[ 相二翔润]神犬怪盗

185100条/页,2页

1 2
您是第24609位读者

楼主 郁金香2009/9/21 17:48:00

不喜请XX,多谢观看

一、

晴朗的夜晚,上玄月斜斜的挂在深蓝色夜空。

一个别墅里传来警报器的声音拉响,打破了夜晚的宁静。

保险柜大开,里面空空如也。

“我的珠宝!快去找!”失窃者焦急的大叫着。

存放保险柜的房间门是反锁了的,主人和警卫听到报警铃声才赶到去打开门的。钥匙只有一把,主人随身携带,房间没有暗门,除了一个四十厘米的气窗外没有别的窗户。

樱井翔皱着眉,翻着铃木财团盗窃案的案卷。

“密室啊···”真麻烦。

那个气窗自己去现场看过,恐怕只有七岁以下比较瘦小的孩子才钻的进去。而且别墅保全设施完善,误人的可能性几乎为零。照打开保险柜的熟练手法来看,是个惯犯。

想到这里,樱井档案科打个电话:“翼,帮我查一下近十年来的人室盗窃案,要撬保险柜的。”

?

相叶雅纪窝在沙发上吃饼干,看着晨间新闻。

一边嚼一边评论,“这有钱人真是,没事放那么多珠宝在家干嘛,什么?值三亿!啧啧···”

他起身,抖抖衣服库子上的饼干渣,“我去上班了,小二,来抱一个!”

二宫一边别着脸躲避喷在自己脸上的饼干碎屑,一边被相叶强行熊抱,心想,你大爷的,要不是狂犬疫苗不便宜我绝对天天咬你!

相叶眼尖,瞥见狗窝里亮晶晶的东西,“小二,你又叼什么玻璃珠子回来了?吃进肚子就不好了,我拿去扔掉。”伸手就去拿。

二宫亮出白晃晃的牙齿,“吼···”的在喉间咕噜着。

“好啦好啦,我不动就是。”相叶被二宫的示威吓得缩手,嘀咕道,“没见过这么喜欢这种小玩意的狗的。算了,反正过一阵子小二玩腻了就会自己去丢掉的,以前的不都这样。”

二宫摇着尾巴,目送相叶出门。

“我走了,你乖乖看家啊,表乱跑,想散步就等我下班回来带你出去,窗户边很危险,表往那边跳,我们可是住13楼,还有····”相叶絮絮叨叨。

二宫一头黑线-_-|||,这人也太啰嗦了吧,对着一只狗也这么多话。它再次忍住了让相叶得狂犬病的冲动,叼来一个闹钟。

相叶一看,“啊啊!啊!迟到了!小二拜拜!”夺门而出。

二宫趴在窗边看相叶左避右闪的过马路,一辆小车在相叶身侧二十厘米住刹住,相叶拍拍胸口,惊魂未定。

二宫见相叶总算安全的上了公车,“笨蛋。”清晰的吐出两个字。

拉上窗帘。

原本柴犬在的地方出现了一个男孩子,大约17岁左右的年纪,眉清目秀,猫着背,光着身子在屋里走来走去。

“这屋子成什么样啊!猪窝啊!饼干碎屑不扫干净会招蚂蚁的。”二宫一边抱怨着,一边收拾着屋子,“厕所灯也不关!你一个月挣多少钱啊,电费很贵的好不好,相叶雅纪你个败家子!”

收拾完了,二宫翘个二郎腿坐在沙发上喝咖啡,把玩着手里亮闪闪的小东西,“三亿?哈,不枉费我忙活一晚。”

police局那些废物,你们就慢慢查吧。

二宫翻出相叶的衣服,套身上,靠!死笨蛋长那么高干什么,我穿着像水桶一样。算了,七分库当长库穿吧。

二宫出门。卖家找好了,还是换成现钞保险。

屋外阳光明媚。

---------

FS

FS

2 ^ ^2009/9/21 18:02:00

good ,俺喜欢这个!!等下文……

3 ===2009/9/21 18:07:00

这个是科幻不。。。

神奇的小二

还有,LZ你不觉得短了点灭

4 ==2009/9/21 18:22:00

出来三个了

剩下的那个呢?

5 还有翼?2009/9/21 18:26:00

飞天?不是翔润CP吗?

6 -----2009/9/21 18:57:00

好玩,小柴犬要乱世了啊~~~

润还没出场

7 = =2009/9/21 18:59:00

小二是狗

那润是不是猫啊

猫狗大盗...

8 =V=2009/9/21 19:35:00

LS的那位设定太可爱了

偶很期待小包子的登场

如果是police与小偷

请他们学习猫眼多有看头

9 = =2009/9/21 20:04:00

小二是狗

那润是不是猫啊

猫狗大盗...

===========

FUFU~这个设定好~

10 = =2009/9/21 20:13:00

靠!死笨蛋长那么高干什么,我穿着像水桶一样。算了,七分库当长库穿吧。

-------------------------------------------------------------------

喷了

这设定太有趣,润啥时候出场捏

11 ==2009/9/21 20:19:00

鼻血

萌死人不抵命啊!

