【SA】这他妈才是爱情(没有副cp没有酱油)

2828条/页,1页

您是第5236位读者

楼主 萌萌果2009/8/28 10:01:00

为了督促自己有头有尾,还是贴出来好了。。。。。

我他妈一定要十章内搞定。

前言我唯一要说的就是,一切都是浮云,一切都是架空

第一章

有没有试过安静又热烈地去爱一个人?
他的笑容是世界上最好的东西,他和别人聊着与你无关的话题你也觉得很有趣,他很温柔,从来不拒绝你,他有专属的称谓,这称谓只属于你....
但是........
他也爱着你吗?

【一个人的爱只能称之为‘恋’。】二宫舀了一勺米饭塞进嘴里。
旁边的低头喝茶的松润表示赞同。
‘爱’作为一个广泛的描述,如果只有一方热衷的话,就无法构成稳定的感情:爱情。
只有一方热衷的话.....
【所以说,相叶,也没什么好难过的。对方一直有男友这件事,只是你不知道而已罢了。】
【诶?】相叶停下手中的筷子,微微地瞪大眼睛,【难道你们都知道么?】
略有点受伤地环顾在座,同伴们纷纷摊手露出‘并不知道’的表情。
【可是当时我们明明很要好的啊......】
一时间,整个餐桌安静了下来。
【aiba chan,】樱井伸手拍了拍他的肩膀,微笑着说,【也许对方那时真的喜欢过你。】
【嗯.......也许吧.....】
这时气氛才稍稍缓和下来,大家在心里默默地舒了口气。【唉~论及温柔,我们就算是过上一百年,也比不上sho chan啊。】二宫低声说着,回应般的一阵笑声中,气氛又回到了之前那样。

樱井离开之后,团员们一年一次的聚会,这是第三次了。
之前就算是整天在一起工作,这样聚在一起吃饭聊天的机会也是很少的。分开了之后反而珍惜起来。
一年一年,看来毫无变化地度过着。

有点不负责任地转换了职业,却并没有觉得他们变得遥远了。打开电视就可以看到,在各种类型的节目里活跃着,或者各自出现在不同时段的电视剧里,即使是大荧幕,买了电影票也就可以普通地看到。
因为是明星啊,他们。
自己也曾经是他们之中的一员。
窝在黑暗客厅的沙发里,安静地喝着啤酒看着他们的樱井翔,偶尔也会这么想。

【sho chan也超级厉害的,今年又升职了....这样下去,快变得没有时间玩乐了吧。】
说什么玩乐,又不是小孩子.....
【.....我也是.....,明明想约她一块儿去disney land,却一直在工作......】说着说着,声音渐渐地低落了。
樱井埋头叹气,喜欢上共演的女优,不知道该说他傻,还是纯真。对方只是为了炒绯闻才和他亲近,现在剧集结束了好一段时间了,大概是觉得和他的关系颇为尴尬,才不得不透露自己其实有男友了这个事实吧。
不过.......话说回来,其他三个人都是什么时候走掉的?
【相叶,你不回家吗?】樱井伸了个懒腰,站了起来。
【啊?......哦,回家。】
两个人穿了外套,走到门外。樱井以为相叶会和他一道去停车场,走了两步才发现他还留在原地。
【你怎么了?】他问。
相叶揉了揉自己有些乱的头发,【我没开车,待会儿打车回家。】
【待会儿?】樱井笑,【不如就现在吧,坐我车,我酌情收钱。】

今天的相叶有点儿不同,不过一年没有见面,也许他已经在某一个早晨,一觉醒来,突然就不再像当初那样了。
【你现在是回老家?还是留在市内?】樱井开了一会儿,才开口问。
相叶坐在副驾驶的座位上,扭头看着车水马龙的车窗之外,一言不发,安静地过分了。听见樱井说话,这才把头转过来,看了看手表,大概不想太麻烦,慢_Tun_Tun地回答,【回租的公寓吧。】
毕竟从东京到千叶老家,光是出市区之后的路程就要大约一个多小时。
【还是回家吧,失恋的人一个人待着不好。】
【谁失恋啦?】声音一下子拔高,脊背也挺直了。
樱井忍不住笑了,【现在有精神了?】
【sho chan也会毒舌了啊。】
【哼哼,一直都会。】

