【主SA/其他未明】势均力敌

223100条/页,3页

1 2 3
您是第34909位读者

楼主 五到十章完2009/9/3 16:30:00

1.

富人是怎么富的?
用金子做筷子,用宝石做碟子,用钻石做桌子……
相叶雅纪站在金碧辉煌的樱井翔的餐厅里咬牙切齿。
“奶奶的,富成这样我不偷你我怎么对得起自己。”

相叶雅纪,26岁,千叶人,高报酬职业搬运人员,俗称“小偷”。虽然平时给人的印象呆呆傻傻,甚至缺了根弦儿似的,可实则是个手脚灵活的高手,除却刚人行的第一个月里被师傅骂得狗血淋头,手被敲得伤痕累累,那之后似乎只要是他看上的东西再没有从他身边溜走过。师傅称赞他是个有天赋的人,业界称赞他是个有天赋的人,就连他自己也觉得他是个有天赋的人,他想也许没有比这更适合自己的职业了。

樱井翔的世界里同样有一份坚持,但凡他看上眼的东西就一定要得到。后来他知道这只是太有钱了,除了满足自己的执念,似乎没有什么其他的可以让他心生兴趣。他对自己这点有钱人的劣根性分析的相当透彻,可人总会有点什么改不了吃什么那劲儿,所以当他第一次在监控录像里看到那个身材高挑杏眼弯弯鹅蛋脸颊的身影时,好奇心和兴趣感泛滥的感觉,让他的血液和心脏都沸腾起来。

能进人他家的宅子就已经是个奇迹,那密布在一个东京巨蛋大小的花园里层峦叠嶂的红外线感应器,没有密码又不触动报警器,这真的是个奇迹。不禁想知道那个人是如何翻越崇山峻岭一般历经艰难险阻抵达他家华丽的餐厅。然后再说他这套宅子里不乏价值连城的东西,贵得能养起一个小国家百分之八十人口的东西也比比皆是,可那个人偏偏瞄准了他家的餐厅。那张用一整块钻石雕满了樱花的餐桌,是这里最最最最精髓的所在。

监控器被安放在这间屋子各个隐秘角落里,这只是间餐厅啊,相叶雅纪摇了摇脑袋,他不想费那么多力气去拆那些玩意。如果只有几个那他动动手当也无妨,可这么多万一他漏了一个岂不是得不偿失。简言之,他不太在乎被主人看到他在这里做过的事,想到这里他忽然笑了。找了一个角度很好的监控器,他鞠了一个九十度的躬。起身后他冲着监控器抹出一可以秒杀不知道多少人的灿烂微笑。

“大概造成您的困扰了吧。主人さま。哦,忘记了应该先自我介绍一下。”摆出一副冥思苦想的样子,内心里其实想笑得要死,原来自己还有演戏这方面的天赋,又是一个嘴角上扬,相叶抬头目不转睛的望着监控器,“じゃ,就叫我A君吧。职业呢,我不说你也知道了。” 坐上被阳光照得色彩斑斓的桌子,相叶用他细长的手指抚摸光滑的桌面。“这桌子我真喜欢呐,可是这么大真不好拿,我真困惑啊。”

樱井翔一直是个很冷静的人,从另一方面看起来也许是冷血。他人生里有且仅且一次的尖叫献给了他曾经崇拜过的比尔盖茨,因为他自小的愿望就是在家里养鲸鱼。可后来长大了他才发现对于鲸鱼其实没有什么爱心。他的童年是在别人的唏嘘的羡慕声中度过的。拥有一条鲸鱼带给他的是更多的唏嘘声。也不是没有朋友,一直存在的挚友是松本润,这个人有时候很大爷,大多的时候很S,说话不留情面但并是不刻薄,总可以在最关键的时候点醒他。在物以类聚的自然规律下,他与松本在互相谴责着对方又互相钦佩着彼此的荆棘中前行。

说是荆棘严重了一点,可樱井嘴边常挂着的一句话就是“富人的生活里有穷人看不到的荆棘。”每每此时,松本润就会投给他一个超级鄙视的眼神,然后磕踏的皮鞋长篇大论的教育起樱井翔来。看到画面里的A君,樱井不自觉的缅怀起自己的童年和已经逝去的部分青春。同时也发现他人生里的第二次尖叫大概要献给这位A君了。原因是那张双手托起的满是踌躇的脸。

“我呢,是有原则的。”画面里上一秒锁住的眉头哗的云开雾散了,那一把笑容看在樱井眼里可比那张钻石的桌子闪亮得多了。“我呢,穷人不偷,女人不偷,老人不偷,孩子不偷……哦,不过就算你变成了老头子或者蜕化成了孩子,我都要偷你,樱井先生……”

“原来是偷定了我啊!”
靠上舒适转椅的棕色皮质椅背。樱井翔发觉自己笑了。这是不是也算一种缘分呢,脑子浮出这种以往怎么想都会觉得作呕的念头时,他想A君你完了,或者,谁偷谁还不一定呢。

2 SA苏2009/9/3 16:34:00

SA!!!!

萌一下怪盗爱拔

3 = =2009/9/3 16:44:00

不偷白不偷啊这种有钱人

看准了坑不了

所以蹲了!

4 = =2009/9/3 16:46:00

這文的人設我喜歡XD

我腦內了下那張桌子 萌了囧

5 = =2009/9/3 17:20:00

那张用一整块钻石雕满了樱花的餐桌

==================

怎么脑内吖囧。。。。。

6 = =2009/9/3 17:26:00

那张用一整块钻石雕满了樱花的餐桌

==================

怎么脑内吖囧。。。。。

==============

这东西没现货 是挺难脑内的囧。。

7 = =2009/9/3 17:28:00

小偷A君很有爱

喜欢这设定

A君的师傅又是哪个

8 = =2009/9/3 18:40:00

第一反应 哪里来那么大的钻石啊 还是其实S君家的桌子还不够他一个人吃饭的大小?

哦 LZ 原谅我那么KY 普里斯够昂

9 = =2009/9/3 20:33:00

一个只要是他看上的东西再没有从他身边溜走过,一个但凡他看上眼的东西就一定要得到
光脑内一下就知道这两个人擦出的火花不得了啊...

10 = =2009/9/3 21:24:00

我也想要钻石……TAT

11 = =2009/9/3 21:43:00

喷一个2L的怪盗爱拔=V=

12 = =2009/9/3 22:04:00

LZ你竟然把我一直脑内的设定写出来了T T

好吧于是我抛弃自己的投奔LZ的XD

`

`

`

`

13 五到十章完2009/9/4 20:10:00

2.

樱井翔最近有了新乐趣,就是躲在屋子里反复的check vtr,是说那张桌子他还没有偷走了。那位A君怎么就不来了。拇指和食指捏住手上的条子,樱井盯着皱皱巴巴的纸上的几行……狗刨字,皱了皱眉头,忍不住得发出几声叹息。

“那么漂亮一张脸,真是可惜……”

话音没落,就被吱呀一声门响_Tun了个结实。脸色转愠正想开骂。背后一个熟悉到骨头都烂了的声音响起。

“看这么多遍你累不累啊。”
他可不是想讽刺樱井翔,但这几天每每出人樱井翔的屋子,他就会看到50寸屏幕上那个“熟悉”的身影。按照樱井翔的处事风格,对于那个什么A君,早也该审美疲劳了。所以说,按照这个理论,他真的是好心好意问候一下,如果真是脑袋进水了要早看医生为秒。

“我喜欢看要你管?”
抓起桌上的遥控器,樱井翔无视松本润的再一次按下reply。

“我是不想管。”踱着步子松本走到樱井的跟前,“但是……”摇了摇手上的U盘,他笑意朦胧的冲着樱井眨了眨眼睛,“我这儿有你感兴趣的东西哦。”

“都一把年纪了,表装可爱。”
要不是习惯了松本润这个人时不时装嫩的存在,樱井翔不知道自己要被冻死多少次,蔑了松本一眼,樱井把旋转座椅一转,继续check他的vtr。按钮被按下的一刻,画面迅速跳转,背景是他那个又大又美丽的花园。再一次很仔细以研究的心态观察了A君的动作,樱井靠在舒适的椅背上。果然啊果然,无论看多少遍,他都要感慨,这位人,骨头真软。那些红外线即使在透视眼镜下也是密密麻麻的。而这位A君呢,就像合着空气进行一场美丽的舞蹈,虽然,样子有点怪异。

“呀呀呀,u确定有关u那位A 君的事情u不想知道?”
松本润继续眨着他水汪汪的大眼睛望着樱井翔,他就不信那个邪,凭借樱井翔现在这副很严肃的花痴样,他要是都说到这份儿上了,樱井翔还无动于衷,那他就自认倒霉这一步棋走错了。再说了,他不过是顺水推走而已。果不其然,下一秒,樱井的椅子嘎吱一声转了过来。他看到樱井眼睛里隐藏的很深几乎看不到的焦虑,脸上却还是那副面无表情的死样子。

“这里。”松本把U盘放在桌边,“u那位A君的资料。”
樱井伸出手要去拿,却被松本用指头压住。
“条件是,那桩生意给我做。”
松本不紧不慢的说。

“不行。”
只两个字,樱井又把椅子背了过去。

“呀呀呀呀,你那位可爱的A君和区区两千万的生意哪个更重要啊。”
“都很重要,所以爱给不给。”
樱井翔的语气强硬地像是没有缓和的余地。不过,松本润肯去调查A君这件事还是让他不大不小的吃了一惊,虽说,没有润他自己也可以去查,可是润那么细致的人,有了他的资料不是少了好多麻烦,但是,他也是个有原则的人,到手的生意白白被润做,虽然他也不差那几个钱。再说,查清楚了多没乐趣,他还是喜欢愿者上钩的游戏。只不过,那位A君为什么没有再来了呢,又回到了最初的问题。难不成再去弄几样新玩意儿?

