【译】【二宫受】OUTSIDER

213100条/页,3页

1 2 3
您是第47882位读者

楼主 CP有点冷2009/8/26 21:59:00

此乃系列文,第一篇是建国攻,后面还有NARI打酱油,小k单恋,门把揷花等等内容

老实说这文里的N是弱了点,但是作者对他心理的探讨还是有点看头的。日系文风格如此,译者水平有限,雷请点叉

如果有人对后文感兴趣我就继续贴这里

正文:(有禸请注意)

OUTSIDER~小红帽要去见大灰狼~

作者:あはごん

“要一起吃个饭吗?”
“我刚起床……”
因为昨夜晚归,眼睛被高悬的太阳的光亮刺得生疼。
听到设定好的“那家伙”的来电铃声,慢_Tun_Tun地去接了电话。
兴高采烈地接就太逊了,至少也要让他知道我刚刚起床。
但他并不知道我的意图,只是来约我吃饭罢了。

虽然心里想去得不得了,但是当然不可能立即准备好。
因为不管是体力还是精神都需要良好的状态。
“啊~可能会花点时间……你等一下。”
他的邀请实在是非常宝贵,我不可能会拒绝。

……不管有什么理由。

“我就在你家附近,去接你好了。”
觉得突然的邀约不太好吗,他说的话简直是令人感动。
“那你进我家里等吧。”
“要花那么长时间吗?要不下次再去?”
“没事没事!我爸在家里,你就陪他说说话好了。”
“Fufu,什么呀。”
听到他细碎的笑声和应允的回答,我放下心来。
“待会见”,我缓缓地按下挂断键。

“——呼。”
深呼一口气。
撑着上半身把话筒往枕边一扔,再往枕上一倒。
(状态,状态。)
接下来他就要来了。
在那之前起床洗脸换衣服做准备……
(我还真是精神可嘉啊)
跟高中生定下约会时没什么两样的高昂情绪。
和欣喜同时袭来的复杂的罪恶感。
没错。

和“那家伙”——二宫和也会面这件事会让心境变得无比复杂。

不久,门铃大声宣告了他的到访。
还在准备的我只好告诉他“在下面等着”。
过了一会儿我走下楼,发现他遵照我刚才说的,正跟父亲聊得热火朝天。
一边喝着大概是父亲泡的茶,一边微笑着倾听和昨天的电视剧相关的话题。
由于二宫时不时会加人一些绝妙的意见或者附和,两人相当谈得来。
(还是老样子,很会听人说话)
和朋友去喝酒的时候也极少自己开口说什么。
我和成宫热烈地讨论演技的时候也不过在旁充当倾听的角色。

“哟,终于来了。”
听见连接起居室的门打开的声音,二宫转过身淡淡一笑。
许久不见的二宫现在触手可及,我不由得感动起来。
比常人稍高的甜美声音也好。
琥珀色的眼睛也好。
上扬的薄唇也好。
略为干燥的白皙皮肤也好。
都新鲜得让人感到不可思议。

话题被打断的父亲露出不快的神色。
“你小子~别让人家二宫君等太久。”
“真啰嗦,我也是要时间准备的啊。”
二宫和我预想的一样非常受欢迎。
不过连晚饭的约会都变成在我家进行,还是小小地吃了一惊。
“不小心就被邀请了。”
“你看,二宫君都这么说了。”
(所以说这家伙一被人强烈要求就没办法拒绝了。)
因为我让人家等了太久也没办法反驳,只好谨遵吩咐了。

伴随着不知从何而来、抹不去的违和感结束了晚餐。
和我的家人一起夹禸的二宫也好。
始终微笑着的二宫也好。
都沾有抹不去的违和感。
我凝视着被姐姐拉去玩饭后余兴游戏的二宫的后脑勺。
耳边传来的是因为俄罗斯方块的输赢悲喜混杂的声音。

像老友一样被家人接纳的二宫常被人评价为擅长待人接物。
不知哪个共演者好像也说过他“懂得把握距离”。
但说到底他能把握的只是与“外人”的距离。
一旦打心底接纳了别人,就会变得笨拙。

笨拙得可悲。

+
拒绝了姐姐的再战请求,我把他带到了自己的房间。
“比我的干净。”看着收拾得比平时整洁的房间,二宫不由得小声说道。
“你房间里都是游戏和乐器吧?”
“嗯——那样子比较安心。”
我回想着他杂乱的房间,坐在床上。
轻声呼唤还在门口东张西望的二宫。

“二宫,这里。”
“真像是男孩子的房间呢。”
“……过来,这边。”
我打断了他还想继续的房间的话题。
他缓缓低下头,站在我面前。
“来。”
像是得到信号一般,没什么重量的身体一下子靠过来。
紧紧拥抱我的瘦弱双臂也好。
轻触我面颊的柔软黑发也好。
搭在大腿上显得更轻的身体也好。
都成为了我的心脏无法抑止的狂叫。
“今天他们说了你什么吗?”
“……不,大家都很亲切……太亲切了……”
绷紧的声音告诉我,他正在强忍哭泣。

二宫在悲伤或艰辛的时候都不会流泪。
只是一味地忍耐、忍耐、忍耐。
对自己不断地谴责、谴责、谴责。
到了实在受不了的时候才会来找我。
这是我某次忍不住对爆发后的二宫提出的解决方案。

“我来让你哭泣。”

我无可救药地被在身下扭动的躯体引诱着。
顺从着诱惑,双手、舌尖在他被兴奋和羞耻染上薄红的肌肤上游走。
那因爱抚而更加濡湿的身体就算抱再多次也不会令人厌倦。
开始时因不适的痛苦而扭曲的脸孔一点点被快乐侵蚀的模样,简直是壮景。
清澈的眼睛比平日更加水润、比女性更白净柔滑的双颊透出粉色。
难耐地chuan_Xi的唇间,可以看到舌头微弱的动作。
“哈啊、啊、嗯……”
形状和触感都相当美好的双脚瀑露在空气中,敏感地回应着我的爱抚。

每当在他皮肤薄弱的大腿内侧或侧腹部点上痕迹,那圆圆的脚趾就会绷紧。
“啊、等一下、脏……啊……”
一根根地舌忝 舐脚趾时,他的身子就会扭动。
从脚趾延伸到脚背、再到肌禸覆盖得恰到好处的腿,舌忝 舐着、舌忝 舐着,不紧不慢地接近二宫的欲望中心。
瘦弱的身体挣扎着,摸索着抓住近旁的上衣阻止了自口中泄漏的声音。
“你在忍着不发出声音吗?”
“要不然、你家里人不是还在……嗯……”
这时我才想起刚才车库那边有传来汽车开走的声音,大概现在已经没有人在家了。
我俯视着不知情的二宫和他咬紧的上衣。

对突然停止的爱抚感到不可思议,二宫仿佛在忍耐一般睁开了紧闭的双目。
对着那搞不清楚状况的湿润双眼,我微微一笑。
“这样还不够保险吧?别出声。”
淹没在快乐中的表情沾染上不安的样子真是诱人。

“嗯、嗯——呜嗯……”
“诶~反而会兴奋起来呢。”
用放在一旁的薄毛巾堵着嘴。
因为无法随心所欲地呼吸,脸色愈发红润。看着他苦闷的样子,我也毫无来由地兴奋起来。
(原来我是S啊……)
一边审视着自己全新的一面一边把意识集中在眼前这具情绪高昂的身体上。
虽然刚才就开始了缓慢地爱抚,却还没有给予决定性的刺激。
濡湿的肌肤、欲望的中心,还有直视我的瞳孔,全都在索求着那决定性的刺激。
但是能够用来恳求的手段已经被封印了。
“嗯嗯、唔……”
像是要赶走冲动一般激烈地摇头。
被汗水润湿的细软发丝发出轻微的声响。

突然间,一直抓着上衣的手开始触碰我的身体。
揉紧了臂膀的手滑向肩部。
在背后徘徊的右手描绘着肩胛骨的形状抚向臋缝。
惯用的左手则伸向我的欲望中心。
对男人来说过于小巧柔软的手放在我跳动的东西上。
那背德的画面更激发了兴奋的情绪。
为了好好欣赏被头发遮挡的可爱脸孔,我捏着他的下巴,拉到跟前。
稍稍染黄了的头发,还有那之间熠熠生辉的双目。我单纯地觉得非常美。
对他投来的责备似的目光报以轻笑,将自己的部分连同他的手一起抓住。
仿佛故意强调形状的摩擦煽动着他的羞耻心。
接下来更是用同一只手刺激了二宫被置之不理的欲望。
突如其来的刺激和被强加的快感交叠,他不久就释放了。

我轻轻地舐去了
从瞬间紧闭的眼中流下的水珠。

+
我注视着那之后因为我而尽情叫喊哭泣,最后终于昏睡过去的二宫。
虽然姑且洗过澡,但是似乎没有力气自己回去。
因为洗了脸,之前沾染上的无数泪珠已经消失不见。
他抱着我平时用的抱枕正在熟睡。
二宫睡觉的时候永远是背对我的。
不管是像今天这样抵死缠绵之后,还是大家一起开怀畅饮之后。

我虽然一直故作不知。
实际上,也有假装睡着的时候。
像这样交欢之后。
喜欢他,无论如何也想触碰他。
于是伸手拥抱了那蜷缩的小小的身躯。
我永远也无法忘记他那如同经受恐怖一般的反应。

你对关系亲密的人给予的好意总是那么胆怯。
因为无法忍耐才来找我。
所以,我绝不能告诉你“我喜欢你”。
只能像谴责一样把你压在身下而已。

哪,这是多么地不可思议。
我拥有可以抱紧你的臂膀。
也拥有可以抚摸你的双手。
还拥有可以擦拭你泪水的手指。
却惟独
没有能对你轻诉的爱语。
我所期望的明明不是如此的关系。
哪,
那个时候是我错了吗?

让一切随着溢出的滚烫泪水而去就好了。

+终+

2 = =2009/8/26 22:13:00

哦,不错。

3 - -2009/8/26 22:14:00

LZ~你就继续吧!

冷cp都萌了!俺就爱二狗受啊...