于是又想起之前看的一个坑,那个坑里的柴犬和大野猫也是萌的人泪流

~~~

12 = =2009/9/21 21:54:00

记号,养肥了来看。

13 二更2009/9/21 22:40:00

二、

“翔,你过来一下。”接到今井的电话,樱井去了档案科。

“坐,要喝咖啡吗?”今井翼仿佛料到推门进来的人是樱井翔,从如山的案卷中抬起头来。

“恩,”樱井点点头,指着桌上的案卷问道,“这些都是你帮我找的吗?”目测了一下,大概有几百份。

“那些是被过滤掉的,找出来的相关案件只有三份。”今井拉开抽屉,将案卷递给樱井,“这个铃木财团珠宝盗窃案我听泷泽说了,我比对了相似点,发现近几年就这三个案子相符合。”

“金店盗窃案,珠宝展览失窃案,钻石盗窃案。”樱井翻着手上的案卷。

“再加上这次的案子,共同特点就是失窃物都是贵金属或者珠宝这类价值较大的物品。”今井盯着电脑。

“罪犯很聪明,这类东西体积小,携带方便,而且容易月兑手,经黑市重新切割或者打造之后,完全变了一个样子。”樱井点头补充。

“而且,”今井划拉出几张照片,“案发现场都是密室,现场只有一个窄小的气窗。”

“密室···气窗····”

“我也是想不明白,以七岁以下孩子的智商和手法绝对没办法打开这么精密的保险柜,更何况还要躲开密室四周那些周密的保全。真不像人能干出来的,难怪这么多年都没破案。”

“不是人干的,难道是妖怪干的,哈?”樱井笑的猛呛了一口咖啡。

今井斜眼看他,“这世界上什么都有可能。”

“小翼,你跟那大头久了,也脑水肿了?”

“去你的。”一个文件夹飞中樱井翔的脑袋。

不管怎么样,还是再去现场看一下吧。

?

大野智望着自己眼前的一颗漂亮玛瑙。

血一般的色彩,圆润的质地,细致的纹路,一看就是上等货。

他的工作就是将这些来路不明的珠宝钻石进行加工,要么是打磨,要么是切割,要么是镶嵌在首饰上,然后再清清白白的流通出去。

大野很欣赏美丽而又有艺术感的东西,所以尽管他知道自己在做的是类似洗钱的工作,但还是很认真。

无论人怎样肮脏,这些漂亮的小石头都是干干净净的发亮的。

?

----------

FS

FS

14 ==2009/9/21 22:51:00

真的有够短的

15 = =2009/9/21 23:19:00

坐等BT上最后一个同志出场

16 ==2009/9/21 23:20:00

哈哈,小二好可爱

——————

润呢,啥时出场?

——————

坐等姑娘更文

17 郁金香2009/9/21 23:21:00

明天上班时候再写,困了,睡去

18 = =2009/9/21 23:35:00

LZ早点睡,明天准时来蹲文

19 = =2009/9/22 9:30:00

原来还有TT打酱油啊

蹲了!

20 郁金香2009/9/22 11:50:00

三、

樱井翔在机场大厅,伸着脖子张望着。

瞥见某个身影,“润我在这里,在这里!!”音量洪亮,吐字清晰,音色优美,在众多嘈杂的声音中别具一格月兑颖而出,不愧是经常做报告的。樱井兴奋的挥着手中的木牌,像小学开运动会时礼仪小姐举得那种“一年C班”的木牌,只是换成了三个斗大的朱红色汉字:松本润。

松本润拖着箱子,突然用力伦圆了砸去,“樱井翔!你下次再举个牌子来接我就直接把这牌子塞你嘴里去!”

樱井闪避着松本的攻击,嘴上讨饶:“润,你这是执法者知法犯法啊,会加重处罚的,别打!把我打残了你可就惨了。”

“不用你提醒,我知道怎么毁灭证据。你残了大不了我给你买轮椅!”润毫不留情。

樱井一个侧身,就听“卡擦”,硬挺挺的倒在了地上,腰扭到了。

“润,润!我说注意形象,好歹你也是我们警视厅的警花,才参加完警界交流会回来的····不、我是说你是我们警视厅的形象代言人,哎哟!你轻点砸,你箱子里装的什么特产啊,这么重?!”

“居家旅行杀人越货的常备良药!”

樱井翔揉揉肿起的腮帮子,开车驶回了警视厅。

?“哎哟,你这是咋啦,给啥东西揍了?”进到办公室,今井翼一看樱井翔红肿的脸颊就笑起来。

“那个····”樱井偷瞄了松本一眼,“我是长智齿。”

“智齿?那你家书架上那四个福尔马林瓶子里泡的是什么?”

“我···牙疼,拔智齿的医生没拔干净,哎哟。好了你给润介绍一下案子吧,我牙疼。”樱井连忙转移话题。

松本翻着案卷,听完今井分析的四个案子的共同点。

他抬起头来说:“这次我参加交流会,有听千叶县的一个刑警提过类似的案件,也许和这次的铃木财团盗窃案有联系。”

“我立即联络千叶警局。”今井拿起电话。

“翔,我想去现场看看。”松润拎起包,“走吧。”

?

受害者回答樱井的提问,“有关情况差不多都已经说过了,失窃后这间屋子就被police封了,屋内都保持着案发时的样子。”

“那就是原生态的现场咯。”松本趴在地板上,用镊子夹起一根细毛,“这是什么?”

“好像是动物的毛发。”樱井仔细辨认着,“您屋子里有养狗吗?”

“有,一只金毛一只松狮,爱乱跑。”

“估计是它们掉的毛被风吹进来或者粘在谁的身上带进来吧。”樱井摸着下巴。