笑完之后,一下子就沉默了。

tbc

2 = =2009/8/28 10:44:00

题目不错

正在上班不能看文,晚上再看

3 = =2009/8/28 11:58:00

好喜欢这么温柔的sho chan啊,LZ自己说的啊,有始有终,最近坑多,吓怕了

4 被标题吸引2009/8/28 13:47:00

看好LZ,LZ加油

5 被BT上的括号部分吸2009/8/28 13:57:00

rid

看了正文觉得不错

LZ请一定要十章内完结啊

6 ...2009/8/28 14:22:00

标题剧情都很吸引

LZ普里斯够昂

7 = =2009/8/28 15:27:00

楼主要遵守诺言啊~~

8 = =2009/8/28 21:36:00

SA新楼按抓

9 = =2009/8/29 2:20:00

为了LZ那句“我他妈一定要十章内搞定”

我蹲了。。

fs

?fs

fs

fs

10 = =2009/8/29 11:09:00

萌萌果来写文了?!

11 = =2009/8/30 3:14:00

萌萌果来写文了?!

----------------------------

萌萌果其实还饭J来着。

LS猜她本命是谁??

12 。。。2009/8/30 10:22:00

难道不是她那没用的爹囧rz

13 萌萌果2009/8/30 10:25:00

太忙OTZ

被僵在半空的阿伞囧到吐血。。。。。。。。

第二章

车厢内安静,在车流中平稳地行驶着。将要转弯时相叶突然前倾抓住樱井的胳膊,【直行直行。】
樱井闻言立即将车子变换了车道,等待绿灯时才转头看他。
【呃.....已经不在以前那个地方住了。】
【哦....】上一次去他住的地方,还是三四年前。住在租来的公寓里,三年里搬一两次家也是很正常的事情。
直行了一段之后,相叶又再一次抓住他的手臂,有些犹豫地说,【我就在这里下车吧。】
樱井有些不解,但还是找了个路口靠边把车停了下来。
相叶打开车门跨了出去。转回身弯腰笑着冲他招手,【sho chan拜拜,期待下次的聚会。】
樱井点头微笑,看着他啪地关上了车门,一步一步走远。
总觉得有些不对。但作为人生存在这个世界上,谁没有或多或少的忧愁烦恼呢?即使是相叶,也不可能永远保持笑容。
人生的挫折感和无奈,已经到了三十岁这样的年纪,不可能看不明白。
樱井苦笑着,发动了车子。

而此时的相叶独自徘徊在路边的小公园里。
不想回家。
其实相叶并不喜欢自我解嘲。大部分的时间他总希望能够尽量快乐。但近几年他发现,令所有人都快乐越来越困难。
就连仅仅使自己快乐,都很难了。
他坐在公园的木椅上,尽量忍住不去叹气。抽了根烟,擦掉眼角可能因为盯着闪烁霓虹太久而映出的一点星光。
大部分人,包括共事时的工作人员,包括少数的亲朋好友,都不可避免地通过他们的观察认为相叶雅纪是一个柔软的人。他没有棱角,不会特立独行,不喜欢争吵,对弱者充满了爱,并且对所有的人都很善良。
就像圆润透明澄亮的玻璃弹珠。
弹珠的另一个重要习性是,永远也不会停下。
所以相叶抽完手中那根烟,像是仪式般捏捏肩膀和手臂,振作精神后起身离开了深夜的街边公园。

