【竹马】漫无止境的夏天

7070条/页,1页

您是第6021位读者

楼主 分裂2009/9/19 0:22:00

一切都是试验品 想写友情的感觉 想写各个人不同的想法的感觉

没什么连贯性 文盲雷到请叉 谢。。。

==============

[ninomiya side] 我的生命里有一个笨蛋。

?

?

相叶雅纪总是说[小和我好喜欢你!><]

?

?

我第一次见到这个头发顺到不行的家伙就很讨厌他,笑到露出全部牙齿的人显然跟我性相不合。后来我发觉他老是站在有光的地方,可是[光明]这样的词听起来就觉得跟他很配不是么?

当然,这只是我第一次见到他的感受。

?

?

?

相叶雅纪他总是对我笑。

?

在把相叶带回家的路上我想过各种各样他的反应,但他本身就是一个不稳定的存在,所以我想也许所有我的假设都会被全部推翻。这种想法让我很烦躁,易拉罐“咣咣咣”的被踢到好远。

父亲前天刚搬走,我看着母亲一件一件把衣服丢进箱子的时候发现原来每个人都想离开我。可是这样很好,又有什么,不好的呢?

?

我只想看到相叶惊讶的表情,他皱起眉头的样子虽然我没见过可是一定很可怜。这样我就可以很成熟的对他说我不喜欢你,你快离开吧。就像那些大人一样,总不能一直是我被丢下不是。

?

可是他没有这么做,像所有现实都不会像我想象当中那样。我看到他笑的看不见眼睛的时候那股烦躁感又涌到面前,他捧住我的脑袋左右摇晃,晃得我脑子一片空白的时候又突然停下来,我想要用嫌恶的眼神看他但只看到那双变成一条线的眼睛在努力地睁大,他用很大的声音说:

?

[小和我喜欢你!]

?

牙齿很白的人就这样一直笑一直笑,我很想一巴掌打过去虽然不知道手够不够大。也许那时候我太过紧张,眼睛睁得发酸。

?

?

喂,太近了你。

?

?

?

?

[aiba side]

?

相叶雅纪和二宫和也是世界一番的竹马。

?

我总是觉得世界上为什么总是这么多为什么。比如云为什么不是红的,比如鱼为什么上了岸就会死,比如相叶君为什么不会飞,比如二宫君为什么总是假装很快乐。

?

[小和是我最好的朋友。]我总是一遍遍这样对他说,我想让他知道我真的很喜欢他,我想让他知道我想跟他永远在一起,但我想这些他应该都知道。

?

我第一次见到小和的时候就觉得他的眼睛好小,什么都看不清楚但是却又闪出亮闪闪的光来。他头发黄黄的乱七八糟,穿很大的T恤和迷彩库。哦,打架的样子也很帅。

?

夏天真的好热,可是我很喜欢。

?

?

小翔说我是健忘的鸡,可是关于小和的一切我都不会忘掉。

?

?

我看着小和一个人走在我前面好远,关于他想带我去他家的事我并没有什么特殊的想法。只要他喜欢的,跟着做就行了。

?

打开门的时候我看到满眼的垃圾,腐臭的味道扑面而来就像我忘记吃掉的麻婆豆腐。幸好那时候他背对着我,不然我习惯性张大嘴巴的样子一定会被嘲笑。

?

他转过身来的时候笑的很好看可是眼睛里没有亮闪闪的光。我看着他的样子也想笑,嘴角牵动的幅度很大。那时候我觉得他的脑子里一定有一堆乱七八糟的东西,虽然我不知道这种情况下该说什么,那就先把这些想法都杀掉好了。

?

?

一开始抓住他脑袋的时候我就后悔了,要真这么做了小和一定会杀了我。于是我马上停下来大声对他说[小和我喜欢你!] 这样他应该就不会那么生气,小和不会对喜欢他的人生气。

?

?

后来,我看到他笑的比哭还难看的时候,我想我应该赢了。

tbc。

2 无可救药地萌了。。。2009/9/19 0:30:00

后来,我看到他笑的比哭还难看的时候,我想我应该赢了。

=====================================================

非常看好LZ!

乃就是我这个月在FB的依靠了~~~

PS:我也不是健忘的(炸)鸡

3 = =2009/9/19 0:31:00

我爱竹马!

想问这bt跟漫无止境的八月有关系么

4 = =2009/9/19 0:35:00

好看!盖章!

这L要追

FS

FS

ps:

lz的id竟然和文一样让我有共鸣………………

我的萌点Fen_Lie到自己都不想承认,叹

5 = =2009/9/19 1:29:00

虽然在XQ,竹马似乎已经成为A团的小众CP,但是依然是我最喜欢的,文风喜欢,看好LZ千万表坑。。。。

6 分裂2009/9/19 22:30:00

感谢有能喜欢的人 T T

我非常喜欢夏天 私心希望它一直漫无止境下去。。。

=======================

[aiba side]

?

小和他喜欢一个女孩子。

?

他什么都没有说,一个人偷偷的就和人家交往了,可是我都知道。

?

那天我去小和家的时候看到了。我看到他们两个坐在地上,小和的手撑在身体两边,那个小姑娘靠着墙闭着眼睛,他们就像非常相爱的情侣一样,温柔的亲口勿。

?

那时候我觉得小和太狡猾了,找到这么可爱的女孩子都不和我说。我轻轻退回进门的地方却不小心被鞋子绊倒,撞到柜子发出很大的声响。

?

[完了,要被骂了。]

?

我听到小和从里面“蹬蹬蹬”跑出来的声音还有[相叶雅纪你这个白痴一定又摔倒了。]的时候紧张的忘记了要笑。

?

[喂你干嘛一脸呆相,快站起来啊。]小和骂骂咧咧的扶我起来,那个小姑娘从门旁探出了个脑袋,然后慢慢走出来。

?

[你……你好。]哇,真的好可爱。

?