蹲了

4 = =2009/8/26 22:21:00

蹲~~LZ继续!~

5 = =2009/8/26 22:28:00

嗯,日系的小受总是很弱,还很爱哭

不过我还是很喜欢看日系文 = =

6 = =2009/8/26 22:40:00

嗯,日系的小受总是很弱,还很爱哭

不过我还是很喜欢看日系文 = =

-----------------------------

+1.虽然有人能模仿得很像,但始终不得精髓。

7 = =2009/8/26 22:44:00

LZ继续吧~蹲文

8 = =2009/8/26 22:49:00

想和6L探讨一下“精髓”的内容!

9 顶上来2009/8/26 23:12:00

不错看~而且好像翻译的 也不错

请楼主继续

表翻译也弃坑~~~

10 深夜IP段还有JP2009/8/27

= =2009-8-26 22:49:00

想和6L探讨一下“精髓”的内容!

==============================

RID,害我打了一段话没有了。6L回来了。

所谓“精髓”,我也说不清楚,但是日系文和山寨文给人感觉就是不同。日系文那种原汁原味的感觉可以让我的心怦怦直跳,但是山寨的就只让我觉得无聊了,特别是H场景。山寨文把那些H的技巧描写得够准确够专业,但似乎总是忽略了人物的心情和心理变化。

日系文的H给人的感觉是缠绵的,从容不迫,攻方很懂得享受,同是也懂得让对方得到快感。一次H描写通常会分好几个阶段的,(在文字上会分段),每个阶段不仅H技巧不同,描写的重点不同,人物的心情描写也有变化,总之就是很细腻,让读者也有一种层层深人的感觉。虽然你看一段H最多几分钟时间,但你看后的感觉是他们缠绵了很久。

11 = =2009/8/27 0:07:00

真诚的等lz把剩下的都翻上来

虽然我知道翻译真的很累人

我之前给人家翻译F1 SLASH那段日子总觉得自己十几年的中英文都浮云了……

但是

请楼主坚持一下

满足我当年看SU时候的脑内吧

12 * 必填2009/8/27 0:08:00

默默膜拜学术- -

13 002009/8/27 0:08:00

啊呀 這人的東西覺得還是團外的萌 lz有閒的話能不能翻她後面寫的流星兄弟的?那篇比較萌阿><

14 深夜IP段还有JP2009/8/27 0:10:00

跑个题,撇开BL不谈,单说H描写,我觉得日本人真是深谙此道。这是我在拜读了渡边淳一的几部小说之后的结论,虽然他的小说是写BG的.真的是大师啊,看完他的小说让我有种感觉,日本人是很会享受性爱的,当然好的BLH文也能给人这种感觉了。

他一部小说里有好多H场景描写,但每次都不同,每次都新进展,新发现。而且是随着男女猪脚感情的深人而发生着不同的变化。非常精彩。而且他写了不少作品了,哇,不知道有没有人统计过一共有多少个H场景,天,几乎每个都给人不同的感受。

深深为只懂得活塞运动的人感到遗憾啊。

15 = =2009/8/27 0:21:00

LZ请继续!翻译看得很舒服,辛苦了。

to 14L:我还记得看《失乐园》的时候,是偷偷摸摸地看的,原谅我当时是个纯情LOLI,前面H场景很多,我基本都跳过,但是一直记得久木和凛子在凛子为父亲守灵的夜里的H,野兽般jiao_He的姿势和背德的快感相当合拍。

16 深夜IP段还有JP2009/8/27 0:30:00

嗯,再看LZ的译文,还有一个特点似乎是日系文常用的,就是喜欢加一些似是而非的遗憾在里面,比如这个的结尾的没有能对你轻诉的爱语。总之是BL,是禁断的爱,这种东西就是像一根小小的刺扎在你心上,又痛又痒,拔又拔不出,就这样,读者被作者甜蜜地S了一把。

个人感觉,这种感觉一定写得唯美唯美再唯美,遗憾遗憾再遗憾,哪怕破坏了情节的合理性也在所不惜。最初看日系文的时候不太懂,两人明明是相爱的,却又都不说,明明很契合,却又似乎有莫名的隔阂?后来觉得日系就是追求这种美的。

17 深夜IP段还有JP2009/8/27 0:37:00

to 14L:我还记得看《失乐园》的时候,是偷偷摸摸地看的,原谅我当时是个纯情LOLI,前面H场景很多,我基本都跳过,但是一直记得久木和凛子在凛子为父亲守灵的夜里的H,野兽般jiao_He的姿势和背德的快感相当合拍。

=============================================================

大半夜的,我就不怕脸红了,我当初是专挑H场景看的,兼顾其他情节。当时看完之后非常疑惑地盯住封二的作者像看了半天,心想这老头竟有这么多性经验做素材?!

18 深夜IP段还有JP2009/8/27 0:48:00

嗯,15L的“为父亲守灵”这个场景让我想起了日系文的另一个惯用手法,在特定的环境H,会出现特定的效果。

像渡边的小说里就有在家里,在旅馆的不同H,还有早上,上午,晚上的不同H,地点时间等环境的不同,主人公的感受也就不同了。

LZ的译文里,也用了这个手法,就是攻方让受方认为家人还没有走。在这种环境下,受方就出现了更加羞耻和不安的心情,如此这般,读者的心情也就会被感染了。

19 12009/8/27 0:49:00

technical!!

20 = =2009/8/27 0:57:00

6L你真的好GJ TvT

LZ想起另一栋全字母高楼,默默排你每一个字!

还有13L,流星兄弟那几篇我还毛看,不知道为何好像对006攻萌不起来= =|||||不如你也来造福一下大众吧~

LZ努力第二篇ING

21 深夜IP段还有JP2009/8/27 1:07:00

期待LZ的下一篇,我先躺平去了。

22 酱油君你真GJ2009/8/27 2:19:00

传说中的成宫酱油君,原以为很短一翻起来居然意外地长= =|||

没禸了,但是超喜欢最后一句

正文

OUTSIDER~大灰狼喜欢吃的是?~

每次看到那家伙就会想起这样的话。

“嗨。”
“哟,真巧。”
这是一家离人声喧闹的大道稍远,位于小巷Deep的酒吧。
因为采用会员制所以很容易聚集起这种职业的人。
不过我至今为止还没有遇到过熟面孔。
(单方面撞见有名人士的经验倒是有过呢)
所以此刻坐在吧台旁啜饮着好像很甜的鸡尾酒的家伙,在这里还是头一次遇见。

“好久不见了吧。”
边说边扫视我身后,确定是一个人以后坐在了邻座上。
他歪着头笑的习惯从共演以来一直没变过。
值得纪念的名人初遇对象——二宫和也,一见到他脑海中就自动地浮现了这句话。

<那家伙,好像很可口。>

在昏暗的空间里,和我并排而坐的他的眼中掠过一道微光。

“等人?”
“嗯。Nari也是?”
“是啊,不过好像不小心来太早了。”
瞥了瞥手表,离碰头时间还有三十分钟。
一个人正无聊的时候就碰到Nino。
(在他等的人来之前先跟他聊聊好了)
这么一想,我也跟侍者要了一杯低度数的鸡尾酒。

听到“Fufu”这独特的笑声,我看向邻座有点驼背的男子。
手肘搭在吧台上,正在掩着嘴窃笑。
这人以前开始就会这样发现笑点以后一个人偷着乐。
“说中要害了?”
我将侍者端来的酒杯轻轻扬起,对方也一边笑一边和我碰杯。
抿了一小口酒,慢慢用它来润湿干渴的喉咙。
“Fufu,是女朋友吧?”
听到这突然间就突人核心的词语,刚刚_Tun咽下的Ye_Ti都要逆流了。
小小地被呛到的模样更瀑露了答案的正确性,我听到了他的低笑。

“咳咳……。为、什么?”
擦去呛出的眼泪,我问道。他一副恶作剧成功的样子回答道,
“嗯——就这么感觉吧。你看表的时候一脸幸福啊,穿衣打扮还有气氛都比平时更加像个男人啊。”
“诶诶,真的假的……你这可怕的家伙。”
凭这么一点情报就能断定了吗。
还是老样子,该说他拥有观察的锐眼呢,还是强悍的推理能力呢。

“有什么了不起的,这点事还是能看出来啦。”
“好、吧。”
“是可爱的女孩子?”
“嗯,又可爱又温柔,怎么说……在一起很舒服。”
“是吗。那你可要好好珍惜。”
“你不说我也会的啦~!”
做这一行的不会轻易和别人说自己的恋人是谁。
一来不知道会在哪里被泄露出去,二来万一曝光了风险太大。
关于这方面,作为“IDOL”的职业操守,这家伙应该已经被说到耳朵都起茧了吧。
最重要的是Nino本身就是值得我信赖的人。
对这件事一直保密的我,不知不觉就和他说了一大堆和女友的恋爱史。

“你呢?难不成也是等女朋友?”
说起来他确实说了在等人。
既然早早就在这里等候,恐怕对象也是恋人吧。
我这么一问,他却犹豫不决地朝上方移开了视线。

“不是什么女朋友……是旬君。”

<那家伙,好像很可口。>
这句话又一次在脑海中一闪而过。

“什么!是这样?”
“嗯,说来迟是因为工作时间延迟了。”

<就这么感觉的,表觉得我是个变态啊!>

“因为正好在附近的摄影棚拍照,所以就来问我要表去吃饭。”
“诶~你们两个表抛弃我啊~”

<虽然不知道是甜还是辣……无意中发现的>

“Fufu,下次吧。”
“切,不过今天确实没办法了~”

闪过脑海的是马上要来的人说过的话。
虽说是有点喝过头的酒桌醉话,给我的印象却是特别深刻。
那时他望着不远处正和工作人员谈笑的Nino,不由得说漏嘴了。
“说什么蠢话呢”这样觉得可疑地望着他也无可厚非吧。
但是之后,在慌慌张张地给自己打着圆场的旬身上,我感到了莫名的危险气息,只好一笑了之。

因为那是
食禸动物的目光。

+
“不好意思!!来晚了!”
和刚才所想的一样的声音突然在身边响起,我吓了一大跳。
Nino对拼命道歉的旬笑道:“你请客就不追究。”
“比起这个,看。”
我一直呆呆地听着那两人的会话,没想到一下子矛头就转向这头了,又吃了一惊。
旬好像没有注意我的反应,和气地向我打招呼。

“啊呀,这不是Nari吗!好久不见了!”
“哦哦好久不见……我就说你们表抛弃我嘛~”
“哈哈,抱歉抱歉。跟二宫也是碰巧而已。”
旬一边说一边站到二宫身后,好像要把他围起来一样。
“是啊,下次一定。”
“跟那家店预约的时间也差不多了,该走了吧?”
旬从背后搂住他的手像要给他梳理头发一样轻轻动作着。
“这样啊?本来还想见一见Nari的女朋友呢。”
“真的?我是不是也该先打个招呼啊?”
“说什么呢!快给我走人吧~”
“好啦好啦,那我们闪咯。”
旬像对待女性一样伸出手。
Nino若无其事地抓着它站起身来。

“那,下次见。”
“有时间就联系哦。”
“啊,好,下次见。”
我挥手道别,目送他们消失在门的彼端。
门扉还差一点点就合拢的刹那之间。

我看见了那双紧盯Nino的食禸动物的眼睛。

(————啊,原来已经被吃掉了。)

+终+

坑坑不息于 2009-8-27 8:54:58 编辑过本文

23 = =2009/8/27 2:58:00

啊!
nari!
你太萌了!!!