“切。”从鼻子里哼出一个音,松本拉过樱井的电脑,把硬盘揷了上去。“你这个人没劲透了。这可是我精心制作的ppt,你家 A君的资料从开裆库到昨天只有你想不到的没有我找不到的。”

“你是想展示你‘精心’制作的ppt,还是想展示A君的档案?”
“嘛……ppt……”
认真的鼓捣电脑,松本认真的回答。
转过身子,樱井的嘴角微微上扬。
“另外,那个A君不是我家的。而且你又不差那两千万。”
“乐趣啊!乐趣,樱井翔u知不知道什么叫乐趣。”松本颇有些抓狂的攥了攥手心,“还有,u家的A君叫相叶雅纪。”

------------------------

名字叫做Waiting的酒吧。

有一个穿着印着炽烈唇印白T-shirt的人咬着吸管发呆,杯子里是一种叫做“between elegance & vulgar”的鸡尾酒,红绿色的格调被金色的细带隔断。

泯到嘴里先是浓浓的甜随后是微微的辣到最后是迷一样的感觉。至少在相叶雅纪的脑袋里,找不出合适的形容词。莫名的觉得这间吧跟那个人的家里有一些相似,明明是截然不同的风格,他也说不出到底是哪里像。

坐在隔壁的人,慢慢推给他一套广告宣传单。宣传单的内容,是个人画展。
“这个人,很有名吗?”
埋头看了一眼,相叶歪着脑袋问起坐在身边的人。

“嗯。”
压低了的鸭舌帽在昏暗的灯光下让人看不清他的脸,唯一可见的是白皙。
“大画家,画很值钱。尤其……是在黑市。”
最后一句的声音更是压的很低。

“所以呢……”
“当然是拿下啊……”
说话的人沉不住气的拍了相叶的脑袋。

“哎……我是真搞不明白……”
偷来了还要卖掉,那为什么不直接去偷宝石啊。虽然也还是卖掉……但是……
所以说,有关艺术的事情,相叶也搞不清楚自己到底是擅长还是不擅长,要说古董和珠宝鉴定也算是艺术,那他可是达人。不过这个看画,他就真不明白了。比如那个宣传单上,一片废墟一只骆驼这不挺好的嘛,可是为什么要加一奇怪的人?而且二宫还说,如果没有这个人就不值钱了。所以说,偷东西这件事还是术业有专攻。他惦记他那座大宅子。算起来也好几天没去了。说不起来还不是因为二宫鄙视他,说他折腾了那么半天只偷了对杯子,一红宝石一绿宝石,就算是宝石也值不了几个钱。而且颜色还恶俗。于是他反驳说大俗就是大雅,二宫还嗤之以鼻。

“你搞不明白什么……表给我提你那个樱井宅奇遇记。给你资料又不是让你自爆的。”
弄回来两个破杯子,还不让他卖掉,想起来这个二宫和也就来气。
“你懂不懂这是乐趣啊。跟你喜欢偷了东西再卖掉然后去存钱一样是很纯粹的个人兴趣。”

14 D2009/9/4 20:14:00

15 D2009/9/4 20:15:00

第一次沙发,激动得只能打一个音。。。

16 = =2009/9/4 20:17:00

这个发展不错-w-

下面该轮到利达出场了么。。

我爱这文啊啊啊

17 发现错字囧 = =2009/9/4 20:29:00

纯不想编辑 在lx说一下

发现一个错字 = =

“这位人,骨头真软。”

应该是这“个”人

= =|||

各位 斯米码三

18 = =2009/9/5 0:56:00

我不CJ。。

我看到“这个人,骨头真软”的时候想到了午夜场的东西OTTTTTTTTTL

嘛。其实我也期待这sho桑去验证一下218骨头是不是很软XDDDDD

LZ你能实现我的小小愿望么...

`

`

`

19 = =2009/9/5 1:14:00

好文啊……看完很激动

每一段的时候都有很多感想,全文连续看下来很爽,但是又停在了这个地方

迫不及待想要知道后面的剧情

20 = =2009/9/5 14:30:00

LZ请继续。这文看着特JD~~

FS

FS

FS

FS

21 =-=2009/9/5 14:57:00

诶呀>.<

好看 好看

LZ快点出来更新啊

22 = =2009/9/5 15:22:00

单纯喷一个马子俊的ppt...喜感

23 = =2009/9/5 21:30:00

设定有爱!喷一下竹马二位的个人兴趣

LZ看好你,千万别坑

希望接下来的发展能和BT一样精彩

FS

FS

24 = =2009/9/7 14:56:00

TL

25 abb2009/9/7 16:13:00

狂排18L

LZ就满足下我们不CJ的心愿吧

掩面逃

26 = =2009/9/7 16:45:00

LZ你人呢TAT

你別給我坑啊OTL

27 五到十章完2009/9/7 18:19:00

不CJ的说,我那“骨头软”的用意不就是午夜场 = =

最近忙于公文,更的有点慢 = =

3.

所以,也许?松本润和相叶雅纪是一类人?在某种浅显又深刻的层面上。

看着松本一丝不苟拿着一根细长的演示棒指着他的大屏幕一板一眼的解释着相叶雅纪的人生,从小小雅都可见的相叶雅纪的赤果岁月开始……然后又看看那张被他蹂躏的更皱巴的纸条……

“想必您已经看到了我的脸,所以怎么处置我,皆是您的自由 o(╯□╰)o
自然我有理由相信,即使您已经看过我的脸也不会将我如何,思及原因,大概只有你知我知??? =_=
但有件事,我必须要告诉您,我只是拿走了你的东西,那对杯子,我喜欢。 (*^__^*)

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? A君敬上”

这年头连小偷都做的这么理直气壮的人,理直气壮还要用颜文字的人,天下除了相叶雅纪,樱井翔掐着指头也找不出第二个了,这不能说是他的人生阅历短浅,虽然朋友的确是少了一点。大屏幕上的画面仍然在持续跳过,伴随着解说松本先生的抑扬顿挫。眯起眼睛,樱井翔不禁想松本润这个人真不简单,从相叶雅纪孤苦伶仃的童年血泪史,到路见不平拔手相助反被一群小混混儿乱揍一通,偶然被传说中的神偷阴差阳错的救起,然后死皮赖脸的跟着人家做徒弟……松本润的讲解真是图文并茂,还有无数处视频偷拍作为佐证……润这个人,果然只可收买不可得罪。

“你果然不简单。”
这么说着的时候。收起演示棒的人丢给他一记超ドS的眼神。
“本大爷想查有的东西有什么查不到的,就算是白宫我都能给你弄出一段ML来,顺便制造个什么门事件还要本大爷的心情好才行。”
瞥了瞥嘴巴樱井笑得意味不明,看起来好像是赞许。
“所以呢,说说你的感想吧,樱井先生。”
手掌撑着桌沿,埋头盯着桌上的电脑,几丝凌乱的头发搭在松本额前。

“这孩子长大真不容易。”
半响,樱井翔温温_Tun_Tun的发出了几个声音。
至于现在竟然变成了神偷,莫不是真的有天赋就是奇迹中的奇迹。而他呢,偶尔也会谦虚的声称一下自己富到这个程度从很多方面讲都不得不算是一个奇迹。那么,当奇迹遇上奇迹,哈,这个世界真是太有趣了。

“这个呢……”拔下U盘松本把它塞到樱井的手上,把刘海随意得撩到耳后,松本微微一笑,“留给你慢慢研究。还有什么问题我随时奉陪。”

要说樱井翔他认识了整整11年,比起那种从小穿一条开裆库的友情,他们之间,归根到底也许是几抹互相钦佩的成分在支撑,打打闹闹,反唇相讥的折腾到了现在,一切都好像顺其自然了。这个世界上,大概没人比他更了解樱井翔。这个人,对一切“事”“物”都能执着和热衷,唯独对人,有点过分冷漠。
所以那个叫相叶雅纪的人的出现,竟然能让那个冥顽不灵的樱井翔的脸上出现那么一点激动。这真让松本大跌眼镜,有这么狗血的八点档活生生的在身边上演,他奈何不陪着他玩下去。

单单忘了说一句,松本润的另一个兴趣,是研究人性。

看着樱井翔那张越发显得花痴的脸,松本得意的笑了。默不作声的走到门口。原本推开门走了出去又刻意的往回探出半个脑袋。

“下个星期,有个叫大野智的人的画展,我想你会‘非常’有兴趣。”