[那个……这是加奈子。他是相叶雅纪,白痴一个。]眼睫毛好像比我还要长,糟糕,被比下去了。

?

[不好意思,相叶君,打扰了。]可是我为什么要和她比?我又不是小和女朋友。

?

[你跟他道什么歉,他就是个白吃白喝的。]不对不对,要是女朋友也该是小和,我是他男朋友。诶?好像也不对……

?

?

我不知道为什么忘了他们在说的话,只顾着自己想些别的事。不知道这样小和会不会打我,因为我记得那时候脑袋好像有点痛。

?

?

?

后来,小和和那个女孩子分手了。

?

我不太高兴,因为小和不高兴。

?

?

三天都没有出现的小和让我很焦躁,事实上并不是没有出现,只是我找不到他,但这些都没差。

?

?

然后我在镰仓的海边发现了小和,他靠在堤坝下面,整个身子都蜷在一起。我看到他面前放着几个空罐子,一个一个叠在一起,风吹的时候把它们弄倒了,小和的手往前抓了抓,也没有站起来再去摆好。

?

我走到他面前想要坐下的时候他叫了我:

?

[相叶桑。]

?

[恩。]

?

[怎么老是你找到我。]

?

我知道小和很喜欢那个女孩子。他吃冰欺凌的时候对我说加奈子上次把冰欺凌滴到衣服上,一直跺脚说好浪费啊。他洗碗的时候对我说加奈子说我的背影很好看,喂真的么。他打游戏的时候对我说加奈子说这个很好玩,相叶桑你跟我一起玩嘛……

?

小和对我说了好多“加奈子”,比原来每天的“相叶桑”还要多。所以我知道小和真的很喜欢她。

?

?

我蹲到他面前想要好好看看他的脸。海风好大,头发变得乱糟糟的可是挺舒服。

?

[因为我喜欢小和,全世界没有人比我更喜欢了。所以小和你在哪里,都只有我才找的到的。]

?

[别每天老说这个,烦死了。]

?

[恩。]

?

[喂,我失恋了。]

?

[恩。]

?

[恩什么恩啊,你不是该说点别的什么的么?比如天气真好啊水好蓝啊这叶子真绿啊什么的么?你不是最会说废话的么?还有,你哭个屁啊。]

?

小和眉头都皱在一起,我想自己是不是做错什么了。

?

[啊,那个……哦!因为我想我们两个一起哭会比较不丢脸啊。]

?

[白痴……这样更丢脸好不好……]

?

?

我把小和轻轻抱过,那个脑袋没有挣扎就这么靠着。我知道他不想让别人看到,可是,我又不是别人。

7 = =2009/9/19 22:39:00

LZ是勤劳的好LZ

更新了呢,更加确定这文是我喜欢的类型

aiba和nino都有种说不上来很微妙的还原感

期待你后面的更新~~

fs

fs

fs

8 = =2009/9/19 22:46:00

很喜歡這文的感覺
對竹馬的感情一直是 在所有的物是人非里 我最喜歡你

9 =-=2009/9/19 22:49:00

[啊,那个……哦!因为我想我们两个一起哭会比较不丢脸啊。]

=========

BLX了T.T? 喜欢这风格

LZ要当勤劳的小蜜蜂哟=-=

A团了 我最爱竹马了

10 = =2009/9/19 23:08:00

對竹馬的感情一直是 在所有的物是人非里 我最喜歡你
=====================================
粗体部分太太太太眼熟了
8L你……萌竹马却看过○世?莫非成分和我一样?(喂)

11 2009/9/19 23:31:00

我知道他不想让别人看到,可是,我又不是别人。

====================================

爱拔桑,有这个觉悟很好!

估计LZ是X2.....?有时候我也觉得2X

嘛~~总之竹马就好!

fs

12 = =2009/9/19 23:36:00

對竹馬的感情一直是?在所有的物是人非里 我最喜歡你
=====================================
粗体部分太太太太眼熟了
8L你……萌竹马却看过○世?莫非成分和我一样?(喂)
===
我8L
默默的說你應該弄錯了 我不知道○世是甚麼。。。。><
粗體部分是。。。我的竹馬跟我說的。。。。
捂臉

13 = =2009/9/20 0:25:00

虽然KY了但是想说
上面粗体的那是张悬的歌词……
原句大概是在所有人事已非的景色里,我最喜欢你
顶锅盖跑~

LZ的文很喜欢
期待女朋友事件的nino版本……

14 = =2009/9/20 1:22:00

虽然KY了但是想说
上面粗体的那是张悬的歌词……
原句大概是在所有人事已非的景色里,我最喜欢你
顶锅盖跑~
====================

忍不住继续KY所以反白

多谢这位TX告诉了我真相……那句话是我最喜欢的文的最印象深刻的一句,我一直以为那是那个写手的原创……

有点幻灭

15 分裂2009/9/20 14:50:00

昨天忘记贴了。。。

LZ不勤劳 因为这些是存货所以看起来很勤劳 = =

话说那歌我也听过 我对问号没有办法 ORZ。。。

======================

[ninomiya side]

?

我和加奈子交往的时候没多大想法。高中生活就得有个女朋友,要是再整天跟笨蛋在一起都要霉掉了。

?

?

我原本以为被相叶发现的时候一定会很紧张。那个笨蛋会大吵大闹埋怨我上回联谊没有带他去,可事实上并不是这样。后来我发现自己变得很迟钝,那个人是相叶雅纪啊,我的事他怎么会不清楚。

?

?

加奈子不经常管我,就算我一直打游戏她也就是这么看着。要是换成笨蛋的话,NDS早就被抢走12次,手臂被摇晃34次,听[小和我们去爬山吧抓蝉吧。]56次了。

?

?

但老实说,是很难过的。我明明还没有陪她去游乐场,明明还没有拍过大头贴,明明还没有和她好好玩一场游戏……

?

?

明明还这么好,怎么就不在一起了呢?

?

?