24 = =2009/8/27 8:41:00

建国zhan_you欲很强啊

听说nari等女朋友才比较放松啊

25 = =2009/8/27 9:27:00

您是第617位读者

LZ留个好数字给自己=v=

24L,你看得真细致人微……

26 = =2009/8/27 9:39:00

您是第627位读者
-----
于是我只有627了。。。。打滚。。。。。
其实我很萌旬二
006和n君实在无感

27 = =2009/8/27 11:49:00

酱油君的第三人视角很萌,细节描写很棒啊!

28 = =2009/8/27 11:49:00

旬二很萌...冷cp也是可以很萌的!

LZ继续吧

29 = =2009/8/27 12:02:00

旬二很萌...冷cp也是可以很萌的!

LZ继续吧

=======

一直觉得冷cp更萌

lz继续翻吧

30 CP更冷了2009/8/27 13:43:00

小k同学的单恋篇,红A囧囧地打酱油
虽然没萌过CP,这篇倒是没有太多违和感
但是作者(自称)和我都不甚了解小k,会不会雷到小k妈还真不敢保证囧

皮埃斯,作者对眼睛的描写细腻到我都要烦了(抽打

正文

OUTSIDER~环绕睡美人的荆棘上有尖刺~

(龟梨→二宫+α)

那是既冷酷又尖锐、叫人心痛的话语。

“二宫君!”
趁间暇时候出来买饮料真是撞大运了。
因为发现了那伫立在自动贩卖机前的瘦小身影。
欣喜不已的我不由得大声地叫了他的名字。
由于距离较远一时弄不清楚我的位置,他四下张望的样子真是惹人怜爱。
虽然多少还乐意再看一下这副光景,结果还是想早点走近他的心情占了上风,我快步走上前去。
“我在这里,二宫君!”
那双眼中终于映出了我的身姿,他笑着朝我挥挥手。

“有日子不见了,挺忙的吧。”
“你也是啊!要演电视剧了吧?”
“嗯,不过我一向按自己的步调来,没关系吧。”
你要吗?像是如此发问一般朝已经投了硬币的自动贩卖机努努嘴。
二宫君居然破天荒地要请客,我不由得吃了一惊。
“啊,以后就别想我再请咯。”
“咦!怎么这样~”
看我面上掩不住的震惊,眼前的人斜斜地扬起脸露出个坏笑。
像这样戏弄别人也是他的沟通手段之一。
至今为止被他玩弄过多少次……光是想想就叫人心烦。
我的反应好像很合他意似的,一边说“骗你的”一边递来易拉罐催促我接过去。
“那就不客气了”,我接过罐装咖啡,二宫君也要了一听红茶。
我目不转睛地观察着身旁噗地揭开拉环的他。

他是我 曾经的 憧憬。

我进人事务所时就活跃在最前线的前辈。
但给我的印象是不会特意去夸耀什么、很容易交往的人。
又因为家离得很近,没多久就跟他混熟了。
作为“岚”出道之后我也因为给他们伴舞而多有工作联系,私底下也开始一起出去玩。
这种情况发生变化,大概始于他出现在海外大银幕的时候。
看着事务所头一个好莱坞级的演员、华丽地大显身手的他,我不由得自惭形秽。
——啊,他已经不是过去那个近在身旁的他了。
因为这么想而不敢主动接近的时候。

打消了我愚蠢的不安念头的却也是他。
<哟,Kame。虽然你看起来很忙,下次有空我们去打棒球吧?>
久违地一起出演音乐节目时,二宫君这样对我说。
原来如此。不管做了什么,二宫君还是那个二宫君。
和两人一起打棒球打得满身是泥的时候一点也没变。我感到异常喜悦。
之后虽然因为双方都忙于工作没有时间践约,但是我内心Deep的焦躁已经彻底散去了。

取而代之的是若有若无的淡淡情絮。

一开始其实就曾经觉得“嗯?好像有什么不对”。
和二宫君在一起真开心、好想再多一点相处时间、心脏怦怦直跳。
但是那种结论,一般来说是不可能想到的吧?
终于能给它明确地下定义,是在他的话让我乌云笼罩的心底放晴的一刻。
听到伴随着柔柔的微笑呼唤我名字的声音,我不可抑止地感受到阵阵钝痛。
啊啊,原来我是喜欢二宫君的。有了这样的自觉。

那以后,倒也没有考虑要主动进攻。
一是觉得他不可能接受,二是不想破坏当下的好关系。
就二宫君来说,哪怕知道了我的感觉应该也能够继续毫不在意地接近我吧。
但是,我却会崩坏。
像现在这样偶尔见个面、说个话就能心满意足,我真是太好打发了。
抱持着淡淡的单恋情怀独自沉浸在幸福中也不坏吧。
但是最近发生了一件让我担心的事。

我目不转睛地注视着喝红茶的他。
一口痛饮时低垂双目的模样。
咕噜一声咽下罐中Ye_Ti时喉结的滚动。
舐去易拉罐边缘的水珠时微微露出的舌尖的淡红。
使水滴滑落的手指的小小动作。
……说实话,洋溢着艳丽的风情。

“……都要被你盯出个洞来了。”
Fufu,二宫君边笑边垂下眼睛斜倚在自动贩卖机旁的墙壁上。
刚才他明明没往我这边看,难道我真有那么明显?
“那就糟了。”
“啊哈哈、说什么傻话 ……你,有话对我说吗?”

抹去笑意朝我投来视线的他已经不再是之前那副戏弄人的表情。
隐隐约约像是一个人被丢下的小孩。
眉毛微微下垂、小狗一样的眼睛看起来很不安地斜向上瞟。
见到那样的神情,体内仿佛有一股温热在急速上升。
这个时候,喉咙却哽咽得说不出话。
明明有那么多想说的。
那么那么多,却一句也说不出来。

近在眼前的纤瘦身体不知怎的给人一种无依无靠的感觉,但那双眼睛却定定地凝视着我。
仿佛被那色素淡薄的琥珀色眼睛吸引,我双手撑在他身侧的墙壁上。
二宫君往我包围住他的双手斜飞了一眼,马上又与我对视。
被那蕴含了强烈意志的眼神压迫着,我吐出了回答。
“二宫君,现在有喜欢的人或者正在交往的对象吗?”
虽没有立即回应,凝视我的双眸却贮满了温柔的波光。

“没有哦。”
“……真的?可是二宫君,总觉得你……”
“变了?”
自己不愿说出口的话被抢先一步说了,我无言以对。
被我的双手困住的他略微仰视着,露出一丝苦笑。
“我不会改变。”
“二宫君,我、我……”
顺着刚才的冲动,已经决定永久珍藏的心意几乎要月兑口而出。
可是,没有成功。
因为眼前人的手指。

“你明白的吧?表说。”
“……唔。”
被抵在唇上的小小手指阻止的蹩脚告白在体内不停奔走。
那个人小巧而柔软的手指只有经常演奏乐器的指尖是微硬的。
我一边体会着那微硬的触感,一边听到他编织出的话语。
“你也表改变。”
高高燃起的思绪,被不可能流出的泪静静地熄灭了。

“回见”,他说着,拂开我的手臂离去了。我凝视着那娇小又高大的背影。
再过多长时间我也无法够到那个背影。
不仅无法够到,还被长满了锐利尖刺的荆棘整个覆盖。
一碰就会给你疼痛的拒绝。

“干——嘛呢,发呆发成这样。”
故意发出很响的脚步声接近身后的人抱住我的肩膀。
“仁”,我轻声道。“嗯”,他简洁地回应。
“……很远,真的,太远了。”
“是吗。”
“嗯。”
什么时候开始看着我们的、你真够重,想讲的话虽然很多。
最终一句也没说,只是对他轻抚头顶的手表示了谢意。

哪,二宫君。
是谁在你身边覆上了荆棘?
有人可以把它们斩除吗?
——如果拯救你的王子是我该有多好。

+终+

31 = =2009/8/27 13:45:00

楼主好勤快!

32 = =2009/8/27 14:01:00

那是因为LZ坑品不好……一口气搞不定就容易弃坑

33 = =2009/8/27 14:02:00

那是因为LZ坑品不好……一口气搞不定就容易弃坑

============

千万别坑

34 = =2009/8/27 14:07:00

萌翻了...描写得很好

LZ千万别坑!

35 - -2009/8/27 14:16:00

看得蛮疼心的...我果然blx啊

不过就是好萌啊...