松本将细毛装进证物袋,“金毛和松狮都是长毛犬,可这是短毛犬的毛。”交给手下,“带回去化验。”

“真的是密室。”翔打量着屋子,若有所思。

“这窗户后边是什么?”润指着那窄小的气窗问道。

“是一个小花园。”

“可以去看看吗?”

“请便。”

樱井站在屋外,望着那扇窗户,三层楼高,不利用绳索什么的是爬不上去的。警报响起后警卫第一时间赶到,没有发现类似物体,就连脚印什么的都没有。

好在这几天都是晴天,现场的痕迹还算清晰。

“看,这个。”松润举起镊子,透过阳光樱井看见一根金黄色的细毛,“又是一根短毛犬毛。”

?

“狗····盗窃。”

松润坐在副驾驶座上思索着。和樱井从现场出来,已经傍晚了,直接开车回家。

“诶,翔,你说有没有可能是有人训练好狗,让它从气窗进到屋内盗窃的?”

“润你想太多了。”樱井握着方向盘,“就算再训练有素的狗,也不可能破解保险柜的密码,再打开吧。”

“这倒也是。可这案子太奇怪了,没有指纹、没有脚印,只有两根狗毛!可恶,我松本润一定要破了这个案子!”松润越想越气,恨恨的揣了车厢一脚。

我的车啊TAT,樱井在心里哀叹。

“对了润,明天就是周末了,我们去哪儿玩?”

“玩个屁,老子开了一个星期的会,睡觉!”松润怒气未消。

你明明是去交流是去联谊TAT算了,睡觉就睡觉吧,床上玩也一样开心。

“樱井翔你想什么呢?笑的这么下流!”

“润,别打别打,我在开车呢,痛···”

------

吃饭去

FS

21 -_____,-2009/9/22 11:56:00

SJ的互动也很不错呢…囧>< 好像就是这cp…OTL

我到底在想什么…倒地…

fs

fs

fs

22 = =2009/9/22 12:05:00

松润好S

23 - -2009/9/22 12:37:00

床上玩啊……(脑内中……)

TFS

TFS

TFS

24 ----2009/9/22 12:46:00

猫狗不是一窝的。。。。。啊好失落

25 = =2009/9/22 13:03:00

脑内床上玩~

看好精英被妻奴吃干净~

26 = =2009/9/22 13:51:00

狗的设定很赞

等更新!

27 亲妈端碗等肉吃2009/9/22 14:44:00

RT

sj~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爆发了- -囧

28 亲妈端碗等肉吃2009/9/22 14:45:00

TTATT

我写的是什么时间啊

14:44;00

- -|||||||||

29 二更2009/9/22 15:57:00

四、

相叶雅纪一直相信有田螺姑娘的存在的。

他在十六岁时候在学校图书馆读完这篇中国神话后给同学说,遭到了一直嘲笑,“相叶雅纪你多大了还信这些?”

相叶中学生又在阅读课上告诉老师,老师问:“为什么觉得有田螺姑娘呢?”

“因为我弄的乱七八糟的房间在我回家时候总会整整齐齐。”

“相叶同学,世界上有一种爱叫做无私的母爱。”

“可是我问了我妈妈,她说她没有····”

“相叶同学,请问昨天语文课讲的是哪篇课文?”

“这个嘛····”挠头又挠头。

“相叶同学,老师很遗憾的告诉你,是你记错了,田螺姑娘是不存在的。”

倍受打击的相叶中学生只得回家抱着自己养的小柴犬抱怨,“他们都不信我!哼,明明就是有的,我乱扔的袜子被整理到了一起,我倒洒的牛奶被擦干净了,我床铺的杯子都叠了!绝对有田螺姑娘!小二,你说是吧?”

是是是,是你个头!老子是犬类!老子是雄的、公的、带把的!姑娘你个头!

在十年后的这个周末,相叶青年自己动手丰衣足食的收拾着屋子。

他把二宫放出门,“小二表走远了啊,表过马路啊,有车很危险的,两个小时就回来啊····”

二宫转身屁股对着他,个笨蛋,一只狗能听懂你说什么嘛。

清洁屋子放二宫出门是必须的。因为当自己要扔掉过期食品的时候,二宫总是恶狠狠地盯着他。自己真是养了一只勤俭节约的好狗啊,相叶一边拖地一边感叹道。

咦?这是什么?在狗窝垫絮的夹缝中,相叶拾起一颗珠子。

好漂亮的颜色啊,美丽的祖母绿,在阳光下呈现出绮丽的色彩。

一定是小二上次叼回来玩过之后扔漏掉的,就给它一个惊喜吧。相叶把珠子踹进口袋里。

?

二宫在街上游荡着,忽然感觉到背后传来凌厉的眼神。

谁?猛的回头。

只有川流不息的人群。

难道自己感觉错了?

拐进一条小巷子,靠在墙上,懒洋洋的开口,“出来吧。”

一只黑猫窜出来。

“是不是你做的?”黑猫黄色的瞳孔直勾勾的盯着二宫。

“哈?你说什么?”二宫用后腿抓抓脖子。

“少装傻,铃木财团的珠宝盗窃案,你们天狗一族最喜欢的就是这类东西。”

“认为是我就拿出证据来呀。”

“你等着,我一定会。”

“那我就期待咯,黑猫警长。”二宫摇摇尾巴,转身走出巷子。

-------------

FS

FS

FS

30 = =2009/9/22 16:10:00

SF~

黑猫警长

LZ交待清楚,期待三更。