我很想认真思考这个问题可是相叶却突然哭起来吓了我一跳。不过后来我发现如果不对他说的话这个人自己一定还不知道。这样的情景让周围的空气都变得很难过,我想让他停住,可明明自己都快要哭了。

?

?

我絮絮叨叨的对相叶说了好多,头埋在他的衣服里也不知道他能不能都听清楚。算了,反正笨蛋听了也不清楚。

?

他抱住我的时候我觉得呼吸困难,那股气闷的感觉憋在喉咙里但我一点都不想动。他揉乱我的头发,又很慢很慢的一遍一遍的顺。

?

[喂,不会说话很不好么?]

?

[恩?]

?

[加奈子说的。她说二宫君总是不说话,我无法接触到二宫君啊,无法感受到二宫君喜欢我的心情啊。]

?

[恩。]

?

[可是,可是我是喜欢她的啊。可是,可是我就是不想说出口啊……]

?

[是小和的话没关系的。]

?

[恩?]

?

[所有人都要说出口的,但如果是小和的话,不愿意也是可以的。因为有我会全部对你说的。]

?

[白痴,不知道你的意思啦。]

?

[呵呵呵呵……]

?

?

他后来又一直笑一直笑,身体一_chan一_chan的。海风越来越大,我最终都没有阻止他。

16 = =2009/9/20 15:21:00

啊呀,居然看泪了

好喜欢好喜欢这种感觉

好喜欢好喜欢竹马

世界一番的竹马啊~

17 = =2009/9/22 23:03:00

果然这种相互依靠的感觉还是最喜欢了 LZ加油 T T

18 分裂2009/9/25 20:31:00

?

我有时候总是会有错觉自己是不是爱上了相叶,但我知道这终归就是错觉。我们是比恋人更好的关系,就算有多喜欢别人都不会离开彼此的关系。这事相叶也知道,而且我们还知道把这种心照不宣的事说出来那会有多傻。

?

?

相叶“咚咚咚”敲门的时候我总是想必须把钥匙印在他脑门上这样他就不会忘记明明给过他一把还一定要我来开门。

?

[呀呀呀,好热好热。]不过要真这样他肯定会说哎呀我脑袋上又没眼睛怎么看得到啊。

?

我还没有想好万全的方案相叶已经滚进房间很重的坐在电风扇前面,对着转动的扇叶张开嘴巴。风速的转动使他发出的“啊”的声音有趣的振动。

?

嘛,算了。

?

?

我坐回漫画堆里继续刚才的情节,这边相叶已经又起身跑出去,一边嘴里说着[冰牛奶~冰牛奶~]冰箱关闭的声音结束之后看到他手里拿着的却是两瓶可乐。

?

[不是牛奶么?]

?

[啊,我看到这个的时候就忘了。没关系,可乐比较解渴嘛。]

?

[笨蛋,越喝越渴啦。]

?

?

我不知道相叶究竟在地板上翻了几个跟头,把我缠绕的充电器电线解开又差点再次搅乱了几次又或者是对楼下买菜回来的奶奶大声的打招呼。

?

就在我以为也许快要到了他要来抢我手中的漫画的时机的时候,他说话了:

?

[啊啦啊啦,小和我们去祭典吧。]

?

?

啊,原来他今天来是为了这个啊。

19 = =2009/9/25 20:35:00

LZ这种小清新的风格太有爱了…………请继续加油

fs

fs

20 = =2009/9/25 20:59:00

LZ,我特意登陆了来支持。。。请一定要继续下去T口T

FS

FS

FS

21 分裂2009/9/30 21:27:00

祭典……祭典国庆再说了 = =

================

[aiba side]

?

如果,如果我是小和的GBA

?

如果,如果我是小和的储蓄罐。

?

如果,如果我是小和的漫画。

?

那我一定会在第一时间跑到老远,让他再也不能没日没夜做这些事。

?

可是如果我真的变成了它们……哈?才表咧。呵呵,我才表跟小和分开。

?

?

起床,刷牙,洗脸。还没扣好扣子就抓起面包奔出家门。事实上这些场景并没有像电视里那样元气又明亮,其实每天早上还来不及发呆就快要迟到,其实鼻子酸的压的一边的眼皮很重,其实头发乱七八糟怎么压都弄不好。

?

每天每天重复这样的画面,其实真的一点都不元气又明亮。

?

?

小和会在车站等我一起去学校,可我一直觉得他是在找借口。如果我不到的话,他一定会玩游戏玩到错过一辆一辆的车然后迟到被罚站。

?

?

面包被小和塞到我的嘴巴里,这让我无法向他解释出门的时候走太快而忘记给他带今天的牛奶。在还没有刹车之前手忙脚乱的扣好纽扣及时拉上了扶手。

?

向上看去是一排弯曲的手臂。稍微有些伸直的是小和的,没有扣袖口纽扣的那个是我的。撇过头能看到小和眯着眼睛看着窗外的样子,我发觉一直对他念叨得在车上打游戏会弄坏眼睛的意见好像被通过了。

?

?

?

哦,不对。只有这一段,就算永远重播下去,我也觉得是元气又明亮的。

22 = =2009/9/30 22:11:00

SF~~~~~~ ><

23 = =2009/9/30 23:18:00

祭典啊祭典 期待LZ国庆的更新 请加油!

24 = =2009/10/1 17:00:00

好喜欢夏天的味道

25 日向大小姐2009/10/4 23:16:00

又见没心没肺的竹马~没有暧昧、没有性,手牵手的相方最高~(心)

(喂喂lz狗子那身世可不可以直接无视)

日向大小姐

小小BLX

• Q
  • RP:332
文:126 分:700

26 分裂2009/10/8 12:20:00

?

其实那天下雨了。

?

?

人太多太挤,我们俩都走得摇摇晃晃。手心越来越湿,我想甩开相叶的手又怕他腿长手长没有平衡感,撞到别人还不是得自己去道歉。

?

哎,那得多麻烦。

?

?

