301 *_*2010/5/13 19:32:00
誰も知らないJ学園??? 連獅子の舞
ttp://www.you_not_tube.com/user/nisiyan41509#p/a/f/0/hEImq4WfDJ0
302 ^0^2010/5/13 19:48:00
來發上星期發售的SHOP照
是3月春CON的照片,這次大家也出很多
只買了yuma,shige,kami和kotaki的><
貼圖無能,發網址
304 = =2010/5/13 19:52:00
311 = =2010/5/14 19:31:00
316 = =2010/6/4 15:55:00
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
360 3号目击2010/11/5 16:19:00
滝翼祭行ってきました。楽しかったよぉ~。お会い出来た皆様ありがとうございました。久々に翼ねーさんとも会えて楽しかった。
で、見学ね。1部はアリーナ席だったのでほとんど見えなかったんですよ。ステージ向かって右から流星、小瀧、新垣の順に並んで見学してました。他にもいたの?私には位置的に新垣はギリギリ見えるか見えないかで、流星さんは壁に近かったのか?1回チラッと見えただけだし、でも小瀧は頭1個出てるからよく見えたんだけど、他もいたかどうかはわかんないや。ずっと後ろ向いてるワケにもいかないし。小瀧はグレーっぽい服に見えたんだけど。小瀧は滝つがバクステに来ても上を見上げないで、メインステの方見てたからビジョン見てたのかな?
2部はスタンド席から。ありがたい事に見学席の真上。いやん、滝ちゃん名義いい仕事してくれるじゃん(笑)
見学は淳太くん、濱田、大智、重岡、慎平、康二、金内の7人でした。あれ?神ちゃんどこ?始まって直ぐに人って来て、ステージ向かって右から慎平、淳太くん、金内、康二、大智、濱田、重岡の順に並んで立ってました。
しげちゃんはカーキのジャケットで、ベルトが沢山付いてる感じの超可愛いヤツ。いやん、超オシャレ。インナーに黒のロングTシャツ。後ろから見た感じではバックプリントは無かったです。前はわからん。ちょっとグレーが人った感じのジーパン。ダメージっぽかったかな。スッとした感じのシルエットのパンツですごくスタイルよく見えるし好き。茶色のエンジニアブーツみたいな紐の付いたブーツ。ネックレスもしてた。チャームまでよく見えなかったんだけど、イニシャルだろうか?ものすごいキラキラしてた。左手に時計。時計のベルトは黒っぽかった。ちょっと髪切ったんかなー?
慎平は黒のパーカー。インナーはピンクよりの赤のTシャツ。ダメージジーンズ。白のワリとゴツイ感じの短い丈のブーツ。左手に白の時計。文字盤がキラキラしてた。
淳太くん→黒のマント。ゴブラン織りのハンパ丈のパンツ。インナーは白のTシャツ。
濱田→デニムのシャツ。白のインナー。黒のカーゴパンツ。スニーカー?ネックレス、左手の人差し指にシルバーの指輪。
大智→赤と黒のボーダーのパーカー?ファーが付いてた気がする。ハンパ丈のパンツ。ピンクの紐の靴。
康二→カーキの上着。半袖。白のハイカットのスニーカー。靴紐は黒。
金内→黒?のパーカー。フードの裏地が何か可愛かったような気がするんだけど覚えてないや。インナーは白。普通の白のスニーカー。
しげぺー以外のメンバーの私服を詳しく知りたい方は相方の所で確認して下さい。だって私の担当はこの2人だったんだもん(笑)
以下、曲ネタバレあるので隠します。
関西っ子たちはOPの映像の時に人ってきたのね。で、その人ってきた順のまま並んで見学。