我T

我T

FS

31 = =2009/9/22 16:12:00

黑猫警长哈哈哈哈

32 OYE2009/9/22 16:15:00

黑猫警长就是小润吧

33 = =2009/9/22 16:23:00

为啥我那么顺利的脑内出了黑猫警长装的松润

34 =V=2009/9/22 19:04:00

好可爱的SJ互动

黑猫警长,我想气1小时侯的歌了

35 = =2009/9/22 19:18:00

噗哈哈哈哈 好moe的nyan酱和wan酱

某人还摇摇尾巴走出巷子 笑死了 瘫倒

36 = =2009/9/22 19:41:00

啊哈哈哈哈,黑猫警长,我儿难道是黑猫警长吧?

要死了,可我为嘛第一个想到的是:在床上玩?orz

37 = =2009/9/22 20:13:00

黑猫警长~

激动

我儿是猫猫?

脑内某人搂着滚床单的猫。。。

38 =3=2009/9/22 23:22:00

好可爱~黑猫警长。。。。。难道是润?

39 ===2009/9/23 9:37:00

猫儿乖啊~~~~~~

接下来是猫狗大战啊?

40 ==2009/9/23 12:52:00

整个就是太梦幻了

小润你变身好喜感

还有俩傻男人

41 = =2009/9/23 16:17:00

蹲,等更

顺便小T一下

42 = =2009/9/23 17:20:00

真可爱的文风啊

今年头一回不HD地想催文。。。

lz我就靠你了。。

43 = =2009/9/23 18:03:00

蹲~~

等~~

44 更新2009/9/23 18:33:00

LZ今天很杯具,工作太多了。。

好不容易犹如女人的乳沟般挤了挤点时间更新

-------------

五、

“翔,抓着了个嫌疑人。”周一刚上班,今井就推门进来。

“怎么回事?”

“一个家伙拿着失窃的珠宝去加工,案发后我们给每个加工点都打过招呼,于是就接到报警了。”

“我和润马上去审讯。”

“你的基本情况。”

“相叶雅纪,男,26岁,啊,今年年底就满27了,千叶县人,在东京市立动物园当饲养员,就是给犀牛洗澡给河马喂食什么之类的工作,未婚,不仅未婚,连女朋友都没有,唉。”

“千叶人?”

“是。我家是开中华料理店的。”

“什么时候到东京工作的。”

“我想想啊,高中毕业后,呃···九年前吧。”

“知道今天讯问你是什么原因吗?”

“不太清楚啊。我打算是给小二的项圈镶个珠子,小二的生日快到了嘛,谁知道你们就把我抓来了。”

“小二是谁?”

“啊,小二是我养的一只柴犬,很可爱的。我钱包里有我和他的合影,要看吗?”

狗啊····松润低头沉思。

“你拿去加工的那颗珠子,是铃木财团盗窃案中的一颗祖母绿,别告诉我你不知道!”樱井拍桌子。

“啊,就是那个那个那个价值三亿的珠宝?”相叶瞪大眼睛。

“恩,不过是其中的一颗。上个星期二的晚上9点到10点,你在哪里做什么?”

“我想想····上个星期二,我们动物园海豹馆一只母海豹要生了,我从中午就开始接生,一直到第二天凌晨四点。那叫一个艰辛啊,不过总算母子平安,我想着晚了就没有回家,就在园里休息室里和衣睡了一会。我深深觉得做母亲的不容易啊,第二天我还特意打电话给我老妈····”

“去查一下是不是真的。”樱井吩咐手下。

相叶说的的确是真的。动物园五六个工作人员可以证明相叶当时和他们一起给海豹接生,一起在休息室里打瞌睡。第二天的日报还报道了,相叶雅纪脸上沾着血迹笑得格外灿烂。

“不在场证明啊,”松润盯着报纸上的照片,“这样他完全没有作案时间了,只有放人。”

“恩,而且对于那颗祖母绿的来历也没有什么有价值的线索,他说是他的狗叼回来的。”樱井看着相叶的讯问笔录。

松润一拳砸在桌子上,“随随便便就叼个珠宝回来!这样的狗我也想养。”

“好啦好啦,别生气,我送你个钻石戒指。”樱井安慰他。

“可是那颗祖母绿的成色真的很好!”松润拍打着案卷,“可惜是赃物。”

“好啦好啦,我再送你条项链就是。”樱井走过去抱着他,“今晚吃什么?”

“樱井警官,这里是police局,请你表做出过于亲昵的举动。”

“哎呀小润,工作之余也要放松下嘛。”

“我让你的骨头放松!”

“小润,别打脸啊,我下午还有个报告要发表呢。”

FS

FS

FS

45 = =2009/9/23 19:17:00

SF!

看这样子润不是黑猫警长?诶那是谁啊

lz辛苦了~工作请加油~

46 = =2009/9/23 19:25:00

额,不是嘛?他那句:狗啊……

我还以为敲定了呐

太萌那句 我让你的骨头放松

哈哈哈哈,这对太可爱了,胖子的珠宝攻势

47 = =2009/9/23 19:44:00

哈哈,没有随便叼珠宝的狗有个樱井翔也不错

这不动两下嘴皮子一个钻石戒指一条项链就到手了XDD

48 game2009/9/23 20:07:00

!!!LZ辛苦狗腿子地给捏捏=v=

一整天都惦记着这文,LZ真治愈,内牛

