是非题(主润二 其他cp内详)

662100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第79752位读者

楼主 文盲兔子2009/9/13 22:46:00

lz文盲 更新速度不定 尽量不坑 丢文闪人?可能出sa 嘛。。。

是非题

在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。

二宫和也怎么也没想到该死的金融危机让他也成了失业大军里一员。
想起人事部的小mm笑的一脸尴尬地跑到他桌前怯生生地通知他被裁员了,理由是冠冕堂皇的削减成本,二宫就气不打一处来。
明明领着部门里最低的薪水,却要负责与两三个部门的联系工作。每天望着身边的老头老太们瞄着挂钟踩着铃声回家自己却只能方便面白开水果腹挑灯夜战,到头来还被人说是吃白食的。
其实刚失业那会他觉得挺好的。
每天在家睡到自然醒。饿了到楼下的便利店抓两个饭团吃。挑最便宜的那种。
接着上楼开电脑。排队等上服务器。然后不知疲倦日夜颠倒地打的昏天黑地。
累了就收拾下裹着被单躺下就睡。多自在--当然,除了每个月看到电费单子的时候会微微皱下眉头。

这种美好的日子持续到相叶从千叶老家跑来看他的那天早上破灭了。
当二宫顶着一头睡的抽象得不能再抽象的头毛睡眼惺忪地去开门的时候,迎接他的是相叶那比夏天的太阳还灿烂的笑脸。
“哟,好久不见!”
还没等二宫招呼,相叶径自绕过二宫进了屋。
下一秒二宫觉得自己的耳膜要穿孔了。
“小和你变死啊!你就睡在这垃圾堆里啊啊啊啊啊啊!!”

事情一发不可收拾。
二宫他妈每天不间断地对自家儿子进行“男儿当自强”的教育。
于是二宫不得不一边歪着脑袋夹着电话机点头哈腰地说着“知道啦老妈我在找工作啦”,一边两只手又不停地在游戏手柄上来回跳跃着。直到电话那头的母亲消停了,他目不斜视地对着边上盘腿坐着边抠鼻屎边看杂志的相叶大喊:“相叶雅纪你丫敢把鼻屎留在我地毯上你就替我付一辈子的房租!”
相叶摆出了积攒了二十多年却微不足道的仅有的那点做哥哥的腔调:“小心我告诉姨妈你不找工作又打游戏!”
“啊靠,又死了!”二宫刚想抓起手边的香烟缸给砸过去,突然又想起了老妈挂电话前的最后通牒:“你要是不给我去好好找工作我就把你买的手办全都挂在雅虎上卖了给你当生活费!”硬生生对悬在半空快要月兑离手掌的烟缸君做了静止运动。
妈的,虎落平阳被犬欺,连相叶雅纪都敢对自己大声了。
二宫生气地关掉游戏机抓起外套拿起桌上的烟盒就准备走。
相叶停下了准备弹出鼻屎的手指含糊不清地问了句:“小和你去哪里啊?”
“找工作!”
二宫话音未落,摔了门就消失了。
相叶错愕了一两秒后继续聚精会神地边挖鼻孔边看杂志。

在家楼下的花坛里抽光了身上带的烟后二宫起身准备回家。
下午这么把从老家来的亲戚搁在家里还给人脸色看也不大好,虽然那人在自家的房间里扣鼻屎来着但怎么说相叶和他是青梅竹马两小无猜一起长大的,在发育成人的道路上没少互相帮助和同甘共苦。
有黑锅绝对是相叶上,没黑锅也要创造黑锅让相叶背。
于是小相叶在学校里听的最多的问句便是“相叶雅纪你妈又买新拖鞋啦?”
想起这些二宫觉得大概这就是报应,活该自己坑了别人十多年终于来报应了。
虽然觉得自己也有些过分,但又拉不下面子跟对方道歉。于是转了半天去便利店买烟的时候顺便买了两个饭团,当然还是最便宜的那种,提了袋子转身上楼。
拿出钥匙打开门后二宫觉得自己是不是遇上了田螺姑娘,乱糟糟的房间被整理的井井有条。之前被自己堆在地上的游戏光碟和杂志全部都被整齐地摆在角落。还没张口,相叶从厨房探出半个脑袋:“小和,我马上做好了,你坐下等着吃吧。”
二宫这时特别想哭

--为毛你不早说,两个饭团要1000块,很贵的好不好!

tbc

2 文盲+12009/9/13 22:51:00

内纽曼面。。。

RPWT我绝对是。。。

3 = =2009/9/13 22:56:00

蹲文!

千万表坑啊!

4 = =2009/9/13 23:13:00

脑内了下爪子里捧着两个小饭团内牛满面的二狗……

噗哈哈哈

lz继续表停表停~~~

5 = =2009/9/13 23:16:00

点点点。。。乱了。。。

6 = =2009/9/13 23:18:00

润还没出场,还是期待着

啃饭团的某人真小气。

7 。。2009/9/13 23:47:00

啊,喜欢

8 yi2009/9/13 23:55:00

新的润二文,蹲了,姑娘别坑

9 二更= =2009/9/14 19:19:00

当一件事情对自己太有利的时候,一定是哪里出错了。

二宫正以一种尴尬的面部表情想要开口和相叶打招呼的时候,他发现厨房里貌似不止相叶一个人。

那人也不怕羞,大大方方地对着张大了嘴巴的二宫径直走过来伸出了手:“初次见面,请多关照。”

这张六边形的脸还真是与众不同,好像在哪里见过。可这不是重点。

二宫拉起那人的手就往厨房外拖,接着嘭地一下用脚关上了门:“相叶雅纪,你给我解释下外面为什么家里多了个陌生人?你妈没告诉过你表随便和陌生人说话么?”

sho不是什么陌生人啊。”

“我可不记得我们家有么胖的人。”

“那个……小和……”相叶丢下了铲子转过身来双手合十举过头顶闭上了眼睛,“你别告诉我妈你见过他。我是为了他才来东京的……”

“哈?”二宫心想这唱的是哪一出啊。

“其实……”相叶腰弯的更低了:“我们是恋人……”

?

?

?

?

?

二宫忘了自己是怎么离开厨房的。

只记得后来相叶热情无比地拉着他和那个叫胖子的手说可以吃了。

然后被动知道了那个胖子叫樱井翔——难怪觉得眼熟,就是那个穿着黄色小雨衣对着摇晃的摄像机给大家报道时速180KM+的台风登陆景象的新闻主播么。

二宫心想相叶好歹你也是桂花楼的少东家,不用傍男大款吧——姑且不论他是否更有钱。

他耐着性子陪着这两人在自家狭小的餐桌上吃完名为“穿越名为二宫和也的空气互相喂饭”的主题晚餐后知趣地去洗澡了。出来后沮丧地发现来人还没有要走的意思。

“咳咳咳,那个……”二宫望着墙上指着9点的挂钟清了清嗓子,“樱先生明天还要上班吧?”

“呐,小和,我看你这套公寓里不是还空着一间房子么。可不可以让sho搬过来和我们一起住啊?”相叶一手拿着二宫从便利店里买回来的饭团正往樱井的嘴巴里塞,那一边的樱井张大了嘴巴一脸痴呆地作捣蒜状。

“不行。”二宫眼明手快地把桌上剩下的那个饭团君给塞进了冰箱后斩钉截铁地回绝。白吃白喝一个适龄未婚待业男青年还不够,你还要带一个回来,门,哦不,窗都没有!