-----------------------

使劲摸了把汉白玉雕花的栅栏,相叶满足的笑了。
这座宅子,他真是怎么看怎么喜欢,包括门口这个名不见经传的柱子,都是他的菜。
他可是好不容易才把二宫和也给甩了,抱着踩大野智画展点的名,踩樱井翔大宅子的点之实。

装作漫不经心的在门口溜达的路人甲,藏在口袋里的手悄悄的把几枚石子丢了出去。尽管只来了一次,他还清楚的记得那些看不到的红外线感应器的位置。

咔嗒一声——
石子触地的声音,意外的,园子里一片安静。
其实也没有多意外,被偷了一次,这次改了感应器的设置也是正常的事。但相叶雅纪这个人在偷上,绝不仅仅只是简单计算。简单说来,任何事情他都可以没心没肺没大脑,唯独偷这件事,他一定认真仔细。

“嘛……算了。上次不也什么都不知道,再摸索一遍就是了。”
说罢相叶弯腰从膝盖处的口袋里翻出一个黑框墨镜。戴在鼻梁上借着樱井家闪亮的门牌照了照镜子,轻轻的旋转了一下镜架,视线所及的范围立即呈现出许多红色的线条。
“似乎没有上次多嘛。”
环视了四周,相叶没有发现多余的人,轻巧的一个翻身,他已置身樱井翔的大园子里。

--------------------------

“就是他吗?”
远处的一辆红色的法拉利里,松本舒服的伸了一个懒腰。
“恩。”
把烟熄灭,樱井翔点点头笑了。

方向盘旁边的一个7寸的屏幕正在现成直播着精彩的偷盗秀。身形,依旧曼妙。

“好像没你说的那么神嘛。这么明显的摄像机,他竟然看都不看一眼。”指了指门口矮矮的灌木丛里隐藏着的摄像机,松本有些不屑,“也许你u那位A君是个光有招式的绣花枕头呢?”

“是吗?”又点了一支香烟,樱井忍不住脸上的笑意,“你没发现,这次,他有点不同吗?”

fs

fs

fs

28 sf2009/9/7 19:19:00

更了更了~~

29 = =2009/9/7 20:07:00

松本家的润是个人物

aiba的师傅是nino?

期待樱相的正式会晤

30 = =2009/9/7 20:35:00

期待小偷跟贵公子的初次会面XD

31 = =2009/9/7 21:57:00

一觉醒来居然更了><

同样期待SA正式会晤XD

设定好有爱

32 sa pinka2009/9/8 9:50:00

A君怎么补同了

卡在这个节骨眼上面LZ U不厚道啊

强烈要求日更

33 ==2009/9/8 12:03:00

怎么不同了?怎么不同了?

想知道!!!翻滚~~~

34 T T2009/9/8 17:42:00

XDD

战局要开始了么XDDDD

神偷!我压神偷获胜!

XD

·

35 五到十章完2009/9/8 18:02:00

这个不同写的我挠了半天的墙 = =

勉强算日更?

正式会晤大概在5了 = =

4.

“不同?哪里?”
松本盯着车上的屏幕仔细得看了两眼,转念一想自己又没像樱井翔一样,抓着上次那些个vtr研究过成百上千遍,索性身子往后一仰等着樱井翔给他答案。

“这个,可以reply?”
点了点手触屏右下角的退格符号,画面迅速倒退起来。直到回到最初的大门外,樱井按下了暂停键。画面里的相叶雅纪正对着他家的门牌挤眉弄眼。

“大概?是这里?”
松本听不出樱井翔的语气里是没把握还是确定,他眼睁睁的看着樱井翔又开始重复他这段日子里一直在重复的工作,Reply……

于是屏幕上的人反复着照门牌和翻身越过大门的动作,机械地已经看不出任何美感。原本,松本还想找个的机会称赞一下樱井翔的审美,不是讽刺而是真的打从心底里的想要表扬他一番,不过,这次还是先算了。其实这几天包括鼓捣那些PPT的时候他就发现了,这个相叶雅纪,果然可以算作尤物。那个,还是用“姑且”这个词比较妥当……

托着手肘,松本打了个呵欠,下午两点坐在敞篷车里晒太阳,即使是初秋,也实在不是多么享受的事,一想到接下来自己还要花多少时间修复自己历经“瀑”晒的脸,松本渐渐有些不耐烦了起来。

“看你刚刚那么胸有成竹,我以为你早就看出来了。”

“我相信我的直觉。”下一秒樱井翔猛地抬起头,随即笑了起来,“原来如此。”
问题的关键,就在于那个挤眉弄眼。墨镜挡住了相叶雅纪脸上多半的表情,可有一样任什么都遮挡不住却又不易发觉。画面里带着戏谑的上扬嘴角,此刻分外张扬,就是这一抹微弱的线索,让樱井翔发现了相叶雅纪接下来微乎其微的小动作。是说一个对着镜子HC自己形象的人怎么会笑出那副阴谋得逞的模样。所以就在他在翻身越过门栏的一瞬间,樱井翔看到相叶藏在口袋里的手近乎发觉不了攒动,接下来,画面微微_chan动,再之后那个人已经落到他家的内院里。

樱井翔以10分之一的速度放慢了画面给松本润看,直到松本的脸由不耐烦到焦急直到最后张开嘴巴做出了一个“啊”的形状却没有发出声响。一枚白色的模糊物体在低速运转的画面里从相叶雅纪的腰间缓缓地飞人一旁的灌木丛,随即画面一帧一帧上下左右晃动了一个来回。

“摄像机。”松本润惊讶得指着角落里的灌木丛,“也就是说?”

“也就是说他早就发现了那个摄像机,也就是说我们看到的这个人不是相叶雅纪,也就是说我们看到的是相叶雅纪却不是现在在我家的那个相叶雅纪。”说到最后樱井的声音越来越亢奋,按耐了一下自己激动的心情,樱井沉了一口气,尽可能平静的继续说道,“相叶雅纪是个很灵活的人,而这里的相叶雅纪却处处给我一种不协调感,直到看到那个东西,我就都明白了。那个白色的东西……”

“信号发身寸器。”松本润低沉的声音打断了樱井翔的话,关上屏幕松本面无表情的看着樱井, “你不回去看看嘛?”

----------------------------

依旧是金碧辉煌的餐厅。乍一眼看去,好像什么都没有少,再一眼看去,餐厅的正中,那张キラキラ的桌子不见了,一起消失的,还有橱柜里整齐码放的金的、银的、宝石的餐具。
好,很好,好极了的好。
樱井翔望了一眼空荡荡的餐厅,若有所思的笑了。

“我真想采访一下大富豪樱井翔此时此刻的心情。”
站在一旁的松本润一副笑得更开心的样子,还有几分幸灾乐祸。

“意料之中。”回给松本润一个很深刻的微笑,很“温婉”很“动听”的声音从樱井齿缝里挤了出来,“刚才某人好像比我还抑郁。”

“呀呀呀,你还真是荣辱不惊。嘛,本大爷只是不爽被人摆了一道,最多我只是心情不爽……”
不像某人被人偷了,现在还硬生生的秉着一张笑脸。他刚刚是小小的郁闷了一下,男人嘛,总归是面子比较重要,被相叶雅纪一个小伎俩害得他晒那么久的太阳……可是一看到樱井翔那张明明怒火冲天又皮笑禸不笑脸,他实在是忍不住的好心情,哎,是该说这场戏真是越来越有看头了呢?还是说相叶雅纪你这次真惹了个不该惹的人啊。

哪天见到了,他一定会善意的提醒一下那个梦中人。

-----------------------

“喏,酬金。”
白花花的一叠纸币拍到了横山裕的桌上。拉开抽屉,横山把钱很随意的扔了进去。

“那么随便你也不怕丢了。”
“我这儿进进出出的人都和你差不多,真有人想偷,我不也是防不胜防?”终于肯从电脑里抬起眼皮的人端正着看着眼前的人。“怎么样?”
“收获颇丰。”抽出一张椅子,相叶满脸带笑的坐了下去,“我呢,获得了极大的满足,所以多谢。”说罢相叶双手合十的冲他作了个揖。

“都是些简单的小玩意。”
画面桥接嘛,对他来说就是个小儿科。无非是坐在电脑前扰乱一下那座房子里的视频信号,再把之前弄好的东西传输过去。要说最搞笑的,还是为了力求真实想出了什么空气舞蹈的梗的相叶雅纪。抱着肚子狂笑的时候,他很厚道的想,被相叶雅纪盯上的人,真是可怜……不过,那之前就好意提醒过,那个叫什么樱井翔,也不是个简单的人物。不过似乎听着无意,他这人一项不会执着奉劝别人接受别人不能接受的事,所以也就仅限于说说而已。看到相叶转身冲他挥手拜拜,横山忽然想起了什么。

“喂,等一下。”起身从身后的柜子里拿出一个包裹丢给相叶,“这个,二宫让你捎回去。”

“ニノ ?”
心脏咯噔一下,相叶的声音瞬间抬高了一个分贝,望着横山的眼神霎那间由欣喜活生生的变成了哀怨。

捂住了耳朵,横山一脸“表问你,你回去跟他慢慢解释吧”的表情
“横山裕,你这个落井下石的!”
相叶记得他冲出横山裕那家破屋子的时候是这么喊的。

fs

fs

fs

36 = =2009/9/8 18:45:00

下章正式会晤么

果然爱拔是神偷OTL真厉害

37 ...2009/9/8 19:02:00

给LZ一排大拇指

期待着“任你处置”会事怎样的处置

38 ==2009/9/8 23:17:00

华丽丽的桌子被偷啦·~~~主播君是什么表情类~~灭哈哈??