49 ==2009/9/23 21:03:00

这文真是好可爱

每次看完更新都觉得很开心

同摸把辛苦的LZ

50 = =2009/9/23 21:07:00

爱拔拔你废话真多,不过很可爱

51 = =2009/9/23 21:08:00

排ls。。

废话的爱拔拔和傲娇的柴犬同学好搭

52 =V=2009/9/23 21:09:00

胖子你还是真是娱乐与工作2不误 啊

这样的狗偶也想养1条

53 ==2009/9/23 21:20:00

哈哈,胖子,你果然是妻奴

54 = =2009/9/23 21:26:00

喷了小翔的珠宝攻势和爱拔拔的海螺姑娘

黑猫警长是谁?

55 喷了!2009/9/23 21:47:00

这么好的文现在才看到!!!自抽!

啰嗦的爱拔拔好可爱啊,NINO变身的设定十分完美!~~~~笑点十足的田螺姑娘。

小润还是那么认真热血,还有动手动脚的时候也要“顾及颜面”的樱井警官。

fs

56 ==2009/9/23 23:33:00

我让你的骨头放松

------好S啊润,尽情的,表客气啊

57 更新2009/9/24 16:57:00

六、

相叶无精打采的往家走去。

命苦不能怪社会,点背不能怨Zheng__Fu。真是喝凉水都塞牙,莫名其妙被抓去问话,我这么一个热爱社会热爱祖国的大好青年,竟然被当做珠宝盗窃嫌疑犯!!人生的污点啊!!

回家一定要用柚子叶洗澡。相叶握拳。

那位先生。”

“恩?”

“哪位头发乱糟糟的先生,就是叫你,不用东张西望了。”

相叶循着声音的来源,路边一个三七分头的少年,戴着黑框眼镜,冲他招招手。

我?相叶指指自己的鼻子,得到肯定的答复后,一肚子疑惑的走过去。不良少年打劫?就那小身板,自己还是可以放倒的。

忐忑着过去了。

少年的声音也是清脆的童音:“这位先生,我看你印堂发黑····”

神棍啊。相叶心里摇摇头,年纪轻轻干什么不好,出来骗人。他双手按住少年的肩,“小弟弟,你成年没?我们动物园有布袋人偶表演,要表来打工。”

少年嘴角掬起一抹意味不明的笑容,“这位先生是不是在想我是骗子?”

“啊?那个,没有没有,我····”想法被拆穿,相叶连忙摆手,“我没有看不起你的意思。我···”

“我什么都知道哦。”少年笑喑喑的看着相叶,“比如这位先生,您刚从police局出来。”

“什么?”看相叶不可置信的瞪大眼睛,少年再加一把火,“您养了一条狗。”

“这····”相叶有些动摇了。

“这样吧,”少年不知道从哪里摸出一盒扑克,“我用读心术来帮您看看。您从中抽一张牌,别让我看见,千万别被我看见了哦。”

相叶张着嘴,看少年短短的手指夹住的黑桃A

“是这张吧?”少年晃晃牌,脸上的笑意不减。

他突然凑进相叶的近距离视线,“你惹上不该招惹的东西了,要尽快离开东京,自己离开,不准带你的狗,否则你和你的家人你的狗都会有大麻烦。”

相叶被他凌厉的眼神所摄住,下意识的点点头。

少年恢复了笑脸,“记住了哦。”踱着步子走了。

“真是怪人。”相叶抓抓头。

?

“小二啊,我要回千叶去一个星期,虽然今天有个怪人说我不离开东京会有麻烦,但是我不是怕这个,我是想我老妈了,真的,我绝对不是怕会倒霉,真的真的。”浴室里,相叶顶着一头泡沫,一边给二宫刷背上的毛,一边念,“我不在的这个星期,你要乖乖的哦,我拜托楼下的欧巴桑每天给你送饭了。”

相叶搂住二宫,眼泪哗哗的流的跟花洒似的,“小二啊,我会想你的。”

二宫抖抖身上的水珠子,化身成人形。他扯过浴巾随便抹了抹就围在腰间。

他把相叶从浴缸里拽出来,胡乱抹干身上的水,“真是的,泡个澡都能睡死在浴缸里,早晚淹死你。”口里抱怨着,手上也揉着相叶乱糟糟的头毛。

靠!这是人还是猪啊,这么重!横抱着相叶送到卧房床上,翻出一套睡衣熟练的给他换上,又盖好被子。

二宫想起相叶又一次跟他说他的一个叫光一的前辈,喝完酒之后睡觉竟然记得取出隐形眼镜,完好的放进盒子里,可是第二天却死活没有印象。

“我也经常这样呢。”相叶顺着二宫的背毛,“明明睡衣什么的都换好了,可是就只记得进浴室洗澡。”

二宫不禁莞尔,给相叶掖了掖被角。

?--------

FS

FS

FS

58 = =2009/9/24 17:02:00

让AIBA回家的少年就是NINO吧~~

59 ==2009/9/24 17:43:00

更了!

柴犬是怕连累爱拔支走他吧~

接下来要干嘛?

60 ==2009/9/24 17:52:00

呵呵,我突然觉得黑猫警长是244...脑内脑内

61 fish2009/9/24 17:56:00

我爱隐形打酱油君~~fufu

62 = =2009/9/24 17:58:00

俺家小子不是猫侦探啊

但是女王様也是HLL萌~

二狗像24孝好媳妇

XDDDDDDD

63 = =2009/9/24 18:33:00

爱拔拔同学我想去乃们动物园打工布袋人偶表演牙

小柴犬太温柔了 还担心牵连到这个笨蛋 不过此人应该是没回成吧 不然不是错过好戏了么