“呐,sho,小和说不行哎。那怎么办。我答应姨妈照顾他来着……”相叶没想到二宫拒绝得这么干脆,有点手足无措。

樱井翔没来得及把嘴里的饭团咽下去含糊不清地说了句:“那我们把楼下间大的借了吧……”

“等等,你是说他打算问我租那个房间?”

“对啊。”相叶一脸的无辜,“sho还说一起住打扰你不好意思,他付房租就可以了……”

“成交。”二宫以迅雷不及掩耳之势把还挂在樱井身上的相叶一把拽下上前握住了樱井翔的手:“还有水电煤和电话费上网费也一并算在里面,付六押一明儿你搬来的时候就把合同签了吧。”

“不行。”樱井翔特别认真地望着二宫水汪汪的眼睛吐出两个字。“明儿不行。”

“那你想怎样?”

樱井翔好不容易把饭团咽了下去缓缓开口道:“我的行李都在楼下车里,你难道今天想让我睡车上?”

?

当二宫看到即将变成他室友的两人从楼下那辆招摇的让他有冲动上去踢两脚的land rover上拿下N大包行李的时候,他深刻地觉得,相叶雅纪这个人,除了笨了点反应傻了点,其他还真是没缺点——尤其是谈恋爱这件事上。

?

?

?

Tbc

===============

T一脚腐尸

润sama~很快让你出来

有多快……

很快- -

10 = =2009/9/14 20:03:00

新拖鞋这个梗哈哈哈哈

好凄惨的开头哇

润君的出场会怎样~好期待

11 = =2009/9/14 20:29:00

穿越名为二宫和也的空气~

哈哈哈~~

12 = =2009/9/14 20:43:00

哈哈,主播变成了恶劣天气才出现的小记者了?

等润君出场

13 = =2009/9/14 21:00:00

我在等JUNKUN出现啊,TTL吧哈~偷着上网那~

14 = =2009/9/14 21:59:00

LZ你真是清泉!!!

抚慰了我受伤的小心灵

拨开众人握住LZ的手

LZ,你可千万别坑啊TOT

fs

fs

fs

15 - -2009/9/14 22:11:00

蹲等某人出现...

SA两只把失业的某人端气了,哈哈。

16 文盲兔子2009/9/14 23:18:00

?

自从三人开始同居生活以来,二宫和也觉得自己的生活被染上了粉红色,或者说,自己化身为了粉红色的空气。

每天早晨他在无数相叶和樱井互相抛给对方的炙热眼神和暧昧语气中若无其事地穿越过客厅然后到达卫生间进行洗漱。

然后继续若无其事地走到餐桌前吃掉相叶顺便给他一起做的亲友早餐。

接着又若无其事地回到自己的房间关门打游戏。

即便他在怎么努力地装作若无其事,可还是会在狭小的厨房里看到樱井翔偷亲正在做早餐的相叶;

在早晨的玄关口瞄到相叶在给那个不会打领结的胖子系领带;

在中午的餐桌上瞥到相叶傻笑着举着携带君等樱井的简讯……

相叶有时也会问二宫,他们这样是不是让他觉得不舒服。

二宫笑的一脸真诚地对他说绝对没有这回事。

我觉得能和你们在一起生活互相照料实在是太好了。大家都是亲戚客气什么啊。有困难不得帮一把么。

更何况,你们走了,让我上哪找自带保姆还水电煤房租全包的战友去?

?

?

——当然最后那句,二宫是死也不会说出来的。

?

?

这天中午吃饱撑着的相叶和二宫坐在餐桌前为谁洗碗这么高深的事情犯愁。

五分钟后还在打嗝的两人愉快地决定将吃完的脏碟子放在水池里等那个极度缺乏生活自理能力的樱井主播回家后让他连带着晚餐的份一并洗了。

二宫说这是节约水资源和洗碗精的环保精神。

相叶说那是体现樱井对他体贴和关怀的有力证明。

于是某人加班到深夜十一点回家后望着留在桌上的残羹和便利贴上相叶歪歪扭扭的字迹哭笑不得。

另外两只抱成一团缩在沙发上睡着了,电视机放着古旧的恐怖片。

内牛满面的樱井翔边感叹养家的男人真辛苦边卷起袖管卖力地洗起碗来。

这不洗表紧,水龙头一开樱井翔就觉得连自来水都在为自己哭泣。

可回想起来刚恋爱那会儿相叶不是这么对自己的。

他觉得哪里出了问题。

正想着到底是哪儿出问题了,二宫不知何时鬼魅似的蹿到了自己身边冷冷地说了句:“sho桑,浪费水资源是可耻的!”

话音未落樱井翔手一抖——哐啷一声,一个碟子落地开花。

“这可是我阿姨的侄子的女朋友的老爸的下属拿来孝敬领导的景德镇青花瓷的碟子啊……”二宫眼看着那个碟子华丽丽地在自己面前粉身碎骨,那个心痛简直溢于言表。

樱井翔嘴上给二宫陪着笑脸说不是,心里暗暗下了决心——二宫和也,你住老子的吃老子的还要揩油老子的相方,再让你每天荼毒我家masaki我明儿就改名跟你姓!

好不容易用n张福泽逾吉搞定了财迷二宫和也后,樱井翔扛着睡的死死的还在说梦话的相叶回了房。

关上门后从口袋里掏出了携带,菜单,通讯录向下翻,按下通话键——

“喂,松润么?”

?

?

两天后二宫和也接到一个电话,通知他去面试。

好像自己没投过金融机构啊。二宫努力回想来着。

不过貌似也不错。

背靠大树好乘凉么。在这种人人对自己的饭碗岌岌可危的艰难时刻,有工作总比没的好。

更何况——二宫家的和也君是不会放弃这么一个令自己存款增值的机会的。

?

?

而樱井翔在得知二宫要去面试后异常慷慨地带着另外两人去烤禸店吃了顿令二宫感叹投胎是门技术活的高级料理还顺带去青山买了套西装给二宫说是作为再就业的礼物。

有钱也不带这么烧的啊。二宫摸着价值不菲的西装心疼地想,穿什么不都一样么。

不过……这下连置装费都省了……二宫觉得最近的运气好到爆。

莫非,这就是传说中的好人有好报?

?

?

?

TBC

==============

对不起大家

junsama还要再拖一会= =

真的 就只有一会会= =

17 = =2009/9/14 23:44:00

那我能把junsama刷出来么~

18 三更 = =2009/9/14 23:47:00

那我能把junsama刷出来么~
==============================
今儿不能了
明儿。。。。
应该。。。。
可以吧。。。。
如果兔子日更的话。。。。
咳咳咳= =

19 - -2009/9/15 0:25:00

等junsama的出现,

LZ可表拖太久...

SA两小无猜真过瘾。

20 =2009/9/15 9:46:00

是老板吧。。。

21 - -2009/9/15 18:55:00

TL

22 LZ来更新了2009/9/15 19:34:00

在家闲着没事的相叶开着樱井的车早上先把主播送去电视台,顺道拐了个弯把二宫带到了那家公司。

穿着西服端坐在车里的二宫说不紧张是骗人的。

对方说面试的职位是企划——恩,企划到底是干啥的?

“到了。”相叶停下车转过身来对着后座的二宫说,“小和你别这么紧张么,坐的跟个首相夫人似的。”

“谁紧张了。我这是给二宫家长脸呢。”二宫心想相叶你太过分了,知道我紧张还说出来。

“给的资料都看了?”

“恩。背的差不多了。”

二宫最后扫了一下这叠资料然后塞进了公文包里,下了车走向矗立在市中心的大楼。

?

?