当相叶看到卖面具的摊位的时候我就后悔了,他拿起一个凹凸曼和一个绿色的河童在脸上比来比去,最后取舍不定,正义的凹凸曼被戴在后脑勺上,河童桑斜戴在头顶。

?

当然,我并不是说河童桑就不正义的意思。

?

虽然这期间我听到身旁有好多“啊,戴两个掐的头好痛。”,“好像还是凹凸曼帅一点,可是换过来好麻烦啊小和~”的声音,我还是决定摸摸头顶的多啦A梦不去管他。

?

幸好刚才相叶桑没有拿旁边那个哥斯拉。

?

?

?

雨刚开始下的时候我想拉走还在捞金鱼的相叶,还没回过身手已经被握住,相叶笑的满是褶子看不清轮廓。

?

[小和,下雨了啊。]

?

[废话,我知道啊。]

?

?

我们跑的飞快挤进人多的屋檐下,我甩着头发看到旁边的相叶举着一袋金鱼看来看去,就是刚才捞的吧。我想它们又淋不湿你再看也没用。

?

[小和,我们刚才是不是跑太快,把它们给弄晕了?]

?

[不可能,金鱼是很笨的。]

?

?

眼前的画面是雨中奔跑着的各种颜色的浴衣还有木屐的声音。我觉得这样很舒服,虽然人还是很多但至少可以不用动。

?

?

后来我和相叶一边猜拳一边看美女,他编着一套一套的搭讪计划可最终我们俩都没敢去执行。面具上的水滴间隔很长时间才流下一滴,沾到鼻尖上,湿湿凉凉的。

?

啊,碰到这种事也还真的是奇迹了啊。

?

?

?

相叶好像不知从哪吸进股冷气,用很诡异的声音打了一个喷嚏。太过用劲鼻子变得红红的,手里的金鱼摇晃了很大的幅度。

?

[喂,鼻涕啊鼻涕。]

?

[哈哈,小和我刚才打喷嚏的声音好好笑,哈哈哈哈……]

?

?

我原本觉得老这么跟他一起笑实在太没面子了,可相叶笑的脸颊和鼻头都变成一样颜色的样子让我觉得过于温情,没有憋住就已经捂住肚子笑的在地上跺脚。

?

花花绿绿浴衣的女孩子往这边看过来,意外的我完全不觉得丢脸。

27 = =2009/10/8 13:28:00

更了! T^T

這篇文…看著看著,便被治癒了

原本四季之中我對夏天是沒什麼感覺的

但現在忽然覺得,

真希望這夏天能一直一直延續下去

FS

FS

28 = =2009/10/8 18:47:00

终于更了……

淡淡的感觉很舒服 夏天别结束啊

29 = =2009/10/8 19:51:00

很喜歡這文 夏天还沒有結束呢!

30 = =2009/10/9 9:15:00

这边的夏天要到12月才结束呢~

真的很喜欢这种淡淡的感觉啊

31 分裂2009/10/17 20:22:00

[aiba side]

?

先坐新干线再换地铁,也许之后到倒数第二站还得再换车。我怕自己太过兴奋而把小和丢掉就一再嘱咐他好好牵着我。

?

握住的手被贴上玻璃,小和趴在车窗上看铁轨边的路灯一盏一盏飞快的倒退,他眼睛里的光变的断断续续,那里分明就是期待的样子。

?

切,不是嫌人多不肯来么。

?

?

车厢里,站台上,鲜艳的颜色越来越多,到处都是女孩子雀跃的声音,只是她们大部分都有男朋友。当我们面前经过第23对情侣的时候,我和小和同时叹了一口气。

?

[哈?你很失望吗?]

?

[明明是你吧。]

?

[怎么可能,我只是配合你一下罢了。]

?

[喂喂喂,有这么巧合的么?]

?

?

我们相互看着停顿了一会,别过头去发出很大的笑声,第24对情侣皱着眉头从我们面前匆匆走过。

?

?

?

小和踩着人字拖走路的声音渐渐听不清楚,两旁望不到头的摊位都亮着黄色的灯温柔又暖和。我有些慌张起来,不知道下一步该怎么做。

?

[啊啊啊,那里有炒面!啊,那边还有身寸击!小和小和,我们怎么办啊啊啊。]

?

[相叶桑,相叶桑,冷静~冷静~ 听我说,我们先去买点吃的,然后再一个个玩过去,OK]

?

[好,出发!]

?

[出发!]

?

?

我忙着吹冷刚做好的章鱼丸子而疏忽了让小和趁机偷吃掉两个。蓝精灵的橡皮被他连打下两个,兴高采烈的丢给我又去瞄准最大的加菲猫玩偶。

?

你看,小和并不是不想来这里,他只是懒惰过头,总是让我说出口。呐,那样认真严肃考虑着接下来玩什么的样子简直蠢透了。

?

啊,嘘,我乱说的,我的意思是可爱透了。

?

?

?

我庆幸自己动作敏捷,能在老板把金鱼口袋扎好的那一刻就抓住小和的手,他好像也想这么做,于是这一次的抢先使我很高兴。

?

雨滴溅到库脚,我想不然就这么一直跑下去好了,可那样金鱼也许会受不了,这还得送给小和。

?

?

在屋檐下面东张西望的时候我们发现没有男朋友的女孩子也很多,这让我又稍稍平衡了一些。

?

[啊,那个好可爱。]

?

[哪个哪个?]

?

[就最右边的,蓝色的那个。]

?

[哎呀哎呀,胸大无脑啊,小和你别被骗了你。]

?

[什么,我说她头上的发夹拉。相叶桑,你好邪恶~]

?

[喂,你耍我!]

?

[是啊是啊~]

?

…………

?

?

太过拥挤的空间让我没办法打他,但事实上我也不敢。站久了就慢慢变热,我觉得也许我全身上下的水都在蒸发,小和好像被人挠了痒一样“咯咯咯”的笑。

?

?