夢物語:みんな1曲目から踊る踊る。大智なんてガチで踊ってる。つーかきっとガチでファン(笑)しげちゃんはメンステ見ながらも手がちゃんと動いてた。慎平もワリと本気。途中で淳太くんの方見てニコッてするのねー。もうそれが最強にきゃわなのよぉぉぉぉ。金内はまだヨチヨチなんだけど、1曲終わる頃にはちゃんと振り覚えてたよ。淳太くん濱田康二は他の子よりはおとなしい印象。
Ho!サマー:夢も~HO!サマーの流れで踊る客席を全員で見上げて、「すごいすごい」って感じで喋ってて、もの凄いきゃわなの。萌え苦しい。太陽のシャワーを律儀に踊る関西っ子たち。だから萌え苦しいってば。慎平がきゃわすぎる。可愛すぎてきゃーきゃー言い過ぎて2曲で倒れそうになるぐらいに疲労した(笑)
REAL DX:バクステに滝つが移動してREAL DX。大智踊るか?踊るよね?ユニコンでやったぐらいだし。と思ってたけど、踊るっていうよりバクステで近くに来た滝つを真剣に見上げてた。慎平はバクステに一番近い場所に立ってたから真上が見えずらいらしく、淳太くんに見えない見えないって訴えてた。慎平、そういう時にはビジョンを見たらいいんだよと教えてあげたい。
空のスクリーン:みんながタオル出してぐるぐるしだしたら、またスタンド見上げて「すごーい」って顔してる。慎平、金内、口閉じて!(笑)そうだよね、これやりたいんだもんね。エスパーのタオルぐるぐる何でしなくなったんだろうね。
愛してるぜT&T:タッキーコールも翼コールもYOU達コールもするのに、ミスノとFIVEの時のコールはしない大智(爆笑)ほんまにガチでファン?この辺りかなぁ?滝翼コールの時かもだけど、慎平が前に出すぎてスタッフさんに後ろに下げられた(笑)つまり慎平だけ2列目になっちゃったのね。機材が来たしそれまで立ってた所に立てなくなっちゃったの。でもめげない慎平はアクセントダンスで暗転してる間に(つまり私が暗くて見えない間に)無理やりなのかどうやったのかはわかりませんが、次の滝翼音頭で明るくなった時には前列にいた。そして2列目に押し出されたのは金内…。お兄ちゃんたちちびっ子に優しくしてあげて~!
滝翼コール
アクセントダンス
滝翼音頭:途中から旗を持ったジュニボとギャンスタが出てくるのではしゃいでた。でも曲の途中で退席。そしてパイプイスが用意されたので座るのかな?と思ったけど暫く帰ってこなかったです。
仮面
To be,or not to be:大智踊りたかっただろうに、とかそんな事を思ったり。
愛世界:この曲の途中で帰って来たと思う。並びが変わってて、カミテ側から淳太くん、大智、金内、慎平、重岡、康二、濱田。慎平がちゃっかりしげちゃんの隣に移動してたのがもうおかしくて仕方ない。しげちゃんときゃっきゃと話す慎平超可愛いよ。
愛Check it!:これまたみんなでスタンドを見上げてました。しげちゃん可愛いよ、しげちゃん。やっぱり顔が好き(笑)踊る金内ってのは本当にきゃわだ。どの曲もそうなんだけど、最初は踊れてないんだけど、見ながら一生懸命踊ってるのね。で、1曲終わる頃にはちゃんと踊れるようになってるの。滝つのコンサートの楽しさってそこにあるんだろうね。
愛想曲:大智完璧!!!!!多分直ぐに出れるよ、あの人。ステッキなくても手振り完璧だもん。しげちゃんも手だけぐるぐるしてた。そしてやっと慎平がビジョンを見たらいい事に気づいた。斜め後ろのビジョンを真剣に見る慎平。でも気づくの遅すぎだよぺーたん…。