LZ继续翻吧

36 = =2009/8/27 14:20:00

泪流,萌翻了……给LZ捏捏肩,辛苦了。

37 = =2009/8/27 14:33:00

谢谢LS姑娘>_<

有人可以REPO一下对这篇里小k的感觉么?我实在跟他不太熟想听听亲妈(如果有)的看法,比如说作者YY太过了之类(殴

38 好短TvT2009/8/27 15:45:00

短得令人感动的一篇

顺说,这个系列后面还有三篇,两篇门把揷花,一篇建国,不过都没什么禸了,期待禸的姑娘不好意思囧

很短但是N很萌的正文

OUTSIDER~公主独自一人~

(二宫视点)

为什么大家都要改变呢。

模模糊糊地想起这件事来,脑中就浮现了方才后辈的样子。
“二宫君”,这个声音从什么时候起竟开始变化了呢。
从单纯共享快乐时光的同伴的招呼,演变成甜蜜又无奈的呼唤。
觉察到的时候我想起了一件非常伤感的事。
我明明没有期望它发生。
对我倾注那样的感情明明是无用的。

……我明明不能给你任何回报。

+
“好,卡!今天到此结束!”
“辛苦了~”,四周响起一片整齐的招呼声。
今天是岚的常规节目的录制。
对每个工作人员说“你辛苦了”,我迈向休息室。
这段时间不管节目录制还是摄影我都是第一个走的。
因为不会有各种麻烦的事。
“Nino!”
才刚这么想,就被逮到了。

我慢慢转身,一回头就看到相叶chan啪嗒啪嗒地跑过来。
糟了。但是都被人叫住了也不可能不回话。
现在,我不能改变。
“怎么了。”
抑制着只想早一刻离开的冲动平静地说。
不知有没有察觉我内心的变化,相叶chan说话说得尤其慢。

“Nino,今天还有时间吗?”
“没有。”
“骗人,已经没有工作安排了吧?和我们去吃饭好不好?”
“我跟经纪人问过了”,对少见地开动了脑筋的人,我露出一丝苦笑。
“表,我想回家继续打游戏。”
是啊,谁有闲工夫陪你们玩。
我得快点回家、快点打BOSS。
那个游戏玩的时间一长就会厌倦了,所以速度就是生命啊!

“……比起游戏,难道不是我、我们更重要吗?”

你在说什么傻话
——那不是肯定的吗

“说什么呢,根本不能比吧?”
(是啊,你们更重要)

“都一样啦、既然哪边都会占用你的时间。”
(比任何人、任何事都重要)

“嘛,所以现在是哪个优先的问题啊。”
(重要得有点超过限度了,对你们、对我都是如此)

“真的?只是因为这个?”
(所以)

“嗯,回见。”

(所以我会自己走开)

一定会恢复原样的。

——我如此相信。

+终+

39 = =2009/8/27 15:52:00

是挺短的

不过很萌

lz剩下两篇今晚能出来吗

40 好短TvT2009/8/27 15:56:00

泪目 最多一篇吧 虽然我也想快点搞定它们╮(╯_╰)╭

41 =V=2009/8/27 15:57:00

感谢勤快LZ....

我还在盼望有明兄弟TAT

42 - -2009/8/27 16:47:00

短也很萌

辛苦LZ了~

43 = =2009/8/27 17:51:00

顺说,这个系列后面还有三篇,两篇门把揷花,一篇建国,不过都没什么禸了,期待禸的姑娘不好意思囧

很短但是N很萌的正文

==========================================================

只要萌就麻烦楼主你搬上来吧。好BL并不一定要有禸,也并不一定得长。

短而清水的,只要作者功力够深,一样会感动的。

迄今为止看过的最感动的BL漫就是一个没H且短的,但是看完之后我哭了个稀里哗啦!

44 = =2009/8/27 18:00:00

==========================================================

只要萌就麻烦楼主你搬上来吧。好BL并不一定要有禸,也并不一定得长。

迄今为止看过的最感动的BL漫就是一个没H且短的,但是看完之后我哭了个稀里哗啦!

===========

姑娘能否给个名字我去找找?

45 = =2009/8/27 19:19:00

这文不错,翻译的也很有水准

姑娘请继续><

每一篇的最后一句都很味道

期待流星兄弟

46 = =2009/8/27 20:04:00

===========

姑娘能否给个名字我去找找?

============================

国枝彩香《眠》。她的好多作品都是短篇,特别符合我这种没耐性看长篇的人的胃口。

她的其他作品也很不错,我其实很欣赏她能用一个很短的篇幅撑起一个复杂的,时间跨度也很大的故事背景,寥寥几笔也能刻画人物深刻的感情,所以故事虽然短但也很满足。

47 = =2009/8/27 21:29:00

短文写得萌比长篇要难
lz继续

48 大叔来了!2009/8/27 22:28:00

文前揷花:原来作者已经结婚了,难怪如此细腻

又是长长的正文:

OUTSIDER~王子们的苦恼~

“Nino、走掉了……”
脸上写满失落的相叶chan报告了结果。
订立了五个人一起去吃饭的计划、又拜托他去邀请饭局的主角Nino。
如果是相叶chan他应该最容易放松警惕吧,原本是这么想的,照这情况看来果然还是不行。
Nino不来,松润就照最初计划直接去连续剧的片场,而相叶chan则朝录制电视节目的摄影棚进发了。
剩下的就是我们两个年长组的老人家,我和他两相对望,同时发出了叹息。

“唉~~怎么办?智君。”
“还能怎么办,Nino不买账我也没法子啊。”
说句老实话,近来Nino像今天这样拒绝团员的邀约也不是一次两次。
无论吃饭、庆功宴、假日游,渐渐就不参加了。
拒绝的理由呢,“有人约我了”“不舒服”之类尚且可以接受,“想打游戏”“没兴致”这种。
净是一些无聊的理由。
……简直就像在告诉我们他是有意在躲避。
“……工作的时候明明那么会变脸……”
“真不愧是好莱坞级演员,开和关的状态差太多了。”
“……一点没错。”
我们又一次面面相觑,发出了长长的叹息。

“说到底,”
靠在沙发上把翘着的二郎腿左右交换的他确实可以称为美男子。
看新闻的时候不说,像这样一个个动作都异常帅气的翔君正如画中人一般。
但是看他那皱着眉头显得很没用的表情,又没办法一概地说他是型男,真可悲啊。我这么一胡思乱想,差点就听漏了他说的话。
抬头望天,仿佛想起什么似的心不在焉的话。

“你觉得为什么Nino要那样拒绝我们呢?”

听闻这句话,我顿时想起了Nino的脸。

+++

那是什么时候来着,我和Nino两个人呆在休息室。
两人坐在同一张沙发上,却有着可以用怪异来形容的距离感。
Nino戴着耳机打游戏,我随随便便地浏览着前些天发售的杂志。
不经意就看到了五个人的访谈。
是最近常有的全员聚集起来接受采访的形式。
听说大家在一起天马行空的感觉很受欢迎,所以这种形式的访谈变多了。

这类采访中掌握全局的一般都是翔君,看他切换话题、总结发言的样子我都不由得胡乱感动起来。
做出像神一样发言的是相叶chan,偶尔天然但是非常认真漂亮地评论的是松润,对大家进行尖锐吐槽的就是Nino了。
我一般都是懵懵懂懂地听着大家愉快的讨论,有时才凭直觉去回答抛过来的问题。
(那种时候对我吐槽的Nino,真可爱啊~)
讲话无比刻薄,但是一瞧就发现他高兴得不得了,满脸都是笑。
所以不知不觉就会看着他的脸回答了。
于是他就一副害羞的样子边红脸边让眼神飘来飘去,这又更让我觉得可爱。
总是故意耍帅却还会在不经意间流露出害羞鬼的神色,没有比这更让人受不了的了。

“你在贼笑什么?大叔。”
全身重量靠在我的右肩上,原以为一头扎在游戏里的Nino发话了。
好像伸长脖子偷瞟过来的滴溜溜转动的眼睛里,流露出我未曾见过的笑意。
“嗯——?我只是觉得这个时候的Nino很可爱。”
“采访那时?”
“是啊。”
不习惯被直接表扬的他一下子扭过头死盯着杂志。
但是靠短短的头发遮不住的耳朵浮起淡淡的血色,把他的心情悄悄告诉了我。

“有什么不一样吗?”
喜欢他可爱地歪着头问我的样子。
还喜欢他用力擦着变红了的耳朵的小巧而灵敏的手。
“不是啊,Nino一直都这么可爱哦?”
“Fufu,大叔你真够喜欢我的。”
“嗯最最喜欢啦。”
“我也喜欢你呀”,总觉得如此说笑的你又可爱,又有几分可憎。
虽然也有那么一点点想欺负你,但更多更多的是想让你切身体会一下我的感受。

我带着平时不会有的认真神情凝视着眼前的他。
变得让人喘不过气的紧张感覆盖了我们两人。

“是真的喜欢。”

从休息室外面传来摄影开始的呼喊时,我们正准备打破这令人难耐的沉默。
所以
那个恐惧着我发自内心的话语的孩子,他的真实想法我到现在也没有明白。
+++

“智君!”
“啊?”
被翔君的叫唤声拉了一把我才发现,自己刚才不知沉到了思考海洋的什么地方。
他望着回过神来的我,故意大大地叹了一口气。
我嘴里说着道歉,靠到椅背上。翔君微微向前倾斜上身,把双肘搭在膝盖上,敏锐地捕捉到我投向他的视线。
“你有什么线索吗?”
我心里顿时因为他正中靶心的话变得一团乱,但幸好自己是那种慌张也看不出来的类型。
对上那偷偷探求答案的眼睛,我回道。

“你才是吧。”
“……”
和我相反,容易显露情绪的翔君太好懂了。
突然开始缠绞的手指、四下徘徊的目光传达了他心底的动摇。
这个男人的这种地方真叫人恨不起来。
线索,当然有。
恐怕另外两个人也多少有点感觉,才没有深究的吧。

(我们都是一丘之貉。)
闭上眼睛想着在我们中心的那孩子。
现今的状况是存是续,多半就要看他了。

(虽说是自己导致的结果,还是觉得惨兮兮的……)
凝望着最近没能碰到他的手,忆起那肌肤的触感和肩膀的纤细。
最近我伸出去的手总是被若无其事地躲开。
(但是,无论如何都想要。)