39 ==2009/9/9 14:27:00

原谅我的愚笨吧~

是说横山把监视器的画面换了?

看的有点迷茫呀~

上次相叶只拿走了他喜欢的,这次,又是为什么一定要把桌子和餐具偷出来呢?

囧,话说我问的还真多~

40 = =2009/9/9 15:31:00

lz今天会更么...
迫不及待两个人的正式会面了

41 T T2009/9/11 13:45:00

TL

42 五到十章完2009/9/11 21:57:00

横山是把监控画面换了
仔细推敲了一下,觉得那一段有更加详尽解释的必要
等end的时候再修改
包括这篇还4章完 = =

至于A君 他本来就觊觎着那张桌子 $_$

Part 5

秋风和煦的周末,阳光松松散散的落在地上,T城的艺术馆前,人潮攒动。
推了推鼻梁上的黑边眼睛,相叶抬起脑袋看着艺术馆大门上方显眼的字。

“热烈欢迎著名画家大野智莅临我馆”
红色的条幅和这座T城少见的哥特式建筑格格不人。

“这个人真的很有名?”
搡了搡身边睡意朦胧的同路人,相叶雅纪对这个红到他都不知道的传说中的大画家大野智的知名度一直心存强烈的怀疑。可是看看不远处打着阳伞排起的长龙,他又想也许自己真的孤陋寡闻了,忍不住再确认一遍。
“你啰不啰嗦!”
把鸭舌帽的帽沿儿往后一转,二宫搓了搓手心丢给他一个白眼。从昨天开始,不,从筹划这次搬运工作开始,相叶雅纪就喋喋不休地在他耳边重复同一个问题,听得他耳朵都长茧了。

“总之你给我记得是哪幅就成了,我闪了。”
说完,二宫和也一个溜烟挤进了越排越长的队伍里。

“喂!那东西是你想要的又不是我想要。”
一把抓空了的相叶雅纪,声音像是月兑了缰的野马嗖得一下嚎了出去,直到感觉身上多了许多条“热切”的视线他才发现自己的声好像大了一点。捂住嘴巴相叶不好意思得冲着那几把“热切”点头哈腰笑了笑。

“NND!凭什么他去参观我要cos保安。”
不满的嘀咕了一句,相叶雅纪转身向艺术馆的后门走去。

----------------------

站在门口徘徊了很久,他终于从库兜里掏出了钥匙,二层的灯亮着,二宫和也的那间,低头叹了声气,相叶把钥匙揷了锁孔。

二宫和也,相叶雅纪目前的同居对象。刚人行那会儿,被师傅狠了劲儿罚的时候二宫和也没少看他的笑话。那个时候他看二宫的眼神表面上羞羞怯怯内心里嫉恶如仇。可也就怪了,就在他技艺不精衣食不饱马上就要流落街头的当口,这么个天天嘲讽他的人竟然对他说去我家住吧。看着二宫真诚又温情的目光,相叶雅纪一度以为自己错怪了他,直到他看到二宫家的房子看到二宫递到他手上的房租单子他才傻了眼。

“一个月50万円你杀了我吧。”
二话不说相叶扭头就走了,走了半天才发现身后那个人连追都不去追他,于是相叶又扭头走回去了。
“二宫和也,你什么意思。”
扯着他的沙哑嗓门他冲着二宫喊,然后他看着二宫倚在门边抱着手肘吊儿郎当的说,“就这么套房子你爱住不住,住不起我只当你相叶雅纪没本事。”

相叶雅纪明白这是激将法,不过年轻气盛的时候谁咽得下这口气。隔天他就把自己为数不多的那点行头全部搬到二宫和也的家里,稀里糊涂的和他住到了一起,时光就在这种蹉跎中慢慢跑了过去。回想起来,其实他挺感谢二宫的,别的不说,自己的这点“成就”全拜“二宫式激将法”所赐,嘛……天赋自然是另一方面。刚搬进来的那会儿相叶彻夜不眠的练速度,练身手,为了还不就是攒齐他那五十万的房租。

二宫和也不是个率直的人,不对,他根本就是个很别扭的人,喜欢你也许表现的比谁都讨厌你,讨厌你却表现的比谁都喜欢你。比如他有套父母留下来的两层小别墅还有笔数目可观的遗产却执着于“偷”,比如他明明可以活的更潇洒却执着于存钱,比如他明明对自己细致人微,比他那没见过面的老妈还尽职可一见到他就冷言热讽没句好话。

“说点好听的会死人啊。”
相叶雅纪这么说过,谁知道那人就面无表情了回了句“会死”。后来相叶索性不纠结了,反正好与不好,是谁都知道的。

硬着头皮推开二宫和也的房门,相叶把包裹放在的门边的桌子上。
“你的东西我走了。”
快速的说完这句话,身子还没来及扭掉转方向。二宫提尖了的声音立即在相叶的背后阴魂不散的响起,那感觉就像太后降临,而他就是那办了错事的小太监。
“你给我站住。”
于是相叶站住了。
“你给我进来。”
于是相叶捏着像穿了和服似的小碎步扭扭捏捏的走进了屋子。

“那桌子怎么回事。”
“什么桌子。”
托着脸颊皱起眉头相叶一副冥思苦想状。逃不过去就装傻,这是的相叶雅纪对付二宫和也一贯伎俩。

“你表给我揣着明白装糊涂,那桌子,还那些个什么碗啊盘子的是怎么回事?!我要你去踩点你给我踩到樱井翔他家去,你知不知道你每回弄回来那么多东西你又不舍得卖掉,我这房子就两层,你当是仓库啊!还有,那个关西腔说你跳了段空气舞蹈是吧,还弄了个信号发身寸器?你这不是给那个樱井翔留证据。师傅知道他有你这样的徒弟他得气得活过来!”
“师傅他活不了的,那个发身寸器上的信息早就抹除了。”
“可是你脸早让人看光了。”
相叶雅纪一本正经表情无辜的眼神让二宫和也想揍人。

第一次是让他去踩点的,结果他露了脸不说顺手牵羊回来的竟然只有一对杯子。第二次不让他去,结果他不但去了还把樱井翔家的重头戏都搬回来了。要不是让横山裕帮忙准备变装的东西,他还真被相叶雅纪蒙在鼓里。那个跟相叶雅纪拜了把子关西腔,威逼利诱一下他恨不得把相叶雅纪爷爷的爷爷的爷爷是谁都告诉自己,改天他得教教相叶雅纪什么叫“交友不慎”。不过,那家伙给的东西倒清一色的都是好货色。拆开包裹,二宫拎出一套黑色的制服还有黑边眼睛丢给相叶雅纪。

“周日u给我那幅画安安稳稳的搬回来。”

-------------------------

所以,人生就是这么无奈,你一旦被他吃死了一次,以后次次都要被吃死。
以上关系,绝对适用于二宫和也和相叶雅纪。

抱怨归抱怨,他知道二宫和也是为了他好,他也知道自己在樱井翔家做的那点事确实肆无忌惮了点。可是,樱井翔那宅子就像魔地一样吸引他。不知道是不是因为第一次樱井翔没找他麻烦,所以他就更放肆了,找横山弄那个东西,其实原本不需要那么麻烦,凭横山裕这个一见到他面就宣称自己是世界第十的电脑高手,侵人人家系统扰乱人家画面真是太简单了,犯不着还去弄一个什么信号发身寸器,合成画面的时候,更犯不着去跳什么空气舞蹈模拟穿过那个红外线的样子……

有点故意,就是想留下点蛛丝马迹,看看那个人到底会作何反应。

嘛……算了,反正桌子已经到手了,那桌子现在戳在他的房间里,想一想他睡觉都能笑醒了,还管那么多闲七乱八的干啥……眼下的这个活儿,他要是搞砸了,二宫和也才真会杀了他。

整理了下自己的制服还有黑边眼睛,相叶非常满意。Cos原本就是他的乐趣之一,所谓扮啥要像啥,保安就保安好了,想一下有哪个保安帅得过他……玩弄着手里的警棍,相叶已经在大厅里摸索了一个来回。画展十点正式开始,抬起手腕,分钟刚刚走过五十,站在大厅里他隐约听得到外面的熙熙攘攘,不知道二宫钻到什么位置了。展厅后面的休息室,那位大画家正在喝茶,作为本次画展保全的负责人,他和大野交谈过几句,那个人声音很悦耳,人很安静不太爱说话的样子。