愛はタカラモノ:名古屋ではこの曲の前に振り付け講座があったのかな?滝ちゃんに「みんなに振りを教えてあげて」と言う翼。いつもの事ながらコールで時間を使ったので巻きらしく(…)次に進めようと「みんな大人だしわかりますよ」と言う滝ちゃんに「子どももいるじゃん、わかんないよ」とかなんとか言う翼。仕方なく「こうやって、こう。で、ツンツンですよ。みんなわかりますよね。心で踊って下さい」とかなりの早送りで教える滝ちゃん。そしてそんな早送りの振り付けを律儀に練習する金内。ツンツンってやってたよ。かわゆい。そんな滝翼のやりとりを笑いながら見てるしげちゃん。はう、かわゆいかわゆい。この説明の時はミニMCみたいになってるから座ってたかも。途中慎平が目薬をさしてた(笑)ぺーたんその目薬どこから出てきたの?ポケット?目薬をさすぺーたんって何て愛らしいんだろう。
振りで手をぐるぐるするんだけど、しげちゃん手をぐるぐるしながらステージを見てた。振りを踊るんじゃくてぐるぐるぐるぐるーって多分無意識でまわしたままな感じ。
曲の最後の方で花びらがブワッと飛ぶんだけど、それが結構広範囲に飛んで来てて、嬉しそうに拾う慎平。隣の人の肩?辺りに落ちたのを拾ってあげるしげちゃん。欲しいのに取れなかった金内。その金内に花びらをあげるしげちゃん。淳太くんも拾ってた。で、金内だったかな?いや、慎平かも。に、ハイッってわたしてあげてた。慎平は捌ける時に両手を上向きにしてくっつけて花びらをその掌に乗っけて大切な物を持ってるみたいにして、ニコニコ超笑顔で退席して行きました。
MC
?トレモロ
?ありがとう
MCの途中で呼ばれる関西Jr.たち。滝ちゃんねるの撮影って事で出てきたのは銀の箱を持った淳太くんと大智、濱田の3人。センステに3人が移動。淳太くんは司会。で、ネタを。これはきっと滝ちゃんねるで放送があると思うので書かなくてもいいよね?年内は予定が詰まってるから1月ぐらいの予定って言ってた。因みに審査したのは人りたての関西Jr.のちびっ子たちだそうで。しゃちょーも来てたし、今回の神戸でオーデがあったのかも?
他の子も来てるんですよって事で呼ばれて、他の4人も出て来ました。向って左から重岡、慎平、康二、金内の順。翼が金内に「綺麗な顔してるねー」って言ってた。しげちゃんは「関西Jr.の重岡大毅です」って言ってたかな。慎平は「7WESTの竹本慎平です」だったかと。名前を言った以外は普通にニコニコ立ってるだけでした。淳太くんが受け答えはしてたよ。「夏は松竹座とかやってたんでしょ?冬もやるの?」って言われて「やりたいですね」って答えてたかな。
Jr.コーナー
?限界メーター
?もしも僕が子供の頃夢見たスーパーヒーローだったら
HIMEGOTO:確かこの曲で戻ってきたと思う。うーん?曖昧。戻って来たときに、大智としげちゃんと慎平は上着を月兑いでました。ここでインナーと慎平の時計確認。
カミラ◆タマラ:大智が拳を上げてたような気がする。記憶曖昧だなぁ。だってこの辺りからちょっと客席みる余裕なくなったんだんもん。テンション上がる曲が続くからね。えへへ。
Words of Love
AXEL
シャララ
BACKBORN
SAMURAI
×~ダメ:曲の途中から関西Jr.が外周に出てくるので、テンション上がる私。同時にテンション上がってるのが手に取るようにわかる見学Jr.(笑)