后来,我也理所当然的忘了其实是想带小和来看烟火的事。

32 更了2009/10/17 20:39:00

帮姑娘TFS

FS

FS

FS

33 = =2009/10/17 22:14:00

啊呀呀呀更了!!先佔個位

34 = =2009/10/17 22:32:00

好舒服。好治癒。

這樣的他們,很喜歡。

35 = =2009/10/18 1:24:00

更了啊

果然还是这样的文最治愈了

36 = =2009/10/18 6:44:00

无比治愈 这就是竹马阿

37 支持~2009/10/22 10:45:00

這個夏天啊..

請一直夏天下去吧

支持LZ~~

竹馬就是淡淡的 看得舒服^_^

38 = =2009/10/22 10:48:00

我这里的夏天才刚刚要开始哦

39 = =2009/11/20 9:26:00

實在愛這文

T上去

fs

40 分裂2009/11/21 17:22:00

aiba side想好了一直写不出来。。。

反正这文,到哪都能算完结 ORZ

?

我说相叶总是用过于直白的方式说话才让人觉得很傻。

?

他说是小和你说话太不平易近人。

?

?

那次相叶对我说:“小和我们是不是上辈子,上上辈子相互亏欠太多,所以现在怎么也分不开。”

?

我想,我的脑子是不是坏了。

?

?

胡说,明明就只有你一个人欠我,我才会追着让你一点一点偿还干净。

?

?

?

?

吵,夏天就算不发出声音也很吵。

?

有怎么感觉都吹不到的风却从早到晚都在响的风铃,有再怎么仔细找都发现不了的蝉却叫的满树的叶子抖动,

?

还有不用感觉也不用找不受时间空间限制的,相叶雅纪。

?

?

[啊,总觉得夏天就好闲啊。]

?

[是啊。]

?

[还有半个月就暑假了,这么长怎么过啊。]

?

[对,对啊。]

?

?

树叶间的缝隙让阳光很容易就能溜进来,我和相叶背靠背坐在阴影里,可是他一副欲言又止的口气让我很火大。

?

[喂,你要说什么快说啊,在我这里别扭个P啊!]汗顺着太阳_Xue留下来,很黏。

?

[好痛……你哪里知道我有话说……]头向后仰就能敲到相叶的后脑勺。

?

[废话!没话说都快考试了还逃课出来晒太阳你耍我啊!]

?

[说什么考试每次还不是抄我!]

?

[抄你的不还是没及格!]

?

[……]

?

[……]

?

?

我突然发现这样的对话持续下去显然偏离了我的原意,可恶,不应该跟笨蛋吵架的。

?

?

[呐,你到底要说什么嘛。]

?

[小和,你表用头撞我了啦。]相叶突然站起身害我差点跌倒,他走到面前,笑的灿烂又难看。

?

[白痴,我看到你手在背后掏来掏去了。]

?

[啊啊啊啊,那你先假装没看见!]

?

?

相叶从库袋里掏出一张揉的乱七八糟的纸,像是招生简介一样的东西,上面列着各种乐器的名称和教授老师的名字及价钱。

?

[小和,生日快乐!然后,去学吉他吧!]

?

[哈?]

?

[我已经帮你报好名了,到时候我们带着琴过去就好了,吉他的话就问我们家隔壁琴行老板娘借好了。老板娘很喜欢我的,说不定还能送我们两把呢哈哈哈哈……]

?

他显然一个人沉浸其中,跳来跳去的说个不停,手挥动的幅度很大。明明一副计划好的样子,这下,连反抗都没办法了。

?

[少臭美了,还有,为什么是我们?]

?

[那当然了,小和去学难道我不去么?那你要是偷懒被骂我不得监督关照么。]

?

[这不是你么……]我看到相叶快要得意忘形,抱着怀一圈一圈地走。

?

[诶呀,随便怎么样了,就这么说好了!]

?

?

也许我当时显露出窘迫的表情被相叶逮到,不然他不会一脸得意笑成花。

?

?

?

[呐呐,小和,许个愿啦。]

?

[对着广告纸?]

?

[什么广告纸,这是礼物,礼物!没有蛋糕对着礼物许也行嘛,有什么不对?]相叶看起来有些不满,一脸理直气壮。

?

?

哎,连辩驳都觉得麻烦。所以我就说,夏天最吵了。

41 = =2009/11/21 17:26:00

aiba chan要nino对着广告许愿的动作好可爱
恩 既然到哪儿都能算完结,那就永远表完结吧

42 竹马的感觉真好。。。2010/3/19 8:24:00

真是有爱~期待更新~

这种夏天的感觉很好啊~

但坑了吧=-=

43 = =2010/3/19 9:44:00

看到被T上來还以为更了QAQ

44 = =2010/3/19 10:04:00

这文我竟然没看过

我被感动到了

45 62010/3/20 0:44:00

以为更了+1QAQ....LZ表放弃这里啊~~~接着T

46 = =2010/3/20 10:34:00

嘿嘿,既然被T上来了就召唤你来填了啊啊啊啊啊
夏天不远了

47 = =2010/3/20 14:51:00

我竟然看到這L被T上來了

LZ 你在哪?

48 分裂2010/3/27 22:57:00

LZ没放弃 只是LZ真的冷死了 ORZ。。。

能有人惦记着这里LZ真的很感动 TAT

=============================

[aiba side]

小和说,相叶你别老相信别人,每次吃亏了还得赖我。

那我相信谁?

我啊。

那你相信谁?

恩……你呗。

那是我在很久以前发现的,因为是很久以前,所以我并不太记得究竟是在什么时候,不过虽然是很久以前,但那一定是在夏天。

那天太阳大得要命,我紧紧贴着街边商店的门面想挨着屋檐下的阴影走,第二次回头的时候小和还站在那里。

乐器行橱窗的玻璃映出小和的样子,他张着嘴巴,无意识的全神贯注。我想过去笑着拍他吐槽说这样子很逊,可是他紧紧看着吉他的眼神让我迈不开步子。

哈,想弹就去学嘛。

我装作没看见转身继续向前走,手搭在后脑勺上等小和追上来。

[喂,笨蛋,走那么快干嘛啊你!]