试探的问了问大画家最喜欢的作品是那副。大野智努努嘴巴回答就是展厅正中那副。

废墟、骆驼、还有人……
相叶雅纪此刻正站在它的面前,果然,他还是不能理解。

--------------------------

VIP room人口处,淅淅落落坐着几个人。
坐在前面的两个,一个西装笔挺面无表情,一个一身休闲装笑脸盈盈。

“呀呀呀!宣传页上竟然还印了大野智的心情日记啊。”
说话的人一脸雀跃忍不住的激动彷佛发现了什么新大陆一般。
“这画展到底是不是你赞助的啊?”
樱井翔蔑了松本润一眼,又挺了挺腰板朝前方看去。早晨开车去接松本的时候看到他那身休闲装,樱井翔当下就想按着松本润换衣服。那会儿隐忍了一下,这会儿他真是后悔到牙痒。首先,此刻的两个人坐在一块是多么的不和谐,其次,这个本次画展最大的赞助商竟然不知道宣传单上印了什么。估计承办方把他的钱贴墙做背景他还得跟着数下。

“我那还不是为了你。樱井翔你要懂得感恩。要不你出钱……”
“谢谢。”
不等松本润说完,樱井翔回头说了声谢谢就急切的冲了出去。
松本一抬头,展厅的门开了。

参观的人群陆陆续续的走进展厅,早进来一步樱井翔已经在里面转了一圈,其实他并不确定,即使相叶雅纪站在他面前,他有几成把握能认出来。即使来这儿之前他又反复研究了vtr研究了ppt很多遍,甚至连相叶雅纪脸上几颗痣他都数清楚了,可是画面里的人和现实里的人总还会有不同,松本润告诉他,相叶雅纪要来偷画,据推测是大野智力推的那幅作品,那就以它为目标。

樱井翔迈着大步向展厅中央走去。

相叶雅纪也在人群里搜索二宫和也。
一个,不是。两个,还不是。这是,不对……那个,还是不对。
心里暗暗的咒骂了二宫几句,直到他看到一个蹒跚的身影缓慢的朝他的方向走来。
他勾起嘴巴笑了笑。

顿了顿,相叶走过去想把那位“婆婆”扶过来,走了两步,他看到另一个身影也急匆匆的朝这个方向走来
“哎!”
张开嘴巴还来不及阻止,走过来的“婆婆”和走过来的人砰的一声撞在一起,然后同时摔在地毯上发出两声闷响。

“哎呦,我的腰啊。”
躺在地上的“婆婆”口齿不清的呻喑着。
“啊!对不起。”
爬起来半蹲在地上的樱井翔连忙道歉着。

“婆婆你没事吧。我扶您起来。”
要说二宫和也演的真像啊,那声“我的腰啊”_chan抖得他鸡皮疙瘩都要掉下来了,赶紧欺身向前搀起“婆婆”的胳膊,相叶把“婆婆”扶了起来。一转头他发现另一个人还维持个刚才那个半蹲的姿势。凑近了脑袋,他关切的问。
“这位先生,您没事了吧?”
“没事了。”
樱井翔缓缓的站起来平静的回答。
对面的人,穿着制服,黑色的制服下遮盖不了他的好身材,对面的人,此刻,应该是个保安,对面的人,现在戴着眼镜,一副斯斯文文的样子。
可是这个声音……
相叶雅纪,你就算再怎么乔装你也改变不了。

直勾勾的盯着相叶雅纪,樱井翔微微的撇了撇嘴角。

fs

fs

fs

43 更了2009/9/11 22:42:00

刚想来TL,没想到居然更新了~

44 abb2009/9/13 0:29:00

tl

tl t

45 = =2009/9/13 0:49:00

您是第2244位读者

--------

刷到ABB生日的日子=v=

46 = =2009/9/13 0:57:00

好紧张

竟然停在这个地方!!!

47 -_____,-2009/9/13 7:42:00

看到楼上来了还以为更新了呢~囧

被tx了竟然

fs

fs

fs

48 = =2009/9/14 20:57:00

T上来等更~

49 = =2009/9/15 23:22:00

TL

TL

TL

50 = =2009/9/16 5:37:00

S君还真是一眼就认出了A君啊~

51 = =2009/9/16 9:58:00

tl

tl

tl

52 = =2009/9/17 13:22:00

tl

53 = =2009/9/17 22:11:00

tl

tl

tl

等~

54 T T2009/9/18 1:38:00

TL

55 = =2009/9/18 11:02:00

TL

TL

TL

56 T T2009/9/18 21:09:00

TL

57 = =2009/9/19 8:58:00

tl

tl

tl

58 = =2009/9/20 9:42:00

坚持tl

59 -_____,-2009/9/20 9:54:00

虽然说短期内会完结…

但为了延迟进度?>///< 可不可以表选择用不更的方式?

内牛。

fs

fs

fs

60 = =2009/9/21 19:22:00

lz大人哪去啦?!

61 tl2009/9/21 20:54:00

来撒把土吧

fs

fs

fs

fs

62 -_____,-2009/9/21 21:33:00

当真很喜欢这个名字。也觉得好像说如果太快完结会撒比西。

但是哦。不更新还是很令人纠结的亲爱的lz。

偶尔也更一点吧。比如长假…倒地…

fs

fs

fs

63 = =2009/9/23 23:47:00

tl

tl

tl

64 ==2009/9/24 21:13:00

LZ好回来填坑啦

65 = =2009/9/25 22:19:00

撒把土吧....

66 五到十章完 更了2009/10/2 19:31:00

拖得有点久 这段时间太忙。。
倒数第三章。。
国庆期间大抵能完文了吧

Part 6

掸了掸西装袖口的灰,樱井翔一个踱步上前,站在相叶雅纪另一侧关切的拉起婆婆的胳膊。

“真的很抱歉。婆婆您没事吧。”
边说还边不放心的上下打量着。

尽管大“敌”当前,可作为一个从幼稚园就在贵族Q学院里摸爬滚打成长起来的社会精英人士,基本的风度和教养还是应该遵守的。鲁莽的冲过来如果让婆婆伤了筋动了骨,这只会在他与相叶雅纪的相遇史上增加一个污点,如果,相叶雅纪在他家里大肆偷盗的行为可以不归为污点的话。
当然在观察婆婆有没有受伤的同时,他也没忘记留出几眼观察相叶雅纪那个人。

总算近距离看到了。
这心情就像是小时候第一次在他家的游泳池里看到那条小鲸鱼。有一点满足又充满了期待。好像自己的愿望终于实现了,而实现了这个愿望又将给他带去无限可能。

再看看站在那里的人。
黑色镜框下,长长的睫毛微微卷起,望着老奶奶的杏眼里充满了关切,透彻的不带一丝污浊。即使是在他家里顺手牵羊的相叶雅纪,那副眼睛里也看不到世俗功利的情绪。

还有那张脸,皮肤不够细致,但不妨碍他的美观。
帅吗?太庸俗。漂亮?绝不仅仅是漂亮。美丽?那还是用来说女人比较合适。
相叶雅纪这个人。
不论从哪方面来讲都不能用常规词语来形容。

另一厢的相叶雅纪可没顾上身边某人那抹眼角里发身寸出来的关注目光。他现在更加关心的问题是二宫和也会不会穿帮。一切原本是按计划再进行,如果没有这个忽然而来的撞击事情。而事件的另一主角,似乎对“婆婆”的健康状况相当关心。这本是体现世风日上的好事,放在这会儿却变成了他们不大不小的麻烦。

而二宫和也似乎也看出了他的担心一般,一边冲着那个人说没关系一边抽出空来对他挤眉弄眼。

“那个。”
相叶雅纪终于忍不住打断了西装帅哥和婆婆之间“有事”“没事”的对话。围观的人群已经越来越多,如果再不制止,就真的变成了“骚动”。

“婆婆说她没事了……这位先生你看现在这里人越多越多了,我们挡在这里让大家看不成画也不好哦。”
相叶雅纪放低了声音,尽量让自己看起来温柔可亲,是个可以托付的对象。

“婆婆摔倒了很大部分是我的责任,如果不能确定婆婆安然无恙,在下会非常不安。”
樱井翔坚持着自己应当负责的理论,全当没听见相叶雅纪的话,一只手扶着婆婆的手肘,另一只手企图从相叶雅纪的手中拉走“婆婆”的胳膊。相叶雅纪也在重复相同的动作,一只手死死拽住婆婆的衣服,另一只手没忘记从樱井翔的手里扯二宫和也的胳膊,心想这人长得文质彬彬的说话也文质彬彬的真是个好人,可是为什么拽二宫和也拽的那么紧也不松手真是麻烦。

多么感人多么可歌可泣的画面,站在周围的人已经开始感慨这个世界充满爱,赞美西装男人的责任感,虽然站得远一点的人看起来这三个人更像是在打架。二宫和也就这样被两个人拽来拽去。一边骂着相叶雅纪真笨一边想不能让他们继续下去,否则那幅画啊……二宫和也简直可以看到它长着翅膀飞走了。所以他适时的抬起头企图说点什么阻止他们,这一抬头表紧,是说他刚才扮老婆婆一直猫着腰眯着眼睛,这下这么近距离抬起眼皮他才发现……

樱井翔!!!