接待的秘书小姐先是领着二宫进了一间空着的会议室,丢给他一张卷子和一张求职表。

二宫随手翻了下那卷子。从逻辑推理到英语测试再到阅读分析,最后是一篇小作文。

一个半小时后二宫扔了笔总算把整个卷面给涂满了。如实填写了求职表上的项目后小心翼翼地粘上了求职照,这颜好的自己都觉得不好意思了。

秘书小姐再次来到二宫面前的时候告知他稍后将直接进行第二轮的面试,由他的直接上司面试他,地点就在这个房间。让二宫稍微准备下。

五分钟后二宫见到了那个面试官,一个跟自己年纪相仿长相令人印象深刻的男人。

“松本部长,这就是今天来应聘销售企划的二宫和也。”

秘书在做完简单明了的解释后退出了房间。

二宫刚想起身,那个名叫松本的男人示意让他坐下。随后松本自然地抽出了椅子坐在了二宫的对面,顺手拿过了二宫刚填好的求职表。

“你就是二宫和也?”

“恩。”

“那先来个自我介绍吧。”

“……求职表上都写着了……”

松本不禁皱了皱眉头,的确够一目了然。瞥了一眼就都明白了。

“照片还不错。知道这职位是干嘛的么?”

“不知道。原来也没投过简历好像,是你们人事部的人让我来面试的……”

二宫觉得松本盯着自己看的让自己有些发毛,但又说不上哪里不对。

其实这些问题都挺常规的,但他突然就不想按着准备的说。

松本的眉头皱的更紧了。他当然知道二宫没投过简历,要不是死党樱井翔托的事儿,他才没闲工夫来陪着二宫演戏给人事部看。

但二宫的态度多少让他有些意料之外,一幅爱理不理的样子让松本有些窝火。

?“你会什么?”

“打游戏,编程。大学里还在社团里学过画画什么的。”

“知道我们公司做什么的么?”

“知道啊。500强金融集团么。只要合法的金融衍生产品都做。”

“那你能给我讲下对这份工作的理解么?”

“业务推动和宣传,还有会务安排这些。你们的网站上是这么写的。”

松本觉得差不多面试可以结束了。二宫的答案让他哭笑不得。

但隔壁就是人事部办公室,整个集团谁不知道松本是出了名的挑剔。

说是要给自己找个秘书,结果折腾了人事部整整三个月,来面试的小姑娘都能从横滨排到千叶了,才好容易定下来现在这个。而就这千里挑一的极品秘书据说刚工作那会还每天回家打电话跟老家的父母哭诉自己的老板如何严苛。若是现在就结束面试,怕是松本自己都不信能瞒过隔壁那一个办公室的老狐狸们。

“你会画画么?”

“哈?”

“你给我画一幅素描吧。算是你面试的最后一题。”

这下轮到二宫摸不着头脑了。

要说自己的画画水平,那也仅限于能把猫画的像个猫的三脚猫水平啊。但既然人面试官都这么说了,只能硬着头皮上。二宫只得拿起桌上的铅笔在白纸上来来回回地画起来。

=================

不出意料今天有二更

lz说想让二狗再就业了再去睡

XDDD

姑娘们看文愉快

?

?

23 = =2009/9/15 19:50:00

SF

24 = =2009/9/15 20:23:00

阿阿阿阿 把女秘書踢掉讓某人代替吧阿阿阿阿 ~~~~~

25 = =2009/9/15 20:27:00

内牛!!!LZ你太好了。

蹲着等2更

26 = =2009/9/15 20:40:00

蹲等某人的再就业 XD

27 -V-2009/9/15 21:14:00

好久不见的萌文。

蹲了。

28 = =2009/9/15 21:23:00

等就业~

29 LZ言而有信今天二更2009/9/15 21:46:00

松本觉得自己的一世英名就毁在了自己刚刚的那个决定上。

他单纯只是觉得如果让二宫给自己画张素描可以打发时间,而在外人看来也符合了他一贯的挑剔状态。他觉得以二宫的性格是不会像以前的那些面试者一样最后是哭着离开办公室的。所以时间呆得越久,对自己和二宫来说都不失为避人口舌的好办法。

?

?

可现在他觉得自己错了。

?

?

?

?

?

二宫认命地拿起笔在纸上开始涂鸦的那一刻起,他觉得对过的松本是存心整自己来着。

只是招一个推动业务的企划,用得着让自己画素描么?

所以说什么,资本家的嘴脸都是可恶的。

而且更可恶的是,因为是画素描,所以二宫不得不被迫盯着松本看。

这不看不打紧,看了松本那张棱角分明英气逼人的脸庞,二宫刚从求职照上累计起来的那点点小傲娇就荡然无存了,下意识地咽了下口水——当然二宫是绝对不会承认那是因为松本的侧脸过于好看的。

“那个,要画的画,能不能麻烦你先摆个姿势?”

“就这么坐着不行么?”

“如果你保持这样一两个小时都不累的话。”

?

松本想了想,调整了下坐姿把左手架在桌上撑着脑袋,右手搭在左手的手臂上示意二宫可以开始了。

二宫深深吸了一口气,在白纸的正中央开始打轮廓。

老实说如果做模特的话,松本可以称得上是天生的尤物。刀削般的轮廓让二宫觉得打轮廓的时候跟临摹石膏像没什么大的区别。

三下五除二打好了大致的轮廓后变开始给五官定位。

松本的面部特征很明显,浓密的眉毛和大而亮的眼睛是重点,鼻梁挺拔让他眉宇间透着一股英气,有种不怒自威的气场,怪不得年纪轻轻就能在这么著名的金融集团坐上部长的位子。

如果非要说美中不足就是那张嘴巴未免有点过宽,鼻子以上良好的比例到了嘴部就打了折扣。下巴短的让二宫觉得都不好意思画。想到这里二宫不禁笑出了声,果然这个世界上不存在完美的男人。但即便这样,二宫仍不得不承认,松本是他见过最有味道的男人。

“你画就画,笑什么?我长的有这么好笑么?”

本来松本被二宫那双亮晶晶的茶色眼眸看的就有些说不上的心慌,见他意味不明地笑就莫名地火大了。

“没。你长得可真可爱。”二宫有时觉得自己的嘴巴真挺贱的,明明是想说你长得很英俊啊到了嘴边就成了这么别扭的话。

松本这下不乐意了,从小到大他最烦别人说他可爱。

小时候长着张包子脸被妈妈牵着上街是他的噩梦。每次他都觉得回家腮帮子疼。

不论去哪里总会有一群姨妈阿姨还有正义路人冲过来围着自己大叫“好可爱啊”接着趁乱在他脸上上下其手。尽管他觉得自己的确长得玉树临风但却生平最恨听到的就是可爱这两个字,而坐在对过的二宫和也现在正一脸无辜地戳中了他的痛处。

松本一下子站起来,“你说谁可爱?”两条眉毛就差要挤成一条了。

二宫继续低头在纸上画着:“说你可爱啊。部长大人你坐下表动好不好,你这样让我怎么画啊。到时候你以这个理由拒绝我的求职我可是不能接受呢。”

松本心想也许自己是反应过激了,被二宫这么一说脸上竟有些挂不住。

好吧,也许他是真心赞美自己呢。

这样想着松本又坐了回去。

“我说部长大人,你能不能摆回刚才那个姿势?不然我又要重画了。”二宫停下笔来望着双手交叉在胸前生闷气的松本无奈地说。

“烦死了。让你画个画都这么烦。我忘了刚是什么姿势了你随便画画不行啊。”

?

?

?

?