次日樱井在早间有个会议,结束时已经过了午饭时间,匆匆吃了点东西,翻翻日程发现还好下午的工作并不算太忙。樱井才松了口气倒在椅座里。
小小的办公室一旦关起了门,和门外忙乱的世界隔开了,就显得大多了。
办公桌上摆着和家人的合照,还有他从家里旧杂志上剪下来的,很普通的arashi五人合照。
十三四年作为艺人的经历让他学会了在工作中寻找快乐。
现在他被同事们称为呀撒系的樱井先生,和少年时代瀑躁的小翔形成鲜明对比。
他想起昨天的聚会,觉得很温暖。可是想得最多的,却是最后将他的车门关上,弯起眼睛微笑的相叶。

等他回过神来时,他发现自己正握着手机,欢快地说着,【真难以置信昨晚我们居然没有喝酒,真怀念去年大家喝得烂醉东倒西歪的样子。】
电话那头的人温柔地呵呵笑着附和。
【今天有时间吗?一块儿吃晚饭怎么样?】
除了五人聚会,他们之间分别单独吃饭会面也是会有的,所以对方很爽快的答应了,并约好了时间地点。
挂了电话稍作休息,樱井又开始了工作,偶尔停顿时想起电话内容和约定好的晚餐,心里就立刻变得柔软起来。

他们约在半山腰的一家著名的餐厅。
选择比较有名的餐厅是觉得在山里的话这样会比较安全,而选择半山腰,则是为了晚饭后可以去山顶兜兜风,顺便看看星星聊聊天。
樱井承认,用这些类似于追求女孩的浪漫想法可能会给人一种狡猾的感觉,可他当时只是想,也许这样可以令失恋的男人心情稍微好一点点。
然后他迟到了一个半小时。
当他到达时相叶正百无聊赖地盯着餐桌上的鲜花发愣,也许工作了一整天他显得有点儿疲态。
樱井想,早知如此是否该约在家庭餐厅,这样他等待时还可以看看搞笑节目或者球赛解闷。
不过现在想这些纯属多余。
樱井走过去,说着抱歉,然后招来侍应点餐。他们边吃边聊,配合餐厅的气氛拘谨地喝了点红酒,然后聊了些工作上的事情。
等填饱了肚子,彼此的脸上开始泛红,说话声音也稍稍抬高了少许之时,这个和认识了十几年的旧友的date似乎才正式开始。

tbc

14 萌萌果2009/8/30 10:26:00

忘了fs

15 给LZ一排拇指2009/8/30 11:16:00

老喜欢这文了

坚定地蹲

16 = =2009/8/30 23:49:00

DATE啊DATE啊

来吧我就是在期待这正式开始的了XD

fs

fs

fs

17 XD2009/8/31 0:04:00

---------------

“爹,你能告诉我翔哥哥的mail地址么??”

XD

`

`

`

18 打酱油2009/9/1 13:58:00

没了吗?很好看,想看下去,千万别成坑啊

19 = =2009/9/1 14:36:00

XD

------------------

脑内了他爹那可怜的表情,笑喷

20 TL2009/9/2 19:02:00

21 = =2009/9/3 23:44:00

XD

------------------

脑内了他爹那可怜的表情,笑喷

--------------

“爹我哪里不够他好了?”

“爹你数学就不够他好了。。嗯还有ABC。。”

“谁说你爹我字母没他厉害?!”

XD

于是LZ你快回来T T

`

`

`

22 = =2009/9/5 21:28:00

呼唤LZ

23 拼命找文ING2009/10/20 18:46:00

那啥,冲着这个BH的题目进来的~题目很有感觉哦!

但是LZ啊,千万表坑啊!!

24 TL2009/10/25 17:09:00

我竟然还记得这坑Orz

呼唤楼主~

fs

fs

fs

25 = =2010/1/1 20:38:00

该填了吧。。。

26 = =2010/1/1 21:38:00

我喜欢这文

楼主你还回来么

27 敲碗2010/1/1 22:08:00

LZ你还会来吗………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

敲碗!!!!!!!!!!!

28 = =2014/9/23 15:36:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录