竟然是樱井翔,就算他身经百战,这一抬头还是吓得他出了一背的汗。顺着樱井翔的目光看去,那双眼睛与其说是在关注他的情况,不如说是死死的盯着相叶雅纪,二宫回头又看了看那个浑然不觉的笑得依旧春光灿烂相叶雅纪……

相叶雅纪啊相叶雅纪,你真是连怎么死的都不知道啊……

二宫和也无奈得听着自己内心的悲鸣,他真想把相叶雅纪生_Tun了活剥了,他就知道他丢给相叶雅纪那些功课他一点没好好做,深深的叹了一口气,他总得做点什么。

“这两位先生啊……”

“这两位先生,不知道发生了什么事情,能不能请你们到这边来解决呢?”

迎面而来的声音把二宫_chan_chan抖抖的话压了个结实。争执中的三方同时抬起了脑袋。脸上像涂了碳一般乌黑的人身后还有一个穿着运动装笑得很邪魅的人,这是二宫和也当机立断的评判。

------------------

博物馆的会客厅里坐着五个人,坐在中间的大野智一脸微笑的看着相叶雅纪。

“原来是这么回事啊。”
把一切都弄明白了的大画家憨憨地笑了笑。

“婆婆真的没事吗?”

那声音真好听,如同他做的画一般,赏心悦目,二宫和也微笑了一下点了点头。他想要那幅画的初衷也是因为喜欢。“所以,既然是我喜欢的东西,那就对不起你了,大画家。”想到这里他抿了抿嘴让自己看起来更像是一位贤良淑德的老婆婆。

“没事的,真的不碍事,现在的年轻人,真是太好了啊。所以能不能请这位保全先生陪我去看画呢?”
看似由衷的发出一句感慨,二宫和也没忘记接下来还有个大麻烦,总之不能让相叶雅纪与樱井翔共处一室。

“哦,您说木目先生啊……好……”

“啊!”
会客厅另一边沙发上坐着的人忽然大喊一声,惊得大野差点咬到自己的舌头。

“樱井先生?发生了什么吗?”

“我的钱包!不见了!”
听到这话的大野智一下子楞在那里,看了一看樱井又看了看其他人,张开嘴巴不知道说什么。

“能不能让相……让木目保安帮我找一下。”
“可是……”

大野智有点踌躇的看了下相叶雅纪,没想到竟然有这种意外事件发生,没想到他的小保安这么炙手可热。

“一定是刚才围观的人做的,我的钱包里有三百万的现金啊!”

“哈?”
同时出声的是闭不上嘴巴的大野智,瞪大了眼睛的相叶雅纪还有那个一下子没控制住自己又赶紧用手捂住嘴巴的二宫和也。

“大野先生,婆婆我来照顾,您让保全先生同樱井先生一起找钱包吧。”
这一路多是默不作声实际上快要笑到岔气的松本润终于开了金口,没想到樱井翔竟然也会用这种下三滥的伎俩,这绝对够他以后戏弄樱井翔好一段时间。更何况,这怎么都是个最合适的方式,让樱井翔那小子有他的小可爱在身旁,自己呢,也可以好好的会一会那位“老婆婆”。

并非是自恋,松本润这个名字就意味着双赢。

二宫和也想要反驳,却被松本润硬生生的坐到了他和相叶雅纪的中间。
“婆婆叫什么名字呢?婆婆确定身体没问题了嘛?婆婆真的不需要去医院?婆婆长得真清秀,年轻的时候一定是个美人吧。”

恶心,烦人,啰嗦,还有什么词,可以形容这个眉毛很粗动作却很妩媚浑身散发着香水味的男性……被松本润软磨硬泡的架出那间屋子的二宫和也恨得牙痒痒,樱井翔丢了钱包那真是天大的鬼话,凭他和相叶雅纪,有那路小偷能在他们眼皮底下偷东西他们却不知道。而这个什么姓松本的人一眼看过去就是樱井翔的帮凶,连丢给个相叶雅纪眼神的机会都没给就把他拖了出来,看相叶那一脸懵懂样,肯定以为这个松本什么润的人给自己解围了然后快乐的给那个樱井翔找钱包去了。

怎么会这么烦!
相叶雅纪,你自求多福吧!

------------

对面的人,是樱井翔。
樱井翔、樱井翔、樱井翔……
相叶雅纪又一次明白了什么叫搬起石头砸自己的脚,虽然这石头并不算他搬的,说不定还要好死不死的归结为缘分。他的确是反应迟钝了一点,可他这会儿总也明白了和也被松本拖出屋子那个欲言又止吱吱呜呜的表情的含义。

问题的关键,在于这个叫樱井翔的人显然已经认出了自己。

丢钱包?如果真有人能从相叶雅纪眼前偷走这个人的钱包,那他明天开始就不做小偷这个行当。刚才的纠缠之中就算脑子里再想那些乌七八糟有的没的事情,身份一个业内人士的职业敏感度,是他随时都不会丧失的。也就是坐到这儿的时候他才发现对面那个人怎么看怎么都有点眼熟,直到最后的最后他才忽然想起和也丢给他的资料,这才回过味儿来。

他相信樱井翔并不能把他怎么样,可总还是表有额外的纠纷比较好。他并不想与樱井翔有什么正面冲突,虽然,现在看来,不可避免。

慢慢的站起来,看起来不动声色的走到门边,只要甩掉樱井翔,他还是可以帮和也把那幅画偷走。设想总是美好的,它有时禁不起现实的推敲,这是一个比谁更精明比谁更迅速的过程。所以当相叶雅纪起身的一刻,樱井翔的细胞就已经处于一触即发的状态,所以当相叶雅纪手握上门把的一刻,樱井翔一个箭步上前,看起来有些不合常理,甚至让大野智大跌眼镜,他紧紧的握住了相叶雅纪的手腕。

好细。
这是樱井翔对相叶雅纪的第一个触感。

“我们去找回我的东西吧。”
含笑的脸庞掩埋不了樱井翔得逞的得意。相叶雅纪怎会听不出樱井翔那句话里的别有用意。
回以微笑,无辜的眼镜眨啊眨的。装无辜,一问三不知,相叶想樱井翔能把他怎么样,他去了他那宅子他可是一个指纹也没有给他留下。

“我不是正要去嘛?”

“一起去。”
硬是把相叶的手腕锁在手里,樱井翔推开了门。

fs

fs

fs

67 -_____,-2009/10/2 19:33:00

终于…

68 更了=v=2009/10/2 19:35:00

居然更了!内牛啊!

69 更了2009/10/2 19:35:00

我是lz

这个真的拖得有点久了 前段时间工作很忙 自然还有别的事情也在忙 假期也算告一个段落。。

那个,看到有人在tl我就觉得我实在是不好意思啊

所以国庆一定要完结了

其实自己也是最喜欢这篇的,,,

要完结感觉好不舍得。。。

但不管怎么说

先有个完结再说。。。

fs

fs

fs

70 = =2009/10/2 20:27:00

LZ?? 你说到做到啊,你是好人T—T~

71 = =2009/10/2 22:59:00

好吧,我喷了TX二狗婆婆的末子,脑内一下,不是一般欢乐

虽然要完结了很舍不得,但是有个欢欢乐乐的结局也可以让我们再期待LZ的新作啊

继续期待这两位如何斗智斗勇

FS

FS

72 sa2009/10/3 1:20:00

我喷...樱井翔那个伎俩真是笑喷我了...果然真的很下3流
为了抱得美人归果然用尽手段
加油更...我期待双赢的润怎么TX2宫

tl

tl

tl

73 = =2009/10/3 5:09:00

这文太有爱了...
要完结了好生舍不得TT

74 = =2009/10/4 18:06:00

TL...

75 ==2009/10/6 13:16:00

国庆就要过去了吧???

完文啊平坑啊

是说子俊想要末子么

76 TL2009/10/7 16:24:00

长假快完了,LZ再更一篇吧
这设定太喜欢了

77 五到十章完2009/10/8 18:14:00

今晚赶火车 = =

改好了多少先发多少 = =

o(╯□╰)o

还一章半,不知道今晚还有没有时间发剩余的。。

斯密码森厄~

7(上)

大厅里依旧人潮熙攘。

人们三三五五地议论着大野智的画,大概没人会注意到从角落房间里走出来的一前一后两个人,更不会留意到两人脸上略显诡异的表情,走在前面的一脸窘迫,如临大敌,走在后面的一脸微笑,说不出得喜悦与得意。

相叶雅纪想不着声色的从樱井翔手中抽出自己的胳膊,只是稍微一用力,就被樱井翔拽的更死,还用手指狠狠的“掐”他一下,虽然并没有多疼。反抗不能,又不能在这样的场合下“动武”,人家可是有“正当”理由……相叶越想越生气,索性迈开大步加速向大厅中央他们先前待过的地方走去,不管怎样先应付了樱井翔再说,相叶仔细扫视了一遍参观的人群,也许真的有那么一点可能,樱井翔的钱包确实丢了呢,可人群里没有什么可疑身影,奇怪的是为什么一直没有看到二宫和也和那位松本先生呢?难不成真去医院了……

“那个……木目先生,你这是……”
被相叶忽然地动作带得一个踉跄的樱井翔也快步的跟着相叶走过去。难道相叶雅纪真的给他找起钱包来了?他十分好奇相叶雅纪接下来会怎么做。