?

?

?

“那我来帮你好了。”

?

?

?

?

?

?

?

?

话音未落二宫已经起身来到了松本面前,手把手地帮他摆好刚才的姿势。

“就这样,对了,刚刚手是这样撑着的。”

皮肤接触皮肤的瞬间松本觉得二宫的手指凉凉的,短短小小的手指可爱极了——糟糕,自己怎么也会用可爱这么糟糕的词语来形容别人了。

二宫心满意足地望着被自己凹好造型的松本回到了座位上继续画画。

松本心想早知道自己就表出什么画素描的试题了,随便说个简笔画或者漫画会死啊。

这个时候他有点讨厌自己万事认真苛求蛮美的性格了。但却又在心底忍不住期待在二宫笔下能画出一个怎样的自己呢。

“如果觉得累了,闭上眼睛也没关系。”二宫觉得让松本一直这样无所事事还要随时保持一幅如临大敌的表情实在是难为他了。何况自己虽然已经开始打阴影,但还有很多细节需要修饰,不出所料的话让对方一直端坐着,会发火的吧。

“快点画,画好了叫我。”

?

?

?

?

?

松本如释重负般地闭上了眼睛。

窗外的阳光透过玻璃窗身寸进来,脸上留下了浓密的睫毛投下的阴影。

光线里的尘埃都仿佛在跳舞。

房间里又变得安静下来。只有铅笔在纸上摩擦的沙沙声。

不消一会,又多了某人均匀的呼吸声。

二宫画完的时候松本已经撑着脑袋在桌上睡着了。

二宫轻手轻脚地站起来慢慢向他靠近

?

?

?“你干嘛离我这么近?”

松本不知为何一下子惊醒,睁开眼睛映人眼帘的是二宫放大N倍的高清大脸写真。

“没什么。画完了。给你。我可以走了吧。”

“哦。有事我的秘书会联系你的。”

松本接过画抬起手腕看了看表,时间刚刚好。

待二宫和也消失在电梯里,松本重新打开了手中的画,觉得自己被人耍了。

?

?

?

?

——二宫和也,你不用连我脸上的痘印都画的这么明显吧!

?

?

?

?=================

明儿再就业工程应该能完结了吧。。。

大家看文愉快

lz红眼病去躺平了= =

30 = =2009/9/15 21:47:00

內部沙發!

31 = =2009/9/15 22:01:00

ninomiya good job!

32 = =+2009/9/15 22:04:00

LSS的这段文字看起来也是一个技术活呀!!

33 = =2009/9/15 22:19:00

末子组很萌。

某上司也挺仁慈了...

被准秘书这样耍着还没大怒~

34 婆婆2009/9/16 9:59:00

赶紧的!再就业!

fs

fs

fs

35 = =2009/9/16 12:14:00

于是忽然好像知道LZ是谁了……嘿嘿

36 = =2009/9/16 14:37:00

TL

.

.

.

37 LZ每日一更2009/9/16 23:11:00

樱井和相叶回来的时候,二宫已换上了运动库和T恤以一成不变地姿势打着游戏。

“小和你又吃的饭团?”

二宫象征性地点了点头,算是回答了。

“今天面试的怎么样?”樱井翔觉得以松本润的性格,估计二宫会比较惨……

好吧,是很惨。

樱井对松本大战三千准秘书的故事记忆犹新。

每次把人家小mm问得不敢吱声还梨花带雨地走出办公室不说,末了人走了还得被他在电话里数落一番:“我不就问了她一句为什么这么大年纪了还没结婚生孩子是什么原因,你说用得着就那样哇地哭出声么?弄得我跟强姧未遂一样!”

看二宫今天的样子,估计也没好到哪里去。

?

“还行。就是遇到了个怪人。”二宫继续有一搭没一搭地回答。

“什么什么什么?怪人?”相叶一听来了兴致,屁颠屁颠地小跑到他身边搬了个板凳抱了个靠垫就坐下准备听故事。“怎么个怪法了?”

“嗯。就是……很怪……”二宫歪着脑袋说了这么一句。

“且~小和真没劲~~sho也想听吧~

“嗯啊。”樱井翔嘴上这么答应着,心里乐开了花,果然松润一出马,万事无烦恼啊。让你再荼毒我家masaki~回头有的你好受~

“我累了。先回房睡了。”二宫关上了游戏机起身进了房间。

相叶还想追上去问个究竟,被身后的樱井翔一把拉住,“ma kun~我饿了喔~

?

?

?

?

?

?

?

?

?

关上房门二宫躺在床上又没了睡意。

其实他觉得那个叫松本的挺有趣的。

不知道他发现没发现他故意把他脸上的痘印画的很明显。

其实在给他画画的时候,二宫心想有这么强烈青春痕迹的男人,应该也有着轰轰烈烈的学生时代吧。

看到他连闭眼睛都这么认真的英俊脸孔,突然就有了想要恶作剧的冲动。

却在快要成功靠近目标的瞬间被抓了个现行。

这人反应怎么比自己还迅速啊——真讨厌。

这么想着,却又有些懊悔自己为什么不好好按照相叶给他搜集的资料回答问题。

明明那些问题都挺简单来着。

和这样的上司在一起工作,应该会很有趣吧——谁知道呢。

二宫塞上耳机听着音乐,就这么睡去了。

第二天早上他是被自己的携带君给吵醒的。

还有床气的二宫迷迷糊糊地翻开手机按下接通键:“喂?”

“二宫和也,今天早上十点你给我来报道。敢迟到你死定了!”

“那个……你谁啊?”

“从今天起我是你的部长——松本润。记得带好你的印章来签约。以上。”

二宫还没来得及说再见对方便挂断了。

看了看携带上的时间翻了个身继续睡——十点才报道,有必要七点不到就打电话来催么?

待到八点半二宫在浴室刷牙的时候他对着镜子努力回想早上的电话。

那人说自己叫什么来着?

哦。松本润。

怎么起了个跟搞笑女艺人一样的名字。

该是念Jun吧……

恩,Jun,听上去还不错。

?

?

?

?

Tbc

?

=====================

今儿出去吃饭了

lz来晚了

更一点事一点吧。。。

话说今天看了新闻

子俊果然是爱着nino的~~~~

末子啊~

U们萌死我这个亲妈了~~~

38 婆婆2009/9/16 23:18:00

SF!!!

吼吼吼!!!

39 = =2009/9/16 23:30:00

LZLZ乃竟然黑我们小润的皮肤和名字!!

咳咳,那个,请继续!啊哈哈

nino也爱小润的啦啊哈哈哈

末子组自从国立过来终于全面爆发啦!!!!

40 =,=2009/9/17 9:16:00

!!!

激动!LZ抱住,CHU!!!再就业总算成了。期待后续啊哈哈哈

41 = =2009/9/17 17:58:00

就业成功了,摸一把汗

LZ今天更的吧!

42 TL2009/9/17 21:25:00

无责任回旋T

fs

fs

43 LZ每日一更2009/9/17 21:35:00

二宫看着手表踩着点到了松本的办公室。

透明的玻璃隔间——真有点像金鱼缸。

在里面工作一定很不舒服,一举一动时刻被监视着。

二宫有些犹豫要表敲门——对着全透明的玻璃门二宫有点下不去手,感觉有点月兑库子放屁。

举着的手还没来得及放下,松本那极具穿透力的嗓音已经飘了过来——

“二宫和也你看看现在几点了?”

