:06:00

挖坟

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

400100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录