“樱井先生的钱包不是丢了吗,我们当然是去有可能的案发现场呀。”
“哦。”
嘴上回答得像是明白了,樱井翔却停下了脚步。相叶回头拉了拉樱井翔,看他一动也不动站在原地,含着笑看着自己。

“樱井先生,你不着急嘛?再不过去小偷可能就逃走了哦。”
那张俊美的脸上果然看不到一丝虚假,像是尽心尽职履行自己的使命,樱井翔没说什么继续盯着相叶雅纪,直到那双杏眼有些游离,他才轻咳了一声,一脸正色地说出了几个字。

“逃不掉的。”

心脏咯噔一下,相叶雅纪很清楚樱井翔这句话别有所指。可樱井翔深邃的眼睛,低哑的声音竟然让相叶有几分心虚,这是他第一次正视樱井翔的脸,这人深沉起来的样子大概能迷倒一片少女……眼睛很大,下巴很尖,皮肤很好,微微翘起的嘴唇……虽然有几分像仓鼠,竟然是仓鼠……想到这里相叶忽然很想笑,又被自己这般少女的念头吓到,他忽然很想一拳挥过去把樱井翔痛扁一顿,然后迅速闪人。

“我不明白樱井先生什么意思。”

相叶雅纪没想过自己这副先是微怒又夹杂着迷惑再混合几分研究到最后竟然笑起来的神情在樱井翔眼里是何等养眼。樱井翔笑着摇了摇头继续看着相叶雅纪,直到相叶雅纪觉得后背发毛,起了一身鸡皮疙瘩,有点别扭又有点不好意思的别过头去……胜负有一点明了了,相叶雅纪原来害怕与自己对视……

“我的意思是,都这么半天了,那小偷要逃早逃了,就算没有逃,我们这么风风火火的过去,无异于瀑露身份,他看到了也该逃了……”

?“可是……”
扬了扬嘴角,樱井翔打断相叶雅纪。

“可是有你在,我相信他逃不掉。”

说罢,又在他牵着的细致手腕上微微施力,笑靥如花的看着相叶。

相叶雅纪觉得有一股电流从他的手腕流过他的心脏,直至脸上。他不知道自己到底是被麻到了还是被恶心到了,先前还存在的那怕只有一点儿的樱井翔没有认出自己的念头也彻底破灭了。现在他唯一要想的,就是快点离开樱井翔的身边,然后再也表跟这个人有任何瓜葛。可是,叫他怎么放得下他宅子里那些东西呢……

“樱井先生,我只是这次画展保全,又不是刑侦人员,您相信我是我的荣幸,可我觉得还是报警比较好,还有大庭广众的,樱井先生我们这样拉拉扯扯,影响也不好。”

相叶一边说着一边使劲甩着手,这次不再是不动声色,而是卯足了劲想要挣月兑,无奈樱井翔的手越攥越紧。他没想过樱井翔的力气这么大,相叶一边挣扎着一边对自己说冷静,表忍不住一脚踹过去或者给他个背摔什么,那样虽然他可以跑掉,但是……等等……他可以跑掉?那为什么不摔,管他之后会有什么骚动,反正樱井翔已经知道自己是谁了,只要他跑掉了樱井翔还是不能拿他怎么样。想到这里相叶雅纪一个反手抓住樱井翔的手腕,另一只胳膊上前,按住樱井翔的肩膀,右腿一伸绊住樱井翔的左腿,煞那间一阵天旋地转……

“啊……疼疼疼……”

一声惊天动地的闷响,众人的目光齐刷刷的转到了这个方向,只见一名保全被一位西装革履的男士活生生的摔了过去,然后两个人以一种极其暧昧的姿势的躺在地上……

nnd!为什么有地毯,摔一跤还是这么疼,自己的前胸跟后背都在疼,还有手腕也在疼,好像是扭到了,没想到樱井翔还真有两手。偷鸡不成蚀把米?二宫和也要在,一定这么取笑他,天地良心,不是他学艺不精,想他的空手道虽是半路出家,也是一滴一滴汗水,一天一天努力累积出来的。他的失败在于轻敌,就是觉得那个一脸斯文样的人不会什么功夫嘛……

极不情愿的睁开眼睛,果不其然樱井翔放大的脸就在自己面前,依旧,一脸春风和煦,然后嘴巴轻轻嘟起,一脸玩味的看着自己,那表情像在说“表跟我斗。”相叶雅纪随即别开眼去,心里暗暗问候着樱井翔的祖宗十八代,一边又想其他那些保全呢,这么大动静也没有人跑过来问一声嘛?

fs

fs

fs

78 ...2009/10/8 19:14:00

sf,姑娘好坑品啊,泪牛

79 ...2009/10/8 19:16:00

80 ...2009/10/8 19:16:00

81 ...2009/10/8 19:19:00

Orz居然三遍

82 = =2009/10/9 1:32:00

哦TAT好萌
樱井翔打死不放手的执着态度GJ!XD

LZ姑娘真的好坑品,跟着内牛

83 一一2009/10/9 10:18:00

sho kun GJ!!!!!!

84 sa pinka2009/10/9 11:07:00

是我...来了...

TL

TL

TL

85 = =2009/10/10 7:27:00

居然主播君占了上风,果然“邪不胜正”么orz
爱拔你可表这么轻易就被吃定啊~~

86 = =2009/10/10 13:18:00

主播君发威好厉害啊~~~

接下来主播打算对aiba怎么办呢~~~呵呵

87 = =2009/10/13 14:56:00

来TL……

88 更了~2009/10/13 15:42:00

?新的一章看得好欢乐啊~

不虚我惦记这么久了~~

LZ加油啊~~

89 = =2009/10/13 16:16:00

LS姑娘你穿了
看到这ID你让我这刚TL的情何以堪

90 五到十章完 更了2009/10/15 11:29:00

放假回来又在忙

TAT

继续丢。。

一到SA的实质性发展有点絮叨。。

----

相叶雅纪觉得时间好像已经过去了十几二十秒,更夸张一点也许过去了几分钟,可周围丝毫没有响起他所期盼的援助声音,而趴在自己身上那个更没半点起来的意思。樱井翔一直一直在看他,所谓灼热的目光大概就是这么一回事,即使闭上眼睛或者扭过头去,相叶雅纪都觉得有千矢万剑朝自己刺来,还有樱井翔温热的鼻息,呼在相叶的脖颈像只只蚂蚁爬过,身体不由自主的_chan抖。相叶雅纪想樱井翔一定是故意的,而自己又为什么如砧板上的鱼一般任人宰割?

“樱井先生,我这个禸垫是不是很舒服?”
狠狠的咬着牙齿,齿缝里露出的声音听起来有些犀利。

“意外的,很舒服。”
的确没有他想象的那么搁,软软的很舒服……

淡淡的看了一眼相叶,樱井翔让自己更加放松得贴近他,又在相叶表情转怒的瞬间轻轻一个翻身,一把拽起相叶雅纪,动作快得让相叶雅纪措手不及,回过味儿的时候只剩下手腕钻心的疼,樱井翔丝毫没有关照他扭伤的手腕,反而微笑得看着他呲牙咧嘴。低下头看到自己的手腕又跑到樱井翔手里的时候,相叶雅纪终于忍不住咆哮了。

“樱井翔,你放开我!”

“原来……”
深邃的眼睛里跳出转瞬即逝的惊喜,然后又如镜面一样平静下来。
“你知道我是樱井翔啊。相 叶 雅 纪。”

相叶雅纪迟疑了一下,他知道樱井翔认出了自己,可对方说起他名字的时候还是不可避免的心跳加速,二宫和也说的对,果然不该留那段视频给他,可现在也不是后悔的时候,要如何逃月兑樱井翔的魔爪呢?相叶雅纪此刻正在思考这个问题,定气凝神无旁骛的思索着这个问题……

“樱井先生?木目先生?你们……这是?”

突如其来的熟悉声音让相叶欣喜了起来,大野智,那个温厚、善良、和气的大野智,相叶雅纪彷佛看到了如来佛祖上帝耶稣一般,救星啊大救星,他一个箭步上前的确是想拉着大野智的手,动之以情晓之以理然后回到他的主人身边,这美丽画面还未变成现实他就被樱井翔推到了一边,然后眼睁睁的看着樱井翔深深的向着大野智鞠躬。

“大野先生,刚才我走得太急,不小心绊倒了木目先生的腿,没想到拉了木目先生作垫背,可这么一摔我才想起来,我的钱包应该在车里没拿下来,真是非常非常抱歉,所以我想替木目先生请假,一来确认下钱包是否安然无恙,二来去确认下木目先生有没有伤到,三来我想好好感谢一下木目先生的尽职尽责。”

演戏这回事樱井翔不比相叶差到哪去,更何况那双炯炯有神的大眼睛眨啊眨虔诚得掏心挖肺,只差在脸上写满“我是好人我错了”。看得大野智呆若木鸡,戳在那里截然不知该怎么办,过了好久才如释重负的张开嘴巴。

“樱井先生的钱包没丢就好,至于木目先生,虽然他是我的画的保全人员,但并不由我负责,至于离职,只要刚才那位松本先生说可以,就应该没问题吧。”

那一脸微笑看在相叶眼里格外碍眼。大野智大救星的形象一下子从天堂落到了地狱。大野恶魔?哎,不合适。人家原本是个好人,只不过一不小心被恶人利用而已。

“大野先生,我怎么都是这次画展的保安,我就这么走了良心会受到谴责啊!这有损于我的职业道德,更何况如果这次的画展有任何闪失,以后我要如何继续我的工作,您让我有什么颜面面对我的公司,您让我有什么颜面面对您?”