你不是让我十点来的么。不早不晚刚好十点。吼个亚麻啊。

二宫想着推开了门顺势就往松本桌前一坐。

“不是正好十点么。”

“我可是九点半就开始坐在这里等你了。”

“可你让我十点来的。”

“商务性会晤要提前到场,OK?”

“抱歉。我学的是计算机,没学这些繁文缛节来着。”

“那就从今天开始学。”

松本拿起桌上的电话:“是铃木小姐么?恩。我是企划部的松本,我们部门新招的员工现在在我办公室……好,我等你。”

几乎是挂了电话的瞬间,一个面容姣好的女子轻在门上轻叩了几下便进了办公室。

“松本部长,这是您要的文件。如果有需要改动的地方请随时联系我。”

松本点了下头的瞬间那女的便迅速消失在房间里——快速的让二宫觉得她是传说中的武林高手,会瞬间移动来着。

难道这个松本会吃人?有必要这么怕么?

——当然如果os可以献声,他一定能听到铃木的内心大喊着,快让我离开这个办公室吧!

?

“印章什么的都带了吧。这是劳动合同,三年一签。看仔细了签。”松本把铃木送来的文件往二宫面前一推。

“有什么好看的。到哪儿不都是打工。”二宫从包里掏出了签字笔,“我说,这工钱每个月按时发吧?”

“少不了你一个子。”

“带薪休假和病假这种,都有吧?”

“有。我们公司不歧视童工。”

“加班呢?”

“按小时算。超过八小时部分双倍。”

“那周末呢?”

“加班算双倍。节假日三倍。精确到分钟。”

“社会保险什么的都给我参保了吧?”

“第二张表上有。”

“听上去挺不错的。”

二宫边听边在合同上慎重地签下了自己的名字。核对了一次信息之后放下笔自言自语地来了句:“这下算是卖身了……”

看着文件喝咖啡的松本一个没憋住给呛住了,咳嗽了老半天黑着脸朝二宫几乎是吼的:“二宫和也你想什么呢……”

“那部长。我现在是不是可以出去干活了?”

几乎是同时,松本桌上的电话又响了。

“什么?知道了。”

挂上电话脸比刚才还黑了……

“二宫和也,从今天起,你不用干企划了。”

二宫张嘴就想骂了,啊靠,你大爷的,耍我呢,刚到手的工作又没了?

“我可是签了合同的,你这样违法吧松本部长……”

“违法?”

“试用期期间如无正当理由不得辞退员工。”

“谁说要辞退你了?”

“你不是说不用我干企划了么?”

“是啊。我那秘书辞职回家安胎去了。人事部说我们部门今年已经没有多的经费来招聘了。所以——从今天开始,你就是我的秘书。”

?

?

TBC

===========

日更有益身心健康

二宫秘书

你di~好好地干活~

自我抽打= =||

44 = =2009/9/17 21:39:00

sf

45 婆婆2009/9/17 21:41:00

晚了一步,内部SF木有了。。。

46 = =2009/9/17 21:47:00

二宫秘书,很好很好,拍肩!

LZ 你是多好一人555 太感动了跑开 请务必日更TT

47 TL2009/9/17 22:05:00

更了阿!

再就业成功!!!

48 --2009/9/17 23:20:00

秘书!!!!噗,做得好啊小润。。。。

49 = =2009/9/18 0:18:00

秘书 太好了 XD

从此以后24小时贴身服侍润吧

50 = =2009/9/18 0:41:00

更了啊...

松本部长good job!

51 LZ每日一更2009/9/18 16:36:00

?

二宫记得自己的职位是秘书来着,不是保姆。

可当他坐在松本办公室外的座位上还没来得及把垫子给坐热,桌上的部长专线又响了:“到楼下的那家咖啡店找店长报我的名字要一杯拿铁,半糖,拿上来的时候温度不能低于61.5°,现在就去。”

还没等二宫来得及说句“知道了”,电话就被挂断了。他回过头去看着金鱼缸里的松本,正在专注地看着桌上的文件。

好吧,买咖啡也不是这么难的事情,只是——怎么这个人喝个咖啡要求都这么多呢?!

?

?

楼下的那家咖啡店生意好的让二宫想掀桌子。

人山人海那只能是小菜一碟。沧海一粟应该能表达自己现在的处境。

二宫很疑惑,为什么在金融危机的当口还有这么多小白领有时间有闲情在应该坐在办公室前对着电脑飞舞着爪子的上班时间跑到咖啡店来撇情操。

而他自小最讨厌的事情就是等人和排队。此刻能做的只能是拜托前面的芸芸众生能够让自己快点买到那要求多多的咖啡回去交差。

队伍以龟速移动着,二宫在内心不断地数着前面的人数:“……121314……”

当二宫感叹总算看到希望的曙光的时候,口袋里的电话又响了,“二宫和也,我的咖啡呢?”

“排队呢。还有14个。”

“你不知道世界上有种东西叫vip么?”

“啥?”

“你直接去找店长,报我的名字就行。”

“越过人群?”

“如果你能飞过人群,我也不介意。”

二宫怏怏地挂了电话径自走向了柜台,找到店长说了下大致的情况。

对方听了是松本的名字后三分钟内将咖啡递到了二宫手里并叮嘱小心烫,十分钟内喝味道最好。

二宫心想怕是松本定制的吧。这家伙对生活要求还挺高。

想着想着正走在路上的二宫觉得库兜里的携带君又震动了,松本的名字今天第三次闪烁在自己的屏幕上:“又怎么了我的部长大人?”

“你在哪?”

“在楼下等电梯。”

“三分钟内请你出现在我面前。就这样。”

?

?

当三分钟后二宫气喘吁吁地出现在松本面前的时候,他庆幸自己的部门只是在7楼。

“体力不错,合格。”

二宫不搭理他,把手上的袋子往他桌上一放。“没什么别的吩咐我出去了。”

“谁说没有的?”松本斜靠在宽大的老板椅上戏谑地看着他,“这是我给你总结的秘书职责范围和一些基本的商务礼仪。麻烦你今天之内背熟。还有就是原来神小姐留在桌子上的这个月我的行程安排请你回去熟悉下。这也是你的工作时间表。”

当二宫以为他已经说完的时候,松本又缓缓开了口:“下午Dior旗舰店上新,我想明天穿那套限量版的西服上班。”

“你是说……让我去买?”

“房间里还有第三个人么?”

“我可没这么多钱。”

“我还没穷到要秘书给我垫钱的地步。”松本微笑着递过一张支票,“男秘书也挺好,你替我试衣服就行,不过库子要比你穿的长个5cm才行。”

二宫看着他微微上扬的嘴角,深呼吸告诉自己瀑力不能解决问题,要和平。

?

?

?

?

?

?

?

?

TBC

?

==================

lz晚上去吃满月酒

回家早争取二更

明儿周末睡懒觉orz= =

不过A型血的人一直是信口胡诌的典型呐- -

52 = =2009/9/18 16:41:00

二宮秘書你可以不忍,發揮你的聰明才幹把部長大人耍回去吧XDDD

53 = =2009/9/18 16:54:00

LZ我也是A型血,抱住!

54 ==2009/9/18 16:59:00

感觉NINO不可能小媳妇样子很久的,,很快就要反抓了吧

55 = =2009/9/18 17:03:00

我期待以後nino和潤君在一起以後

做這些事的都是松本潤!!(nino:我腰痛你去!)

56 = =2009/9/18 17:04:00

=============
nino对吃穿没这么高要求啊
就游戏

57 = =2009/9/18 17:08:00

这年头遇上这样的上司,二宫秘书是你倒霉...

不过这秘书大概很快就忍不住了...