“啪嗒啪嗒”的脚步声越急促越清晰,这样的起伏让我忍不住很开心。

[哪有,诶?小和你刚才在看什么?]

太阳大得我看不清小和的脸,但他低头的瞬间还是让我捕捉到有微妙慌张的表情。

[没有啊,我看那边超市面包促销来着。]

我想他不会那么直接告诉我,要是被发现…… 啧,来不及嘲笑说不定就会被拍头,天才的相叶怎么会不知道这个道理。

[诶呀,随便怎么样了,就这么说好了!]

[什么啊就说好了……你这个人真是……乱七八糟。]

那时候我发誓看到小和的脸色转向柔和,他的手微微抬起最后还是放下,嘴角没有上扬但眼角已经有了笑意。

我突然觉得高兴起来,要是不答应,那不就白为了把吉他跟老板娘磕那么久的瓜子了……诶哟,估计要上火了……

小和闭上眼睛的时候显得很不耐烦,嘴里念念叨叨的也不知道是不是真的在许愿,这让我忍不住捏住他的脸颊往上提。

[痛……相叶雅纪你干什么你!?]

[喂,我说小和你表装了,想笑你就笑啊。]

[我干嘛要笑!]

[你明明很开心吧,可以去学吉他这件事情。不用感谢我哦,不过最近好像有卖香草口味的冰欺凌真想吃啊我随口说的啊哈哈哈哈……]

我勾住小和的肩膀,揉乱他的头发。

[去死啦你,笑的恶心死了。]

小和跳起来反抱住我的脑袋,我拼命闭牢眼睛,听见耳边有明朗又响亮的笑声。

嘛,我早说你表憋了,笑出来多好。

49 更了!2010/3/27 23:01:00

那我相信谁?

我啊。

那你相信谁?

恩……你呗。

=========

四句话足以萌傻我~

50 = =2010/3/27 23:22:00

竟然更了 竹马又回来了 感动 TAT。。。

51 更了!!!2010/3/27 23:27:00

嗷!!LZ竟然更了,内牛满面

虽然天冷,可是GN的文真的很温暖啊

非常喜欢这种感觉的竹马

给姑娘递热茶和点心^^

52 = =2010/3/28 4:18:00

竟然更了!!!

LZ我這邊也很冷﹐不過看到這文內心真的會很溫暖。

請繼續努力><

53 62010/3/28 10:38:00

竟然更了TVT。。。LZ是好人!!扑大腿告白~普里斯够昂~~

54 = =2010/3/28 12:06:00

我是真被这文萌傻了

55 = =2010/3/28 14:12:00

LZ人好RP更好

正中萌点

56 分裂2010/4/3 21:23:00

LZ这没什么矛盾冲突 会不会很无趣 = =

========================

?

我就说被骗了。

?

?

相叶和我拨弄了几天之后就不见踪影,再出现的时候吉他已经变成了银闪闪的口琴。

?

[喂,吉他呢?]

?

[啊!那个还掉了……啊不,那个……我的意思是说那个太简单了,小和你给我弹不就好了~]

他眨眼睛的速度很快,白痴,一看就知道在骗人。

?

[诶,不说这个,小和你看,我发现口琴超好玩的,又好带还便宜。啊,不是便宜,那个我现在超会吹的,你听一下,听一下。]

?

相叶手舞足蹈的让我听不清他说话,我在想他会不会像闹钟一样一按就停下来。

?

于是,我把他的头很用力的向下按,然后相叶雅纪,就倒了。

?

[小和你干嘛!]

?

[你吵死了,要吹快吹。]

?

[哦,你想听早说嘛你~]

?

他的双手把小小的口琴握得满满当当,我想相叶一定吹得太用力,那调子显得笨拙又认真。

?

我闭上眼睛倒在草坪上觉得这样也挺好,至少那东西能把他嘴堵住,总比说话安静。

?

风吹的草“沙沙”的响。啊,夏天最高~

?

?

?

…………

?

?

?

后来,这事变得微妙起来。

?

?

?

[其实我想做个摇滚风格的。]

?

[什……什么?你说啥?]那天相叶趴在我的桌子上满嘴莫名其妙。

?

[摇滚啊,小和你连摇滚都不懂,真笨。]他双臂交叉,看起来很自满。

?

[所以……你是说,你要唱摇滚?]相叶对于我终于明白了他的意思这件事显得很兴奋。

?

[对啊对啊,小和反正你会弹吉他,那不是刚好嘛。虽然说作为一个狂热分子,某种程度上我还是会抑制一下的,不过……]

?

[啊喂,等一下,那你要唱给谁听……]

?

[同学们安静一下,下礼拜学校的夏日祭想参加表演的同学可以到我这里来报名。然后关于这回班级要搞得活动也可以上报意见……]

?

班长清亮的声音回荡在教室里,但我眼前只有相叶笑成花的脸。

?

[相叶桑,我跟你说,你要再笑的这么难看我就让你一个人去台上干唱。]

?

[诶?小和你答应了?你答应了!?]

?

[烦死了,走开走开,你挡住风了,热死了知不知道!]

?

…………

?

?

?

夏日祭那天出奇的热,相叶一上午都没和我说话忙着背歌词。我想说点玩笑话让他冷静下来但发现自己脑子也是一片空白。

?

再抬头的时候相叶揉着脸不知在干嘛,这让我怀疑刚才对他的担心是否有必要。

?

?

?

[小和,加油。]

?

上场前他直盯着我的眼睛,他的头发被阳光照的反光,服帖又温柔。

?

[恩。]

?

?

前奏响起的时候我忘记了自己的心情,只看到相叶跑上舞台跳来跳去。我看着他拿着话筒架一圈一圈的转,头发四散开来,阳光穿过那些缝隙,像能发出光来。

?

?

呼,幸好这家伙一看见人多情绪就高。

?

?

?