64 猫猫2009/9/24 21:23:00

这个文好好看~~~~

我要追我要追~~~U一定要写完啊,不然我就海带泪了。。。。

还有看的我竹马魂爆发了!!!!

65 = =2009/9/24 21:38:00

竹马啊竹马,萌翻了。

这田螺姑娘真是太体贴温柔了。

爱拔拔,你被那神棍(那神棍多半就是你家海螺姑娘)忽悠住了吧!

还死鸭子嘴硬。

66 = =2009/9/24 21:39:00

囧,难道黑猫警长是24么?哈哈哈哈

67 》《2009/9/24 21:48:00

好想赶快到田螺姑娘真相大白的那一刻啊~~~~

爱拔拔会有什么反应?!

fs

68 = =2009/9/24 22:52:00

如果黑猫警长是244那也不错

69 LZ2009/9/24 23:03:00

64的,放心吧,我不会坑的

但是我懒病发起来战线就拖的长了。。

还有LS的同学们,黑猫警长不是244

51那个是我写的时候想起了,就顺手让他打下酱油

KK我不熟,不敢乱写。

以上,多谢。今天狗子的SP我看困了,睡觉去。

70 = =2009/9/25 0:14:00

冲进来以为更了

LZ慢慢来,慢点没关系的,只要你更就一定追到底!

这些日子难得见如此优质又轻松美好的好文呢

谢谢LZ的粗线,内牛

fsfs

fs

fs

71 = =2009/9/25 15:47:00

蹲,等LZ更今天的份儿

今天应该有吧?

72 更新2009/9/25 16:04:00

七、

空气中,有波动的痕迹。

二宫表情瞬间严肃,迅速从床头站起来,手一挥设了个屏障。

“哟,你怕被人类发现真实身份呢,然后不养你了?”窗外传来讽刺的声音。

“彼此彼此,你身上人类的气息也很重。”说话间,二宫已经换上了条大短库,等下就算战斗的时候可不能走光。

“你以为让他离开东京就没事了?他可是千叶人,你十年前在千叶犯的案不会记性那么差不记得了吧?”一只黄瞳黑猫跳上窗台。

“都说了,表随意怀疑,这可是诽谤哦,警官大人。”二宫抓抓下巴。

“千叶警局那边的案卷我已经看过了,手法一模一样,还说不是你?”黑猫厉声道。

“证据证据证据,在人类社会当那么久police还要我提醒你?”二宫伸个懒腰。

“在现场可是发现了狗毛。”一只蓝瞳黑猫出现在窗台上。

“哟哟哟,又来一只,”二宫拍拍胸口,“要是只白的我还以为拍美少女战士真人版呢。”他斜眼看着两只黑猫,“我还说那是猫毛呢,你们负责?”

“那就让我们取两根毛回去化验吧!”两只猫高高跳起,伸出利爪朝二宫扑来。

“说不过就开打,你们山猫一族几百年来还真是没有进步。”二宫躲闪着进攻,嘴里也不饶人,“还是两个欺负一个。”

“哼,少废话。”两只猫脚刚落地,又再次跳起。

“我未必怕你们!”二宫一个前空翻腾空,化作原形,撕咬起来。

打斗画面我就不叙述的。如果你有幸见过后巷或是胡同里的野猫野狗争夺地盘的战斗画面,请自行参考。

总之就是互相咬尾巴、抓脸、扯毛,发挥身体的最大机能搏斗。

二宫喘着粗气,二对一,自己总归是处于下风。

两只猫虎视眈眈的迈着步子靠近,猫爪的中间有厚厚禸垫,踏在地上一点声音也没有。但二宫的心却跟着步伐“咚、咚、咚”直跳。

“喵——”两只猫一左一右朝二宫跃起。

二宫拾起落在地上的大短库朝蓝瞳黑猫扔去,自己则扑向黄瞳黑猫,一爪子打向脸,然后后腿一蹬就想冲出窗外。

“呯——”重重的摔下地下。

“你们——”二宫变成人形,擦着嘴角涎着的血,不甘心的盯着两只猫。

“别这么凶狠的望着我嘛,你能设结界不打扰你的主人,我们也能设个结界防止你逃跑,一向聪明的天狗二宫,怎么犯糊涂了呢?”黄瞳黑猫从地上爬起来,也变作人形,圆圆的眼睛,高挑的身材,正是今井翼。

另一只黑猫也挣扎出大短库,拨拉着头发扭着围了过来,歪斜着站立,不是松本润是谁?

“把东西交出来。”两人逼近二宫。

“卖了换成美元了。”

“胡说!交出来!”黑影压近。

二宫大字型躺在地上,拖过大短库遮住关键部位,“要不搜身?但不许乱摸啊。”

今井和松本交换一个眼神,“别怪我们不客气了。”

猫爪落下。

一个身影横过,挡开双猫的攻击。

------------------------

FS

FS

FS

73 = =2009/9/25 16:20:00

哈哈~

74 = =2009/9/25 16:21:00

哈哈哈哈~

我居然沙发了!

楼主O(∩_∩)O~~猜猜我是谁

75 SF2009/9/25 16:21:00

SF SF

打滚,猫狗大战太有爱了

原来有两只猫,那会不会有两只狗呢?

那个“猫爪落下”,哈哈哈

LZ辛苦

76 = =2009/9/25 16:22:00

杯具的没有SF,都地板了。

呼唤LZ来个二更

77 = =2009/9/25 17:46:00

------------

だれ?

不过我儿果然还是猫啊,太合适了

好想看胖子瞧见他变身的样子

78 = =2009/9/25 17:51:00

好可爱~哈哈