蹲等

58 婆婆2009/9/18 18:25:00

午睡害人啊。。。

又来晚了。。。

期待二更!!!

59 = =2009/9/18 20:11:00

TVT

我蹲着等你二更~~

60 = =2009/9/18 20:11:00

TX吧~TX吧~

尽情的TX小二吧~~

61 2009/9/18 20:18:00

噗……

看到库子长个5cm我喷了

润比nino高的5cm原来都在腿上啊……

62 = =2009/9/18 22:28:00

=============
nino对吃穿没这么高要求啊
就游戏

~~~~

這是當然的

但我的意思是

nino想要遊戲,松本部長出錢出力!

松本部長想買什麼也是自己出錢出力!

63 TL等二更2009/9/18 23:16:00

RID。

64 LZ言而有信来二更2009/9/18 23:53:00

?

奢侈品店铺永远都是这样,售货小姐比顾客还多。

“有什么能帮您的么?”还没等二宫开口,小姐笑颜如花地贴了上来。

“我想看下今天你们上的新款限量版的男式西装……”

“不好意思,全东京只来了一套,现在那位小姐正在看……”

顺着小姐目光的方向二宫看到一个珠光宝气的贵妇正拿着一套西服上下端详,正准备指使店员包起来的当口二宫一个箭步冲上前去用手死死地拽住了西服的一角。

“您行行好,把这套衣服让给我吧!”

那人被二宫的行为吓了一跳,往后不住退了两步。“您这是做什么?”

二宫心想看来今天必须得出卖色相了,在心里问候了松本润全家后顺便也问候了面前那个脸上的粉扑得跟歌舞伎一般的老女人一家,摆出一幅纯真无邪的表情闪着泪光盯着那女人直勾勾地看:“姐姐,您就把这套衣服让给我吧,不然我老板回去非炒了我不可……”

不知是二宫的演技太逼真还是那句久违的“姐姐”正中了萌点,那女人居然放下了刚才那副志在必得的气魄摆出一副比二宫还为难的脸:“可是小弟弟,我也很喜欢这套西服啊……”

二宫在这时做了一个历史性的动作,直接奠定了这场无仁义西装争夺战的升级。他眼一闭牙一咬,伸出自己短短圆圆的汉堡手毅然决然地覆在那老女人嶙峋的菜皮手上:“姐姐,你就让给我吧……我已经失业半年了,不能没有这份工作啊!再失业,我就要被房东赶出去了……”

那老女人倒也不含糊,立马用另一只手握住了二宫的小手:“可是,这限量版只有一件啊……”

两人以这样一种外人看来像是两国元首双边会晤的姿势站立在店铺最中央的位置,另一只手谁都不肯先撒开那件西服。

整个店铺瞬间空气凝结,有种游戏中大boss快要登场的味道。售货小姐站在边上劝也不是,不劝也不是。正当二宫觉得这么站着有点姿势疲劳准备换下腿调整重心的当口,“嘶——”的一声,那件价格昂贵到令人咋舌的夏季西装华丽丽地被分尸了。

“那好,让给你吧!”对过的女人立马撒了手,“今天新来的两个包全给我包起来。西装我让给他了。”说完趾高气昂地准备去付账了。

“小姐,这个……”

二宫嘴角闪过一丝不易察觉的微笑,拿起西服仔细端倪了下,“您刚才也看到了,现在这个局面也不是我想造成的。按说赔偿应该是双方的,她要走了我可没辙。您让我赔这也不公平吧。要不这样,你叫police来吧,反正我也没钱。大不了抓进去坐牢呗。倒是某些太太……”

那女的突然就停住了脚步,一脸菜色地回过头来说:“你想怎么办?”

?

?

?

?

?

?

?

最后二宫抱着松本指定的西装——当然是瑕疵品,大摇大摆地出了大门。

下个月,哦不,这一年的新游戏都有着落了哟。

他不禁在心里暗暗比了个小树杈。

?

?-----------------

ls的姑娘你成功把我踢出来了

想说怪不得我前面帖子发布出去

咳咳咳

lz是好人

积攒rp等爆发

让我位子好一点吧啊啊啊啊啊

滴眼药水去躺平了~

65 --2009/9/18 23:55:00

瑕疵品。。。。这个。。。。能过关么?

66 LZ言而有信来二更2009/9/19 0:45:00

?

?

二宫知道以松本的性格,这件瑕疵品一定是没法过关的。

所以樱井和相叶进门后看到他一手拿着菜刀一手拿着西服比划时一个冲上前去抱住了左手的菜刀另一个则抱住了他的大腿。

“你们干嘛?快放开我!”

“小和我错了,我再也不给姨妈打小报告了。”相叶几乎是用哭的,因为他发现菜刀离他的脸越来越近了,该不会是二宫想自煞还要先毁自己的容吧。

“有话好好说,干嘛动刀自煞?”樱井翔心想松润啊松润,我没说让你整得他精神Fen_Lie啊,要是精分了还不是我和相叶倒霉。

“谁要自煞了?”二宫一脸鄙夷地看着两个紧张到不行的男人。

“那……你先把菜刀放下。”

待二宫放下了刀子两人才撒了手。

“小和你干嘛呢没事在家练精武门啊吓死我们了。”

“不跟你这个没脑子的说话。Sho桑,你过来。”二宫无视相叶对边上的樱井招了招手,“你帮我个忙。”

“干嘛?”樱井有些摸不着头脑。

“我演路人,你演劫匪。”二宫指了指桌上的菜刀,“快,拿上道具啊。”

“为什么我是劫匪你是路人?就不能换一换么?”樱井翔觉得拿着菜刀抢劫路人实在不是他这么高大伟岸的人能做得出的。

sho桑,情节可以虚构,细节必须真实。”

“所以?”

“你见过我这么小身板的劫匪打劫你这么一身禸的路人么?脑子被门挤了吧!”

樱井自讨没趣后拿起了菜刀,“然后呢?”

“没吃过猪禸还没见过猪走路么,打劫呀!”

“劫什么?”

“相叶,是不是和你在一起呆的时间长了都会变傻?樱井翔难道你还想对我劫色么?”

“我是真心觉得,你也没啥财让我劫……”

“樱井翔,你演戏专心点行不行?”

“我又没被打劫过,我怎么知道劫匪该干嘛?!”

“……”二宫一下没了辙,双手撑开了那件价值连城的西服对着手拿菜刀一脸忿恨的樱井翔无奈的说:“你就将就着砍这衣服几道吧。”

坐在一边的相叶看不下去了,跳起来就去摸二宫的额头:“你没发烧吧小和?你要砍西服干嘛?”

“你管我。让你砍你照办就是了。菜刀不够利就用瑞士军刀,随便怎么,弄的越破越好。”

樱井翔不知道他葫芦里卖的什么药。“我可说好了,弄坏了我不赔。”

“不用你赔。”

樱井这才放心地开始朝着西服砍。

弄的差不多的时候二宫转过身去对着相叶说了句:“相叶,揍我两下。”

“啊?”

“让你揍你就揍,对着嘴角,快。”

“可是小和……”话音未落,二宫觉得口腔里充满了血腥味。

过了一会跑到厕所去看到脸上成功地泛出了乌青后,二宫在恼羞成怒地对着相叶大喊:“相叶雅纪你大爷的,不会轻一点啊!”

?

?

Tbc

===========

过了十二点算周六更过了

日更暂rp

神啊 保佑我的位子很好很好吧~~~~

至少能看清人啊啊啊啊啊?

67 = =2009/9/19 7:58:00

sf

扑到lz

68 ==2009/9/19 9:15:00

姑娘看CON?啊,到时候带上REPO?

情节可以虚构,细节必须真实=========这句话笑死我了。。。