ひと夏の…:滝ちゃんがシモテ側からバクステに向って外周を歩いて来たのね。で、見学Jr.の方をチラッと見たら「うわータッキーだー」って感じでピラピラと小さく手を振る金内。なんかそれって普通にタレントに会った時のファンの行動。そんな金内の隣でブンブン大きく手を振る淳太くん(と、誰か)。すると滝ちゃんも手を振り返す。そんな滝ちゃんを見て関西っ子全員で滝ちゃんにブンブン手を振る。そしたらタイミングよくここでサビになった。?Wanna be free?Wanna be cool?で滝ちゃんが手をひょいっと上にすると一斉に全力でジャンプする関西っ子たち。か、か、か、かわいいぃぃぃぃ!!!!パブロフだ、パブロフの犬だ!パブロフの犬の様に滝ちゃんの手一つでぴょんぴょん飛ぶあの子たち、もぉ超絶可愛いんですけどぉ。しかも全員全力のジャンプ。ここまでおとなしく見学してた濱田や康二もジャンプしてた。ほんま何だあの可愛さ。萌え苦しいよぉ。助けて(笑)
アンコール
ラブスパイラル:この曲の前にスタッフさんが何かをわたしてて紙?歌詞カード?もしかして出る?と思ったら、何て事はない旗でした。
これは会場に人るときに私たちも貰ったんですけど、しっかりした旗です。滝翼って本当に凄い。で、その旗を貰う時にスタッフさんにワラワラたかる見学Jr.たち。「ちょーだいちょーだい」って声が聞こえてきそうだもん。で、もらった旗を右手に持ってぶんぶん振ってます。きゃわゆーきゃわゆー。あれ???しげちゃんだけ何故か旗2本貰って両手に持ってますけど?(笑)暑くなったのか袖をまくりあげてたので、この時に左手につけてる時計が見えました。
旗でしげちゃんをバンバン叩いてちょっかいかける慎平。迷惑そうなしげちゃん。最初は叩きかえしてじゃれてたけど、途中で相手するのやめてた(笑)ぺーたん、あんまり迷惑かけると嫌われちゃうよぉ?
この曲の最初だったかな?銀テープが飛ぶんだけど、それが欲しそうな慎平と金内。だから二人とも口閉じてってば!(2回目)前の方(Dブロの辺り)まで取りに行きたそうにしてたけど、結局取れなくて我慢したみたい。後でもらえたかなぁ?
Hey!! Listen To The Music:アンコールの前半2曲は外周にぐるりと関西Jr.が付いて踊るので、バババッと登場する関西Jr.のうちわ。それを「おお!」と言った感じで見上げる見学Jr.。そんなにスタンドばっかり見ないでメインの人たち見てなさいってば。で、確かこの曲が終わったら帰って行ったと思う。ほんと、濃ゆい3時間でした。
滝ちゃんつーくん本当に色々ありがとう。みんなをステージに呼んでくれてありがとう。滝ちゃんねる収録だって裏でやっても構わないのにステージでやらせてくれてありがとう。本当に本当に滝翼は神だと思います。うん、改めて思ったよ、本当にありがとう。
epilogue
ダブルアンコール
愛はタカラモノ
-------
这个算是比较全的
361 3号目击2010/11/5 16:27:00
12時に会場行ってひ~ちゃ
んれんちゃん達とお話
たいむ
のryごっこまぢバロ
開演30分前に2人は人
るからばいばいしてれんち
ゃんと1部??探し
駅で話してる時にリチャ
北浦???と小瀧新垣
流星WEST組と金内康二
???が目の前を通ってっ
たよ∩^o^∩康二近寄っ
てきたwtkから走って逃げ
てたw
はぁちゃんいたから一緒
に混じってお話~
関ジュからは今回、ギャンスタ?ジュニボ?将也?仁田クンがバックについてて、見学も1部には流星、のんちゃん、ガッキーが、2部にはじゅんじゅん、濱ちゃん、大智、シゲ、しんぺー、康二、金内クンが来てて豪華でした☆
あきとはドラマの撮影なんかな?
1部の最初に康二と金内クンも見学してたんだけど気づいたらいなくなってて、2部では最初から最後までずっと見学してたんだけど、なんだったんだろ?