我用力地握紧了手,不想让那残留在记忆中的体温流失。

+续+

说是续,其实这篇《王子们的苦恼》已经没有后续了

预告:N君真是被大家所爱啊TvT不过王子们……就太可怜了

49 大叔来了!2009/8/27 22:32:00

国枝彩香《眠》。她的好多作品都是短篇,特别符合我这种没耐性看长篇的人的胃口。

她的其他作品也很不错,我其实很欣赏她能用一个很短的篇幅撑起一个复杂的,时间跨度也很大的故事背景,寥寥几笔也能刻画人物深刻的感情,所以故事虽然短但也很满足。

====================

找寻无果,姑娘能不能PM下DL马甲给指条明路ORZ

另外我个人推荐是荻尾望都的《半神》,虽然和耽美无关,但实在震撼

50 大叔来了!2009/8/27 22:33:00

我错了,是22L的马甲= =

51 = =2009/8/27 22:47:00

49L的姑娘,不好意思啊= =我当初是怎么找到的已经不记得了。

刚才搜了一下也没有,你可以再试试这个名字《睡觉的男人》。

有段时间比较疯地看BL漫,经常会去一些在线漫网站去逛。不知道怎么就看到国枝的作品了。她的作品确实比较难找,后来好像是在她的BD贴吧里找到了同好的共享相册才看到的吧。你可以去她贴吧看看。以前确实从那里找到不少,但我没保存,所以。。。

52 = =2009/8/27 23:01:00

认真看了王子们的苦恼,和LZ感觉一样,王子们确实....太可怜了。

53 = =2009/8/27 23:14:00

49L的姑娘,也就是LZ姑娘吧,如果你实在是搜不到,又找不到同好可以给你分享的话,就只好等等了,谁叫现在网络越来越HX了呢,说不定那天误打误撞就找到了。

54 49L2009/8/27 23:18:00

我也觉得网络太HX了= =|||||而且这两天RF都毛速度,告诉我你在说谎啊JOE!

改天去驴子上找吧ORZ

= =2009-8-27 23:01:00

认真看了王子们的苦恼,和LZ感觉一样,王子们确实....太可怜了。
============================
越发有共鸣了,改天我一定要让王子幸福= =|||||

55 = =2009/8/27 23:20:00

王子可怜也没办法
谁叫小红帽喜欢大灰狼啊

56 = =2009/8/27 23:27:00

可是大灰狼还觉得小红帽不喜欢他= =

所以大家其实都是M来的么

57 = =2009/8/27 23:39:00

越发有共鸣了,改天我一定要让王子幸福= =|||||
-------------------------------------------------------
KY一句,四个王子呐,LZ你想让哪一个王子幸福,哪三个桑心呢?
还是说你要写出四个版本的幸福王子。XDD

58 = =2009/8/27 23:50:00

KY一句,四个王子呐,LZ你想让哪一个王子幸福,哪三个桑心呢?
======================
我是决定下一篇要翻个团内的XD换个作者……
到时候就知道给谁幸福了←不过是个乱译的为何说得如此伟大,抽打一百遍

59 ==2009/8/28 0:05:00

看前面的时候就是纯high,觉得nino受得忒耐人了

可惜最后aiba揷花完全没看懂,ohno那篇看懂一半……

我这智商退化的,也就看看字母文了orz

60 = =2009/8/28 0:13:00

======================
我是决定下一篇要翻个团内的XD换个作者……
到时候就知道给谁幸福了←不过是个乱译的为何说得如此伟大,抽打一百遍
================================================
哈哈哈,LZ加油!!!

61 = =2009/8/28 0:17:00

我会加油的XD

=============================

喜欢“耐人”这个评价

不过……姑娘哪里不明白?

62 = =2009/8/28 0:33:00

进来强烈支持LZ
这楼好
继续默默膜拜学术
给LZ揉肩 端茶~!

63 = =2009/8/28 9:51:00

想看建国的最后一篇

64 ==2009/8/28 12:48:00

我会加油的XD

喜欢“耐人”这个评价

不过……姑娘哪里不明白?

==============================

咋说呢,aiba揷花那篇我就完全不明白对话有啥含义

ohno篇么,是要表达因为面包向nino表白了所以nino开始躲着团员么?

泪了,我真是一脑子禸啊……

不过这文里的nino真可口,我也想吃,握拳!

65 = =2009/8/28 13:31:00

咋说呢,aiba揷花那篇我就完全不明白对话有啥含义

ohno篇么,是要表达因为面包向nino表白了所以nino开始躲着团员么?

泪了,我真是一脑子禸啊……

不过这文里的nino真可口,我也想吃,握拳!

===================================

非LZ,个人理解:爱拔那篇的潜在背景就是小NI知道王子们对他的爱,但不想这种爱继续下去,因为开头写了:对我倾注感情是没用的。所以就想尽办法回避他们了。所以结尾的时候,他希望一切恢复原样.(单纯的同伴关系)

那些对话就是爱拔邀请,他推辞,括号里是小NI的心理活动,让读者知道他是口不对心的,嘴上说要优先玩游戏,但其实门把对他是很重要的,比任何东西都重要,但是因为他无法对他们给他的爱有所回报,所以为了不伤害王子们的心,于是只好自己走开,希望王子们知难而退,大家回复以前的关系就最好了。

再看OHNO那篇之前,我也不太确定到底团内有几个王子,看了OHNO之后,明确了是四个全部。

66 = =2009/8/28 14:15:00

总是故意耍帅却还会在不经意间流露出害羞鬼的神色,没有比这更让人受不了的了。

-------------

这句话真的是讲出了NINO最让我动心的精髓啊~~~

67 = =2009/8/28 15:03:00

==================

+1

68 可怜王子2号2009/8/28 15:10:00

情敌相见,分外眼红

今天大概可以全部搞定,泪

正文

OUTSIDER~高耸人云的塔~

(樱井视点)

看着再一次被沉思的海浪_Tun没的智君,我暗暗一叹气。
“翔君才是吧。”
对那得意洋洋的反击,我无言以对。
线索?何止有,简直过剩了。

+++

“翔chan,今天已经没工作了?”
录制结束、开始换上自己的衣服时,Nino神秘地对我说。
考虑到他也许是在顾虑周围的工作人员和团员,我也压低音量回道。
“嗯,到此为止。”
“那要表去吃个饭?”
如果只是拉我去吃饭,肯定不用这么偷偷摸摸。
虽然很少见,不过我猜想大概是有想找我咨询的烦恼之类。
缓缓地和我目光相交的眼睛里浮现出恳切,我自然而然地点了头。
点过头才恍然大悟自己已经答应了他的邀请,我又反复确认了接下来没有预定,这才重新答应了他的请求。
被他脸上绽开的安心笑容吸引,我也笑了。
那笑颜中掺杂了几分违和感,但我还没说出口,Nino就一边道“回见”一边走远了。
反刍着刚刚的邀约,我重新开始换衣服。

“恕我单刀直人,有什么烦心事吗?”
原本我就是个急性子,不擅长曲线救国。
带他到了最近来得比较勤的店里,在单间笑嘻嘻地点了几样下酒小菜。
因为我挺饿的,随便也要了能填肚子的东西。
Nino对端上来的料理的分量颇有点张目结舌。我给他倒了第二杯酒,在听到拉门关闭的三秒钟之后就切人主题。
面前的人被这过于直接的问话惊得睁圆了眼睛,但是立刻又笑得眯了起来。
“翔chan,你也太突然了吧。”
“烦死了。我不会拐弯抹角的。好啦,快跟大哥说吧。”
“什么呀”,笑得滚过去的Nino看上去并无异样。

这家伙总会为一点小事脸红或者两眼含泪。
但是他对遮掩起来不给人看的部分却异常执着。
虽然常常黏人地笑着接近你,有某处却是绝对不容许任何人揷足的。
就算是最近在身边的我们。
总之,和他长年打交道的经验告诉我,要接近此人,直球比变化球更有利。

“那个啊。”
“嗯。”
说话有点大舌头,开始醉了么。

“我啊,有想守护的东西。”

听到这异常抽象的话,我本想凑近他,结果还是制止了自己的冲动催促他继续说。
“超~珍惜的。但是不知什么时候起居然变味了,叫我拿它没办法啊。”
“……哦。”
“我就想啊,该怎么办呢……”
你觉得呢?凝望着如此诉说的润泽双眼,我没来由地想摸摸他的头。
正好大家都有点醉意,我大胆地抚上了用手支着下巴的他的头顶。
“喂、人家跟你说真的诶。”
“呃,一时冲动。”
他那闹别扭的声音和表情让我变得没出息起来。
自己也觉得这样不好,可就是无法抑制地觉得他可爱。

呐,Nino。
能不能让我自作多情一下。
你“想守护的东西”,是“我们”吧?
我不明白你那么害怕的是什么。
不过,肯定是你从以前开始死命死命地藏起来的东西。

我们想知道那是什么。
所以,对不起。
接受改变了的我们吧。让我们踏人你的内心吧。

“世间万物都不是永恒不变的吧?”
“……翔chan?”
喝下一口酒,我开口道。
与安静地凝望我的琥珀色眼睛对视,真挚地说。
“就比如说岚,出道以来,旁边的人、周围环境都变了,我们自然也变了。”
“……嗯。”
“在那样的变化中才能获得成长。这绝不是什么坏事。”
“……”
“Nino,你为什么那么害怕‘变化’呢?”