可怜的NINO歌小身板的,受得住爱拔那一铁拳啊,希望能蒙混过关了

69 婆婆2009/9/19 10:14:00

攒RP这个想法刺激到我了!于是我也去。。。

另:上一次更不算周六的,请今天继续~~~

我要看我家长男发怒直接按倒次男!!!

70 = =2009/9/19 20:08:00

正中萌点啊~~有这么个FH秘书松润的未来堪忧啊

怎么就卡住这里了,蹲等LZ今儿个二更

71 苏三起解2009/9/19 22:17:00

“我需要一个合理的解释。”第二天早上松本眯着眼看着桌前的那堆限量版布料。

“我被打劫了。”二宫正色道。

“哦?打劫?”松本饶有趣味地仰起脑袋迎上他茶色的眸子,“怎么个打劫法?”

“给你买好东西回家路上出了地铁就被几个小混混给盯上了。”二宫心想幸好我有备而来。

“哦?”松本不说话,示意他继续。

“为首的是个结实的胖子,身高大概170cm左右,脸是圆圆的多边形,眼睛很大,嘴唇厚厚的,一身的肌禸。后面跟着个175左右的,比他瘦一点,茶色卷发。脸尖尖的,眼睛弯弯的。从地铁站到我家如果走大路的话是二十分钟左右。昨天因为比较累,就想着走小路好了。结果给碰上了这等倒霉事。”

“连劫匪的脸都记得这么清楚?该不会是你一伙的吧?”松本强忍着笑意继续认真地问他。

“我这人不记仇。一般有仇当场就报了。所以我跟他们搏斗来着。”二宫突然指着自己嘴部的淤青靠向松本:“部长,这个能算工伤么?”

“嗯。能算。上下班路上么。”由于两人靠的太近,对方湿热的呼吸吹打在自己的脸上让松本的心跳有些漏拍,不由自主地往后退了些。“那我勇敢的二宫秘书,我可以给你半天的假去看医生,回来拿好发票和病历去人事部报销。”

二宫刚松了一口气,松本又开了口,“不过你应该记得我这个月的行程安排吧。今天下午和营销部有个碰头会要开。明天是部门例会,后天就要去上海实地考察集团物业的新楼盘。所以,你只能等从上海回来后才去看病了。”

“那没什么事情我先出去了。下午的会议我还要先熟悉下流程。”二宫说着就往门外走。

“还有,下一次麻烦你表这么节省。如果是给我去买办事请坐出租车。”松本靠在椅背上懒懒地说了句,“我可不想我的秘书老被一个胖子和一个瘦子打劫。”

?

?

?

?

?

等二宫出了办公室,松本拉下了落地窗帘在里面像个孩子一样捧着布料笑的不能自己。

待平静下来拿起了桌上的电话:“喂,是我。你知道二宫怎么说那两个劫匪么。说你有张多边形的脸,我打赌他一定没见过你早上起床后那个浮肿的样子。”

“松润!”

“到底是会画画的人啊。我认识你这么久都没想出你是个什么脸型,今天他居然一语中的了。你推荐的可真是个人才。”松本一边摸着自己的下巴一边坐在椅子上轻轻地晃动着身体。有趣,二宫和也实在太有趣了。

“亏我还把你当哥们告诉你来龙去脉。你就这么嘲笑我?”

“那你对着我那件dior就下的去刀子!你砍一刀就是n张福泽逾吉,你也下的去手!”

“这次去米兰出差给你带一件一模一样的回来还不行么。再说你这么帅,穿什么不都一样。”

“外加一套D&G的。”

“……我这一个月的薪水可都进去了……”

“这二宫还没过试用期呢……”松本一边低头一边用食指绕着电话线把玩。

“再送你一个LV的包!以咱们的关系,我去米兰不本来就该给你带东西么。不说了,这边编导喊我去开会呢。先挂了。”

电话那头的樱井翔使出唱rap的劲光速挂断了电话。

他觉得自己挺悲哀的。

先是交友不慎遇到了大学同学松本润。

接着遇人不淑碰到了准大舅子二宫和也。

算了,不就是几套限量版么。当是破财消灾。

但经过这件事情后樱井翔下定了决心。千万千万千万不能让相叶跟松本这损友碰上!绝对!

?

72 婆婆2009/9/19 22:20:00

SF!!!

73 TAT2009/9/19 22:21:00

沙发么了TTTATTT

74 = =2009/9/19 22:58:00

越看越可爱~二宫秘书,你说谎的本事还挺高啊~

75 = =2009/9/19 23:00:00

越看越可爱~

二宫秘书你撒谎的本领好高啊~

76 = =2009/9/19 23:01:00

汗...还以为没发出去....又打了遍...

捂脸遁走...

77 婆婆2009/9/19 23:22:00

内部沙发软绵绵的啊!

二更真美好!

阿伞,U不差钱~~

.

.

78 = =2009/9/19 23:33:00

哈哈,怕自己家爱拔也跟着松润败家么

还有,那早晨起来浮肿的时候会从多边形变成啥啊

79 = =2009/9/19 23:36:00

不知道为毛,现在看到脸和多边形出现在一块,就生理性想笑……

80 - -2009/9/20 0:55:00

阿伞~摸之...

不得不敬佩下二宫秘书跑火车的技术= =

81 ==2009/9/20 16:43:00

小润做得好,竹竿要狠狠地敲!

82 = =2009/9/20 20:46:00

TL
等更
话说lz没迎新会吗
想看灌酒催吐的梗

83 = =2009/9/20 21:19:00

等不到更新了TAT

临走来一个回旋踢。。。

84 lz每日一更2009/9/20 22:10:00

大企业最大的麻烦就是会多、领导多、喜欢在会上讲话的领导更多。

营销部的土肥部长以“下面我简单的说两句”开了个头到现在已经快一个小时。

但他一点没有要结束的意思。

讲到激动之处二宫恨不得在自己面前撑上一把小雨伞。

他偷偷地瞄着边上的松本,居然一点没有犯困的意思。

啧啧啧啧,所以说资本家的嘴脸都是一样一样的。

二宫暗暗这样想着,拿起笔来假装在做会议记录的样子继续他的现场写真。

“喂,咱们不如打个赌,看他的假发什么时候掉下来?”松本突然凑过身子对着二宫悄悄地来了句。

二宫“啪”地一声惊得把笔掉在了地上。

众人仿佛被王子口勿醒的睡美人一般立刻都睁大了眼睛盯着二宫。

二宫不好意思地向众人点头表示抱歉,弯下腰就去捡笔。

都是松本不好,好端端的突然凑过来说什么鬼话,二宫被盯得不好意思了,满脸涨得通红忿忿地想。

还没等他坐正,松本又轻轻地用手肘倒了倒他。

只见松本的本子上歪歪扭扭地写着:“你脸红了。”

二宫也不示弱:“这能怪我?”

“那你敢不敢跟我打这个赌?”

“赌就赌。赌什么?”

“一顿饭。”

“今天吗?”

“行啊。”

“你先写。”

“十五分钟。”

“二十分钟。”

“看谁接近谁就赢。”

“那要是没掉呢?”

“都算输。各请对方一顿。”

“就这样?”

“就这样。”

?

不知是不是二宫的这一闹腾打断了土肥经理的思路。

五分钟后在众人充满激动之情的掌声中结束了今天的讲话。

接下来是松本发言。

他有条不紊地站起来,让二宫把事先影印好的与会材料分发到每个与会者的手中。

然后打开自己的ppt,有条不紊地讲了起来。

二宫边听着他的讲演边暗暗看着手表瞄着对过的土肥。十分钟快到了,只要熬过了十七分钟,自己就胜利了。