1部は私たちの席が見学席に近くって、流星の男前っぷりにムダにドキドキしてしまいました(*′Д`*)
てか、見学席はバクステ下にあったんだけど、流星ものんちゃんもガッキーも、滝様や翼クンがバクステで歌ってても上を見ずにひたすら真面目な顔してメインステのほう向いてたんですけど(??`;)
せっかく近くにセンパイ来たのに、ちゃんと見ればイイのに~(笑)
それに引きかえ、2部のメンバーはもう最初からノリノリで歌って踊ってた(??`;)
特に、濱ちゃん、大智、じゅんじゅん。
だから自然とシゲ、しんぺー、康二、金内クンも曲に合わせて振り付けしたりしててかわいかったです。
手旗を振る曲では見学のコたちもみんな手旗を持ってノリノリで振ってました。
そして、途中からしんぺーがシゲの顔に当てるようにわざと手旗を振り出し、逃げようとするシゲ(笑)
でも、しつこくシゲの顔に手旗を振るしんぺー(笑)
スタンド席から私はコノしんぺーのシゲに対する愛情表現をずっと双眼鏡で見てました(??`;)
シゲも嫌がるように逃げてるんだけど顔は笑ってて、まぁ2人でイチャイチャじゃれ合ってたわけです(笑)
ホントにこの子たち仲良しでほほえましいわー☆
ええもん見ました(*′Д`*)
2部はみんなMCでステージにもあげてもらえて、じゅんじゅんが仕切りで、濱ちゃん、大智は『すべらない話』までさせられてたよ(??`;)
やっぱり、なんだかんだ大智はエラいよねー。
あ、この『すべらない話』は年明けぐらいの滝チャンネルで見れるみたいですよ。
金内クンは滝翼に「端正な顔してるよねー」って言われてました。
そして、おもしろかったのが???
翼クン「関西のみんなはね、夏も頑張って自分たちで公演してたでしょ?」
じゅんじゅん「はい、させてもらいました」
翼クン「またね、冬もなんかやるんでしょ?」
じゅんじゅん「年末も???たぶん???やります??」
----------------------
しばらく喋っていたら小瀧、流星、新垣いらっしゃった(^-^)関西のアイドルと握手成功w皆で高まったw
てか隣にいた関西担のお姉さんたちがバロンバすぎたw
-----------
●関ジュの見学っ子
小瀧、新垣、流星、康二、柊真が居ましたー。実は行きのポートライナーで、目の前にキャワな男子2人座ってんなーと思ったら、小瀧と新垣で、いきなりテンション上がってしまいまして><
で、市民広場駅に着いたら、同じ電車に流星も乗ってたみたいで、前からイケメン流星が歩いてきて2人と合流。息が止まるかと思った。マスクしててもイケメン?
というおまけもありましたがww、コン始まって早々に、康二と柊真が居なくなりました。残されたポートライナー組wwは立たされた子みたいに見学してた。
---------------------------------
昨日書きましたが、二部の見学には淳太、大智、濱ちゃん、シゲ、慎平、金内君、康二の7人でした
くりこの二部の席は見学席が禸眼で確認出来るスタンド席でした
まず淳太がいる事でタッキー&翼担当の皆様本当に申し訳ありませんm(__)m
二部では淳太?見学席を8割方見ておりました…
見学席にいない時はひたすらタキツバを見ていましたが。(滝Channelの打ち合わせかなんかで時々はけていたのです)
だって久々の淳太だったし、23歳になって初めて見た淳太だったからつい…。
見学席に人って来た瞬間一人で号泣焏そして思わず淳太ってボソッと言ってしまいお隣りの方に?って顔されてしまいました
すみません。
淳太の服装は黒いポンチョ(後ろが膝くらいまである)に白い長袖シャツにグレーの七分丈ズボン、ファーの付いたブラウンのブーツでした。
大智が赤と黒のボーダーのパーカーで裏地がヒョウ柄だったような、濱ちゃんがデニムジャケットにTシャツだったような、シゲがグレーのパーカー着てたような…曖昧ですみません竑竑竑
あ、慎平が白い時計してた。あとは見てません←淳太に夢中過ぎた
見学席は最初からめっちゃ盛り上がっていました