79 = =2009/9/25 17:54:00

------------

だれ?

==========

疯狂+1111111111111111111111

LZ姑娘你今天无论如何也考虑下二更啊!!!!!

要不然睡不着啊啊啊啊啊啊啊啊啊(谁管你.......onz)

节奏越来越快了~~文风大爱!

fs

80 ==2009/9/25 17:54:00

好精彩,,双猫大战柴犬。。。

居然是283,有点意外。

81 fish2009/9/25 18:57:00

好可爱啊~~~~><

82 ==2009/9/25 20:22:00

啊啊啊~~~

姑娘,别停这呀,急人噢

83 =v=2009/9/25 20:25:00

仰天长笑

儿子果然适合猫这个形象

看场面就想起了猫狗大战这个电影

84 小猫2009/9/25 20:40:00

lz表停呀

最起码让我看看 少爷知道润是猫的样子呀

85 猫猫2009/9/25 20:55:00

84L的同学,你抢了我名字了,呵呵~~~不然我改成猫妈妈?

额。。。。算了,什么名字都好~~~反正我现在是站在狗狗那边的~~~哈哈~~~~

LZ啊~~~你每次写文都好喜感~~~看得人好海皮~~~

86 = =2009/9/25 21:21:00

我早就该猜到那是翅膀的,还有谁比他像猫?

87 = =2009/9/25 21:28:00

哈哈 这文太可爱了!蹲~~猫狗大战忒有爱!

88 = =2009/9/26 12:08:00

真的好可爱!!这文设定真合我心T T

非常好奇那个身影是谁><

蹲等LZ~

89 = =2009/9/26 12:10:00

二宫大字型躺在地上,拖过大短库遮住关键部位,“要不搜身?但不许乱摸啊。”

======

喷了

90 LZ2009/9/26 17:53:00

昨天LZ我一下班就奔赴火锅店大吃特吃

所以没有二更

74L,你要我猜你得给点提示嘛。。。

现在来更

91 我是LZ我更了2009/9/26 17:54:00

八、

今井翼捏着扯下的一片衣摆,“妙手书生!你别多管闲事!”

松本润冷笑:“书生?现在是妙手渔夫还差不多。”

二宫坐在大野身后,单手撑在地面上喘气,“都说了那东西不在我手上,也不动脑筋想想,我真得到了不马上送回族里还等你们来抢?”

“你····”今井和松本迈进一步。

大野一摆衣袖,横在三人中间,“那东西我有线索了。”

三人同时一愣。

“爱信不信,”大野背过手,“要不是觉得当年我也有责任才懒得掺和你们山猫和天狗之间的事。”

“在哪里?”

“恩?”

“五彩石在哪里?”

“看把你们急的,我是说有线索不是说我已经找到了,凭我一个人的能力要取回五彩石还是有些困难的,只能让你们一起去找。据说在人鱼之海。”大野智吐出了个地址。

三百年前,天狗家族和山猫家族共同得到了一件宝物,是女娲炼石补天遗落下的一块五彩石,双方将五彩石交由已位列仙班的妙手书生大野智分割。孰料分割仪式当天五彩石竟不翼而飞,双方互相指责对方盗走宝物,为此吵的不可开交,直至大打出手,两个家族撕破脸皮互相敌对老死不相往来。

双方没有停止过对五彩石的搜寻,今井翼松本润还有二宫和也都是被派往人间界查找五彩石下落的。

孰料竟然在人鱼之海。

如其名,是人鱼族居住的地方,位于海的尽头,水静且冷,是个异常神秘的地方。传说中人鱼会唱着动听的歌,吸引路过的船只,然后将旅人啃食干净。凶险万分的地方。

“你确定?”

“三百年的鱼不是白钓的。”大野问道,“什么时候出发?”

“我得等我家那笨蛋明天回老家才有时间。”二宫望着结界之外。

“我也得回警局打报告请假。”松润转着手上的戒指。

“我就不去了,”今井走向窗边,“一边出一人比较公平不是吗?何况,警局那边同时两人请假容易让人起疑心,我得帮忙瞒住他们。走了。”轻巧一跃,一个黑色的身影消失在窗口。

“那好吧,明天上午十点,码头见。”大野离开了。

润看了二宫一眼,也从窗口跳出。

二宫看三人都离开后,手一软,趴在地上喘气,两只死猫,仗着混警界学过格斗技就欺负宅男!牙尖了不起啊,爪子锋利了不起啊,(#‵′)

挥挥手撤销屏障,相叶雅纪趴在床上流着哈喇子睡的正香。

二宫叹口气,这趟人鱼之海的旅程,不知道一个星期赶的回来不。

摸摸相叶的脸,跳上床化作原形钻他怀里。

梦里。相叶按住神棍少年的肩,“小弟弟,你成年没?我们动物园有布袋人偶表演,要表来打工。”

少年睁着澄亮澄亮的眼睛,一下子扑进他的怀抱,“哥哥我无家可归,你收留我吧。”

相叶搂紧了少年,“好啊,小弟弟你叫什么名字?”

“我····我叫小二哦。”

“小二啊···”

相叶喃喃着,口水又流了出来。

----------

fs

fs

fs

92 = =2009/9/26 18:05:00

钓了三百年鱼的妙手书生。。。你得黑成啥样简直想象不出啊T T

松润你不光得给警局请假吧?还得给给你买珠宝那位请假啊!