正在这时候,松本清了清嗓子:“今天的会议可能比预期的要来的久。我看各位也有点累了。不如这样,先休息五分钟后大家再继续。”

突如其来的中断让二宫有些摸不着头脑。

松本径直走向了土肥,两人有说有笑地跑到了隔壁的吸烟室。

土肥再次进人会场的时候,包括二宫在内的所有与会者都惊讶地发现土肥头上的假发不见了。而土肥本人却不以为然,所以大家也就装作没看见。

松本进来的时候丢给二宫一个“我赢了”的挑衅眼神,低下头凑到二宫身边:“二宫秘书,你可以开始思考晚上请我吃什么了。”

“你作弊!”

“作弊这么下三滥的手段我可从来不屑。我只是好心提醒下土肥部长他买的那个牌子昨天被查出使用了违禁的添加剂,可能会使患者致癌而已。”松本讪笑着,“二宫秘书,我很期待今天的晚餐哟。”

“还有,我不吃那种500元一个的便利店饭团。晚餐就是要去餐厅的。”

?

?

?

?

二宫觉得,下次,绝对,表再相信松本润的鬼话。绝对!

?

?

Tbc

?

=============================

楼主来更新了

神啊

保佑我娘身体健康吧~

保佑我27日能有好位子吧

保佑我第一天能买全周边吧

姑娘们看文愉快

攒rp啊

85 ==2009/9/20 22:14:00

松本先生精英形象啊,,,,狗子接招吧。。。别再被动下去了

86 婆婆2009/9/20 22:15:00

抬头仰望,SF呢?

儿媳咱们继续默默攒rp~~

87 ==2009/9/20 22:29:00

二宮同學你還等甚麼--快在菜里下药(喂)!

88 = =2009/9/21 11:23:00

居然作弊
还不承认,呵呵
要宅男请客的话他会心疼的

89 TL2009/9/22 10:06:00

蹲等末子初次约会~~

90 --2009/9/22 13:25:00

真美好

91 TL2009/9/23 0:03:00

呼唤LZ

92 = =2009/9/23 0:06:00

作孽啊,宅男工资还没到手,就要请客,他要情何以堪。表紧,回去再和SHO桑一阵声泪俱下欺骗点钱财来就好饿。

反正SHO桑也是润的朋友嘛哼哼=。= 两人这一来二去的真萌,本来就喜欢开会的时候开小差什么的桥段

在LZ笔下更是熠熠生辉

真是棋逢对手的BOSS和秘书!!!

fs

fs

fs

93 = =2009/9/23 0:08:00

作孽啊,宅男工资还没到手,就要请客,他要情何以堪。表紧,回去再和SHO桑一阵声泪俱下欺骗点钱财来就好饿。
===============
他那西装只付了一半钱
另一半“姐姐”出的

94 LZ不要脸的来更文2009/9/23 0:17:00

?

会议结束后二宫望着部门里的同事们陆陆续续回家去了,自己却只能坐在门口等着身后玻璃鱼缸里的松本不定时差遣他。

加班还真是无聊啊。一个小时前他影印了200份宣传资料。

昨天通宵打游戏来着,站在机器边上撑着脑袋几乎要睡着的二宫听到某人那尖尖的嗓音穿透玻璃到达自己耳膜的时候,一个没站住稳稳当当地磕在了复印机上。

疼。

还没等自己开口应答,松本已经站在背后了。

“没人告诉过你磕坏复印机是要赔偿的么?”

“我还让你赔我下巴呢。”

“就你那下巴能比这台机器值钱?别异想天开了。”

“……”二宫深吸了一口气,把已经印好的材料弄成整齐的一叠,“总比没有下巴的好。”说完看着满头黑线的松本把那叠材料塞到了他的手上。“部长,还有什么吩咐么。”

“……下去买拿铁,要……”

“知道,要61.5°的,半糖。”二宫突然转过身严肃的对松本说,“我说,你是不是属猫的?”

“恩?”

“我只是好奇你以前的秘书是不是都是被你吓死的。走路一点声音都没有,呐,我说你不是外星人吧?”二宫伸手做了个解剖的动作。

“你现在有两个选择,在这里继续呆着和我讨论我到底是不是外星人,还有一个就是在楼下那家咖啡馆关门之前买好拿铁上来。”松本闪了闪身子靠在墙上继续说,“算算你签了三年的合同,试用期是六个月吧?”

?

?

……

二宫买完咖啡坐在位子上摸着下巴恶毒地想,松本的下巴之所以这么短,绝对是和他的说话方式有关系,嗯。

?

?

?

?

二宫百无聊赖地第二次通关后关上了游戏机。

抬头看了看墙上的挂钟,马上就要到八点半了。这样算来,已经加班两个半小时了。

转身回头看见松本还在电脑前张牙舞爪。

之所以说是张牙舞爪,是因为二宫根据这几天的观察发现松本有两个——怎么说,还算有趣的习惯。

一是他思考问题的时候喜欢皱眉毛。本来就很浓的眉毛好像拧毛巾一样挤在一起,感觉像是被画了一字眉,有趣的很。

二宫心想也不知道是谁教的这个坏习惯,若是有熨斗自己都恨不得上去把那俩眉毛给熨平了。

二是松本原来烫的就是那种卷卷的头发,蓬蓬的,他一想不出企划案或是遇到难题的时候就喜欢挠头。还不是一般的挠,大有不把自己挠成秃子不罢休的气势——这场景要是让那个土肥看到,怕是想直接从会议室破窗而出了。

看着松本不断变换坐在电脑前的姿势和他时而认真时而恼火的表情,二宫渐渐觉得加班其实也不是那么无聊么——至少现在看来,看着这出名为“松本超级变变变”的戏码还挺有趣。

?

?

分针又转了一圈后,松本总算从椅子上起了身。

关了电脑出来后凑近了也正整理东西准备离开的二宫:“我说二宫秘书,想好晚饭要请我吃什么了么?”

“这么晚了上哪吃去啊。店都关门了。”

“这附近有个不错的居酒屋喔。我是常客,可以打折,还不错吧?”

“我不记得我说过要和你一起吃饭来着……”

“哦,是吗?”松本直起身子,“哎,不知道最近是不是老睡不好的缘故,我也不记得今天有人陪我加班了……”

“……那个,你刚说的那个居酒屋能打几折?”

?

?

?

TBC

==========

这两天忙疯了

估计下次更要等看完con了吧

攒rp攒rp攒rp

95 game2009/9/23 0:18:00

sf

96 game2009/9/23 0:28:00

LZ你真是好人!去看CON之前很多劳心费神的事儿呢,在这里祝福你一切顺利!!!

睡前有LZ的更新治愈真是太美好了。我说秘书桑你渐渐被吸引了吧,已经逃不开啦XD

97 ===2009/9/23 9:35:00

喷一个“超级变变变”

98 婆婆2009/9/23 9:50:00

很好,狗子已经开始发现润的好了~~

心~~

儿媳我们要在con上发掘末子更多的粉红!!

继续攒rp~~

99 IP段终于没有JP了2009/9/23 11:40:00

临走T一脚

fs

fs

fs

不知道回来还找得到不- -囧

100 ===2009/9/23 13:25:00

比较想看末子陷进去的样子。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

662100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录