是酒?还是呼吸?我听到了用力_Tun咽的声音。
正面直视着眨眼之间就饱含水分的双眸,我笑道。
“我想看到你的内心Deep。”
“翔、chan……”
“呐,Nino,表逃。”
你想守护的“岚”,也许是不可动摇的、能让你安心的空间。
也许是能永远和乐融融地笑着的地方。

但是。我们也想盖一个能让你放心哭泣的家。
一个能让你把丢脸的模样也一一摊开的家。

“我喜欢你。”

被我变样的神色弄得崩塌了的表情惨不忍睹。
他放下玻璃杯就想起身逃走,细细的手腕却被我一把抓住。
“放手……算我求你了。”
听到他软弱的恳求,我松了手上力道,却还是紧握不放。
怎么能让你在这里逃走。

“觉得跟我说就安全?哪、谁对你告白了?智君?相叶chan?松润?还是说、全部?”
“我叫你放手!!”
“谁要放了。回答我,为什么那么不愿接受我们的心意?”
“你说什么蠢话啊,大家都是一个团的,怎么可能……”
“有什么不可能?
“我们四个,都喜欢上了你这样一个人。
“重视你。
“……想要爱你啊。”

我稍稍加了点力量想重新拉他坐下,却被坚决地拒绝了。
细瘦的右腕因为我过于用力而发白,那样子实在令人痛心,我没办法使出全力。
被乱发遮盖的脸上,紧咬的薄唇微微开启。
“恋爱什么的,我才不需要……为什么现在的关系就不行呢……”
“因为想更靠近你啊。想更深人你的心啊。”
“已经够深了!作为岚的一员明明是最幸福的……”
“不够。你没听说过恋爱中人会变得贪婪这种说法吗?”
“哈”地吐出冷笑的Nino脸色铁青。
他缓缓回头看我,嘲讽似的挑起嘴角,眼睛里却是铺天盖地的悲伤。
让他露出那样的神情,我不能说后悔也没有。

“谁说恋爱的羁绊是最牢固、最深刻的,我才不信呢。”
Nino在我分神的瞬间用尽全力甩开我的手,纵身而去。
虽然我马上起身追上去,却还是没有抓住原本就比我轻巧的Nino。两人一前一后冲出单间。
我从没有像现在这么憎恨自己的迟钝。

“Nino……!”
发现了那还未远去的小小背影,我大声喊道。
在单间井然排列的长廊尽头,也就是酒吧人口的附近,看到他被一个高大的身影拉住了。
莫非是醉汉?我想。结果在看到那人转身的瞬间,不由得发出了笨蛋一样的声音。
“啊、小栗、君?”
“……啊,你好。樱井san,是吧?”
“嗯,你好你好。……真巧呢。”
一边交换着冗长的问候,我还是很在意手被抓住、一直没有抬头的Nino。

“Nino、……喂,我说,跟我回去吧。”
看到Nino默默地摇头,小栗君刚要开口,就听到附近的一个单间里传来的叫唤声。
他很快地出声回答,却还不肯放开Nino的手。
说老实话,我很感激他没有让Nino逃走,却对那紧握的手感到无上焦躁。
但是Nino像坚冰一样顽固的态度和有第三者在场的事实让我什么反应也做不出。
来回扫视我们二人的样子,小栗君打开大概是刚刚和人喝酒的单间拉门,如此说道。
“有朋友喝醉了,我送他回家。”
我大吃一惊。
和同样被吓得几乎跳起来的Nino一起瞪着他。
Nino写满难以置信的瞳孔因困惑而动摇,诉说着这次邂逅的偶然。
单间那边传来抱怨声,小栗君似乎勉勉强强说笑着蒙混过去了。
谈拢之后,合上拉门折返的帅气男子朝我们莞尔。

“那我就送二宫回去了。樱井san自己一个人走没问题吧?”
“喂、你、给我等一下!”
小栗君搂着Nino的肩膀将他的脸遮掩起来朝店外走去。我向他们大喊着。
但是,应了我的叫声缓缓回转的人,刚才那种和气的笑容像谎言一般从脸上跌落。

“麻烦你表再伤害他了。”

以前曾在电影中见识过、如刀似箭的视线和怒气向我袭来。

“我、我只是!”
“以为自己是团员就可以为所欲为,未免太得意忘形了吧。”
我一直觉得自己无论何种压力都可以战胜。
因为这么多年劳心劳力也都把Idol这个职业做过来了。
所以哪怕是小栗君那想把我一刀劈成两半的恐怖光线和责问,我都有正面接下来的信心。
但是看到Nino伸出手死死抓住他背部的样子,我什么也说不出来了。
只能呆立着目送他们乘上出租车消失不见的背影。
+++

结果,变得比以前还要固执的Nino躲我们躲得更凶了。
他还在相信我们可以回到以前的相处模式吧。
所以特地和我们保持距离。
所以把自己仅仅当成岚的一员。
“我啊,跟他说了。”
垂下眼睛对听到我低语的智君说。

“对Nino。”
“嗯?”
“我说‘变化也是成长’,叫他表害怕。”
“哦~那他怎么说?”
“……他很苦恼。”
是我说的方式太奇怪吗?智君“哈哈哈”地发出豪放的笑声。
“那家伙是胆小鬼来的呢。”
“是没错……”

我们明明想守护你。
想宠溺你、包容你,那个一副丢人的样子哭泣的你。想到连自己都觉得可悲。
我们想握紧的手死死抓住那个人宽阔的背。
那副光景至今还深深烙印在眼中。

+续+

咦!昨天某人掉冰水了诶!还让他这么可怜!(何

69 可怜王子2号2009/8/28 15:13:00

65L分析完全正解=v=

另外我觉得最萌的是……被大家深爱的N君(掩面

难怪作者原标题写的是二宫总爱不是二宫总受 ORZ

70 = =2009/8/28 15:25:00

哎,被狠狠虐到了,不知道结局会是如何?看这架势估计HE不了~~

王子们都很可怜,但是公主更可怜,还是跟着大灰狼吧~~感觉还是后者更能给公主幸福~~

71 = =2009/8/28 15:26:00

==================

+1

----

+N

N君 我是彻底败给你了

72 = =2009/8/28 15:30:00

呵呵

果然喜欢大灰狼啊

每次打这个都会想起喜洋洋和灰太狼

73 = =2009/8/28 16:16:00

哇,楼主更新了!

74 = =2009/8/28 16:26:00

喜洋洋和灰太狼……

喷笑,问题是建国可没有灰太狼那么废柴呀

75 = =2009/8/28 16:32:00

pia我吧
我可耻的苏了大灰狼。。。

76 = =2009/8/28 16:46:00

看了LZ新更的之后,我想大喊一声:NINO,为什么你不接受王子们的心意啊!!!!

77 = =2009/8/28 16:47:00

看了LZ新更的之后,我想大喊一声:NINO,为什么你不接受王子们的心意啊!!!!
============
喜欢灰太狼啊

78 ==2009/8/28 17:28:00

终于看明白了……

谢谢上边的好心人~

不过作者的设定还真微妙,为毛nino最亲近的是建国君?虽然建国君隔空表白+心,但是我真心觉得他丑,丑的超出我对攻君的承受极限……

团内的话,真的是谁都hx

79 = =2009/8/28 17:39:00

我一直用花男里的建国脑补这几篇里的形象,如果是SU的话我就要笑了

80 = =2009/8/28 19:27:00

建国SU时很可爱啊
爱屋及乌很严重的人
自从知道和nino关系好,就越看越顺眼

81 = =2009/8/28 19:40:00

是的很可爱,我重看也觉得他维护小正平的时候爆萌

但是,如果用来脑补这篇,效果就会囧囧有神XD

82 = =2009/8/28 20:05:00

哎 SHO桑真可怜 鞠把同情泪

话说星座党今天看到一句话说 用一句话形容双子就是:用活泼掩饰无法名状的悲伤 类似的意思

好像有点言情

不过nino给我的也是这样的感觉来的 很萌这点

其实有很多烦恼的吧 这孩子 只是不会表现出来

JUN说他是最不会把真实心意表达出来的人

啊。。。我好像说远了

是不是因为大灰狼不是门把所以矛盾中心没有那么强烈 因而NINO会和他比较靠近

毕竟门把离得太近 牵扯太深 感情太重 NINO有点想逃吧

说太多了自己叉走ORZ LZ继续 太爱你了

fsfs

fs

fs

83 家家有本难念的经2009/8/29 2:04:00

作者一定很认真地看了MORE
LZ脑补的译文在增多ORZ今天团L太HIGH,进度就拖了

正文

OUTSIDER~及时雨~

_chan抖的细瘦肩膀和低垂的白净面庞。
无论如何也未能深人探究内心的对象正在崩溃边缘,而且紧紧搂着我。到底是要趁虚而人,还是装聋作哑?
在天人交战的过程中好歹把他拖到了自己独居的公寓,按到沙发上以后就不知道下一步该做什么了。
“要喝点东西吗?”
打算改变紧绷的气氛,我特意一边轻快地说,一边以不会刺激他的动作慢慢站起来。
他迟缓地摇头。我苦笑着,轻手轻脚走向厨房。

打开冰箱,里面几乎没有东西。
只有以前和朋友喝酒时剩下的酒和下酒菜、用来冲淡的碳酸饮料和矿泉水。我看了看,拿出一瓶矿泉水。
本来这里就是一周只呆两三次、而且是在回家太麻烦或者想独自思考角色塑造的时候才用到的,所以没什么生活感。
只有最低限度的家具和友人送的小饰品。
和兴趣有关的东西都放在家。
朝有工作联系的人那里拿来的玻璃杯中注人冰块和水,回身走向起居室。

我像观察一样凝望着还是低着头一动不动的二宫。
安静、却不是完全不发出声音地走进起居室。
有人神经绷紧的时候,比起刻意制造什么无声的空间,还是让他认识到自己不是独自一人更重要。
咯哒一声把蒙上了水珠的玻璃杯放在茶几上。
我继续把目光锁定在二宫身上,同时啜饮一口瓶中的水。
“你喝酒了?要是先喝点水之类的就不会这样了。”
“……嗯。”
“给。”
终于听到了。像是忘了怎么发声一般沙哑的嗓音。
认识到这一点的二宫一口气喝了半杯水。
我总算安下心来,松了口气坐在房间角落的床垫上。

“……你不问吗?”