AIBA的梦,是他自己这么神梦到了?还是根本就是有人故意去梦里透露的?

93 74L2009/9/26 18:15:00

我是痴女啊~

扑倒LZ

94 = =2009/9/26 18:57:00

我YY一个

其实买珠宝的那个就是人鱼王子(我先自己扶墙大笑三声)

95 猫猫2009/9/26 19:00:00

74L。。。痴女很多。。。U是哪位?我也想知道。。。

那个妙手书生囧到我了。。。让我一下子想到了古龙。。。。(+﹏+)~狂晕。。

不过暂时我家爱拔不会出现了么?主播大人樱胖子也不出现了么?

96 = =2009/9/26 19:36:00

梦里。相叶按住神棍少年的肩,“小弟弟,你成年没?我们动物园有布袋人偶表演,要表来打工。”

少年睁着澄亮澄亮的眼睛,一下子扑进他的怀抱,“哥哥我无家可归,你收留我吧。”

相叶搂紧了少年,“好啊,小弟弟你叫什么名字?”

“我····我叫小二哦。”

“小二啊···”

===============================

这一段好纯情

看得俺感动了!

有一种多年重逢的宿命感~~~~

嘛,如果不是梦里就好了。

97 二更2009/9/26 22:59:00

算是昨天没有二更的补偿吧,困死了,睡觉去

九、

“抱歉,来晚了。”在大野和二宫等了一个小时又十分后,松本终于姗姗来迟。

“还以为你临阵退缩了。”二宫踢着脚下的石子。

“不就是人鱼之海么,我松本润还没有怕过什么。既然答应了合作我就一定会来。”

“走吧。”大野转身上船。

太阳照耀着三人,在一望无际的海洋上,一艘帆船晃荡着。

二宫拿着个羊皮卷研究着,松本说开饭了我们吃新鲜的刺身,大野爬上桅杆,眺望远方,指着东边气壮山河的说:“我们的征途是星辰大海!”

以上纯属扯淡。

事实上是大野气定神闲的扯个鱼竿钓鱼,松本挤兑他,“你确实你是去找五彩石而不是海钓的?”

二宫额头上搭张毛巾,瘫在甲板上,白了大野一眼。

松本手搭凉棚,“喂,到底要多久才到啊,这景色都没得变的,除了海还是海,除了蓝色还是蓝色,方向对没对啊?别环游地球一圈。”

大野一动不动的盯着海面。

“喂!”松本没得到回应,烦躁的踹了船身一脚,“什么破船,没空调没浴缸,早知道就包个飞机跳伞了,误上贼船啊!”

“包飞机?你出钱?”二宫摁着额上的毛巾,扭了一下。

“我说你也算是一条得道天狗,怎么满脑子都是钱呢。”松本也坐了下来。

“那位穿金戴银浑身闪耀着珠光宝气的得道山猫,你有什么资格说我?”二宫翻了个身,“何况我对成仙什么的不敢兴趣,只想过舒服日子,在人类社会要过舒坦日子就需要钱。”

松本瞥了正在专心钓鱼的大野一眼,“那是,当仙人也没什么好的。”

“啊!”大野惊呼。

“到了?”松本围上去。

“有情况?”二宫一扯毛巾爬起来。

“好大一条鱼。”大野叹到,赶忙扯线。

“去死。”两人骂了几句,二宫继续瘫着晕船,松本继续抱怨着无聊。

“啊!”大野又叫。

“啥鱼啥鱼?要是石斑我就吃吃看。”松本头也没抬。

“快看,到了。”大野冲他俩招招手。

三人趴在围栏边上,看船划过的水痕。仿佛暗礁一样,一只只沉船在眼前经过。

这里大约就是海的尽头了。

大野摸出两幅耳塞递给他俩,“这上面我施了法,应该能抵挡掉一些人鱼的歌声,剩下的要靠你们自己的意志了。”说完自己也戴上一副。

随着船的驶动,耳边渐渐传来细细碎碎的声音,开始只是一些小的声响,听不出是什么,然后越来越大声,犹如清冷的夜晚辛西娅在月亮上摊着竖琴歌唱,一字一句都扣人心弦。

不好,松本润连忙屏住心神。

二宫埋头打开掌机,这个时候需要分神。

大野还是面无表情的望着水面,咋一看去,这人仿佛睡着了似的。成仙还是有点好处的嘛,起码此刻有仙光护体。松本想着。

就这么稍稍一恍惚,那悠扬的歌声就钻进了耳朵,像是一只蚂蚁沿着鼓膜的神经爬进大脑里,一寸一寸的占据江山。

不能听、不能听,松润捂着耳朵在地上翻滚着,千万不能放弃,一放弃意志就完蛋了。

二宫专心致志的打着游戏,眼睛眨也不眨的盯着屏幕,通关通关通关,除了通关不能干其他的。豆大的汗珠从他发梢滴落。

大野的状况比他俩好些,此时他正处于仙人的虚无状态,万物皆空,关闭了五官意识,尽管自己不受人鱼歌声的影响,但也丝毫帮不了松本和二宫的忙。

不行了···松本仿佛看到了幻想,脚不由自主的朝船边走去。

二宫艰难的按着键,似乎被线绑住,手指的移动都不听自己使唤似的。

在这里就要,不行了吗?

?

-----------

fs

fs

98 猫猫狗狗2009/9/26 23:03:00

SF

99 74L2009/9/26 23:14:00

我是果果的小小媳妇~

也曾经跟傻若领过证~

100 = =2009/9/26 23:21:00

垫砖

脑内山猫看到的幻觉~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

185100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录