但后来我发现相叶根本是紧张的要死,他张大眼睛完全忘了要眨,嘴角分明就没有要上扬的趋势。

?

我背靠过去想对他说点什么,可是音乐吵闹的使我无法开口。

?

算了,他知道就行了。

?

?

?

?

[耶~~~~~小和我们好厉害!]

?

[耶什么耶,相叶桑你知不知道刚才你脸都紧张的僵掉了!]

?

[哈哈哈哈,怎么可能,这叫cool,cool小和你懂不懂?]

?

[我不懂,那你一个人酷去吧。]

?

?

我装作要走的样子被相叶笑着抓住,汗水从发梢滴落沾湿了领口。我看着他又灵活起来的面部肌禸,忽然觉得心情很好。

57 分裂2010/4/3 21:29:00

嗷 问号又出现了 我搞不定了 ORZ。。。

58 = =2010/4/3 22:21:00

更了!这回竟然是舞台了 感觉NINO眼中爱拔好像是慢动作的一样 XDD

59 = =2010/4/3 22:33:00

我们这里夏天就快要开始了。。
这文真的给我很真实的感觉,怎么说呢,那种每个人眼中不同的世界,总是让我看的嘴角上扬
谢谢GN了

60 = =2010/4/18 12:38:00

没有矛盾冲突淡淡的也很萌 ><?

随意TL 姑娘来撒撒土吧~~

61 分裂2010/5/21 23:13:00

[aiba side]

[如果没有我谁给你撑腰谁给你玩游戏谁帮你道歉谁……]

[小和。]

[嗯?]

[你这样跟老头子一样的。]

[再老你也比我老相叶雅纪你个麻烦的老头子!]

我想象不出,没有二宫和也的话,相叶雅纪会怎么样呢?小和老是这么威胁我。

可问题是,又怎么会分开呢?

我应该当初就想到老板娘会反悔的,又或者她最先就打算好要去跟她老公旅行让我给看孩子。

算了,小和那把吉他死活得保住,再换把口琴也好。

我蹲在后台的大长凳上把歌词收进口袋,明明是自己提出来的,但其实对上台这种事并不是很在行,这让我紧张到发现好像少了什么。我四下张望,回过头找到小和的时候他一脸严肃不知在看哪里。我觉得这种氛围下笑出来明显有些不够正经,捂住嘴连忙给憋回去。

噗,明明就和我一样。

等我调整完情绪他已经发现我,小和皱起的眉头在看到我的时候舒缓到平整。我上前去握他的手,湿湿黏黏的分不清究竟是谁出的汗,我们收紧双手,就像两个认真的傻子。

[小和,加油。]

他像是轻轻松了一口气,迎面过来爽朗的笑脸。

[嗯。]

在可以俯瞰的视野范围内我晕眩的发慌,我突然在想我为什么要站在这里,在那边大吼大叫的那个人是我么?为什么今天我没有跟小和说话,刚才还剩一点的雪糕已经快化光了吧,如果不拖小和来就好了……

等到背上有温热的触感传来之前我发现我一直无法集中精神,汗湿的衣料接触之后变得粘腻又暧昧。我偏过头也看不到小和的脸,视线所及是汗水粘上发尾的样子。

我想象小和是抿嘴的表情,然后开始拼命思考结束之后要怎么样才能让他放下心来。但其实就算直说他百分之五千六百七十三不会承认有担心我的。

音乐开始填充我的大脑,那天练习的时候他靠得过近瞪得我眼睛生疼:

[相叶君是天才,我知道的,一定没关系的。]

不甘心呐,明明该装酷的人是我才对。

62 分裂2010/5/21 23:16:00

如果有一天我跟相叶一样单细胞,不用过大脑就能随便说出想说的话。

如果有一天我跟相叶一样没记性,摔倒难过回个头就忘得精光。

如果有一天,我变成了相叶。

嗯……

那相叶雅纪身边就没有二宫和也了,那他要怎么办?

我醒过来的时候风铃刚好被风带着晃动,只可惜相叶的敲门声太大,原本该悦耳的碰撞玻璃的声音完全听不见。

啊啊,还真来了。

其实那之前相叶打来过电话:

[喂……啊,好痛……]用头皮屑想也知道他又撞到桌角了。

[那个……诶呀,还是算了……小和你在家别动啊!嘟嘟……嘟……]

我还什么都没说那边就挂断了电话,什么乱七八糟的,真是。我决定把它当做梦,蒙头再睡回去。

[我说,你干什么啊,喂……]突然开门的冲力让相叶整个倒进来扑在我身上。好了,这下是彻底醒了。

他的头发骚过鼻尖痒痒的可是打不出喷嚏,我想到春天相叶到哪都捧着盒纸巾的样子,拼命擤鼻涕就好像想把鼻子给揪下来。

他手也不放开还慢慢收紧让我觉得自己快要被掐死了,这个人大喘着粗气也说不出话来。我想这么下去不被热死也被压死,憋了一会拍拍他脑袋:

[你,要表吃西瓜?]

在我终于能听清风铃声的时候汗已经可以从鬓角流下,相叶坐在对面捧着西瓜埋头啃。我想他应该是使劲憋红了脸,不然总不可能是西瓜给映的。

[说。]

[啊?哦哦。]相叶猛抬起头,愣了一下肩膀又缩回去。

[小和,我做了个梦……]

[嗯。]蝉开始轮番的叫起来,啊啊,风铃你又输了。

[是个噩梦,特别恐怖的……]

[嗯,然后呢?]再抬眼的时候相叶直盯着被他咬过一口的瓜瓤,嘴唇抿的用力。

[我……我梦到我们俩吵架了……很凶的那种,然后我就特别生气……想……想再也表理你了……然后……然后收拾东西摔门就走了……哦,梦里面我们俩是住在一起的……然后就是……就是很生气的那样的嘛……啊不行了,小和我要哭了……]