咬文嚼字是吧,不是只有斯文败类才会的,他相叶雅纪一样声情并茂楚楚可怜。看着大野智一副进退两难的神情,相叶雅纪得意的扬了扬嘴角,转而看到樱井翔的时候,樱井翔正在看着他,又是那副打死人不用偿命令人讨厌的很深沉好像看穿他一切的笑脸。斯文败类,相叶雅纪又一次在心里唾骂,完全忘记了是自己偷人家再先。

“这个……”

“我陪他,直到工作结束,这样木目先生总该赏脸接受我的道歉了吧。”
樱井翔想是不是自己真是做商人做的太久了,拿做生意那一套对付相叶雅纪也不错,以退为进。至于放了他?那是根本不可能的事。

fs

fs

fs

91 v2009/10/15 11:55:00

等待是有回报的。。┭┮﹏┭┮

92 = =2009/10/15 12:34:00

LZ姑娘请继续><
人家AIBA手腕都伤了FH的主播还不放手,那么细让他捏着尽占便宜了=v=

93 sa pinka2009/10/15 13:04:00

噗哈哈哈

继续TL

我坐等当狼吃掉兔子...........

TL

TL

94 五到十章完 继续更2009/10/15 15:04:00

低头看看手表,四点四十五分,离闭馆还有十五分钟。展厅里稀稀落落的只剩下十几个人。

其实也不是甩不掉的,偏巧相叶雅纪有一点莫名其妙的责任感,这责任感当然不针对于保安,而是针对于他家那位二宫和也。他原本只需要在日间保全期间“抽空”把那幅画前的重重障碍全数破解,然后在清场之后把画安安稳稳的交到二宫和也手里。现在看来,首先是事件主角之一二宫和也忽然失踪,其次,就是自己身后那个超级无敌大麻烦,尾巴君樱井翔。

看来这一次他说什么也要自食其力,想起那个财迷得要死的二宫和也,这幅画要是没有给他弄到,隔天他把自己赶出家门也是有可能的。

“樱井先生,差不多要闭馆了,我还有很多工作要做。”
那意思是樱井翔你也差不多该滚了吧。
“我说过我会陪你。”
那意思是相叶雅纪你不想想我怎么会放了你。

滴答滴答似是展厅正中的时钟作响。看着樱井翔的眼睛忽然从焦躁的愤恨转为柔和,相叶雅纪笑了起来,一如樱井翔见到过的甚至有些迷恋的清晰透彻。

“事到如今不如开诚布公,樱井翔,你到底要怎么样?”
相叶沙哑的声音打在樱井翔的心头,带着余韵飞旋在樱井翔的噗通噗通跳跃着的心脏和瞬间停滞运转的脑海。樱井翔头一遭因为一种声音失神,而这声音的主人是相叶雅纪。撇了撇嘴角樱井翔也笑了。

“只是想带你去个地方叙叙旧。”
“如果没有吸引我的东西,我不会去。”
“亏我特意为你准备的了礼物。”
“礼物?”

明明是鸿门宴,可是樱井翔的语气里总有几分诱惑,话赶话之间相叶的声音里竟然透出了好奇。想一想樱井翔家那座大宅子,相叶雅纪知道自己是眷恋的,那眷恋不止于那些价值连城的东西那么简单,至于原因他也说不清楚,但他很清楚樱井翔抓到了他的练门,今天的樱井翔更不会轻易放过他。

“我知道你想做什么,今天我在这里,你不会成功。”
樱井翔自然捕捉到了相叶那丝不易察觉的动摇,双手揷兜,樱井翔一脸正色的看着相叶雅纪。

“我想做的事情不会失败的。”
相叶雅纪瞄了一眼手表,还有一分钟闭馆,虽然被樱井翔紧跟着,他还是偷偷把画前面的安全设置解除了,刚才那一摔算是轻敌,如果真是动起手来,樱井翔未必是他的对手,闭馆之后,趁樱井翔不备把他撂倒,取画走人……

“铃——”
刺耳的铃声响彻大厅,樱井翔不自觉皱起眉头寻着铃声的方向,机会就这么来了吗……

-------------

机会怎么可能如曹操一般说到就到呢,所以当又一阵天旋地转之后,相叶雅纪呜呼哀哉的语焉不详。被压倒在地的瞬间相叶雅纪明白了自己缺的不是体力,而是反应力……他是小偷啊,一个小偷的反应力竟然不如一个斯文败类,以后他还要表在道上混了啊。

“我刚想对你说,我想做的事情也不会失败的。”
耳边又是那个声音,万恶的叫樱井翔的生物发出的可恶的声音。

樱井翔看着被自己压在地上目光无神毫无反应死鱼样的相叶雅纪,无奈的笑了笑。把相叶雅纪拎了起来,月兑口而出一句走吧,抓着相叶雅纪的手腕,无视相叶雅纪忽然如死鱼进水一般活蹦乱跳的挣扎和没玩没了的叫喊,把相叶雅纪拖出了展厅。

-------------------

相叶雅纪的自信心受到了很大的打击。

被樱井翔反手抓到扭曲的手腕加胳膊疼痛的叫嚣,喊到沙哑的嗓子正在拼命的咳嗽配合着有点缺氧的头痛欲裂,被塞到车里被系好安全带直到车子发动并行驶了千米开外,他才反应过来,跳车的念头一闪而过,转念一想还是自己的小命比较重要,那种从高速行驶的车上跳下来的大片常用桥段不适合自己这个柔弱的小偷。

“樱井翔……”
柔柔的叫了一声,相叶雅纪皱紧了眉头,刚才的干咳让的脸涨得通红就如发烧了一样。樱井翔看了一眼相叶雅纪又转过头去毫无反应的开车。

“樱井翔……我们这是去哪?”
软的不行就再软一点。他今天此刻限定软柿子。

“我家。”
硬邦邦的吐出俩字,樱井翔继续面无表情的开车。

从T城的博物馆到樱井翔近郊的家有不长不短半个小时的车程,樱井翔有些奇怪这一路原本应该是聒噪不安或者直接抢了他的车的相叶雅纪安静得出奇,除了轮胎摩擦地面的声音还有打在车窗上的风声,这一路樱井翔没听到任何声响。他一直隐忍着不看相叶雅纪一眼。直到在自家的车库停稳。

“相叶雅纪!”
副驾驶座上那个卷曲_chan动着的身子一下让樱井翔乱了分寸,伸手碰了碰相叶的额头,樱井翔才他发现他大汗淋漓,抱着自己一脸很痛苦的样子。

“相叶雅纪,你怎么了?”
?“我胸口疼……”
轻喘了两声,相叶雅纪才呻喑着出声。

那凄楚的眼神实在不像说谎,难怪他刚才一直不说话,难不成就这么疼了一路,樱井翔忽然有些后悔,不知道自己刚才再坚持什么,帮相叶解开安全带,又赶忙下车帮相叶雅纪打开了车门,探着头进去揉了揉相叶的太阳_Xue。

“我带你去看医生。”
不容置疑的口气温柔如水。

相叶雅纪轻轻的抬起头,红红的眼睛带着一点湿润,额头上依旧有大滴的汗珠掉落,流在眼角就像是他流出的泪,可怜兮兮的样子让樱井翔心头一紧。

“快下车,我扶你。”
那个“你”字的尾音还没有落下,紧接着就是一阵闷响,樱井翔瞬间觉得一阵疼痛从胸口蔓延,下意识的蹲下身子,他看着相叶从车里跳了出去撒腿就跑一点没有刚才疼痛难忍的样子。

“相叶雅纪!”

忍着胸口的疼痛樱井翔大喊一声,快速追了过去抓住相叶雅纪的后领。哐当一声,这次是后背撞到车身的声音。忽然的撞击让相叶眼冒金星一阵眩晕。忽而看到樱井翔狠狠盯着他愤怒的眼睛。

fs

fs

fs

95 sf2009/10/15 16:01:00

!!

96 = =2009/10/15 16:27:00

!
居然连着更了两篇...

97 sa pinka2009/10/15 17:40:00

噗哈哈

今天2更了

真勤快。。。但是我要字母君啊...怎么还不来的....

要两情相悦的字母!!

98 更了2009/10/15 18:14:00

LZ坑品真好啊啊~~

故事越来越精彩了啊~~真心地期待下文~~

99 = =2009/10/16 1:16:00

字母!!!!!

我预感字母要轰轰烈烈地来了!

·

·

·

100 = =2009/10/16 7:01:00

挥动粉红小手绢蛋腚地等待字母君的到来...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

223100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录