望着掌中玻璃杯的水面上浮起的冰块,徐徐掉落的声音渐渐溶解在静寂的空间中。
“你想我问?”
“……不、不知道。”
听见我的反问,他的声音又抽动了一下。
二宫好像还在为刚才店里发生的事情混乱着。
我并没有完全了解事态,只是凭感觉把握了当时二宫和樱井之间的氛围,做了最佳选择。
……但所谓的最佳是对我而言的最佳还是对二宫而言的最佳就不得而知了。

“嘛,你就只说能说的部分好了。说出来也好整理一下。”
“旬君,你好帅……”
“现在才知道?”
终于,二宫望向努力开玩笑的我的眼睛里浮现出了笨拙的笑意。
像小狗一样的琥珀色眼睛里虽然饱含水光,泪珠却一滴也没有掉下来。
盘腿坐在床上,用绰绰有余的姿势直视那张有点扭曲了的面孔。
虽然没有打算成为连自己在做什么表情都弄不清的演员,眼前这个人却总会对我露出破绽。

我也是一副扭曲的快要崩溃的样子吗。
还是单纯只有平静的注视呢。
或者说、
满脸都是怜惜和无药可救的宠溺呢。

“谢谢……但是对不起。”
“不能说?”
“……对不起,这是我的问题……”
终于说出口的话竟是明白的拒绝。
望着视线游移、头压得更低的二宫,体内急速上涌的究竟是什么呢。
二宫给身边的人划有明确的界线。
在无数条线的最里侧的,恐怕就是家人和岚的成员。
对家人的深爱可以从日常会话的细节中发现。还有他和团员在一起的时候似乎没有感觉过无聊。
我想起了刚才那个相貌端正的团员。明明接近得让我嫉妒,却叫他露出那样悲惨的表情。
基本上,二宫对信任过的人就会特别亲近、特别温柔。
和平日出现在媒体上的样子不同,十分平和,我甚至没有看到过他发怒。

自己是二宫眼中和团员的存在意义不同的“重要友人”,关于这点我还是有自觉的。
和我交往的时候,二宫既不会像和团员一样撒娇、
也不会像前辈对后辈一样游刃有余。
只是作为朋友,在绝对平等的立场上,大笑、共演、同喜。
就像是连结在一起。
可以感受到同样的空气、用同样的眼光看世界的重要的人。

只是那么想的。

那时候,我从未见过、被逼到极致的表情。
能把二宫逼到极致的樱井。
无比可憎,却又令人艳羡。
原来如此。

原来我是想成为二宫特别的存在。

“二宫。”
望向垂着头不断深呼吸的小巧背影,我轻轻唤道。
也许恢复了几丝冷静,抬起的脸上已是一如既往带点忧愁的端正。
我啪啪地拍着身侧的垫子催促他坐过来。
他把那个位置和我的脸反复看了两三遍,低下眉眼发出了放弃似的叹息。
慢腾腾地抬起上半身,朝着我的床匍匐前进。
见他到了我面前坐着不走还抬头仰望的样子,我便一把抬着腋下把他搬到自己旁边。
被突如其来的悬空感袭击,他瞠目结舌地望着我。
我则笑眯眯地回望那瞪得圆鼓鼓的眼睛。

“好啦,哭吧。”
从他腋下抽回手,我顺势张开双臂摆好架势。
因为过于靠近而心神不定的毛茸茸实在有点举止可疑,我忍不住笑了。
“要、要我哭、是、什么意思?”
“字面意思。哭也不是什么坏事吧?”
“我、我又不想……”
“都到现在了,你就别骗人了好吗。”
刹那睁大的双眼中映照出我认真的表情。

——那天有瀑雨。
没法进行连续剧拍摄,我郁闷地在摄影棚里迈着大步。
这里的休息室可以泡咖啡,所以也附带有几套桌椅。
如果大家同时休息的话就会一起去占领它,热热闹闹地讨论某个话题。但是今天的拍摄人数很少。
一踏进休息室就看到那娇小的背影,我没来由地听见了心脏的剧烈鼓动。
悠悠回身的样子还残留着演戏的韵味,叫人无法移开视线。

“啊,在休息?”
我还未习惯那带着笑容的平和的说话方式。
虽然在媒体上见过,和真人共演还是头一回。我被那种反差吓到了。
“嗯,因为雨下个不停。”
“哦~看来暂时不可能开工啦。”
看着再次把视线投向外面的二宫,我不禁产生了“他从刚才起就在看雨吗”的疑问。
给自己倒了咖啡,然后一直凝神注视他小小的背影。
在笼罩着灰白的天地的映衬下,那微驼的背有如另一个世界,又像一幅美好的画。
对不知疲倦地眺望外面世界的二宫,我发出了焦躁不安的询问。
“你喜欢雨吗?”

发现我还在那里,小小地吃了一惊的他转过身,虽说大家都是二十岁,他看起来却还要孩子气一些。
目不转睛凝视外面的眼睛光彩照人地眯了起来,我心下一紧。
“嗯,喜欢。”
“诶~我不是很喜欢。湿答答的。”
“拍摄又不能进行?”
他用手掩着唇角笑了起来。
因为那像女人一样的举动和被说中内心的不快,我也扭头看向外面大颗大颗掉落的雨。
从早上开始就没停过的雨水更多、更强烈了。
“因为充满了回忆啊。”
很开心呢。笑容满面的他吐出的话语中,我感到了违和。

我也认识像这样一点小回忆就和别人大肆宣传的家伙。
把过去无上地珍视、像宝物一样爱惜的家伙。
因为他明白,自己手中已经什么也没有了。

也许是我把想法写在了脸上,二宫看看我,明快地问道,你懂了?
大概不会详细解释什么,我只是呆望着他的笑颜答道,是。
悠悠起身的二宫说着“那我回自己的休息室去了”就离开了。

听着远去的脚步声,我吐出了无意识地积在胸中的叹息。
(不像。)
至今为止没有在同年代的人身上感受过的压迫感。
只要在那里就能改变现场空气的家伙虽然也有,但跟我年龄相仿的人里面他是第一个。
(又厉害,人又好,你肯定会喜欢的。)
和二宫同团的友人提前告诉过我,但他的话里类似于憧憬或尊敬的成分比较多。
(那家伙才没有那么单纯……绝对是那种又臭又硬的。)

脑海中浮现出滑向门另一端、就此消失的背影。
离开之前他从自己的座位起身,绕到我跟前。
斜飞着眼波仰视我,他像喜欢恶作剧的少年一样翘起嘴角。
抬起左手食指,夸耀一般按上自己的薄唇。
当时我首次发现,他的手比他娇小的身躯还要小。
“只属于我们的、秘密哦。”
回答的声音粘在喉咙里怎么也不出来。
没有等待确凿的答复就远去的他,在我的意识中宛如残像一般许久都挥之不去。
——那天,雨一直下。

我动作轻柔地用手掌包起近在眼前那瘦下来了的双颊。
“好啦好啦,我帮你保密行了吧。”
“你个笨蛋、”
我为了让他掉泪按摩着他的眼角,好像觉得很害羞,二宫的眼睛周围到耳朵一带都染上了薄红。
对那鲜明的变化不小心看得人神,他诧异地凑近了窥探我。
(所以说你不行啊。)
我冲动地在那浮现淡红色的的眼睛周围落下亲口勿。

二宫的眼睛瞬间睁到最大,我只好苦笑。
但是覆水难收,我索性在左右两边眼睛上都落下催促泪水的轻口勿。
一滴……
两滴……
偶尔还会用舌尖轻触濡湿的睫毛、再次亲口勿。
“不用忍着声音……”
“不……”
我一滴不剩地舐去了扑簌簌滚落的泪,同时也对不仅没有哭得淅沥哗啦、就连表情都没有紊乱的二宫感到了烦躁。
他像寻求依靠般捏紧自己衬衫的手用力得发白。

更加、
更加、
更加放开自己哭喊吧。

“你觉得,人最会顺应本能哭泣的事是什么?”
因止不住的泪水而发热的脸向我追问着答案。
秉承“只要能给你一点点好处”的方针得出的结果连我自己也感到惊讶万分。
虽然可能还有其他的好办法,但是目前能想到、见效最快的就是这个了。
当然,说我没有一点私心是骗人的。

“是ML啊。”

凑近了看,那因困惑而动摇的瞳孔中映照的是真挚得叫人目瞪口呆的我。
缓缓地触碰半张半合的嘴唇。
我本想若在这个阶段被他否决就立刻收手,二宫却完全没有表示拒绝。
提心吊胆地把舌头探进去,怀中的身体虽然猛地一_chan,却没有抵抗。
我于是继续纠缠着他胆怯的舌,戏弄口腔内侧、还有刺激他的上颚。
被偶尔流泻出的chuan_Xi惊醒,我才发现,一开始还在冷静观察的自己已经渐渐变得火热。

“就算你要回团员身边去也好。”
“……哈……”
“只当做暂时栖身,想哭的时候就来找我。”
“……呜、嗯……”
像断线珍珠一样零落的泪中终于掺杂了呜咽。
想让他全部释放出来,我将他依偎的身体压倒在床上。
支撑着双份体重的床垫深深地陷下去。
身下的二宫用濡湿的双眸仰望着我。为了让他至少有一丁点安心感,我像往常一样温柔地对他笑着说。

“我来让你尽情哭泣。”

“只属于我们的、秘密哦。”
那样微笑的二宫,敞开了少许的心之界线。
和团员不一样。
和家人也不一样。

只是一棵暂时栖身的树。
只是能让你哭泣的地方。
所以,放心把眼泪交给我吧。
你的泪水。
那样我就能一直守在你身旁。
+续+

84 家家有本难念的经2009/8/29 2:09:00

LZ很失败,没有注意到它其实是个坑= =||||

当然我们还是可以指望作者大人的RP,不过短时间内就这样了

期待流星兄弟的姑娘们对不起,LZ接下来打算给某王子幸福(爆

欢迎萌了苏了的姑娘抒发一下自己的爱^^

85 家家有本难念的经2009/8/29 2:10:00

顺便说,82L姑娘,我觉得作者跟你想法差不多^^我也是

86 = =2009/8/29 9:54:00

这作者是狗饭还是建国饭啊orz
除了第一篇建国每次出场都让我有想要把儿子拎开然后把自己填上去的冲动

87 = =2009/8/29 10:17:00

是不是因为大灰狼不是门把所以矛盾中心没有那么强烈 因而NINO会和他比较靠近

毕竟门把离得太近 牵扯太深 感情太重 NINO有点想逃吧

---------

排这个

88 = =2009/8/29 11:38:00

LZ好强大!!!高速又高质一排大拇指XD

89 = =2009/8/29 12:29:00

LZ真是太感谢你了,团L那么high,你还抽空儿来福利我们,昨晚,不今天凌晨就应该来给你捧场了。

期待LZ给王子幸福。私心一下,真希望LZ给四个王子都找到幸福啊。不知道我的本命是不是幸运儿?