[哎,白痴,你老早哭了……]我对面前这个人感到有些无力,眼泪流的跟停不住似的和手上西瓜红色的汁液融在一起,也不知道这样吃起来是咸是甜。

[小和……我……我表跟你分开的……我想万一你真没了……啊不是没了……那……那怎么办……小和……你别跟我吵架……]

相叶越说越哭还越哭越大声,他还想试图掩饰点什么,一个劲儿的往嘴里塞西瓜,口齿含糊不清。

[什么胡说八道呢你,做个梦呢喂。]这时候我突然意识到不能以随意的态度否定这件事的存在,赶紧把话_Tun回去。

相叶过于认真,尤其对于这样的事总要先怀疑自己,他一定想的遥远复杂,不然不至于那么伤心。

[再……再说了,那表理我摔门走的人不都是你嘛,怎么现在成我表你似的……]

我想再吃下去他得噎死了,丢了块毛巾拍到他脸上,相叶胡乱抹着,呼吸很重的顺气。

[我说,那你做梦归做梦,非得大早上过来干嘛?]

[啊?为什么?我想见你,就来了。]切,这句倒是理直气壮。

我看着他还红着的脸,眼睛有些肿越发变得小,嘟着嘴就好像底气不足的赌气,这样的光景让我没来由的好笑。

诶哟,这西瓜太甜了吧。

63 = =2010/5/21 23:29:00

夏天到了呢,LZ开始更文了呢。

继续哦,加油。文很好哦

64 - -2010/5/21 23:32:00

夏天又开始了呀

竹马的夏天,谢谢GN

65 更了啊2010/5/21 23:35:00

撒土了~激动~

淡淡的很舒服呢~

“那相叶雅纪身边就没有二宫和也了,那他要怎么办?”

对,所以NINO你要一直陪着A先生——

66 = =2010/5/22 0:01:00

又见竹马 夏天到了 竹马的感觉也回来了 TAT

67 = =2010/5/26 11:15:00

哎哟。西瓜太甜了吧。

你俩太甜了吧 >///<

68 分裂2010/5/29 15:14:00

[aiba side]

我想了一整夜有关于未来的情节,比如如果有一天我跟小和分开了那会是怎样。

那个时候还会不会是夏天,例如是个下着小雨的下午。没有撑伞就跑到车站,电车快要启动了却还是说不出一句话来,衬衫黏住后背,我趴在车窗上直盯盯着小和,他眼睛垂下就像是在难过的样子。可如果小和不愿意露出这样的表情,那我要怎么办?

但事实上我构想的未来并不该是这样,我们每天挥手告别的时候,又有谁会知道那会不会是最后一次了呢?

以上,是我还醒着时候的胡思乱想。

其实原本的计划也不是这样,白天我打算通宵把小和留给我的游戏给打完而喝完了整整一罐浓茶,可热情在在我盯着封面上怪兽的肌禸十秒之后突然消失。不知道究竟翻滚了几次,不知道什么时候就已经睡着。

我考虑了各种各样的情况,后来,做了恶梦。

睁开眼睛的时候记忆还鲜明的停留在脑子里,怒气还没消去就有冰冷的恐慌感缠上后背,手忙脚乱的翻下床,抓起话筒就撞到桌角。

[喂……啊,好痛……]

[那个……诶呀,还是算了……小和你在家别动啊!……]

痛得要死也来不及考虑是不是掩饰的够好,还是想见他。不能够在一起的事我是能够允许的,如果梦是相反的话,我好好道歉小和一定能原谅我。不然就死活拖住他,跟他说给我的游戏都好玩的不得了,这么多游戏都还在我手上,可是小和最讨厌被威胁了,他会不会更加生气不理我了……

直到敲门的时候我依旧没有想好应付的对策,还没来得及看到小和揉眼睛的样子身子已经向前倒去。这时候一路奔跑的记忆才稍稍回来一些,我直喘气唯一感觉到的是小和身上袖子茶一般的香味。

这样也好,先抓住再说。

等着西瓜端出来的那会儿我就打定主意一定好好说话,怎么说死活也得憋住这回可不能再被看扁,可一开口梦里大力摔门的响声和小和皱在一起的脸就扑面而来。

不能这样,表这样,不可以这样。

小和以前说相叶桑你怎么能有这么多眼泪好流的啊。

只是每次这句吐槽的时机一定是在我正哭得厉害的当口,这只会让反驳显得强词夺理,没有说服力。

因为,眼泪停不下来啊。因为,真的不想和你分开啊。

在我快要把脸埋进西瓜里的时候,小和终于不再看我。他身子向后倒去,蜷成一团笑的滚来滚去,我说不出话来,只听到小和尖细的笑声和榻榻米被挤压的响动,沙沙沙的,很轻。

[笨——蛋——]

[笨蛋笨蛋笨蛋————]

[你看,嘴巴又忘记合上了啦笨蛋哈哈哈哈哈哈……]小和笑的厉害,突然坐起来吓得我来不及捂住它。

[相叶桑我跟你说,全世界像你这么麻烦这么话痨这么招人讨厌这么不会打游戏级都我帮你练的这么疑神疑鬼的人除了全世界智商最高气量最大打通游戏全BOSS最讨人喜欢的二宫和也以外你以为还能跟谁在一起啊,我没有嫌弃你你敢自己走了?没门!你说对不对!喂,笨蛋表看我了,快说对!]

[啊嗯……对!]

小和说的飞快我也听不清楚,他气呼呼瞪着我还佯装平静,呼出的气息刻意憋得平缓。

什么嘛,一句话不带换气的还不喘死你。

我忍不住笑了出来,小和抓起我手上的毛巾在我脸上乱抹,冰凉的触感在风铃声里反而陷人了一种温柔的氛围。

哈,就说,怎么会分开。

69 更了2010/5/29 16:03:00

小细节都写得很细致很温情啊

很久没看到这么舒服的竹马了

70 = =2010/5/29 18:27:00

这文好看,竹马超萌。GN加油!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7070条/页,1页

ZB回复请先登录