一部の小瀧君、流星、新垣君達の大人しく見学とは対照的でした(笑)
まず夢物語でめっちゃ笑顔で手フリしてる淳太。大智と慎平も時折手フリしてました。
続くHOサマーでも淳太はしっかり手フリしてた。他の子たちもリズムとったり盛り上がっていて、タッキーが外周に来たら全員でタッキーに手をブンブン振っていましたもう普通にファンでしたよ(笑)
リアデラの時真剣にタキツバを見つめる大智。
そして大智はタッキーと翼をコールするコーナーでは、ちゃんと「タッキー」「翼」とファンに混じってコールしておりました。
淳太もめっちゃ笑顔で見てたんですが一緒にやれば良かったのに←
祭みたいな滝翼音頭?で一旦はける見学席。
はけた後再び席に戻って来て、その時に淳太の隣には大智が立っていました。
神吹雪が見学席にも降ってきて拾う淳太。なんか色々形が違うんですよね?よくは知らないんですけど、星型だったり。
神吹雪を見た後淳太は隣にいた慎平と大智に渡していました。
プチMC中スタッフさんと何やら話をしている淳太とBOYS。淳太めっちゃ笑ってた。この時に色々と滝Channelの打ち合わせをしてたんでしょうね。
タキツバが次は新曲をやるんですが聞きたいですか?と客席に向かって言って客席が拍手するんですが、淳太もちゃんと拍手をしていました。
愛はタカラモノで手フリをやる慎平がめっちゃ可愛かった
この曲は外周に関ジュが出て来てたんですが、出て来た瞬間ちゃんと関ジュ全体を見渡す淳太、大智、濱ちゃん。さすが先輩
その後大智と淳太は手フリをやり、シゲや金内君もやり始めとにかくこの曲の見学席はめっちゃ笑顔でフリしてる姿が可愛くてほのぼのしながら見てました
MCになり再びはける見学席。
MCが終わりジュニアコーナーへ行く前に関西Jr.の滝Channelがありました。
シャララで小さく踊る金内君。淳太もリズムをとりながら聞いてました。
Venusの時に淳太は大智と揃ってフリをやっていました。二人で揃ってるのも可愛かったんですが、もうこの時の淳太の指の動きがめっちゃ綺麗で
綺麗な手フリにすっかり見とれていました
×~???~でもやっぱり二人揃ってフリをする淳太と大智。ダメダメでめっちゃ大きくフリしてました。あとこの曲で投げちゅうみたいなフリありませんか?それも二人揃ってやっていたので可愛かった
終わった後に顔を見合わせて笑う二人。もうキュンキュンでした
恋詩の前にやったノリの良い歌(すみません、曲名が分かりません)では淳太は大智とめっちゃ飛び上がり盛り上がっておられました。
恋詩が終わり、挨拶で関西Jr.と紹介されると顔の位置に手を持ってきて大きく拍手する淳太。
でアンコールのコールをしている最中に見学席にも旗が配られました
めっちゃ旗を振って盛り上がる見学席。
特に大智は左右に大きく振ったりジャンプしながら振ったりと非常に楽しそうでした。
シゲの顔に旗を振る慎平。もちろんシゲに怒られておりました(笑)
淳太は外周の関ジュに手を振っていました。
そしてアンコールの終わる間際に見学は終了しました。
以上が滝翼祭を見る二部での見学席の様子でした
ほぼ淳太ですね
本当にタッキー&翼担当の方ごめんなさいm(__)m
また滝翼祭の両部の様子や一部の関ジュの様子などレポしますね
362 3号目击2010/11/5 16:29:00
関ジュ見学組は流星小瀧くん新垣くん。
バックはビグギャン、ジュニボ、将也くん仁田くんだったかと。
すのーまんはだてくんなべしょくんが不在で、理由は大学受験のため。
しかも試験日当日とのこと。
そして、佐久間くんとさなぴーが大学に合格したことも報告あり。
---------------
365 控神马的2010/11/7 0:23:00
会場 | 公演日 | 開演時間 |
大阪松竹座 | 12/4(土) | 17:00 |
12/5(日) | 13:00 | |
17:00 | ||
12/10(金) | 18:00 | |
12/11(土) | 13:00 | |
12/12(日) | 13:00 | |
12/17(金) | 18:00 | |