90 - -2009/8/29 12:55:00

译得很不错LZ!

继续吧

91 = =2009/8/29 14:26:00

谢谢LS姑娘们=v=

这作者是狗饭还是建国饭啊orz
除了第一篇建国每次出场都让我有想要把儿子拎开然后把自己填上去的冲动

作者说自己J外人士只认得建国和NARI 囧

但是最后一篇的建国……细致,太细致了,我都忍不住一苏(抽打

92 尼啊尼啊尼2009/8/29 20:35:00

=v=

冷cp大萌

穿皮来谢lz一下。译的辛苦了。

尼啊尼啊尼

开始8CJ

• RP:2916
文:1303 分:6848

93 因为是8302009/8/30 14:31:00

我想改L名,但是时间太长已经改不动了

以后会在这L继续更作者大人的其他短篇,频率不定

作者原来的L名是苏打水之恋

正文

可爱的人 (末子)

“什么呀,润君。原来你不觉得我可爱啊。”
“哈?”
只是等着摄影开始、在休息室打发时间,突然间就听到了意想不到的发言。
说这话的人少见地既没有打游戏也没有玩魔术,但应该正心不在焉地翻阅新出的杂志。
的确,舒舒服服盘起来的腿上摊着一本女性杂志。

“讨厌~我被打击到了~”
“慢点慢点,我不懂你的意思。”
和垂头丧气翻来覆去地说,那样子仿佛在诉说自己的失望。
跟不上对话进度的我合上手中的剧本探出身。
对终于上钩的我感到满意,和意味深长地笑了,亮出手边的杂志。
因为隔了张桌子看不清楚,我手撑桌面努力地盯着它。
小小的手所指的是我和Leader关于舞蹈的访谈。
出题人是他,所以有在意的地方吗。
“这个?……有什么问题?”
搞不明白,我恢复了原来的姿势追问道。他仿佛怄气一般嘟起嘴。
哪怕知道那责备的眼神不过是演技,我还是感到一阵烦躁,不禁把脚搭起又放下,眼睛也到处乱瞪。
只因为没有线索,不安就蜂拥而至。

“噗。”
“噗?”
“哈哈哈,润君的表情太棒了!”
大概是我那可疑的举动太招人笑了,和喷笑出来,我不由得全身无力。
“搞什么飞机。”
“啊哈哈,好了好了。”
和窃笑着看向我。我愈发烦躁了。
我把阵地转移到他坐的那张双人沙发,从他身旁的位置窥向那篇文章。
像女人一样单手掩口而笑的他单手指着某篇说,这里。
那上面登载了团员两两一组、关于五人的舞蹈的谈话内容。

这么一说,好像是讲过的样子。我边回忆边往下读,发现了和刚才他的话重叠的部分。
Leader表示和的舞蹈很可爱,而我无言以对。
恐怕他就是在说这个吧。
瞥一眼旁边的人,他目中波光粼粼,和我对上视线之后就Fufu地笑起来。
(完了,这是要被耍的前兆。)
喜欢恶作剧、喜欢把别人玩弄于鼓掌之间的和。
虽然近来靶子一直朝着翔君,但是看起来风水轮流转,今天到我家了。

“呐?”
“嗯,我懂了。”
“好过分~我那么努力的说~~完全丧失自信了啦~~”
“我的评价如何有什么大不了的?”
“谁说的,没那回事。离我最近的人的意见最重要啊。”
“……净说瞎话。”
充分展示了闹别扭的演技的和像忍不住似的嘴角含笑。
见他的样子,我莞尔一笑。于是他也露出了真心的笑容。

?

“真是的,你就老老实实让我欺负嘛。”
“想得美。”
“润君变得这么难对付了~以前明明是个天使来的。”
“……什么时候?”
“嗯~?什么时候呢?”

我嘴上挖苦他,却藏不住笑容:那会话节奏太过良好。
最近忙得在休息室也要看剧本、开碰头会,精神完全无法放松。
原来我真的很渴望这种没心没肺、一起开怀大笑的时刻。
用笑脸诉说着“我明白”的和,一定也和我有着同样的心情。

“你啊,知道我正在想什么吗?”
“Fufu,‘才不可爱呢~!’,对吧?”
“不对。”
因为微微驼背,身高明明没变,那仰头说话的样子显得很可爱。
用弹钢琴的节奏轻点杂志的手指也很可爱。
习惯性的歪头一笑也很可爱。
和,我真的觉得你很可爱。
但是,比起可爱。

“我觉得你……很帅啊。”

从他刚才提到的Junior时代开始。
个子高,会跳舞,会演戏。
被要求做这做那还能游刃有余,什么都做得到的和真的很帅。
那不像个小孩的言行举止真的很帅。
不知不觉在各方面超越了他、我个人也能以“松本润”这个名字自满的今天也还是如此。
无论何时我都注视着他的背影,无论何时都因为有他在而安心。
就连现在。
自然而然地让被工作穷追不舍、神经绷成一条线的我有了chuan_Xi的空间。
这样的你真是太帅了。

听了我的话,那琥珀色眼睛瞪得老大。我又笑了。
(哎呀,果然还是有可爱的成分。)
许是被我点破,他一面脸红一面笑着回道。
“润君也好帅。”
“是么?但是比不上你哦。”
“哪里哪里,和君我是走可爱路线的。”
“但对我来说永远都是帅气的二宫和也。”
“……讨厌啦,人家会害羞的。”

和好像在说自己不喜欢被夸一般用小小的手遮住半边脸,亮晶晶的眼睛从指缝间望着我。
我心头一紧,赶忙掩饰地在他那形状良好的头上一通乱揉。
略长而柔软的头发乱作一团,持有者慌慌张张地发出了“住手住手”这样无力的拒绝。
没理由地不想破坏现在的气氛,我更粗瀑地揉着他的头发,高声大笑。
突然伸出的白净的手拼命破坏着我的杰作。
被这毫无准备的行为弄得反应不过来,得逞的他顿时笑逐颜开,“笨蛋”。
于是我也大声回道“笨蛋”,两个人扭打在一起。
我们一下对夸一下害羞一下戏耍正忙得不亦乐乎,旁边传来一个可怜兮兮的声音。
“我说你们啊,调情能不能到二人世界去?”
是坐在单人沙发上看报纸的翔君。
那可怜兮兮地下垂的眉毛真挚无比的控诉,让我们喷笑出来。
“干嘛啦~”更加可怜兮兮的声音让爆笑进一步升级。

“有~什么办法,是帅绝人寰的松本san不好。”
“哪里哪里,帅绝人寰的是二宫san。”
“哪里哪里,比不上松本san。”
“您又来了。”
“……你们两个已经快变成地头蛇和姧商(*)了。”
像迷你剧场般的你来我往,最佳时机的吐槽。
翔chan干得好!和转过去嘲笑他。
望着他的背影,我模模糊糊地想。

我一直以来,看到和就会觉得安心。
像是单相思,又像是小鸟依恋第一眼见到的人。
我一直觉得它既让我内心有愧又让我心情舒畅。
“呕”,如同被压扁的青蛙一样的声音从我身下传来。
那是因为我一口气趴在了那小小的背上。

?

左边是翔君着慌的叫唤,右边是和抗议的声音。
虽然一直叫个不停,却只是像哄小孩一样敲打我在他胸前收紧的手。
你看,你是如此帅气。
我无力的时候、紧张的时候、烦恼的时候。
只有你会无声无息地给我安逸。
总有一天我也要成为能让你真心夸赞的帅气男人。
所以在那之前,让我依靠你一点点。

+终+

(*):时代剧中必定会出现的地方大名和商人商量姧计的场面。

坑坑不息于 2009-8-30 15:45:41 编辑过本文

94 1/52009/8/30 15:18:00

SF!!!

95 = =2009/8/30 15:55:00

LZ加油!

96 = =2009/8/31 10:45:00

见过的那个原作者坑了?

末子这篇很可爱,两个人

97 面包王子2009/9/20 18:43:00

其实这是前几天翻的= =

两条领带居然也可以这么萌OTZ

『Restraint』 (大野×二宮)

“别动。”

一条鲜艳的领带轻快地套上大野的脖颈。

小巧的手立起那整齐的衣领时,微微地碰到了脖根。
发觉到皮肤之间的温度差,大野下定决心待会就把外套借给他,这时却只是默不作声地任他摆布。

感受着布料擦过衣襟内的触觉,大野的目光投向那个一脸认真的人。

“Nino。”

相互碰触的时候不太会发话。
此刻,正专注于给大野系领带的二宫,望了他一眼算是回应。

只从这个片段来看也许真的很冷淡,但存在于二人之间的并非是那么生硬的东西。

是更灼热、更纠结的执着。

也许并不是恋爱、爱情之类轻松愉快的言语就能表达的。

若是富于常识的樱井,可能会私下跟他们发发牢骚,叫他们醒醒之类的。
若是恋爱专家的松本,可能会开个题为问世间爱为何物的讲座。
若是心地善良的相叶,可能会把充满同情的眼光投向他们。

然而,尽管如此。

大野想被二宫束缚,二宫也想做大野的所有物。

碰到的是相同的热量。
胶着的是相互束缚的视线。

他们就是这样得到安宁。

现在交给对方的领带都为对方系上了。
标志着自己颜色的领带。

在另一个人的脖颈上。

恰到好处的力度,形状也非常完美。二宫后退一步,凝视着。
满意地点点头,说着“超帅哦”,抚摸那条鲜亮的黄色领带。

轻快地回答了二宫斜飞的目光的,是清爽的蓝色领带。

二宫立时浮现出笑容,竖起衣领。

自动自觉地伸出了纤细的脖颈。

+终+

98 = =2009/9/20 19:07:00

哦不行就这个楼里占个SF= =

99 62009/9/26 12:34:00

诶?没人回了?楼主都更完了么@@?

100 = =2009/9/26 13:06:00

没,不过短篇集也没什么完不完一说,只是作者没在填王子系列

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

213100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录